Китайские автомобили: наша новая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
22.01.2025 - 09:59
1
Статус: Offline

البنت ساذج

Цитата (omen83 @ 21.01.2025 - 20:41)
А кто сказал что европейцы делали для нас?
Ну хоть одну модель чисто под наш рынок?
Или ты считаешь что "зимний пакет" это было только для нас? Ну так есть Финляндия, Норвегия, Швеция где климат +/- такой же.

Пысы.А вот европейцы для китайского рынка, именно и исключительно для него делали.
Пыпысы. В качество, европейцы тоже давно перестали играть. Потому как технологии. Ты можешь либо применять отработанную технологию, но отставать, либо как и все ставить "сырую", но современную. Корейцы пошли тем же путем. Дизель уже люминиевый ставят.
Японцы из всех пока держаться, но и то, условно.

Машины одного класса там и у нас отличались. Удешевляли как можно, убирали милые мелочи. Модели были проще.
Это не только машин касается. Сигареты, стальные порошок, конфеты гели на наш рынок несколько хуже качеством. Не просто что бы показать нам, что там у них все круче и лучше.
Но рено Колеос в минус 40 завелась в Финляндии с половины тычка в кнопку старт. Сами мы с Ростова-на-Дону Адаптация под климат наш наверняка была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
veshbovskiy
22.01.2025 - 10:02
0

Приколист

В Китае ездил на тест-драйве на Denza, Neta, Xiaomi.
В России на Li и Zeekr. Нормальные машины. На остальных машинах от Китайцев к сожалению не ездил. Если уж сравнивать их с немцами, то уж точно не хуже, но цена в 2 раза ниже.
Если у кого подгорает на счёт электро авто, то увы вы неудачники и живёте, где наверное минус 100, нет электричества, дорог, зарядок и ваще полный пиздец.
Китай давно выбрал свой путь и делает он нормально только электро авто.

[^]
Boroda076
22.01.2025 - 10:02
2

Ярила

К китайцам отношусь - ну ни как. У меня их не было, однако считаю производители свернули не в ту колею. Машина должна ехать и доехать ,куда надо - это главное. В мониторчики можно и дома втыкать.

[^]
p0xmel
22.01.2025 - 10:04
1

Хохмач

Если я смогу менять авто каждые 4-5 лет без затяжки поясов, то однозначно возьму китайца, но если я нищеброд и авто покупаю на 10+ лет, то однозначно Китай мимо.

[^]
Cpfeiffer
2

Ярила

Тс, ты латентный? Умудриться в описании китайских авто приплести геев из европы, которые захватили штаб квартиры разработчиков авто... Эт уметь и хотеть надо.
По факту китайцы учатся и капитализируют опыт. Причем быстро.
Европа пока впереди, потому что десятилетиями копили опыт.
Автоваз пытается выжить.
Кстати интересно когда ругают Вазы за то что там много китайского стало, а потом идут и покупают чисто китайский авто за овердохрена денег. Это другое видимо))

[^]
iMesseR
4

Шутник

Купил Geely Atlas в 2019 году, когда еще крутили пальцем у виска. За 5 лет тачка отлично себя показала, никаких проблем, не считая мелочей, которые могут случится (и случаются) у Эуропейских брендов. Год назад поменял на Geely Tugela. Atlas, при этом, не скинул в трейд-ин (потому что "он же сгниет за 5 лет"), а передал тестю, гоняет ни нарадуется.
Самое интересное, что те кто крутил пальцем у виска, сейчас понакупали этих ваших китайцев и везде ездят хвалятся, какая классная машина...
Ну бесят же, когда нет альтернативы, даже то что ты считал Г...ом становится конфеткой.

Это сообщение отредактировал iMesseR - 22.01.2025 - 10:10

[^]
Mokvi
1

Балагур

Владею китайским авто Faw b70 2023 год , пробег 60 тысяч. Полет нормальный.

Китайские автомобили: наша новая реальность

[^]
firs83
22.01.2025 - 10:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Марок китайских автомобилей слишком много, ненормально много, и с каждым днем становится всё больше - но они все на одно лицо. Если дело вдруг дойдёт до выбора, сколько же времени придётся потратить только на предварительное изучение вопроса.

По поводу "одного лица" при всем уважении, все корейцы, япы и европейцы последние 10 лет превратились в точно таких же одноликих (точнее безликих)
Полумываю о покупке машины, с грустью смотрю на какойнибудь Jaecoo J7 и думаю что это ломучее гавно из дешманских комплектующих
А потом смотрю на новый РАВ4 о котором я так мечтал 15 лет назад и понимаю что то что сейчас делается под этим брендом по сути точно такое же безликое и одноразовое, и ничем уже это этой ЖАЕКО не отличается. только цена пол 4 ляма за обходной импорт.

[^]
TeXHoBuKuHr
22.01.2025 - 10:08
2

Лососни Тунца

Цитата (Sergiozzz @ 21.01.2025 - 20:28)
ТС, раз у этих людей 5G ловит в любой жопе мира, челонок на луну слетал и вернулся обратно с грунтом, электрички пригородные ездят по 200 км/ч, техника продаётся по всему миру и тд, и тп... Как думаешь, может быть они и автомобили научились делать? Или мы все последние 15 лет под впечатлением от chery amulet с кузовом из фольги?

Всё это очень прекрасно! Жаль, что мы выбрали коррупцию, а не развитие... Что касаемо автомобилей, то я достаточно обеспечен, чтобы купить хороший японский кроссовер 21-22 года выпуска, но не настолько обеспечен, чтобы покупать китайца... Через 2-3 года кроме, как сдать в трейд ин в салоне меня никто нигде ждать не будет! То, что сейчас это хороший современный автомобиль у меня вопросов нет! Но пускай первопроходцами будут другие... Я же пока ничего не знаю о дальнейших перспективах китайца на БУ рынке! Одно дело купить, но другое дело беспроблемно отъездить на нем 2-3 года и выгодно продать! Но больше всего меня пугает отсутствие каталогов или хаотическая смена поколений и внезапные рестайлинги, что очевидно может привести к проблемам в случае ДТП!

[^]
firs83
22.01.2025 - 10:10
-2

Ярила

Цитата (Mokvi @ 22.01.2025 - 12:04)

Вот я владею Шкодой Ети 2014год пробег 210 тысяч. И имею право уже оценочно к этой машине сказать - полет нормальный.
Что толку то говорить про 2х годовую машину что с ней все в порядке, еще бы при таком пробеге небыло с ней все в порядке.
Вот если доездишь до 2034 года и проедешь больше 200тыр тогда и расскажешь какой там у тебя полет, нормальынй или нет. Подозреваю что она вся сгниет и развалится к этому времени

Это сообщение отредактировал firs83 - 22.01.2025 - 10:26

[^]
csemyon
22.01.2025 - 10:10
1

Юморист

Цитата (NoNoNoSky @ 21.01.2025 - 20:41)
Китайский автомобиль это образец китайской экономики, что бы она работала нужно, что бы их, автомобили покупали в больших количествах, постоянно. Знакомый звонил в центр дилера китайского производителя, узнать на счёт запчастей на его бричку, ему сказали по телефону - вашей машине уже три года (три сука года), вам лучше купить новую модель. На вашу модель запчасти будут идти три месяца

Но пиздец случился потом, когда запчасти пришли оказалось сука они не подходят к его машине По итогу он её все таки, починил и тут же продал к ебеням.

Чё то какой-то пиздешь. У меня китаец 14-ого года, и почти все запчасти имеются, ждать максимум неделю.

[^]
Tuzov83
22.01.2025 - 10:11
0

Ярила

Цитата
ТС, раз у этих людей 5G ловит в любой жопе мира, челонок на луну слетал и вернулся обратно с грунтом, электрички пригородные ездят по 200 км/ч,

В декабре ездил на поезде Нанкин-Шанхай - 308-309 кмжч скорость была. Там табло висит в каждом вагоне.

[^]
KaiRus
22.01.2025 - 10:13
2

JK

Цитата (JekadoS @ 21.01.2025 - 23:04)
Цитата (Pans123 @ 21.01.2025 - 21:58)
Да просто не надо мерить китайские авто по японским-немецким аналогам.
Это совершенно другой продукт, сделанный как одноразовый, супер дешёвый носовой платок, который должен проездить 3-4-5 лет и отправиться в переработку. Если вдруг косяк, меняется по гарантии.

Так что это не машины плохие, это мы для них не подходим. В нашем мире машина это актив, используемый не один 10 лет. Ремонтируя, перекрашивая, перепродавая друг другу и т.д

На Haval 6 лет гарантия, так-то…
Вот серьезно, у меня нет ни одного знакомого, кто купил китайца и обломался, все довольные катаются. Да - не премиум, но, вполне себе…

У меня 2 знакомых которые тоже довольны.
У одного Changan UNI-K за 4.5 ляма - через 3 мес. вышел из строя бензонасос, итог 2 месяца машина на приколе. (для для меня на 3 дня остаться без машины стресс)

У другого Geely Coolray. Первое, что он сделал это стер влажной спиртовой салфеткой краску с тунели справа, ну как стер, протер и пошла краска какой то ирозией. Затем заскрипели тормоза, дело не в колодках- вердикт замена тормозных дисков их повело от температуры, металл слабый.
А так да все довольны.
Я глядя на это взял Весту 1.8 тоже доволен тем, что ожидал от нее хуже и тем, что не переплатил минимум лям.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 22.01.2025 - 10:17

[^]
beback
2

Ярила

Лично мне эргономика в китайцах не нравится, крайне ебаная, везде какие-то компромиссы. Если в том же VW все кнопочки и рычажки просчитаны до мелочей, то в китайце - это какой-то лютый пиздец. И какого-то улучшений в этом направлении не планируется. Про то что большинство китайцев в принципе не рассчитаны на европейскую комплекцию - говорить не нужно.

Цену китайцев делите на 2,5. За такие деньги и выглядят эти повозки нормально, но не за такое бабло как просят у нас.

Это сообщение отредактировал beback - 22.01.2025 - 10:16

[^]
Sergvp
6

Ярила

Как я понял смысл поста ТСа. В европе пидорасы и трансвеститы- из-за этого автопром пошёл не туда и в итоге сдохнет. Китайцы взяли всё плохое и пиздуют не туда. Один сука Автоваз остаётся сияющим градом на холме. Но почему сука, этот уёбищный завод продолжает ляпать моторы 1,5-1,6 и коробки механику или максимум робот? Т.е по сути повторяя китайцев. И ценой чуть менее охулиарда. В самой большой стране мира- у нас машины размером как для бриташек с их островом. Кроме жопы туда ничего не помещается, ну ещё пару пакетов. Багажник нивы - я без слёз смотреть не могу. Я владел ей 30 лет назад- с тех пор все изменения минимальны и ещё лампочки стали светодиодными. Я ростом чуть более 1м90 см ни в одной нашей машине, кроме старой волги я не могу сидеть что бы никуда колени не упирались. А вот в америкосе могу, даже каком нибудь сраном шевроле, но америкосовской разработки а не корейской. И в сраном Дастере тоже нормально усаживаюсь за рулём, может всё таки наши пидоры в автомобилестроении вошли не в ту дверь?
Уаз-буханка сразу получился хорошо, но это уже спецтехника

[^]
Tuzov83
22.01.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 22.01.2025 - 10:10)
Цитата (Mokvi @ 22.01.2025 - 12:04)

Вот я владею Шкодой Ети 2014год пробег 210 тысяч. И имею право уже оценочно к этой машине сказать - пробег нормальный.
Что толку то говорить про 2х годовую машину что с ней все в порядке, еще бы при таком пробеге небыло с ней все в порядке.
Вот если доездишь до 2034 года и проедешь больше 200тыр тогда и расскажешь какой там у тебя полет, нормальынй или нет. Подозреваю что она вся сгниет и развалится к этому времени

Ну шеф когда в том году новую тачку выбирал - заезжал в салон Танка. А у Танков движок какой-то (он 500-й смотрел) полностью китайской разработки, с алюминиевым бц с каким-то никосиловым напылением на стенках цилиндров (ну т.е. я так понял сотрется - на выброс, капиталке не подлежит). Ему манагер сказал, мол, мы вот тоже смотрим - пока один 120к проехал, вроде все норм. Но шеф купил всеж параллельный крузак 300-й за 15 мультов. Сказал что в салоне Танка ему кожа и запах не понравился. Ну это из серии - кому жемчуг мелкий)

[^]
W1ndT
22.01.2025 - 10:18
0

Приколист

Цитата (Sergiozzz @ 21.01.2025 - 20:28)
ТС, раз у этих людей 5G ловит в любой жопе мира, челонок на луну слетал и вернулся обратно с грунтом, электрички пригородные ездят по 200 км/ч, техника продаётся по всему миру и тд, и тп... Как думаешь, может быть они и автомобили научились делать? Или мы все последние 15 лет под впечатлением от chery amulet с кузовом из фольги?

тигго неплох был, з/ч митсубиши..

[^]
Mokvi
3

Балагур

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 22.01.2025 - 10:08)
Всё это очень прекрасно! Жаль, что мы выбрали коррупцию, а не развитие... Что касаемо автомобилей, то я достаточно обеспечен, чтобы купить хороший японский кроссовер 21-22 года выпуска, но не настолько обеспечен, чтобы покупать китайца... Через 2-3 года кроме, как сдать в трейд ин в салоне меня никто нигде ждать не будет! То, что сейчас это хороший современный автомобиль у меня вопросов нет! Но пускай первопроходцами будут другие... Я же пока ничего не знаю о дальнейших перспективах китайца на БУ рынке! Одно дело купить, но другое дело беспроблемно отъездить на нем 2-3 года и выгодно продать! Но больше всего меня пугает отсутствие каталогов или хаотическая смена поколений и внезапные рестайлинги, что очевидно может привести к проблемам в случае ДТП!

Хватит уже одну и ту же пластинку 7 лет крутить! Хавал ф7 в рф продаётся с 2018 года, семь лет Карл !!!Есть машины с пробегом 400+ , проблем нет.

[^]
veshbovskiy
1

Приколист

Цитата (beback @ 22.01.2025 - 10:13)
Лично мне эргономика в китайцах не нравится, крайне ебаная, везде какие-то компромиссы. Если в том же VW все кнопочки и рычажки просчитаны до мелочей, то в китайце - это какой-то лютый пиздец. И какого-то улучшений в этом направлении не планируется. Про то что большинство китайцев в принципе не рассчитаны на европейскую комплекцию - говорить не нужно.

Цену китайцев делите на 2,5. За такие деньги и выглядят эти повозки нормально, но не за такое бабло как просят у нас.

Есть такое, но вот и у немцев например в Тайкане я тоже уместиться нормально не могу.

[^]
Tuzov83
22.01.2025 - 10:19
1

Ярила

Цитата
Один сука Автоваз остаётся сияющим градом на холме. Но почему сука, этот уёбищный завод продолжает ляпать моторы 1,5-1,6 и коробки механику или максимум робот? Т.е по сути повторяя китайцев.

Потому что тоже пидорасы и трансвеститы.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 22.01.2025 - 10:19

[^]
KaiRus
1

JK

Цитата (Sergvp @ 22.01.2025 - 11:13)
Как я понял смысл поста ТСа. В европе пидорасы и трансвеститы- из-за этого автопром пошёл не туда и в итоге сдохнет. Китайцы взяли всё плохое и пиздуют не туда. Один сука Автоваз остаётся сияющим градом на холме. Но почему сука, этот уёбищный завод продолжает ляпать моторы 1,5-1,6 и коробки механику или максимум робот? Т.е по сути повторяя китайцев. И ценой чуть менее охулиарда. В самой большой стране мира- у нас машины размером как для бриташек с их островом. Кроме жопы туда ничего не помещается, ну ещё пару пакетов. Багажник нивы - я без слёз смотреть не могу. Я владел ей 30 лет назад- с тех пор все изменения минимальны и ещё лампочки стали светодиодными. Я ростом чуть более 1м90 см ни в одной нашей машине, кроме старой волги я не могу сидеть что бы никуда колени не упирались. А вот в америкосе могу, даже каком нибудь сраном шевроле, но америкосовской разработки а не корейской. И в сраном Дастере тоже нормально усаживаюсь за рулём, может всё таки наши пидоры в автомобилестроении вошли не в ту дверь?
Уаз-буханка сразу получился хорошо, но это уже спецтехника

Не правда, у Весты больше салон, чем у 3 фокуса и двигатель 1.8

Это сообщение отредактировал KaiRus - 22.01.2025 - 10:19

[^]
mawisi
1

Приколист

выскажу сугубо личное мнение из практики
у мужа ФАВ Бестурн, купил он его в 20 году,
у меня лада лифтбек, купила я ее в 17 году.
мои ощущения, как водителя и как человека, который периодически отвозит машины на то и любит "совать нос" в процесс ремонта)))
живем мы в недалеком замкадье)

- лада, пробег 147 тыс - механика, 2 года назад навернулся эур, сняли предохранитель, ездили по старинке, в прошлом году заменили в "гаражах", так как в каком-то салоне перепутали лямбды (как потом оказалось), а до этого не понятно было что с машиной, благо посоветовали умельцев, здоровья им и процветания
- в 24 рвануло ремень (который уже меняли) и погнуло клапана, заменили клапана в другой области, как раз до малой родины не доехали 20 км, там одноклассник и менял в сервисе, отличные ребята, раньше на ладе часто гоняли туда, так то практически всегда у них делала, а сейчас приходится искать умельцев тут, в замкадье, а то в сервисы не знаешь куда и гнать
- в остальном все без нареканий, ну лк уже конечно надо обновить, планирую этим летом
- да, еще подшипник задний правый периодически меняю

Что нравится, так это то, что запчасти в любом месте найдешь и практически все можно отремонтировать хоть где, куда бы тебя не занесло.

- фав, конечно навороченный, внутри все красиво, штучки/дрючки
- но, зимой как та ворона "голова в огне, а жопа во льду", даже с климат контролем, в середине салона жарко, а у двери свистит так, что плечо мерзнет, так же и ноги,
- по проходимости и выезду из сугробов - как по мне, то лада более маневренная на такой дороге
- по появлению ржавчины - экспресс тест)), чуть царапнул и сразу ржа
- по запчастям, уже некоторые запчасти не выпускают, надо искать аналоги, но их вернуть нельзя, если не подошли, вот и крутись как хочешь,
- чтобы поменять элементарные сальники - нужно разобрать пол машины,
- если в ладе топливный фильтр отстегнул и вставил новый, то в фаве надо пол машины разобрать,
- купили комплект колес - нужны датчики давления, а то ошибка, купили датчики (еле нашли), оказалось, машина настроена только на 4 шт датчика, 8 нельзя прошить)))

- ну а так, каждый выбирает для себя, возможно, практика через 3 года менять машину - в данных раелиях самое то

[^]
FireInUrhole
22.01.2025 - 10:20
1

Юморист

Цитата (свинка @ 21.01.2025 - 21:32)
Цитата (MrDeadhead @ 21.01.2025 - 20:48)
Nissan X-Trail T31 2008, современная магнитола и оптика обошлись в 8000 рублей

Ты семью продавца в заложники брал для торга? У меня на машину двумя классами ниже только правая фара 11500 стоит. Левая дороже.

и вправду очень дешево написал, или колхозил сам, на вольво xc -90, 2009 г.в, отдал 30 т. р за замену родных ксеноновых на светодиодные

[^]
mawisi
22.01.2025 - 10:21
0

Приколист

да, забыла написать, у фав пробег 90 тыс

[^]
аргуз
22.01.2025 - 10:21
0

Балагур

Цитата (ацикловир @ 21.01.2025 - 20:51)
Замок зажигания на Калину - 600 рублей, ПАРА газовых упоров багажника - 650 рублей, датчик кислорода - 700 рублей.
Зеркало, бля, - тыщща !
Короче, бля, я Ладу Калину буду ремонтировать.
Возрождать, сука, отечественный автопром

Так то оно так , но зачем менять замок зажигания ? А , понял , он изначально из гоана сделан и менять его приходится часто .
Хочется всё таки на нормальной машине поездить , пусть с не дешёвыми запчастями , пусть на 10летней , но на нормальной , а не на ладе прикалине .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57140
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх