Chevrolet Niva против Renault Duster

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прапорщик
3.04.2014 - 08:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wmaximw @ 3.04.2014 - 12:07)
Ну чтож, я как обладатель шнивы, ещё был опыт пяти дверной нивы (на запасе стоит для меня и брата). Скажу так:
Очень мне шнива нравится, то что пишет автор полная чушь, да есть конечно и доля правда - слабый двигатель и ещё малые его ресурс. В остальном машина класс. Моей уже 8-год пошел! По подвеске ничего не делал, для профилактики шаровые только заменил. В сильных говнах не лазил, но скажу так - блокировкой дифференциала почти не пользовался, без неё она прет отлично. Понижайку часто врубаю, особенно когда надо сдать назад в горку. Машина едет без нажатия газа.
По комфорту она хороша, простая нива ей уступает. По проходимости думаю они одинаковы, всё зависит от резины!
Пару раз на ней застревал в снегу, но это уже моя ошибка специально хотел проехать там где много снега, но выбирался сам, без построронней помощи.
Если бы на шниве заменили двигатель на более мощный и живучий, не задумываясь купил бы новую!

Ждем 2015 год)) Авось что нибудь стоящее будет

[^]
Purity
3.04.2014 - 08:53
0

Юморист

Да уж, статейка заказная конечно. Я думаю, что не надо сравнивать машины-какая лучше, а нужно покупать то, что нужно в конкретных условиях.
Лично я больше никогда не куплю шниву, потому что этот агрегат могу отнести не к автомобилям, а к "средствам передвижениям" оснащенным полным приводом. Владельцы иномарок меня поймут. Шнива хороша для молодых людей у которых много свободного времени и азарта. Сейчас я бы не поехал на ней в труднодоступные места ради того, чтобы показать что она действительно туда может доехать (90% использования шнивы в труднопроходимых условиях), а потом лазать под машиной и искать где что скрипит, шумит, задевает.
Потому что нормальный автомобиль служит человеку, а со шнивой-совсем наоборот.
На рынке сейчас очень много подержанных иностранных авто с повышенной проходимостью и меня удивляют люди, у которых стоит единственная проблема-"последний километр" до дачи и они покупают шниву, а потом мучаются.
Кстати еще заметил, что в сельской местности, где у людей много джипов дороги просто непролазные-джипы сами разбивают дороги и сами по ним ездят. Плохо еще, что когда дороги высыхают-они все в колеях, ухабинах и т.д., и опять на них можно проехать только на джипах, порочный круг прямо таки)

Это сообщение отредактировал Purity - 3.04.2014 - 08:54

[^]
суперснайпер
3.04.2014 - 08:58
0

Юморист

Дастер, конечно не красавец, но по комфорту сравнивать даже румынское говно с откровенно старой вазовсккой парашей полное кощунство. За 20000 американских долларов покупать ниву вообще смысла не имеет. Уж лучше туксон или дастер. Это если про новье.

Это сообщение отредактировал суперснайпер - 3.04.2014 - 08:59

[^]
brambr
3.04.2014 - 09:01
1

Юморист

Цитата (Mclayn @ 3.04.2014 - 09:40)
Берёте в хорошем состоянии Grand Vitara и нахер и надолго посылаете оба варианта!!! smile.gif

Хорошую машину в СГВ не "сожмут"

Три обладателя и три негативных мнения, ищут кому бы продать... Много минусов, но не про него пост. Скажу одно.

Купил Калину (на что денег было на перв. взнос...), потому как надоело просить сорик у отца, неделю катаюсь и тут перед кольцом мне в левую часть заднего бампера влетает старая тупая пизда на СГВ... Меня на тормозах бросило вперед на 1.5 метра, замер гаишника. Царапина на бампере, он вылетел из крепления, убит левый датчик парктроника, треснула катафота, разбит задний фонарь.

КАСКО насчитало 12 тысяч, из них купил задний фонарь за 800 рэ, датчик парктроника 200рэ , краску-лак и насадку на дрель - 200 рэ, бампер просто воткнул на место, подкрасил, катафота а х.. с ней, остальное мой чистый профит.... (Геометрия на ТО-1 - все в норме)

СГВ же - ужас тихий - весь правый угол морды: бампер в хлам!, крыло, капот(ну там чинится), фара, противотуманка, омыватель фары, да и телевизор похоже повело....

Это тоже конкурент дастеру кстати....

Это сообщение отредактировал brambr - 3.04.2014 - 09:04

[^]
Voodoolabar
3.04.2014 - 09:06
-1

тролль лжец и девственник

Цитата (Сцукинсан @ 3.04.2014 - 09:31)
Цитата (Voodoolabar @ 3.04.2014 - 09:15)
А никто не рассматривал такой вариант.
Машина нужна в основном для города, иногда съездить на рыбалку.
Тут дастер однозначно рулит, и комфортнее чем в ниве и расход меньше и цена на вторичке выше.

А пролезть раз в год можно и на дастере без проблем.
Я на рыбалку катаюсь а седане и ничего.
Если я куда то не могу проехать, значит мне туда просто не надо

Эт смотря как увлекаться рыбалкой, если в чистом костюмчике на частном озере рыбку потягать - пойдет, а если по-настоящему, то там и вертолета может не хватить, и любая прибавка в проходимости будет не лишней.

Я не любитель крайностей.
Без костюмчика.
Нахер лезть туда, откуда хер выедешь?
Вот у меня в деревню приезжают люди на рыбалку.
На поле дорога заканчивается, далее через лес около километра есть подъезд к воде.
Люди приезжают на пузотерках, бросают их на поле и идут разбивать палатки к воде.
Ебанутые на джипах лезут на них прямо до воды и многие там садятся.
Покупать ниву, чтобы проехать лишний километр? Да ну нахуй.
Мне лучше в относительном комфорте передвигаться по городу.

[^]
artartart
3.04.2014 - 09:06
0

Хохмач

Цитата (XOPBAT @ 2.04.2014 - 20:28)
уаз жрет пиздец а так спору нет

даже дизельный?

[^]
Voodoolabar
3.04.2014 - 09:08
0

Цитата (KAPAT077 @ 3.04.2014 - 09:49)
ну какая реклама??? ну дустер... (не помню сколько точно) ну суть такая - заявляют ценник 500 000, беру сто пятитыщек, кладу в карман - прихожу к диллеру, говорю хочу купить, где авто и где касса? Мне говорят = вот авто но ценник 750 000 и это образец и типа потом (1-2 недели гнать его) пригонят тебе... у меня 500 000, как в рекламе... говорю, хочу купить... они мне - иди ты на хуй. .... Ну как мне относиться к дустеру после этого???? ну буду я это гумно покупать??? нах оно? а курон от саногойонга... 750 000 объявляют. приходишь к диллеру - приносишь 750 000, смотришь авто на предмет внешнего вида там, цвет выбираешь и т. д. Оплачиваешь.. ну пол часа/час там менагер что то оформляет, садишься в курон и едишь. он твой. Уаз также. Мицуписку АSХ тож купили в течении 1 часа в рольфе. Нива шеви, или 2121, тож пришёл. выбрал, расплатился и уехал. а дустер нах с такой рекламой.

Все просто. Если машины есть в наличии,так забирай, а если нет, то изволь подождать.
Раз машин в наличии нет, значит спрос на них есть.ASX считается худшим автомобилем митсубиши.
Кайрон тоже не взял бы не в жизнь.
Подвеска ну пиздецки мягкая, дизеля больше 60.000 ходят редко, а с бензином он нахуй не нужен.

Зы. Дастер бы тоже себе не купил

[^]
Voodoolabar
3.04.2014 - 09:11
-1

Цитата (brambr @ 3.04.2014 - 10:01)
Цитата (Mclayn @ 3.04.2014 - 09:40)
Берёте в хорошем состоянии Grand Vitara и нахер и надолго посылаете оба варианта!!! smile.gif

Хорошую машину в СГВ не "сожмут"

Три обладателя и три негативных мнения, ищут кому бы продать... Много минусов, но не про него пост. Скажу одно.

Купил Калину (на что денег было на перв. взнос...), потому как надоело просить сорик у отца, неделю катаюсь и тут перед кольцом мне в левую часть заднего бампера влетает старая тупая пизда на СГВ... Меня на тормозах бросило вперед на 1.5 метра, замер гаишника. Царапина на бампере, он вылетел из крепления, убит левый датчик парктроника, треснула катафота, разбит задний фонарь.

КАСКО насчитало 12 тысяч, из них купил задний фонарь за 800 рэ, датчик парктроника 200рэ , краску-лак и насадку на дрель - 200 рэ, бампер просто воткнул на место, подкрасил, катафота а х.. с ней, остальное мой чистый профит.... (Геометрия на ТО-1 - все в норме)

СГВ же - ужас тихий - весь правый угол морды: бампер в хлам!, крыло, капот(ну там чинится), фара, противотуманка, омыватель фары, да и телевизор похоже повело....

И что тебя так удивляет? Жопа у машины всегда крепче чем морда, чтобы гасить энергию в случае дтп.
Если бы соренто въехал в сузуку, картина была бы похожей.
Учи мат. часть.
Про датчик за 200р и краску явно напиздил.

[^]
KAPAT077
3.04.2014 - 09:12
2

Ярила

и почему владельцы джипов оплачивают "дорожный налог" дороги нам нах не нужны! ну разве что мож на алюминий для знаков и указателей

[^]
brambr
3.04.2014 - 09:12
0

Юморист

Тут скажем мене конечно повезло, что СГВ действительно картонный машин, если бы мене в жопу приехал кайрон, сорик или прадо... Боюсь думать даже...
С тех пор стараюсь тормозить аккуратнее и в зеркала не забываю смотреть, чего и Вам всем желаю...

Скажу еще, что у Шнивы большие хорошие мягкие! сотовые бамперы, был опыт biggrin.gif, и подозреваю, что у дустера такие же щитки из пластмасссового дерьма, как и у СГВ...

[^]
ParboiL
3.04.2014 - 09:14
0

Ярила

Цитата (DruGoeDelo @ 3.04.2014 - 09:30)
Чо тоже Жорика смотришь, сучка lol.gif !!!

Я вообще темой авто увлекаюсь и конечно мимо Жоры пройти не смог. Да, понтуется, выёживается, но говорит по делу, за что и мною выбран cool.gif

[^]
ParboiL
3.04.2014 - 09:17
0

Ярила

Цитата (brambr @ 3.04.2014 - 09:42)
Так он все правильно и говорит, ничего лишнего и ни капли вранья. Матерится как сапожник, ну это его фишка. Вот дустер ему не попадался, обговнял бы качественно.

Если сравнивать авто примерно одной цены, то я вообще не понимаю, кто его покупает, ибо его конкуренты, что сказать, он им не конкурент....

Хотя бы упомянутый Кайрон - вот машина, рама, дизель, понижайка, приятный салон, уже в базе очень приятно оснащен, доведен до ума, единственно что скажу - мерсовский 2литровый дизелек ему слабоват. Разъездная машина у нас в конторе, 70000 без каких либо серьезных проблем, говны тоже преодолевает, за буханкой везде проехал... Еще раз скажу - цена примерно та же!!!

P.S. Кстати багажник у Кайрона не меньше. А про сам салон - небо и глубокое ущелье...(дустер от слова дуст ака ДДТ, пусть шпалят обладатели его....)

Да ладно? gigi.gif Вот, смотри:

[^]
DiaZoN
3.04.2014 - 09:18
1

Ярила

Цитата (brambr @ 3.04.2014 - 09:01)

Так ведь современная машина так пострадала, чтобы тебя не поубивало.

Добавлено в 09:19
Цитата (Voodoolabar @ 3.04.2014 - 09:08)
Все просто. Если машины есть в наличии,так забирай, а если нет, то изволь подождать.
Раз машин в наличии нет, значит спрос на них есть.ASX считается худшим автомобилем митсубиши.
Кайрон тоже не взял бы не в жизнь.
Подвеска ну пиздецки мягкая, дизеля больше 60.000 ходят редко, а с бензином он нахуй не нужен.

Зы. Дастер бы тоже себе не купил

Всё просто. Минималку не собирают.

[^]
barbarus
3.04.2014 - 09:20
0

Ярила

Пост про сорта говна кароче.

[^]
brambr
3.04.2014 - 09:23
0

Юморист

To Voodoolabar: Cогласен, что морда мягче, но не так же!!! Нормальный бампер треснул бы, погасил в себе энергию удара, но не развалился бы в хлам, и что это за толщина в пачку сигарет???

Где-то даже чек валяется, датчик 195 рублев он стоил. Краску на рынке на точке, где автохудожники сидят, сами колеруют, взял баночку из под салата за 85 рэ, маленький баллончик финишного лака б/ц за 45 рэ, насадку для полировки за 75 рэ, еще полировочные круги, ну напиздел в итоге про 200, каюсь, там 380 где-то вышло...

[^]
DAB
3.04.2014 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 3.04.2014 - 08:15)
и расход меньше и цена на вторичке выше

Насчет расхода у дастера 4*4 с 1.6 не меньше, а может и больше...

[^]
Voodoolabar
3.04.2014 - 09:24
0

Цитата (DiaZoN @ 3.04.2014 - 10:18)

Всё просто. Минималку не собирают.

Кто сказал.
На официальном сайте присутствует. От 492.
Под заказ привезут, если готовы подождать пару месяцев.

Добавлено в 09:28
Цитата (DAB @ 3.04.2014 - 10:23)
Цитата (Voodoolabar @ 3.04.2014 - 08:15)
и расход меньше и цена на вторичке выше

Насчет расхода у дастера 4*4 с 1.6 не меньше, а может и больше...

А если не может быть?
Пора привыкать подтверждать свои слова.
Домыслы мне не интересны
http://moscow.auto.ru/cars/vaz/2123/group-...d_5d/mod-17310/
http://moscow.auto.ru/cars/renault/duster/...d_5d/mod-66983/

[^]
KAPAT077
3.04.2014 - 09:29
0

Ярила

Цитата

Цитата (XOPBAT @ 2.04.2014 - 20:28)
уаз жрет пиздец а так спору нет

даже дизельный?

к сожалению дизиль у УАЗа 2,3 который крайне ненадёжен, хотя жрёт не много. Инжекторный двигатель 409 (2,5) ремонтопрегоден, вродь как надёжен. гильзованный.
421 й движок (2,9) пишут часто в объявах как трёхлитровый... ну не знаю, он вродь негильзованный... ну помощнее естественно... ток лишняя мощность на УАЗе (моё мнение) быстрее разфигачит коробку, мосты... 410й ещё двигатель в Новгороде на ГАЗе который выпускают/ли, как бы снимут с производства.... Ну я б выбрал 409 двигатель. если сильно не газовать, то 12-13 литров можно уложиться на сотку. (по трассе) ну 80-90 для него крейсерская скорость. не более. Обороты не давайте максимальные.

[^]
m0r0k
3.04.2014 - 09:29
0

Рвонулио Боянионелли

бля! в чем смысл этого теста??? автор, почему бы в следующем тесте не сравнить уаз хантер и форд рапотр к примеру?

[^]
KAPAT077
3.04.2014 - 09:35
0

Ярила

сравните калину с майбахом! очень пост бы получился занятный mad.gif

[^]
MikeS
3.04.2014 - 09:40
0

Весельчак

Цитата (Purity @ 3.04.2014 - 08:53)
единственная проблема-"последний километр" до дачи

Скоро вся Самара будет последним километром.

[^]
Ivkin
3.04.2014 - 09:41
1

Юморист

Даже читать не стал ибо тупо сравнивать внедорожник и пляжник. В топку

[^]
ПопРыгун
3.04.2014 - 09:45
2

Балагур

А почему собственно сравнивают именно Шниву ? это совсем не наш продукт. Нива 4х4 коротыш по внедорожным качествам превосходит её вместе с дастером в разы. даже бюргеры не гнушаются на ней ездить. У самого была еще карбюраторная, ремонтируется на коленке, на охоту и рыбалку самое то. да и по трассе нормуль, 140 идет. шумно - да, холодно-да, но это устранялось собственноручно проклейкой шумки и постановкой печки от старой шестерки.

Добавлено в 09:46
Цитата
сравните калину с майбахом! очень пост бы получился занятный

В топ гире нечто подобное было. только там ушастый сравнили с майбахом. в ушастом оказалась в наличии розетка для подсветки и лючок в полу для рыбаков.)))) такого даже в майбахе нет.)))

[^]
brambr
3.04.2014 - 09:49
0

Юморист

.....Если бы соренто въехал в сузуку, картина была бы похожей.

Стырый друг семьи тоже себе сорик взял, глядя на отца, нотолько он гонщик немного в душе.... Въехал в бабу на "сплэше", ее подрезал мудак на 12-ой, та по тормозам, он не соблюл дистанцию... Тормоза у сорика мертвые (пусть до усера со мной спорят, 2 машины под жопой и обе так тормозят) но ее это не спасло, приехал в нее на треть почти, и я думаю любой серьезный джип также бы смял... Обошелся заменой бампера и радиаторной решетки, остальное не пострадало...

[^]
miscreant
3.04.2014 - 09:52
0

Приколист

Цитата
Да что говорить — не слышно даже как работает подвеска. Ездить на скорости выше 100 километров в час на автомобиле откровенно страшно, особенно учитывая отсутствие не только системы стабилизации, но и простейшей ABS.

дальше не читал, АБС на шнивке появился до того как вышел в продажу дастер, вобщем высер какой та, низачет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92547
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх