Двор не место для машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arteas
2.10.2013 - 11:15
3
Статус: Offline

Весельчак

Идея здравая, но... и таких НО найдется десяток у каждого второго.
Моё НО
Живу в москве на ул.1-Владимирская, каждое утро на этой улице 100500машин которым впадлу стоять на ш.энтузиастов, поэтому они объезжают по боковым улицам и выезжают через ниё на это самое шоссе, т.к она почти крайняя и дальше ехать по боковым нет смысла (есть ещё одна улица, но там уже ничего не выиграешь). Живу я так сказать в начале улицы и попадаю в пробку буквально на 5-10минут(до энтузиастов, там конечно своя пробка ещё). Гаражи наоборот находятся в конце улицы(нет это даже не конец улицы, это другие улицы) примерно 20-30минут пешим ходом, меня это не смущает(велик,ролики,самокат помогут). Забрав оттуда машину я попадаю в самое начало пробки и трачу 30-40минут на её проезд fuck.gif . Тоесть каждое утро я должен встать на +10минут до гаража +5минут открыть\закрыть ворота+30минут простоять в пробке итого 45минут жизни к черту?! да накой хрен мне этот двор нужен если я сейчас в машине по 4 часа в день провожу, так буду все 6! я этот двор буду видеть только по выходным, а "ощущать" каждый день.
Ну и место на стоянке за 600тыс.руб+ежемесячная "коммуналка" кто-то обнаглел совсем.
з.ы купил вторую квартиру в МО, несколько ГСК напротив дома, активно ищу гараж, ведь гараж не только место для парковки, но и отличная кладовка. Бесят местные, на покупали себе ведер, паркуют на газон! и вот там я не вижу проблем для жителей с покупкой гаража, кроме жадности.

Это сообщение отредактировал arteas - 2.10.2013 - 11:17

[^]
positivensk
2.10.2013 - 11:15
-3

Шутник

согласен на все 100, если выклянчил кредит или даже заработал, будь добр заработай на парковку! Думаю 3к в месяц не большие деньги, ну а если большие, езди на метро!

[^]
rainin
2.10.2013 - 11:16
1

ватник

Этот Шумский вместе с автором, могут проследовать в сексуальный пеший тур. Легко пиздить когда ты живешь в элитке с подземным гаражом.На второй картинке кстати нормальна ситуация, авто припаркованы хорошо и никому не мешают, тратуар свободен, проезд для пожарки есть.

Это сообщение отредактировал rainin - 2.10.2013 - 11:18

[^]
nepatriot
2.10.2013 - 11:16
2

Юморист

не в этой стране, ребята.
надо было раньше этим вопросом заниматься, а теперь уже поздняк метаться. Или предлагается имеющийся автопарк в переплавку отправить? - а не пошли бы вы нахуй!? Что за мода на Европу кивать? наркоманы недобитые, тьфу бля...
Офигенный кайф сидеть посредь пыльного, обосранного собаками двора и жарить шашлык - вы ебнулись?
В тех же "европах" выделяются в парках места со столиками для еды, мусорками для отходов...
да хули тут это разводить..
Простите, за мат, но уже доставать начинает.

[^]
Самозванный
2.10.2013 - 11:17
0

Весельчак

У меня например есть гараж, но после переезда в другой район до гаража километров 10..) а на новом месте поблизости нет ни гаражей ни парковок. Без проблем бы продал тот гараж и купил новый либо место на парковке, но по причине того, что рядом таковых нет (даже в радиусе 2 км) приходиться ставить во дворе... Так что считаю, что сначала необходимо обеспечить дворы паковочными зонами (пусть даже платными) а потом уже призывать людей не ставить во дворе машину!

[^]
viviandr
2.10.2013 - 11:21
5

Шутник

В такой огромной стране, как Россия понавтыкали многоэтажки друг к другу.
Вместо паркингов настроили еще домов "точечной" застройкой.
Завезли всякий азиатских чу... людей, которые вместо уборки дворов накупили нексий и газелий, таксуют и паркуются их во дворах!

Теперь мне говорят , что я должен отказаться от машины (одной на семью из 4-х человек) , на работу я должен ездить 1,5 часа на 3-х маршрутах транспорта, вместо 30-40 мин. на машине.
А на дачу семью на лето сутки перевозить на перекладных поездах и автобусах.

А кончится это тем, что будет как в Детройте, когда белые все уехали. Остались одни негры и город загнил.

[^]
tcxander
2.10.2013 - 11:24
6

Шутник

ОЧень затронул меня пост ТС.

Всегда мечтал пожарить шашлычок у себя во дворе, зимой, где то так в январе, углей накупить супермаркете и стройно с соседями в ряд устроить шашлык пати, в четверг или среду, часов в 23-00 , раньше то я приехать не могу, а по утру как приятно будет идти по двору в углях и мусоре, ведь половина населения считает, что убирать за собой должны таджики или ЖКХ, или святой дух. Но идти то будет легко и весело, т.к. всю ночь ты вдыхал аромат шашлыков и вслушивался в высокоинтеллектуальные беседы соседей и качественную музыку с мобильника на улице..

А по утру субботы - как же тянет сыграть в бадминтон, и никаких дел других у меня больше нет, да и то, что мне больше спортивные единоборства нравятся для которых нужен отдельный зал со снарядами и рингом- не помеха все это бадминтону и желанию необузданному в него поиграть!
Очень огорчает меня маленькая площадь двора нашего с детской площадкой обустроенной и кучей лавочек, надо непременно ее расширить еще больше, даже несмотря на то, что сейчас, судя по количеству незанятых лавочек, места вроде хватает. Нужно больше зелени, конечно, в городе с таким количеством машин просто необходимо наблюдать японский сад во дворе, и маленькую березовую рощу.

Все это нужно, чтобы зарядиться позитивом для часовой прогулки до авто в паркинге за 1.000.000 рублей, в котором в прошлом месяце из-за замыкания проводки освещения 3 машины сгорело. Но это ничего , вдруг сегодня заклинит магнитная карточка доступа на паркинг и я вместо работы поеду в сервисную компанию паркинга на электричке в Московскую область (где офис ее находиться) и тем самым и мозгом отдохну, и чадить в Москве своим авто не буду. Ух красота.

Жду не дождусь, поскорей бы ТС. :)

[^]
gxblp
2.10.2013 - 11:25
2

о_О

Все канешн замечательно, но...

Фактически я паркуюсь на своей территории (при условии наличия квартиры в собственности в доме) и чтобы за это ебашить бабло ТСЖ либо ДЕЗу нужно провести собрание где минимум 2\3 собственников квартир (не просто явившихся, а вообще от всего числа) скажут ДА. Что, имхо, нереально.

Ps к стати, чтот я не пойму, давайте не забывать что живем все же в мегаполисе и ждать тут деревенско\селького простора и благодати не стоит а? Покупайте землю стройте дома, будет Вам и простор и красота.

Это сообщение отредактировал gxblp - 2.10.2013 - 11:34

[^]
SerSV
2.10.2013 - 11:27
2

Шутник

У нас тоже пытаются запретить парковку во дворе. Хотя так называемую детскую площадку мы автомобилисты отгородили шинами и посадили в них цветы. Посадили деревья . Площадка так называемая детская зарастает потихоньку бурьяном , точнее ростками от больших деревьев и никто его не вырубает, пешеходы всю ее растоптали и травы на ней нет. В дождь там месево грязи и лужи. И за эту площадку борятся некоторые жители дома. Лучше бы боролись за ее благоустройство чем с парковкой машин.Места там полно и хватит и детям и машинам Зимой кто паркует машины чистят снег и дорога у нас всегда чистая. Запретят парковку не буду чистить и так пешком по сугробу пролезу. А ЖЭУ чистит очень редко снег.

Это сообщение отредактировал SerSV - 2.10.2013 - 11:32

[^]
skrapy
2.10.2013 - 11:30
3

Ярила

Жигуль за 100тыщ и парковочное место за 500-600...? Тупо засмеют cool.gif

[^]
Tipazh
2.10.2013 - 11:33
3

Балагур

Да всё правильно, заебали эти машины во дворах, заебало их обходить, заебало их наблюдать. Хочу видеть зелёную травку, деревья, красивую детскую площадку, тротуары в хорошем состоянии... а ну да, я же в России, здесь главное не перенапрячься сильно в заботе о других, главное о себе позаботиться, а остальные пусть хоть конём ебутся.
Почему чинуши разрешают строить дома без подземной парковки, или не предусматриваются организованные стоянки в новой застройке? Да потому что бабла с этого не попилишь, а значит всем похуй. Главное натыкать здания друг к другу, а парковки похуй. Извините за мат, но просто этот "похуизм-быдлячество" уже достал.
ЗЫ: насчёт шашлыков во дворах я тоже против, обычно это сопровождается возлияниями, музлом до поздна... ну в общем я не хотел бы вместо машин лицезреть пьяное быдло перед окнами.

Это сообщение отредактировал Tipazh - 2.10.2013 - 11:37

[^]
Борменталь
2.10.2013 - 11:34
0

Иван Арнольдович собственно

двор - не место для парковки
парламент - не место для дискуссий

[^]
Omog
2.10.2013 - 11:41
0
Статус: Online

Ярила

Харламов мастер накинуть говна на вентилятор. Любая проблема не может быть решена простым запретительным законом. Нужна подготовка юридическая, предварительная постройка всех коммуникаций и дорог. У нас практикуют точечную застройку без подземных паркингов, а если есть паркинг, то стоит от 600 тыс. рублей минимум. а так около миллиона машиноместо стоит. Запретить надо точечную застройку и разукрупнять центры городов, перемещать бизнеса на окраины, что бы равномерно было распределено, а не в центре города всех посадить. и т.п.

[^]
StoFL
2.10.2013 - 11:42
-1

Ярила

одуван мне нравится, тащит страну в цивилизацию.
только быдло палки в колеса совать будет :(

[^]
7Aleksey7
2.10.2013 - 11:43
1

Ярила

Тема вечная и к сожалению все на деньги сводят... Ничего, прорвемся smile.gif

Одному мне напомнило?

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 2.10.2013 - 11:49

[^]
dmitr2t
2.10.2013 - 11:44
1

Ярила

парковки нужны но и цена на них должна быть более чем приемлемая (менне 1т.р. мес за место).

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 2.10.2013 - 11:44

[^]
StoFL
2.10.2013 - 11:45
1

Ярила

а вообще делать что-то надо.
в доме живёт 800 человек например.
вы представьте только, что будет, если уровень автомобилизации населения будет стремиться к американскому, например.

куда вы блять поставите эти 700 машин? рядом со входом в подъезд?

[^]
Чужая
2.10.2013 - 11:45
0

Гость

Старушкам из соседнего дома мешали машины и они окружили свой дом старыми покрышками, насыпали в них землю и засадили цветами. Метрах в 6 от дома. И это не считая клумб под подьездами. Молодцы?
Только вот мало того, что эти покрышки лежат на проезжей части, так ещё и догадайтесь куда автолюбителям-соседям этих старушек "приходится" ставить свои машины?

Каждый думает только о себе - что автомобилисты, что безлошадные.
Поговорить? Сразу крики-вопли-оскорбления.

[^]
YaLucky
2.10.2013 - 11:58
0

Скорпионище

Периодически наблюдаю одну и ту же тенденцию:

1 - на работе бывает День ебанутых звонков
2 - на дороге бывает День водятлов-пидорасов
3 - на ЯПе бывает День КЭПа-плюсособирателя

Это чё, диалектическая спираль развития интеллекта? Тогда где прогресс?!

Каждому понятно, что проблема парковок во дворах не имеет бескомпромиссного решения. Но учитывая большой и толстый вес и объём положенного на нас госудаственного прибора можно однозначно сказать, что скорого и всех устраивающего решения нет и не будет.

И не только в плане парковок :(

Это сообщение отредактировал YaLucky - 2.10.2013 - 11:59

[^]
manstopper
2.10.2013 - 12:00
-4

Хохмач

Цитата (зудука @ 5.07.2013 - 08:49)
Как нужно ненавидеть своих соотечественников, что бы вместо того, что бы организовывать и строить паркинги и дороги так вот тупо все запрещать. Или правда, сытый голодного не разумеет?

Угу. Проклятая власть должна все бросить и строить вам парковку. Например, нафига пенсионерам их огромные пенсии? Давайте урежем, а на вырученные деньги понавыкапываем бесплатных парковок для обездоленных покупателей автомобилей.

[^]
Estatic
2.10.2013 - 12:08
1

Шутник

автору стоит подумать куда столько "ведер" девать для начала.
А то понаберут себе бетонных коробов, а потом начинается, то местов не хватает, то шашлыки удушливые жарить негде, пиво с алкашами во дворе негде выпить.

А если серьездно. При покупке квартиры автору следовало бы потрясти застройщика на предмет двора и парковки и не выпендриваться с глупыми мыслями

[^]
Маграт
2.10.2013 - 12:18
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

а у меня есть место во дворе, т.к. дом свой!Но нет машины cry.gif

[^]
Celt
2.10.2013 - 12:24
4

Весельчак

Цитата (зудука @ 5.07.2013 - 07:49)
Как нужно ненавидеть своих соотечественников, что бы вместо того, что бы организовывать и строить паркинги и дороги так вот тупо все запрещать. Или правда, сытый голодного не разумеет?

У меня 2 машины. Обе все 7 лет, которые я живу в своем доме, стоят на платных парковках в 5 минутах ходьбы. За эти 7 лет я во двор на машине заезжал от силы раз 10. И уж тем более, ни разу не оставлял ее там на ночь. Но для того, чтобы жена могла нормально заходить в парадную с коляской, мне пришлось заставить председателя ТСЖ вбить перед входом столбики. Чтобы просто физически лишить возможности делать неправильно. В каждой квартире по 2-3 машины и они все стоят во дворе, запирают друг друга, заезжают на газон и детскую площадку и у них нет в голове мысли, что они что-то делают не так. Т.е. это такой зарождающийся средний класс, когда он уже может себе что-то позволить в финансовом плане, но в плане развития это еще "дети портовых районов", которые на видят ничего плохого, если "ребенок покакает на газончик на детской площадке - до квартиры же еще надо идти". И ты не набьешь ебальник каждому хозяину квартиры из 5 корпусов.
Это чистая психология - в доме есть подземный паркинг, наземная отдельная парковка и 3 гаражных кооператива в радиусе 5 минут пешего хода. Но это же надо платить и ходить, а во дворе бесплатно.
Поэтому моя самая заветная мечта - построить дом за городом и свалить подальше от этого скопища дегенератов.

[^]
Varanchic
2.10.2013 - 12:27
0

Приколист

А если я не в кредит брал, мне можно стоять? Смотрю красиво рассуждают те кто купил место(гараж). Я вот тоже бы купил только застройщики в нашем районе строят небоскребы на 1000 квартир, а паркинги не строят.

[^]
Shokoladka
2.10.2013 - 12:30
1

Приколист

Цитата (Tipazh @ 2.10.2013 - 12:33)
Да всё правильно, заебали эти машины во дворах, заебало их обходить, заебало их наблюдать. Хочу видеть зелёную травку, деревья, красивую детскую площадку, тротуары в хорошем состоянии... а ну да, я же в России, здесь главное не перенапрячься сильно в заботе о других...

Как вы всех подстригли-то! У нас во дворе снег чистят автомобилисты, цветочки сажают - автомобилисты, ограждение для детской площадки - автомобилисты (лично мой отец варил), а остальные только ахают и охают "как красиво". Это на счет заботы о других.
А с водятлами, которые паркуются как идиоты, разговор у нас короткий и аргументированный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52783
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх