Chevrolet Niva против Renault Duster

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wmaximw
3.04.2014 - 08:07
3
Статус: Offline

Приколист

Ну чтож, я как обладатель шнивы, ещё был опыт пяти дверной нивы (на запасе стоит для меня и брата). Скажу так:
Очень мне шнива нравится, то что пишет автор полная чушь, да есть конечно и доля правда - слабый двигатель и ещё малые его ресурс. В остальном машина класс. Моей уже 8-год пошел! По подвеске ничего не делал, для профилактики шаровые только заменил. В сильных говнах не лазил, но скажу так - блокировкой дифференциала почти не пользовался, без неё она прет отлично. Понижайку часто врубаю, особенно когда надо сдать назад в горку. Машина едет без нажатия газа.
По комфорту она хороша, простая нива ей уступает. По проходимости думаю они одинаковы, всё зависит от резины!
Пару раз на ней застревал в снегу, но это уже моя ошибка специально хотел проехать там где много снега, но выбирался сам, без построронней помощи.
Если бы на шниве заменили двигатель на более мощный и живучий, не задумываясь купил бы новую!

[^]
KAPAT077
3.04.2014 - 08:09
1

Ярила

Цитата
Та этот Дустер стоит пиздец сколько!!! 5-ку баксов сверху накинь - и можно приобрести паркетник

ну так дустер ведь не паркетник))) дустер полноценный джип. То что есть комплектации без полного привода, так это ниже базовой комплектации оно. недоделанный джип и он вооще нах не нужен, так как если недопривод то лохан имеется. ценник на джип приличный, не тот что рекламируют. УАЗ подешевле. Вот с УАЗом и сравнивать его нужно. Опять повторюсь - считаю, что недопривод вообще не нужное гамно. нах их делают/покупают непонимаю. он нефункционален. полный привод = по мне лучше УАЗ, но я пойму тех, кто Дустер выберет, просто он им больше нравится, мож сервис ближе/лучше.... мож глаз больше радует... всё же Дустер современнее Патриота.

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 3.04.2014 - 08:11

[^]
antone
3.04.2014 - 08:13
2

Ярила

Цитата (дядюшкаджек @ 2.04.2014 - 20:41)
Цитата
Сразу стоит обозначить тот факт, что со свободным межосевым дифференциалом Нива непригодна к эксплуатации в принципе.

Дочитал до сюда и дальше не стал. Автор статьи далбайоп...

Аналогично. Вообще зачем писать столько букав когда с первых строк виден посыл статьи - покупайте дастер, нива авно? Так бы сразу и написал, аргументации в статье все равно практически нет. Особенно учитывая полуторную разницу в цене сравниваемых комплектаций.

Креатифф Гавно/Аффтар Мудак shit.gif

[^]
Грустишка
3.04.2014 - 08:14
0

Приколист

Не выберу Дастер, выберу Hover любой модели, но могу сказать одно - сейчас продаю Ниву Шевроле трехлетку - во-первых, никто не хочет брать, во вторых, измоталась с ней за три года немерено. по сравнению с предыдущей машиной (Лада 14) это кошмар и ужас. 5 раз в ремонте за три года...

[^]
Voodoolabar
3.04.2014 - 08:15
3

тролль лжец и девственник

А никто не рассматривал такой вариант.
Машина нужна в основном для города, иногда съездить на рыбалку.
Тут дастер однозначно рулит, и комфортнее чем в ниве и расход меньше и цена на вторичке выше.

А пролезть раз в год можно и на дастере без проблем.
Я на рыбалку катаюсь а седане и ничего.
Если я куда то не могу проехать, значит мне туда просто не надо

[^]
Garik499
3.04.2014 - 08:15
3

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 3.04.2014 - 08:39)
дустер рамная. шеви картонная авто.
у дустера мощнее движок
дустер современнее
дустер дороже

две совершенно разные машины. хуль их сравнивать? конечно дустер дучше будет.
сравните дустер хотя бы с рамным санымйонгом куроном. эти примерно одинаковые.

ну или уж с УАЗом патриотом

Дастер не рамный! И сравнивать его с рамным Кайроном, который имеет понижайку, задний неразрезной мост, и в некоторых комплектациях самоблок, тоже как-то не приходится!

[^]
Garik499
3.04.2014 - 08:18
2

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 3.04.2014 - 09:09)

ну так дустер ведь не паркетник))) дустер полноценный джип.

Ты это серьезно или с сарказмом!??

[^]
KolaUP
3.04.2014 - 08:22
2

Весельчак

Дастер таже пузотерка, только с возможностью застрять еще сильнее.

[^]
antigo
3.04.2014 - 08:23
0

Ярила

Млять, опять говноведра рекламируют...Честнее было-бы сравнить Дастер и Ссангенг кайрон. И не в пользу первого кстати, хотя цена приблизительно одинакова. Если рассматривать авто с бензином и механникой, то по цене и качеству альтернативы нет. Рамный, подключаемый передний, понижайка, 24 см дорожный просвет, мериновский двигатель и коробка,качественная отделка салона(мягкий пластик даже на дверях), все электро в базе, недорогие запчасти,много сервисов.

[^]
DruGoeDelo
3.04.2014 - 08:26
0

Гость

Цитата (KAPAT077 @ 3.04.2014 - 08:09)
Цитата
Та этот Дустер стоит пиздец сколько!!! 5-ку баксов сверху накинь - и можно приобрести паркетник

ну так дустер ведь не паркетник))) дустер полноценный джип. То что есть комплектации без полного привода, так это ниже базовой комплектации оно. недоделанный джип и он вооще нах не нужен, так как если недопривод то лохан имеется. ценник на джип приличный, не тот что рекламируют. УАЗ подешевле. Вот с УАЗом и сравнивать его нужно. Опять повторюсь - считаю, что недопривод вообще не нужное гамно. нах их делают/покупают непонимаю. он нефункционален. полный привод = по мне лучше УАЗ, но я пойму тех, кто Дустер выберет, просто он им больше нравится, мож сервис ближе/лучше.... мож глаз больше радует... всё же Дустер современнее Патриота.

Ну как тебе сказать. Лично я бы выбрал дастер. Потому как мне полный привод вообще не нужен. Но его бывает часто не хватает лишь только там где переднего уже не хватает.
Приведу пример.
Поехали шумной компанией в пейнтбол поиграть. Была crv, corolla, priora, vibe и duster. И была горочка которая была под морожена. В сухую погоду или когда промершая она, там лубая машина съедет заедет. Побегали мы короче настрелялись шашлычинга обхавались. И стали собираться. Crv и duster поднялась без проблем. А вот priora vibe пришлось потолкать corolla нашла обходной путь. В любом случаи было весело, все улыбались и смеялись. И покинули полигон все в хорошем настроении. Вот тут как бы и пригодился аля полный привод дастера. Когда по такой горочке взбираешься и думаешь ну ну ну ну вот сейчас ещё чуть чуть.... А переднего уже не хватет привода. Передок вроде и пытается крутиться и тянуть. А вот задние колёса просто катятся. Так что вот только ради таких моментов я считаю и нужен небольшой аля полный привод.
P.S. а так я сам обожаю уаз. Думаю со временем когда построю дом буду себе машинку для выездов строить. Но основе таблЭтки или бУханки. За уаз всегда +

Это сообщение отредактировал DruGoeDelo - 3.04.2014 - 08:28

[^]
ParboiL
3.04.2014 - 08:27
0

Ярила

Несмотря на молодые приколы автора, паренек мне нравится. Многое говорит по существу. Этот обзор не исключение:

[^]
DruGoeDelo
3.04.2014 - 08:30
1

Гость

Цитата (ParboiL @ 3.04.2014 - 08:27)
Несмотря на молодые приколы автора, паренек мне нравится. Многое говорит по существу. Этот обзор не исключение:

Чо тоже Жорика смотришь, сучка lol.gif !!!

P.S. за жору + почти с самого начала его канала являюсь подписчиком.

Это сообщение отредактировал DruGoeDelo - 3.04.2014 - 08:30

[^]
KAPAT077
3.04.2014 - 08:30
0

Ярила

Цитата
Ты это серьезно или с сарказмом!??

с небольшим)

[^]
MikeS
3.04.2014 - 08:31
3

Весельчак

База ШНИВы - ВАЗ 2121 с незначительными переделками,
а ВАЗ 2121 - это легенда со стажем, основоположник внедорожников.
а что такое дустер? игрушка.

Автор - тролль!
Сравнил суп с кашей.

[^]
Сцукинсан
3.04.2014 - 08:31
0

Краб Дневального

Цитата (Voodoolabar @ 3.04.2014 - 09:15)
А никто не рассматривал такой вариант.
Машина нужна в основном для города, иногда съездить на рыбалку.
Тут дастер однозначно рулит, и комфортнее чем в ниве и расход меньше и цена на вторичке выше.

А пролезть раз в год можно и на дастере без проблем.
Я на рыбалку катаюсь а седане и ничего.
Если я куда то не могу проехать, значит мне туда просто не надо

Эт смотря как увлекаться рыбалкой, если в чистом костюмчике на частном озере рыбку потягать - пойдет, а если по-настоящему, то там и вертолета может не хватить, и любая прибавка в проходимости будет не лишней.

[^]
user777
3.04.2014 - 08:34
0

Ярила

Дастер однозначно.
Хотя несколько смущает что в нём слишком много пластика, решетка, фары и прочие детали.
Да и шумоизоляция сзади желает лучшего, на пассажирских сиденьях шумит из багажника прилично.
А в принципе за 15-18к новый паркетник - это весьма ок. Конкурентов на горизонте не видно. Ниву вабще не считаю конкурентом. Не доросла еще.

P.S. А усадить в говна можно любую машину, хоть хаммер, хоть танк. Это все таки техника.

Это сообщение отредактировал user777 - 3.04.2014 - 08:39

[^]
KAPAT077
3.04.2014 - 08:37
-1

Ярила

Цитата
Но основе таблЭтки или бУханки. За уаз всегда +

тож за буханку... но там минус неувъебенный - посадка водителя. Просто жесть. 1) если авария то писта водиле сразу.
2) ну неудобно, что пистец. рычаг, х с ним гнуть, и нормально... но что делать с тем, что мало места водителю непонятно.

плюс: реальный домик на колёсах.

На хантере (469 уаз) там всё с местом водителя путёво. но обычный джипик, конечно не дом на колёсах. есть хантеры удлинённые, на базе 452 го (буханки) отличаются длиной кардана... 7 местные... или 8 местные.. вот такой хочется.

[^]
vorog
3.04.2014 - 08:38
0

Ярила

недоджипы

Добавлено в 08:38
оба

[^]
pvdanil
3.04.2014 - 08:39
0

Шутник

Зачем про авто на ЯПе пишут? Ответ реклама.

[^]
Mclayn
3.04.2014 - 08:40
1

Ярила

Берёте в хорошем состоянии Grand Vitara и нахер и надолго посылаете оба варианта!!! smile.gif

[^]
brambr
3.04.2014 - 08:42
0

Юморист

Так он все правильно и говорит, ничего лишнего и ни капли вранья. Матерится как сапожник, ну это его фишка. Вот дустер ему не попадался, обговнял бы качественно.

Если сравнивать авто примерно одной цены, то я вообще не понимаю, кто его покупает, ибо его конкуренты, что сказать, он им не конкурент....

Хотя бы упомянутый Кайрон - вот машина, рама, дизель, понижайка, приятный салон, уже в базе очень приятно оснащен, доведен до ума, единственно что скажу - мерсовский 2литровый дизелек ему слабоват. Разъездная машина у нас в конторе, 70000 без каких либо серьезных проблем, говны тоже преодолевает, за буханкой везде проехал... Еще раз скажу - цена примерно та же!!!

P.S. Кстати багажник у Кайрона не меньше. А про сам салон - небо и глубокое ущелье...(дустер от слова дуст ака ДДТ, пусть шпалят обладатели его....)

[^]
TOS1
3.04.2014 - 08:43
3

шутник

unibot
Цитата
Вариант с Шевроле-Нива даже не рассматривался: у коллеги есть этот плод российско-американского автопрома. Борьба с постоянными болячками типа вони бензина в салоне из-за неисправного клапана крышки бензобака или лопающимся расширительным бачком, а в основном - с легендарным Вазовским сервисом меня совсем не прельщала.

Это болячки? Да это хуйня. И это....на антифризе, особенно зимой, экономить не надо.
Сам впервые слышу про вонь бензина.
Из болячек своего авто могу отметить лишь две (увы и ах дустироводы, но это так) - самопроизвольное опускание задних стекол см. на 1-5 периодически, и ебланский алгоритм печки - при -25-35 на трассе приходится постоянно крутить обдув с "в ноги" - "на стекло".
И легкая придурь показателя уровня топлива - варьируется в зависимости от наклона машины вправо-влево или вперед-назад. rulez.gif

Попробуйте на своем дустире такое:
Съездить в лес по дрова. Нагрузить прицеп кг. 600-700 и выехать прямо по лесной подстилке, да с уклонами периодами, да ломая передним бампером (бампер "черный", юбка крашеная) деревца небольшенькие (выходить - рубить заебешься - так можно и на час лишний в лесу задержаться). Потом по колее, конечно же не Ураловской, но такой, что руль отпускаешь Шнивовский и ползешь. Ну и как апофеоз подъем в гору по дорожке из желтого кирпича отсыпанной скальничком средней фракции, да с ямками вырытыми моноприводными буксовальщиками. gigi.gif

Быстро поймете чем отличается пониженная Шнивы от короткой "типапониженная" первой на Дустире, и чем отличается раздатка Шнивы от чего то там типа для полного привода на Дустире.

Удачи на дорогах. :)

Это сообщение отредактировал TOS1 - 3.04.2014 - 08:46

[^]
сергей31
3.04.2014 - 08:46
1

Ярила

Господи, какой бред! Автор, тебя с CNN выгнали после провала на Украине и теперь на рекламе Дастера подрабатываешь? По проходимости Шниву могут сделать Нива 3 дверка, Уаз и Луаз. Все! Никаких Дастеров в списке нет. По удобству салона Шнива довольно прилична. Спина не болит. Я за 2 дня сделал на ней 2500. Руль удобный, электроподьемники стекол есть. Магнитола расположена неудобно только. При солнце салон быстро нагревается и кондей едва справляется. В заднюю полку врезал профиль для гипсокартона в нишу и проблемы исчезли. Багажник внешне мал, но в его влезает столькоже сколько и в 4ку. Скрипов нет. Дастер лучше только в разгон и на трассе на больших скоростях лучше стоит. Да багажник поболе. Но сравнивать их я бы не стал. Разные по возможностям машины

[^]
DruGoeDelo
3.04.2014 - 08:46
1

Гость

Цитата (KAPAT077 @ 3.04.2014 - 08:37)
Цитата
Но основе таблЭтки или бУханки. За уаз всегда +

тож за буханку... но там минус неувъебенный - посадка водителя. Просто жесть. 1) если авария то писта водиле сразу.
2) ну неудобно, что пистец. рычаг, х с ним гнуть, и нормально... но что делать с тем, что мало места водителю непонятно.

плюс: реальный домик на колёсах.

На хантере (469 уаз) там всё с местом водителя путёво. но обычный джипик, конечно не дом на колёсах. есть хантеры удлинённые, на базе 452 го (буханки) отличаются длиной кардана... 7 местные... или 8 местные.. вот такой хочется.

Меня вот и терзают сомнения...
Буханка и таблетка домик. Там и кроватку со всеми удобствами можно замутить, и ещё отделение в задней части можно сделать под багажник. А если газ ставить то и болоны круглые (как запаска) литров на 40 каждый можно поставить и особо места не потерять (тем самым убрав один бензобак и вместо него вкорячить что-нибудь типа глушителя, или может какую секцию сделать для анструмента). Подпилить арки чтобы колёса встали побольше. А обзорность это прям изюминка, так сыкотно ездить на нём на месте водителя lol.gif но зато ощущения не передаваемые. А то что места мало сидеть не удобно... да это фиг с ним главное доехать до места назночения. А тааааам и полевую баньку можно уже построить и рыбалочку организовать. Я не собираюсь на буханке кататься каждый день и на дальние расстояния это машинка будет чисто. Заправил полный бак выехал в поле. Дал газу закопался, с лопатой или тракотором откапался и поехал до дому, довольный, уставший весь в "говне", но зато счастливый и в отличном настроении. А вот про базу 452 это да. Куда интересней обычного козлика. Да и по удобней.
P.S. что-то я замечтался...

[^]
KAPAT077
3.04.2014 - 08:49
1

Ярила

ну какая реклама??? ну дустер... (не помню сколько точно) ну суть такая - заявляют ценник 500 000, беру сто пятитыщек, кладу в карман - прихожу к диллеру, говорю хочу купить, где авто и где касса? Мне говорят = вот авто но ценник 750 000 и это образец и типа потом (1-2 недели гнать его) пригонят тебе... у меня 500 000, как в рекламе... говорю, хочу купить... они мне - иди ты на хуй. .... Ну как мне относиться к дустеру после этого???? ну буду я это гумно покупать??? нах оно? а курон от саногойонга... 750 000 объявляют. приходишь к диллеру - приносишь 750 000, смотришь авто на предмет внешнего вида там, цвет выбираешь и т. д. Оплачиваешь.. ну пол часа/час там менагер что то оформляет, садишься в курон и едишь. он твой. Уаз также. Мицуписку АSХ тож купили в течении 1 часа в рольфе. Нива шеви, или 2121, тож пришёл. выбрал, расплатился и уехал. а дустер нах с такой рекламой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92547
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх