Двор не место для машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blondin777
2.10.2013 - 19:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Admol @ 5.07.2013 - 09:30)
Я еще почему тему то замутил. Позапрошлой ночью подожгли чью-то машину (часа в четыре утра). Пожарники приехали через 10 минут. От машины мало чего осталось. А если бы она взорвалась. А от моих окон до нее метров 10 всего. А у меня дочь с внучкой ночевала. Вот еще чего бойся...

А дети на детской площадке под твоими окнами играть будут и случайно камнем окошко тебе расху...ят, ты скажешь на кол детей!?

[^]
mcgowan
2.10.2013 - 19:12
1

Ярила

я за, если на этих газонах собаководы не будут гадить со своими питомцами

[^]
pollackj
2.10.2013 - 19:26
2

Великий Буривух

MIshkinasevere
Изрядно ты себе мозг отморозил gigi.gif

[^]
aLex66
2.10.2013 - 19:28
-1

Ярила

как же заебали эти авто во дворах, а особенно выть по ночам сигналкой.

[^]
URFO
2.10.2013 - 19:31
-2

Ярила

Цитата (mcgowan @ 2.10.2013 - 20:12)
я за, если на этих газонах собаководы не будут гадить со своими питомцами

Я против. Вы, мужчины, с детства за рулем, вам пох, домой приезжаете на готовый ужин. А у женщин качество жизни с автомобилем гораздо выше, как бы мужчины не противились "бабам за рулем". Мы очаг храним, жрать готовим, ваших же детей по школам-садам водим. Наши мамы (да и мое поколение успело): в левой руке - ребенок, в правой - коляска, в зубах пакет с памперсами и продуктами, при этом, не важно какая погода на дворе. В метель тащим ребенка на санках, потом мерзнем на остановках, чтобы на работу добраться, а вечером нефиговый такой марафон с нагрузкой в виде пакета продуктов. Лично я парковалась во дворе, паркуюсь и буду парковаться. Думаю, для мам с младенцами, также удобна дворовая парковка: ребенка не занесешь и не оставишь дома одного, чтобы сгонять на стоянку и бегом на своих двоих обратно.
п.с. две машины, два гаража и бля, я все-равно буду парковаться во дворе.

[^]
MIshkinasevere
2.10.2013 - 20:12
-2

Ярила

MadGuest
Цитата
Ну хорошо. Поясните тогда, пожалуйста, что сделали для экологии лично Вы? Принципиально не покупаете авто, не пользуетесь услугами такси, общественного транспорта? Это ведь все тоже автотранспорт. Не покупаете ничего, что перевозится тяжелыми грузовиками (от них то выбросы вообще уму непостижимы). И каковы критерии "оправданности" использования личного авто? Можете примеры привести, в каких случаях человек, по Вашему, имеет право "основательно" считать место, куда он ездит, работой и оправданно пользуется автомобилем для этого? Просто интересно, как можно быть д'Артаньяном, когда вокруг столько "пидорасов".

Знаете, один дурак может столько вопросов назадовать, что и 100 умных не ответит. Это сколько времени надо, чтобы сформулировать ответы (по-моему очевидные), которые у вас вызовут еще много других вопросов.

Вы конкретно с чем из написанного не согласны?

Я писал, что техносферу не нужно вытеснять полностью из жизни. Грузовики, общественный и служебный транспорт, сельхозтехника нужны. На них работают, и они участвуют в удовлетворении демографически-обусловленных потребностях. Автотраспорта должно быть столько, чтобы не не наносилось НЕПРИЕМЛЕМОГО вреда экологии. Лучше уж слегка нездоровая экономика, чем совсем нездоровая экология. Есть наконец ПДК вредных веществ, которые не должны превышаться. Такой пример: есть пищу в общем-то не вредно. Но никто же не станет заявлять, что обжорство полезно?

По-моему (субъективно): В офис или на завод ехать работать - можно обойтись служебным и общественным транспортом. Ремонтник бытовых холодильников на дому без автомобиля обойтись не может, поскольку вынужден возить с собой кучу оборудования и материалов.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 2.10.2013 - 20:23

[^]
MadGuest
2.10.2013 - 20:42
1

Весельчак

Цитата
Вы конкретно с чем из написанного не согласны?

Я конкретно не согласен с ярлыком "автомобилисты-пидорасы", причем судя по тону поста, приклеенному ко всему сообществу автомобилистов, например. Далее, никто не вправе мне или кому еще, указывать на чем перевозить свою, как Вы выразились, "жопу" до работы и обратно, особенно зимой, когда она мерзнет. А если изо дня в день ждать автобуса по 30-40 минут на остановке и потом еще 30-40 минут ехать в промерзшем салоне - то так и заболеть недолго.
Скрытый текст

P.S. Я уже не говорю о том,  что Вы так ненавязчиво, заочно назвали меня дураком, только за несогласие с Вами, что характеризует Вас далеко не в лучшем свете.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 2.10.2013 - 20:49

[^]
inst
2.10.2013 - 20:52
0

Шутник

В жопу этого варламова! Бармалей ёб"ный! За последнее время ни одного разумного поста, лучше бы работать пошёл, мечтатель ху@в.

[^]
trapezund
2.10.2013 - 21:01
1

Ярила

я думаю тута без 100 грамм не разберёшся

[^]
MIshkinasevere
2.10.2013 - 21:28
-2

Ярила

MadGuest
Цитата
никто не вправе мне или кому еще, указывать на чем перевозить свою, как Вы выразились, "жопу" до работы и обратно, особенно зимой, когда она мерзнет. А если изо дня в день ждать автобуса по 30-40 минут на остановке и потом еще 30-40 минут ехать в промерзшем салоне - то так и заболеть недолго.

Все правильно! Пусть от вас страдают все вокруг, главное вам удобно. Вы показали, что я не ошибся в оценке вашего "сообщества".
Скрытый текст
Я не считаю вас дураком. Просто зачем столько вопросов задавать, если примерно представляете ответ на них (особенно если хотя бы на минуту "отключить" свой эгоизм)? Типа вид создать, что в тупик меня вогнали своими вопросами?

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 2.10.2013 - 21:52

[^]
AAA174
2.10.2013 - 21:45
1

Приколист

Дело еще в "понятиях" людей, купивших драндулет. Я живу в небольшом городке ~200 тыс. У меня у подъезда примерно 12 парковочных мест, а в подъезде 50 квартир. Иду сегодня домой, с платника, 6 мин. хотьбы, 1400 руб. в месяц, так к подъезду влазит 2 машины нормально, можно и с коляской зайти., а сегодня один жилец воткнул туда третьей свою, так мне с двумя пакетами пришлось бочком пробираться к двери подъезда, время 20-30. А если бы кто с коляской? По воздуху над машиной ее нести? Есть другой платник еще ближе минуты 3 идти. И там и там есть места. А один "нищий" ставит у дома 2 машины свои БМВ Х3 и говношкодафабия. А я вот и не мечтаю даже, чтобы приехать из магаза где-то в восемь, выгрузить пакеты с продуктами у дома, и уехать на платник. Все уже занято на ночь нищими. Что дальше будет? в подъезде 50 кватир? Машин будет еще больше. Днем обычно проблем нет. Подъехал, встал 1-2 часа без проблем. Но как 20-00, так все нищие встают до утра, даже газель маршрутка там встает. И не пройти не проехать. Тоже государство виновато?
Был бы подземный паркинг за теже деньги он бы был полупустой у нас.
з.ы. второй платник находится через дорогу от дома, его с окон видно. Ну а я, как и некоторые нормальные люди из нашего дома, ставлю машину на платник даже на ночь.

[^]
r6s
2.10.2013 - 21:48
0

Ярила

Как вижу это долбоеба зялта сразу становиться понятно что он сейчас будет писать. Это хитрожопый евгей контракты выгодные себе правительственные нарабатывает
даже читать дебила этого лень, одна статья про трамваи уже указывае на то что у человека с головой тю-тю

[^]
ken8
2.10.2013 - 21:53
1

Весельчак

Очередная тема как обобрать народ. Налогов мало? Коммуналки мало? Бенз по 33р мало? Транспортный налог и таможенные сборы мало? Конечно мало, бля, давайте еще за наш счет лужайки насаживать. Ваще акуели ворюги.

[^]
MadGuest
2.10.2013 - 21:56
0

Весельчак

Цитата
Пусть от вас страдают все вокруг, главное вам удобно.

Скажем так, я причиняю кому-то неудобства, но мирюсь с тем, что кто-то причиняет неудобства мне. Такое ощущение, что мир у Вас черно-белый, без полутонов. Слишком уж безкомпромиссная позиция. Вы так и не ответили, в чем же выражается Ваша "экологичность".
Вы курите?

Цитата
Просто зачем столько вопросов задавать

Просто интересно знать, чем аргументировано столь категоричное мнение. Копипаста статьи про вред выхлопов не в счет, хотя бы потому, что кроме автомобилей, существует еще бесчисленное количество источников загрязнения. Не говоря о том, что землю "засирают" уже не одну сотню (а возможно и тысячу) лет. И даже если сейчас утилизировать весь автотранспорт и позакрывать все производства, кроме сельского хозяйства (тракторов не будет, помним да?), вернув цивилизацию в каменный век, понадобится еще не одна сотня лет, чтобы планета очистилась. Да и по сельскому хозяйству вопрос еще остается. Была статья, что коровы пукают выдыхают метан и от этого глобальное потепление все ближе и ближе.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 2.10.2013 - 22:10

[^]
ЯРГЕН90RUS
2.10.2013 - 22:14
2

Ярила

Не думать о парковке при покупке машины может только тупая п .... , но в нашей стране как то так сделано что если даже странная Лада прибора граната или калина земляника стоит 400 000 рублей то Блядь простите мой французский ебаноный в жопу кусок земли чуть Блядь больше чем могила для среднего размера россиянина стоит в три - восемдясят четыре раза больше чем та консервная банка на которой этот россиянин убьется ...............да не охуели ли те товарищи которые нам такую хуйню предлагают? Да у нас столько земли и пространства , что хоть жопой жуй . И где Блядь народные гаражи обещенные для москвичей? и где Блядь программа по утилизации старых авто? И какого хуя налог такой невьебенный на авто и такая охуевшая цена на бензин?????????? Вам не кажется , что нас давно уже сношают в анал и при этом предлагают лечь так , что бы сношавшему стало как бы поудобнее ???? Пиздец

[^]
ГрафПанталон
2.10.2013 - 22:17
0

Ярила

У меня хоть и есть машина, но я за то что когда нибудь дворы очистятся от автомобилей. Для этого надо строить паркинги и с адекватной ценой за место. Естесственно они может даже не будут окупаться, пускай спонсирует правительство.
А то что сейчас творится во дворе это дикость несусветная. Машины, стоящие на газонах, хотя от них уже ниче не осталось, растаскивают всю грязь по асфальту. И вот такой идешь после дождя вроде как по асфальту, а на самом деле по колено в грязи, и не понятно где живешь, то ли в городе, то ли в деревне.
Ставят на тротуарах, перед подъездами, даже перед дверью в подъезд. Не знаю что творится в голое у этих людей. Мне кажется если двери в подъезде были чуть пошире то некоторые и заезжать бы в подъезд стали.
Не я конечно не против машин во дворах в принципе, если бы они стояли четко на размеченых местах, не мешали проходу людей, не заезжали на площадки и газоны, кто приехал и не нашел места уезжал бы в поисках парковки в другое место. Вот это нормальный расклад. Но так не будет никогда с нашим менталитетом.

Во многих европах не то что во дворах, в центре города нету машин, а у нас каждый купивший авто считает что автоматически место у подезда выделилось специально для него, и что непременно надо бы повесить цепочку и трос.

Это сообщение отредактировал ГрафПанталон - 2.10.2013 - 22:19

[^]
PauL7
2.10.2013 - 22:19
1

Ярила

Ага. Город Рязань. Место в подземном паркинге возле дома стоит 950т.р. Это а*уеть!!! Причем это чисто место, очерченное краской, колеса, например, там хранить не будешь. Недалеко купил капитальный гараж с подвалом - 580т.р. Откуда такие цены на паркинг?
В некоторых вещах я с ним согласен - 50-70% автомобилей стоят неделями и месяцами без движения. На*уя их купили??? Купит гараж и там храните!!! Раз в месяц можно и до гаража дойти.

[^]
ЯРГЕН90RUS
2.10.2013 - 22:31
1

Ярила

Уважаемые водители и не менее уважаемые пешеходы которые живут в каждом водителе , в древности у славян и у римлян гражданин или родич отличался от раба или не гражданина наличием оружия , меча или кинжала , ножа на поясе и своего транспорта будь то конь , мул , осел , ездовая Блядь черепаха и т.д. Так вот наши Блядь недимоны и вованы пытаются поставить нас в такую позу в которой им Блядь будет удобней нас пользовать . Им похуй на все как мы во дятлы будем давить вас пешеходозябров или наоборот, нас пытаются сделать рабами и массой

[^]
ZaReX
2.10.2013 - 22:35
2

Ярила

Сколько можно в условиях недоразвитого капитализма надеятся на устаревшее понятие, как "государство-должно". Что-то я не припоминаю никакого государственного Указа или законодательного акта обязывающего вас покупать личное авто?.. тогда, извините, какого хрена государство должно для Вашего!!! личного авто строить парковку вместо того, чтобы хотя бы на 100 рублей поднять пенсию и без того несчастным пенсионерам, например? Чего уж тут останавливаться.... я, например, не против, чтобы государство построило мне шаровую дачу...как бы для моего комфорта...

Ну, допустим, государство таки решилось на такой акт безудержной щедрости как построить бесплатную парковку:
что мы имеем?
В центре города в соседних домах живут автовладелец Вася и автовладелец Дима и клянут всех, что нет рядом парковки... парковку физически можно разместить только вместо одного из домов (такая уж плотная застройка в центре нарисовалась). Дом снести-построить на его месте парковку, а жителей переселить в ебеня в дом на окраине города...А теперь вопрос: чей дом снести, Васи или Димы, если они практически похожие среднестатистические граждане? и поставьте себя на место, например, Васи, если именно ваш дом снесут под парковку?
Я, конечно, утрирую... но как говорится- любишь срать- люби и жопу вытирать...

[^]
ЯРГЕН90RUS
2.10.2013 - 22:36
0

Ярила

Дворы построенные в 60-70 года никак не освободятся от авто так как на 50-70 квартир было 10 машиномест а нужно сейчас сорок или пятьдесят и не откуда им взяться пока не будет снесен старый дом и на его месте построен новый с подземным гаражом

[^]
drSirGe
2.10.2013 - 22:37
1

Ярила

Давно пора. Иначе у нас большинство под "стоимостью владения" считает только расходники на авто да ОСАГО.

[^]
Виноградов
2.10.2013 - 22:37
1

Язвительный романтик

Парковки нужны.
Обосную:
1. Народ платит за бензин, тем самым пополняя казну. Больше машин - больше платежей.
2. Машина - зона комфорта. Гараж - вообще круто. Но мне не нужен ни гараж, ни машина, ежели до гаража/дома и наоборот добираться 20 и более минут пешком или вообще надо ехать на автобусе/маршрутке/такси.
3. Парковки продавать во дворе - можно, но проблемно. Потом куча завистников будет ставить свои машины на твое место специально или гадить и беспредельничать. И поначалу все обрадуются, что деньги упали на счет ТСЖ, но деньги проебут, а их проебут обязательно - и факт "твоего личного места" будет всех напрягать - денег то нет уже, а место есть.
4. По поводу удобства для всех - не всегда напрягает заставленная дорожка, больше зависть "безлошадных". У меня во дворе бабки слюной брыжжут и бьются в истерике. А вообще - надо строить многоуровневые парковки. И новые здания возводить с парковками на нижних этажах/в подвале.
И еще - вариант оптимизации пространства есть всегда.
5. Подумываю о частном доме - любом, хоть избушке, хоть модульном из контейнеров (недавний псто о гараже-жилище вдохновил), но на своей земле без соседей.
6. Вежливость. Иногда паркуются так, что занимают поперек 3 места. Переебать вдоль хребта огнетушителем.

[^]
ezvx
2.10.2013 - 22:46
-2

Ярила

Согласен ставить на парковку при условии что она будет стоить не как квартира!
Автор мудак! Предлагаю строить парковки за государственный счет. Я налоги плачУ!

Добавлено в 22:51
Цитата (morozzzilnik @ 2.10.2013 - 17:34)
Наши люди и машина в километре от дома в какой то платной охраняемой стоянке? Это совсем не круто, надо же попонтоваться перед другими, мол он не пешеход. Будут ставить как можно ближе к двери.

Вообще хрень пишешь.
По себе судишь?

Это сообщение отредактировал ezvx - 2.10.2013 - 22:49

[^]
Mihisa
2.10.2013 - 23:02
1

Балагур

Я не хочу покупать машину, потому что мне негде ее безопасно хранить. Меня очень напрягает мысль, что утром я могу увидеть свою машину не в том виде, в котором ее оставляла. Это первая причина.
Вторая это то, что машина сразу после покупки начнет жрать беспрерывно деньги на бензин, обслуживание, страховки, парковку и т.д. В обмен же я не получаю ничего равнозначного. Напротив, еще больше неудобств. В электричке, чтобы доехать до Москвы мне нужно постоять в неудобстве 30 минут, постоять в пробке придеться в разы больше и я не смогу почитать или поиграть во что-нибудь на планшете, потому что буду водителем.
Третья причина это невозможность предугадать время прибытия с точностью хотя бы 15-30 минут. Потому что есть ремонтные работы, аварии и плохая погода.

И я не понимаю зачем вообще людям живущим в Москве машины, от них пользы в разы меньше, чем проблем. И что это за барство, когда жопу надо подвезти прямо к подъезду, ну пройдете 10 минут от остановки, это даже с мешками из Ашана не напрягает, устать руки даже не успеют.

И поэтому я за то, чтобы машину можно было купить только при условии наличия места для парковки. Зима придет и все утро под окнами будут пердеть и вонять машины, которых там быть не должно.

[^]
Yraha
2.10.2013 - 23:07
0

Шутник

Цитата (URFO @ 2.10.2013 - 19:57)
Цитата (Yraha @ 2.10.2013 - 15:54)
Все это  фигня про то ... что и где должно стоять и за сколько .
Если ссылаться на европейский опыт , то там как раз ДЕЛАЮТ владение частным авто не выгодным .
И за личный комфорт предлагается отстегивать баблосика и не слабо .

У нас на данный момент владение авто практически бесплатное ... Покупаешь к примеру ведро за  смешные копейки , которое разваливается на ходу и ни кому до тебя уже нет дела ...
Про  безопасность движения  на таком хламе я вообще молчу , но это вся гниль брошеная   стоит себе спокойно во дворах  , да и на дорогах в деревнях ,  годами и всем на это наплевать , и владельцам и их соседям .
Короче , ни кто вам парковок хороших и в достаточном количестве не организует .
Просто со временем будут делать владение авто все дороже и дороже .
Кто не  потянет , сам от машины избавится .
Для примера ...в той же Германии велосипедисты снующие туда сюда по тратуарам уже начинают подзаебывать  ... Хотя там и велодорожки по всюду проложены

Вы не учитываете что многие люди из деревень, сел, небольших городишек ездят в областной центр на работу, учебу, в магазины. Многие устраивают детей в школы. Специализированных садов и школ, к вашему сведению, в малых нас.пунктах нет (например, детские сады для детей с ДЦП, школы для слабовидящих детей). Старшеклассник может в школе-интернате проживать, а слепой малыш-первоклассник - нет, т.к. требуется особый уход. Дети с ДЦП должны развиваться, в д\садах обучают малышей по специальным методикам, учат их ходить, держать и т.д., ведь родителям надо работать и не все могут нанять няню столь сложному ребенку, а купить бензин могут. Общие образовательные во многих деревнях закрыли, а ближайшая остановка в километрах. Вы бы отпустили своего ребенка зимой на 2 км вперед?. А если, не приведи г-дь, потребуется ребенка часто возить в областную больницу? Меряетесь на Европу, так предложите бесплатные или по минимальной цене (10 руб) специальные автобусы. Например, в Екатеринбурге до торгового центра "Карнавал" идет бесплатный автобус, сделайте такой же автобус для маленьких жителей деревни "Ромашково".

Если сделать владение авто не выгодным, как вы изволили предложить, 70% населения из 30 тыс.городка вынужденны будут оставить работу в области и перебраться в центр занятости своего города.
Велосипеды? Ну да, ну да. Весело представить 45-летнего мужика с жутким давлением на велике в жару. И да, обочины у нас никакие, в слякоть вы рядом с великом пойдете, мне хочется добавить к прекрасной картине северный ветер и +3 градуса.

Вы рассмотрели только свой мир, собственно как и наши нанопрезиденты.

Извините конечно , но вы к чему сейчас это все рассказывали ?
В плане... кто куда и зачем ездит ?
Я вам не про свой мир рассказывал , а про то как вы будете жить в скором будущем .
А там парковочек в изобилии не просматривается и акцизики на бензинчик на ближайшие годики уже утвердили и подписали )))
А это значит , что владение автой будет только дорожать ...
Вы думаете когда в Москве в центре ввели платную парковку туда ездить на работу на машине перестали ?
Хотя за рабочий день и приходиться отстегивать чуть ли не 500 р ?
Да ни хрена подобного как ездили так и ездят ... Потому что многие живут за МКАДом и у них просто выбора другого нет.
Аналогию с вашим деревенским примером не находите ?
А вы думаете там 50 р. в час это на вечные времена ?
Или в Екатеринбурге посмотрев на удачный московский опыт не найдется кому в скором времени и там парковочных зон нафигачить ?
Кстати , несколько дней назад ехал на автобусе из Милана в аэропорт ...за 46 км. мы два раза проезжали турникеты по оплате за проезд ( оказывается бывают еще и дороги платные ) , и ездит народ плотный поток ... а куда деваться то , и бензинчик больше 70 с лишним рубликов .
Ну есть денюшка пожалуйста катайся какие проблеммы , а если нету... то никто ни кому ни чего не должен .

Это сообщение отредактировал Yraha - 2.10.2013 - 23:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх