Двор не место для машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simonrus
2.10.2013 - 23:07
0
Статус: Offline

Ярила

Блядь, а машину куда девать прикажите?

[^]
nekitoz
2.10.2013 - 23:10
1

Хохмач

Нужно запрещать новые постройки без подземных паркингов! У нас привыкли строить туеву тучу домов, без нормальных подъездов к ним, без развития дорожной сети и инфраструктуры... Застройщик и покупатели дрожат за каждый рубль, а ведь подземный паркинг во всех домах с ним раскупается на ура!
Я, когда рассматривал, был бы рад купить квартиру в Подмосковье с паркингом, но нет таких домов... Только в Москве, ктр мне нах не уперлась, да и цены там пздц на хаты - в век не заработать...

[^]
SergeO
2.10.2013 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (1101976 @ 5.07.2013 - 08:48)
Цитата
Купил машину - купи и гараж.

я так и сделал,а то возьмут в кредит машину за пару лямов которая 2 места во дворе занимает и возмущаются,что места нет,а купить тачку подешевле и гараж им религия не позволяет mad.gif

Я тоже так сделал)

[^]
каKoshandra
2.10.2013 - 23:17
0

Ярила

Первая фотка ассоциируется , к сожалению, только с отелем курортным какимнить cry.gif
У нас во дворе звездец dead.gif
Завтра сфотаю, покажу. Сейчас темно- невидно.
Эстеты в обморок попадають...

[^]
pacifik
2.10.2013 - 23:19
2

Весельчак

Сначала двор не место для машин, потом машинам не место в городе, следующий этап "Владельцы прав - не люди".

Это мне напоминает лоббирование геев. Сначала это перестало быть извращением, стало особенностью/отклонением. Теперь это уже стало нормой, завтра геи будут "высшей кастой"...

[^]
drSirGe
2.10.2013 - 23:26
-1

Ярила

О, любители парковаться на газонах распоясались, так и минусят...

[^]
Suvar
2.10.2013 - 23:28
0

Шутник

Цитата (nekitoz @ 3.10.2013 - 00:10)
Нужно запрещать новые постройки без подземных паркингов! У нас привыкли строить туеву тучу домов, без нормальных подъездов к ним, без развития дорожной сети и инфраструктуры... Застройщик и покупатели дрожат за каждый рубль, а ведь подземный паркинг во всех домах с ним раскупается на ура!
Я, когда рассматривал, был бы рад купить квартиру в Подмосковье с паркингом, но нет таких домов... Только в Москве, ктр мне нах не уперлась, да и цены там пздц на хаты - в век не заработать...

согласен. но млин зачем? когда столько денег можно снять на ровном месте, даже на основании градостроительных просчетов. нет, никто же не будет штрафовать за то что ошиблись ОНИ, будут штрафовать нас с ВАМИ ибо это прибыльно и оч. просто. Давайте вспомним того депутата управы, как его, Кац кажется? Как он прибыл из страны обетованной /нет, ничего против этой страны и этого народа не имею/ и как то резвенько стал депутатом у нас, быстренько пропихнул проект по платной парковке в центре. Скажите мне, как, ну как такое может быть? Ведь по идее депутатом сможет стать только известный и заслуженный человек, которого знает и доверяет народ. А тут раз и всё, уже депутат...
Но не суть, про платные дворы, ИМХО слишком явный и многоходовой проект, явный это заставить нас раскошелиться снова ничего не вкладывая и заставить нас пользоваться услугами РЖД и Аэрофлота. Цены на них итак не божеские, но с таким ажиотажем они снова смогут поднять до неразумных пределов...
Вообщем ситуация безвыходная. Хотя из любой ситуации есть 2 выхода, Шереметьево и Домодедово (( Вообщем грустно всё.

[^]
ProClimber
2.10.2013 - 23:34
1

Йоханый Бабай

на его волшебной чудной картинке с газоном не видно пути для скорой, пожарной, водоканала, грузчиков, и прочих социальных и не очень машин

[^]
ГрафПанталон
2.10.2013 - 23:36
0

Ярила

Про менталитет наш. Знаю пример, чувак присматривает себе тачку за 1,3 млн руб. При этом он живет с мамой в обычной пятиэтажной хрущевке, при этом зарплата у него 21 т.р.. Естесственно никакой гараж он не купит. И таких людей очень много, у которых кроме тачки за душой больше ничего нет. У нас тачка это верх мечты, без тачки ты лох и все прочее. Поэтому каждый стремится купить себе корыто во что бы то не стало.

Это сообщение отредактировал ГрафПанталон - 2.10.2013 - 23:46

[^]
raffden
2.10.2013 - 23:45
-2

Ярила

Цитата (pacifik @ 3.10.2013 - 00:19)
Сначала двор не место для машин, потом машинам не место в городе, следующий этап "Владельцы прав - не люди".

Это мне напоминает лоббирование геев. Сначала это перестало быть извращением, стало особенностью/отклонением. Теперь это уже стало нормой, завтра геи будут "высшей кастой"...

Всё гораздо проще.
Таким "автовладельцам ровно один вопрос. Нахуя нужна машина если ты не можешь себе обеспечить место для стоянки?
Так же как машина на каждый день большинству нахер не нужна. Я например быстрее на трамвае доеду чем на машине( Особенно утром) Так нахера я буду ездить на машине? Стоит в гараже в 15 минутах от дома пёхом и пущай себе стоит.

[^]
GrivsFor
2.10.2013 - 23:50
-1

Летун

ИДИТЕ_НАХУЙ.
Мне, как владельцу машины, ваше разрешение на парковку во дворе НЕ_НУЖНО.
И если я себе купил для поездок на работу с перфоратором и лестницей в багажнике ТАЗ за 21 тыщ рублей, это не значит, что я ОБЯЗАН НАХУЙ купить машиноместо, минимум в 120 тыщ за место.
Ещё раз ИДИТЕ НАХУЙ, у меня тоже ребёнок и я не лавирую между машин - для этого есть тротуары, я не паркуюсь на тротуарах - это есть в ПДД. я не ставлюсь на ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ и окультуренные территории двора - эти места не для меня, но блять заставить меня покупать гараж НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА,

[^]
GrivsFor
2.10.2013 - 23:54
1

Летун

Цитата (URFO @ 2.10.2013 - 19:31)
Цитата (mcgowan @ 2.10.2013 - 20:12)
я за, если на этих газонах собаководы не будут гадить со своими питомцами

Я против. Вы, мужчины, с детства за рулем, вам пох, домой приезжаете на готовый ужин. А у женщин качество жизни с автомобилем гораздо выше, как бы мужчины не противились "бабам за рулем". Мы очаг храним, жрать готовим, ваших же детей по школам-садам водим. Наши мамы (да и мое поколение успело): в левой руке - ребенок, в правой - коляска, в зубах пакет с памперсами и продуктами, при этом, не важно какая погода на дворе. В метель тащим ребенка на санках, потом мерзнем на остановках, чтобы на работу добраться, а вечером нефиговый такой марафон с нагрузкой в виде пакета продуктов. Лично я парковалась во дворе, паркуюсь и буду парковаться. Думаю, для мам с младенцами, также удобна дворовая парковка: ребенка не занесешь и не оставишь дома одного, чтобы сгонять на стоянку и бегом на своих двоих обратно.
п.с. две машины, два гаража и бля, я все-равно буду парковаться во дворе.

Пользуйтесь услугами УТКОНОСА.
На все ваши "трудодни" вам МУЖ деньги зарабатывает, и если бы он занимался вашими задачами, у него на это уходило бы в десять раз меньше времени.

Добавлено в 23:55
Цитата (AAA174 @ 2.10.2013 - 21:45)
1400 руб. в месяц

Везёт вам. У нас тут минимум 200 в ночь.

Добавлено в 00:00
Цитата (raffden @ 5.07.2013 - 09:14)
во дворах нет дорог или тротуаров, там везде пешеходная зона.

У нас везде есть тротуары вдоль домов. И во дворах. и вдоль дорог.
Так что не надо ля-ля, если в вашем совхозе не умеют распределять придомовые территории, то все вопросы к ЖЭК или ЖКХ.

[^]
Kotnikita
3.10.2013 - 01:33
1

Хохмач

Мне, чтоб на работу добраться, надо до трамвая быстрым шагом тусить 15-20 минут, потом ехать три остановки 5 минут и ещё идти быстрым шагом 15-20 минут. Потом попадать на работу и чувствовать, что я на работе целых 5 минут и уже заебался).
Нету ни маршруток, ни троллейбусов, чтоб от меня и до моей работы. Ну нету. Были б, ездил бы. И то может быть - маршрутки после 22:00 не ходят, троллейбус - один в час и тот в депо.
На чём мне, блять, со второй смены домой ехать? Полтора часа пешком?

А на машине я за 15 минут добираюсь от дома до работы.
И как бы этого Харламова я на хую вертел, после ночной такие прогулки только потому, что ему кажется, что я не имею права ставить машину во дворе.
И гараж не вариант, ладно он в пяти минутах от дома был, так нету поблизости столько гаражей. А там, где есть - туда 30 минут пешком либо 10 минут до остановки, 2 на транспорте и ещё 10 пешком. То есть, как бы, прощё пешком вообще на работу ходить, чем с гаражом заморачиваться.

Я так думаю, что эту проблему не сложно было предвидеть заранее, когда когда автосалоны на каждом углу открывали и тачки туда тоннами завозить начинали. Ограничили бы сразу потребление, тогда б никто и не покупал машины. А то все купили, а теперь выясняется, что не надо было покупать. А раньше вы, блять, где были, ёптыть?

[^]
PerroSAmoreS
3.10.2013 - 01:50
-1

Ярила

Цитата (drSirGe @ 3.10.2013 - 00:26)
О, любители парковаться на газонах распоясались, так и минусят...

и не говори) но это их гражданская позиция и им за это корчиться в муках ожидая скорой, которая не смогла проехать. кто-то не поленился даже с начала темы все посты сминусить. но я своего мнения не сменю, всему свое место (и для машины это точно не двор)

[^]
Longun
3.10.2013 - 01:51
1

Весельчак

Цитата (Witaly @ 2.10.2013 - 10:27)
Вот почему так, всегда находится какой то озабоченный, которому срочно понадобилась та полоса асфальта, отведённая под парковку, где стоят чужие автомобили. Ну вот прям кушать не может, как хочет прогуляться именно по этому месту общественного пользования.
Кстати знаю один двор где парковка запрещена. Общим собранием дома они решили запретить стоянку машин во дворе. Уж не знаю, было у них помешательство или просто дураки там живут... Нормальный такой дом, квартир на триста, двор обнесённый забором с воротами. Представляете сколько у них машин? И все эти машины теперь каждый вечер щемятся по чужим дворам, доводя ихних обитателей чуть не до смертоубийства! Ну у кого во въезде во двор шлагбаум не установлен. Эдакий целый дом жлобов. Для меня так и осталось загадкой, почему жильцы этого дома приняли столь идиотское решение. Хотя может уже и пересмотрели его, лет пять уже ничего не слышал о том доме...

У нас дом 9 этажей 1 подъезд. Припарковать авто около подъезда могут только собственники квартир. Остальные - за шлагбаум. Это решение несколько лет назад было принято на общедомовом собрании.
Мы с женой год живем в этом доме, квартиру снимаем, платим исправно по счетам. Сунулись как-то к старшей по подъезду по поводу машиноместа, оказалось ставить машину мы тут права не имеем, и четко дали нам понять, что мы понаехавшие, понаостававшиеся, понабравшие в кредит...
А мы не паримся. Ставим в соседний двор. Благо там места хватает всем.
Да и то, это не надолго. Землю уже приобрели за МКАДом. Дом построим, будем там жить. В гробу мы видали эти многоэтажки в белых тапочках.

Это сообщение отредактировал Longun - 3.10.2013 - 02:15

[^]
PerroSAmoreS
3.10.2013 - 01:53
-1

Ярила

Цитата (pacifik @ 3.10.2013 - 00:19)

судя по данному топику, все с точностью до наоборот. то, что раньше считалось свинством перестало быть им, теперь это уже норма и не дожидаясь "завтра" автоводы орут о ущемлениях. высшая каста говоришь? срать на всех? нихуя ты хотел всех приопустить и сам обосрался)

[^]
Cucumber9
3.10.2013 - 02:16
1

Ярила

читаю я высеры ваши и охереваю, щас войной друг на друга пойдёте
а вообще всё просто
те у кого нет машины будет всегда против до охерения, и готов портить машины (читай собственность ) и даже сесть за это не боится (дебил)

те у кого есть машина -будет искать место парковаться поближе к дому
и безмашинный его ни когда не поймёт ибо не понимает что в машине возятся вещи, деловые бумаги и прочее и порой по два, три раза выходишь к машине что бы перенести это всё,
те у кого нет детей не поймут что детей в сад, школу возить и что такое безопасность тоже не понимают, что ребёнка оставлять без присмотра нельзя

а машины во дворах стоять могут по разному я вот на прошлой неделе приехал домой, а потом 5 дней в лёжку лежал с воспалением лёгких, что теперь мою машину надо на штрафстоянку? а мне не долечившись её бегать искать?

и ещё автомобилисты и так обложены таким количествам налогов, поборов, расходов на резину, страховки и тд что говорить пусть они платят за парковки и покупают гаражи как минимум не честно

- да хер вам -вам нужен газон скидывайтесь и стройте парковку, а сверху газон зарабатывают все, а вы на машины не тратились и газон ...лядь вам нужен

а дети сейчас дома сидят у компа в волдофтанк рубятся , а не на газонах в бадминтон играют ибо если выйдут они на газон без вас то через неделю их трупик в канаве найдут, потому что какому ни будь джавдетджамшуту ипаться приспичило

и главное ВСЕ ВОДИТЕЛИ ПАРКУЯСЬ ОСТАВЛЯЮТ МЕСТО ДЛЯ ПРОЕЗДА (за исключением единичных долбоёбов) так что СКОРАЯ и МЧС проехать смогут
не надо 3,14здить

а запретить - запретить могут и получат революцию,

так что нехрен менять, и запрещать
постройте новый город с паркингами под домами и тогда в ЭТОМ городе запрещайте
а Варламов гандон и ублюдок безмозглый,

а вы паркуйтесь оставляя проезд и проход и ходите аккуратно и не царапайте машин,

живите в согласии,

а власть вас и так поссорит
там все пидарасы

[^]
Озверин
3.10.2013 - 02:26
1

SirMultik

Город не место для людей.

Бухают, срут и блюют на детских площадках, не моются и выливают на себя тонны духов а потом залезают в переполненное метро, каждое утро едут куда-то заполняя уже совсем забитый общественный транспорт, утром и вечером а по пятницам в десять раз больше едут из города на адски забитых электричках, заводят себе кабыздохов которые кусают окружающих, по субботам и воскресеньям им обязательно нужны крестные ходы, курбан-байрамы и гей-парады, а то и митинги с шествиями, потребляют в кошмарных количествах воду, электричество и газ, забивают своими отходами канализацию, мусоропроводы, помойки и коружающие дворы (с детским площадками), воруют, убивают и насилуют,...

Короче говоря, люди - сволочи.
Город не место для людей.

[^]
PerroSAmoreS
3.10.2013 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Cucumber9 @ 3.10.2013 - 03:16)

живите в согласии

ты прав, бро!
как я уже писал, проблема не столько в машине во дворе, сколько в машине НА ТРОТУАРЕ в ряд. все мы прекрасно понимаем, что так ее поставит только конченый ублюдок, но к сожалению таких вагон...

[^]
Willie
3.10.2013 - 02:44
3

Ярила

Я автомобилист. И даже автолюбитель. Мне машина необходима не только для дел, но и для души :)
И я против парковок во дворах. Живу в сталинке, тут вдоль проезда стоят машин и это ничего. Но они еще стоят на всех тротуарах под домом. Тротуар широкий, тут даже можно пройти рядом с машиной, но какого хрена я должен идти по узкой тропинке, когда я хочу идти на широкую ногу?! Этот тротуар сделан, чтобы я по нему ходил, а не чтобы ваши колымаги там хранились.
Я паркуюсь с другой стороны дома, вдоль дороги, места там завались! Повесят запрещающий знак, буду парковаться в 300метрах от дома, хули, ходить полезно. Но наши долбоебы соседи предпочитают вставать во дворе так, что не каждый джип даже сможет проехать сквозь ряды машин этих долбоебов. Я не знаю, как с этим быть... Заявы катать западло, а говорить на эти темы бесполезно, знаю, в какой стране живём.
Цитата
ИДИТЕ_НАХУЙ.
Мне, как владельцу машины, ваше разрешение на парковку во дворе НЕ_НУЖНО.
И если я себе купил для поездок на работу с перфоратором и лестницей в багажнике ТАЗ за 21 тыщ рублей, это не значит, что я ОБЯЗАН НАХУЙ купить машиноместо, минимум в 120 тыщ за место.

Иди ты на хуй со своими перфораторами и другими заботами. Мне похуй, что тебе лестница нужна, чтобы прокормить детей. Твой тазик за 21 тыр мне мешает.
Паркуйся, как я, в стороне от дома. Нужно инструменты возить, снимай гараж, где и инструменты, и тазик будут стоять. А если твой шараш-монтаж не приносит столько денег, то мне опять же похуй.

[^]
mistiq
3.10.2013 - 05:45
0

Шутник

Цитата (зудука @ 5.07.2013 - 08:49)
Как нужно ненавидеть своих соотечественников, что бы вместо того, что бы организовывать и строить паркинги и дороги так вот тупо все запрещать. Или правда, сытый голодного не разумеет?

Самый вменяемый комментарий.

[^]
Бенджамин73
3.10.2013 - 08:05
1

Ярила

Вот так у нас в России принято бороться с проблемами. Демографическая проблема? Запретим разводиться!! Машины во дворе стоят? Запретим ставить!! Очень удобно)) Живу не в Москве (Ульяновск), но даже не получится взять и впихнуть все машины со дворов в гаражи, паркинги и парковки. Ну нет столько гаражей и парковок, можно хоть перезапрещать все на свете. Запретят во дворах, люди будут бросать на дорогах.

[^]
Vurun
3.10.2013 - 08:38
0

ПандЪ

Знаю многих людей, который бы купили/арендовали машиноместо, но его просто нет. Парковка в 20-ти минутах пешком имеет смысл только если машина используется на выходных. Если повозка нужна каждый день, то это просто глупо.

У меня два парковочных места прям рядом с домом (территория закрытая, по периметру парковка, машин на 100, оплата раз в квартал). Одно для меня, второе - типа гостевое, чтобы было куда приткнуться тому, кто ко мне приезжает. В силу того, что второе место часто пустует, без проблем даю парковаться другим машинам, денег есессно не беру. (ну, правда если знаю, что будут гости, приходится прогонять smile.gif ). Иногда люди приходят, просят машину оставить на пару недель, пока они будут в отпуске. Как правило, не отказываю, все по-человечески. Единственное, гоняю долбоебов, которые при наличии разметки паркуются по диагонали, так что я на своем месте вообще не могу запарковаться (обычно приезжие, но есть пара соседей-олигофренов).

Несмотря на то, что я за дворы без машин, призываю осознать простую истину. Если запретить парковку во дворах, машины ФИЗИЧЕСКИ некуда будет ставить. И вы, безлошадные, будете охеревать, когда ваш муж/жена/друг будут искать парковку по часу в трех километрах от дома.

Это сообщение отредактировал Vurun - 3.10.2013 - 08:38

[^]
bandit197950
3.10.2013 - 09:07
0

Приколист

Проблема серьезная. У нас вот в городе, не то что парковки не строятся, а старые ликвидируют. На их месте строят жилые комплексы и торговые площадки.

[^]
Navigobear
3.10.2013 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Syawa @ 2.10.2013 - 14:51)
Но как правило самоуправство заканчивается у нас незаконным вбиванием замков и шлагбаумов и все.

Все из-за слабой закнодательной базы.Двор не должен бытьсобственностью жильцов априори,это собственность муниципалитета.

Короче,это бесполезный разговор.

Нафига мне МОЙ двор в собственности муниципалитета?
Откуда такое желание отадать право и обязанность решать за себя кому-то? А потом орать, что о вас не думают? С чего бы о вас думать, если вы сами о себе не хотите думать?

Двор принадлежит дому, вот пусть жильцы и решают как и что там будет. И делают как удобно им. Не хотят/не могут - их выбор, пусть живут как получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52783
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх