Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Jakovlen
30.01.2016 - 00:03
1
Статус: Offline

Балагур

wolker1, куда уж нам, основной массе, получившим свои ВУ законным путем? Подполковникам ГИБДД, давшим ответ исключительно ссылаясь на ПДД и КоАП? Судьям, вынесшим решения в соответствии с действующим Законом? Ведь мы не умеем читать
Цитата
Этот "абсурд" прямо следует из графической информации, помещенной на обсуждаемом знаке.

Приятно вам, должно быть, чувствовать себя не внушаемым дебилом, которому пофигу на ПДД, пофигу на аргументированные и авторитетные мнения, зато прав. Почему? Сам так решил!

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:07
4

Ярила

wolker1 и графика 1
ПАБАМ

На мойке вода не доходит до машины, фантастика

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:08
2

Ярила

wolker1 и графика 2
ПАБАМ

Вода появляется не из крана

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 00:10

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:08
2

Ярила

wolker1 и графика 3
ПАБАМ

Подушка висит над кроватью

[^]
Jakovlen
30.01.2016 - 00:09
0

Балагур

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 23:59)
Просто ответь на 3 вопроса заданных мной выше по картинке

Да не отвечают они на вопросы... Красная дорога, ведь, дорога Шредингера - она то выпрямляется, то делится, то вообще не пойми чего (прямо = лево, право = прямо, лево = дважды лево и т.д.).

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:10
2

Ярила

wolker1 и графика 4
ПАБАМ

а здесь то вообще это одна дорога, они же не разделены на графике.

В общем, графическое изображение знака - это ЖЕЛЕЗНЫЙ аргумент

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 00:11
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 20:20)
Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 20:14)
Цитата (dardabos @ 23.01.2016 - 16:58)
Цитата (Katran300 @ 23.01.2016 - 16:51)
Черный поворачивая налево при этом еще и встречную пересекает. Объясните мне, как пересекая встречную он все равно едет прямо (не совершает маневр).

Если почитаешь их аргументы поймешь, что они ситуацию додумывают под свое мнение, что желтый должен уступить. Мы же судим исходя из ситуации с картинки представленной в этой теме,где даже сомнения нет, что черный поворачивает.

Подрисовал на картинке(коряво,но думаю понятно) как ситуация должна выглядеть чтобы желтый уступал.

вот рисунок. корявый. текст не читаем.
просто смотрим рисунок. вот так должны выглядеть полосы движения на нашем рисунке. не нанесли разметку? неважно. любой водитель, проезжающий этот перекресток вот так должен видеть полосы. можно ставить машинки, можно убирать, поворачивать рисунок как-будто подъехал с другой стороны - все равно полосы движения на этом перекрестке выглядят вот так. это аксиома. не я придумал. кто не верит или не понимает - все остальные разговоры бессмысленны.
и дальше. исходя из этих полос рассматривайте, что пересекает желтый и как он их должен пересекать.

Так что перестроением там будет считаться, так же как и в нашем случае, пересечение этой линии разметки, и мы её так же рисуем в своём воображении прямо, и если как я тебе писал жёлтый поедет прямо, а чёрный тоже при этом поедет прямо, но решит на перекрёстке перестроиться во вторую полосу, ну не заметил он тебя, то именно он будет на 100% виноват

Добавлено в 20:14
рисунок не показался. сейчас попробую вставить.

Так они будут выглядеть, если у чёрного будет стоять знак движения по полосам и там будет указано что ему можно поворачивать с правой полосы налево.
И будет эта разметка обозначать лишь одно, разделение поворачивающей дороги по полосам, для того, чтобы поворачивая видели как им ехать чтобы их траектории не пересекались.
При этом эту разметку вполне легко можно пересекать.

Кто тебе такое сказал что такая разметка рисуется только для разделения полос главной дороги?

Вот например реальная разметка, как понимаю круговое движение, она же главная дорога,, а так оно и есть, судя по разметке с требованием уступить дорогу справа, с неё направо уходит три полосы и по разметке 3 и есть, и по всем трём когда едут машины, на всех трёх полосах они перестраиваются?

Такая разметка как раз и скажет, кто из авто перестраивался, если будет авария, когда кто либо выедет из своей полосы.

где тут знак круговое движение? по фото я вижу две пересекающиеся дороги. не хватило у государства разного уровня сделать развязку...

[^]
wolker1
30.01.2016 - 00:13
0

Приколист

Цитата

Это вот эти што ли?
Цитата
1. Как называется синяя дорога, и как называется красная дорога?
2. Если вы в какой то момент времени оказались в точке А синей дороги, потом вам завязали глаза, засунули в багажник и отвезли в точку Б синей дороги, сможете ли вы определить что находитесь на той же самой дороге?
3. Тот же вопрос но по красной дороге?

Я не в состоянии ответить на твой вопрос, поскольку вообще не понимаю а) что ты хотел узнать б) какое это имеет отношение к предмету обсуждения.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 00:11)

где тут знак круговое движение? по фото я вижу две пересекающиеся дороги. не хватило у государства разного уровня сделать развязку...

а ты не смотри на знак, посмотри на то, что справа примыкает второстепенная дорога, видишь там на дороге разметка соответствующая есть, и видишь что по ней полосы так и продолжают идти дальше, пересекая главную, не сливаясь в одну?.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:17
0

Ярила

Цитата (wolker1 @ 30.01.2016 - 00:13)
Цитата

Это вот эти што ли?
Цитата
1. Как называется синяя дорога, и как называется красная дорога?
2. Если вы в какой то момент времени оказались в точке А синей дороги, потом вам завязали глаза, засунули в багажник и отвезли в точку Б синей дороги, сможете ли вы определить что находитесь на той же самой дороге?
3. Тот же вопрос но по красной дороге?

Я не в состоянии ответить на твой вопрос, поскольку вообще не понимаю а) что ты хотел узнать б) какое это имеет отношение к предмету обсуждения.

Это имеет прямое отношение к делению знаком дорог. Ты же утверждаешь что дорога поворачивает вслед за знаком главная дорога, так?
Вот там и нарисованы 2 дороги, одна из них, синяя, то как понимаю дорогу я, она не меняет своё направление вслед за знаками, она привязана к конкретной улице.
Красным же нарисована дорога, которая нарисована по твоим правилам, она на перекрёстках меняет направление своего движения вслед за знаками, теперь понятно стали откуда вопросы?

Ты можешь однозначно ответить, что выделенная красным это ОДНА дорога?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 00:22

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 00:19
0

Весельчак

Цитата (wolker1 @ 29.01.2016 - 21:23)
Цитата (djm75 @ 29.01.2016 - 21:10)
Тут уже было множество примеров, показывающих абсурдность "выпрямления" главной дороги, но приведу еще один.

Вопрос: сколько дорог на обычном крестообразном перекрестке и сколько на нем же, но с таким знаком?

Можно я? Ну пожалуйста :)
На обычном крестообразном две, на обозначенном указанным знаком - три. Одна главная и две второстепенные - примыкащие.
Упорные мракобесы, утверждающие, что желтый автомобиль, двигаясь прямо на второстепенную дорогу имеет преимущество перед черным, продолжающим движение по главной дороги по сути дела отдают приоритет движению с главной на второстепенную, поскольку искренне уверены что в данном случае на перекрестке главная дорога фактически сужается до одной полосы, т.к. правая ее полоса предназначена только для съезда на второстепенную. Т.е. продолжать движение по главной дороге можно только из левой полосы а съезжать на второстепенную из двух. Поздравляю, Шарик, ты дурак ©. Главная она по тому и главная, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность для двигающихся по ней машинам. Впрочем чего либо объяснять людям с прямолинейным мышлением бесполезно, хотя, надо отдать им должное, своей упертостью и голосистостью они таки выжили из темы апологетов здравого смысла и таки переломили ситуацию в пользу грубого нарушения ПДД.
На самом деле, ПДД предусматривает порядок движения при изменении направления главной дороги на перекрестке как на фотографии ниже -

они и тебя тоже скоро выживут...
это я один такой выдержанный. у меня работа такая, что уже привык к подобному. нет, не в психбольнице работаю...

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 00:20
-2

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 23:09)
это точно, но вот что не радует, изначально % тех кто отдавал приоритет чёрному, был больше 50%, но на второй день он опустился до 36 и дальше уже практически не изменяется. То есть 36% водителей представляют опасность на дороге.

На самом деле вас, представляющих опасность больше: почти половина, 45% почти. Тех, кто считает что имеет право с левой парковаться на обочине плюя на тех, кто едет по правой полосе, если дорога изгибается а такой как ты продолжает движение прямо до обочины, тех кто проезжает круг прямо и выезжает с левой подрезая и подставляя тех, кто опять-таки идет по правой полосе и тех кто в данной ситуации блукает в трех соснах, все никак не умея решать - чем б еще высрать умного, ибо отсутствие головного мозга не дает понять, что ситуация слишком проста, и не требует усложнения ибо виноват желтый и точка. И наплевать на перекрестки и прочее, ибо столкновение произойдет на дороге, на главной дороге (для тупых) и желтый имеет помеху справа всего лишь. И даже если мы не будем ставить таких как ты раком, спрашивая - а вы точно измерили угол между дорогами, может там не 180 градусов, а 179 и все стройное здание демагогии и тупости рушится на корню? Но понимая, что такие сложности вам недоступны - такой вопрос задавать не следует, достаточно привести картинку с проездом точно такого же перекрестка, но с кругом, чтобы хотя бы у части таких как ты проснулось что-то в голове.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:24
0

Ярила

Alaedrael и Гаазваг

вы как раз вовремя, к вам тоже относятся вопросы поставленные по рисунку выше, где есть две дороги синяя, как дорогу понимаю я, и красная, как её понимаете вы, Красная по вашему это ОДНА дорога?

[^]
Jakovlen
30.01.2016 - 00:27
0

Балагур

Боты пошли..
Alaedrael Регистрация 25.01.16
Гаазваг Регистрация 29.01.16
Тема создана 22.01.2016 - 20:57
Кто-то процент подкручивает? blink.gif

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 00:20)
Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 23:09)
это точно, но вот что не радует, изначально % тех кто отдавал приоритет чёрному, был больше 50%, но на второй день он опустился до 36 и дальше уже практически не изменяется. То есть 36% водителей представляют опасность на дороге.

На самом деле вас, представляющих опасность больше: почти половина, 45% почти. Тех, кто считает что имеет право с левой парковаться на обочине плюя на тех, кто едет по правой полосе, если дорога изгибается а такой как ты продолжает движение прямо до обочины, тех кто проезжает круг прямо и выезжает с левой подрезая и подставляя тех, кто опять-таки идет по правой полосе и тех кто в данной ситуации блукает в трех соснах, все никак не умея решать - чем б еще высрать умного, ибо отсутствие головного мозга не дает понять, что ситуация слишком проста, и не требует усложнения ибо виноват желтый и точка. И наплевать на перекрестки и прочее, ибо столкновение произойдет на дороге, на главной дороге (для тупых) и желтый имеет помеху справа всего лишь. И даже если мы не будем ставить таких как ты раком, спрашивая - а вы точно измерили угол между дорогами, может там не 180 градусов, а 179 и все стройное здание демагогии и тупости рушится на корню? Но понимая, что такие сложности вам недоступны - такой вопрос задавать не следует, достаточно привести картинку с проездом точно такого же перекрестка, но с кругом, чтобы хотя бы у части таких как ты проснулось что-то в голове.

Перекрёсток с круговым движением, равно как и перекрёсток, где главная идёт прямо, к нашему случаю не имеют никакого отношения, и регулируются разными пунктами ПДД, наверное не просто так, да?

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 00:30
-1

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:24)
Alaedrael и Гаазваг

вы как раз вовремя, к вам тоже относятся вопросы поставленные по рисунку выше, где есть две дороги синяя, как дорогу понимаю я, и красная, как её понимаете вы, Красная по вашему это ОДНА дорога?

Вопрос надо уметь задать, это тоже требует ума, напрягись что ли: знаки там какие на изгибах? Как будут указывать знаки так и есть на деле.

[^]
Jakovlen
30.01.2016 - 00:31
0

Балагур

wolker1, ты последнего бота зарегал? Карму бережешь? Почитайте выше, там уже круговое движение много раз обсуждалось.

[^]
pavel68rus
1

Ярила

Гаазваг
Цитата

Остынь, маасквич. Здесь люди довольно-таки вежливо общаются, даже если они не согласны друг с другом. Так то засунь себе свои понты в... и уясни один момент.
Решается гипотетическая задача, которой с большой долей вероятности не будет места в реальной жизни. Да и абсолютное большинство из отметившихся не совершили бы такие маневры наяву.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 30.01.2016 - 00:32

[^]
mischanya73
1

Ярила

Alaedrael и Гаазваг

я тоже считаю что логично по главной делать больше полос, но это вовсе не обязательно и для того чтобы это сделать, есть такая группа знаков, называется Направление движения по полосам, которая решает все вопросы.
Пока же их там нет, движение регулируется не логикой, а правилами проезда перекрёстка

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 00:30)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:24)
Alaedrael и Гаазваг

Вопрос надо уметь задать, это тоже требует ума, напрягись что ли: знаки там какие на изгибах? Как будут указывать знаки так и есть на деле.

Знаки там указывают изменение направления движения главной дороги так же, как и поворачивает красная линия, она проходит полностью по знакам.

И вот когда ты придёшь к мнению что красная это ОДНА и та же дорога, то дай ей название, любая дорога имеет название для чёткой её идентификации, не допускающей разного толкования.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 00:35

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 00:33
-3

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:28)
[QUOTE=Гаазваг,30.01.2016 - 00:20]
Перекрёсток с круговым движением, равно как и перекрёсток, где главная идёт прямо, к нашему случаю не имеют никакого отношения, и регулируются разными пунктами ПДД, наверное не просто так, да?

Наверно ты способен сформулировать разницу, а не просто сказать нечто вслух?
P.S. Кстати по сути возражения по поводу столкновения на главной дороге двух машин с равным приоритетом, но с помехой справа для одного - я так понимаю ты слился начисто? Ну вот и договорились.

Добавлено в 00:33
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:32)
Знаки там указывают изменение направления движения главной дороги так же, как и поворачивает красная линия, она проходит полностью по знакам.

Значит одна. И проезжие части как и полосы движения находятся в ее пределах.

Добавлено в 00:35
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:31)
Alaedrael и Гаазваг

я тоже считаю что логично по главной делать больше полос, но это вовсе не обязательно и для того чтобы это сделать, есть такая группа знаков, называется Направление движения по полосам, которая решает все вопросы.
Пока же их там нет, движение регулируется не логикой, а правилами проезда перекрёстка

Согласно которым поворот направо (а это именно он) надо делать с правой крайней полосы, тогда как продолжать движения прямо (без разницы как там изгибается дорога, не покидающий ее и своей полосы идет прямо) можно с любой. Хоть как пирог не режь - желтый не прав.

[^]
Andron7572
30.01.2016 - 00:36
-5

Шутник

Блин кто отменил действие знака "Главная дорога"? Урод на машине в левом ряду - мудила и должен пропустить всех...

[^]
wolker1
30.01.2016 - 00:36
-1

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:10)
wolker1 и графика 4
ПАБАМ

а здесь то вообще это одна дорога, они же не разделены на графике.

В общем, графическое изображение знака - это ЖЕЛЕЗНЫЙ аргумент

Я понимаю, с этим трудно смириться, но это так. Можно конечно попытаться под сочувственные взгляды окружающих аргументировать свою позицию рассказами про дядьку в Киеве и бузину в огороде обсуждениями пиктограммы на информационной табличке автомойки и мотеля, но надо все таки слезть с горшка и признать, что графическое изображение знака именно ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ. Особенно когда ты, неучь, постишь знаки приоритета 2.3.2-2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги". на которых главная дорога обозначена толстой линией а примыкающая второстепенная - тонкой конкретно доказывают твою безграмотность. Я не знаю, что ты в очередной раз хотел этим доказать (по ходу ты сам не в состоянии сформулировать что либо, но надеешься, что я сам аргумент за тебя придумаю и сам же впечатлюсь), но на знаке дополнительной информации "направление главной дороги" (который является дополнительным к тем самым знакам "примыкание второстепенной дороги" и устанавливаться непосредственно перед перекрестком) законодатель специально для таких как ты просто конкретно разжевал, как идет главная, а как второстепенная.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 00:33)
[QUOTE=mischanya73,30.01.2016 - 00:28] [QUOTE=Гаазваг,30.01.2016 - 00:20]
Перекрёсток с круговым движением, равно как и перекрёсток, где главная идёт прямо, к нашему случаю не имеют никакого отношения, и регулируются разными пунктами ПДД, наверное не просто так, да? [/QUOTE]
Наверно ты способен сформулировать разницу, а не просто сказать нечто вслух?
P.S. Кстати по сути возражения по поводу столкновения на главной дороге двух машин с равным приоритетом, но с помехой справа для одного - я так понимаю ты слился начисто? Ну вот и договорились.

Добавлено в 00:33
[QUOTE=mischanya73,30.01.2016 - 00:32] Знаки там указывают изменение направления движения главной дороги так же, как и поворачивает красная линия, она проходит полностью по знакам. [/QUOTE]
Значит одна. И проезжие части как и полосы движения находятся в ее пределах.

Добавлено в 00:35
[QUOTE=mischanya73,30.01.2016 - 00:31] Alaedrael и Гаазваг

Пока же их там нет, движение регулируется не логикой, а правилами проезда перекрёстка [/QUOTE]
Согласно которым поворот направо (а это именно он) надо делать с правой крайней полосы, тогда как продолжать движения прямо (без разницы как там изгибается дорога, не покидающий ее и своей полосы идет прямо) можно с любой. Хоть как пирог не режь - желтый не прав.

то есть ты реально считаешь что при столкновении на главной дороге двух машин с равным приоритетом, но с помехой справа для одного из них, всегда виноват тот кто слева? или может не всегда? если он ехал не меняя полосы движения, а правый перестраивался, всё равно помеха справа?

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 00:38
-3

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:32)
[QUOTE=Гаазваг,30.01.2016 - 00:30]
И вот когда ты придёшь к мнению что красная это ОДНА и та же дорога, то дай ей название, любая дорога имеет название для чёткой её идентификации, не допускающей разного толкования.

Ты реально идиот? То есть при движении по городу я на каждом перекрестке должен заниматься такой херней? Я понимаю тебе по жизни нех делать, но не надо по себе всех людей судить. Табло "направление главной дороги" назначает одну из допустимых траекторий дорогой, главной или второстепенной, со всеми вытекающими проезжими частями и полосами движения, кому нехрен делать может сколько угодно изгаляться - сути вопроса это не поменяет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172356
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх