Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
FedFed
29.01.2016 - 21:02
1
Статус: Offline

Домосед

всё нахер, на автобусе поеду. пусть автобусник думает, ему за это деньги платят. как проедет так и будет.))))

[^]
pavel68rus
29.01.2016 - 21:07
0

Ярила

Alaedrael
рисунки разные, перекрестки разные, правила проезда разные.
Правило проезда нерегулируемых перекрестков ОДНО. ДЛЯ ВСЕХ НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ. Собери все соответствующие пункты раздела 13 (с 13.9 по 13.12)и получишь стишок (автор я): пропусти всех с "главных" и с правых дорог
"себе равных". Только есть одно единственное исключение - когда пересекающиеся дороги по своему приоритету одинаковые

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 29.01.2016 - 21:36

[^]
Jakovlen
29.01.2016 - 21:10
1

Балагур

Цитата (barmaleikin5)
изначальней оранжевый 9.4 будет нарушать (вне населенного пункта)

Я заметил, что выпрямители очень любят придумывать условия... То разметку несуществующию нарисуют, то знак 8.13 безусловно приравняют к 2.3.2 и 2.3.4. Теперь, вот, придумали что это дорога вне населенного пункта. А между тем, по условиям задачи, если ничего не додумывать, нарушает только черный. Оранжевый ничего не нарушает.
Цитата
"... разбор правильный: красный перестраивается в полосу к синему..."
Как так, он же едет ПРЯМО ???

Господа, какое прямо? Там даже знак "направление движения по полосам", в Вашем видео прямо вообще нет. Они все трое осуществляют поворот налево. И, в этих условия, должны занимать "свои" ряды, а именно 1 - 1, 2 - 2, для третьего ряда нету - он пропускает и занимает второй. У нас правостороннее движения, полосы движения считаются справа.
Цитата (Alaedrael)
они поверят только тогда, когда Путин ВВ им скажет об этом

Ну это вы зря.. Во-первых, при чем тут Путин? А, во-вторых, вам, кроме бОльшего количества форумчан, еще подполковник ГИБДД сказал кто прав, и решение судьи выкладывали. Только это мнение с вашим не совпадает, вы его предпочитаете не замечать.

[^]
djm75
29.01.2016 - 21:10
0

Шутник

Тут уже было множество примеров, показывающих абсурдность "выпрямления" главной дороги, но приведу еще один.

Вопрос: сколько дорог на обычном крестообразном перекрестке и сколько на нем же, но с таким знаком?

[^]
newman84
29.01.2016 - 21:12
1

Хохмач

Цитата (pavel68rus @ 29.01.2016 - 22:07)
Alaedrael
Правило проезда нерегулируемых перекрестков ОДНО. ДЛЯ ВСЕХ НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ. Собери все соответствующие пункты раздела 13 (с 13.9 по 13.12)и получишь стишок (автор я): пропусти всех с "главных" и справа "себе равных". Только есть одно единственное исключение - когда пересекающиеся дороги по своему приоритету одинаковые

с хера ли я если еду прямо по главной должен справа пропускать тех кто налево?

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 21:14
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 29.01.2016 - 21:07)
Alaedrael
Правило проезда нерегулируемых перекрестков ОДНО. ДЛЯ ВСЕХ НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ. Собери все соответствующие пункты раздела 13 (с 13.9 по 13.12)и получишь стишок (автор я): пропусти всех с "главных" и справа "себе равных". Только есть одно единственное исключение - когда пересекающиеся дороги по своему приоритету одинаковые

а когда же выпрямлять? а если никогда, то куда девать купленные выпрямители?

Ты же вроде как тоже уже уходил? :)

Видишь, тут уже уровняли движение по светофору и по главной,
однако я так и не дождался ответа может ли чёрный поворачивать из крайней правой налево, если поставим сюда светофор и он будет для нас зелёным.

[^]
wolker1
29.01.2016 - 21:23
-2

Приколист

Цитата (djm75 @ 29.01.2016 - 21:10)
Тут уже было множество примеров, показывающих абсурдность "выпрямления" главной дороги, но приведу еще один.

Вопрос: сколько дорог на обычном крестообразном перекрестке и сколько на нем же, но с таким знаком?

Можно я? Ну пожалуйста :)
На обычном крестообразном две, на обозначенном указанным знаком - три. Одна главная и две второстепенные - примыкащие.
Упорные мракобесы, утверждающие, что желтый автомобиль, двигаясь прямо на второстепенную дорогу имеет преимущество перед черным, продолжающим движение по главной дороги по сути дела отдают приоритет движению с главной на второстепенную, поскольку искренне уверены что в данном случае на перекрестке главная дорога фактически сужается до одной полосы, т.к. правая ее полоса предназначена только для съезда на второстепенную. Т.е. продолжать движение по главной дороге можно только из левой полосы а съезжать на второстепенную из двух. Поздравляю, Шарик, ты дурак ©. Главная она по тому и главная, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность для двигающихся по ней машинам. Впрочем чего либо объяснять людям с прямолинейным мышлением бесполезно, хотя, надо отдать им должное, своей упертостью и голосистостью они таки выжили из темы апологетов здравого смысла и таки переломили ситуацию в пользу грубого нарушения ПДД.
На самом деле, ПДД предусматривает порядок движения при изменении направления главной дороги на перекрестке как на фотографии ниже -

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 21:26
0

Ярила

Ну по моему, если не выпрямлять, то 2 дороги,
а по теории выпрямления и там и там будет 3.
на обычном крестообразном одна дорога будет идти по главной, а две другие по бокам.
А в случае когда главная поворачивает их тоже будет три, одна пойдёт по главной, одна прямо и одна направо, так что этим ты их не смутишь.

Вот только никто так и не смог ответить что же это за дорога, которая поворачивает вслед за главной, какое у неё название и как её идентифицировать.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата (wolker1 @ 29.01.2016 - 21:23)

Можно я? Ну пожалуйста :)
На обычном крестообразном две, на обозначенном указанным знаком - три. Одна главная и две второстепенные - примыкащие.
Упорные мракобесы, утверждающие, что желтый автомобиль, двигаясь прямо на второстепенную дорогу имеет преимущество перед черным, продолжающим движение по главной дороги по сути дела отдают приоритет движению с главной на второстепенную, поскольку искренне уверены что в данном случае на перекрестке главная дорога фактически сужается до одной полосы, т.к. правая ее полоса предназначена только для съезда на второстепенную. Т.е. продолжать движение по главной дороге можно только из левой полосы а съезжать на второстепенную из двух. Поздравляю, Шарик, ты дурак ©. Главная она по тому и главная, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность для двигающихся по ней машинам. Впрочем чего либо объяснять людям с прямолинейным мышлением бесполезно, хотя, надо отдать им должное, своей упертостью и голосистостью они таки выжили из темы апологетов здравого смысла и таки переломили ситуацию в пользу грубого нарушения ПДД.
На самом деле, ПДД предусматривает порядок движения при изменении направления главной дороги на перекрестке как на фотографии ниже -

Шарик, ты балбес.

Фото я взял из новости, в которой говорится что налево сделали поворот из трёх полос, то есть разрешили из первой полосы не только ехать прямо, но и поворачивать налево, при этом главная идёт прямо :)

Так что знак главная дорога ни как не меняет ни количество полос, ни на количество дорог на перекрёстке не влияет :)

И ещё вопрос, ты согласен что у каждой дороги должно быть название для её идентификации?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 29.01.2016 - 21:37

[^]
Jakovlen
29.01.2016 - 21:34
0

Балагур

wolker1,
А разметку нарисовали просто так на вашей картинке? Она ничего не меняет, её можно не рисовать?
Вообще, я не хочу полностью цитировать ваш комментарий, но в нем почти каждое предложение - это ваш домысел, подкрепленный только вашим субъективным здравым смыслом. И никого тут не выжимали... Просто некоторые поняли, что были не правы, и кто-то молча ушел, а кто-то признал что ошибался.

[^]
pavel68rus
29.01.2016 - 21:46
0

Ярила

Цитата (newman84 @ 29.01.2016 - 21:12)
Alaedrael

Стих свежий "из неизданного". "Справа"-это с направлений которые справа(стих пороавил). Так что ты не должен.
Для "выпрямителей". Повторю чужие слова. Табличке "изменение направления главной дороги" вы приписываете сверхспособности и сверхвозможности. На самом деле она всето лишь предупреждает под'езжающих к перекрестку с разных направлений с каким приоритетом с какой стороны приближаются автомобили(отсюда и название группы знаков ).

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 21:49
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 29.01.2016 - 21:46)
Alaedrael

Стих свежий "из неизданного". "Справа"-это с направлений которые справа(стих пороавил). Так что ты не должен.
Для "выпрямителей". Повторю чужие слова. Табличке "изменение направления главной дороги" вы приписываете сверхспособности и сверхвозможности. На самом деле она всето лишь предупреждает под'езжающих к перекрестку с разных направлений с каким приоритетом с какой стороны приближаются автомобили(отсюда и название группы знаков ).

Ну вот, взял и "унизил" знак главная дорога, ай яй яй, как нехорошо поступаешь biggrin.gif

[^]
pavel68rus
29.01.2016 - 21:51
0

Ярила

mischanya73
Апустил? А че он внатуре! Главную дорогу гнуть удумал. Терпилу нашел? lol.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 29.01.2016 - 21:52

[^]
wolker1
29.01.2016 - 21:53
-1

Приколист

Цитата
А разметку нарисовали просто так на вашей картинке? Она ничего не меняет, её можно не рисовать?
Вообще, я не хочу полностью цитировать ваш комментарий, но в нем почти каждое предложение - это ваш домысел, подкрепленный только вашим субъективным здравым смыслом. И никого тут не выжимали... Просто некоторые поняли, что были не правы, и кто-то молча ушел, а кто-то признал что ошибался.

Маладой человек.
То что вы учите, я уже подзабывать начал.
Посмотрите внимательно на знак перекресток с направлением движения главной дороги из стартового поста. Вас ничего не смущает? Например то, что главная дорога обозначена сплошной линией, которая на перекрестке не прерывается, а второстепенная тонкой, с разрывом в месте примыкания к главной. Чтобы вам не напрягать думалку (это вообще похоже не ваша тема) поясню. Второстепенная, будь она даже как по линейке продолжением главной - это примыкание, т.е. перекресток. А поворот главной - просто поворот. Примыкает в этом месте второстепенная или нет - похрен. Т.е. двигаясь прямо в задаче ты будешь осуществлять маневр съезда с главной дороги. Согласно 8.5. это допустимо только с крайней полосы. Все. Пиздец. Не надо это обдумывать, просто запомни.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 29.01.2016 - 21:51)
mischanya73
Апустил?

Ну практически, ты ещё не дал знаку разделить две дороги на три, он же ведь ещё делителем у выпрямляльщиков подрабатывает, не знал?

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 21:55
0

Ярила

Цитата (wolker1 @ 29.01.2016 - 21:53)
Цитата

Маладой человек.
То что вы учите, я уже подзабывать начал.
Посмотрите внимательно на знак перекресток с направлением движения главной дороги из стартового поста. Вас ничего не смущает? Например то, что главная дорога обозначена сплошной линией, которая на перекрестке не прерывается, а второстепенная тонкой, с разрывом в месте примыкания к главной. Чтобы вам не напрягать думалку (это вообще похоже не ваша тема) поясню. Второстепенная, будь она даже как по линейке продолжением главной - это примыкание, т.е. перекресток. А поворот главной - просто поворот. Примыкает в этом месте второстепенная или нет - похрен. Т.е. двигаясь прямо в задаче ты будешь осуществлять маневр съезда с главной дороги. Согласно 8.5. это допустимо только с крайней полосы. Все. Пиздец. Не надо это обдумывать, просто запомни.

Вот про этот манёвр поподробнее можно? с определением и пунктом правил

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 29.01.2016 - 21:56

[^]
pavel68rus
29.01.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 21:53)
mischanya73
Апустил?

Ну практически, ты ещё не дал знаку разделить две дороги на три, он же ведь ещё делителем у выпрямляльщиков подрабатывает, не знал?

Делитель-выпрямитель? На Али есть?

[^]
newman84
29.01.2016 - 21:58
0

Хохмач

Цитата (pavel68rus @ 29.01.2016 - 22:46)
Alaedrael

именно

[^]
wolker1
29.01.2016 - 22:00
0

Приколист

Цитата
Фото я взял из новости, в которой говорится что налево сделали поворот из трёх полос, то есть разрешили из первой полосы не только ехать прямо, но и поворачивать налево, при этом главная идёт прямо :)

Так что знак главная дорога ни как не меняет ни количество полос, ни на количество дорог на перекрёстке не влияет :)

И ещё вопрос, ты согласен что у каждой дороги должно быть название для её идентификации?

Дураков на Руси на сто лет припасено. Некоторые из них трудоустроились в отдел организации дорожного движения. Я например знаю место в Москве, с Y образным перекрестком, где главная дорога (по две полосы в каждом направлении) уходит левее, а второстепенна (по одной полосе) правее. Так вот, там поставили светофор, который основным зеленым разрешает съезд на второстепенную, а на главную работает стрелка. Особую пикантность ситуации придает то, что на перекрестке есть разрыв для съезда налево с главной в ворота промпредприятия. Там бъются регулярно и жестко, т.к. двигающиеся по главной считают что основная секция светофора работает для них, Что не совпадает с мнением тех, кто выезжает им навстречу с второстепенной. Ну и хуле, этому дебилизму десять лет и всем похуй.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 22:01
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 29.01.2016 - 21:56)
Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 21:53)
mischanya73
Апустил?

Делитель-выпрямитель? На Али есть?

Ну это лучше у выпрямляльщиков спросить, они то поопытнее в этом вопросе будут, как начнёшь потом дороги рубить и выпрямлять :)

[^]
wolker1
29.01.2016 - 22:02
-2

Приколист

Цитата

Даже искать не буду. Съезд с главной дороги на примыкающую = поворот на перекрестке = маневр по определению.
Не согласен - RIP.

[^]
pavel68rus
29.01.2016 - 22:03
0

Ярила

newman84
Как думаешь? Может книжку написать? Сюжет уже есть. Типа " жил на свете человек, скрюченные ножки. И ходил он целый век по скрюченной дорожке" но тут появились выпрямители-разделители ...

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 22:08
1

Ярила

Цитата (wolker1 @ 29.01.2016 - 22:00)
Цитата

Дураков на Руси на сто лет припасено. Некоторые из них трудоустроились в отдел организации дорожного движения. Я например знаю место в Москве, с Y образным перекрестком, где главная дорога (по две полосы в каждом направлении) уходит левее, а второстепенна (по одной полосе) правее. Так вот, там поставили светофор, который основным зеленым разрешает съезд на второстепенную, а на главную работает стрелка. Особую пикантность ситуации придает то, что на перекрестке есть разрыв для съезда налево с главной в ворота промпредприятия. Там бъются регулярно и жестко, т.к. двигающиеся по главной считают что основная секция светофора работает для них, Что не совпадает с мнением тех, кто выезжает им навстречу с второстепенной. Ну и хуле, этому дебилизму десять лет и всем похуй.

Это говорит лишь о том, что не надо ничего выдумывать, искать какую то логику и думать что так было бы правильнее, надо ехать так, как есть в данный момент. Если ты видешь, что по главной дороге сделано две полосы и они совсем ненагруженны, а на второстепенную, которая может быть потом и пятиполосной например, сделан всего один выезд, и он постоянно загружен и стоят пробки, это не даст тебе никакого права выезжать на второстепенную из другой полосы, потому что так по твоему было бы логичнее организовать дорожное движение в данном месте.
Есть правила проезда перекрёстка и всё, все остальное, если тебя что то не устраивает, ты пишешь жалобы с требованием изменить дорожное движение на данном перекрёстке, пока не изменят, ездиешь так, как предписывают знаки.

Добавлено в 22:09
Цитата (wolker1 @ 29.01.2016 - 22:02)
Цитата

Даже искать не буду. Съезд с главной дороги на примыкающую = поворот на перекрестке = маневр по определению.
Не согласен - RIP.

Ну да, хорошо придумывать свои правила :)
Сам придумал, сам по ним ездию, а на ПДД плевать, их дураки придумали :)

А поворот с главной на главную не равно повороту и не равно манёвру?
и это тоже где то прописано? Правда?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 29.01.2016 - 22:11

[^]
Jakovlen
29.01.2016 - 22:10
1

Балагур

Цитата (mischanya73)
он же ведь ещё делителем у выпрямляльщиков подрабатывает

Цитата (pavel68rus)
Делитель-выпрямитель

Блин, походу я бракованный нашел... Этот только выпрямляет ((

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 22:13
2

Ярила

я вчера такой нашёл :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172357
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх