Двор не место для машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Syawa
2.10.2013 - 13:38
0
Статус: Offline

Ярила

Не стоит забывать и о дебильной советской планировке микрорайонов.

Две магистрали,между ними МАССИВНЕЙШИЙ район с многоэтажками и наобум проложенными узкими асфальтовым дорожками,с небольшими парковками перед трансформаторными будками и самими домами.То естьэто тысячи человек которые с утра устремляются на выезд со дворов к магистралями.

На западе такого нет (может только в эскпериментальной застройке 60х,но ее уже практически везде посносили).Как правило планировка там квартальная,то есть 1-2 дома между центральными улицами.Или максимум в 2 ряда,между ними травка и парковочка где-то в стороне.

Таким образом траффик рассредоточен.

Вот например карта Оболонского района в Киеве.Вы поймете о чем я.Такого маразма в планировке реально трудно найти в мире.

http://goo.gl/maps/YEDfP

[^]
MadGuest
2.10.2013 - 13:41
1

Весельчак

Цитата (Admol @ 5.07.2013 - 07:44)
Если можешь себе позволить купить за миллион машину, купи место на паркинге.

Дебильная идея. Выкупленное место в отсутствие хозяина - это плюс одна машина за пределами паркинга, при наличии одного свободного места внутри. Такой подход выгоден только застройщику, т.к. он быстрее окупит проект и получит прибыль.
Шашлык во дворе, кстати тоже - остальным дымом дышать в это время либо с закрытой форточкой в духоте сидеть.

[^]
Suvar
2.10.2013 - 13:42
0

Шутник

отлично, согнать всех в одно место, и снимать бабла за то что они все вместе собрались. рецепт прост, налогообложение по месту производственной деятельности предприятия и мин. 40% народа с москвы схлынет туда, куда ушли деньги. и не будет никаких проблем с пробками паркингами и т.д.
имхо.

[^]
Syawa
2.10.2013 - 13:43
0

Ярила

Цитата (MadGuest @ 2.10.2013 - 13:41)
Цитата (Admol @ 5.07.2013 - 07:44)
Если можешь себе позволить купить за миллион машину, купи место на паркинге.

Дебильная идея. Выкупленное место в отсутствие хозяина - это плюс одна машина за пределами паркинга, при наличии одного свободного места внутри. Такой подход выгоден только застройщику, т.к. он быстрее окупит проект и получит прибыль.
Шашлык во дворе, кстати тоже - остальным дымом дышать в это время либо с закрытой форточкой в духоте сидеть.

За шашлык во дворе например в Голландии штраф заплатишь.
Только в специально отведенных местах (которые всегда есть неподалеку).В германии,скандинавии тоже так.

Ну а в бардачных странах,типо Англии или Испании-там похуй,жарь шашлык машлык.

[^]
DeBerts
2.10.2013 - 13:44
0

Весельчак

у меня во дворе люди паркуются того что иного выхода нет. не на газоне, но машин много. мне как то похуй. мне интересно что есть 2 стоянки возле магазинов, и ани пустуют ночью. там почасовая оплата парковки свише 2-х часов, что неоправданно дорого. а еще у меня вокруги 5!!!! церквей, и не одной православной к слову!! вот я думаю что предлагать нужно снести церкви, и перенести их в другое, более подходящее для этого дела места - в Африку например. или совместить их воедино. кому нужно такое количество гавнастраений? главное нет что б парк, столики для шахмат. авиакружок, та даже парковка полезнее. не, надо настроить побольше церквей... (я с Украины, меня не посадят за оскорбление чувств...)
я к чему это сопсна пишу? к тому что как по мне, то на лицо неправильное распределение земельных ресурсов, или как это правильнее назвать. а вы тут спорите кто мудак. мудак тот кто на квадратный километр разрешил 5 церквей построить, и не одной стоянки или паркинга

[^]
Shokoladka
2.10.2013 - 13:46
-1

Приколист

Цитата (Syawa @ 2.10.2013 - 14:29)
Да тут даже обсуждать нечего.
На западе во дворах всегда есть аккуратная парковочка на столько то мест,расположенная вдали от травки и детей

На западе, в Европе, да все везде...Сделайте свой двор сами, своими руками. У моего знакомого тоже проблема была, так они вышли всем домом (пешеки и водители), разметили где будет парковка, где площадка. Огородили площадку, сделали песочницу, покрасили бордюры, местами вбили пенечки, для гостей-тугодумов, посадили цветы. Приехал Камаз засыпали парковочные места щебнем и все довольны, ВСЕ.
А в моем доме, колхозники, мусор из окон выбрасывают, и управы на них нет.

Добавлено в 13:48
Цитата (Syawa @ 2.10.2013 - 14:38)
Не стоит забывать и о дебильной советской планировке микрорайонов.

ХАХа, в СССР живя, уже бы давно были другие дома и планировки и парковки под каждым домом, т.к. делалось все с умом. Это Горбачевы все себе в карман пихали от жадности, поэтому до сих пор вы живете в "дебильной советской планировке". Стыдно, товарищ!

[^]
Syawa
2.10.2013 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 2.10.2013 - 13:46)
Цитата (Syawa @ 2.10.2013 - 14:29)
Да тут даже обсуждать нечего.
На западе во дворах всегда есть аккуратная парковочка на столько то мест,расположенная вдали от травки и детей

На западе, в Европе, да все везде...Сделайте свой двор сами, своими руками. У моего знакомого тоже проблема была, так они вышли всем домом (пешеки и водители), разметили где будет парковка, где площадка. Огородили площадку, сделали песочницу, покрасили бордюры, местами вбили пенечки, для гостей-тугодумов, посадили цветы. Приехал Камаз засыпали парковочные места щебнем и все довольны, ВСЕ.
А в моем доме, колхозники, мусор из окон выбрасывают, и управы на них нет.

Это хорошо конечно.

Но как правило самоуправство заканчивается у нас незаконным вбиванием замков и шлагбаумов и все.

Все из-за слабой закнодательной базы.Двор не должен бытьсобственностью жильцов априори,это собственность муниципалитета.

Короче,это бесполезный разговор.

[^]
ПАРАТРУПЕР
2.10.2013 - 13:52
1

Ярила

ну а случись пожар не дай бох пожарные будут по газонам и детским площадкам ездить???

[^]
OHucuM
2.10.2013 - 13:55
1

Весельчак

двор принадлежит тсж, паркуются в нем члены этого тсж, сами себе платить то будем? смех.. У нас расширили парковку на 45 машиномест, а изначально было также если не больше.. и ничего страшного. детскую площадку тоже сделали..
зато я, приезжая даже около 9 вечера, еще ни разу не обломался с парковкой.

А сегодня я был в старом районе города, вот это жесть. во дворах проезды просто на одну машину, т.е. запарковаться там не реально, все паркуются НА ГАЗОНАХ. Более того, на газонах большинство свободных мест заблокированы цепями/замками. вот это просто офигеть. По итогу запарковался далее у другого дома, на газоне где не было цепей (но место уже накатано).
Зато в пространстве между домами там тополиная роща целая. :)))
Собачникам хорошо наверно.
ИМХО. Парковки должны быть у домов, подземные, наземные не важно. Проезды во дворах должны быть такими, чтобы две машины расходились без проблем.
А гулять с детьми и шашлычки жарить надо в парках культуры и отдыха, а еще лучше за городом.

[^]
HerrKoT
2.10.2013 - 13:56
0

Хохмач

Цитата
Двор - это общественное место, где жители должны отдыхать, жарить шашлыки на газончиках, играть в ба

Орать пьяные песни до утра, драться пырять друг друга ножами, мало ли чем еще можно заняться в пустом дворе.

[^]
Syawa
0

Ярила

Я кстати заметил что с украинцами/россиянами (например по приезду в Украину) нельзя совершенно говорить о:
-парковках
-о том что украинские/российские женщины далеко не самые лучшие в мире

Оно абсолютно сатанеют и начинают плести какую-то ахинею после этих слов.

Так что я как и многие наши мужчины живущие зарубежом продолжаю врать про "самых лучших наших женщин" и тупо морожусь мна изначально провокационные вопросы о парковке (т.к реакция одна: да нахуй мне такая жизнь ,моя машина где хочу там и паркую,нахуя такая демократия и тд и тп lol.gif)

[^]
barakamera
-1

Балагур

Цитата (Shokoladka @ 2.10.2013 - 14:34)
Точно, скоро как в Чиполлино за все будем платить и огораживать все заборами как в концлагерях. Огонь!

А другого выхода получается и нет) Хочешь целую тачку - плати за охраняемую стоянку. Хочешь чистый подъезд без бомжей и нарков - плати за консъержа и домофон. Чистый двор, где приятно гулять с детьми? За забор и шлагбаум. Либо терпи, либо сам бесконечно убирай мусор, бутылки, бомжей и пр. из мест, где ты живешь или гуляешь с ребенком. И так будет продолжаться, пока есть люди-свиньи и им за свинство ничего не будет.

[^]
Shokoladka
2.10.2013 - 13:57
2

Приколист

Цитата (Syawa @ 2.10.2013 - 14:51)
Все из-за слабой закнодательной базы.Двор не должен бытьсобственностью жильцов априори,это собственность муниципалитета.

Воооот, то к чему я и клоню, что дело в не дяде Васе на жигулях и Вовчика на хаммере, дело в управленцах нашего государства. Пока будет там сидеть тупое быдло, у вас в подъезде будут парковаться уроды. вот и все.
cool.gif

[^]
НесогласныйЯ
2.10.2013 - 13:57
1

Весельчак

За 10 лет снесли в 15-ти минутной доступности 10! Стоянок, парковок, гаражных кооперативов. Построили Жилой комплекс по заоблачным ценам там жильё. И 10 % квартир там не продано. Жилой дом. 3 торговых центра. Была парковка ставил машину там. Удобно, охраняемо 150 грн в месяц по цене 2003г. Приемлимо. Снесли накуй, дом построили. С тех пор паркуюсь под домом. Все паркуютья. Последнюю парковку снесли пол года назад. Убрали домик охраны, снесли забор. Народ коенчно всё равно там паркуеться как никак площадка асфальтированая. Теперь бесплатно, но это пока застройщик не явится. А потом еще 6-7 десятков машин найдут себе пристанище во дворах. Вот с такими походами к автомобилистам и возникает вопрос. Кто виноват в забитых дворах?

[^]
OHucuM
2.10.2013 - 13:58
1

Весельчак

Двор не должен бытьсобственностью жильцов априори,это собственность муниципалитета.

при таком раскладе муниципалитет за него и отвечать будет, обновлять детские площадки, дорожное покрытие.. Даже просто уборку делать.
Муниципалитету ОНО НАДО?

[^]
Syawa
2.10.2013 - 14:08
0

Ярила

Цитата (OHucuM @ 2.10.2013 - 13:58)
Двор не должен бытьсобственностью жильцов априори,это собственность муниципалитета.

при таком раскладе муниципалитет за него и отвечать будет, обновлять детские площадки, дорожное покрытие.. Даже просто уборку делать.
Муниципалитету ОНО НАДО?

В том то и дело что зарубежом муниципалитету это надо.
Вот с этого и надо начинать-с коррупции.

[^]
Velkan
2.10.2013 - 14:14
0

Радиогубитель 80lvl

Был выбор квартира в спальном районе захолустного мухосранска, в 100 с лишним км от Москвы или голая земля с коммуникациями по границе, с последующим геморроем в виде постройке дома. Я выбрал второе. Теперь у меня нет проблемы с парковкой, чяднт?

Это сообщение отредактировал Velkan - 2.10.2013 - 14:18

[^]
Engalator
2.10.2013 - 14:21
1

Приколист

Сначала построить паркинги, потом запрещать.
А то просто ценник за платные паркинги взлетит до небес.
Или вместо газончиков и площадок будут те же машины стоять только за деньги.
"невидимая рука рынка" в Российском исполнении - страшная сила!

PS "Деньги в ТСЖ" - ахаха))) ога, хорошая шутка.

[^]
OHucuM
2.10.2013 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (Engalator @ 2.10.2013 - 15:21)
PS "Деньги в ТСЖ" - ахаха))) ога, хорошая шутка.

не ну тсж так-то может сдать в аренду имущество, как то фасад под рекламу или придомовую территорию для какой-нибудь палатки с хлебом. Я в новый район вселялся и тут по началу было очень сложно с магазинами, у многих домов появились такие палатки.. сейчас уже все съехали т.к. за 4 года появилось нормальных магазинов вокруг. С парковкой тоже бы получилось, но как я уже выше писал - сами себе платить будем? смысл? + с отделением именно парковки все не просто, там же доступ должен быть и пожарным и скорой.. На ту же доп парковку скидывалось все ТСЖ а не только владельцы машин, т.к. в другом случае это уже не законно, территория то общая. Не может один член тсж забрать даже кусочек в свое личное пользование, пусть и благоустроит его.

[^]
raffden
2.10.2013 - 14:42
0

Ярила

Цитата (AnubisZloy @ 2.10.2013 - 14:24)
Цитата (зудука @ 5.07.2013 - 08:49)
Как нужно ненавидеть своих соотечественников, что бы вместо того, что бы организовывать и строить паркинги и дороги так вот тупо все запрещать. Или правда, сытый голодного не разумеет?

Проще простого запретить! Еще бы, паркинги, стоянки, места под гаражи, их же строить надо, это же денег надо где то взять, а их попиздили все давным давно...
"Купил машину - купи гараж" - а вы мистер шутник. У вас в каждом дворе есть по гаражному кооперативу где это гараж стоит? Пиздить не мешки ворочать, не правда ли?

Ох какие громкие слова. Дайте где парковаться мы не будем стоять возле подъездов.
Так вот господа, лож, пиздёж и провокация.
Конкретный пример, рядом с моим домом есть парковка(ценник ниразу не запредельный) Вопрос где паркуются люди? правильно возле подъезда. Как же пройти ровно 50 метров от подъезда до парковки низя.
Чтоб не быть голосоловным фото
http://s019.radikal.ru/i600/1310/c7/6684f79c18d6.jpg

Красным выделен въезд на парковку. Внизу возле подъезда видно машины, правда чичас день вот и стоит всего 2 штуки. вечером наедет дохуища.
Так что на это господа скажете?

Это сообщение отредактировал raffden - 2.10.2013 - 14:44

[^]
Ignitus
2.10.2013 - 14:47
0

Шутник

Живу в хорошем большом зеленом дворе в малоэтажном доме. Каждый день, приезжая домой в 16-18 часов, мне некуда поставить свою машину, потому как весь двор заставлен машинами, владельцы которых работают в соседних бизнес-центрах и муниципальных учреждениях.
Отсюда у меня всплывают два вопроса:
1) Я чужие машины не могу запретить ставить в своем дворе для начала. Что мне делать с несовершенством законодательства по которому я не могу закрыть свой двор для въезда автотранспорта, ибо это вызовет проблемы со скорой и пожаркой?
2) Где мне впринципе парковаться самому, я уж не говорю про сотни людей приезжающих на работу в мой район? Может посоветуете чего? Ах да, немаловажная особенность в моем районе - старые дома, узкие улицы, земля по цене золота.

[^]
Andrey1967
2.10.2013 - 14:49
0

Ярила

автор во многом прав. никто не покупает рояль - если ему его некуда дома ставить. А машину - как бы похуй...
Беда многих коммунальных домов - отсутствие места парковок.
Решение - квартиры продавать с парковочным местом, значит прилегающую к дому территорию надо передать собственникам дома в пользование.
Дохуя было случаев когда из за припаркованных машин к подъезду не могли проехать скорые-пожарные..
Это тоже важно.

[^]
Syawa
2.10.2013 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Ignitus @ 2.10.2013 - 14:47)
Живу в хорошем большом зеленом дворе в малоэтажном доме. Каждый день, приезжая домой в 16-18 часов, мне некуда поставить свою машину, потому как весь двор заставлен машинами, владельцы которых работают в соседних бизнес-центрах и муниципальных учреждениях.
Отсюда у меня всплывают два вопроса:
1) Я чужие машины не могу запретить ставить в своем дворе для начала. Что мне делать с несовершенством законодательства по которому я не могу закрыть свой двор для въезда автотранспорта, ибо это вызовет проблемы со скорой и пожаркой?
2) Где мне впринципе парковаться самому, я уж не говорю про сотни людей приезжающих на работу в мой район? Может посоветуете чего? Ах да, немаловажная особенность в моем районе - старые дома, узкие улицы, земля по цене золота.

Делается следующим образом:

1)парковка во дворе делается платной с 8 до 18-00.Местные жители по предъявлению прописки могут получить талон на весь год со скидкой (или вообще бесплатно) на одну машину.За вторую за небольшую скидку.

2) если даже после таких мер нет места для парковки жителям то это их личные проблемы.

[^]
Yraha
2.10.2013 - 14:54
1

Шутник

Все это фигня про то ... что и где должно стоять и за сколько .
Если ссылаться на европейский опыт , то там как раз ДЕЛАЮТ владение частным авто не выгодным .
И за личный комфорт предлагается отстегивать баблосика и не слабо .

У нас на данный момент владение авто практически бесплатное ... Покупаешь к примеру ведро за смешные копейки , которое разваливается на ходу и ни кому до тебя уже нет дела ...
Про безопасность движения на таком хламе я вообще молчу , но это вся гниль брошеная стоит себе спокойно во дворах , да и на дорогах в деревнях , годами и всем на это наплевать , и владельцам и их соседям .
Короче , ни кто вам парковок хороших и в достаточном количестве не организует .
Просто со временем будут делать владение авто все дороже и дороже .
Кто не потянет , сам от машины избавится .
Для примера ...в той же Германии велосипедисты снующие туда сюда по тратуарам уже начинают подзаебывать ... Хотя там и велодорожки по всюду проложены

Это сообщение отредактировал Yraha - 2.10.2013 - 14:59

[^]
Andrey1967
2.10.2013 - 14:55
0

Ярила

Цитата (raffden @ 2.10.2013 - 14:42)
Цитата (AnubisZloy @ 2.10.2013 - 14:24)
Цитата (зудука @ 5.07.2013 - 08:49)
Как нужно ненавидеть своих соотечественников, что бы вместо того, что бы организовывать и строить паркинги и дороги так вот тупо все запрещать. Или правда, сытый голодного не разумеет?

Проще простого запретить! Еще бы, паркинги, стоянки, места под гаражи, их же строить надо, это же денег надо где то взять, а их попиздили все давным давно...
"Купил машину - купи гараж" - а вы мистер шутник. У вас в каждом дворе есть по гаражному кооперативу где это гараж стоит? Пиздить не мешки ворочать, не правда ли?

Ох какие громкие слова. Дайте где парковаться мы не будем стоять возле подъездов.
Так вот господа, лож, пиздёж и провокация.
Конкретный пример, рядом с моим домом есть парковка(ценник ниразу не запредельный) Вопрос где паркуются люди? правильно возле подъезда. Как же пройти ровно 50 метров от подъезда до парковки низя.
Чтоб не быть голосоловным фото
http://s019.radikal.ru/i600/1310/c7/6684f79c18d6.jpg

Красным выделен въезд на парковку. Внизу возле подъезда видно машины, правда чичас день вот и стоит всего 2 штуки. вечером наедет дохуища.
Так что на это господа скажете?

для жителей коммунальных домов существует коммунальный транспорт.
я себе дом построил и забил хуй на эти проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх