Сходил, блин, за творошком, или История одного попандоса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aerostream
26.09.2011 - 22:44
4
Статус: Offline

Ярила

Хе, мои соболезнования, компарадос! В один прекрасный день я, получив порцию з.п. встал перед дилеммой - отрегулировать старушке моторчег или покрасить перед (бампер и передние крылья меняные - чёрные). Решил, что лучше сначала моторчег. Отрегулировал, на следующее утро выхожу во двор к машине и замечаю рядом с мордой битое стекло... Подхожу - ну да, впил в переднее крыло, поворотник в утиль, блокфара внутрь вмешана, крыло аж до арки в хлам - под замену, бампер (каким-то чудом) тока стёсан незначительно по верхней кромке... Надо бы плакать (каской старушек не прикрывают жеж), а, дураг, ржу в голос, от радости, шо не покрасил вчера перед!

Так шо усё будет хорошо, 180 бакинских не убьют будгет отца русской демократии, ой, пардон, украинской=)

[^]
Бомжык
26.09.2011 - 22:47
1

заходи, ложись, здравствуй

KLIFFA
Цитата
Бомжык тут плюсик можно поставить

земля - она круглая, это 100пудово! old.gif

stasidze
Цитата
А все же ,Сергей, уважаемый кулинар, а как так получилось что какахи то из под бампера не вутрусились во время удара? вмяли видимо? или как?

вот честно - и в душе не гребу как так получилось. Был бы сам - уже б наверно и подумал бы что с такой хренью приехал. Но дочка - выскочила с пассажирской стороны, подбежала ко мне и мы вдвоем, обойдя машину сзади, потулили в ТЦ. Т.е. жеппу машины перед уходом мы созерцали оба. И она была целая и невредимая.

TripodWalker сочуствую. Тут история подороже будет...

aerostream
Цитата
Так шо усё будет хорошо, 180 бакинских не убьют будгет отца русской демократии, ой, пардон, украинской=)

не убьют! но у хозяевов ТЦ адинхер - совести ваще нету! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.09.2011 - 22:50

[^]
breezeshaman
26.09.2011 - 22:48
0

Приколист

вот читаю я это. и у меня одна мысль. брать машину не заморачиваясь на внешность.... уаз или тоёту потрёпаненькую плять... главное, что бы бампера понацеплять не таких, как у вас. а железных.
кстати на полном серьёзе так думаю. ну и плюс я походы люблю.

[^]
Бомжык
26.09.2011 - 22:52
2

breezeshaman, я вот тоже о такой помечтал! gentel.gif

Сходил, блин, за творошком

[^]
AlexSP
26.09.2011 - 22:53
0

Балагур

Мда... Пичалька риальне. Сочувствую.
Мне прошлой зимой во дворе 2 раза за неделю ночные побудки устраивали. Первый раз какая то пизда на белом Хёндэ Гетз крыло поцарапала и срулила по быстрому с места проишествия, номеров не видел к сожалению. Второй раз сосед по подъезду на своей четверке задом сдавал, разъебал фару, правда перед тем как сыбацца засунул под дворник бумажку с номером телефона, торопился сильно, блин.

[^]
SlaXx
26.09.2011 - 22:57
16

Властелин колец

По-моему отпечаток чьего-то лица? lupa.gif

Сходил, блин, за творошком

[^]
AreaFix
26.09.2011 - 22:59
-2

%HELP

Надо было мышек пожарить и проблем небылобы....

[^]
Бомжык
26.09.2011 - 23:02
1

SlaXx
думаешь, кого-то от души табличкой приложили? lupa.gif
а что. мысль. мож потому и срань раньше времени из-под бампера не посыпалась... надо было гипсовый отпечаток слепить deg.gif

[^]
Gallardo
26.09.2011 - 23:02
0

Шутник

Ставьте на такие случаи видеорегистраторы вперед и назад, хоть будете знать какая сцука съеблась с места дтп.

[^]
Vlas1983
26.09.2011 - 23:04
0

Приколист

Цитата (Чито @ 26.09.2011 - 22:39)
Бомжык
agree.gif alkash.gif коллега по несчастью, мне так гвоздиком пацарапали, или еще каким острым предмето. Одно НО
Цитата
КАСКО у меня отсутствует

это здря, очень здря...

Не зря, франшиза бы перекрыла всю стоемость ремонта и на руки получил бы шишь...

[^]
access
26.09.2011 - 23:05
1

Весельчак

по поводу вмятины: мож действительно не у магазина поставили? просто не сразу заметил?

по поводу ментов: счасливчик, всего 2 часа ждал. я ждал 13 часов, перегородив 2 полосы центральной улицы

[^]
SaintNiki
26.09.2011 - 23:08
0

Шутник

Сочувствую,но КАСКу прикупите,полезная щтука...
А так,ТЦ никогда не нёс и не будет нести ответственность за вещи/парковку/качество товара,т.к ТЦ это большой рынок..
З.Ы-автоботаника вызывать надо)

[^]
ГенГеныч
26.09.2011 - 23:12
1

Ярила

Цитата (байкер @ 26.09.2011 - 23:13)
Бомжык Сочувствую Серега. Ну не горюй, где-то убыло, где-то прибудет!

По крайней мере урок можно извлечь - перед вызовом гаишнеков нужно побить кулаком по машине.
Я вот тоже вызвал в марте гайцов засвидетельствовать процарапанную бочину. тоже перед магазином (КАСКО было, но без протокола компенсируется ремонт только одной детали, а мне три пропилили) - старлей мне объяснил, что лучше мне не бухтеть, ибо только хуже будет (?!), страховщики нипочем платить не будут. На мой тупейший вопрос "почему?" старлей отвечать не стал, а почесал репу и объяснил, что поскольку машинка стояла, а не перемещалась, попорченную бочину можно квалифицировать как дворовое хулиганство и звонить надо участковому, засим откланялся. Участковый сделал дознание, взял объяснение, через месяц прислал отказ в возбуждении дела. Вобщем, надо было сразу ехать в страховую, все равно оплатили только ремонт двери. Да и хрен с ней, бочиной. Уже заровняли все

[^]
fasters
26.09.2011 - 23:54
0

Евромайданутый

А я споймал хуана. Хотел сбежать гад. Подхожу и говорю, -Сударь вы машину поцарапали. А он -Ой, я даже не заметил.

[^]
недомедик
27.09.2011 - 00:27
3

Ярила

Вывод-надо ходить в супкрмаркет пешком,и готовить на кухне...

Добавлено в 00:29

был похожий случай:сижу у знакомой чай пью,звонок в дверь,на пороге соседка
-Простите,я вашу машину поцарапала,скажите,сколько с меня и я поехала...

[^]
Stiglitz
27.09.2011 - 01:30
0

Весельчак

Позеленю, когда название темы исправишь))) Что ещё за твороШок?

[^]
truk
27.09.2011 - 01:33
0

Приколист

Собсно,выход только один - покупать КАСКУ.
В больших городах окупается на раз-два.

[^]
Касатка
27.09.2011 - 01:35
4

Княжна

Бомжык
Эх, мне б твои печали smile.gif)) Мне на родине мужа на двери водителя вывели нехорошее слово их трех букв камешком, глубоко так, красить пришлось. Но это еще не все, этим же камешком прошлись по левой задней двери, по крылу и по бамперу... Так что красить пришлось полмашины...
А сделали все детки, мы их вычислили, пацаны двое 7 и 9 лет. Менты приняли нашу сторону после короткого расследования и и неоспоримые показания бдительных лавочных бабулей на мелких нарушителей.
Родоки попали на большие деньги. А у меня была печалька конечно...
Вам сочувствую.

[^]
truk
27.09.2011 - 01:46
0

Приколист

Цитата (ГенГеныч @ 27.09.2011 - 00:12)
Цитата (байкер @ 26.09.2011 - 23:13)
Бомжык Сочувствую Серега. Ну не горюй, где-то убыло, где-то прибудет!

По крайней мере урок можно извлечь - перед вызовом гаишнеков нужно побить кулаком по машине.
Я вот тоже вызвал в марте гайцов засвидетельствовать процарапанную бочину. тоже перед магазином (КАСКО было, но без протокола компенсируется ремонт только одной детали, а мне три пропилили) - старлей мне объяснил, что лучше мне не бухтеть, ибо только хуже будет (?!), страховщики нипочем платить не будут. На мой тупейший вопрос "почему?" старлей отвечать не стал, а почесал репу и объяснил, что поскольку машинка стояла, а не перемещалась, попорченную бочину можно квалифицировать как дворовое хулиганство и звонить надо участковому, засим откланялся. Участковый сделал дознание, взял объяснение, через месяц прислал отказ в возбуждении дела. Вобщем, надо было сразу ехать в страховую, все равно оплатили только ремонт двери. Да и хрен с ней, бочиной. Уже заровняли все

К вопросу - КАСКО - нада,али нет.

В мою,припаркованную возле дома, машину въехал мальчонка лет десяти на лисапеде и резиновой ручкой руля расписался на боку.Страховые поведали,что до 200 у.е. оплачивают без моих рисков и протоколов всяческих. Заплатили. Аж 150 у.е.
Вот читаю комменты и диву дивлюсь - неужто все так хорошо в государстве вашем?!
Я из Латвии,ежели чо.

[^]
Ship76
27.09.2011 - 05:19
3

Honoris causa

Ну что тебе моё сочувствие, Серёж!
Понимаю - обидно. Но: ни в однех Европах результат, имхо, другим бы и не был. Нет видео, свидетелей ДТП - значит все на пропасть.
У нас - тем более: ну кого искать ГАЙцам? Итого: очередной "глухарь", а оно надо им (от статистики зарплата напрямую зависит). Обидно, несправедливо - но так уж оно есть. Страховка на этот именно случай и придумана.

ЗЫ Однажды сам так же "отмечался" - выезжал со стоянки ТЦ, зацепил "Крузака" - и очень неудачно: себе бампер "снял" с крепежа, ему разбил противотуманку. Сигнализация не сработала, ТЦ большой... Постоял минут 15-20, хозяина не дождался. Написал на бумажке телефон, извинения и предложение озвучить сумму компенсации; сунул под дворник.
Через пару часов позвонил мужик - хозяин "Крузака", говорит - первый раз такого честного встречаю! А туманки - похуй, давно типа поменять хотел; так что, мол, не парься! smile.gif

Это я к чему - увы и ах, камер везде наставить невозможно. Остаётся дрессировать охранников на стоянках и (главное! ) воспитывать в себе культурных человеков.

[^]
NeSmeSnoY
27.09.2011 - 07:30
0

Весельчак

И я отмечусь, с вашего позволения.
Сего дня с утра обнаружил следы чужой краски на своем авто. Никаких записок хотя бы с извинениями, наоборот, не обнаружил. И дело даже не в характере повреждений. Если это кто-то из соседей, то он скорее всего вернется, и нам суждено повстречаться, мир ведь круглый, а двор - квадратный! Ну а ежели это гость случайный, али таксист ночной на белой машине с поцарапаной бочиной и нечистой совестью, коих пруд пруди, то я пожелаю ему быть внимательней на дорогах, ибо карма твоя будет притягивать несчастия old.gif

ах, да, г.Новосибирск, ул.Д.Ковальчук, д.75 привед, сосед prevedsmilie.gif fight.gif

[^]
tooncheg
27.09.2011 - 07:41
0

Приколист

Все эти мега магазины аЦЦкие места. Всю машину мне обколотили дверьми. Моешь машину, а потом стоишь думаешь откуда появилась вмятина или царапина.

[^]
since
27.09.2011 - 07:43
0

Хохмач

Автор, пишите жалобу на имя начальника этого капитана, в которой опишите Ваш вариант и укажите что не согласны с выводами капитана.

[^]
Rocko
27.09.2011 - 07:46
-1

Хохмач

А еще мне нравятся как по таким парковкам катаются пустые тележки... возле Ашана например.. полетела с хорошой скоростью и чью то машину по бамперу уебала.... и покатилась дальше, что бы еще чего нибудь расхреначить.

[^]
Vitalem
27.09.2011 - 08:00
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Уж позвольте мне, юристу, прокомментировать немного.
Цитата
Не зря, франшиза бы перекрыла всю стоемость ремонта и на руки получил бы шишь...

Франшиза далеко не у всех страховых и не всегда применяется. А есть еще условная, безусловная и даже жуткая динамическая франшиза smile.gif)
КАСКО надо.
Только вот действия сотрудника ээмм...ГИБДД или ПИДР - как их там smile.gif - мягко говоря, странные. Судя по заднему световозвращающему фонарю (или П/Т фонарь - не силен в Хитрилах) - сам этот "катафот" целый. Раз целый - смею предположить, что УДАРА в бампер не было, был относительно плавный НАЕЗД на бампер, иначе бы противотуманка вследствие резкой деформации бампера лопнула.
А сотрудник ГИБДД стучал кулаком по бамперу резко (кстати, я бы только за это написал бы жалобу - какого хрена он долбит по моей машине)?

А теперь о выводах относительно места и обстоятельств ДТП. Товарищ капитан сделал свои выводы исключительно на основании изучения говна из-под крыла? Пишите жалобу, требуйте исключить из протокола высказывания о сомнении в характере возникновений повреждений, т.к. данные выводы ничем не обоснованы, экспертиза не проводилась, есть свидетель - да,да,да! Ваша дочь - это свидетель!, объяснения у свидетеля не были взяты, сотрудник ГИБДД не принял меры к розыску причинителя вреда, не запросил запись камер видеонаблюдения и т.д. и т.п.
Жалобу - на имя начальника ГИБДД.

Добавлено в 08:02
Цитата
Страховые поведали,что до 200 у.е. оплачивают без моих рисков и протоколов всяческих. Заплатили. Аж 150 у.е.

у нас тоже есть страховые компании, выплачивающие возмещение без документов компетентных органов. Как правило, стекла-фары-зеркала-антенны оплачиваются без документов. Ну и или 1 -2 кузовных элемента либо ущерб 100 - 500 у.е. Просто читать надо правила страхования,а не сидеть и слушать агента.

Добавлено в 08:06
Цитата
Я вот тоже вызвал в марте гайцов засвидетельствовать процарапанную бочину. тоже перед магазином (КАСКО было, но без протокола компенсируется ремонт только одной детали, а мне три пропилили) - старлей мне объяснил, что лучше мне не бухтеть, ибо только хуже будет (?!), страховщики нипочем платить не будут.

а тут надо было хитрость небольшую проявить - услышал, как работает сигналка, выскочил из магазина и увидел, как от твоей машины уезжает предположительно ВАЗ - "классика", предположительно "грязная, цвет не понял ваще, он так вжжжжж и уехал". Подскочил к машине - а там бочины нету. Сразу позвонил в гаи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47326
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх