Двор не место для машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OHucuM
3.10.2013 - 09:40
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ghost1546 @ 2.10.2013 - 17:59)
в других странах много чего принято

кстати о других странах. мы с ними немножко в разных условиях вроде.. у нас таже вологодская область по площади с некоторыми европейскими странами может меряться. Ну Москва то отдельная песня. А у нас вот в городе в новых районах сразу как-то по шире строить стали, и улицы и дворы. Точно не считал, но у нашего 6 подъездного дома парковка более чем на 100 машиномест точно. И площадка детская тоже есть. А все потому что площадь двора примерно 60 на 100 метров прямоугольник, есть где развернуться.
картинка с яндекс карт, вот в этом прямоугольнике находится только трансформаторная будка, парковка и дет площадка. Деревьев правда нет. Зато с другой стороны дома пока еще лес. :)

Двор не место для машин

[^]
Navigobear
3.10.2013 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 3.10.2013 - 00:02)
И я не понимаю зачем вообще людям живущим в Москве машины, от них пользы в разы меньше, чем проблем. И что это за барство, когда жопу надо подвезти прямо к подъезду, ну пройдете 10 минут от остановки, это даже с мешками из Ашана не напрягает, устать руки даже не успеют.

10 минут от остановки не напрягают? Ну-ну.
Когда летом прогуляться от нечего делать - вполне. Когда зима, холодно и идешь то по льду, то по узкой тропинке, уже грустнее.
Когда это проделываешь каждый день, минимум по два раза да еще с грузом и ребенком, то начинаются непарламентские выражения. А если ребенок еще и уснул в транспорте - совсем счастье.

У нас было 8 минут от остановки ОТ. Я умею, люблю и могу ходить пешком много и долго. Но рутинно и в бытовом плане это задолбает. К тому же с ребенком мои 8 минут превращались в 15.

Ну и немного не могу понять рефрен с отсутствием парковок во дворах: вы призываете меня терпеть неудобства, что бы удобно было вам?
Какое-то логическое противоречие.

В новых домах, правда, с этим попроще. Не думаю, что у нас в доме больше пары квартир без а/м, так что проблемы общие, друг друга понимаем и решаем сообща и как удобно большинтсву.
Хоть я и не полный сторонник такой демократии (по ней за лифт будут платит и жители первого этажа, потому как большинство проголосует), но другого работающего способа пока нет.

А то кинут лозунг типа: Двор не место для парковки! А почему собственно? Вполне себе место. Ну еще детям играть/гулять. А для чего еще?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 3.10.2013 - 09:55

[^]
Рустамович
3.10.2013 - 10:13
1

Приколист

Цитата (simonrus @ 3.10.2013 - 00:07)
Блядь, а машину куда девать прикажите?

Это сообщение отредактировал Рустамович - 3.10.2013 - 10:13

Двор не место для машин

[^]
ГрафПанталон
3.10.2013 - 10:33
2

Ярила

Пеших можно понять, не каждому нравится торчащее у подезда коро. Водятлов тоже можно понять, каждый хочет свою тачилу поближе к подъезду. Только вот почему то все делается через ЖО. Сначала купят машину, а потом негодуют что ее им ставить негде и правительство чуть ли не обязано выделить им место под парковку и непременно перед подъездом.

[^]
HAMMER56
3.10.2013 - 10:34
1

Хохмач

"Пидорги,АНИ запаланили!" ©ревва
Их не сеют , не сажают, они сами рОдятся!

[^]
Vurun
3.10.2013 - 11:27
2

ПандЪ

Кстати, в качестве информации для размышления: если хотя бы треть автомобилистов пересядет на общественный транспорт, включая метрополитен, этому транспорту настанет жопа.

[^]
PerroSAmoreS
3.10.2013 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Willie @ 3.10.2013 - 03:44)
Я автомобилист. И даже автолюбитель. Мне машина необходима не только для дел, но и для души :)
И я против парковок во дворах. Живу в сталинке, тут вдоль проезда стоят машин и это ничего. Но они еще стоят на всех тротуарах под домом. Тротуар широкий, тут даже можно пройти рядом с машиной, но какого хрена я должен идти по узкой тропинке, когда я хочу идти на широкую ногу?! Этот тротуар сделан, чтобы я по нему ходил, а не чтобы ваши колымаги там хранились.
Я паркуюсь с другой стороны дома, вдоль дороги, места там завались! Повесят запрещающий знак, буду парковаться в 300метрах от дома, хули, ходить полезно. Но наши долбоебы соседи предпочитают вставать во дворе так, что не каждый джип даже сможет проехать сквозь ряды машин этих долбоебов. Я не знаю, как с этим быть... Заявы катать западло, а говорить на эти темы бесполезно, знаю, в какой стране живём.
Цитата
ИДИТЕ_НАХУЙ.
Мне, как владельцу машины, ваше разрешение на парковку во дворе НЕ_НУЖНО.
И если я себе купил для поездок на работу с перфоратором и лестницей в багажнике ТАЗ за 21 тыщ рублей, это не значит, что я ОБЯЗАН НАХУЙ купить машиноместо, минимум в 120 тыщ за место.

Иди ты на хуй со своими перфораторами и другими заботами. Мне похуй, что тебе лестница нужна, чтобы прокормить детей. Твой тазик за 21 тыр мне мешает.
Паркуйся, как я, в стороне от дома. Нужно инструменты возить, снимай гараж, где и инструменты, и тазик будут стоять. А если твой шараш-монтаж не приносит столько денег, то мне опять же похуй.

у тебя родинки нет? мы наверное братья rulez.gif

[^]
FunnyBanana
3.10.2013 - 12:31
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Дайте подумать... Главной причиной приобретение транспорта было в том что я могу выйти из дома сесть и поехать.. Не идти на остановку или ждать такси.. сел и поехал.
Я не из Москвы, город не большой.. все гаражи на окрайне - если брать ближайший ко мне то он будет стоить ~300т.р (средняя годовая зарплата по городу) и идти до него 20 минут.

т.е Я просыпаюсь, иду 20 минут до гаража - летом ещё хорошо, а зимой? или в дождь?

Чиновники эту лабуду могут толкать сколько хотят.. их геморойно-цилюлитные жопки возят водители.. Куда им до автомобилистов.

А если двор будет как на первой картинки - каким образом будет проходить доставка крупногабаритных и несомненно тяжелых предметов до дома? Тащить пешком? Охуели?

А вообще судя по тому что я не могу поставить оценку теме - могу предположить что эта тема проплачена..иначе какого хуя она в золоте?

Вот скриншот 1,76 км ходить до машины (как и говорил примерно 20 минут):

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 3.10.2013 - 12:39

Двор не место для машин

[^]
ГрафПанталон
3.10.2013 - 14:58
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 3.10.2013 - 15:31)
А если двор будет как на первой картинки - каким образом будет проходить доставка крупногабаритных и несомненно тяжелых предметов до дома? Тащить пешком? Охуели?

Подеъзд транспорта в любом случае должен быть. Есть у меня вдоме магаз строительный, разгрузка траспорта со стороны двора. Дак вот ихняя Казель когда приезжает, встает поперек проезда задом чуть ли не в магазин и производит разгрузку. О том что они перекрыли проезд как то не парятся. Я уже пару раз заезжая во двор утыкался в них, приходилось сдавать задом, объезжать весь дом с другой стороны. Они могли бы ставить свою Казель в рядом расположенный карман, но ужос, придется же лишних 3 метра пешком идти до дверей магазга!
О чем это я. А о том что люди до того обленились, что уже 5-20 минут это невозможное время чтоб пешком пройти. Дождь, снег, зима... А раньше ни дождя ни снега не было что ле?

[^]
Willie
3.10.2013 - 15:48
1

Ярила

Цитата
у тебя родинки нет? мы наверное братья rulez.gif

biggrin.gif
Цитата

Для высадки пассажиров и выгрузки, конечно, должна быть возможность подъехать к подъезду, потому он так и называется :)

Можно установить правило, что стоянка (но не остановка!) запрещена с 8:00 до 22:00. Ночью по дворам мало кто ходит, пускай стоят машины. Кому на работу каждый день по графику, они уедут утром, а кому машина нужна только иногда, пусть оставляют её вдалеке на стоянке. Надо находить компромисс, чтобы всем было относительно удобно.

А вообще, если бы государство хотело решить вопрос с парковками, пусть в генплане указывает правила застройки, определяющие площадь двора, количество мест в детсадах, площадь парков и скверов и т.д., на одну квартиру. Надо, чтобы строительная компания была вынуждена строить не только высотку с квартирами, но и всю инфраструктуру вокруг. А то охуели! Снесут хрущевку, построят на том же месте 20-этажный дом и гребут бабло с недалеких граждан, которым лишь бы купить жилплощадь, а как жить там потом, не думают.

[^]
MadGuest
3.10.2013 - 22:04
1

Весельчак

Цитата
Снесут хрущевку, построят на том же месте 20-этажный дом

Ха-ха, у нас хотят построить пару многоэтажек на месте автостоянки на 350 машиномест, едва ли не единственной доступной на микрорайон, причем эта стоянка существует лет 40. Учредителю стоянки просто не дали продлить аренду и тихой сапой, минуя общественные слушания продали участок застройщику. В итоге с апреля месяца охранники со стоянки продолжают там нелегально охранять машины за 50 руб/ночь, машину больше чем на ночь оставлять нельзя, ибо в любой момент могут нагрянуть строители и стоянку снесут. И это те же самые власти сделали, которые вещают с экрана о том, что надо бороться с неправильной парковкой.

[^]
Ship76
4.10.2013 - 05:04
0

Honoris causa

FedorDK
Цитата
Мы не Япония, земли - тьма. Строить надо моногорода, с работой, с жильём, с инфраструктурой.

Просто к слову, типа ремарки.
Категорически не согласен.
Поясню, почему.
Не далее как вчера к ночи уж вернулся из вот такого вот моногорода, из командировки.
Город построен благодаря и на основе очень немаленького завода (Рубцовск, завод - АТЗ, если кто слышал). К тому же заводу были привязаны ещё два "сателлита", поменьше, но тоже очень немалые (завод электрооборудования и завод навесных агрегатов).ъ
Так вот, вживую посмотрев "руины тракторного завода" (блядь, лет 20 назад, услышав такое, решил бы что речь о Сталинграде году этак в 43-м... :-( ) и прикинув, чем и на что сейчас может жить город, впал я в уныние и понял суть поговорки "не стоит класть все яйца в одну корзину"... У города нет перспективы, нет будущего. Потому что загнулось крупное и де-факто единственное реальное производство в городе. Увы.

PS Да, это следствие перестройки (с одной стороны), но... Вот например если посмотреть на Детройт - там перестройки вроде не было?

[^]
Watto
4.10.2013 - 12:40
0

Балагур

Уважаемый Admol, я понимаю, что вам НЕ одобрили кредит, и поэтому вы будете мстить всем автомобилистам. И возможно я бы согласился с вами, если бы не несколько НО. Первое и самое важное НО, это то что парковки во дворах планировались еще при застройки квартала. Ну это я про новые кварталы которым максимум 30 лет. То есть ОГРОМНЫЕ куски дороги, на которых если не будут стоять машины, то можно смело разместить мини рынок, при том что рядом еще место на шашлычок хватит. И при всем при этом, остается еще немалый двор, где есть и детская площадка и футбольное поле (у многих), и еще десятка 20-30 мест под шашлык. И вот если собрать все эти места хотя бы в одном районе и посмотреть сколько там стоит машин, то получиться примерно 300-500 машин в зависимости от района. Теперь мы упираемся во второе НО. А куда вы предлагаете девать эти машины? То количество что я указал, это только на специально сделанных парковках, а еще пару тысяч машин это просто во дворах на ВРЕМЕННЫХ парковках, именно так называются те места. Я допустим согласен с вами убрать свою машину на парковку. Но простите на какую именно? У меня в районе просто нету такого количества парковок, что бы переместить туда все машины.
Если как вариант вы предложите свою дачу (если есть такая) Переоборудовать под стоянку машин, то возможно этой идеей кто-то и воспользуется. А пока извините, но мест нету. А покупать место в "народном" гараже за полляма и выше. Нет спасибо. Это не моя проблема, что вам негде шашлычок жрать, это ваша проблема. А я когда покупал квартиру в этом доме, я знал что у меня есть парковка у дома. И на шашлычок я в лес могу съездить. ДА и к слову высота моей машины не позволит заехать в народный гараж. И это тоже не моя проблема.

[^]
src
4.10.2013 - 23:41
0

Приколист

Уважаемый Watto!
Мой двор точно не планировался под стоянку машин. Т.к. под домом парковка. Тем не менее во дворе стоят авто в два ряда. Прямо на тротуаре. Зачем не это нужно?

Иногда бывает как на этом снимке с инета. Очень надеюсь, что вашего железного коня такое не коснется ;)

Это сообщение отредактировал src - 4.10.2013 - 23:43

Двор не место для машин

[^]
Willie
5.10.2013 - 13:33
2

Ярила

Уважаемый Watto!
Цитата
я понимаю, что вам НЕ одобрили кредит, и поэтому вы будете мстить всем автомобилистам

Кредиты не на бизнес и не на жильё для не очень умных людей. Вас отлично обработали. Убедили в том, что вам нужна машина, которую вы не можете себе позволить. Потом, пользуясь вашим желанием "не быть лохом на тазике" подписали вас на невыгодный кредит. Вы понимаете это в глубине души, но вам обидно, что вас развели, поэтому вы наиграно смеетесь над теми, кто оказался не так подвержен влиянию хитрожопых рекламщиков и банкиров. Вам не привыкать тешить себя какими-то глупыми ненастоящими вещами. Ведь вы уже купили автомобиль в кредит, желая показать свой статус, которого нет, вместо того, чтобы купить немного подержанную Ниву, а утверждаться в своей полноценности другими вещами, действительно важными.

И вот из-за таких в наших городах всё хуже жить, а олигархи в банках всё богаче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх