ЗАЗ Forza )))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FAT
18.02.2011 - 12:55
2
Статус: Offline

ископаемое

Цитата (acer @ 18.02.2011 - 11:14)
киа рио 2 2005-... 1,4и 16 клапанный
ремень грм - приблизительно 26 баксов, ролик-натяжитель - 37, паразитный ролик - 26, итого 89 уёв. плюс работа сто. рекомендуемая производителем периодичность замены - 90к км или 4 года (думаю не стоит говорить что это всё в вакууме gigi.gif )

чери элара/фора 2,0и 16 клапанка ремень грм - 21, ролик-натяжитель 20, паразиты по 11 и 15. итого - 67 уёв, плюс работа СТО. периодичность 60к.

ЫЫЫ, убедил sm_biggrin.gif пойду продам машину и куплю китайца он экономнее в содержании. Для тех кто готов расстаться с разницей 22$ при замене ремня ГРМ расскажу еще одну историю: у одного человека сгорела проводка в китайце, вот, поехал он ее делать, сняли обивку потолка, а там... FANTA!!! Сказали что это нормально, он часто встречают еще спрайт и кока-кола. Что это значит думайте сами. Марку могу уточнить.

Цитата
это ты о гелике чтоли?
нет это я о официальном сервисе а не в гараже

[^]
Plohish
18.02.2011 - 13:02
-3

выживший в бане

ну что вам сказать ))) в правильном направлении движется росс авто ))) давно надо выкинуть квадратные формы.
ведь как говорила одна спорт кар фирма.
мы делаем квадратные машины потому что нам наплювать на аэродинамику т.к у нас мощные двигатели )))

а тут двигатель фуфло главное аэродинамика чтоб была ))) и чих пых чих пых разгонится shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
ТопоГРАВ
18.02.2011 - 13:08
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Шумка та же будет-песок, засыпанный в пакетики?

[^]
TouaregIII
18.02.2011 - 13:10
0

Шутник

andruxan

уточню...

ЗАЗ Forza )))

[^]
КотЪЕбака
18.02.2011 - 13:18
4

Шутник

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи idea.gif Не?
Я бы все таки подкопил и ,да прикупил хорошего японца на вторичном рынке.

[^]
heckfy
18.02.2011 - 13:34
3

Ярила

Не понимаю, почему это кЕтайское гогно чудо называют убийцей Ланоса, Ланос проверенный временем, недорогой в обслуживании и вполне комфортабельный аппарат. Пусть и называют его "устаревшим", но это реально народный автомобиль, надёжный и долговечный, чего о кетайцах не скажешь.

[^]
sokoloff21
18.02.2011 - 13:37
1

Цитата (iPaqwer @ 18.02.2011 - 11:22)
Дешево и сердито так! Одно только смущает это качество... причем не только пластика панели и прочих узлов, но еще и качество металла которое не превратит водителя в тушенку 85 года...

я ездил на сенсе(украинский шевроле ланос, либо деу, неубиваемый агрегат, хотя это лотерея! какой попадется, а так ваще в любую зиму, -30 и ниже как часы заводится, бенз не жрет обьем мал, быстро набирает обороты, пошустрей всяких киа рио, авео итп, у наших тазов конечно двигло мощнее 10 была у меня резвее 1,5, но для тонны 1.3 вполне по городу хватает, не каких наворотов, машина простая в эксплуатации и обсуживании, рабочая лошадь, были поломки конечно, но не больше чем у тех же шевроле и прочих киа... только в разы все это дешевле, за пару лет не разу не подвела, НО знаю кто ездит еще и говорят что сыпеца, короче еще как ездить...

Это сообщение отредактировал sokoloff21 - 18.02.2011 - 13:39

[^]
Leongim
18.02.2011 - 13:42
2

Весельчак

У меня шеви Ланос третий год. Кроме плановых ТО (которое стоит дешевле чем у приоры) на сервис не заезжал. По своим характеристикам- нормальная, неприхотливая рабочая лошадка. Вопрос- нахуя нужны эти китайские гробы?

[^]
Пятновыводитель
18.02.2011 - 13:43
-1

Кот Похабыч

Большой выбор - это ЗЛО! Покупайте Мерседес, хорошая машина и удобная. gentel.gif

[^]
sokoloff21
18.02.2011 - 13:43
1

Цитата (КотЪЕбака @ 18.02.2011 - 13:18)
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи idea.gif Не?
Я бы все таки подкопил и ,да прикупил хорошего японца на вторичном рынке.

бывает такое дело что не подкопить а авто надо! и второе: новая машина это новая а вторичный это вторичный, пусть не такая комфортная зато новая, ИМХО конечно... нормальные эти зазики и не надо кричать хлам, развалиццо, просто это ЭКОНОМ! и она этих денег стоит! ни ктож покупать не заставляет, пересаживаться с лексусов и прадо тоже...

[^]
Ork000
18.02.2011 - 14:09
4

Шутник

Напишу как владелец Chery Jaggi.
Когда выбиралась машинка, рассматривались различные варианты, но только из недорогих новых авто, около 10 тыс.у.е. в этот ценовой диапазон вместе с китайцами попадали Lanos и АвтоВАЗ, АвтоЗАЗ. Коллеги взяли один Приору, другой 99-ю, обе новые и обе начали приподносить сюрпризы с первых дней эксплуатации. То стучит где-то, то течет, то электрооборудование откажет. Вобщем не было недели, чтоб они там что-то не крутили/регулировали и т.д. При этом, что ВАЗ, что Lanos в минимальной комплектации стоили дороже Chery в максимальной комплектации. В результате куплена Jaggi с полным электропакетом, кондиционером, всеядной магнитолой, подушками безопасности, ABS. Машинка шустрая, не прожорливая, в отличии от тех-же Ланосов и ВАЗов.
Ругают китайцев те, кто насмотрелся заказных краш-тестов, но никогда не ездил на этих машинах.
По поводу безопасности - можно думать что у тебя супер безопасный автомобиль, разогнаться до первой космической и вхренячится в столб, хуже если в другую машину. А можно просто аккуратно ездить в независимости от краш-тестов. Да и фигня полнейшая эти тесты. в РЕАЛЬНЫХ дорожных условиях может быть что угодно и не спасут никакие подушки и пр. Так что в любом случае, хоть на Вольво, хоть на ивалидке нужно ездить с головой.
А ругать Китай - дурная привычка. Вы сидите за компьютером, ВСЕ компоненты которого сделаны в Китае, в независимости от того, что на нем написано, разговариваете по телефону, из таких-же китайских компонентов, смотрите дома китайский телек и т.д. и т.п. но при этом поливаете дерьмом Китай и китайские товары.

[^]
Дмитрий1987
18.02.2011 - 14:49
4

Приколист

Цитата (Ork000 @ 18.02.2011 - 14:09)
Напишу как владелец Chery Jaggi.
Когда выбиралась машинка, рассматривались различные варианты, но только из недорогих новых авто, около 10 тыс.у.е. в этот ценовой диапазон вместе с китайцами попадали Lanos и АвтоВАЗ, АвтоЗАЗ. Коллеги взяли один Приору, другой 99-ю, обе новые и обе начали приподносить сюрпризы с первых дней эксплуатации. То стучит где-то, то течет, то электрооборудование откажет. Вобщем не было недели, чтоб они там что-то не крутили/регулировали и т.д. При этом, что ВАЗ, что Lanos в минимальной комплектации стоили дороже Chery в максимальной комплектации. В результате куплена Jaggi с полным электропакетом, кондиционером, всеядной магнитолой, подушками безопасности, ABS. Машинка шустрая, не прожорливая, в отличии от тех-же Ланосов и ВАЗов.
Ругают китайцев те, кто насмотрелся заказных краш-тестов, но никогда не ездил на этих машинах.
По поводу безопасности - можно думать что у тебя супер безопасный автомобиль, разогнаться до первой космической и вхренячится в столб, хуже если в другую машину. А можно просто аккуратно ездить в независимости от краш-тестов. Да и фигня полнейшая эти тесты. в РЕАЛЬНЫХ дорожных условиях может быть что угодно и не спасут никакие подушки и пр. Так что в любом случае, хоть на Вольво, хоть на ивалидке нужно ездить с головой.
А ругать Китай - дурная привычка. Вы сидите за компьютером, ВСЕ компоненты которого сделаны в Китае, в независимости от того, что на нем написано, разговариваете по телефону, из таких-же китайских компонентов, смотрите дома китайский телек и т.д. и т.п. но при этом поливаете дерьмом Китай и китайские товары.

А самое главное - какая она красивая rulez.gif rulez.gif rulez.gif И зазоры с палец меня полностью устраивают gigi.gif

ЗАЗ Forza )))

[^]
diesel630
18.02.2011 - 14:49
1

Добродушная сволочь

Цитата

У меня был небольшой опыт пользования Черри Хламулет. Для себя я решил, что уж лучше автоТАЗ, чем эта мыльница на колесах - для них хотя бы запчасти дешевли и их не надо ждать по несколько недель. А от амулета я еле избавился - на вторичном рынке они никому не нужны даже за пол цены.
Электроника, в которой китайцы достигли практически совершенства, и машины - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Даже в электронике китай китаю рознь: можно купить телевизор известной марки, сделанный из китайских компонентов на китайском заводе, НО при высоком контроле качества и уровня персонала, и этот телек будет нормально работать. А можно купить более дешевый "noname" телек на каком-нибудь рынке, собранным в той же стране и из тех же компонентов, но показывающего черт знает что, без нормальной сервисной поддержки и коротким сроком жизни. А разница будет потому что никто не контролирует как он собирается/паяется и уж тем более никто не проверяет его на качество. И машины у них относятся как раз ко второму случаю. Доказательства - в автосалонах перед продажей из них сливали все жидкости и заливали нормальные малсла и антифриз, т.к. родные имели либо непонятную консистенцию, либо настолько едкий запах, что дышать ими было опасно. Конечно, как и везде, бывают исключения, но чтобы сыграть в такую лотерею при покупке китайской машины - надо быть весьма обеспеченным.

Добавлено в 14:50
Дмитрий1987
Цитата
А самое главное - какая она красивая

Ага - матиз с приваренным багажником. На его воне упомянутый выше Forza - прямо шедевр дизайна из будущего.

Это сообщение отредактировал diesel630 - 18.02.2011 - 15:01

[^]
Дмитрий1987
18.02.2011 - 14:50
2

Приколист

Pininfarina нервно курит за углом lol.gif

ЗАЗ Forza )))

[^]
XinKai
18.02.2011 - 15:02
0

Шутник

Дорого для деревянного китайского чуда sucks.gif ,вот тыщ так за 180-200 он был-бы действительно "народным".

За такую цену лучше нексию взять dont.gif

[^]
muty
18.02.2011 - 16:07
2

Ярила

10 килобаксов за Запорожец-китаец... ИМХО это полный пиздец...

[^]
Мячег
18.02.2011 - 17:04
2

Шутник

хотелось бы поюзать девайс, а потом можно и мнение свое высказать...

[^]
viruserge
18.02.2011 - 19:29
0

Шутник

ну внешне то ничего и интерьер тоже нормальный.... а вот что с остальным?
вчера в журнале одном читал, что в среднем на обслуживание на пять лет на заз затрачивается в 3 раза больше стоимости автомобиля

[^]
ИванДулин
18.02.2011 - 19:59
0

Ярила

Цитата (acer @ 18.02.2011 - 11:39)
FAT
Цитата
сеат ибиза, киа рио, хюндай (новый который вместо акцента) можно купить чуток доложив

а хочешь, дорогой друк, я расскажу тебе сколько стоит замена элементарного ремня ГРМ и роликов к нему на той же киа рио или хюндае новом который вместо акцента? и сколько это же стоит на чери элара, к примеру, которая и подороже чем вышеуказанные товарищи и с движочком помощнее. так что думать надо не о "всё и сразу", а о том что будет потом, чем кормить эту машинку и на какой хуй её обслуживать. а то что китайцы "сыпятся" так это давно уже не новость, да и учитывая реалии состояние наших дорог украинских то им, дорогам, похуй что по ним ездит cool.gif

з.ы. лично я не боготворю китайский автопром, и отношусь к нему довольно скептически, но в данном случае учитывая состояние отечественно автопрома - это очень даже хороший шаг.

Зато на даже через 10-15-20 лет на любую нормальную машину я всегда гарантировано найду запчасть. А вот где искать тот же ГРМ на кЕтайца через 5 лет, это уже как карта ляжет... Собиратьи производить они могут все что угодно. А вот работать мозгами им не суждено уже лет 50 точно. Спиздить чужое могут, быть тупыми рабами тоже - пока это их удел. И не надо только говорить что они быстро учаться! Я это читаю года три точно в подобных темах. Ничему они не научились кроме как пиздить чужие разработки!!!

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 18.02.2011 - 20:03

[^]
ТусоФщиГ
19.02.2011 - 01:05
0

Весельчак

Цитата (ИванДулин @ 18.02.2011 - 19:59)
Цитата (acer @ 18.02.2011 - 11:39)
FAT
Цитата
сеат ибиза, киа рио, хюндай (новый который вместо акцента) можно купить чуток доложив

а хочешь, дорогой друк, я расскажу тебе сколько стоит замена элементарного ремня ГРМ и роликов к нему на той же киа рио или хюндае новом который вместо акцента? и сколько это же стоит на чери элара, к примеру, которая и подороже чем вышеуказанные товарищи и с движочком помощнее. так что думать надо не о "всё и сразу", а о том что будет потом, чем кормить эту машинку и на какой хуй её обслуживать. а то что китайцы "сыпятся" так это давно уже не новость, да и учитывая реалии состояние наших дорог украинских то им, дорогам, похуй что по ним ездит cool.gif

з.ы. лично я не боготворю китайский автопром, и отношусь к нему довольно скептически, но в данном случае учитывая состояние отечественно автопрома - это очень даже хороший шаг.

Зато на даже через 10-15-20 лет на любую нормальную машину я всегда гарантировано найду запчасть. А вот где искать тот же ГРМ на кЕтайца через 5 лет, это уже как карта ляжет... Собиратьи производить они могут все что угодно. А вот работать мозгами им не суждено уже лет 50 точно. Спиздить чужое могут, быть тупыми рабами тоже - пока это их удел. И не надо только говорить что они быстро учаться! Я это читаю года три точно в подобных темах. Ничему они не научились кроме как пиздить чужие разработки!!!

+1

Полностью тебя поддержу!
Когда я только получил права, я купил себе 99 и ставил ее на учет в Москве, в СЗАО! Там был рядом Автосалон ЧЕРРИ. Прошло 2 года я купил себе новый автомобиль Kia CEED и поехал туда же ставить свое новое авто! Почему-то вспомнил про автосалон- кетаи, и обратил внимание на то, что вывеска осталась , а все что было внутри исчезло! Оставив на двери табличку ЗАКРЫТО!
Вот и купи, а потом ищи концы , кто те этот хлам продал!
Лучше уж купить Таз, проверенном временем, а не пародию!

Это сообщение отредактировал ТусоФщиГ - 19.02.2011 - 01:08

[^]
РихардЗорге
19.02.2011 - 10:42
1

Весельчак

а де педали-то?!?!?!?!?! lupa.gif

[^]
piston1982
19.02.2011 - 10:42
1

Шутник

+100 Пиненфарине за дизайн экстерьера....на этом фсе(

[^]
Rawen
19.02.2011 - 10:44
0

Юморист

одни и теже унылые салоны, что в Приоре что в Зазе.
серый унылый пластик, дешевка долбанная

[^]
байкер
19.02.2011 - 10:53
0

инструктор-х уюктор

Скоро всех на отечественные пересадят, ща уже с растаможкой подержанных машин глухо, так что привыкать надо))))

Сосед катается на подобной, вроде ездиит,не стоит на ремонтах. Короче, на всякий товар найдется свой покупатель!

Добавлено в 10:53
Фу, ну и рожа у него...

[^]
Zoldner
19.02.2011 - 10:59
14

Ярила

Всем срателям вопрос: кто из вас граждане Украины? Ибо мои соотечественники знают, что у нас сейчас та же "разница в 22 бакса" это охуенные деньги, в принципе. Это 170 гривен при средней зарплате в 2000. Чуйствуете разницу? Братья россияне! Не знаете наших реалий - идите нахуй. Сорри за резкость, но именно нахуй. Почему - приведу пример. Ко мне в гости год назад приезжали люди из Якутии, пгт Айхал. И поначалу дико удивлялись, как я с женой могу жить на 500 у.е. в месяц. А вот могу. Ибо вы не учитываете курс валют, разницу цен, разницу зарплат и прочее. Так вот, к чему я. Я помню такой же срач, когда запускали Ланосы. И точно так же и мы и вы орали, что это корейское говно, что лучше "немного накопить и взять подержанного японца". А теперь поднимите руки те, кто недоволен Ланосами в плане цена/качество? Вот вот. И Форзу народ брать будет. Ибо новый аппарат подобного уровня у нас за эти деньги хер возьмёшь. Так что как то так. З.Ы. Извините, коль был слишком резок и кого то обидел. Мать Россию и её обитателей люблю и искренне уважаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47213
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх