Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Alaedrael
30.01.2016 - 00:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:24)
Alaedrael и Гаазваг

вы как раз вовремя, к вам тоже относятся вопросы поставленные по рисунку выше, где есть две дороги синяя, как дорогу понимаю я, и красная, как её понимаете вы, Красная по вашему это ОДНА дорога?

я не хочу и не буду влезать в распри, просто усложняющие тему разговора и уводящую ее в сторону. бред все это.
я совсем недавно выложил рисунок наш основной с нарисованными полосами. и конкретный вопрос поставил. про маневр желтой машины. и не услышал ответа.
что бы не мешала, уберите вообще черную машину и скажите: желтый должен показать поворотником что-то или не должен?
если собираетесь утверждать дальше, что у желтого своя полоса движения идущая снизу вверх прямо - больше не о чем разговаривать. абсурд опровергать не буду.

[^]
wolker1
30.01.2016 - 00:40
-2

Приколист

Цитата
они и тебя тоже скоро выживут...
это я один такой выдержанный. у меня работа такая, что уже привык к подобному. нет, не в психбольнице работаю...

Я тя умоляю. Я пятнадцать лет как руковожу людьми, у меня на идиотов иммунитет :)

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 00:40
-2

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:37)
[QUOTE=Гаазваг,30.01.2016 - 00:33]
то есть ты реально считаешь что при столкновении на главной дороге двух машин с равным приоритетом, но с помехой справа для одного из них, всегда виноват тот кто слева? или может не всегда? если он ехал не меняя полосы движения, а правый перестраивался, всё равно помеха справа?

В данном случае перестраивался желтый, именно он собирался сходить с одной дороги на примыкание к ней справа, и именно он обязан был делать этот съезд с крайней правой полосы. Ты мне еще про угол не рассказал - точно 180 намерял, ась?

[^]
pavel68rus
30.01.2016 - 00:41
0

Ярила

Цитата
знаке дополнительной информации "направление главной дороги" (который является дополнительным к тем самым знакам "примыкание второстепенной дороги"

Ты это серьезно?

[^]
wolker1
30.01.2016 - 00:43
0

Приколист

Цитата
Ты это серьезно?

Абсолютно.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:43
0

Ярила

Цитата (wolker1 @ 30.01.2016 - 00:36)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:10)
wolker1 и графика 4
ПАБАМ

а здесь то вообще это одна дорога, они же не разделены на графике.

В общем, графическое изображение знака - это ЖЕЛЕЗНЫЙ аргумент

Я понимаю, с этим трудно смириться, но это так. Можно конечно попытаться под сочувственные взгляды окружающих аргументировать свою позицию рассказами про дядьку в Киеве и бузину в огороде обсуждениями пиктограммы на информационной табличке автомойки и мотеля, но надо все таки слезть с горшка и признать, что графическое изображение знака именно ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ. Особенно когда ты, неучь, постишь знаки приоритета 2.3.2-2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги". на которых главная дорога обозначена толстой линией а примыкающая второстепенная - тонкой конкретно доказывают твою безграмотность. Я не знаю, что ты в очередной раз хотел этим доказать (по ходу ты сам не в состоянии сформулировать что либо, но надеешься, что я сам аргумент за тебя придумаю и сам же впечатлюсь), но на знаке дополнительной информации "направление главной дороги" (который является дополнительным к тем самым знакам "примыкание второстепенной дороги" и устанавливаться непосредственно перед перекрестком) законодатель специально для таких как ты просто конкретно разжевал, как идет главная, а как второстепенная.

Ну а теперь назови название этой главной дороги, которая получилась по красной линии.
Вот когда до тебя дойдёт, что знак главная дорога, это всего лишь знак приоритета на конкретном перекрёстке, и приписывать составление какой то вымышленной дороги ему не стоит, тогда в твоей голове всё встанет на свои места.
Ещё раз повторю, никто не сидит, и не рисует ту же красную дорогу от её начала и до её конца. Если бы её так кто то рисовал бы, у неё однозначно было бы своё название и обозначение.
Но когда ставят знаки Главной дороги, те кто их ставят, не рисуют в голове ту красную дорогу, они берут конкретный перекрёсток и расставляют приоритет проезда именно на нём, иногда это может быть группа перекрёстков, но никто не ставит целью нарисовать Вашу воображаемую дорогу, которая идёт вслед за главной.

[^]
Jakovlen
30.01.2016 - 00:44
0

Балагур

Цитата
"направление главной дороги" который является дополнительным к тем самым знакам "примыкание второстепенной дороги"

Еще одно утверждение из серии "сам придумал - истина в последней инстанции, а приводить ссылки лень".
ps Табличка "направление главной дороги" устанавливается с 2.1. И да, тема, которую вы пытаетесь поднять, выше уже обсуждалась.

[^]
Alaedrael
0

Весельчак

Цитата (Jakovlen @ 30.01.2016 - 00:27)
Боты пошли..
Alaedrael Регистрация 25.01.16
Гаазваг Регистрация 29.01.16
Тема создана 22.01.2016 - 20:57
Кто-то процент подкручивает? blink.gif

нет. не бот. это обсуждение я увидел выложенным на фейсбуке. заинтересовался. для того чтобы писать комменты - пришлось зарегаться. хотя не люблю всякие регистрации с выложенным телефоном. можно было бы давно уйти и закончить разговор - только сидишь перед компом и думаешь, дай еще раз загляну. ну и т.д.

[^]
Гаазваг
-3

Хохмач

Цитата (wolker1 @ 30.01.2016 - 00:36)
Я понимаю, с этим трудно смириться, но это так. Можно конечно попытаться под сочувственные взгляды окружающих аргументировать свою позицию рассказами про дядьку в Киеве и бузину в огороде обсуждениями пиктограммы на информационной табличке автомойки и мотеля, но надо все таки слезть с горшка и признать, что графическое изображение знака именно ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ. Особенно когда ты, неучь, постишь знаки приоритета 2.3.2-2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги". на которых главная дорога обозначена толстой линией а примыкающая второстепенная - тонкой конкретно доказывают твою безграмотность. Я не знаю, что ты в очередной раз хотел этим доказать (по ходу ты сам не в состоянии сформулировать что либо, но надеешься, что я сам аргумент за тебя придумаю и сам же впечатлюсь), но на знаке дополнительной информации "направление главной дороги" (который является дополнительным к тем самым знакам "примыкание второстепенной дороги" и устанавливаться непосредственно перед перекрестком) законодатель специально для таких как ты просто конкретно разжевал, как идет главная, а как второстепенная.

Проблема как мне видится в том, что разжевав это законодатель к сожалению не разжевал конкретно некоторым людям что именно тут именно такого цвета машина именно на этой полосе и именно таком положении звезд должна делать. Вероятно это потому что рассчитывал на людей вменяемых, способных к умственной деятельности, но как показала практика - напрасно ©.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 00:38)
[QUOTE=mischanya73,30.01.2016 - 00:32] [QUOTE=Гаазваг,30.01.2016 - 00:30]
И вот когда ты придёшь к мнению что красная это ОДНА и та же дорога, то дай ей название, любая дорога имеет название для чёткой её идентификации, не допускающей разного толкования. [/QUOTE]
Ты реально идиот? То есть при движении по городу я на каждом перекрестке должен заниматься такой херней? Я понимаю тебе по жизни нех делать, но не надо по себе всех людей судить. Табло "направление главной дороги" назначает одну из допустимых траекторий дорогой, главной или второстепенной, со всеми вытекающими проезжими частями и полосами движения, кому нехрен делать может сколько угодно изгаляться - сути вопроса это не поменяет.

Вот о чём и речь, находясь в разное время на красной дороге в точке А и точке Б, ты сможешь однозначно ответить что это ОДНА и таже дорога, и по каким признакам ты это определишь?

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 00:46
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:14)
Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 00:11)

где тут знак круговое движение?  по фото я вижу две пересекающиеся дороги. не хватило у государства разного уровня сделать развязку...

а ты не смотри на знак, посмотри на то, что справа примыкает второстепенная дорога, видишь там на дороге разметка соответствующая есть, и видишь что по ней полосы так и продолжают идти дальше, пересекая главную, не сливаясь в одну?.

у тебя со зрением плохо или ты фото инвертировано выложил. на твоем фото на дороге СЛЕВА стоят знаки уступи дорогу. СПРАВА идет главная дорога. и как ты без знака кольцевое движение установил что это кольцо?
вот ты точно тролль.

[^]
Jakovlen
30.01.2016 - 00:47
1

Балагур

Цитата (Andron7572 @ 30.01.2016 - 00:36)
Блин кто отменил действие знака "Главная дорога"? Урод на машине в левом ряду - мудила и должен пропустить всех...

А кто придумал дополнительные сущности этому знаку? Которых нет в Правилах, КоАП и других нормативно-правовых документах?

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 00:48
-5

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:43)
Ну а теперь назови название этой главной дороги, которая получилась по красной линии.
Вот когда до тебя дойдёт, что знак главная дорога, это всего лишь знак приоритета на конкретном перекрёстке,

Да придумай себе любое и успокойся уже, даже имбецилу понятно что перекресток, неперекресток, эстакада, пешеходы и твой мозг - не имеют отношения к данной дискуссии, потому что столкновение произойдет между двумя машинами находящимися на главной, одной и той же дороге. Никто со второстепенной не выезжает, никто им не уступает или не подрезает - дело только двух тачек с равным приоритетом у одной из которых помеха справа.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 00:38)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:24)
Alaedrael и Гаазваг

вы как раз вовремя, к вам тоже относятся вопросы поставленные по рисунку выше, где есть две дороги синяя, как дорогу понимаю я, и красная, как её понимаете вы, Красная по вашему это ОДНА дорога?

я не хочу и не буду влезать в распри, просто усложняющие тему разговора и уводящую ее в сторону. бред все это.
я совсем недавно выложил рисунок наш основной с нарисованными полосами. и конкретный вопрос поставил. про маневр желтой машины. и не услышал ответа.
что бы не мешала, уберите вообще черную машину и скажите: желтый должен показать поворотником что-то или не должен?
если собираетесь утверждать дальше, что у желтого своя полоса движения идущая снизу вверх прямо - больше не о чем разговаривать. абсурд опровергать не буду.

Ты задаёшь вопрос, на который уже здесь неоднократно выкладывались билеты ПДД, в которых ясно сказано что жёлтый проезжая прямо на второстепенную не показывает никаких сигналов поворота.
По чёрному же выкладывалось два билета, где главная поворачивала налево и где направо и в обоих случаях чёрный обязан включать поворотники.
Ты хочешь чтобы мы каждому эти билеты опять искали? Прочитай тему, они тут есть, так же как есть и решение суда в аналогичной ситуации.

Добавлено в 00:50
Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 00:40)
[QUOTE=mischanya73,30.01.2016 - 00:37] [QUOTE=Гаазваг,30.01.2016 - 00:33]
то есть ты реально считаешь что при столкновении на главной дороге двух машин с равным приоритетом, но с помехой справа для одного из них, всегда виноват тот кто слева? или может не всегда? если он ехал не меняя полосы движения, а правый перестраивался, всё равно помеха справа? [/QUOTE]
В данном случае перестраивался желтый, именно он собирался сходить с одной дороги на примыкание к ней справа, и именно он обязан был делать этот съезд с крайней правой полосы. Ты мне еще про угол не рассказал - точно 180 намерял, ась?

Ты сам написал что по условиям у нас приоритет равный, откуда у чёрного появилось преимущество?

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 00:50
0

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:45)
Вот о чём и речь, находясь в разное время на красной дороге в точке А и точке Б, ты сможешь однозначно ответить что это ОДНА и таже дорога, и по каким признакам ты это определишь?

По знакам и табло, обсуждаемым в данной теме. Слабо?

[^]
pavel68rus
30.01.2016 - 00:51
1

Ярила

Цитата (wolker1 @ 30.01.2016 - 00:43)
Цитата
Ты это серьезно?

Абсолютно.

На поищи. А то я чет не нахожу.
http://www.infosait.ru/norma_doc/45/45795/#i63415

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 00:51
-1

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:31)
Alaedrael и Гаазваг

я тоже считаю что логично по главной делать больше полос, но это вовсе не обязательно и для того чтобы это сделать, есть такая группа знаков, называется Направление движения по полосам, которая решает все вопросы.
Пока же их там нет, движение регулируется не логикой, а правилами проезда перекрёстка

что бы проехать перекресток, надо руководствоваться полосами движения. если они не нарисованы - их надо вообразить. согласно полосам движения, которые могут быть на этом перекрестке, желтое авто должно сначала перестроиться на соседнюю правую полосу, а потом из нее выехать на примыкающую второстепенную дорогу. в обоих случаях желтое обязано показать поворот.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:52
2

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 00:46)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:14)
Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 00:11)

где тут знак круговое движение?  по фото я вижу две пересекающиеся дороги. не хватило у государства разного уровня сделать развязку...

а ты не смотри на знак, посмотри на то, что справа примыкает второстепенная дорога, видишь там на дороге разметка соответствующая есть, и видишь что по ней полосы так и продолжают идти дальше, пересекая главную, не сливаясь в одну?.

у тебя со зрением плохо или ты фото инвертировано выложил. на твоем фото на дороге СЛЕВА стоят знаки уступи дорогу. СПРАВА идет главная дорога. и как ты без знака кольцевое движение установил что это кольцо?
вот ты точно тролль.

Ты реально тут не видишь на дороге справа снизу разметки уступить дорогу?

Кто должен уступить дорогу и почему?

[^]
Гаазваг
-4

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:49)
Ты сам написал что по условиям у нас приоритет равный, откуда у чёрного появилось преимущество?

Ты точно идиот: оттуда что он едет по ТОЙ ЖЕ САМОЙ дороге, по ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПОЛОСЕ, тогда как желтый щимится в его полосу направо.

[^]
pavel68rus
2

Ярила

mischanya73
Да ты картежник biggrin.gif Козыря, поди, приберег?

Добавлено в 00:53
Гаазваг
Уважай собеседника, даже если не согласен.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 00:48)
Вот когда до тебя дойдёт, что знак главная дорога, это всего лишь знак приоритета на конкретном перекрёстке,

Да придумай себе любое и успокойся уже, даже имбецилу понятно что перекресток, неперекресток, эстакада, пешеходы и твой мозг - не имеют отношения к данной дискуссии, потому что столкновение произойдет между двумя машинами находящимися на главной, одной и той же дороге. Никто со второстепенной не выезжает, никто им не уступает или не подрезает - дело только двух тачек с равным приоритетом у одной из которых помеха справа.

А то что у любой дороге есть название, я то точно однозначно идентифицирую синюю дорогу, как улицу Чайковского, а ты как будешь идентифициорвать свою полученную дорогу?

[^]
wolker1
30.01.2016 - 00:54
-1

Приколист

Цитата
Вот там и нарисованы 2 дороги, одна из них, синяя, то как понимаю дорогу я, она не меняет своё направление вслед за знаками, она привязана к конкретной улице.
Красным же нарисована дорога, которая нарисована по твоим правилам, она на перекрёстках меняет направление своего движения вслед за знаками, теперь понятно стали откуда вопросы?

Ты можешь однозначно ответить, что выделенная красным это ОДНА дорога?

Ты эту умозрительную задачу из пальца высосал или из какого другого места? Где ты на этой карте знаки приоритета увидел?
Тебе для информации. При определении главной дороги службы организации дорожного движения руководствуются не названиями улиц или их направлениями в пространстве, а трафиком. Чистая демократия - в каком направлении движется основная часть потока там и будет в конечном счете главная дорога. Да, еще. Прочти наконец определение термина "главная дорога" из преамбулы ПДД (п 1.2). Можешь не вдумываться, просто выучи наизусть. Поможет. Наверное.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 00:48)

Столкновение двух машин с равным приоритетом, одной из которых нельзя совершать поворот налево с правой полосы, ты же сам пишешь про равный приоритет, по большому счёту это так и есть, и знака главная дорога для этих двух машин просто нет

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 00:56
-3

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:54)
А то что у любой дороге есть название, я то точно однозначно идентифицирую синюю дорогу, как улицу Чайковского, а ты как будешь идентифициорвать свою полученную дорогу?

Никак. Нахрена это надо? Я ж не такой дебил, как некоторые тут, и догадываюсь что главная на этом перекрестке может не быть таковой на следующем, ну и нахрен ее как-то идентифицировать?

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 00:50)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 00:45)

По знакам и табло, обсуждаемым в данной теме. Слабо?

Смешно? а вот на синей дороге я её однозначно идентифицирую в любой точке., так как для меня это ОДНА дорога, а все пересекающие её это ДРУГИЕ дороги, и мне фиолетово куда там поворачивает знак главная дорога, не согласен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172356
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх