Глушилка от камер ГИБДД - работает или очередной развод?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgenekkk
8.04.2019 - 17:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kstanton @ 8.04.2019 - 09:41)
Ну не знаю, я купил подобную глушилку, так ни одна камера меня не видит в радиусе 3-х километров, уменьшился расход топлива в 3 раза, увеличилась мощность и скорость автомобиля в 2 раза, а ещё волны этого передатчика способствуют постепенному восстановлению ЛКП! rulez.gif

Супер! А потенция, потенция как? Восстановилась? Говорят, должна. Тоже себе думаю взять...

[^]
MPR
8.04.2019 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Nae @ 8.04.2019 - 16:35)
Цитата (Halyavi @ 8.04.2019 - 15:43)
Цитата (Nae @ 8.04.2019 - 15:08)
В начале 90х годах, работая в  НИИ "Дельта", помню собрал детектор радаров (то, что сейчас называется называется "антирадар"), а потом возникла идея (реализовал в макете) - как ловится сигнал, так сдвигается по фазе и отсылается назад. "Типа" едешь 100, а радар показывает 40:)  Еще хотел с спидометру привязать - что бы сдвиг менялся от скорости, но по причине отсутствия машины идея сталось идеей).

Чё он там у тебя сдвигал по фазе, по-подробнее? Уже отражённый от движущегося автомобиля короткий импульс, разной формы от разных устройств? Или отражённый лазерный луч догонял и зверски глушил? Сейчас сигнатурные радар-детекторы только-только научились хотя-бы тип и форму сигнала онлайн определять, и то путём сравнения с образцами, и по нему тип устройства озвучивать, и то кое-как пока, а ты вона когда всё это сделал-то!

Вот народ внимательный... :( в 80-90 года (когда еще СССР был), что, был такой парк радаров??? Какой лазер???? Какие типы...
Был девайс типа пистолета с растубом, частоты не помню, но судя потому, что антенну резонатор паял из жести и размеры были ~3 см - какое-то небольшое СВЧ. Там тупой пакет импульсов - и если его заглушить более мощным, то на экране можно получить что угодно. И были некачесвенные радар-детекторы, которые фонили и просто "забивали" радар. Тут примерно то же, но запускался только в момент облучения :))) И с почти той же частотой, но за счёт того, что запускался по входному имульсу с задержкой (чисто из за срабатываиня) ну и частота тоже плясала (никакой термостабилицации), получалось для радара что он ловил "вроде бы" отражение, но с другим сдвигом фазы. А так да, разрешено это не было...
С современными радарами такое врят ли пройдет...

Вам мягко намекают, что доплеровское смещение ЧАСТОТЫ и сдвиг ФАЗЫ это мягко говоря разные вещи.. У радара принятый отраженный сигнал всегда сдвинут по фазе, это так сказать норма.
Сделать же из сигнала одной частоты сигнал другой частоты припарками и резонаторами не получится никак, нужен ещё один генератор как минимум.

[^]
Buffaldino
8.04.2019 - 17:08
0

Ярила

Ога, а исчо она излучением оптоволокно и FTP от камер отхуячивает.

[^]
Nae
8.04.2019 - 17:18
0

Приколист

MPR
Вы абсолютно правы, я не совсем корректно изложил идею и реализацию. Вообще-то почти (или уже?) 30 лет прошло... Извиняйте :) Генератор-то (цитирую себя же "импульсы генерились" из поста выше) и запускался и светил взад. Частота почти такая (почти - не специально, а случайно). Вот разница и воспринималась "тупым" радаром как смещение (а не сдвиг фазы). Я даже не помню на чем это делал. Помню, что хотел бы на биспине, но он кажется только до мегагерцев мог...

Это сообщение отредактировал Nae - 8.04.2019 - 17:22

[^]
Лякса
8.04.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (lghyni @ 8.04.2019 - 09:33)
.... Компактные устройства вставляются в прикуриватель, после чего можно забыть о "письмах" счастья, - так говорят продавцы. Но действительно ли прибор может заглушить передачу данных или мы опять столкнулись с мошенничеством?

Ну на Бога надейся, а ишака привязывай, говорят на Востоке. Не стоит забывать что есть еще камеры с лазерным диапазоном измерения скорости, и неконтактные, типа емкостных сенсоров. Часть камер может определить скорость по перемещению пикселов на матрице камеры.
И, да, почитай для начала про "Автоураган ВСМ" http://www.auto-magnitola.ru/autozvuk/2015-11-35.html - полезно будет знать заранее, за какие грешки еще может прилететь письмо счастья! Кстати с этой камерой уже был прецедент, что камера выписала штраф за пересечение сплошной из-за отражения света фары от машины в луже сбоку, уже за линией! Так что "следи за собой, будь осторожен!"

Это сообщение отредактировал Лякса - 8.04.2019 - 17:21

[^]
DenisBeloff
8.04.2019 - 17:23
1

Шутник

Дак есть же проверенное годами средство - CD диск на лобовое и всё!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТоптуновПотапов
8.04.2019 - 17:29
4

Ярила

Цитата (lghyni @ 8.04.2019 - 09:33)

По факту получаем, что глушилки от камер ГИБДД - очередной обман со стороны продавцов.

как радиолюбитель боюсь себе даже представить уровень ВЧ излучения от устройства находящегося в 50 см от водителя, способного глушить сигнал камеры на расстоянии 15 метров. Учитывая что устройство находится внутри металлической машины которая экранирует ВЧ сигнал и камера выполнена в металлическом всепогодном корпусе которая тоже экранирует сигнал.
Ну, понятно, мозг владельца не пострадает потому что его нет, но то что залупа будет ночью светиться даже через одеяло никого не напрягает?

P.S. да, существуют глушилки радиоэлектронных средств. Но они все основаны на одном и том же - засирают входные и передающие тракты ВЧ сигналом который мешает модулировать сигнал. Это можно сравнить с большим громкоговорителем, который орет на улице мешая вам дома разговаривать. Представьте, что громкоговоритель находится у кого-то в машине, а ваши окна закрыты...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 8.04.2019 - 17:34

[^]
aleks4g
8.04.2019 - 17:49
4

Ярила

Так у меня один приятель купил устройство, позволяющее экономить 30% Эл. Энергии!
Штука вставляется в ближайшую к эл.щитку розетку и ,каким-то неведомым способом,экономит киловатты.
Я его спрашиваю,как так?Ну ты же инженер почти,прошаренный,бывший мореман -как ты повелся?
Он мне-ты нихуя не понимаешь! Это охуенная вещь!Я буду экономить!
Через неделю поитересовался -как там с экономией? Он-,мол,слишком рано делать выводы,надо понаблюдать месяц ,сравнить результаты.....
В общем ,когда через пол года я снова спросил его о результате,он почему-то обиделся.
"Хватит меня подьебывать, сколько можно издеваться".
Чуть не поссорились.....

[^]
FigaCE
8.04.2019 - 17:53
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (kstanton @ 8.04.2019 - 09:41)
Ну не знаю, я купил подобную глушилку, так ни одна камера меня не видит в радиусе 3-х километров, уменьшился расход топлива в 3 раза, увеличилась мощность и скорость автомобиля в 2 раза, а ещё волны этого передатчика способствуют постепенному восстановлению ЛКП! rulez.gif

И побочный эффект должен быть-стоИт, как в 17 лет lol.gif

[^]
TheHeart
8.04.2019 - 17:56
0

Ярила

Если бы наше правительство вкладывало в образование, медицину и науку так же, как вкладывает в устройства для сбора налогов и в людей для сбора налогов? Мы давно уже были впереди планеты всей.
Но пока привет новые камеры слежения с опознаванием лиц)

[^]
ndv76
8.04.2019 - 18:04
0

Ярила

Цитата (MPR @ 9.04.2019 - 00:05)
Цитата (Nae @ 8.04.2019 - 16:35)
Цитата (Halyavi @ 8.04.2019 - 15:43)
Цитата (Nae @ 8.04.2019 - 15:08)
В начале 90х годах, работая в  НИИ "Дельта", помню собрал детектор радаров (то, что сейчас называется называется "антирадар"), а потом возникла идея (реализовал в макете) - как ловится сигнал, так сдвигается по фазе и отсылается назад. "Типа" едешь 100, а радар показывает 40:)  Еще хотел с спидометру привязать - что бы сдвиг менялся от скорости, но по причине отсутствия машины идея сталось идеей).

Чё он там у тебя сдвигал по фазе, по-подробнее? Уже отражённый от движущегося автомобиля короткий импульс, разной формы от разных устройств? Или отражённый лазерный луч догонял и зверски глушил? Сейчас сигнатурные радар-детекторы только-только научились хотя-бы тип и форму сигнала онлайн определять, и то путём сравнения с образцами, и по нему тип устройства озвучивать, и то кое-как пока, а ты вона когда всё это сделал-то!

Вот народ внимательный... :( в 80-90 года (когда еще СССР был), что, был такой парк радаров??? Какой лазер???? Какие типы...
Был девайс типа пистолета с растубом, частоты не помню, но судя потому, что антенну резонатор паял из жести и размеры были ~3 см - какое-то небольшое СВЧ. Там тупой пакет импульсов - и если его заглушить более мощным, то на экране можно получить что угодно. И были некачесвенные радар-детекторы, которые фонили и просто "забивали" радар. Тут примерно то же, но запускался только в момент облучения :))) И с почти той же частотой, но за счёт того, что запускался по входному имульсу с задержкой (чисто из за срабатываиня) ну и частота тоже плясала (никакой термостабилицации), получалось для радара что он ловил "вроде бы" отражение, но с другим сдвигом фазы. А так да, разрешено это не было...
С современными радарами такое врят ли пройдет...

Вам мягко намекают, что доплеровское смещение ЧАСТОТЫ и сдвиг ФАЗЫ это мягко говоря разные вещи.. У радара принятый отраженный сигнал всегда сдвинут по фазе, это так сказать норма.
Сделать же из сигнала одной частоты сигнал другой частоты припарками и резонаторами не получится никак, нужен ещё один генератор как минимум.

Да вот эта вот хреновина делает из сигнала одной частоты сигнал на 20 МГц меньше (или больше, не помню). Для японских магнитол на территории России. Их как раз в 90х начали делать. Рублей 200 стоит.

Глушилка от камер ГИБДД - работает или очередной развод?

[^]
ndv76
8.04.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (DenisBeloff @ 9.04.2019 - 00:23)
Дак есть же проверенное годами средство - CD диск на лобовое и всё!!

И всё, все знают, что за рулем очень доверчивый человек. gigi.gif

[^]
МистерПропил
8.04.2019 - 18:05
0

Ярила

Я такой куйнёй уже несколько лет пользуюсь. На штрафах около ляма сэкономил.

[^]
MPR
8.04.2019 - 18:10
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 8.04.2019 - 18:04)

Да вот эта вот хреновина делает из сигнала одной частоты сигнал на 20 МГц меньше (или больше, не помню). Для японских магнитол на территории России. Их как раз в 90х начали делать. Рублей 200 стоит.

То что лично вы называете ее хреновиной не означает что в ней только пассивные элементы, ну емае, ну чё спорить то

[^]
Biomechanic
8.04.2019 - 18:11
1

Биологический механизм

Цитата (hypermaz @ 8.04.2019 - 09:42)
Какой бред!... Неужели на это кто-то действительно ведется?

Наверное любители прокатиться с ветерком, которые считают что правила созданы для того, чтобы их нарушать и у которых наклейка на авто: My life my rules. gigi.gif

[^]
platonmsk
8.04.2019 - 18:12
1

Абонент временно недоступен

Цитата (lexxx1971 @ 8.04.2019 - 09:39)
У меня диски двд на лобовом.И без проблем ...

Блю-рэй, поговоривают, не только с радарами вопрос решают, но и топливо экономят за счёт отражения встречного излучения.

[^]
upyr
8.04.2019 - 18:14
0

Приколист

Цитата (kstanton @ 8.04.2019 - 11:41)

А у меня ещё и писюн увеличился.

[^]
Yakeros
8.04.2019 - 18:22
0

Ярила

Я сам разработал и собрал "глушилку" от камер. Только это не совсем глушилка, принцип тупо несущей задавить уже давно не работает. Если делаю на продажу, все платы заливаю эпоксидкой, чтобы не повторяли устройство. Ценник, как и на любое подобное устройство, работающее устройство, думаю понятен. Для понимания цены на такое устройство, посмотрите на цены комплексов "пелена". Так что на надейтесь за 50к деревянных купить что-то хоть как-то работающее.

[^]
kvart76
8.04.2019 - 18:25
0

Приколист

заглушить можно, но нужно делать узконаправленный луч(чтоб голову водителю не поджарить), да еще функция слежения нужна(автоматически наводить глушилку на источник сигнала.)
плюс нужно делать несколько передатчиков-антенн

Х-диапазон (10.525 ГГц +25 МГц),
К-диапазон (24.15 ГГц + 100 МГц),

в принципе все решаемо, но это на крыше будет дура 50см в диаметре+ 30см в высоту, постоянно крутящаяся(чтоб найти источник сигнала)

La – лазерный диапазон.
как глушить лазерные радары, хз, может врубать лазер ик диапазона(чтоб не выглядеть как машина из будущего с лазерной пушкой)

p.s. а государству это не понравится, скажут нехуй экономить

[^]
D1Hero
8.04.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.04.2019 - 09:36)
Нет что ты, какой развод, хуля там антенка спокойно глушит все камеры. Ведь все камеры работают как вайфай роутер, а не площадью лупят радаром. И глушить нато толкьо прикуриватель, а все остальная машина сразу перестает отражать сигнал. Телепатия, магия, и прочие чудеса для людей не знакомых с школьным курсом физики. Даже вот просто подумать логикой, камера ВЫШЕ 15 метров, и ей нахуй не всрался GPS. Она тебя радаром сверкнула, отраженный сигнал получила и заебца. И кстати инженеры МИГ и СУ, вы лашары, строите там какие то системы глушения и отражения сигнала. Надо вон, антенку сука в прикуриватель.

bravo.gif
И еще эта глушилка отменяет Доплеровский эффект и отгоняет Бозоны Хиггса dont.gif

[^]
Brains
8.04.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (lex1210 @ 8.04.2019 - 09:39)
А то что инфа на диск сначала пишется, а потом только передаётся, это как решается?))

Диском под стеклом,записанным в противофазе))

[^]
Brains
8.04.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 8.04.2019 - 18:22)
Я сам разработал и собрал "глушилку" от камер. Только это не совсем глушилка, принцип тупо несущей задавить уже давно не работает. Если делаю на продажу, все платы заливаю эпоксидкой, чтобы не повторяли устройство. Ценник, как и на любое подобное устройство, работающее устройство, думаю понятен. Для понимания цены на такое устройство, посмотрите на цены комплексов "пелена". Так что на надейтесь за 50к деревянных купить что-то хоть как-то работающее.

У вас ошибка в маркетинге, надо было заливать "бокситкой", а внутри кусок уранового лома. Ну еще прожектор с котом-наводчиком на крыше, - это для ослепления камер, которые измеряют скорость только распознаванием изображений.

[^]
Yakeros
8.04.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (kvart76 @ 8.04.2019 - 18:25)
заглушить можно, но нужно делать узконаправленный луч(чтоб голову водителю не поджарить), да еще функция слежения нужна(автоматически наводить глушилку на источник сигнала.)
плюс нужно делать несколько передатчиков-антенн

Х-диапазон (10.525 ГГц +25 МГц),
К-диапазон (24.15 ГГц + 100 МГц),

в принципе все решаемо, но это на крыше будет дура 50см в диаметре+ 30см в высоту, постоянно крутящаяся(чтоб найти источник сигнала)

La – лазерный диапазон.
как глушить лазерные радары, хз, может врубать лазер ик диапазона(чтоб не выглядеть как машина из будущего с лазерной пушкой)

p.s. а государству это не понравится, скажут нехуй экономить

Не то глушить нужно... cool.gif

[^]
sp80
8.04.2019 - 18:41
0

Шутник

Если даже она и глушит, то в пару метров от себя, а камера снимает авто метров за 200 если не дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kot666ss
8.04.2019 - 18:41
1

Ярила

и главное найдутся лохи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69329
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх