Как я забирал из ремонта автомобиль, Конфликт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kortez
25.01.2013 - 15:41
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (pricol @ 25.01.2013 - 15:34)
выкатить машину на улицу и занятся другой

Если речь была о ходовке,и она была скинута-как он ее на ноги поставит,если там все разобрано

[^]
Hujase38
25.01.2013 - 15:48
1

#dontlookup!

Цитата (kortez @ 25.01.2013 - 16:41)
Цитата (pricol @ 25.01.2013 - 15:34)
выкатить машину на улицу и занятся другой

Если речь была о ходовке,и она была скинута-как он ее на ноги поставит,если там все разобрано

Вот так и перевезут

Как я забирал из ремонта автомобиль

[^]
kortez
25.01.2013 - 15:49
1

Весельчак

Чем меньше авто ремонтируется по времени,тем дешевле... Если на ремонт требуется пару часов-одна цена,если день, то другая, все зависит от сложности и занятости мастера.а тут авто месяц висело...5 тыс.... Да это еще цветочки... в любом городе платная стоянка стоит дороже...а тут консервация)))

[^]
Modigar
25.01.2013 - 15:52
0

Ярила

Цитата (kortez @ 25.01.2013 - 15:49)
5 тыс.... Да это еще цветочки... в любом городе платная стоянка стоит дороже...а тут консервация)))

Это в каком городе платная стоянка дороже стоит? В нашем кукуево 2500 в мес. В Шереметьево на месяц оставлял машину, вместе с мойкой и транферами от/до терминала вышло чуть больше 3К.

[^]
pricol
25.01.2013 - 15:52
-1

Хохмач

Цитата
pricol
Цитата
До этого Шнива была, плевался как мог!

Шнива, когда вот только появилась особенно, была таким трешаком, что в кошмарном сне не приснится. я тогда у официала трудился, там бы одну из тест драйв машин утром закатывали в ремзону, механы шаманили, вечером выезжала сама, а утром по новой закатывали и опять неведомая хуйня )))

он тоже с сервисами помучался, новую брали, в течении года и движок стуканул и по мелочи проблемы, продали, взяли Хувер ему, счатслив, а на Шниве я как-то неделю ездил его, когда снега выпало и на своем седане из двора даже тяжело выехать было, так вот проходимость конечно потрясающая, кайф по снего кататся в любом месте, так вот в конце недели плевался от нее как мог, двигатель говно, коробка вообще говно, долго короче могу писать...

Цитата
У нас долже быть принцип "клиент всегда прав", в данной ситуации, ТС месяц был без машины не по своей вине, он же не специально с запчастями тупил, а горе-мастер решил срубить бабло за выдуманный простой мастера!

тут как гриццо научно исследовательский институт птиц (НИИ БЕД), если бы запы заказывал механик, то да, сам заказываешь сам и развлекайся. но с заказа запов механ как правило копеечку определенную имеет не мытьем так катанием.
а коль хочешь экономить, но сел в лужу - не сажай в нее других, плати.

ну думаю если бы сервис нормальную маржу добавлял, то ТС не стал бы искать запчасти на стороне, а с накрутками в несколько раз, нах такие запчасти у сервиса покупать...

Цитата
И достали те которые обсирают китайцев! Раньше это были конечно говно, т.к. тупо копировали с европейцев с косяками, а теперь более менее подходят к уровню качества начала 2000-х, у отца китайский мини-джип Hover H3, так он ни нарадуется никак от него, за 1,5 года ни одной поломки! До этого Шнива была, плевался как мог!

Это потому, что Ховер новый. Потом отвалится всё сразу и капитально. У кореша 10ка хэчбэк тоже поначалу 2 году летала ништяк.

Ну тяжело спорить, пока предпосылок нет... надеюсь ты ошибаешся :)

Там движок старый от Митсубиси (думаю лицензионный, проверенный), подвеска тоже от чего-то, кстати (не проверял) сказали, что от старых прадиков запчасти подходят... полный фарш по опциям! косяки только в качестве материалов панели приборов и дверей.. а так за эти деньги думаю норм.. (640 т.р.)

[^]
FMJ111
25.01.2013 - 15:56
1

Ярила

pricol
Цитата
ну думаю если бы сервис нормальную маржу добавлял, то ТС не стал бы искать запчасти на стороне, а с накрутками в несколько раз, нах такие запчасти у сервиса покупать...

не в морже дело.
у сервисов у многих как правило есть дисконты, ну если дисконты не большие, то к ним еще прикручивается сверху по-мелочи. при этом если сервис занимается закупкой зап частей для ремонта, то по факту за эту закупку несет ответственность от сам.
тут же гражданин считает, что он умнее автобуса и платить лишних денег не нужно и что он справится сам. в итоге все было как обычно.
я таких картин маслом и сыром видал тьму-тьмущую.

да и как я уже написал (редактированием правда, не знаю видел ты или нет):
Цитата
или прикажешь машину со снятой ГБЦ и поддоном зимой выталкивать на улицу? ну что бы там за пару недель все стало бодро так, что потом и собирать заебешься и процедуры дополнительные проводить придется.
или потому, что кто-то туканит нужно после разбора все собрать, выкатить машину, потом когда припрут еще вариант запчасти, снова вкатить, разобрать, выяснить что так же не подходит, собрать все, выкатить, потом закатить, разобрать, провести ремонт с подходящей деталью, все собрать и при этом клиент усегда прав. у клиента ебало не разорвет от такой наглости? боюсь, что не то что хлястик, а трос стальной может не выдержать.

[^]
pricol
25.01.2013 - 15:58
0

Хохмач

Цитата
или прикажешь машину со снятой ГБЦ и поддоном зимой выталкивать на улицу? ну что бы там за пару недель все стало бодро так, что потом и собирать заебешься и процедуры дополнительные проводить придется.
или потому, что кто-то туканит нужно после разбора все собрать, выкатить машину, потом когда припрут еще вариант запчасти, снова вкатить, разобрать, выяснить что так же не подходит, собрать все, выкатить, потом закатить, разобрать, провести ремонт с подходящей деталью, все собрать и при этом клиент усегда прав. у клиента ебало не разорвет от такой наглости? боюсь, что не то что хлястик, а трос стальной может не выдержать.

Хорошо бы знать, был ли разговор межд ТС и мастером о том, что хранение платное! Мастер обязан был предупредить. что пока запчасти ждем за каждый день отслюнявь, вдруг ТС отказался бы и увез бы машину на эвакуаторе в другой сервис, где не берут за хранение, а так навязанная услуга!!!

И вообще, за вот это "все собрать, выкатить машину, потом когда припрут еще вариант запчасти, снова вкатить, разобрать, выяснить что так же не подходит, собрать все, выкатить, потом закатить, разобрать, провести ремонт с подходящей деталью, все собрать" и берутся бабки! Поэтому и надо ПРЕДУПРЕДИТЬ клиента, а если он не согласен вернуть машину, согласен, катать туда сюда и брать за каждые сутки!

[^]
FMJ111
25.01.2013 - 16:03
1

Ярила

pricol
Цитата
Хорошо бы знать, был ли разговор межд ТС и мастером о том, что хранение платное! Мастер обязан был предупредить. что пока запчасти ждем за каждый день отслюнявь, вдруг ТС отказался бы и увез бы машину на эвакуаторе в другой сервис, где не берут за хранение, а так навязанная услуга!!!

понимаешь в чем тут дело.
как правило никто веревки не вьет и руки не выкручивает. то что какая то деталь не подошла это в принципе штатная ситуация.

другой вопрос, сколько она длится.

Цитата
И вообще, за вот это и берутся бабки! Поэтому и надо ПРЕДУПРЕДИТЬ клиента, а если он не согласен вернуть машину, согласен, катать туда сюда и брать за каждые сутки!

ну тогда ремонт вышел бы не 15к +5 за хранение, а все 45 (три раза разобрать-собрать). или люди должны просто так ебаться в полный рост стремительного домкрата за 100р в день с практически полной разборкой ДВС? улыбаемся и машем.

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 25.01.2013 - 16:04

[^]
pricol
25.01.2013 - 16:04
0

Хохмач

Цитата
pricol
Цитата

не в морже дело.
у сервисов у многих как правило есть дисконты, ну если дисконты не большие, то к ним еще прикручивается сверху по-мелочи. при этом если сервис занимается закупкой зап частей для ремонта, то по факту за эту закупку несет ответственность от сам.
тут же гражданин считает, что он умнее автобуса и платить лишних денег не нужно и что он справится сам. в итоге все было как обычно.
я таких картин маслом и сыром видал тьму-тьмущую.

думаю как раз в марже и дело... предположим деталь в розницу в магазине 1000 рублей стоит, сервису дают доп скидку 10%. А он ее клиенту за 1500 предлагает, Клиент естественно отказывается и покупает за 1000 рублей, но если бы он за 1200 максимум бы предложил, то клиент бы не стал заморачиваться и мастер доп денюжку на ровном месте срубил, а так и 300 рублей не заработал и репутацию испортил. По себе сужу :) лучше 10-20 % переплатить, только не бегать потом артикулы сверять и ругатся со всеми подряд :)

[^]
FMJ111
25.01.2013 - 16:05
1

Ярила

pricol
Цитата
думаю как раз в марже и дело... предположим деталь в розницу в магазине 1000 рублей стоит, сервису дают доп скидку 10%. А он ее клиенту за 1500 предлагает, Клиент естественно отказывается и покупает за 1000 рублей, но если бы он за 1200 максимум бы предложил, то клиент бы не стал заморачиваться и мастер доп денюжку на ровном месте срубил, а так и 300 рублей не заработал и репутацию испортил. По себе сужу :) лучше 10-20 % переплатить, только не бегать потом артикулы сверять и ругатся со всеми подряд :)

по разному бывает конечно, но в полтора конца от розницы никто давным давно не ломит, ну кроме официалов )
просто будешь ломить, на тебя посмотрят как на идиота и просто поедут в другое место. конкуренция-с.

[^]
ncux
25.01.2013 - 16:07
1

Юморист

Автор, ну так че, ключ забрал? Живой? А то мы уже волнуемся!

[^]
pricol
25.01.2013 - 16:08
1

Хохмач

Цитата
pricol
Цитата

понимаешь в чем тут дело.
как правило никто веревки не вьет и руки не выкручивает. то что какая то деталь не подошла это в принципе штатная ситуация.

другой вопрос, сколько она длится.

ну тут понеслось :) долго ремонтировали - детали меняли, почему? запчасти не подходили, почему? не подошла потому-что купил ее ТС сам, почему? потомучто у мастера очень дорого! в Итоге: мастер вместо того, чтобы создать комфортные условия для клиента: сам купил запчасть, установил быстро, заработал на работе и чуть за запчастях, Он месяц держал машину и гонял клиента и конфликт! а мог бы за неделю заработать эти 15 т.р. и на запчастях еще пару штук! логично?

Добавлено в 16:11
Цитата
pricol
Цитата

по разному бывает конечно, но в полтора конца от розницы никто давным давно не ломит, ну кроме официалов )
просто будешь ломить, на тебя посмотрят как на идиота и просто поедут в другое место. конкуренция-с.

вот залезем сейчас в дебри конфликта :) пора заканчивать :) ТС думаю уже ключ забрал и забыл как страшный сон эту ситуацию :) а Идея его жива до сих пор :)

[^]
FMJ111
25.01.2013 - 16:13
2

Ярила

pricol
Цитата
ну тут понеслось :) долго ремонтировали - детали меняли, почему? запчасти не подходили, почему? не подошла потому-что купил ее ТС сам, почему? потомучто у мастера очень дорого! в Итоге: мастер вместо того, чтобы создать комфортные условия для клиента: сам купил запчасть, установил быстро, заработал на работе и чуть за запчастях, Он месяц держал машину и гонял клиента и конфликт! а мог бы за неделю заработать эти 15 т.р. и на запчастях еще пару штук! логично?

не логично. во-первых история умалчивает холодно или жарко дорого или дешево было у мастера.
во-вторых, если и дороже, то отвецность за все эти головняки несет мастер.
хочешь нести отвецность сам - барабан на шею и флаж0к в рученку.
только потом не надо плакать )

Добавлено в 16:14
pricol
Цитата
вот залезем сейчас в дебри конфликта :) пора заканчивать :) ТС думаю уже ключ забрал и забыл как страшный сон эту ситуацию :) а Идея его жива до сих пор :)

среди меня есть авторитетное мнение, что с таким подходом он еще попляшет, правда выводы он сделать не в состоянии, по этому подход "все вокруг пидорасы один я Д'Артаньян" сохранится )

[^]
продукт
25.01.2013 - 16:20
3

Приколист

Автор , я в шоке от тебя, по моему ты просто нищеброд. В магазине за продукты ты то же приносиш позже . Люди тебе машину починили , и выставили счет. Ты приехай с суммой денег , которую они попросили, а потом обоснуй Игорю, что тебя в сумме не устраивает.100% сторговались бы ну не 15 т.р , а 17,5 стоянка то же денег стоит. А еще не надо говорить , у меня сейчас нет, я потом привезу ( если это не твои знакомые , которые согласны на расклад такой), сейчас дофига контор, где тебе денег дадут за 15 минут , но под процент ( а как ты хотел).Взял бы в долг, но лицо бы не терял. И вообще:
Диалог:
- Да слушаю Игорь.
- Забирай свое дерьмо, что-бы духу тут твоего больше не было.
- Хорошо, сейчас подъеду.
Вот и езжай , нехер тут из себя воина корежить было.

[^]
Raikmann
25.01.2013 - 16:30
-2

Весельчак

Работа без кассового аппарата в стационарном автосервисе не законна. См. закон о применении кассовых машин. Иди в налоговую и требуй проверки предприятия.

[^]
FMJ111
25.01.2013 - 16:40
1

Ярила

Raikmann
Цитата
Работа без кассового аппарата в стационарном автосервисе не законна. См. закон о применении кассовых машин. Иди в налоговую и требуй проверки предприятия.

обратиться в заведомо полу легальный сервис "шоп было подешевше", накосячить, устроить истерику, отказаться платить часть денег и потом написать телегу, что бы сервис прикрыли.
ну лайфхакеры, ну песдец!
с таким подходом и кармой молнию в межушной ганглий ждать совсем не долго )

[^]
joker5
25.01.2013 - 16:42
0

Ярила

заперся б в машине и вызвал наряд гибдд и полиции.первые-создание препятствия ТС для проезда(искуственно),2-самоуправство и агрессивное поведение,нападение

[^]
FMJ111
25.01.2013 - 16:47
1

Ярила

joker5
Цитата
заперся б в машине и вызвал наряд гибдд и полиции.первые-создание препятствия ТС для проезда(искуственно),2-самоуправство и агрессивное поведение,нападение

Открою страшную циганскую тайну для умников.
особо концентрированно говнистым, некоторые, что говна не прощают, вешают gps маяк, находят где ведро стоит, а потом, через какое-то время "ой, внезапно сгорело".
и хрен ты чего докажешь когда )

[^]
DIABLO999
25.01.2013 - 16:49
1

Ярила

Мой совет отдать ему 5 тфсяч и никогда больше не покупать китайские автомобили.

[^]
boba24
25.01.2013 - 16:56
0

Шутник

НГ помешал...

[^]
vitaly999
25.01.2013 - 17:13
1

Шутник

Цитата (Raikmann @ 25.01.2013 - 17:30)

Согласно п.2 ст.2 54-ФЗ от 22.05.03 Вы можете работать без кассового аппарата при условиях:

1. Оказание Услуг.
2. Выдача соответствующих бланков строгой отчетности взамен кассового чека.
При соблюдении этих двух условий можно работать без кассового аппарата.

[^]
maiklbaklan
25.01.2013 - 17:16
-1

Ярила

Игорь ключи вернул. Выражался резко негативно, но другого не ожидалось, я бы окуел если бы было по другому. Сказал, что там ему какие то смс приходили, типа он их сохранил и хочет на меня подать за вымогательство, в общем человек неадекватен, понял, что накосячил. Товарищи никуда подавать не буду, МИРУ-МИР в принципе расстались при своих, всем и мне и ему урок, с людми нужно по человечески и люди потянутся.

[^]
JIEXOH
25.01.2013 - 17:17
0

Приколист

Цитата (продукт @ 25.01.2013 - 17:20)
Автор ,  я в шоке от тебя, по моему ты просто нищеброд. В магазине за продукты ты то же приносиш позже . Люди тебе машину починили , и выставили счет. Ты приехай с суммой денег , которую они попросили, а потом обоснуй Игорю, что тебя в сумме не устраивает.

Вы заебали, в магазине я выбираю продукты такие, на какие мне хватает денег. И если мне, придя на кассу, скажут что они подорожали на 25%, то я тоже возмущаться буду...

[^]
maiklbaklan
25.01.2013 - 17:17
0

Ярила

Цитата (boba24 @ 25.01.2013 - 17:56)
НГ помешал...

ну да... в общем так...

[^]
vitaly999
25.01.2013 - 17:19
0

Шутник

Вот тут небольшой диалог по поводу применения кассового аппарата в автосервисе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100868
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх