Раскрыта внешность обновленной «Лады Приоры»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trutneffsky
19.09.2013 - 13:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlaXx @ 18.09.2013 - 02:25)
блеать, а у меня сколько примеров идиотов в знакомых с промытыми мозгами. один взял семеру за 400 лет пять-семь назад.
- бля, погоди, я залезу в инет, найдем тебе бэху. . .
- Да в задницу, я за наш автопром, да она нормальная - через месяц трансмиссия в ауте.
- Как так?
- ну это же машина, а механизмам свойственно ломаться.
Без комментариев.
У второго 14-я модель была, мыли ее какими-то автомобильными порошками, выдерживали температуру, провел пальцем - полоса краски снаята. 400000 р
Пиз_дец faceoff.gif

Откель такие цены?! Семёра за 400 тыр?!
Семёрка, самое дорогое, стоила 182000
Четырка - 260000

[^]
FedFed
19.09.2013 - 13:48
2

Домосед

мне больше другое интересно, ежли собрать тазик из no_name деталей и прилепить какойнить тарабарский шильдик, типа сделано в евросоюзе ;) а потом посадить в него местного кухонного специалиста. че он скажет?
просто большая часть спора основана чисто на эмоциях и предрассудках.

Это сообщение отредактировал FedFed - 19.09.2013 - 13:49

[^]
bender376
19.09.2013 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Сцукинсан @ 19.09.2013 - 13:03)
Цитата (bender376 @ 19.09.2013 - 12:30)
Только вот когда все это будет-так толком и неясно. Обещать это одно, а выполнить то что обещал... Согласитесь это разные вещи. Я это к чему. У тебя он ездиит и моск не епет, а у товарище пару страниц назад перекрестился когда продал, список косяков зашкаливает. Покупка ВАЗа сейчас - это такая нихуевая лотерея во всех отношениях. Что в плане качества, что в плане выживания при ДТП. И выигрыш частенько не в пользу владельца отечественного автопрома. Было б иначе - не было бы и этого топика. Поэтому народ голосует рублем за ино, часто даже влазия в кредит. Это тоже об многом говорит. И считать всех за идиотов тоже не надо.
А вообще я за то, купили у немцев лицензию на производство платформы B3, это легендарные ауди-бочки и пассаты-сараи. Машины надежные и неприхотливые, чинятся очень легко. И спокойно в это же время пилили свои разработки. Сейчас, с отдачей всего автоваза вообще в руки французов я вообще сомневаюсь что концерн будет продвигать наше отечественное, нахуя ему конкурентов плодить?
Мне не надо 100500 опций, сделайте просто надежную и безопасную машину. И чтоб не гнила как последняя сука. ВСЕ. И люди будут брать наперегонки, теряя тапки. А вот этого и нет.  Зато тачскрин въебали. И ДХО. Спорим, первое и второе сделано в Китае. Т.е. чужое выдаем за свое, а по факту сами не сделали нихуя.
За что и получаем заслуженную ненависть moderator.gif А если поковыряться в тамошней бухгалтерии, то наверняка бабло на это были выделены, но успешно спижжены высшим топ-менеджментом. Вот и вся любовь.
Если взять любой топик про автоваз, то сразу будет ясным срач, плач, слюни и сопли, обильный мордобой и кровопролитие))) Как ни крути люди переживают за свое, пусть и таким образом. Было всем пофиг, то эти темы не были б такими обильными на всякие плюшки sm_biggrin.gif

Когда будет, тогда будет, уже сейчас почти все в этой машине меня устраивает. У меня ездит, да, у кого там мозг ипет меня мало волнует, может он просто тролль, может он на машине по тонне говна возил, может он на машине каждый месяц переворачивался, ктож знает.
Про лотерею - любимое выражение покупателей подержанной техники, у меня так знакомый тоже говорил, пока 2 раза не откапиталил двигатель на свежекупленной старенькой японской малолитражке, да и сейчас она у него в автосервисе живет, уже и не знаю, что там с ней.
Качество сносное, при такой стоимости никто и не ждет качества немецких производителей, про безопасность я уже писал, не все так просто, и порой отличие в 2 звезды (у приоры 3) никак не влияет на исход.
А народ у нас любит голимые понты, русавтопром - это не модно не престижно, вот и выходит, что какой-ньть мелкий менеджер с зарплатой в 25 тыщ покупает себе камри за миллион+.
Платформа B3 - это анахранизм почище приоры, зачем оно нам надо? Надо дальше двигаться, а не возвращаться на 20 лет назад.
А ненависть зачастую исходит от чрезмерно молодых бедных любителей роскоши, либо людей, намаявшихся в свое время с древним дедовским москвичем.

Насчет анахронизма платформы В3. С точки зрения времени да, но никто не заставляет повторять ее один в один. Но вот подсмотреть как сделать надежный и комфортабельный автомобиль вполне можно. Я знаю о чем говорю как бывший владелец Б3. Сука, он ездиит пока не развалится на атомы, неубиваемая машина. И ей было более 20 лет. А современный тазик, сделанный в 21 веке нихуя до уровня пассата тех годов не дотягивает. Ну никак. Как оно было в 80-е, так оно и осталось, несмотря на весь внешний лоск. Вывесь свою приору по диагонали, у нее бля двери то хоть закроются? Или нихуя в проем не залезут, ибо весь кузов перекосоебит. Зато бля лампочек новомодных понашлепали. А вот Б3 вывешивание вполне выдерживал. Несмотря на то что машине было 23 года. И брала она пол-тонну всякого-разного без особыз трудностей. Это не машина. это блять танк какой-то. На вид весьма стремный, но надежный что пиздец. Я пока делал ремонт дома, был в полном восторге. Хотя спорить не буду, возраст давал о себе знать. Пластик салона и тому подобное хромали конечно. Но двигатель, трансмиссия и кузов не подводили. А это в машине куда важнее чем тачскин и жопогрей на водительском кресле. Потом конечно продал и машину в общем то жалко. Брал ее как первую машину чтобы научиться ездить, более 2 лет она пробыла со мной. О чем ни разу не жалею. На момент продажи требовали замену внешние подшипники дифференциала, 4 тысячи пара подшипников и 2 тысячи регулировочные шайбы. Цены ВАГа. Ну и работа. И то замена потому что из-за износа начало разбивать кромки сальников и начало сопливить масло. За два года так и не подливал, ибо уровень особо и не ушел.
Так что прогресс на ВАЗе идет, спору нет. Вопрос - а в какую сторону он идет собственно? Прошла почти четверть века, вдумайтесь только, с развала СССР и что мы имеем в итоге?
Забыл добавить - тот пассат что у мя был прошел (по одометру) 440 тысяч километров. Хотя пробег наверняка был скручен. При продаже машина ушла за два дня за те же деньги что и покупал.

Это сообщение отредактировал bender376 - 19.09.2013 - 14:02

[^]
JohnSilver
19.09.2013 - 14:04
2

Ярила

идите все нахер, у меня десятка 12-ти летняя, что я с ней только не делал, нихрена не ломается

[^]
FedFed
19.09.2013 - 14:09
2

Домосед

Цитата (bender376 @ 19.09.2013 - 14:54)
Прошла почти четверть века, вдумайтесь только, с развала СССР и что мы имеем в итоге?

именно что с развала. было бы развитие, а так...
ежу понятно, что автозавод не выпускает машину с нуля до последнего винтика. а как можно улучшать если поставщики деталей один за другим банкротятся, а на тех что остались упраздняют отк? да еще грамотные управленцы сидят и хотят кушать. даже нет, не кушать, а жрать, жрать и жрать. удивительно что ваз вообще не закрыли, как азлк, например. он же как сферический конь в вакууме, кроме легковушек ничего больше никуда не продает. у газа - грузовички, у уаза - армия, иж - чудо маркетинга, а ваз видать только за счет пацанских девяток для братков и держался.

Это сообщение отредактировал FedFed - 19.09.2013 - 14:29

[^]
Сцукинсан
19.09.2013 - 14:20
0

Краб Дневального

Вывесь свою приору по диагонали, у нее бля двери то хоть закроются? Или нихуя в проем не залезут, ибо весь кузов перекосоебит.

А ты сам-то пробовал, чтоб так утверждать? Все нормально закрывается.

А по поводу неубиваемости, есть у меня нива 83го года, использую ее для поездок на рыбалку-охоту, железо все родное, ЛКП поистрепалось но вполне держится, ржи нет, пробег больше 230 тыщ, двиг не делали, коробку поставили пятиступку, ремонтировали по-минимуму один раз: резинки-амортизаторы, новые привода, все остальное живет и здравствует.

Это сообщение отредактировал Сцукинсан - 19.09.2013 - 14:23

[^]
FedFed
19.09.2013 - 14:22
0

Домосед

Цитата (Сцукинсан @ 19.09.2013 - 15:20)
Вывесь свою приору по диагонали, у нее бля двери то хоть закроются? Или нихуя в проем не залезут, ибо весь кузов перекосоебит.

в приоре не знаю, а в калине все закрывается.

[^]
justozavr
19.09.2013 - 14:53
-1

пират-зубоскал

Цитата (Neogroov @ 19.09.2013 - 13:29)
Цитата (tyrell @ 19.09.2013 - 01:45)
2 Neogroov

Ну и че ты тут эти дрова рекламируешь? Эти драндулеты как раз и продают именно те владельцы, которые "меняли только расходники", а теперь, когда надо уже разоряться на серьезные ремонты, они эти тачки скидывают, чтоб с ними колупался другой владелец.

Ты еще напиши, что эти машины новые стоят, как "Приора".

типичный стереотип тазофила) "иномарки - дорого". Теперь там надо разоряться максимум на большое ТО. Любые диагностики сразу увидят предстоящий затратный ремон и понту продавать уложеную тачку там никакого нет абсолютно. Там у людей философия обладания автомобилем другая, отчасти из-за того что и налоги на возраст авто тоже есть.
Я уж думаю ты не будешь мне доказывать что новая приора стоимостью под 500 тыс. р., с технологиями прошлого века, соответствующей безопаностью и комфортом будет дрюкать эти "вёдра" за эту же цену. Покажи обезьяне приору рядом с ауди А4 2008 года, как думаешь что она выберет? Да даже слепой выберет ауди, просто сев в неё. Так что ни изводись) пену утри, и признай что автоваз проигрывает тотально по всем фронтам нормальной свежей иномарке за те же деньги. И что бы холопы жирком не обрастали, и понимаешь сладостями заморскими не баловались, мы им эти сладости запретим))) вот нате вам пошлину ещё тыс 250 сверху! Что нет денег? ну тогда жрите наше гамно)))
И таки да, за ремонт не переживай, тазо-защитник))) Уберите пошлины, а мы уж там с СУПЕР МЕГА ДОРОГИМ ремонтом, что нить придумаем))

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52523136-4cd92c.html

это машина моей мечты, но цены сопаставимой приоре нет, а жаль))) но приору не куплю!

[^]
Yazaya
19.09.2013 - 17:21
-2

Юморист

...

Раскрыта внешность обновленной «Лады Приоры»

[^]
winzors
19.09.2013 - 17:37
1

Приколист

Цитата (JohnSilver @ 19.09.2013 - 14:04)
идите все нахер, у меня десятка 12-ти летняя, что я с ней только не делал, нихрена не ломается

ААААааа блеадь тазо срач как всегда! А мне похуй на мнение людей которые могут себе новую иномарку.
Имею приору и счаслев ибо мою жопу по всей стране благополучно возит. Ремонт кузовной стоит не такой космос как иномарка. Да блеать, назовите меня нищебродом, но в кредит ино брать не буду!

Забыл добавить: Странная идея у АВТОВАЗа ценник так задрать! Ну а что вы хотите Росея, каждый вице-презедент мечтает чтобы к нему бонус прилип. Печалька :(

Это сообщение отредактировал winzors - 19.09.2013 - 17:40

[^]
bender376
19.09.2013 - 20:42
2

Ярила

Цитата (winzors @ 19.09.2013 - 18:37)
Цитата (JohnSilver @ 19.09.2013 - 14:04)

ААААааа блеадь тазо срач как всегда! А мне похуй на мнение людей которые могут себе новую иномарку.
Имею приору и счаслев ибо мою жопу по всей стране благополучно возит. Ремонт кузовной стоит не такой космос как иномарка. Да блеать, назовите меня нищебродом, но в кредит ино брать не буду!

Забыл добавить: Странная идея у АВТОВАЗа ценник так задрать! Ну а что вы хотите Росея, каждый вице-презедент мечтает чтобы к нему бонус прилип. Печалька :(

Ну у мя не новая иномарка. Взял свою киа трехлетку за 350 рублей. универсал, на ручке. Комплектуха средняя, больше всего радует двухлитровый мотор. Тащит полуторатонный машин без особых усилий. Обгонять три плетущихся друг за дружкой камаза теперь одно удовольствие. Тапку придавил и усе brake.gif Да и вообще удовольствие от вождения - это очень здорово. Не думаю что вождение ВАЗа принесет столько приятностей как кореец.Хоть и б/у-шный.
Хотя по вашему мнению я долджен быть взять приору, новую. Но вот положа руку на сердце скажу - пока русский автопром, в частности ВАЗ, даже до корейцев не дотягивает Вообще никак.
Если руководство решит наконец таки заняться развитием нашей автомобильной промышленности, а не тотальным воровством как сейчас, я с большим удовольствием куплю нашу машину. И друзей всех перетяну. А отдавать свои деньги на новую дачу на Гавайях директора Автотаза у меня нет никакого желания. moderator.gif

[^]
Polezny
20.09.2013 - 00:54
1

Отвратительный либерал

Цитата (Сцукинсан @ 19.09.2013 - 15:20)

А по поводу неубиваемости, есть у меня нива 83го года, использую ее для поездок на рыбалку-охоту, железо все родное, ЛКП поистрепалось но вполне держится, ржи нет, пробег больше 230 тыщ, двиг не делали, коробку поставили пятиступку, ремонтировали по-минимуму один раз: резинки-амортизаторы, новые привода, все остальное живет и здравствует.

У меня нива 85-го. За машиной следили как за ребенком. Ржавая вся по кругу. Про двигатель - капиталили и не раз. Сайлентблоки менять - мучение. Пыльники меняь - изврат. Бензонасос задрал греться.
Скажу сразу.
Моя позиция такова. Будут делать хорошо - отдам кровные не задумываясь. Будут продолжать в том же духе - ну их к чертям. Мне не нужны свистоперделки. Сделай качественно. Куплю Ниву. Она и правда будет хороша. Только доведите до ума. Пока подвижек нет.
Сейчас Логан. Почти 200 тысяч пробега. Двигатель родной. Масло не жрет. Не дымит. Всё работает нормально.

Добавлено в 01:00
Цитата (Tamagotchi @ 18.09.2013 - 13:14)
Рено после 100 тыс просится на авторынок со страшной силой, ещё быстрее Приоры. При всём выше изложеном у иностранцев и моторы на 150 тыщ пробега, а ремонту не подлежат, только замена.

Ты просто трепло. Я и пруфов не требую. Возьми с полки пирожок. Заслужил.

[^]
Demigo
20.09.2013 - 03:05
0

Приколист

Поддерживаю предыдущего оратора. Даже проживая на ДВ, я б с удовольствием приобрёл НИВУ для рыбалки и охоты, один гражданин из моих знакомых приобрёл, буквально в прошлом году, весьма не дорого, помоему в 400 рублей встала, утверждать не буду, но где-то так(но дороже моего эскудика 90х годов), по проходимости автомобили сопоставимы, по комфорту... да тоже примерно одинаковые. Так вот её он уже починял. Автомобилю и года нет :( Очень, знаете-ли обидно за гражданина. Я, покупая Эскудо(короткая база, задний привод+подключаемый перед, рама, всего 1.6, кушаем не много, но часто в силу не большого бака) меньше чем за 200к был готов к тратам. Из всех моих ремонтов это стойки, аморты, аккумы, ремни, кое-какие шланчики (видал виды он уже за 20 то лет), колодки, помпа радиатора, ну и жидкости с фильтрами. Только это за пять лет поездок по 5-6к км в месяц. По жёсткости кузова сравнить не могу, так как в меня влетал с боку квадратный сафарь тех же годов, и ничего не повело(тьфу-тьфу-тьфу), а в него ещё(тьфу-тьфу-тьфу) нет [8-). Вобщем я б с УДОВОЛЬСТВИЕМ приобрёл для определённых целей отечественный авто, к примеру НИВУ, но вот как-то опыт знакомца меня остановил ( И очень жаль. Качество надо подтягивать нам. И ценник делать адекватный качеству, а не "потому что стоит так все схожие автомобили" ставить цены. И тогда уже можно будет говорить о конкурентноспособности. Качество - вот залог успеха. Лично наблюдал за выгрузкой Патриотов на жд, остановил первого же сошедшего с платформы, и обратил его внимание, что у него капот открыт, на что получил ответ с демонстрацией, что он и не закрывается(авто в пакетах, 12 год, в прошлом году дело было). Кстати, периодически приобретаю электроннику отечественной компании TEXET, в частности телефончики, на мой взгляд модель неубиваемого телефона у них очень не плохая, а цена - сказка, в районе 3к рублей всего. Рад бы покупать отечесвтенное, но вот как-то скудно у нас с этим, надеюсь на лучшее. Спасибо за дисскуссию, уважаемые оппоненты.

Это сообщение отредактировал Demigo - 20.09.2013 - 03:13

[^]
Сцукинсан
20.09.2013 - 05:05
0

Краб Дневального

Цитата (Demigo @ 20.09.2013 - 04:05)
Лично наблюдал за выгрузкой Патриотов на жд, остановил первого же сошедшего с платформы, и обратил его внимание, что у него капот открыт, на что получил ответ с демонстрацией, что он и не закрывается(авто в пакетах, 12 год, в прошлом году дело было). Кстати, периодически приобретаю электроннику отечественной компании TEXET, в частности телефончики, на мой взгляд модель неубиваемого телефона у них очень не плохая, а цена - сказка, в районе 3к рублей всего. Рад бы покупать отечесвтенное, но вот как-то скудно у нас с этим, надеюсь на лучшее. Спасибо за дисскуссию, уважаемые оппоненты.

Для устранения таких косячков (Регулировка замков и прочее) существует предпродажная подготовка, такая практика есть во всем мире.
А Тексет даже не сам шильдики лепит на свои устройства, за него это (как и само устройство) делают китайцы, к сожалению это тоже мировая практика.

[^]
Demigo
20.09.2013 - 05:23
0

Приколист

Цитата (Сцукинсан @ 20.09.2013 - 06:05)
Для устранения таких косячков (Регулировка замков и прочее) существует предпродажная подготовка, такая практика есть во всем мире.
А Тексет даже не сам шильдики лепит на свои устройства, за него это (как и само устройство) делают китайцы, к сожалению это тоже мировая практика.

Я предполагал, что перед тем как выпустить с завода всё настраивается, просто смотрел несколько передач про опель и форд. С завода всё ровно. А так ведь того и гляди, кроме капота, чего-нибудь где-нибудь ещё не докрутили, диллеры не досмотрели.

Да понятно про то, кто лепит. Но качество не коленочное, топил-ронял на камни, в болотине с ним был, по речкам хожу - всё не почём. Не реклама это, мол я купил - обаденный - берите себе. Просто констатация факта в личном случае. Видимо контроль организовали как-то. Так и в автопроме нужен контроль качества. Кстати, новая бочка на мой жЫп, стоила... 35к рублей(?!) я был в шоке, так по размеру от Волги 21 подошла как родная, ещё со старых запасов, с Советским Знаком Качества. Не меньше 25 лет ей. Так она как новая была. Вот и сейчас хотелось бы именно качество. Видишь значёк и понимаешь - КАЧЕСТВО. А сейчас как-то вот и нет таких стандартов качества, один звон.

[^]
AkDi
20.09.2013 - 09:31
-1

Ярила

не, ребят, я эту какашку не возьму, к черту
а этот 7" дисплей резистивный что ли?

Это сообщение отредактировал AkDi - 20.09.2013 - 09:35

[^]
fr0stya
20.09.2013 - 09:34
0

Весельчак

У меня у самого Ваз-2110. Тьфу тьфу тьфу, но серьезно меня еще не подводила, до неё была Ваз-21099. Запчасти доступные и мне по карману.
Гуляя по торговому центру, я обнаружил дилерский центр ЛАДА и я посетил его. Посидел в новой калине, гранте,приоре... это гавно!
Объясняю: В салоне(!) уже скрипят сиденья, как только садишься в одну из трех машин. В приоре приборная панель (торпедо) люфтит при нажатии на неё в область лобового стекла и еще много косяков которые меня огорчили... поезжу на своей десятке пока... Так как очень страдает качество сборки

Это сообщение отредактировал fr0stya - 20.09.2013 - 09:35

[^]
VTB
20.09.2013 - 09:34
2

Хохмач

Внутри понравилось, симпатично!

Но, сколько же искрометного юмора в комментах!!

[^]
volff1041
20.09.2013 - 09:48
0

Приколист

Цитата (kvaribobrik @ 18.09.2013 - 00:39)
Мда, ребяты. Давно ли с жигулей пересели на кредитные ино? И все сразу господами стали. Зашпалите конечно, ну да и хрен с ним. Следующая моя машина тоже будет русской.

если молодой человек на новой иномарке - значит кредит за плечами на 5 лет.

[^]
УткийГаденок
20.09.2013 - 12:18
-1

...о_0...

Цитата (volff1041 @ 20.09.2013 - 10:48)
Цитата (kvaribobrik @ 18.09.2013 - 00:39)
Мда, ребяты. Давно ли с жигулей пересели на кредитные ино? И все сразу господами стали. Зашпалите конечно, ну да и хрен с ним. Следующая моя машина тоже будет русской.

если молодой человек на новой иномарке - значит кредит за плечами на 5 лет.

) а кредит на 2-3 -1 год не рассматривается?....или на 5 лет, а выплатит за 2?))

Это сообщение отредактировал УткийГаденок - 20.09.2013 - 12:20

[^]
samplecom
21.09.2013 - 01:21
0

Весельчак

Хм. За 450 тысяч можно взят гораздо лучший автомобиль например:

Skoda octavia 2 2011 год 450тыс.
Octavia
Honda Civic VII 2009г.
Civic
Jetta Дизельная 2010г.
Jetta

И вы будете утверждать что новый Автоваз лучше чем эти б\у?
У меня был пассат б6 универсал 2007г. дизельный. Пробег 225тысяч км. Я поменял стойки стабилизатора и маховик, более ничего не делал, все в рамках ТО.

[^]
dimonster79
21.09.2013 - 01:53
-1

Ярила

говна кусок

[^]
VirusX
24.09.2013 - 15:19
0
Статус: Online

Ярила

ребята стараются, но за такую цену, засуньте себе в ... это ведро с болтами.

[^]
varvar600
25.09.2013 - 18:44
0

Ярила

Цитата (ХАРЬКО @ 18.09.2013 - 00:38)
Какой нахер рестайлинг или обнавления, наши умельцы этими обвесами уже весь рынок забили, а внутряшку можно и под заказ сделать!!! ТОРМОЗА работают там!

Лада приора разгоняется до 100 км/ч и ВЗРЫВАЕТСЯ НАХРЕН!!!!!

Я Думаю что Пежо 301 намного лучше! Цена в 1000$!
Судите минусите! Но приора ГАВНО!!!!!!!!

не обманывайте.приора очень бодрая машина,да и дорестайлинговая машина тоже была лучше чем другие вазовские авто(шевиниву в расчет не берем).и до 100 км/ч она на 3-й передаче не напрягаясь разгоняется.я год отъездил,горя не знал.посмотрел ролик,задумался о покупке новой приоры.
"внутряшку" на заказ?это дорогое удовольствие.одни сиденья перешить около 30 килорублей,а еще торпеду сменить на лучшую,то есть обтянуть алькантарой.это еще около 30 килорублей.оно не стоит того,так как в старой в принципе все отлично было.
и еще,раз вы так хорошо осведомлены и считаете что там тормоза,почему бы не пойти туда работать и сделать наш автопром лучше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58496
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх