Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Гаазваг
30.01.2016 - 00:57
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:55)
Столкновение двух машин с равным приоритетом, одной из которых нельзя совершать поворот налево с правой полосы, ты же сам пишешь про равный приоритет, по большому счёту это так и есть, и знака главная дорога для этих двух машин просто нет

Это ж какой такой поворот приводит к тому, что транспортное средство остается на той же дороге и в той же полосе? Тебя там чем травят?

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 00:51)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:31)
Alaedrael и Гаазваг

я тоже считаю что логично по главной делать больше полос, но это вовсе не обязательно и для того чтобы это сделать, есть такая группа знаков, называется Направление движения по полосам, которая решает все вопросы.
Пока же их там нет, движение регулируется не логикой, а правилами проезда перекрёстка

что бы проехать перекресток, надо руководствоваться полосами движения. если они не нарисованы - их надо вообразить. согласно полосам движения, которые могут быть на этом перекрестке, желтое авто должно сначала перестроиться на соседнюю правую полосу, а потом из нее выехать на примыкающую второстепенную дорогу. в обоих случаях желтое обязано показать поворот.

а с чего ты взял что полосы воображаемые полосы поворачивают вслед за главной дорогой? воображаемые полосы ты так же рисуешь и по второстепенной и никакого перестроения у тебя нет

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 00:59
0

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:57)
Смешно? а вот на синей дороге я её однозначно идентифицирую в любой точке., так как для меня это ОДНА дорога, а все пересекающие её это ДРУГИЕ дороги, и мне фиолетово куда там поворачивает знак главная дорога, не согласен?

Да ради бога - кто тебе мешает? Тебе надо мое разрешение на идентификацию? Я тебе его даю, пользуйся, и что дальше? Если твоя идентификация вступит в противоречие со знаками - то тем хуже для последних, так что ли?

[^]
wolker1
30.01.2016 - 01:00
-1

Приколист

Цитата
Ты реально тут не видишь на дороге справа снизу разметки уступить дорогу?

Тебя совсем не смущает что это не РФ? Где даже теоретически не может быть перекрестка с неполным светофорным регулированием? И что именно обозначают разметки аналогичные российским "уступи дорогу" и "стоп линия" на пересекающихся потоках в данной стране - хз.
Попробуй еще раз, пока твои аргументы - голимый шлак. Без исключения.

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 01:01
-3

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:59)
а с чего ты взял что полосы воображаемые полосы поворачивают вслед за главной дорогой? воображаемые полосы ты так же рисуешь и по второстепенной и никакого перестроения у тебя нет

Думай голова - картуз куплю © Полоса движения - элемент проезжей части, каковая в свою очередь элемент дороги, каковую однозначно указывает табличка "направление главной дороги". Все.

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 01:02
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:52)
Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 00:46)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:14)
Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 00:11)

где тут знак круговое движение?  по фото я вижу две пересекающиеся дороги. не хватило у государства разного уровня сделать развязку...

а ты не смотри на знак, посмотри на то, что справа примыкает второстепенная дорога, видишь там на дороге разметка соответствующая есть, и видишь что по ней полосы так и продолжают идти дальше, пересекая главную, не сливаясь в одну?.

у тебя со зрением плохо или ты фото инвертировано выложил. на твоем фото на дороге СЛЕВА стоят знаки уступи дорогу. СПРАВА идет главная дорога. и как ты без знака кольцевое движение установил что это кольцо?
вот ты точно тролль.

я вижу на левой дороге стоп-линии и табличку движения по полосам с надписью стоп.
как ты думаешь, что обозначает сочетание стоп-линии и знак с надписью стоп ?

[^]
pavel68rus
30.01.2016 - 01:03
1

Ярила

Цитата (wolker1 @ 30.01.2016 - 01:00)
Цитата

Тебя совсем не смущает что это не РФ? Где даже теоретически не может быть перекрестка с неполным светофорным регулированием? И что именно обозначают разметки аналогичные российским "уступи дорогу" и "стоп линия" на пересекающихся потоках в данной стране - хз.

Цитата
И что именно обозначают разметки аналогичные российским "уступи дорогу" и "стоп линия" на пересекающихся потоках в данной стране - хз.

А как же Венская конвенция? Это ведь был аргумент вашей стороны

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 00:59)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:57)
Смешно? а вот на синей дороге я её однозначно идентифицирую в любой точке., так как для меня это ОДНА дорога, а все пересекающие её это ДРУГИЕ дороги, и мне фиолетово куда там поворачивает знак главная дорога, не согласен?

Да ради бога - кто тебе мешает? Тебе надо мое разрешение на идентификацию? Я тебе его даю, пользуйся, и что дальше? Если твоя идентификация вступит в противоречие со знаками - то тем хуже для последних, так что ли?

Не к этому вопрос то, любая дорога имеет название, если ты рисуешь воображаемую главную, как красная, то у получившейся дороги должно быть название для точной её идентификации. Иначе объясни, кому в голову пришло создать именно такую дорогу и для чего?

[^]
Jakovlen
30.01.2016 - 01:07
0

Балагур

Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 01:02)
я вижу на левой дороге стоп-линии и табличку движения по полосам с надписью стоп.
как ты думаешь, что обозначает сочетание стоп-линии и знак с надписью стоп ?

Но ведь это же "стоп-линия", указывает где нужно остановиться при включенном красном! Скажите, у вас есть права? Вы с точностью до наоборот растолковали для себя эту картинку.

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 01:07
0

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 01:04)
Не к этому вопрос то, любая дорога имеет название, если ты рисуешь воображаемую главную,

Воображаемую "рисуешь" тут ты, я смотрю на знаки, которые ее недвусмысленно трактуют и не занимаюсь демагогией всего лишь.

[^]
wolker1
30.01.2016 - 01:08
0

Приколист

Цитата
Вот когда до тебя дойдёт, что знак главная дорога, это всего лишь знак приоритета на конкретном перекрёстке, и приписывать составление какой то вымышленной дороги ему не стоит, тогда в твоей голове всё встанет на свои места.
Ещё раз повторю, никто не сидит, и не рисует ту же красную дорогу от её начала и до её конца. Если бы её так кто то рисовал бы, у неё однозначно было бы своё название и обозначение.

Ты по ходу бредишь.
Один хрен, одна ли это дорога (федеральное шоссе), или некая муравьиная тропа петляющая по микрорайону по прихоти придурушного отдела организации движения - в пределах перекрестка главная дорога - одна, в соответствии со знаками приоритета, а при необходимости с уточнениями табличками доп информации. А второстепенные к ней ПРИМЫКАЮТ или пересекают. Остальное - твои влажные фантазии как заболтать тему.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 01:08
1

Ярила

Цитата

Ты уверен что у нас не бывает перекрёстков с неполным светофорным регулированием? сейчас найду, у меня тут как раз рядом с домом такой есть

Лови ссылку на гугл

https://www.google.ru/maps/@54.3059804,48.3...3312!8i6656

Светофор есть только с этой стороны, больше ни с одной стороны его нет, и это не светофор для пешеходов, для пешеходов тут подземный переход.
там же найдёшь и разметку, которая не может по твоему уходить на второстепенную больше одной полосы.

ШАХ и МАТ

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 01:09

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 01:09
0

Весельчак

Цитата (pavel68rus @ 30.01.2016 - 01:03)
Цитата

Цитата
И что именно обозначают разметки аналогичные российским "уступи дорогу" и "стоп линия" на пересекающихся потоках в данной стране - хз.

вот как раз аргумент конвенция. Мишаня увидел треугольнички и подумал , что нашел убийственный аргумент. только на левой дороге стоит не уступи дорогу, а покруче - стоп. он это не видит.
стоп-линия и надпись стоп - думаю, и в Африке понимают это сочетание.
а Мишаня точно ТРОЛЛЬ. кстати, качественный. может , и платный.

[^]
wolker1
30.01.2016 - 01:11
-2

Приколист

Цитата

Чего ты сказать этим хотел, болезный? Или сам в очередной раз смутную мысль сформулировать не в состоянии, хочешь обойтись многоначтельными намеками на некие существенные обстоятельства? Разверни тезис, может будет что обсудить, а пока - ни о чем, чисто в прорубь пернул.

Добавлено в 01:12
Цитата
ШАХ и МАТ

Не-а. Обычный бред.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 01:13
1

Ярила

Цитата (wolker1 @ 30.01.2016 - 01:11)
Цитата

Чего ты сказать этим хотел, болезный? Или сам в очередной раз смутную мысль сформулировать не в состоянии, хочешь обойтись многоначтельными намеками на некие существенные обстоятельства? Разверни тезис, может будет что обсудить, а пока - ни о чем, чисто в прорубь пернул.

d) термин "дорога" означает всю полосу отвода любой дороги или улицы, открытой для движения;

Тебе это о чём говорит? мне это говорит что одна дорога - одна улица, а тебе?

[^]
Jakovlen
30.01.2016 - 01:14
2

Балагур

Господа Гаазваг и wolker1, вы обоснуйте хоть свою позицию про примыкание? Заодно укажите, что не так говорил подполковник из ролика и что не так квалифицировал судья. Очень интересно будет, гораздо интереснее чем срач с оскорблениями.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 01:14
0

Ярила

Цитата

Цитата
ШАХ и МАТ

Не-а. Обычный бред.

Обычный бред что чуть проезжая по этому перекрёстку направо уходят аж 3 полосы на второстепенную? ты же считаешь что это невозможно, может быть только одна, именно на этом построен твой аргумент о том что жёлтый перестраивается, однако картинка с этого перекрёстка убивает твой аргумент и делает его никчёмным

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 01:15
-4

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 01:08)
Светофор есть только с этой стороны, больше ни с одной стороны его нет, и это не светофор для пешеходов, для пешеходов тут подземный переход.
там же найдёшь и разметку, которая не может по твоему уходить на второстепенную больше одной полосы.

ШАХ и МАТ

Насчет шаха: я тут к своему хутору колею прокатал уже, и как раз примерно в том месте где дорога изгибается налево а моя колея соответственно ответвляется почти прямо. Так вот ежели будешь в наших краях и окажешься рядом - я, едя по левой полосе (ну как обычно), съеду на свою колею, намотаю твою тачку на колесо и поеду дальше, а тебя оставлю ждать ментов и страховщиков, размазывающего сопли по щекам и приговаривающего: "как же я был неправ! ай-я-яй! надо было принять влево!" Да-да-да, а ты потом расскажешь как нарушил правила проезда перекрестков, или как я неправильно что-то там идентифицировал.

[^]
pavel68rus
30.01.2016 - 01:16
1

Ярила

Цитата

Цитата
ШАХ и МАТ

Не-а. Обычный бред.

"Болезный" посоветует тебе почитать побольше предыдущих комментариев чтобы быть в теме беседы. А пока- слышишь звон и не знаешь где он.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 30.01.2016 - 01:14)
Господа Гаазваг и wolker1, вы обоснуйте хоть свою позицию про примыкание? Заодно укажите, что не так говорил подполковник из ролика и что не так квалифицировал судья. Очень интересно будет, гораздо интереснее чем срач с оскорблениями.

Просто оскорбления то это вообще ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ аргумент, а решения суда это бумажка

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 01:15)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 01:08)

ШАХ и МАТ

Насчет шаха: я тут к своему хутору колею прокатал уже, и как раз примерно в том месте где дорога изгибается налево а моя колея соответственно ответвляется почти прямо. Так вот ежели будешь в наших краях и окажешься рядом - я, едя по левой полосе (ну как обычно), съеду на свою колею, намотаю твою тачку на колесо и поеду дальше, а тебя оставлю ждать ментов и страховщиков, размазывающего сопли по щекам и приговаривающего: "как же я был неправ! ай-я-яй! надо было принять влево!" Да-да-да, а ты потом расскажешь как нарушил правила проезда перекрестков, или как я неправильно что-то там идентифицировал.

Короче по существу сказать уже больше нечего,

Одна картинка всего то лишь убила все ваши аргументы, про то что так быть не может, я ещё таких картинок могу понаходить для особо непонятливых

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 01:18
-3

Хохмач

Цитата (Jakovlen @ 30.01.2016 - 01:14)

А что обосновывать? По ходу движения обоих ТС - второстепенная примыкает со стороны правой обочины. Точно так же нарисовано на табличке. Что тут обосновывать надо? А судья действительно неграмотно мотивировал решение, хотя само решение в том случае принял верное, но возможно мотивировка была связана с формулировкой искового, в котором про светофор был молчок?

Добавлено в 01:19
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 01:18)
Короче по существу сказать уже больше нечего,
Одна картинка всего то лишь убила все ваши аргументы, про то что так быть не может, я ещё таких картинок могу понаходить для особо непонятливых

По существу ты обосрался уже страниц десять как. тут и добавить нечего.

Добавлено в 01:20
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 01:16)
Просто оскорбления то это вообще ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ аргумент, а решения суда это бумажка

Ты ща можешь еще раз крупно облажаться, для этого достаточно заявить что иных решений именно по нашей ситуации (то есть при отсутствии светофора) нету. Хочешь рискнуть?

[^]
wolker1
30.01.2016 - 01:20
-2

Приколист

Цитата
Ты уверен что у нас не бывает перекрёстков с неполным светофорным регулированием? сейчас найду, у меня тут как раз рядом с домом такой есть

Лови ссылку на гугл

У тебя талант приводить негодные аргументы. Видимо судьба такой. Покажи мне пожалуйста "перекресток" на приведенной тобой фотке. Т.е. место пересечения или примыкания дорог непосредственно в месте установки светофора. А не выезд на круговое движение метров через 100 после светофора. А зачем именно в этом месте влепили светофор - вопрос не ко мне. Так бывает.
Бестолковый ты.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 01:18)
А что обосновывать? По ходу движения обоих ТС - второстепенная примыкает со стороны правой обочины. Точно так же нарисовано на табличке. Что тут обосновывать надо? А судья действительно неграмотно мотивировал решение, хотя само решение в том случае принял верное, но возможно мотивировка была связана с формулировкой искового, в котором про светофор был молчок?

Какие неправильные выводы сделал судья? то что прямо можно ехать с любой полосы? то что налево нельзя из правого ряда?

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 01:25
1

Ярила

Цитата (wolker1 @ 30.01.2016 - 01:20)
Цитата

Лови ссылку на гугл

У тебя талант приводить негодные аргументы. Видимо судьба такой. Покажи мне пожалуйста "перекресток" на приведенной тобой фотке. Т.е. место пересечения или примыкания дорог непосредственно в месте установки светофора. А не выезд на круговое движение метров через 100 после светофора. А зачем именно в этом месте влепили светофор - вопрос не ко мне. Так бывает.
Бестолковый ты.

если что, светофор там стоит метров за 10 до начала перекрёстка с круговым движением. То что он стоит на таком отдалении от перекрёстка, он не относится к данному перекрёстку? его просто так туда поставили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172352
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх