Как я забирал из ремонта автомобиль, Конфликт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
devilnn
25.01.2013 - 22:05
0
Статус: Offline

Юморист

Как то по молодости совсем. На только что купленной бушной семерке поехал карб настраивать. Договаривались на 400р. (для меня тогда это были норм. деньги (студент)), в итоге с меня потребовал 1700, когда стал отпираться, еще пришло двое здоровых мужиков и начали прессовать. Я сдался, отдал тысячу, 700р завез на следующий день.
После этого в шаражно-гаражные сервисы не ногой.

Это сообщение отредактировал devilnn - 25.01.2013 - 22:05

[^]
dressed
25.01.2013 - 22:17
1

Гость

игорю по ебалу втащить за удушение и вымогательство, с него же и бабки стрясти fekaloid.gif

[^]
Честныйбумер
25.01.2013 - 22:41
5

Ярила

а у нас такой же клиент ездит на 211 мерине... невезучая машина
всю душу вынет жалобами "вот, машину купил-денег на ремонт нету, а она ломается, вы поймите,я ж не жалуюсь.." это его слова мне, когда я собирал сгнивший кожух тормозного диска по кускам... при стоимости кожуха в 2000р, я не получил за эту работу ни копейки... оно мне надо?
когда у него сломалась пружина, ему предложили купить у нас, но нифига, в соседнем пригороде продают такие же на 500р дешевле.... поехал покупать.... ездил 4 часа, которые машина висела на подъемнике без передних ног, в эти часы я мог заработать денег... потом при отдаче машины наелся стартер. первый вопрос клиента: а почему не работает???" мой ответ" как почему? я же менял передние пружины, а они имеют прямое отношение к электрической части авто))"
потом, в разговоре выяснилось, что стартер-то подавал признаки неисправности, не далее как тем утром, после снятия-установки(стоял за плечом и зудел "у меня времени мало-я тороплюсь, и вообще странно, почему он наебнулся... это ж мерседес..."
попросил скидку на работу.....
и следуя логике ТСа, я должен был взять денег только за замену пружин, ведь обговаривали же.

про " завезу обязательно" gigi.gif плавали,знаем, потом в лучшем случае через месяц приедет, а то и через год появится с плачем "денег неть, простите христа ради"....
в долг ремонты ТОЛЬКО своим друзьям( я выступаю гарантом оплаты), либо постоянным клиентам(которые по 5-10 лет ездят, и уже стали приятелями.
остальные ищут деньги-оплачивают-забирают авто.
но при этом, если я кроме оговоренной работы , вижу еще что-то требуещее срочного вмешательства, звонок клиенту, описание ситуации-цены=согласие/ несогласие его., после этого идет замена.

и да, на китайца запчасти покупаеются по факту
снял-сравнил-купил.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 25.01.2013 - 22:42

[^]
Звездочет
25.01.2013 - 23:19
4

Ярила

У меня была история. Надо было тормоза ручника сменить (мица лансер). Заехал, спросил, запчасти мои, сколько за работу. 750 руб. Ок, завтра приеду. Собрался на следующий день. мельком глянул что в джинсах. решил что 1000 одной бумагой. Пляяя а там 50 рублей, на цвет я решил что 1000. Приехал, мне всё сделали, с вас мол 700 и ещё за что-то, итого 890, я "не вопрос", и достаю 50 рублей...
Говорю, "парни, видит Бог я сам себя сейчас кидаю, мне ведь даже до дома не на чем доехать" (с того угла города нет автобусов). Они говорят "ну и как расходиться будем?" Я — "готов оплатить поездку со мной за деньгами туда-обратно". Они вызвали старшего. Я старшему объяснил этот анекдот, оставил паспорт в залог, и привез эту 1000руб одной бумагой. Важно! Паспорт не с меня потребовали, а я предложил.
Я к тому, что с людьми надо разговаривать по-людски, а у нас всё как-то через бычку и каждый думает что его все хотят обмануть.

[^]
Barbituratius
25.01.2013 - 23:24
1

Ярила

А что мешает обратиться к адвокату ?

[^]
Честныйбумер
25.01.2013 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 26.01.2013 - 00:24)
А что мешает обратиться к адвокату ?

видно, что история не совсем такая, как ее описывает ТС... cool.gif

[^]
JIEXOH
25.01.2013 - 23:53
-3

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 25.01.2013 - 23:41)
при стоимости кожуха в 2000р, я не получил за эту работу ни копейки... оно мне надо?

вот живу в деревне..., у нас такую хуйню никто варить даже не попытается заварить... поскольку она оригинальная может быть и стоит 2000 рублей, но китайская гораздо дешевле. а вы газа и проволоки на ремонт кожуха потратили гораздо больше.... темболее без работы...
Цитата (Звездочет @ 26.01.2013 - 00:19)
У меня была история. Надо было тормоза ручника сменить (мица лансер). Заехал, спросил, запчасти мои, сколько за работу. 750 руб. Ок, завтра приеду. Собрался на следующий день. мельком глянул что в джинсах. решил что 1000 одной бумагой. Пляяя а там 50 рублей, на цвет я решил что 1000. Приехал, мне всё сделали, с вас мол 700 и ещё за что-то, итого 890, я "не вопрос", и достаю 50 рублей...
Говорю, "парни, видит Бог я сам себя сейчас кидаю, мне ведь даже до дома не на чем доехать" (с того угла города нет автобусов). Они говорят "ну и как расходиться будем?" Я — "готов оплатить поездку со мной за деньгами туда-обратно". Они вызвали старшего. Я старшему объяснил этот анекдот, оставил паспорт в залог, и привез эту 1000руб одной бумагой. Важно! Паспорт не с меня потребовали, а я предложил.
Я к тому, что с людьми надо разговаривать по-людски, а у нас всё как-то через бычку и каждый думает что его все хотят обмануть.

ты это Бригаду чтоли по телику смотриш?
я за руль не сажусь без денег в кармане (ты бля колесо пробъёш, также свой паспорт будеш впаривать?)
а потом из-за рубля тебя так напрягли? gigi.gif что даже "старшие" приехали за ним
Звездочет извини, ты пиздабол...
у нас-бы, накрайняк, фару разбили. и поехал-бы ты с миром и похуй на тебя, а тебе геморой...

Это сообщение отредактировал JIEXOH - 25.01.2013 - 23:57

[^]
rosewell
26.01.2013 - 00:03
2

Ярила

ну в конце концов уговорились, оставляю машину и в конце недели привожу запчасти, список чего нужно из запчастей он мне скажет точно после разбора. На следующий день я к ним подъехал, был быстренько на листочке накидан список. Коленвал, вкладыши, кольца, сальник, прокладки, фильтр, масло, антифриз. Все запчасти заказал по каталогу в exist.ru в начале следующей неделе забрал и отвез, с сальниками получилась засада, передний не тот, по каталогу одно на самом деле другое, тут еще НГ наступает, каникулы, Игорь звонит, где сальник, объясняю, что сальник копеешный exist на эту покупку перед НГ забил и придет он только после НГ

Автор темы, ты первый нарушил свои обязательства.
По хорошему, тебе пошли навстречу, могли бы сказать:
Запчасти вовремя не привез все что нужно, забирай машину вали отсюда.
А то что пятерку накинули,простой же был по твое вине? был.
Накинули не 50 тыщ же, а на 30% больше.

Игорь виноват только в одном, он редкостный быдло а не бизнесмен.
Кидаться на клиентов и рукоприкладствовать - не мужской поступок.

Ну и для примера , как я делаю клиентам компьютеры.
Говорю, будет сделано то то и то то.
Если диагностика платная, заранее говорю сколько стоит.
Говорю вилку ремонта после диагностики(или сразу если уверен в своих возможностях). Говорю будет стоить по минимуму столько тои по максимуму столько то.
Если хоть что то не получилось,хотя бы мелочь которую клиент даже в жизнь не заметит,отдаю назад, деньги вобще не беру.
Ну и не всегда получается, чего душой кривить, но в целом стараюсь придерживаться принципа,сделай другим так , как хотел бы что бы сделали тебе.
Хотя такой принцип наверное денежный только в очень долгосрочной перспективе, так как здесь и сейчас денег быстрее срубить, если , как написали выше "брать 70 гривен за диагностику- попинал по колесу".
Начинающий капитализм он такой.

А насчет ремонта, не стесняйтесь спрашивать знакомых и друзей насчет , кто тебе машину делал и что делал и как сделал.
Я например не стесняюсь на улице у мужиков порой спрашивать,если вижу такую же марку машины как у себя.
Язык он ведь до Киева доведет.

[^]
Честныйбумер
26.01.2013 - 00:05
3

Ярила

Цитата (JIEXOH @ 26.01.2013 - 00:53)
Цитата (Честныйбумер @ 25.01.2013 - 23:41)
при стоимости кожуха в 2000р, я не получил за эту работу ни копейки... оно мне надо?

вот живу в деревне..., у нас такую хуйню никто варить даже не попытается заварить... поскольку она оригинальная может быть и стоит 2000 рублей, но китайская гораздо дешевле. а вы газа и проволоки на ремонт кожуха потратили гораздо больше.... темболее без работы...

а я про сварку и не говорил)))
скреплял саморезами)))))
найдешь? китайскую-то?

про фару ржал)))))
поглядел бы на это)))
чел должен косарь, ему сервис за это колотит фару, и их за это не нагибают... ну-ну(для справки на старый х5 года так 2004-07 одна фара бу стоит 10тр-если повезет, а так 12-14)))
и кто из мастеров-слесарюг будет самолично прилипать на пиздюлину+деньги?)

[^]
rosewell
26.01.2013 - 00:08
-4

Ярила

Цитата (devilnn @ 25.01.2013 - 22:05)
Как то по молодости совсем. На только что купленной бушной семерке поехал карб настраивать. Договаривались на 400р. (для меня тогда это были норм. деньги (студент)), в итоге с меня потребовал 1700, когда стал отпираться, еще пришло двое здоровых мужиков и начали прессовать. Я сдался, отдал тысячу, 700р завез на следующий день.
После этого в шаражно-гаражные сервисы не ногой.

Нафига на след день ехать было?
В ментовку надо было ехать, заявление о вымогательстве писать.
А если это были реальные бандюганы,к другим бандюганам за справедливостью надо было ехать.
Ну или сжечь их в гараже нахуй,если кишка не тонка.

Это сообщение отредактировал rosewell - 26.01.2013 - 00:09

[^]
Gheka
26.01.2013 - 00:15
0

В тени человечества

Здаётся мне что к ментам идти безполезно, скорее всего откупится, а вот писать куда нить типо прокуратуры стоит, хотя я не попадал ещё так, не знаю как себя вести. Но если кривые украинской мечты всё таки заводят меня в сервис стараясь брать бумажку о том что и сколько мне будет стоит, что бы потом не возникало проблем

[^]
JIEXOH
26.01.2013 - 00:21
1

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 26.01.2013 - 01:05)
скреплял саморезами)))))
найдешь? китайскую-то?

про фару ржал)))))
поглядел бы на это)))
чел должен косарь, ему сервис за это колотит фару, и их за это не нагибают... ну-ну(для справки на старый х5 года так 2004-07 одна фара бу стоит 10тр-если повезет, а так 12-14)))

дружище, у меня Хонда 94-го года выпуска, фара оригинал (если повезёт) 17 рублей Российских стоит. Могу вин выложить, если не вериш.
и на саморезах не одной детали нет...
про китайские запчасти:
вы не из екзиста? там тоже таких небывает...

а чо там слесарюга самолично домагался до ТС и спиздил ключи?

[^]
Честныйбумер
26.01.2013 - 00:31
0

Ярила

Цитата (JIEXOH @ 26.01.2013 - 01:21)
Цитата (Честныйбумер @ 26.01.2013 - 01:05)
скреплял саморезами)))))
найдешь? китайскую-то?

про фару ржал)))))
поглядел бы на это)))

дружище, у меня Хонда 94-го года выпуска, фара оригинал (если повезёт) 17 рублей Российских стоит. Могу вин выложить, если не вериш.
и на саморезах не одной детали нет...
про китайские запчасти:
вы не из екзиста? там тоже таких небывает...

а чо там слесарюга самолично домагался до ТС и спиздил ключи?

верю, что стока и стоит)))
но сочетание мастеров-слесарей, следует читать через запятую.
ибо, снизу вверх карьерная лестница
пту-шник>подаван>слесарь>мастер>администратор>хозяин/партнер.
часто мастер совмещается с администрированием))
и кто из этих специальностей общается с клиентом?

неа, я не из екзиста(те еще уроды))))
но, на момент ремонта китай если и был, то под заказ долгий))))
так кто из работников сервиса добровольно прилипнет на 15-20 тр, из-за того, что клиент должен 1000р???

[^]
78rust
26.01.2013 - 00:33
3

Весельчак

мутная история. ТС что-то недоговаривает явно.

[^]
JIEXOH
26.01.2013 - 00:36
1

Приколист

Честныйбумер
agree.gif
ребят, удаляюсь из темы, время много у нас уже... beer.gif

[^]
Ядик
26.01.2013 - 00:39
3

Шутник

Всегда был уверен - на китайцах долбоёбы ездят!

[^]
Честныйбумер
26.01.2013 - 00:45
0

Ярила

Цитата (JIEXOH @ 26.01.2013 - 01:36)
Честныйбумер
agree.gif
ребят, удаляюсь из темы, время много у нас уже... beer.gif

beer.gif smile.gif

[^]
Звездочет
26.01.2013 - 00:45
1

Ярила

Цитата (JIEXOH @ 26.01.2013 - 00:53)
ты это Бригаду чтоли по телику смотриш?
я за руль не сажусь без денег в кармане (ты бля колесо пробъёш, также свой паспорт будеш впаривать?)
а потом из-за рубля тебя так напрягли?  gigi.gif что даже "старшие" приехали за ним
Звездочет извини, ты пиздабол...
у нас-бы, накрайняк, фару разбили. и поехал-бы ты с миром и похуй на тебя, а тебе геморой...

Старший, это значит старший смены. А ты совсем уже бухой. Несёшь тут бред. "Нет денег мы те фару разобьём". Стыдно тебе должно быть. Ладно, проспишься. Всего доброго тебе!

Это сообщение отредактировал Звездочет - 26.01.2013 - 01:08

Как я забирал из ремонта автомобиль

[^]
IIIYPUK
26.01.2013 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Ядик @ 26.01.2013 - 00:39)

а теперь обоснуй, умник...

[^]
Честныйбумер
26.01.2013 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Ядик @ 26.01.2013 - 01:39)

нет, каждый покупает машину по средствам.
я могу содержать 2 бмв, у меня они есть.
когда мог содержать только 2103 80гв-была она.
нельзя судить о человеке по машине.

[^]
IIIYPUK
26.01.2013 - 01:11
0

Ярила

Данная тема изжила себя.
Многие на этом форуме так или иначе связываются с автосервисами.
Многие путешествуют по стране.
Предлагаю создать тему в разделе "авто-мото" про хорошие и плохие автосервисы на просторах нашей родины и союзных республик.
куда ехать, а куда не стоит.

зы: для меня это важнее, чем Варгаминг и т.п.
пардон, если не в тематику раздела, просто здесь вы мои друзья...
больше некуда...

[^]
yakut08
26.01.2013 - 01:18
2

Приколист

Купи жигули.За 20000т.р. поменяешь все.Нет денег нет-ремонта Всегда был уверен - на китайцах долбоёбы ездят!

[^]
IIIYPUK
26.01.2013 - 01:24
1

Ярила

Цитата (yakut08 @ 26.01.2013 - 01:18)
Купи жигули.За 20000т.р. поменяешь все.Нет денег нет-ремонта Всегда был уверен - на китайцах долбоёбы ездят!

ну... хуегознает...
зря вы так категорично...

Добавлено в 01:28
yakut08 и ижи с ними...
у меня всё китайское дома...
кампьютер из китая (скажите пентиум и асус не в китае делают?)
телефон из китая (не..., у меня самсунг без там андроидов всяких)
пуховик из китая)
подоконник на окне из китайского профиля...
гитара из фанеры и-та из китая
аквариум из китая
ложка и тарелка из китая
оглянись!!!!
они ракеты запускают уже....
а жигуль, он проверен временем. я в 3 года мечтал о таком (ваз-2107)
пардон ребята.
страна в гвнище полном.
я патриот и мне стыдно....

Это сообщение отредактировал IIIYPUK - 26.01.2013 - 01:42

[^]
yakut08
26.01.2013 - 01:57
1

Приколист

Цитата
yakut08 и ижи с ними...у меня всё китайское дома...кампьютер из китая (скажите пентиум и асус не в китае делают?)телефон из китая (не..., у меня самсунг без там андроидов всяких)пуховик из китая)подоконник на окне из китайского профиля...гитара из фанеры и-та из китаяаквариум из китаяложка и тарелка из китаяоглянись!!!!они ракеты запускают уже....а жигуль, он проверен временем. я в 3 года мечтал о таком (ваз-2107)пардон ребята.страна в гвнище полном.я патриот и мне стыдно....

И мне стыдно. За таких как Михал Михалыч Баклан,не можешь обслужить а/м-продай.

[^]
IIIYPUK
26.01.2013 - 02:07
2

Ярила

Цитата (yakut08 @ 26.01.2013 - 01:57)
И мне стыдно. За таких как Михал Михалыч Баклан,не можешь обслужить а/м-продай.

ну в принципе верно.
если тебе хватило на хлеб, а подали говно.
завали ебальник (мы тут специалисты), накинь сверху пятёру и мы в расчёте...
общество, где я живу? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал IIIYPUK - 26.01.2013 - 02:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100868
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх