Типичные когнитивные искажения: если срезать скорость внутри города с 80 до 50км/ч...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
6.09.2021 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NODLAND @ 6.09.2021 - 11:31)
Цитата (ПростоХомяк @ 6.09.2021 - 10:58)
Цитата (kikunak @ 6.09.2021 - 10:48)
Цитата (ПростоХомяк @ 6.09.2021 - 10:37)

Ну,  в общем да, желание комфортно ходить важнее - пешеходов больше, чем водителей. И, город не должен быть полосой препятствий, где всё время надо быть на стрëме.
Я понимаю, многим это не нравится, люди привыкли к машинам, я сам такой, но надо привыкать - это будущее.

Вот смотри: нас в семье 4 человека и 1 машина (есть вторая, но на ней никто не ездит, поэтому считаем что одна). Если спросить любого урбанёнка, то он скажет, что вот, 1 водитель и три пешехода. Так нехера подобного, остальные часто со мной ездят пассажирами, поэтому даже моим малолетним детям нужны нормальные дороги, чтобы ехать, а не скучать в пробке.

Общественный транспорт. В автобусе едет не четверо, а человек 50, при том что места на дороге автобус занимает всего раза в 3 больше. Частный транспорт в крупных городах - только для очень богатых, так везде, невозможно построить столько дорог и парковок, чтобы всем хватило и не было пробок, ни у кого не получилось, ни в Дубае, ни в Лос-Анджелесе. Вряд ли у России получится, а значит парковки будут дорожать, дороги - сужаться, скорость - снижаться.

Ага только есть мааааленькая проблемка. Все расчеты показывают что у нас общественный транспорт выходит дороже личного авто. gigi.gif Сильно дороже. Если на каждого ребенка в семье проездной купить, да еще его на маршрутке до метро довезти, это стоит в месяц в разы больше, чем ты всех детей развезешь в школу на собственном авто. Я уж не говорю о поездке на отдых за город и вообще по стране. И это с учетом обслуживания авто и бензина.

город-герой Москва: школьный проездной на все виды транспорта, безлимит на 3(!) месяца 2055 рублей, или 700 рублей в месяц на ребенка. https://www.mosgortrans.ru/passenger/fares/student/
это можно с утра ребенка в ОТ запихнуть и в 9 вечера снять с метро, все это время он может кататься где угодно и как угодно.
на 2 детей 1400 рублей в месяц, ну пусть будет 3 ребенка - 2100 на месяц.
рассказы, про то, что в месяц вы на детей потратите развозя их на машине 1000-2000 рублей... это на полке с ненаучной фантастикой.

про поездки по стране... я каждый раз охереваю с рассказов про то, как люди трое суток на машине в Крым ездят. ну на хер.

[^]
theQuZAR
6.09.2021 - 11:47
0

Ярила

Это не про наши дороги

[^]
kikunak
6.09.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 6.09.2021 - 11:36)

Ну не знаю, как по мне, Нью-Йорк - лучший город в США, а в Лос-Анджелесе - пробки. В Лондоне тоже автомобилистов прижимают. Понятно, что в маленьких городах всë по другому.

Твое мнение и твои интересы единственно правильные?

[^]
Zyabra
6.09.2021 - 11:48
4

Весельчак

Автомобилисты спорят с пешеходами. Если человек сам водит, он прекрасно должен понимать как тормозит машина.. как она разгоняется и рулится. В итоге я уверен, что пострадавшие пешеходы в общей массе своей за руль никогда не садились. Недавно чуть на выезде из Аксая(Ростовская область) не наехал на 4 бабулек, они на трассе, выбежали из автобуса и бегом побежали через многополосную федеральную трассу. Как я их не сбил хз(благо тормоза хорошие), как мне не влетел никто в зад тоже загадка.
Многие пешеходы находятся в полнейшей уверенности в том, что машина тормозит мгновенно и переходят дорогу даже не смотря по сторонам.. просто идут прилипшие к экрану своих телефонов, выходят на дорогу и прут.
Когда жил в мск, часто обращал внимание гибдд на таких нарушающих пешеходов, ответ всегда был: у нас по пешеходам плана нет.
В маленьком городе можно снижать порог скорости, возьмите к примеру Минводы, почти везде 40. Для МСК - это бред, я на работу ездил 50км в одну сторону - это реально дофига времени прибавится к поездке.. а в пересчете на год вообще мрак.

[^]
Vadim14
6.09.2021 - 11:49
1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 5.09.2021 - 21:49)
Цитата (demedrolio @ 05.09.2021 - 21:39)
В Хельсинки все ездят 50 и даже как то непривычно, когда на поток смотришь. Но все едут. А за 55 уже штраф.

И правильно . В России в дтп за год умирает город (16 к). Но всем похуй .

В германии хуже было. Но там не снижали скорости, а разводили потоки, чтобы они меньше пересекались в одной плоскости с пешеходами в том числе и стало лучше, а у нас Кац с варламовым орут "не хочу подземник, хочу зебру, на 6-полоске, ага. Подземник дорого, а камера сама деньги несет и сразу в офшор, а пешеходы еще понаедут.
А еще срезанная скорость жрет больше соляры. Чего за электромобили то топят? Они когда не едут не жрут и не дымят в самом вонючем режиме.
При этом скорость не причина аварий. Причина аварий неумение ездить и смотреть в зеркала и совершать маневры.

[^]
ignikolay
6.09.2021 - 11:52
2

Ярила

Нахрена велосипед изобретать. Достаточно на каждом светофоре повесить камеру, чтобы толпа на красный не ломилась. Убрать хитромудрых, которые всех объезжают, потом жмутся как пидоры. Обочечников, само собой. Водителей на шайтан маршрутках научить ПДД, о которых они не слышали. Вот и наступит порядок сам собой. Пешеходам тоже нужно зазубрить, что переход нужно переходить ПЕШКОМ, и не так, что он шел по переходу, а потом не глядя и не притормаживая ломанулся на переход. И что то нужно делать с переходами у метро и ТЦ, а то пешеходы идут бесконечно, порой редким ручейком, и, не нарушая ПДД, можно стоять до японской Пасхи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Druid84
6.09.2021 - 11:53
0

Приколист

Цитата (DEFCON @ 5.09.2021 - 23:11)
Цитата (ZArchi @ 5.09.2021 - 21:30)
А во сколько раз вырастет количество пробок не посчитали не?

Возможно, пробок будет меньше.
Где-то читал про один эксперимент. Несколько автомобилей отправляли двигаться по кругу. Без препятствий. И, периодически, на этом круге сами собой образовывались пробки. Дело было вот в чем. Все люди едут с разной скоростью и каждый считает, что вот уж он-то едет безопаснее и правильнее других. И наступает момент, когда один из водителей догоняет впереди едущий автомобиль и притормаживает, чтобы не врезаться. В этот момент его скорость падает до значения, меньшего, чем средняя скорость движения автомобилей по кольцу. И уже третьему автомобилю, который едет за вторым, тоже приходится тормозить. Причем, часто до полной остановки. И за ним уже встают и другие автомобили. Получаем пробку на ровном месте из-за одного человека, которые пытался проехать быстрее.
В городе, конечно же, движение сложнее, чем просто наматывать круги на автодроме. Но, думаю, многие попадали в пробку, проезжая которую никаких видимых причин для нее не находили. Вроде есть пробка, постояли, проехали - и впереди чистая (относительно) дорого. И с чего пробка? Непонятно. А одна из причин - та, что описана выше.

Поэтому, если скорость движения в городе будет снижена, то это совсем не гарантирует увеличение пробок. Скорее, наоборот.
Вот, видео нашел. Это так называемые "фантомные" пробки:

А я по видео увидел тупиц, которые с начало притормозили, собрали за собой поток, и начали ели ели набирать скорость, держа поток пока все друг другда не догнали.

То есть из за пары тупиц, которые спят на зеленый и очуховшить когда он уже должен будет переключится на красный, проехало всего 2-3 машины, вместо 10 положенных.

[^]
Рыболовлев
6.09.2021 - 11:53
0

Ярила

Кстати кто знает, на М4 таки срезали скорость с 130 до 110 или мне показалось?

[^]
ARREY
6.09.2021 - 11:55
0

Балагур

На Ярославке в пределах города есть место где есть подземный переход под Ярославкой и двумя дублерами. И почти каждую субботу рано утром я вижу там накрытого пешехода.

[^]
Swamperr
6.09.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Ionium @ 6.09.2021 - 11:38)

Ага только есть мааааленькая проблемка. Все расчеты показывают что у нас общественный транспорт выходит дороже личного авто.  gigi.gif Сильно дороже.

Ээээ....цена машины не учитывается и ее амортизация.

Угу. А ещё надо посчитать стоимось собянинской парковки в городе. Или минимум троих детей надо

[^]
NODLAND
6.09.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Ionium @ 6.09.2021 - 11:38)

Ага только есть мааааленькая проблемка. Все расчеты показывают что у нас общественный транспорт выходит дороже личного авто.  gigi.gif Сильно дороже.

Ээээ....цена машины не учитывается и ее амортизация.

Цена машины конечно не учитывается. Это твой капитал, который ты продать потом можешь. А аммортизация учитывается. И все равно выходит дешевле иметь простенький седан уровня киа рио. Расходы меньше выходят реально. особенно когда есть поездки семьей на отдых по стране, даже с учетом платных дорог. Ну вот пример у меня даже внедорожник по трассе жрет в районе 10 литров на 100 км пути бензина на круизе. От Москвы до Новороссийска 1500 км. Стоимость 1 литра в среднем 50 рублей. Итого на 1500 км это 7500 за бензин в одну сторону. +1600 по транспондеру. Ты пойди найди билет за 9100 даже на двоих Москва-Новороссийск хоть на поезд, хоть на самолет, да еще и с полным багажником шмоток летом чтобы и туда и обратно была одинаковая цена. А ведь тебе еще надо до вокзала/аэропорта добраться и от него за отдельную цену. А ведь легковушки типа Киа Рио или Хуйндай Солярис расход по трассе вообще 6 литров на 100 км.

[^]
Durua
6.09.2021 - 12:02
4

Ярила

Цитата (Jus @ 5.09.2021 - 22:19)
Но при этом выживаемость на момент удара между 30 и 60кмч удара является многократной!

Думаешь, все так просто? Раз и количество погибших взяло и уменьшилось? :)

А ты посчитай разницу в расходе топлива среднего автомобиля на 30 и 60 км/час. Если кто не в курсе, то на меньшей скорости расход будет заметно выше. Где-нибудь 10-15% или дополнительно 1-2 литра на каждое авто.
Умножь на количество автомобилей в городе, на их пробег по городу. Посчитай сколько лишнего бензина будет сгорать в городской черте. Переведи это в тонны сажи, СО, прочих вредных и канцерогенных выбросов.

Теперь возьми статистику по болезням и смертям, связанным с плохой экологией, с раковыми заболеваниями и посчитай от неё ну хоть те же 10-15% (хотя я думаю, что там не факт что линейная шкала будет, а более прогрессивная), которые даст дополнительное загрязнение воздуха.

Получи цифру и ужаснись - спася жизни 100 человек в авариях, получишь тысячи, если не десятки тысяч умерших в мучениях и сотни тысяч пострадавших от дополнительного загрязнения воздуха..

Почему об этом никто не думает - не знаю. Подозреваю, потому что на этом так красиво не попиаришься..

PS Картинка первая попавшаяся, просто для пояснения общей идеи зависимости расхода топлива от средней скорости.

Это сообщение отредактировал Durua - 6.09.2021 - 12:11

Типичные когнитивные искажения: если срезать скорость внутри города с 80 до 50км/ч...

[^]
cosmo
6.09.2021 - 12:02
4

рву пуканы кремлеботам

Цитата (par9 @ 5.09.2021 - 21:21)
это они светофоры не учли

50 км в час - еще куда не шло.
самая дичь для людей - 30 км в час, как сейчас в Париже ввели.
1. Машина в режиме 0-30 жрет в 3-4 раза больше бензина, чем при ровном движении 80-90 на максимальной передаче.
2. Машина с автоматической коробкой подбрасывает для начала работы гидросистемы обороты и будет жрать в режиме 0- 30 в 5 раз больше.
3. Для современной евро 5 машины с турбой жизненно необходимы высокие обороты. без них чаще всего засирается все, в камере сгорания, + на низких оборотах давление масла будет недостаточным, что в свою очередь приведет к еще большему расходу топлива в перспективе и убийству экологии.

мое имхо - вылетные магистрали и кольцевые с разделительной по центру и отсутствием пешеходов, надо делать с режимом 80-100 км в час. А остальной город - 50-60 и до 30-40 лишь в опасных местах (и в таких местах делать физические ограничители скорости: искривления, уменьшения рядности, лежачих и т.д.)

[^]
Xomyk
6.09.2021 - 12:03
1

Шутник

Цитата (Jus @ 5.09.2021 - 21:19)
Типичные когнитивные искажения: если срезать скорость внутри города с 80 до 50км/ч, вы потеряете всего около 30 сек на 1км пути или 7 минут на среднюю поездку в 18км, это гораздо меньше, чем рисует ваш мозг

Но при этом выживаемость на момент удара между 30 и 60кмч удара является многократной!

2 картинки via reddit

18 * 1/2 минуты = 9 минут

[^]
Semetsky
6.09.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.09.2021 - 02:02)
Шульц78
Цитата
Послушайте, но машины из года в год становятся более управляемые, тормоза всё лучше и эффективней, всякие адаптивные круиз-контроли и прочие системы, которые сами тормозят, если что. Бампера делают пластиковыми и мягкими, капоты специально рассчитывают, чтоб пешеход помял его, а не расколол себе череп, никаких выступающих деталей, дабы не поранить "мягкого". А вы опять призывает вернуться на 50 лет назад... Нахера все эти свистопляски тогда?

Проблема в том что законы физики остались теми же что и 50 лет назад.

Никакие "мягкие бампера" не спасут пешехода.
Человека убьёт кинетическая энергия движущегося на высокой скорости автомобиля, а кинетическая энергия в свою очередь образуется из массы и скорости.
Массу автомобиля не снизить, но можно снизить его скорость.

Че за бред. Массу автомобиля как раз и снижают за счет пластиковых бамперов крыльев, алюминиевых движков и т.д.... Сейчас средняя масса легковушки 950 кг.

[^]
Semetsky
6.09.2021 - 12:05
2

Ярила

В РФ от болезни сердца и сосудов погибает каждый год 1 млн человек, от ДТП 25 тысяч, может не с тем борются? А ?

[^]
Valeron7118
6.09.2021 - 12:12
1

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 6.09.2021 - 11:35)
Цитата (Grenz @ 6.09.2021 - 10:50)
У нас на фирме проводили тренинг по экстремальному вождению. Проводил полицейский. Тачки у всех 1-3 года.
Так вот. Там был тренировочный пункт задачей которого было резко обогнуть появившееся на дороге препятствие. Человека, резко остановившийся автомобиль.
Так вот при скорости выше 65кмч и нормальной дистанции в 10 метров это было практически невозможно. Реакции не хватило ни у кого. Мозг и тело не срабатывали выше этих скоростей и дистанции и ты совершал наезд. Самый лучший застрял на 67кмч.
Поэтому в городе максималка 60 км ч.

это все, конечно, интересно, но хотелось бы узнать. вот это возникшее препятствие на дороге в виде человека как там возникло?
задача простая, как пять копеек: из пункта А в пункт В выехало транспортное средство, по пути проезда неожиданно в местах для наличия людей не предназначенных возникают люди. у меня только один вопрос, а как эти люди там возникают? массовые случаи телепортации или нарушения ПДД? не, если это телепортация, то все очевидно, надо водителям разрешенную скорость снизить максимально, если нарушители ПДД... тоже надо водителям максимально снизить скорость, ибо... собственно, а почему?

Потому что , при столкновении авто и пешехода на скорости 60 и выше пи.. ц приходит обычно пешеходу. А если скорость 20-30 -то пешеход практически остаётся цел. Вот штрафы пешеходам за всякие "прогулки по мостовой", бл..ь, идут вечером, по дороге, да ещё и наискосок-хотя до перехода 15 м....так вот штрафы надо делать такие, чтобы раз штрафанул-и запомнилось хотя бы лет на 10. А 500 р.-это на три дня...

[^]
krysoid
6.09.2021 - 12:17
0

Крокозябра

Цитата (par9 @ 5.09.2021 - 21:21)
это они светофоры не учли

у нас многие светофоры не учитывают...просто не замечают иногода их, да и красный для многих с зеленоватым оттеноком.

[^]
shaptmos
6.09.2021 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 6.09.2021 - 12:12)
У нас на фирме проводили тренинг по экстремальному вождению. Проводил полицейский. Тачки у всех 1-3 года.
Так вот. Там был тренировочный пункт задачей которого было резко обогнуть появившееся на дороге препятствие. Человека, резко остановившийся автомобиль.
Так вот при скорости выше 65кмч и нормальной дистанции в 10 метров это было практически невозможно. Реакции не хватило ни у кого. Мозг и тело не срабатывали выше этих скоростей и дистанции и ты совершал наезд. Самый лучший застрял на 67кмч.

это все, конечно, интересно, но хотелось бы узнать. вот это возникшее препятствие на дороге в виде человека как там возникло?
задача простая, как пять копеек: из пункта А в пункт В выехало транспортное средство, по пути проезда неожиданно в местах для наличия людей не предназначенных возникают люди. у меня только один вопрос, а как эти люди там возникают? массовые случаи телепортации или нарушения ПДД? не, если это телепортация, то все очевидно, надо водителям разрешенную скорость снизить максимально, если нарушители ПДД... тоже надо водителям максимально снизить скорость, ибо... собственно, а почему?

Потому что , при столкновении авто и пешехода на скорости 60 и выше пи.. ц приходит обычно пешеходу. А если скорость 20-30 -то пешеход практически остаётся цел. Вот штрафы пешеходам за всякие "прогулки по мостовой", бл..ь, идут вечером, по дороге, да ещё и наискосок-хотя до перехода 15 м....так вот штрафы надо делать такие, чтобы раз штрафанул-и запомнилось хотя бы лет на 10. А 500 р.-это на три дня...

ну то есть, водителей наказывают снижением скорости, ибо пешеходы не соблюдают ПДД.
гениально, я считаю.

[^]
Desmond
6.09.2021 - 12:25
1

Балагур

Цитата (DEFCON @ 5.09.2021 - 22:11)
Цитата (ZArchi @ 5.09.2021 - 21:30)
А во сколько раз вырастет количество пробок не посчитали не?

Возможно, пробок будет меньше.
Где-то читал про один эксперимент. Несколько автомобилей отправляли двигаться по кругу. Без препятствий. И, периодически, на этом круге сами собой образовывались пробки. Дело было вот в чем. Все люди едут с разной скоростью и каждый считает, что вот уж он-то едет безопаснее и правильнее других. И наступает момент, когда один из водителей догоняет впереди едущий автомобиль и притормаживает, чтобы не врезаться. В этот момент его скорость падает до значения, меньшего, чем средняя скорость движения автомобилей по кольцу. И уже третьему автомобилю, который едет за вторым, тоже приходится тормозить. Причем, часто до полной остановки. И за ним уже встают и другие автомобили. Получаем пробку на ровном месте из-за одного человека, которые пытался проехать быстрее.
В городе, конечно же, движение сложнее, чем просто наматывать круги на автодроме. Но, думаю, многие попадали в пробку, проезжая которую никаких видимых причин для нее не находили. Вроде есть пробка, постояли, проехали - и впереди чистая (относительно) дорого. И с чего пробка? Непонятно. А одна из причин - та, что описана выше.

Поэтому, если скорость движения в городе будет снижена, то это совсем не гарантирует увеличение пробок. Скорее, наоборот.
Вот, видео нашел. Это так называемые "фантомные" пробки:

Ну за свои дцать лет езды на автомобиле все эти вещи предельно ясны стали. Дорога тоже имеет свою пропускную способность, так же как и бутылка, даже термин такой есть при сужении дороги "бутылочное горлышко". Когда за городом все несутся как ненормальные рано или поздно или поздно встречается такой участок и начинают накапливаться машины, просто потому что дорога не может всех сразу пропустить, плюс по обочинам едут, по заправкам, затем начинают вклиниваться и еще больше тормозить поток. Если бы все ехали бы спокойно, могли бы проехать без проблем. Зимой во время лютой пурги по дмитровке очень быстро доехал до дома, на скорости 40 км/ч, и полос было меньше так-как их снегом замело. В итоге реально быстрее получилось.
Ну и почему-то люди не понимают, что лучше потихоньку катиться в пробке, чем давить на газ и тормоз каждые 5 секунд, так как раз водители фур делают, поэтому часто их ряды едут быстрее. Это все мои личные наблюдения, если кто-то не согласен, готов выслушать.

[^]
Напиццабы
6.09.2021 - 12:25
0

Юморист

Цитата (Valeron7118 @ 6.09.2021 - 12:12)

Ну так может если сделать штрафы за прогулки по дороге такими чтоб "запомнилось на всю жизнь", то и проблема станет менее острой, и скорость снижать не нужно будет? Водителей и так обложили штрафами, и те, кто не соблюдает ограничение скорости 80, он и 60 соблюдать не будет. Ну есть такие, хоть 10км/ч сделай, ему пофиг. А пешеходы выскакивают под колеса и никто их не штрафует. Моя дочь когда то заявила в ответ на замечание что неправильно дорогу переходила: если он меня собьет, его посадят. Я охуел мягко говоря, объяснил конечно. Но такая херня в голове у каждого второго, если не первого, пешехода, который за рулем никогда не был. И тут помогут только штрафы. Не понимают - пусть боятся.

Это сообщение отредактировал Напиццабы - 6.09.2021 - 12:26

[^]
NODLAND
6.09.2021 - 12:37
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.09.2021 - 11:46)
город-герой Москва: школьный проездной на все виды транспорта, безлимит на 3(!) месяца 2055 рублей, или 700 рублей в месяц на ребенка. https://www.mosgortrans.ru/passenger/fares/student/
это можно с утра ребенка в ОТ запихнуть и в 9 вечера снять с метро, все это время он может кататься где угодно и как угодно.
на 2 детей 1400 рублей в месяц, ну пусть будет 3 ребенка - 2100 на месяц.
рассказы, про то, что в месяц вы на детей потратите развозя их на машине 1000-2000 рублей... это на полке с ненаучной фантастикой.

про поездки по стране... я каждый раз охереваю с рассказов про то, как люди трое суток на машине в Крым ездят. ну на хер.

А себя с женой хера ты забыл посчитать? По студенческому проездному ездишь? Открываем полную стоимость всех расходов на семью на общественный транспорт:

https://www.mosgortrans.ru/passenger/fares/

Итак смотрим - месячный проездной на нормального взрослого человека, который едет на работу по мимо двух детей:

на 3 месяца - 5430 рублей на одно московское рыло. Или 1810 рублей в месяц. На двоих это уже 3620 в месяц. + двух детей 1400 рублей в месяц.

Итого уже 5020 в месяц только на проездные, причем дешевые проездные, но с 3 месячным лимитом. Да, только такие проездные покупаются гораздо реже, чем с лимитом на 60 поездок на месяц. Потому что такие проездные покупаются с учетом того, что ты действительно ездишь 3 месяца без перерыва, а если у тебя в одном из 3 месяцев отпуск, больничный или отгул то чаще покупаются проездные на 1 месяц которые стоят уже 2070 в месяц и с лимитом на 60 поездок.

Ну вот лично мои расходы на авто, до карантина были в районе 1200 рублей в неделю на бензин, (4800 в месяц) с развозом жены и детей по работам и учебным заведениям.

Ну не знаю, я доезжаю из Москвы за 18 часов до Новороссийска без учета отдыха в дороге в точности по расчетному времени яндекс навигатора. С отдыхом 24. 6 часов поспать в Ростове более чем достаточно. И делаю это на зимние каникулы, майские и летом. Три раза в год легко! Скорый поезд Москва-Новороссийск идет 24 часа. Потом надо и там и там на такси от вокзала и до вокзала.

А поездом ты сколько едешь до Крыма? Ах да Москва Симферополь 1 день и 8 часов. Ну да, ну да... Только платишь по 11 кусков за одно московское рыло в купе и в районе 6 кусков за плацкарт и это не в сезон. Так вот считай что билетом в один конец в купе Москва-Симферомполь для твоей жены ты уже оплатил 1 ТО для седана типа Солярис. А если вас едет четверо, - Две взрослых и двое детей то и каско, а не только осаго.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 6.09.2021 - 12:58

[^]
Fonzy
6.09.2021 - 12:38
0

Ярила

Да кому эти кегли нужны? Бабы новых нарожают, а вот пронестись с ветерком, да шашечками по Москве одно удовольствие!

[^]
PauL7
6.09.2021 - 12:38
0

Ярила

У меня в городе есть несколько светофоров, которые настроены так: чтобы на следующем проехать на зеленый, то нужно быть максимум четвертым и топить тапку в пол. Так вот если снизить скорость, то я потеряю пару минут стоя на светофоре.

[^]
Махим
6.09.2021 - 12:39
2

Ярила

Да вот хуй!
если обычная поездка у вас занимала час, то теперь вы будете ехать 1 час 22 мин.

И это еще не учтена прогрессия набегающей пробки, так как объём транспорта останется тот же, что и был и ему так же нужно попасть из точки А в точку Б, но с гораздо более медленной скоростью.
Если смоделировать ситуацию на симуляторе (а это нахуй им не надо, главное пернуть в жестяное ведро да погромче, как это было с переходом на вечное зимнее время) то продолжительность пути может вырасти в два и более раза.

Вывод напрашивается только один, не ебити водителям мозг и делайте разноуровневые переходы и развязки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44960
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх