Пора актуализировать противоугонные средства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dekado
4.12.2015 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Modigar @ 4.12.2015 - 11:51)
Жор батарейки тогда будет некислый.

да ну какой там жор.
у меня raspberry ест 250-300ma на 5 вольтах, щас посмотрел - GSM модуль к ней ест 500ма в рабочем состоянии и 0,1ма во время сна.
ну максимум 1а на 5 вольтах будет есть.
за неделю - да, посадит акк. но на два-три дня спокойно хватит.

[^]
gogogogo
4.12.2015 - 12:05
2

Хохмач

Замки капота – засовывают подушку-распирайку, ломают любые замки

Смотря какой замок и смотря как поставить. Двойной дефентайм ломом ломали. Смогли только один оторвать и то с нижними ребрами капота.
Блокираторы руля тоже бывают разные. Если последние по поколению Гаранты- заманаешся срывать или пилить.

Нужно ставить все в комплексе: диалоговая сигналка , защищенная от подбора, + цифровые блокировки под капотом + нормальный замок капота + механический Гарант на руль + иммобилайзер с прозрачными блокировками . С таким набором 99% что за вашу машину даже браться не будут или бросят и возьмут такую же "пустую" в соседнем дворе.

[^]
СвятГрешен
4.12.2015 - 12:05
3

Шутник

Цитата (duron @ 3.12.2015 - 17:05)
на момент 2014 года, считаются НЕ вскрываемые кодграбером только PANDORA выше DXL 3000, Сталкер и Star-line если я не ошибаюсь B9 (в общем самая дорогая) возможно еще сигнлаки премиум уровня по цене от 50 000 рублей типа black bug. По поводу секреток и прочих разрывов, зря вы считает что это не эфективно, у угонщика вашно время открытия и первода авто в режим езды своим ходом, так что чем дольше он будет возится тем больше шансов, что авто будет стоят на месте. Исключая случаи когда угоняют тачку по заказу (тоесть когда нужно угнать именно эту тачку).

Абсолютно адекватное мнение, советую прислушаться.

У меня вообще опыт очень забавный - была машина (не угнали, продал) - крузак прадо 120, в свое время очень любимая угонщиками машина. Сдохла на ней сигналка - ну как сдохла, работала, но постоянно поджирала аккумулятор, и сажала его за 3-5 дней в холодное время года. Сигналка была крутая - с двойной блокировкой бензонасоса, кучей датчиков, сама хитро запрятанная за приборной панелью, очень далеко от стандартных мест установки. Пришлось мне уезжать в командировку аж на 5 недель по маршруту Англия- Финляндия, машину поставить было некуда (кроме как к себе во двор), а на улице зима.

В общем, по возвращении было очевидно, что машину вскрыли и , наверное, пытались угнать. Но не смогли. Причина проста: зная, что сигналка сожрет аккумулятор очень быстро, я поступил просто: заменил стандартные провода к аккумулятору на разъемные, т.е. клемма с аккума + провод, на конце которого разъем, на втором также. Отщелкиваем разъемы, снимаем клеммы и все! Это позволяло мне не парится о замене сигналки и не переживать, что аккум сядет - оставляя машину на долго время я снимал провода! Я почти уверен, что ни у одного угонщика не найдется с собой проводов со специальным разъемом и аккумуляторными клеммами на другом конце, а "зацепить" свой провод на тот, который идет к машине очень сложно, т.к. надо снимать разъем и залезать ОЧЕНЬ глубоко под капот. Вот такой случай из жизни. Тем, кто ездит на машине часто он вряд ли подойдет - прикручивать клеммы каждый раз неохота, а вот тем кто ездит только по выходным и сильно переживает за угон такой способ может и помочь!
Надеюсь, никого из вас такая беда не коснется, а всех угонщиков поразит проклятие импотенции до конца их безрадостных дней!

Это сообщение отредактировал СвятГрешен - 4.12.2015 - 12:30

[^]
terabyte
4.12.2015 - 12:07
5

Ярила

у моей ,после замены кузова криворуким гаражным рукожопом, заебешься с бубном плясать что бы завелась. месяц вычислял последовательность действий что бы включить мозги, 2 раза зажиганием щелкнуть , мигнуть фарами, печку на 1 скорость и т.д....
угонщики охуеют канешна

[^]
Батарейкин
4.12.2015 - 12:08
3

Ярила

Как как,коробку передач на ночь снимать

[^]
ancan
4.12.2015 - 12:21
0

Шутник

Цитата (Dekado @ 4.12.2015 - 11:47)
я вот кстати не понимаю.
ну вот есть глушилки, да.
но что мешает производителям трекеров отправлять пинг каждые 30-60 секунд на сервер, и при отсутствии обратной связи - включать алярму на телефоне владельца?

Некоторые модели Pandora имеют режим "активная охрана".
Сигнализация в таком режиме контролирует сигнал GSM и GPS.
В случае пропадания связи с сервером, т.е. пропал сигнал GSM, с сервера на телефон владельца отправляется сообщение.
Одновременно с этим контролируется местоположение по GPS - если местоположение изменилось больше заданного порога - на телефон владельца передается сообщение.

[^]
DobtyCot
4.12.2015 - 12:22
1

Шутник

Никто не будет на эвакуаторе оцинкованном увозить корыто за 250 тыр.
Подозреваю что никто не будет так заморчиваться и ради самых угоняемых недорогих авто. Solaris/Rio? Всё-таки эвакуатор с свинцовым горбом будет довольно приметным и при желании его-таки можно будет более-менее отследить.
Моя корыта вышеупомянутой марки например стоит около дома под записью через камеру AXIS из моего окна плюс еще 2 камеры на домах которые просматривают то же место. Не в курсе кто там и для чего их вывешивает но доступ у полисии к ним есть 100% причем даже в режиме онлайн. Как у многих заныкан мобильник (ну а вдруг отследится если что кушать он не просит). На рулевом валу - замок гарант (так и не находил заслуживающих хоть какого-нить доверия результатов их взлома. Азот и прочие чудеса для хищения солярисов в расчет не беру) сигналка старлайн. За год 2 раза ночью наблюдал в записи видео как подбегает какой-то отморозок(один раз с пакетом - видимо инструмент какой-то для запуска) дергает ручку срабатывает сигналка он наклоняется на секунду и убегает зарывшись в капюшон. Видимо наклейка гарант всё-таки отпугивает пионэров поболее сигналки..Чего с ним возиться если в этом и граничащих дворах штук 6 аналогичных машин хоть и комплектацией похуже.

Не ну а так если какой-то мотив не против авто а лично против владельца конечно ничего не поможет. Кроме личной охраны. Но такие люди думаю тут не сидят и такие вопросы их особо не парят. Бентли угоняют кстати? :)

[^]
San4es335
4.12.2015 - 12:37
2

Юморист

Цитата (SVVorobyov @ 4.12.2015 - 07:31)
Цитата (Трям63 @ 3.12.2015 - 20:15)
Не сильный удар тяжёлым предметом по крыше сильно снижает интерес угонщиков  :)
При продаже можно установить люк.

А угонщики при продаже тоже могут люк установить.

1. Щас с нештатным люком на учёт не поставишь.
2. Угонят на запчасти, пох им на вмятину.

Добавлено в 12:41
Цитата
Все эти противоугонные средства действуют только против дилетантов и просто хулиганов, поэтому нет смысла заморачиваться. Штатного иммобилайзера достаточно.

Спасибо тебе, добрый человек. Пока многие так думают, мой РИО во дворе с "Гарантом" на рулевом валу и диалоговым "Старлайном" спит спокойно! Ведь рядом ещё 5 штук, чьи хозяева думают так же, как ты.
bravo.gif

Это сообщение отредактировал San4es335 - 4.12.2015 - 12:58

[^]
Cheka
4.12.2015 - 12:43
-1

Ярила

как уже говорилось, если хозяин сможет завести и поехать, то сможет и угонщик.
взломать и обойти можно все. спасти авто может только время, необходимое на взлом и обход противоугонных устройств. штатная сигналка и иммобилайзер - это фактически отсутствие охранной системы.
только комплексный подход обеспечит долгое время взлома, и как следствие, высокую вероятность того, что машину не станут угонять, а просто бросят и пойдут к следующей.
во-первых, нужна электронная система блокировок и сигнализации, не завязанная на штатное легкодоступное оборудование типа бензонасоса, к которому доступ под задним сиденьем открыт. и она сама, и блокируемое оборудование должны находиться в труднодоступном месте, под капотом например.
во-вторых, нужна механическая защита противоугонки и блокируемого элемента. если под капотом они находятся, то нужен замок на капот, а лучше два. грамотно установленные замки на многих авто труднодоступны, спилить - не достанешь, ломом - помнешь капот, а замок не оторвешь, пока весь капот вхлам не раскурочишь на мелкие кусочки. а в это время должна орать сирена противоугонки, создавая "комфортные" условия работы угонщику.
в-третьих, механическая блокировка руля, педали тормоза, в некоторых случаях и рычага КПП. замок не должен быть подвержен открытию с помощью бампинга и высверливания.
ну и спутниковая сигналка с дополнительным автономным маячком - тож вещь неплохая. писали про случаи, когда лексусы с кавказа возвращали из-за этих маячков.
ну и неплохо было бы в мозгах авто полностью забить память иммобилайзера своими чипами, сделав запись дополнительного ключа невозможной. тогда дешевой китайской заводилкой машину не угонят, а полная перезапись ключей с ноутбука - почти полчаса.

Это сообщение отредактировал Cheka - 4.12.2015 - 12:44

[^]
San4es335
4.12.2015 - 12:46
0

Юморист

DobtyCot, ход мыслей у нас одинаков agree.gif И марка авто, и сигналка с "Гарантом."

Это сообщение отредактировал San4es335 - 4.12.2015 - 12:47

[^]
Pafnuti
4.12.2015 - 12:51
-1

Ярила

До некоторых никак не дойдет что машина не роскошь а средство передвижения. А живем в удивительной стране.

[^]
Soundguard
4.12.2015 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Косячок @ 3.12.2015 - 17:03)
У меня геркон стоял врезанный в проводку по-хитрому, в подробности вдаваться не буду но от него блокировался бензонасос
Правда не знаю, способно это от прошаренного крадуна помочь или нет

Время поиска неисправности бензонасоса.
А по делу - по заказу просто прячу тросик отпирания капота. переношу в какое нибудь не штатное место. На случай посещения СТО тросик быстро ставиться на место. После тех обслуживания снова прячется, причём рукоятка с родным тросиком остаётся на месте и пружинка под капотом имитирует нормальную работу. Ну и автономный GPS GSM треккер. Работает полтора года от батареек. Раз в сутки посылает сигнал о местоположении. Если в боксе и не видит неба, то вычисляется по билингу. Правда точность - круг радиусом метров триста. Есть варианты с микрофоном. Одно неудобство - менять батарейки нужно вовремя, и ставить так, чтобы видно было небо. Сканером излучения поймать нереально так как 99.9 времени он просто спит.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 4.12.2015 - 13:02

[^]
zoom70
4.12.2015 - 13:05
1

Забанен

Пара простых, но эффективных электронных блокировок для владельцев классики типа ВАЗ-2106.
1. Коричневый провод тахометра на массу через секретный выключатель.
2. Плюс зажигания через тиристор, управляемый от стопов (габаритов, печки, обогрева, заднего хода - в общем от любого штатного выключателя). Пока тормоз не нажмешь - тиристор закрыт и блокирует цепь. После нажатия на тормоз тиристор открывается и будет открыт до выключения зажигания.
3. Варианты 1-2 в объединенном виде. При нажатии на тормоз катушка через тиристор садится на корпус.

[^]
Soundguard
4.12.2015 - 13:06
0

Ярила

[^]
Soundguard
4.12.2015 - 13:08
1

Ярила

И ещё...
Года три назад, устанавливая сигнализацию, услышал мнение одного авторемонтника с 20-летним стажем: “Да я любой “Жигуль” под капотом заведу за минуту, что ты не блокируй”. Что же, мастер имел право так говорить. Во-первых, электрика отечественных автомобилей прошлых лет — шедевр аскетизма, только самое необходимое. Во-вторых, на диагностику любой неисправности в “нашемар-ке” у него уходило не более 15 минут. Любой двигатель у него в руках обретал второе дыхание. Однако, пользуясь стереотипным представлением о блокировках, я рискнул с ним поспорить на пиво и под разговоры собравшихся любопытных соседей-автовладельцев о смысле установки сигнализаций попросил загнать “Жигули” на пятнадцать минут в гараж, где без свидетелей провёл необходимые манипуляции. Затем машину выкатили из гаража и, поставив на охрану с ключом в замке, предложили завести. С видом знатока мастер подошел к машине и был озадачен тем, что на рывок рукоятки замка капота последний не отреагировал. Несколько ошарашенный, под смех свидетелей он начал судорожно искать способ вскрыть капот. Естественно, в 10 минут спорщик не уложился и был вынужден признать поражение. Всем присутствующим, предвкушавшим уже дармовое пиво, ещё более подняло настроение то, что повернув ключ в замке, я преспокойно завёл двигатель, не отпирая капота. О чем думал по пути за пивом мастер-ремонтник я не знаю, но после этого в своей девятке он тут же соорудил какой-то запор на капот. Да и счастливые потребители ха-лявного пива впоследствии установили блокираторы капота на свои таратайки.
Приведенный пример показывает, как стереотип мышления и влияние рекламы приводит к тому, что выбор сигнализации обусловлен, прежде всего, двумя факторами:
• раскрученностью и рекламой фирмы-производителя сигнализации;
• стремлением максимально снизить затраты при охране автомобиля.
Остальное здесь

[^]
Zerkalo2010
4.12.2015 - 13:09
1

Ярила

хороший глушилки и на эвакуатор
все, и никакие системы не помогут

а вообще на авто-форуме читал как человек на Lancer X (их обычно угоняют заменой ЭБУ, т.е. мозгов двигателя) сварил конструкцию из толстой стали, в которую поместил ЭБУ а замок сделал снизу так, чтобы даже при наличие ключей было геморно открывать и либо поддомкрачивать и лезть под машину либо на подъемнике
а уж с пилкой туда подлезать или с болгаркой, то совсем геморрой
поэтому 9 шансов из 10, что угонщики столкнувшись с такой неожиданной поебенью, для которой у них нет готового решения по обходу, бросят этот авто и найдут такой же но другой
хотя против эвакуатора и глушилок - тоже бесполезняк

я слышал о неких угонщиках, которые купили себе эвакуатор такой же марки и раскрасили в корпоративные цвета той конторы, которая работает вместе с гайцами
и когда такой эвакуатор проезжает мимо гайцов, то они даже не дергаются

[^]
taricc
4.12.2015 - 13:16
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Сливать масло с двигателя и бензин с бензобака на ночь. Долго и утомительно? А вы как хотели?

[^]
gogogogo
4.12.2015 - 13:21
1

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.12.2015 - 13:09)
хороший глушилки и на эвакуатор
все, и никакие системы не помогут

Мало вероятно. Эвакуатор стоит пару миллионов. Рисковать им ради ведра за 300-500 тыс? Тем более что затянув авто на эвакуатор, его нужно везти до места разборки. Во дворах машину уже не сгрузишь. Слишком заметно. А тащить сразу до гаражей тоже рискованно. Куда проще дернуть "пустую" машину и поставить ее во дворе в нескольких кварталах для отстоя.

[^]
wenpaxan
4.12.2015 - 13:35
1

Весельчак

Цитата (RobotVertep @ 3.12.2015 - 17:14)
Цитата (Косячок @ 3.12.2015 - 17:10)
bender376
Цитата
Ща паука ставят и вся забота. Если машина угоняемая - не ленятся даже коисчку свою с проводами до ЭБУ притащить..

Да это хули толку, бензонасос-то в баке, если на него питание не идёт - как ты чего сделаешь? ...хотя опять же говорю я не спец

Набей в ютубе каналы по автоугонам и защите - в большинстве роликов показывают, что к бензонасосу присоединяют свою проводку в разъем.
Менять тип разъема на бензонасосе - помогает, но такие вещи ломать черевато, можно самому потом встать где-нибудь на трассе и курить бамбук с переделанным неконтачащим разъемом

Какой разъем, какой замок на коробку, о чем все эти дилетантские разговоры?
в разъеме три с половиной провода их перекрутить куда надо - 2 минуты, все замки отмычками открываются мгновенно.
Все это пустая трата денег рассчитанная на дилетантов.
Только каско даст уверенность, либо комплексные меры ценой за 100 000руб, и то не 100 %.
Не смогут угнать - увезут на эвакуаторе или заберут с водителем.

Это сообщение отредактировал wenpaxan - 4.12.2015 - 13:37

[^]
mambus
4.12.2015 - 14:51
0

Шутник

В 2008г. Мою Ксюху от угона Берлок на коробку спас, Вежливый вор попался, снял с сигналки , сорвал фартук под рулем, завел увидел Берлок и расстроился, уходя поставил на сигналку и прикрыл сорванный фартук.
Утром пытаясь завести мин через 5 только понял почему приборка на ключ зажигания не реагирует.

[^]
Сибирякнаюге
4.12.2015 - 15:04
0

Приколист

Цитата (wenpaxan @ 4.12.2015 - 13:35)
Цитата (RobotVertep @ 3.12.2015 - 17:14)
Цитата (Косячок @ 3.12.2015 - 17:10)
bender376
Цитата
Ща паука ставят и вся забота. Если машина угоняемая - не ленятся даже коисчку свою с проводами до ЭБУ притащить..

Да это хули толку, бензонасос-то в баке, если на него питание не идёт - как ты чего сделаешь? ...хотя опять же говорю я не спец

Набей в ютубе каналы по автоугонам и защите - в большинстве роликов показывают, что к бензонасосу присоединяют свою проводку в разъем.
Менять тип разъема на бензонасосе - помогает, но такие вещи ломать черевато, можно самому потом встать где-нибудь на трассе и курить бамбук с переделанным неконтачащим разъемом

Какой разъем, какой замок на коробку, о чем все эти дилетантские разговоры?
в разъеме три с половиной провода их перекрутить куда надо - 2 минуты, все замки отмычками открываются мгновенно.
Все это пустая трата денег рассчитанная на дилетантов.
Только каско даст уверенность, либо комплексные меры ценой за 100 000руб, и то не 100 %.
Не смогут угнать - увезут на эвакуаторе или заберут с водителем.

Замок на руле легко ломается, стержень на блок коробки тоже извлекается просто и непринужденно. Всякие там бензопроводы и прочие иммобилайзеры фуфло.
Ставят "паука" на обход электроники и канстрочку под капот и спокойно до отстойника едут.

[^]
tixmr
4.12.2015 - 15:26
0

Ярила

Цитата
Замок на руле легко ломается, стержень на блок коробки тоже извлекается просто и непринужденно.

С удовольствием посмотрю как "просто и непринуждённо" откроется без штыревой мехблок на корбку нормального производителя. Bearlock например, и да он с защитой троса.
Таки людям они спасали машины не однократно.

Это сообщение отредактировал tixmr - 4.12.2015 - 15:49

[^]
tixmr
4.12.2015 - 15:34
0

Ярила

Цитата
в разъеме три с половиной провода их перекрутить куда надо - 2 минуты,

ну, про 3.5 провода вы явно загнули. НА ECM этих проводов больше чем дохуя. Сейф сильно осложняет доступ к онным. Так как перерезать все необходимые и их наживить - дело не быстрое. Да и снять с него сейф тоже не пяти минутное дело.

Это сообщение отредактировал tixmr - 4.12.2015 - 15:35

[^]
tixmr
4.12.2015 - 15:37
1

Ярила

Собственно,защита блока управления у многих желающих отбивает желание связываться с данной машиной.

Добавлено в 15:38
но один чёрт, вывод - требуются КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ АВТО ОТ УГОНА. Сочетающие в себе механическую и электронную защиту.

Это сообщение отредактировал tixmr - 4.12.2015 - 15:49

[^]
imant
4.12.2015 - 16:08
1

Хохмач

Я бы ставил вопрос ребром: почему автор боится именно угона? Ну навешаешь ты на машину кучу всякого хлама, а у тебя её тупые подростки обольют бензином и сожгут - результат примерно тот же для владельца.
Тут надо просто остановиться и подумать: что ты делаешь и зачем? Если сильно трясёшься, например, из-за дороговизны авто, то, думаю, стоит рассмотреть вариант подешевле, потому что помимо угона и поджога её могут поцарапать на парковке или разбить на дороге(сейчас куча олухов с поддельными полисами катаются с которых ничего не взыщешь).
Автомобиль - это всегда риск и хорошо когда исключительно в рамках цены этого авто, не говоря уже о случаях, когда никакие деньги проблему не решают. Соответственно, с этими рисками жить и так и так, можно их минимизировать, но исключить нельзя. Чисто финансово часто(но далеко не всегда) помогает страховка(КАСКО) - она для того и придумана, а вот противоугонные загоны я лично считаю лишними: они и половины возможных рисков для авто не покроют, а денег и сил потребуют прилично. Это, конечно, не значит, что надо бросать машину открытой, просто самые простые и распространённые противоугонные решения покрывают, грубо говоря, 80% рисков за 20% стоимости, а оставшиеся 20% рисков пытаться побороть элементарно финансово нецелесообразно. Как правильно выше написали, сейчас на эвакуаторе из центра города среди бела дня можно любую машину увезти и никто внимания не обратит, да и сам владелец пока будет в службу эвакуации названивать, его авто уже начнёт покорять горы Кавказа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46977
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх