Глушилка от камер ГИБДД - работает или очередной развод?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПетяСискин
8.04.2019 - 18:53
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (par9 @ 8.04.2019 - 09:37)
Я и на бензине экономлю

А если на обратку ещё поставить, то ещё тебе за бензин приплачивать будут! Инфа 100% cheer.gif

[^]
NiceCat
8.04.2019 - 19:00
0

Ярила

Это не развод. Это подстава. Теперь гайцы после остановки не аптечку будут спрашивать, а прикурить. И к прикуривателю - а там засада.

[^]
IgorMag
8.04.2019 - 19:28
1

Гость

У меня такая фигня в прикуриватель включена, что ни капли бензину машина не потребляете.
Ну только дизель по 8 литров в среднем. Рекомендую

[^]
HottabychX
8.04.2019 - 20:05
0

Весельчак

Компакт-параболики! Налетай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Глушилка от камер ГИБДД - работает или очередной развод?

[^]
Suicider
8.04.2019 - 20:07
0

х

Хахахаха ой блять.что она там глушит? Gps?wi-fi?Блять, а кокое отношение это все имеет к видеозаписи то?Все же блять в нашей стране лохов хватит еще на все поколения.Вот если бы она перерезала провода,и ебошила магнитным импульсом ......Ей и то понадобилось бы это делать в а расстоянии 30 метров минимум. cheesy.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
MPR
8.04.2019 - 20:10
1

Ярила

Цитата (kvart76 @ 8.04.2019 - 18:25)
заглушить можно, но нужно делать узконаправленный луч(чтоб голову водителю не поджарить), да еще функция слежения нужна(автоматически наводить глушилку на источник сигнала.)
плюс нужно делать несколько передатчиков-антенн

Х-диапазон (10.525 ГГц +25 МГц),
К-диапазон (24.15 ГГц + 100 МГц),

в принципе все решаемо, но это на крыше будет дура 50см в диаметре+ 30см в высоту, постоянно крутящаяся(чтоб найти источник сигнала)

La – лазерный диапазон.
как глушить лазерные радары, хз, может врубать лазер ик диапазона(чтоб не выглядеть как машина из будущего с лазерной пушкой)

p.s. а государству это не понравится, скажут нехуй экономить

Боюсь вы плохо понимаете суть и причину проблем при подавлении радарных средств.
Поэтому вас и таращит на прожарку.
С такими методами уже проще ядерный заряд взорвать и использовать ЭМИ от взрыва.
У любого приемника есть динамический диапазон и минимальное соотношение сигнал шум при котором эхо сигнал уверенно распознаётся на фоне помех. Мощности этого самого эха, меньше излучаемого радаром сигнала на несколько порядков (я бы даже сказал несколько десятков порядков дабы не приводить тут реальные децибелы).
Так вот технически вогнать приемный тракт в отсечку по динамическому диапазону может точно такой же радар.
Для того, что бы собственный передатчик не спалил радару приемник, тракт приемника в момент передачи вообще запирают или снимают питание с его усилителя.
Так вот о чем я, мощность этих радаров я не знаю, но думаю не более ватта там, глушилку на один ватт собрать не проблема.
Проблема начинается если ты не знаешь частоты которую ты хочешь подавлять, вот тогда приходится ставить широкополосную помеху, спектр сигнала размазывают по диапазону и для сохранения полезной мощности приходится кратно ширине спектра увеличивать мощность передатчика.
Именно поэтому войсковые комплексы РЭБ это весьма не маленькие и крайне любящие энергию дуры.

[^]
GHOsTWP
8.04.2019 - 20:10
2

Развитие в деградации

Цитата (RUSTER21 @ 08.04.2019 - 15:22)
Цитата (ДеловаяРусь @ 8.04.2019 - 14:52) езди по правилам, в чем проблема? Я понимаю мы в России живем, но ты не нарушай правила, начни с себя...
Это тоже не всегда вариант, например симферопольское шоссе, все знаки, оформление - все как у автомагистрали! Но по какой то причине все камеры там на 90 стоят, не очень дерзко конечно - почти перед всеми камерами висит знак 90, но с какого хрена то? на Автомагистрали - 90?
Когда цель у "владельца дороги и камер" срубить бабла на этих камерах, аккуратность и соблюдение ПДД даже не 80% гарантия

Там 90 перед развязками висит и мне кажется вполне адекватно.

[^]
Тротил
8.04.2019 - 20:23
0

Весь мир в труху!

Цитата (kstanton @ 8.04.2019 - 09:41)
Ну не знаю, я купил подобную глушилку, так ни одна камера меня не видит в радиусе 3-х километров, уменьшился расход топлива в 3 раза, увеличилась мощность и скорость автомобиля в 2 раза, а ещё волны этого передатчика способствуют постепенному восстановлению ЛКП! rulez.gif

У меня еще и обивка салона с пластиком обновляется, вид - как будто с заводского конвейера выехал.
Как будущему покупателю объяснять - ума не приложу.

[^]
MPR
8.04.2019 - 20:34
2

Ярила

Так вот продолжаем ликбез по теории подавления радаров.
Как я сказал ранее, если частота радара нам известна, задача подавления резко упрощается. Немного о принципе борьбы с помехами в радарах.
Принципиально с помехами (ну или с увеличением отношения сигнал шум на входе приемника) борются с помощью двух методов
1 используют направленные антенны, в виду своей направленности антенна просто позволяет снизить общую энергию шума кратно коэффициенту услиения или ширине диаграммы направленности. Все что находится вне ДН просто приходит в тракт со значительным ослаблением. То есть так называемый коэффициент усиления антенны ничего не усиливает в случае если это антенна приемника. Он ослабляет шумы..
2. Частотная селекция в тракте, тут всё просто, аналогично антенне обрезается часть спектра шумов на отличных от полосы пропускания частотах.
Остальные методы вроде цифровой обработки, протоколов высокого уровня и хитрых модуляций несущей я не учитываю, поскольку они определяются конструкцией и их комбинация заранее не известны.
Это я к чему, а к тому, что на аппаратном уровне защитить от подавления радар нельзя, если подавляющему известна твоя частота и диапазон.
Военные это знают и дабы супостат не подавил все станции точечно используя копеечные постановщики помех на заданную частоту, военные используют несколько частот, их оперативную смену, кроме того имеют частоты мирного и военного времени, в случае войны РЛС перейдут на частоты которых противник заранее не знает и не сможет подавить единовременно и эффективно.
Наш гражданский радар этой всей кухни не имеет диапазон известен, частота тоже. Так что он очень уязвим и больше чем уверен, что есть люди клепающие подобные глушилки за бабло. Большое бабло, 10 или 24 ГГц это не хрен собачий.
Я же хочу рассказать о чудесном изобретении военных под названием уголоковый отражатель. Если интересно кому, щас запилю следующий пост.

[^]
platonmsk
8.04.2019 - 20:57
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Yakeros @ 8.04.2019 - 18:22)
Я сам разработал и собрал "глушилку" от камер. Только это не совсем глушилка, принцип тупо несущей задавить уже давно не работает. Если делаю на продажу, все платы заливаю эпоксидкой, чтобы не повторяли устройство. Ценник, как и на любое подобное устройство, работающее устройство, думаю понятен. Для понимания цены на такое устройство, посмотрите на цены комплексов "пелена". Так что на надейтесь за 50к деревянных купить что-то хоть как-то работающее.

И смысл ваших поделок?
За два последних года заплатил 250 рублей за пересечение сплошной. Остальное прекрасно решается бесплатным навигатором в телефоне.
Дороговато ваше предложение на рынке.

[^]
MPR
8.04.2019 - 20:58
1

Ярила

Уголковый отражатель
Начнем с ЭПР, эффективная поверхность рассеивания.
В случае если мы к примеру светим радаром в машину или в самолет, обратно мы получаем лишь малую часть энергии, остальная часть рассеивается под другими углами или поглощается. Для удобства используется термин ЭПР, дабы не приводить определение объясню как можно проще это эквивалент Боинга по количеству отраженной энергии в виде плоского листа металла. Измеряется в метрах. Например имея ЭПР 1кв. метр, самолёт отразит а сторону приемника столько же сколько лист жести площадью один метр.
Теперь собственно уголоковый отражатель.
Представляет собой три пластины расположенные ортогонально и способные эффективно отражать радиоволны.
По сути это идеальный переотражатель радиоволн, поскольку вся энергия которая приходит в раскрыв уголокового отражателя переизлучается обратно в сторону передатчика.
ЭПР уголкового отражателя всегда равна площади его раскрыва, то есть уголоковый отражатель с раскрывом 1кв.м отправит обратно столько же энергии сколько самолёт.
Во время службы наблюдал эти штуки на полигоне, делались из металлизированной пленки на тонком каркасе, развешивались на столбах и деревьях как фонарики, поле этих уголков даёт охрененоеипятно засвета на экране РЛС. На фоне этого засвета целей не видно вообще. Приемник в отсечке по динамическому диапазону.
Но на РЛС есть эффективное средство борьбы, используя доплеровское смещение частоты, станция тупо подавляет сигналы где его нет, уголки то наши на деревьях висят. Щелкаем тумблером и от пятна на четверть ближней зоны остаётся граница и лёгкая рябь по экрану.

Это сообщение отредактировал MPR - 8.04.2019 - 20:59

[^]
platonmsk
8.04.2019 - 21:03
1

Цитата (MPR @ 8.04.2019 - 20:34)
Я же хочу рассказать о чудесном изобретении военных под названием уголоковый отражатель. Если интересно кому, щас запилю следующий пост.

Жду с нетерпением.
Уголковый отражатель - достаточно примитивное устройство, способное при этом отражать практически всю полученную энергию в обратном направлении.
В оптической области известное как "катафот". Да, оно способно значительно увеличить ЭПР, но как оно способно нарушить работоспособность радара?

И по предыдущему посту - служил на СПН-2. Станция постановки помех самолётным средствам.
Когда не нужно было заморачиваться с частотами и прочим, мы давали шумовую помеху. Пара киловатт в направленном импульсе в направлении источника излучения очень не нравится приёмным трактам радаров. Особенно если мы имеем в силу большой энерговооружённости делать импульс достаточно длительным по сравнению с временем перестройки частот радара самолёта.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 8.04.2019 - 21:09

[^]
denisovalik
8.04.2019 - 21:03
0

Ярила

Цитата (jokerbleck @ 08.04.2019 - 09:37)
Чумовая штука (сарказм).
Но самая 100% защита от камер- это соблюдение ПДД

Как показывает жизнь не факт , что не нарушая пдд ты не получишь письмо счастья , то тень на разметку упала от автомобиля неудачно, а может двойник с твоими номерами нарушает , а то и пешехода не пропустил а пешехода то и не было ... так что где то 99,5

[^]
symrak009
8.04.2019 - 21:09
0

Ярила

только что в Главной дороге репортаж смотрел))

[^]
Лякса
8.04.2019 - 21:12
0

Ярила

Цитата (kvart76 @ 8.04.2019 - 18:25)
заглушить можно, но нужно делать узконаправленный луч(чтоб голову водителю не поджарить), да еще функция слежения нужна(автоматически наводить глушилку на источник сигнала.)
плюс нужно делать несколько передатчиков-антенн

Х-диапазон (10.525 ГГц +25 МГц),
К-диапазон (24.15 ГГц + 100 МГц),

в принципе все решаемо, но это на крыше будет дура 50см в диаметре+ 30см в высоту, постоянно крутящаяся(чтоб найти источник сигнала)

La – лазерный диапазон.
как глушить лазерные радары, хз, может врубать лазер ик диапазона(чтоб не выглядеть как машина из будущего с лазерной пушкой)

p.s. а государству это не понравится, скажут нехуй экономить

Антирадары (глушилки) - запрещены в принципе, разрешены только радар-детекторы, т.е. чисто улавливающие сигнал, без активного противодействия, не более того.

[^]
MPR
8.04.2019 - 21:14
1

Ярила

Теперь самое интересное, поскольку единственный эффективный способ борьбы с уголковыми отражателями это так называемая селекция движущихся целей, если эти уголки движутся это жопа для радара.
Любого, потому что это супер идеальные цели при мизерных размерах.
Единственное что ограничивает их линейные размеры это длина волны радара. Если длина волны позволяет, то можно ЭПР 1кв.м составить из десятка уголков меньшей площади.
В случае наших радаров и частот от 10 ГГц, можно вкорячить например под бампер несколько таких отражателей.
Что при этом произойдет? А вот что, отправив пачку импульсов радар получит ответ в виде сигнала отраженного от автомобиля и сигнала от уголковых отражателей. Сигнал от уголков будет на порядок чище и качественней. Встроенная в радар система селекции из двух сигналов гарантированно выберет наиболее мощный и чистый.
Но поскольку наши уголки едут в бампере синхронно с автомобилем, то и скорость радар определит правильно.
А если мы эти уголковые отражатели налепим на некий барабан и будем его крутить в сторону обратную движению?
Мы получим механический антирадар, уголки по прежнему будут заваливать радар качественным сигналом, только у него будет сдвиг по скорости в меньшую сторону.
А поскольку любой радар просто обязан осуществлять селекцию нескольких целей и селекцию отраженных сигналов, то работать эта кухня просто обязана
ЗЫ
И этот антирадар не является глушилкой поскольку ничего не излучает )))

Это сообщение отредактировал MPR - 8.04.2019 - 21:16

[^]
qwaga
8.04.2019 - 21:16
1

Гость

Цитата (lexxx1971 @ 8.04.2019 - 10:39)
У меня диски двд на лобовом.И без проблем ...

Я cdrw юзаю, штрафов почти нет! Всем рекомендую, но надо обязательнь обложить контур лобового стекла и только один повесить на номер.

[^]
lakonst
8.04.2019 - 21:18
2

Коэффициент безразличия

Цитата (VampirBFW @ 8.04.2019 - 09:36)
Нет что ты, какой развод, хуля там антенка спокойно глушит все камеры. Ведь все камеры работают как вайфай роутер, а не площадью лупят радаром. И глушить нато толкьо прикуриватель, а все остальная машина сразу перестает отражать сигнал. Телепатия, магия, и прочие чудеса для людей не знакомых с школьным курсом физики. Даже вот просто подумать логикой, камера ВЫШЕ 15 метров, и ей нахуй не всрался GPS. Она тебя радаром сверкнула, отраженный сигнал получила и заебца. И кстати инженеры МИГ и СУ, вы лашары, строите там какие то системы глушения и отражения сигнала. Надо вон, антенку сука в прикуриватель.

Но в самолётах нет прикуривателя!
Поэтому и извращаются как могут(

[^]
северЪянин
8.04.2019 - 21:19
4

Приколист

х.з. , полгода эту штуку юзаю - ни одного штрафа, любую скорость глушит. А после обновления прошивки заехал на ЗСД - шлагбаум открылся нахаляву. Более того, на карту стали деньги капать за превышение. Больше нарушишь - больше прилетает. На трассу стал ездить как на работу. Как-то на живого инспектора с радаром попал, тот еще издалека палочкой своей радостно махал. Подъехал поближе - гаец анигилировался нахрен вместе с палочкой. Так что, глушилка просто чудо, берите сразу две biggrin.gif

[^]
Папик78
8.04.2019 - 21:19
0

Орыс котэ

Цитата (lexxx1971 @ 8.04.2019 - 11:39)
У меня диски двд на лобовом.И без проблем ...

С порнухой надеюсь?)))

[^]
BMickmAdmin
8.04.2019 - 21:25
0

Ярила

Уважаемые, только в эту субботу, 6го апреля, в Главной дороге рассказывали и показывали!За 4 штуки получаете фуфло.

[^]
Stebar
8.04.2019 - 21:29
0

Ярила

А я свою тачку жиром енота в полнолуние намазал и она теперь на снимках камер не отражается.
ТС, хочешь продам? У меня ещё остался

[^]
vaskl
8.04.2019 - 22:22
0

Ярила

Активные антенны запрещены, как и всякие глушилки..... Потом не жалуйтесь что просто купили на али интересный приборчик.....

[^]
Flexso
8.04.2019 - 22:24
0

Ярила

Работает, на 100%.

п.с. Кто превышает должен страдать, сука.

[^]
platonmsk
8.04.2019 - 22:32
0

Цитата (MPR @ 8.04.2019 - 21:14)
Теперь самое интересное, поскольку единственный эффективный способ борьбы с уголковыми отражателями это так называемая селекция движущихся целей, если эти уголки движутся это жопа для радара.
Любого, потому что это супер идеальные цели при мизерных размерах.
Единственное что ограничивает их линейные размеры это длина волны радара. Если длина волны позволяет, то можно ЭПР 1кв.м составить из десятка уголков  меньшей площади.
В случае наших радаров и частот от 10 ГГц, можно вкорячить например под бампер несколько таких отражателей.
Что при этом произойдет? А вот что, отправив пачку импульсов радар получит ответ в виде сигнала отраженного от автомобиля и сигнала от уголковых отражателей. Сигнал от уголков будет на порядок чище и качественней. Встроенная в радар система селекции из двух сигналов гарантированно выберет наиболее мощный и чистый.
Но поскольку наши уголки едут в бампере синхронно с автомобилем, то и скорость радар определит правильно.
А если мы эти уголковые отражатели налепим на некий барабан и будем его крутить в сторону обратную движению?
Мы получим механический антирадар, уголки по прежнему будут заваливать радар качественным сигналом, только у него будет сдвиг по скорости в меньшую сторону.
А поскольку любой радар просто обязан осуществлять селекцию нескольких целей и селекцию отраженных сигналов, то работать эта кухня просто обязана
ЗЫ
И этот антирадар не является глушилкой поскольку ничего не излучает )))

Я правильно понял, что на выходе получится некая карусель со свободно подвешенными уголковыми отражателями?
Часть из которых движется от, а часть навстречу источнику сигнала, взаимно компенсируя допплера.

Очередной вечный двигатель, блин. Я бы чуть не поверил, но физику обмануть трудно. Ладно, нижнюю часть барабана закрываем радиопоглощающим экраном. Хорошо. В идеале оставляем только один, но движущийся в обратном направлении. Он идеально отражает радиосигнал. Какого размера он должен быть, чтобы перекрыть ЭПР металлического корпуса автомобиля?

Это сообщение отредактировал platonmsk - 8.04.2019 - 22:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69329
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх