Chevrolet Niva против Renault Duster

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurist1999
3.04.2014 - 07:13
4
Статус: Offline

Ярила

Погоняй свой дастер по болотам и озерам, а потом помотрим на него через 15 лет.
Я думаю иномарки по состоянию на сегодня вообще не расчитаны на интенсивное использование более чем 5 лет. У меня была нива (21213) 15 лет прошла, любую грязь, наклон, снег брала и я даже не парился насчет скольжения, заноса, наклона! Вся ходовая на самый крайний случай перебирается даже в поле с домкратом, карбюратор, электрика делается с помощью ответски, полукувалды и матерка в любых условиях. Я в таких передалках с ней бывал, что на 100 % уверен что доеду на ней куда угодно, даже если сломаюсь по дороге! Чего не могу сказать об иномарке, которую сейчас имею и вообще про иномарки, хоть ино и ломаются реже. Но мы ведь тестируем и сравниваем внедорожники, а не машинки для гольфа?!

Добавлено в 07:15
А вообще смахивает на скрытую рекламу ДАстера, торгуете им чтоли?

[^]
xamejleoh
3.04.2014 - 07:19
4

Ярила

похоже, очередной проплаченный обзор =) Дастер и грязь не совместимы - это так, по бордюрам ползать в городе, да пару раз снежный занос во дворе пробить.
Нива в грязи и снегу чувствует себя как рыба в воде.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 3.04.2014 - 07:21

[^]
малдерК447
3.04.2014 - 07:26
2

Весельчак

Гавно статейка. После первой поездки на охоту-рыбалку там, где езжу я на обычной ниве дастеру понадобится ОЧЕНЬ немалый и не дешёвый ремонт. Пусть ездит по асфальту делая вид, что уделает любую ниву. Это его удел.

[^]
retrochip
3.04.2014 - 07:27
1

Юморист

Цитата (VarSlayer @ 3.04.2014 - 09:48)
Мы на рыбалку ездим на 21 ниве, на переднем приводе по грязи прет, полный и не включали практически

Можно поподробней как?
Кардан открутили? Нагрузка на раздатку как?

[^]
OlanaBy
3.04.2014 - 07:29
5

Рыжая Бу

сегодня мы сравниваем стул и кресло. посмотрите на этот стул и на это кресло, теперь снова на стул и снова на кресло. У них обоих по 4 ножки и на них можно сидеть, поэтому мы их сравним. Стул такой неудобный и вообще фу-фу-фу, а вот кресло просто создано для того, чтоб сидеть. У стула меньше площадь сидения и ножки закреплены на видном месте, зато в комплекте есть подушечка под попу, а вот кресло просто большое и все отлично. ТС, даже если это реклама, она убога.

[^]
fiorano
3.04.2014 - 07:33
1

Ярила

ТС конечно позабавил... сначала бы показал бы ценники, подобрал бы близкие моторы... сравнения вообще улыбают) а про внедорожные качества - напомни ло как знакомый умудрился посадить уазик и потом долго возмущался его проходимостью)
минусую

[^]
DruGoeDelo
3.04.2014 - 07:34
3

Гость

Я вот не понимаю. Ну вот наФига сравнивать внедорожник с паркетником?
Вроде бы две машины вроде как типа почти 1 цена. И вроде как жип...
Да вот только дело в том что нива расчитывалась на бездорожье. А дастер так хочешь будет виска муфта хочешь не будет...
И то что вы там что-то вывешивали... Бред. Ни один из водителей (ну хотябы тот у кого есть голова на плечах) внедорожника ни поедет на свес не включив блокировку... Ну что за брЭд.
Вы бы пустили дастер и ниву штатную в лес. С опытным водителем по бездорожью. Ну нивас бы проехал может быть где... А вот дастер. Ну если водитель реально опытный то может и дастер бы проехал.
Дальше. Я не думаю что движок у дастера выдержит такие нагрузки как движок у нивы. Особенно в пределах бездорожья. Думаете зря на турбо тазы ставят поршни от нивы?
Лично я знаю что туда куда обычно я езжу мне и моей машины хвтает с передним приводом. Единственное полного привода не хватает во время подъёмов на горки, там где после дождя или когда сыро. Появляется скользкая грязь. чаще всего я передвигаюсь по трассам на длинные растояния. Поэтому дастер для меня вариант куда лучше.
А вот если бы я каждый день лазил или ездил по стройке, гонял по полю в деревне, то однозначно взял бы ниву.

Вы бы ещё сравнили форд мустанг, и двинашку. Ну а хули обе купэ же.

P.S. я так понимаю дастер фигово продаётся????? gigi.gif

Это сообщение отредактировал DruGoeDelo - 3.04.2014 - 07:38

[^]
ParboiL
3.04.2014 - 07:38
3

Ярила

Кому что, на самом деле. В статье есть и правда, но есть и откровенная ложь. Правда про размеры, про багажник, ложь про ходовые качества по бездорожью, где Нива уделает Дастер. Если нужен недорогой паркетник для городского жителя, который иногда катается за город на природу шашлычки пожарить, рыбку половить с друзьями, то Дастер. Если человек не городской и понятие хорошие дороги ему не известно, то Нива. Как то так smile.gif

[^]
Kiriller
3.04.2014 - 07:38
4

Ярила

Цитата (GameSurvival @ 2.04.2014 - 20:16)
На втором ряду Нивы нет ни электрических стеклоподъемников, ни подголовников. Комфорт стремится к нулю. Но мне кажется вряд ли кто в здравом уме согласится ехать здесь пассажиром на дальнюю дистанцию.

да, конечно, я лучше 90 километров пешочком пройду! rulez.gif

[^]
KAPAT077
3.04.2014 - 07:39
-6

Ярила

дустер рамная. шеви картонная авто.
у дустера мощнее движок
дустер современнее
дустер дороже

две совершенно разные машины. хуль их сравнивать? конечно дустер дучше будет.
сравните дустер хотя бы с рамным санымйонгом куроном. эти примерно одинаковые.

ну или уж с УАЗом патриотом

[^]
Прапорщик
3.04.2014 - 07:41
2

Ярила

Цитата (DruGoeDelo @ 3.04.2014 - 11:34)
Поэтому дастер для меня вариант куда лучше.
А вот если бы я каждый день лазил или ездил по стройке, гонял по полю в деревне, то однозначно взял бы ниву.

За деньги дастера можно взять Suzuki SX 4, с полным приводом. Всяко лучше Дастера.

Добавлено в 07:44
Цитата (KAPAT077 @ 3.04.2014 - 11:39)
дустер рамная. шеви картонная авто.

сравните дустер хотя бы с рамным санымйонгом куроном. эти примерно одинаковые.

ну или уж с УАЗом патриотом

Это я что сейчас прочитал? Как это развидеть?

Какая нах РАМА в дустере???
Как нафиг с УАЗом сравнивать это румынское дутое легковушко????

[^]
unibot
3.04.2014 - 07:44
2

Хохмач

Сам уже год являюсь владельцем Дастера, чему безмерно рад. До этого у меня была Чери Тигго в полном фарше. Китайский клон Рав4 безусловно намного комфортнее и шнивы, и дастера, однако, через пару лет эксплуатации начались серьезные проблемы: очень тонкое ЛКП покрылось "рыжиками" в местах сколов краски от гальки, даже под дверными резинками металл стал ржаветь. С движком проблем не было, а вот КПП стала барахлить. Поездил по бездорожью - погнул рулевую рейку и оборвал резонатор. Взяли с меня 15тр за ГУР и 5тр за резонатор. Потом попал на 24тр за третье ТО - в него входит замена ремня ГРМ с роликами, тормозных колодок и дисков , ну и все жидкости. Отдельно взяли 3тр за обслуживание кондиционера. В общем, владение китайским авто оказывается не такое и дешевое. Еле продал с потерей в цене 50% за два года. Решил больше не экспериментировать и взял французский кроссовер. Вариант с Шевроле-Нива даже не рассматривался: у коллеги есть этот плод российско-американского автопрома. Борьба с постоянными болячками типа вони бензина в салоне из-за неисправного клапана крышки бензобака или лопающимся расширительным бачком, а в основном - с легендарным Вазовским сервисом меня совсем не прельщала. Поэтому я выбрал Дастер и доволен по сей день.

[^]
DeHuc
3.04.2014 - 07:45
0

Юморист

Сто дастер амно, что шнива амно. Не написали про дУстер, что блокировка ведёт себя хаотично, сама отключается когда нагреется. Когда объявили, что будут дУстер собирать сказали он будет стоить дешевле шнивы, но это Россия =) Ладно хоть уазеГи не приплели....

[^]
Elecktrik
3.04.2014 - 07:47
7

Шутник

хорошая попытка Рено, но нет...
дастер... такой дастер...

Откровенный пизд... и изложение материала в ключе, что якобы Нива боится диагоналки больше дастера...

Вопросы о ходе подвески, который во всех обзорах считают малозначительным или СОЗНАТЕЛЬНО СКРЫВАЮТ.

Еще очень важный момент скрывают от незнающих, это отсутствие на дастере пониженного ряда. Без которого в говнах и других сложных ситуациях просто НИКАК (только брать засаду с разгона, тем самым убивать авто или дико жечь сцепление). За жесткую блокировку вообще молчу...

РЕКЛАМА, такая РЕКЛАМА!

Это сообщение отредактировал Elecktrik - 3.04.2014 - 08:35

[^]
unibot
3.04.2014 - 07:48
2

Хохмач

Цитата (Прапорщик @ 3.04.2014 - 07:41)

За деньги дастера можно взять Suzuki SX 4, с полным приводом. Всяко лучше Дастера.

SX 4 все-таки в полном приводе на сотку дороже, да и багажника там нет ВООБЩЕ, пара пакетов из супермаркета еле влазит. Я его тоже рассматривал как вариант.

[^]
KAPAT077
3.04.2014 - 07:48
0

Ярила

Цитата
Погоняй свой дастер по болотам и озерам, а потом помотрим на него через 15 лет.
Я думаю иномарки по состоянию на сегодня вообще не расчитаны на интенсивное использование более чем 5 лет. У меня была нива (21213) 15 лет прошла, любую грязь, наклон, снег брала и я даже не парился насчет скольжения, заноса, наклона!

вот это авто! поддерживаю! лазает везде, за счёт идиального конструкторского решения (трансмиссия, колёсная база, свесы) + нормальный двигатель + доступный ценник. Минусы - шумность, вибрации. А кто оворит, что с МСК до Сочей в ней трудно ехать, далеко типа... - дык зажрались, те кто думает так. Отлично ездило оно, не ломалось, спокойно ехало на крейсерской скорости 120-130 км/ч... ну минус в сравнении с обычным жигулём расход топлива конечно, а шумность лечится приятной музыкой.

[^]
DimmON777
3.04.2014 - 07:49
7

Ярила

из заказной статьи я понял лишь одно:

Chevrolet Niva против Renault Duster

[^]
unibot
3.04.2014 - 07:50
0

Хохмач

Цитата (DeHuc @ 3.04.2014 - 07:45)
Сто дастер амно, что шнива амно. Не написали про дУстер, что блокировка ведёт себя хаотично, сама отключается когда нагреется. Когда объявили, что будут дУстер собирать сказали он будет стоить дешевле шнивы, но это Россия =) Ладно хоть уазеГи не приплели....

ни разу не замечал, таскала меня прекрасно из таких говн, что думал уже не выеду
А по проходимости Шнива получше будет, но я руководствовался немного другими критериями

Это сообщение отредактировал unibot - 3.04.2014 - 07:55

[^]
SanSanch
3.04.2014 - 07:53
0

Весельчак

Цитата (L755 @ 2.04.2014 - 20:29)
Цитата (binito @ 2.04.2014 - 20:25)
Да и дастер не фонтан, нужно грязь месить бери УАЗик, а так на что денег хватит

Уаз в стоке - тот еще понос.Еще и не комфортный.

Настоящий брутальный самец среди иномарочек =)

[^]
Вольтрон
3.04.2014 - 07:54
0

Ярила

Та этот Дустер стоит пиздец сколько!!! 5-ку баксов сверху накинь - и можно приобрести паркетник, но выше классом, или же за его стоимость норм Б/у автомобиль, о5 же на голову выше

[^]
AVD74
3.04.2014 - 07:58
5

Хохмач

Шпалу автору за проплаченную статью.

[^]
DeHuc
3.04.2014 - 08:00
0

Юморист

Цитата (Вольтрон @ 3.04.2014 - 08:54)
Та этот Дустер стоит пиздец сколько!!! 5-ку баксов сверху накинь - и можно приобрести паркетник, но выше классом, или же за его стоимость норм Б/у автомобиль, о5 же на голову выше

Согласен. Так и есть =)

[^]
DruGoeDelo
3.04.2014 - 08:02
0

Гость

Цитата (Прапорщик @ 3.04.2014 - 07:41)
Цитата (DruGoeDelo @ 3.04.2014 - 11:34)
Поэтому дастер для меня вариант куда лучше.

Вот нафига мне сексик. Ещё раз повторюсь чаще всего я передвигаюсь по трассам. НО! ишо раз говорю. Мне дастер подойдёт гораздо лучше чем SX4. Дело тут не в том что сексик нравится мне или не нравится. Есть ряд требований от меня. И сексик в них ну ващпе никак не вписывается. Так что не не. SX нихт нихт

[^]
unibot
3.04.2014 - 08:04
0

Хохмач

Для меня основной недостаток дастера - его "грязность": невозможно вылезти из салона не испачкав брюк. Ну так, по мелочи, например, регулировка наклона спинки кресла крутилкой.

[^]
SarFerz
3.04.2014 - 08:07
7

Юморист

Последний ролик прекрасно демонстрирует, что в дастере будет камфортнее проводить время в ожидании шнивы, сидя по ступицы в грязи :D

Дустер, т.е. надутый логан для тех, кто бездорожьем считает бордюр, припорошенный снегом. А статейки подобные ничего, кроме улыбки не вызывают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92547
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх