Как тут правильно написал товарищ bender, ВАЗ как старт для неопытного водителя норм, у меня Приора Люкэс певая была машина, которая с 2-мя подушками. Купил в конце студенчества, отгонял 3 года, Казань-Москва-Тула норм., правда летом ездили. Нактали не много, 50 тысяч по Казани и Москве.
Машина подводила только зимой.
Тут пишут всякие вазолюбители, я ЭТО юзал, сейчас Kia Venga, скажу что никогда больше ВАЗ себе не куплю. Лучше байк куплю на эти деньги, или Сандеру.
Машина плохая.
Я спрошу у вас, люди, может кто в курсе, лень гуглить, а пофиксили ли следующие проблемы в машине, которые мне пришлось самому исправлять:
-протечка воды в салон через двери,
-генератор, точнее регулятор напряжения в нем, которые не заряжает аккумулятор,
-вода в карманах слева и справа в багажнике, она затекает через дефлекторы под бампером,
-вечно перегорающие лампы ближнего,
-рвущийся тросик сцепления,
-течь масла/сопливость сапуна,
-алюминиевые диски, которые гнутся от прикосновения к ним,
-шумка? там ее нет вообще, ну квадратики гудрона на двери не считаем,
-краска на ручках дверей теперь не отваливается?,
-может быть теперь правильно ставят гбц? И в свечных колодцах нет масла наконец?,
-жабо (пластик под лобовым стеклом, да я теперь даже такие слова знаю!) может перестало коробить и волниться от солнца?
-салон/полка багажника, всевозможный пластик может перестал греметь?
-а ступичные подшипники сзади может ставят нормальные и ролики ГРМ и генератора наконец то с заложенной в них смазкой теперь?,
-может амальгама с зеркал наружных перестала сыпаться?,
-фары перестали запотевать?,
-швы на седеньях не расходятся через 3-4 месяца?,
-может наконец передние и задние сабли (хром полоски на капоте и багажнике) перестали натирать кузов до металла?
Это еще не все, только то что вспомнил, ох я с ней намаялся зимой.
А ведь я за машиной смотрел, к зиме специально готовился каждую зиму! И хакку 7 шипованную поставил. Не разу не бил. Так и пульнул.
И слава богу.
А вот еще...слава богу гарантия была! Мне поменяли по гарантии:
-печку отопления в сборе,
-зеркала заднего вида в сборе,
-3 стартера,
-генератор,
-ролики грм и генератора натяжные (все без смазок, последние сам снял и смазку запихал, нормально так и продал),
-парочку моторчиков стеклоомываек,
-педаль сцепления в сборе,
может еще чего было, час и не припомню. Но цвести она у меня тихонечко начала после 2-го года. Вся в крапинку пошла, белая еще была, крапинки и все заметные были убраны преобразователем и уайтспиритом.
Нафиг ваш автоВаз, они делают то, что не особо то и нужно, гонятся за фанкцуионалом, вместо того, чтобы косяки чинить и улучшать качество деталей и сборки в целом.