Как я забирал из ремонта автомобиль, Конфликт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FMJ111
26.01.2013 - 17:02
2
Статус: Offline

Ярила

Advoff
Цитата
Только вот сервис - это не продажи, а услуги

продажи товаров или услуг - однохуйственны.

Цитата
Это, если мне клиент говенный попался - мне вообще - можно его по миру пустить?

Проходил как-то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней. Собралось несколько человек — его противников — и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что-то не так. Один из них обратился к Будде: — В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим? — Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, — ответил Будда. — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из-за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело — решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет — в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отпиздят.

[^]
Advoff
26.01.2013 - 17:08
1

Ярила

И да, по поводу: "... ни одна экспертиза..." - лучше вам не знать, на что способны ребята из криминалистических лабораторий)))))) А то - запальчик в машине, мудро скрученные контакты - можно расценить как покушение на убийство - умники, бля))))))))) И сидеть долго, а детей увидеть - уже взрослыми))))))))

[^]
FMJ111
26.01.2013 - 17:14
0

Ярила

Advoff
Цитата
А то - запальчик в машине, мудро скрученные контакты - можно расценить как покушение на убийство - умники, бля

опять вангуешь?
кто тебе сказал про запальчики, провода и прочее? )
угадай какое у меня первое высшее образование?

зы
у тебя что-то с головой? адвокат головного мозга? зачем столько тупых смайлов?

ззы
ок, раскрою один из вариантов размещения машинки смерти.

за магнитолой, в цепь монтажится простейший девайс сделанный из пластика, включающий в себя простейшую радиоплату и емкость с горючей смесью.
при нажатии кнопки смесь выливается, а искра ее воспламеняет, а тк все из пластика, для того, что бы доказать, что оно вообще было, нужно потушить за 10-15 секунд. полыхает как факел )

улыбаемся и машем )

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 26.01.2013 - 17:22

[^]
Advoff
26.01.2013 - 17:23
0

Ярила

FMJ111
Даже не собираюсь ничерта угадывать)))))) Загадочный механник)))))) С образованием - пиздец каким)))))) Твой диплом, раз на полке без дела лежит - вот ему и цена))))))))))

Аргументы кончились - пошел на личности переходить?)))))
Смайлики его не устраивают))))))) С головой - у тебя видимо беда, раз столько говна накопилось))))

А за переход на личности, даже масленкой или гайковертом солидольным тебя не обзову)))))))))))) gigi.gif gigi.gif

[^]
govorilka
26.01.2013 - 17:24
0

Шутник

Цитата (maiklbaklan @ 25.01.2013 - 10:25)
Цитата (alllgor @ 25.01.2013 - 10:23)
подписи главбуха на квитанции не похожи или кажется?

В первой он сам расписался, а во второй не знаю кто

Для юр.лиц, оказывающих услуги за наличный расчет, выдача КАССОВОГО чека является обязательным условием (приходних это просто бухбумажка). В случае, когда принимаются нал.деньги, а чек не выбивается, это является сокрытием доходов, и уклонением от уплаты налогов, что влечет за собой ТАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, что мама не горюй. Хозяину сервиса так и скажите, ключи возвращаешь по-хорошему иначе в налоговую заява о сокрытии. Спорить долго не будут. cheer.gif

[^]
FMJ111
26.01.2013 - 17:30
0

Ярила

Advoff
у меня просто первое высшее "чуть-чуть" юридическое. по этому таких "адвокатов" я вращал на шиномонтажном станке оптом. и долгие годы именно в этом и заключалась моя работа. больших клоунов чем таких "адвокатов" я в жизни не видел.

к механике тяготею очень сильно и можно считать это моим хобби в котором я в принципе преуспел, но есть оч много крайне толковых людей, профи механы, что мрут сосмеху когда видят то что я делаю руками.

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 26.01.2013 - 17:30

[^]
Advoff
26.01.2013 - 17:38
-1

Ярила

FMJ111
Чуть-чуть юридическое, шиномонтажного коледжа)))))) Вращалка не выросла)))) Сосунок))))) shum_lol.gif

[^]
Hondamusic
26.01.2013 - 19:10
0

Шутник

лох.

[^]
FMJ111
26.01.2013 - 19:21 [ показать ]
-11
Advoff
26.01.2013 - 20:41 [ показать ]
-10
vitaly999
26.01.2013 - 20:47
2

Шутник

Цитата (maiklbaklan @ 26.01.2013 - 11:11)
и ваш сервис перестал работать 27 числа и вышел работать не ранее чем 15 числа,

.....я в Питере живу.....и не работаю в том сервисе, где все с тобой произошло. Но хозяину сервиса сопереживаю, ибо таких ситуаций за 8 лет у меня накопилось предостаточно.

Есть стоимость работы. Но также есть и слесарные работы. Если твой автомобиль (или не твой, не важно)....очень редко обслуживался, то обычная работа на 30 минут может превратиться в часа 2. Там закисло, тут все в ржаке и если все грамотно делать, то и там надо промазать и тут почистить....хочешь очень дешево...гоу в сервис "Зураб и сыновья".

Добавлено в 20:50
Цитата (IIIYPUK @ 26.01.2013 - 04:42)
vitaly999
дружище, если нехуй сказать, не пизди тогда...

Сказать мне есть много чего. Ибо работаю в этом бизнесе достаточно давно.

Но в конкретной ситуации извинюсь, на личности зря я перешел.

ЗЫ Клиента надо любить, он ведь несет деньги, но иногда это очень сложно )))

Это сообщение отредактировал vitaly999 - 26.01.2013 - 20:50

[^]
iCaesar
26.01.2013 - 21:34
1

Ярила

прочитал 16 страниц....
тут два нуюанса.
конечно никто так не популярен в качестве развода как стоматологи и автослесари.
Наверное, это не с проста.
НО сам иногда чинюсь и понял, что сэкономить можно только самостоятельно покупая детали, но есть риск купить не то.
По поводу цены ремонта... я всегда прошу распечатку- где цены и коды деталей.

И то иногда реально вылезают подводные камни. ТОгда иду на тематический форум - и проверяю развод или нет. Обычно всегда есть народ у которых были похожие проблемы с твоей моделью машины.
Пока срабатывает. Но все равно прогнозируемый и реальный бюджеты редко совпадают.

Автору. Если человек не хотел вначала брать машину - нечего ее было оставлять. Даже если это форма "набивания цены", то уже одно это говорит в пользу поехать к соседу.

[^]
rosewell
26.01.2013 - 23:28
2

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 26.01.2013 - 17:14)
ок, раскрою один из вариантов размещения машинки смерти.

за магнитолой, в цепь монтажится простейший девайс сделанный из пластика, включающий в себя простейшую радиоплату и емкость с горючей смесью.
при нажатии кнопки смесь выливается, а искра ее воспламеняет, а тк все из пластика, для того, что бы доказать, что оно вообще было, нужно потушить за 10-15 секунд. полыхает как факел )

Вот такие сервисы , что "вот так" расчитываются с клиентами,полные дибилы.
ИМ ПРОСТО В ГОЛОВУ НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ,ЧТО В ЭТОТ МОМЕНТ В МАШИНЕ МОЖЕТ НАХОДИТСЯ ЧЕЛОВЕК,ДА ЕЩЕ И МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК А НЕ ТОТ ЧТО БЫЛ В АВТОСЕРВИСЕ, А ЕЩЕ ТАМ МОЖЕТ НАХОДИТСЯ РЕБЕНОК!!!!

Добавлено в 23:31
Цитата (vitaly999 @ 26.01.2013 - 20:47)
Но также есть и слесарные работы. Если твой автомобиль (или не твой, не важно)....очень редко обслуживался, то обычная работа на 30 минут может превратиться в часа 2. Там закисло, тут все в ржаке и если все грамотно делать, то и там надо промазать и тут почистить..

А чего сложно предварительно взглядом окинуть и увидев что машине не год а десять,сказать сколько это примерно будет стоить ОТ и ДО.А уже потом честно выполнить свою работу?
Тогда у клиента не будет претензий и ощущения наебалова.

[^]
КременьМСК
26.01.2013 - 23:36
0

Приколист

как по мне-автор сего опуса сам виновник ситуации.
если не согласен с суммой заказ наряда-пиши претензию, иди в суд, в ОЗПП и к участковому. Если согласен-одолжи денег, возьми кредит, и расплатись с сервисом. На моей памяти столько случаев было, когда обещали потом отдать и забирали авто.. и сколько потом бегать и звонить пришлось, а в итоге забыть и простить.
так что, если услуга выполнена в полном объеме, и задержка в ремонте была по вине клиента-то вполне обоснованно выдвинули три рубля за простой автомобиля.
как можно отдать автомобиль без оплаты??
принеси 15 тыр, оплати, потом принеси остаток и забери авто.

Добавлено в 23:43
rosewell невозможно просчитать на 100% стоимость работ по ремонту.
объясню почему: снятие/установка колеса - 100р. время отведенное для операции - 10 минут. а если болты прикипели? а если секретка сорвана? время и трудозатраты увеличиваются, а если машина зависла на подъемнике и остановила рабочий процесс? поэтому всегда есть варианты. обычно, приемщик уведомляет клиента о увеличении стоимости в связи с трудоемкостью, но зачастую бывает, что он прое.. профилонил этот момент, мастер сделал уже все и потом при сдаче авто клиенту говорят о увеличении суммы в связи с тем-то. клиент в данной ситуации может либо принять, либо стать в позу, т.к. сумма не та, что оговаривалась. поэтому бывалый автосервис всегда ставит приписку, что стоимость работ может быть увеличена на 10%

Добавлено в 23:45
ps и еще, в заказ-наряде обычно пишут-простой автомобиля по вине клиента ***руб/сутки. но эта надпись появляется обычно после таких качелей с клиентом. опыт, мать его biggrin.gif

[^]
FMJ111
27.01.2013 - 02:00
-1

Ярила

КременьМСК
вы сварочкой прихватите, а я дома проволкой намертво прикручу ©

ага )))

[^]
КременьМСК
27.01.2013 - 03:03
1

Приколист

FMJ111
это к чему вообще?

[^]
фитиль2
27.01.2013 - 08:44
0

Юморист

внатуре -баклан!

[^]
PoZitive812
28.01.2013 - 22:52
0

..

Вся загвоздка ситуации в фамилии заказчика. На бланке прописано. "Пришел Баклан в автосервис.." Извините за черный юмор. Я на стороне Баклана Михайловича.

[^]
rosewell
28.01.2013 - 23:03
1

Ярила

Цитата (КременьМСК @ 26.01.2013 - 23:36)
обычно, приемщик уведомляет клиента о увеличении стоимости в связи с трудоемкостью, но зачастую бывает, что он прое.. профилонил этот момент, мастер сделал уже все

Ну а почему клиент должен быть виноват в том что связка мастер- приемщик хреново работает?

[^]
Akela76
29.01.2013 - 01:16
1
Статус: Online

Ярила

Вот что хочу сказать:

1. По поводу "Черри - говно". Кто что хочет - тот то и покупает. В теме обсуждается не марка машины, а поведение сервиса. Если бы ТС приехал на ТАЗе, Рено или (дальше каждый вставит свой вариант) - что бы изменилось?
З.Ы. Батя четвертый год на "омлете" ездит, пересевши после "классики" - и ничего, доволен.

Кстати, это же касается и фамилии ТС - стеб над ней, по меньшей мере, бескультурие, ИМХО.

2. Касаемо сервиса: клиенту озвучили сумму - 15 килорублей. Как я понял из поста ТС, после разбора движка и начала работ озвучивания дополнительной суммы за что-либо НЕ БЫЛО, 5 тысяч "приклеили" только после окончания ремонта.
И, пилять, если мне сказали, что это стОит вот столько, то я и готовлю вот столько, ну, плюс 500-1000 рублей мастеру "на чай".
Любое увеличение суммы должно согласовываться ЗАРАНЕЕ, а не в день выдачи.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 29.01.2013 - 01:29

[^]
maiklbaklan
30.01.2013 - 19:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Akela76 @ 29.01.2013 - 02:16)
Вот что хочу сказать:

1. По поводу "Черри - говно". Кто что хочет - тот то и покупает. В теме обсуждается не марка машины, а поведение сервиса. Если бы ТС приехал на ТАЗе, Рено или (дальше каждый вставит свой вариант) - что бы изменилось?
З.Ы. Батя четвертый год на "омлете" ездит, пересевши после "классики" - и ничего, доволен.

Кстати, это же касается и фамилии ТС - стеб над ней, по меньшей мере, бескультурие, ИМХО.

2. Касаемо сервиса: клиенту озвучили сумму - 15 килорублей. Как я понял из поста ТС, после разбора движка и начала работ озвучивания дополнительной суммы за что-либо НЕ БЫЛО, 5 тысяч "приклеили" только после окончания ремонта.
И, пилять, если мне сказали, что это стОит вот столько, то я и готовлю вот столько, ну, плюс 500-1000 рублей мастеру "на чай".
Любое увеличение суммы должно согласовываться ЗАРАНЕЕ, а не в день выдачи.

Не добавить не убавить...

Добавлено в 19:50
Цитата (PoZitive812 @ 28.01.2013 - 23:52)
Вся загвоздка ситуации в фамилии заказчика. На бланке прописано. "Пришел Баклан в автосервис.." Извините за черный юмор. Я на стороне Баклана Михайловича.

smile.gif

[^]
Eqvilibrium
30.01.2013 - 23:54
0

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 26.01.2013 - 11:11)

По поводу трети суммы, 15 тысяч у меня было, это 100% ранее обговоренной суммы, его по человечески просил, так как он на момент расчета неожиданно поднял сумму на пять тысяч, Игорь полез в залупу со словами ты ничего не получишь, пока все не отдашь, и послал меня в подальше. Ты знаешь я очень терпеливый и не злобливый человек, но поверь далеко не Д'Артаньян, так и решил отдам десятку и уеду, так как удерживать машину он не имеет право. В общем все подробно описано если ты внимательно читал мой пост. Никто его кидать не собирался, через неделю я бы ему принес пятерку, сужу по себе и доверяю людям, Игорь вероятней всего не доверяет людям так как судит по себе и постоянно пытается всех кинуть. Так все остались при своих и бонусной пятерки Игорю не досталось. А вообще будьте с людьми внимательнее и всем будет счастье....

Странное поведение. С 15тр согласен, но отдает 10 и считает что расплатился и может спокойно ехать. Не такой уж ты и белый пушистый, как хочешь показать. А уж что там на словах в реальности происходило, рассказать что угодно можно.

[^]
Patogenbl4
24.02.2013 - 19:11
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (КременьМСК @ 27.01.2013 - 00:36)
объясню почему: снятие/установка колеса - 100р. время отведенное для операции - 10 минут. а если болты прикипели? а если секретка сорвана? время и трудозатраты увеличиваются, а если машина зависла на подъемнике и остановила рабочий процесс?

Вы, главное, объясните почему у "оффдиллеров" нормочас, даже на замену колеса дороже, чем у космонавтов выйти в открытый космос и исправить ориентацию орбитальной станциии...
Особенно, если, ракета зависла и, остановила весь процесс...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100868
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх