Типичные когнитивные искажения: если срезать скорость внутри города с 80 до 50км/ч...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
саломандер
6.09.2021 - 12:42
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 5.09.2021 - 21:24)
В Брюсселе, с этого года, максимальная скорость автомобиля снижена до 30 км в час... я се даже не представляю, что будет если в Москве так сделают ....

В один прекрасный день тебя не размажет по асфальту яжедевочка при просмотре инстаграмма, к тому же тебя не знавшая.

яжедевочки минусят cheer.gif

Это сообщение отредактировал саломандер - 6.09.2021 - 13:02

[^]
SerjGreat
6.09.2021 - 12:44
2

Хохмач

Бгг.. Диванных экспертов целая туча понабежала. Да давайте вообще пешком ходить. Аварий не будет. Йоп-та. Делов-то - поднять штрафы как предлагают местные "мудрецы".

[^]
ПростоХомяк
6.09.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.09.2021 - 11:47)
Цитата (ПростоХомяк @ 6.09.2021 - 11:36)

Ну не знаю, как по мне, Нью-Йорк - лучший город в США, а в Лос-Анджелесе - пробки. В Лондоне тоже автомобилистов прижимают. Понятно, что в маленьких городах всë по другому.

Твое мнение и твои интересы единственно правильные?

Дело не только в моëм мнении - во-первых, пешеходов больше, Во-вторых, надо использовать опыт других стран, а все мегаполисы мира имеют ограничения для частных авто. Повторю, речь именно о мегаполисах, в малых городах всë проще. Ну не получится для 10 - 20 миллионов жителей сделать парковки.

[^]
akzm
6.09.2021 - 13:03
0

Балагур

У меня рядом с домом - переход для пешеходов. Прям перед ним, загораживаясь обзор, 4х очный самосвал заночевал. Москва

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mikky777666
6.09.2021 - 13:10
2

Ярила

Цитата (TheTopName @ 5.09.2021 - 22:05)
В крупных городах на длинных главных улицах, есть такая тема "зелёное пятно".
Если стартануть на зелёный и ехать ровно 60 км/ч, то не встретишь ни одного красного светофора. Я так в Питере от Сенной площади, до Пулковского Шоссе доехал ночью. Там какая-то смешная цифра по времени получилась.

пятно? "зелёная волна" это называется. Увлекались раньше такой штукой, но быстро порушили, переделав каждый перекрёсток под свой индивидуальный ритм.

[^]
Grenz
6.09.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 06.09.2021 - 10:57)
"Уменьшение смертей и несчастных случаев до нуля" как это любят декламировать пиздоболы в ЕС (привет Швеция и прочие гуманисты!) возможно не путем уменьшения скорости, а четкого соблюдения действующих ПДД и вышколенными тротуарами и ПП. Само собой гонщики любители гонять выше 100 должны быть первыми на расстрел.

А у «пиздоболов в ЕС» проблемы с тротуарами и соблюдением пдд?

[^]
pafnutik
6.09.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 6.09.2021 - 12:46)

Ну не знаю, как по мне, Нью-Йорк - лучший город в США, а в Лос-Анджелесе - пробки. В Лондоне тоже автомобилистов прижимают. Понятно, что в маленьких городах всë по другому.

Дело не только в моëм мнении - во-первых, пешеходов больше, Во-вторых, надо использовать опыт других стран, а все мегаполисы мира имеют ограничения для частных авто. Повторю, речь именно о мегаполисах, в малых городах всë проще. Ну не получится для 10 - 20 миллионов жителей сделать парковки.

Вот и Сергей Семёнович так считает. cheer.gif

[^]
КакТыТакЖиве
6.09.2021 - 13:28
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.09.2021 - 11:46)
Цитата (NODLAND @ 6.09.2021 - 11:31)
Цитата (ПростоХомяк @ 6.09.2021 - 10:58)
Цитата (kikunak @ 6.09.2021 - 10:48)
Цитата (ПростоХомяк @ 6.09.2021 - 10:37)

Ну,  в общем да, желание комфортно ходить важнее - пешеходов больше, чем водителей. И, город не должен быть полосой препятствий, где всё время надо быть на стрëме.
Я понимаю, многим это не нравится, люди привыкли к машинам, я сам такой, но надо привыкать - это будущее.

Вот смотри: нас в семье 4 человека и 1 машина (есть вторая, но на ней никто не ездит, поэтому считаем что одна). Если спросить любого урбанёнка, то он скажет, что вот, 1 водитель и три пешехода. Так нехера подобного, остальные часто со мной ездят пассажирами, поэтому даже моим малолетним детям нужны нормальные дороги, чтобы ехать, а не скучать в пробке.

Общественный транспорт. В автобусе едет не четверо, а человек 50, при том что места на дороге автобус занимает всего раза в 3 больше. Частный транспорт в крупных городах - только для очень богатых, так везде, невозможно построить столько дорог и парковок, чтобы всем хватило и не было пробок, ни у кого не получилось, ни в Дубае, ни в Лос-Анджелесе. Вряд ли у России получится, а значит парковки будут дорожать, дороги - сужаться, скорость - снижаться.

Ага только есть мааааленькая проблемка. Все расчеты показывают что у нас общественный транспорт выходит дороже личного авто. gigi.gif Сильно дороже. Если на каждого ребенка в семье проездной купить, да еще его на маршрутке до метро довезти, это стоит в месяц в разы больше, чем ты всех детей развезешь в школу на собственном авто. Я уж не говорю о поездке на отдых за город и вообще по стране. И это с учетом обслуживания авто и бензина.

город-герой Москва: школьный проездной на все виды транспорта, безлимит на 3(!) месяца 2055 рублей, или 700 рублей в месяц на ребенка. https://www.mosgortrans.ru/passenger/fares/student/
это можно с утра ребенка в ОТ запихнуть и в 9 вечера снять с метро, все это время он может кататься где угодно и как угодно.
на 2 детей 1400 рублей в месяц, ну пусть будет 3 ребенка - 2100 на месяц.
рассказы, про то, что в месяц вы на детей потратите развозя их на машине 1000-2000 рублей... это на полке с ненаучной фантастикой.

про поездки по стране... я каждый раз охереваю с рассказов про то, как люди трое суток на машине в Крым ездят. ну на хер.

1. каждый выбирает сам себе и нет тут лучше или хуже ни в каком варианте
я ездил в Крым из Тюмени дважды своим ходом-и не вижу в том ничего сложного, опасного, ненужного
лично я лично за рулем, и нет никаких сложностей

ездил также Тюмень-Пермь-Питер-Москва-Казань-Тюмень
в планах в Минск из Тюмени, Карелия, Байкал, и даже ДВ brake.gif sm_biggrin.gif cheer.gif

Ты летаешь на самолетах-я не могу сказать что ты выбрал худший или лучший вариант, ты просто выбрал свой вариант, вот и всё.
Но если реально не понимаете этого и считаете что какой то из вариантов лучше-то охеревайте дальше)))
2. Вот вы за Москву топите, а про регионы то чего не вспомнить в плане ОТ?
я как то попробовал оставить авто дома и поехать на ОТ....в этот же день дочери решили в художке выдать рисунки все домой, звонит-папа заберешь, я сама все это не донесу?
Ок, заберу
сука, на одной из самых загруженных общественным транспортом остановок (только в моем направлении вообще едет десяток маршрутов)-я стоял 28 минут
28 минут в центре города на самой оживленной общественным транспортом улице.
Нахуй мне такой ОТ не нужен-пусть сначала организуют его движение, а потом пытаются пересадить меня на ОТ
и да, в Москвах метро до 1 ночи, а в Тюмени в 9 уже не везде уедешь.

[^]
КакТыТакЖиве
6.09.2021 - 13:31
1

Ярила

Знаете, с одной стороны вы правы...наверное
с другой-если власть топит за общественный транспорт и сокращение количества машин-то не нужно второй рукой плодить автокредиты, программы семейного авто и прочие поддерживающие автогиганизацию процессы-не?
А то из телека вещают про дешевые автокредиты, а вне телека ездить и парковаться не дают

[^]
DAS1970
6.09.2021 - 13:32
0

Ярила

Лет этак двадцать пять назад понял, что рысачить и рвать машину просто бестолково. Перекрестки и светофоры всех ровняют. Недавний из примеров, который случается регулярно, когда еду в областной центр. 25 км пути. На выезде из города обгоняет меня справа по полосам торможения и разгона торопыга и далее ещё двоих, создавая аварийную ситуацию со встречкой. На первом светофоре при въезде в областной центр мы стоим на красный с торопыгой вместе. Я еду положенные 90 км/ч, а то и меньше, т.к. дорога довольно загружена.

[^]
Lipky
6.09.2021 - 13:34
0

Хохмач

В Брюсселе, с этого года, максимальная скорость автомобиля снижена до 30 км в час... я се даже не представляю, что будет если в Москве так сделают ....

Я по Брюсселю ездил всего 2 часа, но мне показалось, что движение там организовано отвратительно. Те же Амстердам, Франкфурт и Мюнхен куда лучше в этом плане. И там всё не упирается в скорость, я половину Мюнхена проехал по дороге с 70 км/ч.

[^]
Gladj
6.09.2021 - 13:36
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 5.09.2021 - 21:19)
Типичные когнитивные искажения: если срезать скорость внутри города с 80 до 50км/ч, вы потеряете всего около 30 сек на 1км пути или 7 минут на среднюю поездку в 18км, это гораздо меньше, чем рисует ваш мозг

Но при этом выживаемость на момент удара между 30 и 60кмч удара является многократной!

2 картинки via reddit

на современный тачках с двс физически тяжело ехать 40-50 км.ч
на тех же бэхах это практически смерть мотору. Возмущающимся сразу скажу, вы просто не пробовали ездить на по настоящему мощных тачках и не понимаете об чем речь.

при ограничении скорости, должны быть ограничения по мощности транспортных средств. Либо вообще их в город не пускать. А иначе всё это фигня. Пересадка на электрички тоже вариант, там контролировать скорость проще, двс нет.

Это сообщение отредактировал Gladj - 6.09.2021 - 13:39

[^]
Weneedproof
6.09.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 05.09.2021 - 21:39)
средняя скорость в городе и так 20 с небольшим. А если срезать до 30 макс, то пешком быстрее будет

Так если средняя 20, осталось ее узаконить ну 10 сверху на обгон, опережение.

[^]
Kadet77Rus
6.09.2021 - 13:42
0

Весельчак

Цитата (maxxxak @ 5.09.2021 - 21:24)
Да хули там. Сел за руль заплоти. Выехал на дорогу -заплоти!!!
Включил фары -заплоти!!! Выехал из города-заплоти. У меня ещё много идей есть!

Держи их при себе - не подкидывай им)

[^]
ПростоХомяк
6.09.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 6.09.2021 - 13:31)

Знаете, с одной стороны вы правы...наверное
с другой-если власть топит за общественный транспорт и сокращение количества машин-то не нужно второй рукой плодить автокредиты, программы семейного авто и прочие поддерживающие автогиганизацию процессы-не?
А то из телека вещают про дешевые автокредиты, а вне телека ездить и парковаться не дают

Советую не смотреть телевизор, и ни в коем случае не верить властям.
А тем, кто говорит, что на машине дешевле, так для этого и делают платные парковки, чтобы машиной в крупных городах могли пользоваться только богатые. Дальше ещё платный въезд в некоторые районы будет.

[^]
Sergey462
6.09.2021 - 14:00
0

Хохмач

А можно как в Северной Корее, отменить весь личный транспорт, пусть все на автобусах ездят, тоже я думаю можно такой график состряпать, что на автобусе ещё быстрее получится, чем на автомобиле со скоростью 30.

А если пешком ходить - то вообще никакой смертности не будет, и на графике тоже красиво получится - пешком километр будет всего лишь на 10 минут медленнее, чем на машине со скоростью 80 км/ч.

[^]
cosmo
6.09.2021 - 14:02
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Махим @ 6.09.2021 - 12:39)
Да вот хуй!
если обычная поездка у вас занимала час, то теперь вы будете ехать 1 час 22 мин.

И это еще не учтена прогрессия набегающей пробки, так как объём транспорта останется тот же, что и был и ему так же нужно попасть из точки А в точку Б, но с гораздо более медленной скоростью.
Если смоделировать ситуацию на симуляторе (а это нахуй им не надо, главное пернуть в жестяное ведро да погромче, как это было с переходом на вечное зимнее время) то продолжительность пути может вырасти в два и более раза.

Вывод напрашивается только один, не ебити водителям мозг и делайте разноуровневые переходы и развязки!

пробка будет только увеличиваться. никаким образом нельзя жителя города везти на авто. это натуральный бред. должен быть общественный транспорт развит так (да и иные виды: мопед/скутаер, велосипед, электросамокат, просто самокат), чтобы мысль о машине даже в пьяном угаре не приходила! При развитии современном доставок и каршера - личная машина - динозавр!

[^]
gvitaly
6.09.2021 - 14:03
0

Приколист

Цитата (MrShelter @ 5.09.2021 - 22:19)
В Брюсселе, с этого года, максимальная скорость автомобиля снижена до 30 км в час...

В Париже (и ещё в 200 городах Франции), Бильбао или, к примеру, в Лиссабоне аналогично. В Лондоне на половине улиц ограничение 32 км/ч.
В Испании ограничение в 30 км/ч действует на односторонних однополосных улицах и на двусторонних с одной полосой в каждую сторону.
В Греции – сорокет.
Цитата
я се даже не представляю, что будет если в Москве так сделают ....

В Москве и многих городах РФ другая типология улиц, доставшаяся в наследство от СССР. Вне исторической застройки вместо обычных улиц строили гибриды дорог-улиц, ориентированные на транзитный автотрафик, но с пешеходным движением, маршрутами общественного транспорта и домами вдоль улиц. Просто так снизить скорость на них не получится.
В условиях таких магистралей, геометрия которых рассчитана на движение машин в 70 км/ч, снижение до 30 км/ч будет выглядеть издевательством над водителями и попыткой заработать на штрафах — изначально нужно физически изменить улицу и гуманизировать среду. Например, снизить количество полос до 2-3 с расширениями у перекрёстков, пробить прямые проезды с перпендикулярными улицами, высадить деревья, проложить по центру трамвайные линии с платформами и т.д.
В рамках работ нужно повышать провозную способность улиц, хотя пропускная способность в машинах может также увеличиться несмотря на снижение полос — гуманизация может успокоить движение, снизить число аварий, убрать перепробеги и повысить эффективность светофоров.

Отличным примером может служить Белгород, там уже изменили в лучшую сторону несколько магистральных улиц. На ЯПе есть несколько топиков про то, как там офигенно и пробок стало значительно меньше.

И да, по Садовому кольцу должен бегать трамвай и расти деревья – это же Садовое! rulez.gif

в Лондоне 30 м/ч это чуть меньше 50 км/ч. :)

[^]
Amoeri
6.09.2021 - 14:21
0

Шутник

Не зачет, нет просчета о количестве аварий, когда все только пешком ходят.

[^]
anclevalico
6.09.2021 - 14:28
1

Ярила

Надо запретить самолётам летать выше 10 метров и набирать скорость выше 60. Выживаемость повысится, ажно ппц...

[^]
Thrasher1980
6.09.2021 - 14:28
1

Хохмач

Странно, чем выше скорость, тем меньше серьёзных увечий...

[^]
bornd
6.09.2021 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 5.09.2021 - 21:36)
Послушайте, но машины из года в год становятся более управляемые, тормоза всё лучше и эффективней, всякие адаптивные круиз-контроли и прочие системы, которые сами тормозят, если что. Бампера делают пластиковыми и мягкими, капоты специально рассчитывают, чтоб пешеход помял его, а не расколол себе череп, никаких выступающих деталей, дабы не поранить "мягкого". А вы опять призывает вернуться на 50 лет назад... Нахера все эти свистопляски тогда?

Вся проблема не в технологичности машин, а в мудаке за рулём!

[^]
beardman
6.09.2021 - 14:53
0

Ярила

эээээ какие такие искажения?!

100-60 - экономим 24 секунды,

на скорости 60км/ч километр проезжаем за 1 минуту
на скорости 100 км/ч километр проезжаем за 36 секунд - это как бы разница почти в 2 раза!!!

т.е. это 1000 км за десять часов или за почти 17 часов

[^]
lion2006
6.09.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Birbar @ 06.09.2021 - 02:18)
1 на современных автомобилях есть круиз-контроль. Хоть затопчись педальку - быстрее не поедешь.
2 я за рулем сижу очень редко. Но бля, что значит сложно держать скорость? Я при всем своем навыке не смотрю на обороты, я переключаю передачу по звуку. Так же и скорость - на глазок плюс минус десять км могу сказать. А если вы за рулем постоянно, то не пиздите, что не чувствуете скорость на глаз. Другое дело, что чувствует подгорающий ваш пукан..Он требует ехать запрещенные, но не штрафуемые 79,9. Вот тогда - да, надо бдить спидометр, чтобы на 81 не разогнаться
3 моя крейсерская скорость в городе 40. Меня обсигналивают на первом перекрестке, рвут жопу, обгоняют по обочине...в 95% мы с таким торопыгой встречаемся через 10 минут на перекрестке возле детского сада :). Светофор длиииный. Все его выигранные три-пять минут заканчиваются тем, что мы стоим рядом в одной пробке. Только я не нарушаю, пропускаю пешиков на всех пешеходках и вообще не тороплюсь. 10 лет ни одного дтп..

1. Максимальную скорость контролирует не круиз, а лимитер скорости.
2. Если лимитер работает и пересилив его нажать педаль - о чудо, машина поедет быстрее.

[^]
ELEA
6.09.2021 - 15:01
1

Ярила

Вы боритесь не с тем! Все ваши ограничения работают только на добропорядочных водителей. А для них и 60км/ч норм.
А те кто нарушают - им сколько не ставь - будет все как и было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44840
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх