Двор не место для машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RussianMen82
2.10.2013 - 12:35
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (manstopper @ 2.10.2013 - 13:00)
Цитата (зудука @ 5.07.2013 - 08:49)
Как нужно ненавидеть своих соотечественников, что бы вместо того, что бы организовывать и строить паркинги и дороги так вот тупо все запрещать. Или правда, сытый голодного не разумеет?

Угу. Проклятая власть должна все бросить и строить вам парковку. Например, нафига пенсионерам их огромные пенсии? Давайте урежем, а на вырученные деньги понавыкапываем бесплатных парковок для обездоленных покупателей автомобилей.

Хорош хрень нести, пенсию конечно можно урезать...у некоторых товарищей, сказать сколько ПОЖИЗНЕННАЯ пенсия у т-ща ельцина и ВСЕЙ его семьи или сами накопаете?

[^]
Dimmka69
2.10.2013 - 12:36
0

Приколист

Цитата
Теперь хорошая новость. Все деньги от парковки и штрафов за неправильную парковку должны идти в ТСЖ на благоустройство дворов. То есть, ввели платную парковку, а через месяц поставили новую, хорошую детскую площадку, еще через два месяца сделали хороший газон, фонтанчик, через полгода построили на месте бывшей парковки дворовый клуб, новую спортивную площадку, провели бесплатный вайфай и т.д.

Наивный. После детской площадки, у председателя будет новая машина, затем личное место, затем у всего семейства по машине, затем учеба и отдых детей за границей.. .

Это сообщение отредактировал Dimmka69 - 2.10.2013 - 12:37

[^]
12ozMouse
2.10.2013 - 12:38
-1

Весельчак

Автор идет нахуй со своим предложением, т.к. начал не с того конца.
Сначала надо искоренить коррупцию, поднять регионы (чтобы в столицу все не ломились), а потом уже предлагать убрать машины из дворов.
Тут как следствие и дороги разгрузятся, и на общественном транспорте удобнее будет ездить. У многих тогда вообще работа рядом с домом появится и вообще до неё пешком можно будет ходить.
Но пока в москве шальные нефтедоллары гуляют, никто ничего менять не захочет.

[^]
Баянофоб
2.10.2013 - 12:41
1

Юморист

Хорошо вот в своём доме жить, не каких проблем пожарить шашлыки, отдохнуть в беседке, пивка попить...

[^]
12ozMouse
2.10.2013 - 12:42
-1

Весельчак

Опять же, по поводу обустройства дворов. С хуя ли в стране, где нефть и газ бьет ключем жители двора должны обустраивать дворы за свой счет??? Это обязанность государства. Денег же дохера, если их не пиздить и не отправлять в офшоры.

[^]
NoStupid
2.10.2013 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (dreamtry @ 5.07.2013 - 09:12)
Я полностью согласен что машины уродуют дворы и был бы очень рад если бы их убрали оттуда, но без участия государства эту проблему не решить. Так что нехер поливать говном автовладельцев. И нужны тут не запретительные меры а четкая прозрачная программа строительства подземных паркингов по адекватной цене. Я думаю что большинство автовладельцев были бы рады. К тому же это новые рабочие места, только вот гастаров туда не допускать.

У нас новые застройки - это несколько домов кольцом, в середине двор с тротуарами и детскими площадками. Я за то, чтобы, например, при строительстве таких дворов одновременно строили подземный паркинг, а на него сверху уже двор, детские качели-карусели, газоны и прочее. Кроме того, в микрорайоне несколько многоэтажных паркингов, тогда можно бороться с дворовыми стоянками. А. пока у нас на весь микрорайон один паркинг, я пытаюсь бороться только с теми, кто ставит авто на тротуарах и газонах. На всякий случай, я часто приезжаю домой в 1-2 часа ночи, места во дворе нет, но я никогда не поставлю машину на тротуар, газон, при любой усталости нарежу 2-3 круга вокруг, пока найду место, где я по минимуму буду мешать другим автомобилистам

[^]
barakamera
2.10.2013 - 12:44
6

Балагур

Ну вот фиг знает. У нашего дома хватает места и для парковки авто и для детской площадки, и для зеленого палисадника. Только вот из палисадника весной увезли единственную лавку - на ней пили до утра и орали. Прямо под окнами. Теперь тоже пьют и орут, но сбоку дома и без лавки. На детской площадке тоже пьют и орут, потом куча бутылок, пакетов от чипсов, газет и пр. Пройти мимо противно, не то что с ребенком гулять. Так что не получится у него такой красивой зеленой лужайки перед домами. Тут мозги надо менять людям, а не парковки убирать. Потому что недолго живет красивое у нас, если оно доступно для всех и бесплатно. Единственный выход - закрытые дома с забором, там не гадят почему-то. Но там и так подземные паркинги есть.

[^]
ЕвгенИвыныч
2.10.2013 - 12:52
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

В основной своей массе стоимость машины у паркующихся во дворе не превышает 300 000 р. Ну нет у тебя денег на содержание машины , нехрен ее брать, так еще войны устраивают, это мое место, тут еще мой прадед коня привязывал, бедные мамы с колясками не могут выйти из за этих умников, про скорые я вообще молчу, иногда заехать не могут. Ревут они что застройщик он них не позаботился и не выдал каждому место для парковки их куска ржавого говна,а чем думали когда квартиру в "муравейнике" брали? Помимо запрета на парковки нужно ввести повышенный налог на машины старше 15 лет. Почему на дорогие машины налог есть, а на старые нет? При желании можно найти место для стоянки, просто удобней из квартиры свою жопу прямо в кресло сажать, а не пройтись 15-20 мин.

Тут соседняя новость на Япе, для паркующихся во дворах.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic658231.html

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 2.10.2013 - 13:00

[^]
zinoviy
2.10.2013 - 12:57
1

Хохмач

Цитата (зудука @ 5.07.2013 - 07:49)
Как нужно ненавидеть своих соотечественников, что бы вместо того, что бы организовывать и строить паркинги и дороги так вот тупо все запрещать. Или правда, сытый голодного не разумеет?

Так а за что любить соотечественников? Это все отговорки, что готовы платить за парковку.
Вот пример - живу в довольно дорогом(элитном бля) доме, квартиры по 150 куев(Киев), во дворе многоэтажный паркинг, цены аренды от 600 до 1000 грн в месяц. Половина паркинга пустует. Зато во дворе все запарковано в хлам, одна машина с трудом проезжает. Пожарная не проедет никогда. Ну, и как решать эту проблему? Построить еще один пустующий паркинг?
Вот чего-то думаю, что пока не начнут пиздить ногами по лицу принимать законы, ничего не изменится. Потому как всем на всех насрать, и все хотят только личный комфорт.

[^]
FRUITYLIL
2.10.2013 - 12:59
0

Хохмач

у нас тоже во дворе и для машин места есть (два дома примерно 200 машин) и детская площадка есть, а еще палисадник и даже лавочка стоит. всегда и всем место найдется.
а так гараж купить сложно, либо он далеко либо дорого, ну в пределах 5 километров точно нет. парковок у нас тоже нет, раньше в 2 километрах парочка парковок платных была. сейчас уже нет. без машины на общественном я поездила, утром на работу 1 час, в обед ребенка со школы забрать, отвести в на кружок еще часа 2,5 , вечером в кружок забрать еще 2 часа заканчивает на полчаса позже чем я. я на работе то когда буду работать?
офис наш в жилом доме расположен, парковка наша собственная, чистим снег и грязь сами, ставили шлагбаум, жильцы его к ебеням вырвали. тоже им места не хватает, потому что рядом школа, куча контор и тамошние посетители забивают домовую территорию.

так вот к чему это все. этот круговорот автомобилей просто так запретительными мерами не упорядочишь. если город большой, то давно пора запрещать точечную застройку. а на пустыре (если он конечно есть) нужно ставить многоуровневые стоянки, а не еще один 20 этажный дом ставить. пора бы и нормы застройки менять, учитывая максимальное возможное число авто будущего дома. а пока нашему правительству на это срать, мы будем сраться между собой.

[^]
Hozer
2.10.2013 - 13:03
0

Ярила

Инициатива агонь, только в том случае если у тебя не т машина - нивапрос - я готов купить гараж (парковочное место не готов - т.к. стоит столько же но при этом оставить там зимнюю резину не получится да и много ещё чего) и готов даже к нему ходит да хоть 15 минут - вот только засада - гаражи ярдом с домом есть, но они все заняты и новых не будет - т.к. некуда и даже больше в часе хотьбы гаражей нет, и даже парковок негде строить даже подземных - жилой ройон из 9 ти этажек - и места просто нет куда эти машины ставить, при этом - можно и на общественном транспорте на работу кататься - но за город - как мне в деревню ехать - это 3-5 часов вместо часа на машине - т.е. машина то нужна - и что прикажите?

[^]
Комрадос
2.10.2013 - 13:05
0

Приколист

Я знаю как:
1) избавить москву от пробок
2) Улучшить экологию
3)заставить всех заняться спортом по собственной воле
4) поднять бюджет Москвы
5) Увелисить выплавку металла на Металоплавильном заводе

нужно просто ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ автотранспорта в Москве и Московской области, всем кроме депутатов и бандитов (поскольку это одно и тоже даже еще экономия будет)
Все авто сдать на переплавку за счет их владельцев и при этом оставить транспортный налог, и ввести новый налог, за чистый воздух, за занятие спортом.

Да и голосуйте за меня!

Это сообщение отредактировал Комрадос - 2.10.2013 - 13:05

[^]
DragonLord
2.10.2013 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Кадра @ 5.07.2013 - 09:01)
дело даже не в дороговизне стоянок, их просто не хватает!

Гнилая отмазка. У меня весь двор забит жоповозками, а рядом здоровенная платная парковка пустует. Наверно 1200 рэ (цена висит при въезде на парковку) в месяц это ппц как дорого для владельца жоповозки, да и идти до парковки целую минуту, а автобусы туда еще не пустили

[^]
cacodemon
2.10.2013 - 13:09
0

Приколист

Стоит заметить, что маме с двумя детьми без машины в нашем городе вообще ничего не сделать. Для нее ничего не приспособлено, она даже в поликлинику не доедет ;). Поэтому например для моей жены машина жизненно необходима и ставим мы ее естественно на прилегающих территориях, строго по разметке, если че.

[^]
Kukuruka
2.10.2013 - 13:11
2

Ярила

Цитата (12ozMouse @ 2.10.2013 - 12:38)
Автор идет нахуй со своим предложением, т.к. начал не с того конца.
Сначала надо искоренить коррупцию, поднять регионы (чтобы в столицу все не ломились), а потом уже предлагать убрать машины из дворов.
Тут как следствие и дороги разгрузятся, и на общественном транспорте удобнее будет ездить. У многих тогда вообще работа рядом с домом появится и вообще до неё пешком можно будет ходить.
Но пока в москве шальные нефтедоллары гуляют, никто ничего менять не захочет.

Понятно. Сделайте сначала всё хорошо, а потом я может быть подумаю.
А регионы? А что регионы? Те же самые проблемы. Дворы у домов забиты машинами за миллион, а паркинг под домом стоит полупустой. Купить менее крутую машину, но с паркингом - это своеобразное мыслепреступление для очень и очень многих.
Но мест во дворе уже давно нет. Паркуются чуть ли не в два слоя. Постоянные конфликты, выяснения отношений, нервы.
В итоге я не могу ставить машину в купленный паркинг, т.к. его не открывают по причине слишком малого количества людей. На 150 машиномест желающих лишь 25. А ради 25 никто его открывать не будет.

Как же так? Вот послушаешь людей - все такие правильные, что пиздец. А как смотришь на результат, так просто лютый пиздец.

[^]
maluta
2.10.2013 - 13:12
1

Весельчак

Именно! Сытый голодного не разумеет. Пишет то зажравшийся блогер, который катает по заграницам и ничего тяжелее фотоаппарата в руках не держит. Он понятия не имеет как живут обычные люди.

Пущай сам удавиться от своего снобизма и жлобства.

У самого машина есть, не покупал, можно сказать досталась по наследству. Двое детей, жена, которая сидит пока с младшим и не может выйти на работу. 5 000р. на парковку для меня непозволительная роскошь. Без машины тоже нельзя, поробуйте ка затариться на неделю для 4х человек... Собственно в основном на ней за продуктами и по делам езжу, на работу на метро, ибо на машине вдвое дороже по деньгам выходит, да и еду я не в центр, поэтому давки нет.

Машины можно оставлять и не во дворе, можно как в штатах на обочинах дорог, только у нас строят так, что пзд...

Все проблемы изначально только в том, что чиновники не развивают регионы и все прутся в большие города, а при такой концентрации народа на квадратный метр становиться тесно не то что машинам - людям.

Развивайте уровень жизни в регионах и люди сами будут с радостью жить в деревнях и посёлках, сам бы уехал из не резиновой, хотя всю жизнь там прожил. При таком векторе развития подобные проблемы просто сами исчезнут, когда каждая семья сможет позволить себе иметь свой дом, нормально зарабатывая в деревне!

Я всё сказал.

Двор не место для машин

[^]
Waslaw
2.10.2013 - 13:18
0

Весельчак

Полностью согласен! Живу на первом этаже 9 этажного дома, прогрев двигателей под моили окнами, особенно ночью просто бесит! Мечтаю торпедоводам свои выхлопные газы нюхать и под грохот спать! А ещё:" Как сообщили журналистам городского портала tomsk.ru в пресс-службе ГИБДД по Томской области, вчера вечером, 30 сентября, в г. Томск во дворе дома № 1/14 по ул. Герасименко, 45-летний водитель автомобиля Volkswagen Polo сбил ребенка-пешехода."!!!

[^]
andrew150872
2.10.2013 - 13:20
0

Юморист

Да гараж то я куплю, а куда его поставить, а если кооператив то это 1-2 часа на маршрутке. нафиг надо. Правда сам держу в гараже 10 м. пешком но мне просто повезло а перееду в другой район трындец

[^]
Zarathustra1
2.10.2013 - 13:23
0

Балагур

Цитата (Dimmka69 @ 2.10.2013 - 13:36)
Цитата
Теперь хорошая новость. Все деньги от парковки и штрафов за неправильную парковку должны идти в ТСЖ на благоустройство дворов. То есть, ввели платную парковку, а через месяц поставили новую, хорошую детскую площадку, еще через два месяца сделали хороший газон, фонтанчик, через полгода построили на месте бывшей парковки дворовый клуб, новую спортивную площадку, провели бесплатный вайфай и т.д.

Наивный. После детской площадки, у председателя будет новая машина, затем личное место, затем у всего семейства по машине, затем учеба и отдых детей за границей.. .

ТСЖ - расшифровывается как "товарищество собственников жилья" и правят им как раз вы и ваши соседи. Но вот если не хватает ума управлять даже тем чем вам положено управлять - тогда да, лучше сидеть на жопе ровно.

[^]
AnubisZloy
2.10.2013 - 13:24
0

Приколист

Проще простого запретить! Еще бы, паркинги, стоянки, места под гаражи, их же строить надо, это же денег надо где то взять, а их попиздили все давным давно...
"Купил машину - купи гараж" - а вы мистер шутник. У вас в каждом дворе есть по гаражному кооперативу где это гараж стоит? Пиздить не мешки ворочать, не правда ли?

[^]
Shokoladka
2.10.2013 - 13:25
5

Приколист

Такие все умные аж тошнит. У всех машины за миллион, других ведра не устраивают. Людьми вы считаете только себя, а остальные - шлак.
Ездит человек на ладе-седан цвета баклажан и дай Бог ему здоровья. Неужели он не заслуживает нормального отношения к себе? Нет денег на стоянку, тупо нет. Он купит ребенку шоколадку за эти сэкономленные и свозит его в зоопарк, а я, если так уж мешает его машина, сделаю на 2 шага больше.
у кого есть деньги, не против пройтись 15-20 минут, но куда если в радиусе двух км нет ничего кроме натыканных многоэтажек.
Рыба гниет с головы!
сейчас все готовы глотки перегрызть, а включить мозги и подумать это ж надо усилия прилагать.

[^]
Syawa
2.10.2013 - 13:29
0

Ярила

Да тут даже обсуждать нечего.
На западе во дворах всегда есть аккуратная парковочка на столько то мест,расположенная вдали от травки и детей.А зачастую и платная (надо месячные-годовые абонементы покупать по предъявлению прописки).

Машины под самим подъездом-нонсенс.

Двор это собственность города,а не жильцов дома (но кроме случаев выкупленной земли,но это вообще редкость на западе).

У нас же двор это собственность бабок и местного автобыдла.

Это сообщение отредактировал Syawa - 2.10.2013 - 13:30

[^]
Стэнли
2.10.2013 - 13:31
0

Приколист

а нормы строительства у нас 1 место на 10 квартир... подняли бы нормы, заставили бы строить по 2 места на хату (и по вертолёты - на будущее) - тогда и вздохнули бы хотя бы жители новостроек))

[^]
StoFL
2.10.2013 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Shokoladka @ 2.10.2013 - 14:25)
Такие все умные аж тошнит. У всех машины за миллион, других ведра не устраивают. Людьми вы считаете только себя, а остальные - шлак.
Ездит человек на ладе-седан цвета баклажан и дай Бог ему здоровья. Неужели он не заслуживает нормального отношения к себе? Нет денег на стоянку, тупо нет. Он купит ребенку шоколадку за эти сэкономленные и свозит его в зоопарк, а я, если так уж мешает его машина, сделаю на 2 шага больше.
у кого есть деньги, не против пройтись 15-20 минут, но куда если в радиусе двух км нет ничего кроме натыканных многоэтажек.
Рыба гниет с головы!
сейчас все готовы глотки перегрызть, а включить мозги и подумать это ж надо усилия прилагать.

это всё здорово, но когда таких васьков штук 50, они сильно осложняют жизнь другим

[^]
Shokoladka
2.10.2013 - 13:34
0

Приколист

Цитата (Syawa @ 2.10.2013 - 14:29)
Да тут даже обсуждать нечего.
На западе во дворах всегда есть аккуратная парковочка на столько то мест,расположенная вдали от травки и детей.А зачастую и платная (надо месячные-годовые абонементы покупать по предъявлению прописки).

Машины под самим подъездом-нонсенс.

Прям в подъезд заезжают? И еще вопрос всем, а если платная парковка, то экология лучше становится?

Добавлено в 13:38
Цитата (StoFL @ 2.10.2013 - 14:33)
это всё здорово, но когда таких васьков штук 50, они сильно осложняют жизнь другим

Я езжу на Астре и не считаю себя лучше чем тот мужик что на Ладе)))
Точно, скоро как в Чиполлино за все будем платить и огораживать все заборами как в концлагерях. Огонь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх