Сходил, блин, за творошком, или История одного попандоса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalem
27.09.2011 - 09:52
2
Статус: Offline

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Вот-вот. Разница в цене магазина рядом с домом и ебучего ашана составляет цену спаленного на поездку бензина. Чаще, бензина сжигается даже больше, потому что стоят в пробке из-за таких умников, желающих сэкономить несколько копеек.

ну не знаю. Около дома три магазина, все равно предпочитаю заехать по пути с работы в пятницу в супермаркет.
во-первых, привык как следует разглядывать, что покупаю + сроки годности и состав спокойно можно изучить.
во-сторых, все равно дешевле, нежели в магазине у дома.
в-третьих, сразу на неделю покупаешь все, за исключением "скоропорта"
в-четвертых, там же и за телефон, и за услуги ЖКХ можно заплатить
в-пятых, лично у меня это некий ритуал что ли....походить с тележкой, подумать о планах на выходные, зайти в отдел игрушек-суны что-то купить.
Удобно, когда все, что надо из продуктов и прочих мелочей, в одном месте можно купить.
Тут главное-не увлечься и не накупить всякой хрени smile.gif

Добавлено в 09:55
Цитата
но в России если тебя стукнули на парковке и смылись,тупо вызываешь оформляешь и ОСАГО (обязательное страхование ) ,это покрывается не важно есть второй или нету.

хрень несете. ОСАГО - объясню на пальцах - это когда ВМЕСТО виновника, ПРИ НАЛИЧИИ у виновника полиса ОСАГО, причем неважно, вписан он в полис или нет, главное - чтоб авто не в угоне и в момент управления за рулем законный владелец авто - так вот вместо виновника платит страховая компания.
Если 2 участника ДТП - то можно обращаться в свою компанию по ОСАГО, можно в компанию виновника.
Но, при ДТП с "неустановленным водетелем, управлявшим неустановленным ТС" - у страховой нету обязанности возместить ущерб в рамках договора ОСАГО !

Добавлено в 09:56
Цитата
на украине ,но в России

кстати, названия всех стран пишутся с заглавной буквы.

[^]
pythonx
27.09.2011 - 09:59
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата
Но, при ДТП с "неустановленным водетелем, управлявшим неустановленным ТС" - у страховой нету обязанности возместить ущерб в рамках договора ОСАГО !

не знаю как в РФ, но в Украине если дтп с неизвестным автомобилем и есть ОСАГО - то возмещает ущерб вместо страховой неустановленного водителя - МТСБУ(моторно-транспортное страховое бюро - в общем госконтора которой идет часть отчислений с ОСАГО), это написано в полисе ОСАГО между прочим
ЗЫ кстати если у виновника нет полиса ОСАГО, то за него тоже МТСБУ по идее платит

Это сообщение отредактировал pythonx - 27.09.2011 - 10:09

[^]
Vitalem
27.09.2011 - 10:01
0

pythonx
у нас есть аналог МТСБУ, РСА называется. Но у него нет обязанности возмещать ущерб, причиненный неустановленным водителем.

[^]
Iskander22
27.09.2011 - 10:05
1

Весельчак

Да а есть еще такие наглые, которые своей дверью в чужую втыкаются на парковке и остается маленькая невидимая почти вмятина, и дальше идут!
У меня если сбоку на свет посмотреть борта в таких маленьких, штук 10-15 наверное. Тетка одна выходила с машины большая такая)) дверь она открыла как бы толчком и мне в дверь, ну я не выдержал выхожу смотрю на нее что дальше будет, со словами понаставят тут решила ретироваться! Я говорю ей гражданочка а кто будет ликвидировать вмятину? Она мне щенок да как ты смеешь понакупят дерьма старого потом на честных людей валят. И ушла видимо правила плохо знает))) Пришла она а у нее возле машины уже полицейский с рулеточкой и фотоаппаратиком, замерил расстояние сфоткал мою вмятинку и протокол составил. А ей 700 евро штраф в пользу государства поднятие бонуса по страховке и мне бесплатная покраска всей двери!!!

[^]
Justlol
27.09.2011 - 10:07
0

Весельчак

Цитата
Не дай Бог никому из Вас попадать в аналогичные ситуации,

печаль да, но чесслово, как будто кто то из ваших родных увечия получил, да срать на это железо, главное все живы здоровы.
Ей богу культ машины задрал уже, в 90е да, машина это роскошь, а сейчас это мучение! Я свой мерс уже давно на стоянке бросил, быстрее на метро проехать dont.gif

[^]
Vitalem
27.09.2011 - 10:08
0

Iskander22 интересно, а в какой стране это?
Просто по законам РФ данная ситуация - не ДТП, следовательно, ни о каком ОСАГО тут речи быть не может.
Вот если хоть 1 из машин была в движении в момент открвания дверей - тогда это ДТП.

[^]
Ратислав
27.09.2011 - 10:10
1

Ярила

Цитата (grigus @ 27.09.2011 - 10:49)
Автор видно дальше своих постов не читает,давно всем известно ,что ни охрана супермаркетов,ни сами супермаркеты не отвечают за сохраность авто , и нечего тут их обвинять,еслиб у подьезда стукнили,вы бы в подъезд к консьержки побежали спрашивать с неё ?.У них другие обязаности. Не знаю как там на украине ,но в России если тебя стукнули на парковке и смылись,тупо вызываешь оформляешь и ОСАГО (обязательное страхование ) ,это покрывается не важно есть второй или нету.А у вас страховки вообще не было(в России так ездить нельзя ),смысла вызывать гайцев получается и правда не было.Вы конечно не ГАИ ,но и вправду как вы себе представляете они должны искать виновника ? Соскаблить краску и обратится к мегасупер-лаборантам из детективного кино ?

Что за ахинея? Где по ОСАГО тебе компенсируют ударенную на парковке машину если второго участника нет?

[^]
maddev
27.09.2011 - 10:16
1

Гость

а у нас на парковке у МЕТРО именно благодаря камерам слежения ТЦ и охране поймали продвинутого студентика, который считывал с помощью ноута и какого то приспособления частоту сигнализации и потом безнаказанно рылся в машине, в то время пока хозяин закупался... так вот жадность того студентика сгубила, обчистил он наверное так машин 20 (брал только документы+ценное что в машине осталось, т.е. "цивильно" чистил) и решил по второму кругу пойтить тут его охрана ТЦ и повязала, а при нем цельная сумка с документами (страховки, птс, права)
самое смешное началось на следующий день когда владельцы машин уже находясь в пути останавливали дпсники, они лезли в бардачки а там тю-тю
в общем сидел этот "гений" в отделе ближайшем и менты все доки раздавали пришедшим, только вот он лажанулся украл документы на фирму у какого то дяденьки серьезного и когда тот приехал (шкафина а-ля братва из 90-х) пришлось студента всем отделом отбивать от самосуда со стороны владельца фирмы...

[^]
comp78
27.09.2011 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 27.09.2011 - 11:10)

Что за ахинея? Где по ОСАГО тебе компенсируют ударенную на парковке машину если второго участника нет?

У меня знакомый таким образом бампер задний с фонарем поменял.
Бампер покоцал он давно уже, а тачка у него в кредит куплена, соответственнно застрахована.Он остановился возле мелкого магазина, насыпал осколки фонаря(он накануне их где то насобирал), вызвал ментов, они ему все оформили.Он пошел в страховую, бабло выплатили и все.
У другого оборвали ночью зеркало, тоже была застрахована, в кредите,тже выплатила страховая.

Это сообщение отредактировал comp78 - 27.09.2011 - 10:28

[^]
drackk
27.09.2011 - 10:26
0

Шутник

Вот он!

Сходил, блин, за творошком

[^]
Comrade
27.09.2011 - 10:30
0

Приколист

Iskander22
ты в каком государстве живеш??
в незалежной рохляндии Бомжик ждал гайцев всего то 2 часа. за это время можно уехать не только из города, но и в соседнюю страну.
хотя это смотря кто их вызывает.
1-го апреля сего года с моей служебной машиной произошла преинтереснейшая шутка: дома собираюсь покататься по делам и слышу такой интересный звук - легкий взвизг резины, легкий удар, сильный удар и все. выглядываю в окно и №%ею мой мепелац валяется на тротуаре, хотя стоял на дороге. кузов из седана превратился в хэчбек только "слегка" помятый. от бампера не осталось и мокрого места, крышка багажника стала похожа на крышку от банки, задняя панель, фонарь, крыло, задняя левая дверь в смятку. кроме того разорвано правое переднее колесо, которое было уперто в бордюр. красота... и ни кого!
благо меня подкинула девушка два квартала до виновника ДТП на чешском или венгерском "камазике" по моему "Ифа". этот чувак сначала легко торкнул гелендевагена (легкий) удар, а потом обосравшись со всего маху стукнул меня... и поехал дальше. но в гелике сидела охрана банка (который в моем доме на 1 этаже), они его быстренько догнали, остановили (хотя ментам он сказал что у него отказали тормоза) и вызвали гайцев. так вот последние приехали через минут 7 не больше. все оформили и уехали. звоню в страховую этого чувака, а там девушка говорит, что все выездные мальчики заняты и вообще приходите в понедельник (шутит так наверное). машину отогнал в гараж, завгар ессно №;ел. а дальше следовало чудесных 4 месяца переписок и перезвонок со страховой компанией, суд над виновником и наконец ремонт пепелаца.
пы.сы. водителя Ифы суд оштрафовал на 340 грн. (42 американских рубля) а мой ремонт с бэушными деталями обошелся в 12500 грн (1560 бакинских)

[^]
Гыгыч
27.09.2011 - 10:31
-1

Шутник

Всё б..я, пиздец б..я, жопа началась, вмятина на бампере...., конец света. АРМАгЕДоН,,,

[^]
Энжынер
27.09.2011 - 10:38
0

ёшкин кот

Цитата (Vitalem @ 27.09.2011 - 10:52)
ну не знаю. Около дома три магазина, все равно предпочитаю заехать по пути с работы в пятницу в супермаркет.
во-первых, привык как следует разглядывать, что покупаю + сроки годности и состав спокойно можно изучить.
во-сторых, все равно дешевле, нежели в магазине у дома.
в-третьих, сразу на неделю покупаешь все, за исключением "скоропорта"
в-четвертых, там же и за телефон, и за услуги ЖКХ можно заплатить
в-пятых, лично у меня это некий ритуал что ли....походить с тележкой, подумать о планах на выходные, зайти в отдел игрушек-суны что-то купить.
Удобно, когда все, что надо из продуктов и прочих мелочей, в одном месте можно купить.
Тут главное-не увлечься и не накупить всякой хрени smile.gif

Ну это уже состояние души, достойное офисного планктона, без обид. Даже спорить не буду и чего-то доказывать. Те же самые движение с "во-первых" до "в-третьих" можно в любом рядом-с-домом магазине сделать, тем более, если все такие ярыеблядь борцы за копейку, то автоматы твои проценты берут, проще всё оплатить в банкомате, тем более, что сейчас сберкассы на каждом углу с платёжными терминалами внутри. Дело сугубо твоё, конечно же. Посмотри себе ещё клетчатый плед в ашане. gigi.gif

[^]
shaitan
27.09.2011 - 10:39
-1

татарин

к сожалению, если не найдёшь свидетелей - ничего не получицо. Я сам помню звонил в полицайню, када увидел як малалетний остолоп ободрав красивой желтенькой машинке бочину съепся... дождался хозяйку, а она заплакала. Пришлось за неё и ментов терроризировать и ей мужу звонить.

Зато ты готовиш классно agree.gif

[^]
Boris
27.09.2011 - 10:41
1

Igni et ferro

А мне так боковое стекло расхуярили возле "пионерлагеря" - пока отвел жену сфотаться на склоне горы gigi.gif

Не переживай, прально тебе сказали - у нас баланс в жизни всегда, если где-то в минусе, значит где-то в плюсе smile.gif

Добавлено в 10:42
Цитата (drackk @ 27.09.2011 - 14:26)
Вот он!

Херрасе! Мужики, это не я, честное слово! gigi.gif

[^]
Zayz26
27.09.2011 - 10:51
0

Хохмач

КАСКО оно рулит. Не очень понимаю экономию: иномарку купил, КАСКО не купил. Если уж так жалко денег купите с франшизой(фары или стекла оно конечно не восстановит). Но уж лучше за свои деньги купить стекло и вставить завтра, чем 2 месяца ездить со скотчем на стекле в ожидании выплаты.
Зато защищена основная сумма.
А бампер-это расходный материал, я б его вообще не делала,т.к. после ремонта обязательно останутся следы и след. покупатель вынесент Вам мозг где и как Вы разбили машину. Коцанный бампер езде не мешает.

[^]
nick108
27.09.2011 - 10:52
0

Ярила

Я нашинским гаям все фотки показал и черта нашел, дело зависло до окончания срока давности в два месяца, под конец лишь тот черт сам пришел, никто владельца и не искал, им нах это ни надо, тут радаром бабла срубить можно за часик....

[^]
ark
27.09.2011 - 10:56
-1

Шутник

многабукаф ни о чем..... айяйяй, помяли бампер.... как страшно жыть......
уехавший канешно уибан и быдло, но блять сидеть час перед компом изливая в наши жилетки такую хуйню - уж извините.....

[^]
Стараякалоша
27.09.2011 - 10:58
0

Хохмач

Ну а запеканку то хоть приготовил, надеюсь? Если нет, то совсем пичаль тогда: и бампер помяли, и запеканки не поел.

[^]
Vitalem
27.09.2011 - 11:00
0

Энжынер
Цитата
Даже спорить не буду и чего-то доказывать

весьма обяжете

готов даже
Цитата
достойное офисного планктона
пропустить мимо ушей.

Цитата
У меня знакомый таким образом бампер задний с фонарем поменял.

не надо путать ОСАГО и КАСКО.

[^]
jenuarik
27.09.2011 - 11:16
0

Приколист

Бомжык

В общем так, если ты где то в Уукраине на теплотрассе, то тебе очень легко добраться ко мне, у меня рядом с домом проходит она же, пиши в личку, как для хорошего повара и отличного форумчанина сделаю красивенько и легонько для кармана:)

[^]
fursa
27.09.2011 - 11:28
0

Хохмач

С моими 2 машинами было 5!!! подобных случаев и все время виновник съебывал. Смею заявить что 90% водил мудачье, хотя себя такими не считают.

p.s. если бы сам задел чью машину дождался бы владельца, ну на крайняк если торопишься, оставь записку с координатами, что за страна то такая faceoff.gif

Это сообщение отредактировал fursa - 27.09.2011 - 11:28

[^]
Akuz
27.09.2011 - 11:31
0

Шутник

Comrade, к сожалению ты прав, у нас виновник ДТП (если пострадало только железо) получает минимальное наказание в виде минимального штрафа в 340 грн.А человек в которого вьехали, имеет половые отношение со страховой.У меня было почти тоже самое, он 340 грн штрафа, я месяц пехом и счет на 25 тыс грн (чуть больше 3к у.е.), но у меня есть КАСКО. Если б КАСКО небыло, я б бабло со страховой выбивал бы хз сколько, там какая-то мелкая Одесская страховая была, од никаму не известно сколько б я письма с Киева в Одессу гонял.

[^]
SergeyKo69
27.09.2011 - 11:52
0

Ярила

Такая же ерунда была. 2 раза били. Один раз на парковке возле дома. Бампер ободрал какой то мудак и уехал. Второй раз скутерист въехал в дверь припаркованной машине. Второго то я отловил гаденыша. Хотел за такие дела настучать, но потом пожалел. Вызвал гаи. Первое, что услышал от гаишника типа сам мудак. Что тут на обочине машину оставил. Я ему, а что тут ставить нельзя я нарушил что - то. Тот - нет не нарушил. Я говорю так в чем проблема - составляйте протокол. Того скутериста за то, что смылся хотели на 15 суток посадить. Но потом пожалели. Денег он сразу отдал. Я просто фигею как наше гаи работает. Типа сам во всем виноват.

[^]
Cm3
27.09.2011 - 11:59
0

Шутник

А вот интересно, почему под бампером мусора не оказалось ? Гаец хлопнул - посыпалось, а автор пришёл - "после удара" - чисто, сам признал...Значит - таки, не там его "ударили"...Не хочу обвинять, может, просто не обратил внимания до этой парковки, где то останавливался час- два назад....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47328
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх