Что я делаю не так?!?, ответ - продолжение таза срача :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton22
14.05.2014 - 09:43
0
Статус: Offline

Смотритель

Цитата (Akkanakh @ 14.05.2014 - 09:26)
По последнему сравнению: там где bmw за 800 тыщ разворотило морду, он жив и скорее всего не сильно пострадал, а тебя бы, увы, вырезали гидравлическими ножницами и по частям (трижды через левое плечо, да десницею по древу). Так что Дима все правильно сделал, инвестировал в свои жизнь и здоровье.

Если бы он купил более овощной авто по средствам, то очень вероятно, что не впилися бы в грузовик. BMW на последние деньги - это понты и драйв...

[^]
esaulZ
14.05.2014 - 09:43
3

Ярила

Ну и что? Ты показываешь что лучше их, но это не так. По деньгам они могли позволить себе Калину, а товарищ с бэхой даже две. Просто люди хотят комфорта. Я тоже Калину не считаю хорошей машиной, хотя уже и не откровенным дерьмом. А цены на запчасти для нее, как цены на запчасти для иномарки того же класса, это не шестерка или девятка. Я на Карине езжу 97-го года при объеме 1,8 и автомате она ест в городе 8,5-9л./100, за городом 6,5-7. И да, она ломается, но КРАЙНЕ редко, а запчастей у нас на нее завались, для примера - крыло переднее - 2тыс.р., покупал, когда в меня нерусский въехал, зачем шпаклю кидать с такими ценами? Фильтр масляный 190р. Фара - 1500.
И с чего это я должен пересесть на, извините, ФеКалоид?

А что с тобой не так, так то, что считаешь себя умнее других. А это не так cool.gif

П.Ы На фото она, моя Карина.
П.П.Ы До нее был Ниссан Калифорния, 1995г. ушатанный предыдущими владельцами, за сотку его брал с пробегом 260 000тыс, продал через полтора года с пробегом 300 000тыс, из поломок стартер - 2500р. и помпа, зимой давануло, - 900р. и ВСЁ!!! А твоя калина через 17 лет будет похожа на машину? gigi.gif

Это сообщение отредактировал esaulZ - 14.05.2014 - 09:54

Что я делаю не так?!?

[^]
outsayder
14.05.2014 - 09:46
5

Приколист

Был Сайбер с завода, продал дороже чем купил, полное КАСКО аж 18тыс..., купил 21043, построил дом, жигуль убил в хлам, продал за столько же, пересел снова на волгу, что я делаю не так..??...

Это сообщение отредактировал outsayder - 14.05.2014 - 09:47

Что я делаю не так?!?

[^]
мороз
14.05.2014 - 09:49
3

Ярила

Цитата
А еще понял, что папы/дяди миллионера у меня нет - стал искать варианты как зарабатывать больше чем на тот момент.Уволился с работы - стал работать на себя. Жрать было вообще нечего. спсала машина -бомбил. Параллельно "вникал" в тему.

а тем временем

Цитата
Виталик, Славик, Дима.

Цитата
остались на предыдущем месте работы и работают там еще и по сей день....

так и скажи что жаба душит,пацаны на иномарках,а я на 3 работах на новую калину горбатился biggrin.gif по поводу
Цитата
А мне похуй, я без понтов, машина в полной каске авария нестрашна.

я бы на КАСКО сильно не расчитывал,в калине ещё выжить надо.
Цитата
Налоги - у метя 1т. с копейками, а у вас?

а у нас в Тюмени вообще 0руб))
Цитата
Б/У иномарка - это огромные текущие расходы.
что за заблуждение такое?и да,годика через 4 отпишись про калину свою,тогда и сравним с галантом )))

[^]
Fenya
14.05.2014 - 09:50
2

Гаф!

Цитата (outsayder @ 14.05.2014 - 10:46)
Был Сайбер с завода, продал дороже чем купил, полное КАСКО аж 18тыс..., купил 21043, построил дом, жигуль убил в хлам, продал за столько же, пересел снова на волгу, что я делаю не так..??...

А я строю дом и езжу на иномарке. Поставил фаркоп и тягаю на прицепе, что покрупней на грузотакси. И машина нормальная и не убивается, и дом строится. Что я делаю не так?

А вообще за дом плюс, о машинах можно долго спорить, а дом должен каждый мужик построить agree.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 14.05.2014 - 09:51

[^]
суперснайпер
14.05.2014 - 09:53
7

Юморист

Умиляют вазоводы. Особенно нравятя разговоры про замену 8 ми лампочек за год. Ездить можно по разному. У меня есть 2 знакомых,которые " за 2 года ничего не меняли. После одного я 2000 зелени в течении первых 3 з месяцев в туксон влил.Нормальные качественные запчасти на ВАЗ стоят, как по работе так и по запчастям одинаково почти с иномарочными. Например стойки мандо на туксон стоят столько-же сколько и СААЗ на 9-ку. Второй знакомый рассказывал, что то же ничего не делал, сел в машину к нему, ходовая отсутствует полностью, стуки и грюки его просто не парят. Я за свою жизнь не видел ни одного беспроблемного Ваза. Я только слышал про них. В Украине лала ларгус в топовой комплектации с жигулевским двиглом стоила почти столько же сколько дача логан МСВ дизель из Румынии. У ВАЗА растёт только цена. Может что-то и изменилось плсле рено-нисана, но у меня в памяти осталось замена акомулятора через 3 месяца, замена стоек через 20 тыс км пробега, замена сцепления на 50 тыс, замена всех гаек на колесах, подсунутые в салоне задние гнутые диски. Перечень далеко не полный. В 2008 году основной задачей изготовителя было, что бы я расписался в акте приёма авто. Выезжая за забор я никому был не нужен. 5 летняя иномарка комфортней и безопасней. И чего Вазоводы вечно меряют жигули и бэху? Берите форд, фольксваген такого же класса, как жигулятина, хоть человеком будете себя чувствовать. Шнива и нива - хрень. УАЗ - вообще ни приведи господь. Нафига брать автомобиль и дорабатывать его напильником?

[^]
outsayder
14.05.2014 - 09:53
0

Приколист

Цитата (Fenya @ 14.05.2014 - 09:50)
Цитата (outsayder @ 14.05.2014 - 10:46)

А я строю дом и езжу на иномарке. Поставил фаркоп и тягаю на прицепе, что покрупней на грузотакси. И машина нормальная и не убивается, и дом строится. Что я делаю не так?

А вообще за дом плюс, о машинах можно долго спорить, а дом должен каждый мужик построить agree.gif

Сайбер ущёл в фундамент, ну точнее он стал частью цокольного этажа , а возить и строиться то надо, вот и 04 помогла....... пока задний мост не выкатился rulez.gif

Это сообщение отредактировал outsayder - 14.05.2014 - 09:54

[^]
суперснайпер
14.05.2014 - 09:54
-2

Юморист

Цитата (outsayder @ 14.05.2014 - 08:46)

Ездишь на дерьме

[^]
idk
14.05.2014 - 09:54
1

Ярила

написатели подобных постов похожи на веганов и гомосеков.
и те и другие норовят выпятить свое "я" на всеобщее обозрение.
ну ездишь ты на ВАЗе, ну и отлично.
у меня вот велосипед и дешевенький lanos, собранный (поцреоты, крепитесь) на Украине, мне что делать теперь?

[^]
outsayder
14.05.2014 - 09:55
0

Приколист

Цитата (суперснайпер @ 14.05.2014 - 09:54)
Цитата (outsayder @ 14.05.2014 - 08:46)

Ездишь на дерьме

этож всё временно ..... dont.gif , ну лучше чем жигуль

Это сообщение отредактировал outsayder - 14.05.2014 - 09:55

[^]
Chimberlen
14.05.2014 - 09:58
1

Ярилло

Пока друзья катаются на старых иномарках ты уже 3 машины сменил? Я правильно понял?

[^]
evgee2
14.05.2014 - 09:59
0

Весельчак

Важно разделять свое отношение к авто. Для кого то это средство передвижения (тогда ваз, нексия, насрать). А для кого то состояние души - тогда 5 летняя бэха очень ОК.

Это как женщина. Можно сэкономить и взять страшненькое но надежное. А можно подороже, где нужно развиваться самому, больше зарабатывать, но ловить кайф и завистливые взгляды.

[^]
Urgat
14.05.2014 - 09:59
0

Ярила

автор я так понимаю это и рабочая машина и для семьи?
в поло седан или там иномарку особо рассаду удобрение землю и тд и тп не погрузишь, да и дерьма после этого будет много, а такая машинка - чисто рабочая лошадка. так что автор правильно купил машину исходя из наличия бабла, размера семьи, работы и прочих факторов. за это люто зеленю, хотя тазы и не люблю.

[^]
Pafnuti
14.05.2014 - 10:00
0

Ярила

Мне пох. 20 летние немцы переживут весь этот новый хлам.

[^]
lorenai
14.05.2014 - 10:01
0

Ярила

в ценовой категории калины 2 только кобальт шевроле. но он уебище страшнейшее. сално ничего.. НО в салоне пастик как на первой калине! ептваюмать. как так??? это же шевроле. а в лк2 наоборот наконец додумались нормальные материалы использовать. внешность кобальта -- на любителя. вернее так: на любителя толстых жирных баб с обвисшими сиськами. да, такие тоже бывают. во всём остальном лк2 -- реально красотка на фоне шевроле кобальта. по опциям. лк2 за ту же цену будет иметь всё что только можно. на кобельте только коробас автомат и абс с подушками. всё. по надежности - тут сложно сказать наверное кобель будет понадежнее да и коробас 6-ти ступка, но салон греметь будет больше калиновского уже через год эксплуатации по нашим дорогам. именно по причине пластика. обслуга шевроле вылетит в копейку. не считая узбекской сборки с кузовом по корррозионной стойкости как у москвича. а калин.. с 2006-го года вот честно не видел НИ ОДНОЙ гнилой калины. (если ее не били и потом таджики не красили конечно же) они вообще бывают гнилые?

[^]
lorenai
14.05.2014 - 10:04
0

Ярила

Цитата (суперснайпер @ 14.05.2014 - 10:53)
Умиляют вазоводы. Особенно нравятя разговоры про замену 8 ми лампочек за год. Ездить можно по разному. У меня есть 2 знакомых,которые " за 2 года ничего не меняли. После одного я 2000 зелени в течении первых 3 з месяцев в туксон влил.Нормальные качественные запчасти на ВАЗ стоят, как по работе так и по запчастям одинаково почти с иномарочными. Например стойки мандо на туксон стоят столько-же сколько и СААЗ на 9-ку. Второй знакомый рассказывал, что то же ничего не делал, сел в машину к нему, ходовая отсутствует полностью, стуки и грюки его просто не парят. Я за свою жизнь не видел ни одного беспроблемного Ваза. Я только слышал про них. В Украине лала ларгус в топовой комплектации с жигулевским двиглом стоила почти столько же сколько дача логан МСВ дизель из Румынии. У ВАЗА растёт только цена. Может что-то и изменилось плсле рено-нисана, но у меня в памяти осталось замена акомулятора через 3 месяца, замена стоек через 20 тыс км пробега, замена сцепления на 50 тыс, замена всех гаек на колесах, подсунутые в салоне задние гнутые диски. Перечень далеко не полный. В 2008 году основной задачей изготовителя было, что бы я расписался в акте приёма авто. Выезжая за забор я никому был не нужен. 5 летняя иномарка комфортней и безопасней. И чего Вазоводы вечно меряют жигули и бэху? Берите форд, фольксваген такого же класса, как жигулятина, хоть человеком будете себя чувствовать. Шнива и нива - хрень. УАЗ - вообще ни приведи господь. Нафига брать автомобиль и дорабатывать его напильником?

тебе какой то бракованый таз попался. я на калине менял первый акк через 5 лет эксплуатации. с завода стоял. аком кажется назывался. хз какой. толи беларусский толи украинский. стойки разбил к 70-ткм. вернее только одну - потекла. вот бензонасосы да бензонасосы падлы заводской сдох на 50 к. все последующие через каждые 10 к. китайцы сраные.

[^]
фыфрь
14.05.2014 - 10:05
0

Юморист

ТС, привет тебе от такого же каловода))
Абсолютна та же история как у тебя. Все друзья берут машины, которые соответствуют их раздутым понтам, а не реальным возможностям. А я езжу 3 год на калине, причем уже на второй, первую брал на время у экс-тестя. До этого ездил на люксовой тойоте камри, так что толк в удобных и хороших машинах я знаю.
Скажу больше, сейчас посмотриваю на УАЗ Патриот. Нет, я не фанат рашн каров, когда у меня будут лишние деньги я возможно куплю крузак или паджерик. Но пока мои понты спокойны. У меня есть куда деть даже люшнюю тысячу рублей.

Да, калина очень неудобна. Я бы прибил того человека кто спроектировал салон. Но я потерплю. Есть план, поменять седалище, сразу станет интереснее. Зато она удобна для дачи, работы, походов, поездок, именно в плане загрузки. Она пролазила в таких местах где машины понавороченее, просто садились брюхом. В общем, притензии конечно есть, но все это окупается простотой и необходимыми мне функциями.

[^]
ivaniceberg
14.05.2014 - 10:05
0

Приколист

Бля, после жигулей НОВЫХ инжекторных где то тут текло то там текло то тут стучало то там ломалось то тут воняет то там воняет - ведрам - НЕТ!

[^]
lorenai
14.05.2014 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 14.05.2014 - 11:00)
Мне пох. 20 летние немцы переживут весь этот новый хлам.

20-ти летние немцы - все колхозаны с половиной запчастей от жигулей а второй половоиной от масквичей. у тебя от иномарки только шильдик остался. остальное - масквич.

[^]
DiaZoN
14.05.2014 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ozacd @ 13.05.2014 - 20:21)
zoom70 что купить за 500 тысяч рублей и не рубля больше, новое?

gentra (комплектация оптимум Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., автомат) 489 000

[^]
alexrostovnd
14.05.2014 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Виталий74 @ 13.05.2014 - 20:07)
Чувак, искренне рад за тебя. С девятки на Нексию, с Нексии на Калину. Молодец. Хорошая машина, модная, стильная, русская, и самое главное - новая. Но у каждого свой путь, и радоваться неудачам друзей - не красит тебя как человека. Димка разбил БЭХу, а я на Калине, посмотрите, какой я молодец. Славик купил Галанта, а я на новой Калине, посмотрите, как я охуенен.
Чувак, если б ты был моим другом, и я это прочитал, я б тебе морду набил как минимум.
А так - Да! Всё норм, авто должно быть по доходу.

ПС: мой авто, если чё.

Полностью согласен! Я тебе скажу ты выделил себя на фоне своих друзей! Это не совсем порядочно! Представь, что есть люди на фоне которых ты вообще никак не выделяешься. А на счет авто скажу так, для меня одно из самых важных в авто является безопасность для пассажиров. И не факт что ваз обойдется дешевле. пятилетняя иномарка понадежнее будет чем любой русский авто и не только! Что по деньгам покупаешь это конечно молодец, покатайся на своем пепелаце с пяток лет посмотриш. а пока он новый это еще не опыт эксплуатации.
Сам начинал с дявятки, больше на наших не ездил сейчас четвертая машина, сам из деревни приехал в город никто не помогал. (это тебе для сравнения), (дом построен, семья, бизнес все ок и машина не на последние)

[^]
KotyaH
14.05.2014 - 10:09
1

Йумарист

В 2007 году купил себе 3х летнюю Альмеру №16 в рестайле (эта та что была перед альмера классик). В этом году продал её. Итого за 7 лет у меня и общий возраст авто 10 лет менял на ней только расходники: масло, фильтра, колодки. Один раз прилетел камень в лобовуху, пришлось менять. Каска на момент разбитого стекла была, но не стал заморачиваться, стекло (оригинал со склада) + работа 7000р. Машиной был очень доволен и расставался со слезами на глазах. Но пришло время взять что то побольше, т.к. семья разрастается... Теперь по деньгам. Взял я её за 340 т.р. продал за 300 т.р. Потерял за 7 лет 40 т.р. Замена масла и маслянного фильтра у диллера раз в год 2900р. Когда машину продавал поднял все квитанции на покупку запчастей с того момента как машина была у меня на руках (я реально все чеки на запчасти и работы по машине собирал). С новым хозяином посчитали что кроме ежегодной замены масла я вложил в авто еще 25 т.р. с учетом покупки новой летней резины за 13 т.р. Ну как то так. Пробег при покупке 29000 км, при продаже 115000 км. Отец в том же 2007 году купил себе приору универсал с гуром, но без кондея. Из сервиса не вылезал в течении 3х лет. Продал, купил себе такую же альмеру как у меня, доволен до соплей, но сука все время ищет в ней поломатости, не верит что авто может не ломаться...
С одним согласен новое авто есть новое авто, но жить надо по средствам, поэтому мой выбор б/у японец и не в коем случае не б/у иномарка собранная в России.

[^]
maksfrei
14.05.2014 - 10:09
0

Весельчак

Иномарки - это, безусловно, очень хорошо. Но у меня, к примеру, с финансами туго, а испытывать удовольствие от перемещения своей бренной тушки в пространстве очень хотелось. Взял себе Жигули шестерку 1980 года выпуска за 10 тысяч) Отъездил на ней два года, менял только расходники (масло поджирала, сволочь))) и заменил радиатор (2000 руб.). А потом её угнали и теперь я пешеход sad.gif
Я вообще что сказать-то хотел: если машина нужна не для понтов - без разницы, наша она или иномарка, лишь бы свою задачу выполняла.

[^]
DvaSna
14.05.2014 - 10:12
0

Весельчак

Цитата (фыфрь @ 14.05.2014 - 11:05)
Да, калина очень неудобна. Я бы прибил того человека кто спроектировал салон. Но я потерплю.

А зачем терпеть, если за те же деньги можно взять японца постарее, который и надежней и комфортней? Логика тазоводов загадочнее женской.

[^]
T34rus
14.05.2014 - 10:14
0

Житель двух городов

Цитата (yar81 @ 13.05.2014 - 21:06)

Б/У иномарка - это огромные текущие расходы.

Была у мена Мазда 6, брал бу, в 2008, машине было 2 года-56т.км пробег.
Я на ней накатал до 200 т.км.
Так вот она мне обошлась дешевле, чем все тазы, что были до этого.
И мазда, и теперь гоняет спокойно(на ней ездит брат жены), да, машину обслуживать надо и следить, но я бы не сказал что в итоге дороже получается

Добавлено в 10:17
А если брать хлам переваренный иномарочный, то конечно, там не напасешься... всякие галанты из 90-х и бэхи. Бэхи кстати, новые то не очень надежны

Это сообщение отредактировал T34rus - 14.05.2014 - 10:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78989
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх