Застряли в 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volga77
20.11.2020 - 13:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DLavr @ 20.11.2020 - 13:17)
Куда уж нам деревенским ебланам до вас гоородских. Вы приезжаете в свои сраные муравейники только переночевать и многим из Вас это жилье здесь не принадлежит в том числе и потому что снимаете. И вам насрать что было ДО и что будет после. Вы временно, из одного дерьмо района перебрались в другой... И насрать на живущих годами в этих домах людей, которые формируют в том числе и для вас комфорт проживания. А если увидеть знакомые буквы в бумажке которую я сую пришлым ебланам, которым похуй на все и всех, то можно увидеть, что я не считаю это место своим а просто прошу найти для себя место рядом, учитывая, что пустые места есть и серьезных проблем с парковкой в НАШЕМ дворе нет... И насчет деревни :) деревенскому похуй ... у него раздолье он привычный хоть поперек, хоть вдоль... так что низачОт :)

Ты написал, я подтерся.
Твое место дома, на диване, ясно тебе? И я живу не в ебенях, а в большом городе, в который стали заселяться такие вот долбоебы, и первым делом, после покупки резинового хуя для своей жопы, они покупают блокиратор для своего парковочного места.
Если вас ридаоасов вовремя не стопорнуть, то машину на балкон придется заносить.
Долбоебы.
А если я в лифте протру тряпкой, я могу всем порекомендовать ходить пешком по лестнице?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
20.11.2020 - 13:34
1

Ярила

Цитата (JimboJones @ 20.11.2020 - 11:08)

upd.
дополню, что мы из Сибири и нелепые московские законы про перерыв в работах с 13 до 15 у нас пока еще не действуют

Почему нелепые? Очень правильный закон. В эти 2 часа бригаде можно и самой пообедать и спокойно тихими работами заниматься в оставшееся время.

[^]
DartVeiderr
20.11.2020 - 13:35
-1

Шутник

Я пытался в своем доме провести собрание и оформить участок в общую собственность. Аргумент противников был: а его еще и содержать надоо?? Не, пусть муниципалы/УК/Вася/Петя содержат.

[^]
BNHKC
20.11.2020 - 13:38
0

Шутник

Вот все рассуждают о парковке машин людей,которые проживают в данном доме. А что делать если паркуется херова туча таксистов??? На нашей придомовой территории (не закрыта шлагбаумом) из 10 машин 4 такси. И если приезжаешь домой после 9-10 вечера припарковаться не реально. mad.gif

[^]
Vision03
20.11.2020 - 13:39
1

Весельчак

В Липецке у знакомых, во дворе война между подъездами за парковку, двор поделили пополам между подъездами, а в целом милые люди!

[^]
MariXuana
20.11.2020 - 13:41
2

Иностранный Агент

А у меня есть законное место в подземном гараже. С одной стороны столб, с другой соседка. Когда я только получила это место, прям нарадоваться не могла, как эта мадам паркуется, всегда по центру, иногда к стене, я как-то ей комплимент сделала и сказала, что мне повезло, некоторые как эгоисты паркуются, пофиг на других.
И сглазила, блин.
Она в последнее время вообще офигела, ставит как попало и мне приходится заезжать под оркестр парктроников.

[^]
satcore
20.11.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (wwf @ 20.11.2020 - 11:03)
ты у меня забыл спросить разрешения , можно ли тебе написать этот пост

Ну вообще-это мое место.

[^]
Alexeykov
20.11.2020 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.11.2020 - 11:19)
Цитата (raftman @ 20.11.2020 - 11:02)
Ну а за квартирой, в которую вы въехали, место не закреплено было?

А как можно закрепить место за квартирой? Разве такое законодательство предусматривает?

Предусматривает.
Земельный участок, на котором построен многоквартирный дом, является собственностью жильцов, и собравшись на общее собрание, вынеся вопрос о распределении парковки на обсуждение, и приняв его в 2/3 голосов можно за каждой квартирой закрепить машиноместо. И это будет абсолютно законно.
Прогулявшим собрание и вновь въехавшим остаётся либо подчиниться постановлению, либо заного собрать общее собранее и отменить постановление.
Другое дело, что собрать общее собрание в человейниках которые нынче строятся это из области фантастики, но иногда, бывает срабатывает если найдется особо ужаленный в одно место общественник.

[^]
JohnDow
20.11.2020 - 13:47
4

просто хороший человек

Для адептов что общее собрание все может..., есть специальный пункт в ЖК РФ
Цитата

""4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Для адептов что можно все, вот Вам ситуация, есть 3х этажный 9 квартирный дом...

И тут жители двух этажей договорились..и подумали о херали.. вышли на общее собрание и постановили, отныне в нашем доме окна 1го этажа сдаються под рекламу, а дееньги на счет дома...ну а че нас же 2\3 для голосов..приянто..

Ну или жители 1 и 2го этажа решили а нахер нам лестница на 3й этаж.. и по решению общего собрания где у них оптяь таки 2\3 взяли и снесли лестницу на 3й этаж, как общедомовое имущество...ну а хули... имеют же право. lol.gif lol.gif lol.gif

Вот по этому ключевое условие "если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. "

А отчуждение чужого имущества, пусть даже оно часть общедомового это есть то самое нарушение прав

[^]
bambuka
20.11.2020 - 13:54
2

Хохмач

Цитата (drunik23 @ 20.11.2020 - 12:59)
[QUOTE=JohnDow,20.11.2020 - 12:52]
Да, с нашими усилиями двор стал привлекательней , чем пустырь с грязью!
Никого не обделили,детям городки, покрытие, бабкам клумбы,скамейки и.т.д
А потом приезжают такие как автор на все готовое!

а предыдущий владелец квартиры не вкладывался? а если вкладывался - не значит ли это что его "вклад" перешел к новому владельцу квартиры?

[^]
lapust
20.11.2020 - 13:56
1

Весельчак

Для начала на 24 часа sms bomber включим????

[^]
r1278
20.11.2020 - 14:02
0

Хохмач

Сам живу в таком вот доме два года - спокойно договорились с соседями и нет проблем у меня мое парковочное место. Автор научись договариваться и хватит такую ересь писать . Наверное не видел таких которым реально все пох и они паркуются как хотят это первое , а второе , уважаемый , эти люди ваши соседи или всем теперь реально на все наплевать.

[^]
GreenWeakend
20.11.2020 - 14:04
1
Статус: Online

Ярила

Ну пусть теперь и вам место распределяют, вы же новый собственник, значит де-юре часть придомового имущества и вам принадлежит. А если они там что то расширяли за свой счёт - то на это скидывался предыдущий владелец квартиры (за вас можно сказать), так что пусть они идут на хуй. А если нет, то суд и опять же пусть они идут на хуй.

[^]
toha8080
20.11.2020 - 14:06
1

Ярила

в моей деревне таких проблем нет(хоть какой то плюс))

[^]
Canadian
20.11.2020 - 14:08
0

Ярила

В Мск вообще ебанаты повернутые на своей парковке. Повесили объяву мол уберите такого то, свои авто для уборки снега. Приехал погрузчик, посмотрел на пробку из авто во дворе и уехал. Потом сами жильцы ноют что снег не убирают))

[^]
фумигатор
20.11.2020 - 14:11
4

Ярила

Обычно, когда мне человек говорит, что уже 30 лет ставит машину на это место, я картинно удивляюсь и говорю:
- ну и прекрасно, 30 лет большой срок.
Теперь моя очередь ставить тут машину 30 лет.
Через 30 лет подходите, я вам освобожу.

[^]
BigHomerS
20.11.2020 - 14:14
-1

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 20.11.2020 - 13:44)

Другое дело, что собрать общее собрание в человейниках которые нынче строятся это из области фантастики, но иногда, бывает срабатывает если найдется особо ужаленный в одно место общественник.

Знаете как у нас одна активистка сделала (бухгалтер дома. у нас самоупраление) ... (правда не в Москве)

Зная что не соберётся и половина дома он составила типа заявку на собрание. Напечатала на листке и пошла по квартирам собирать подписи - все жильцы рады что ходить никуда не надо и подмахивали бумажку прочитав первую страницу (подписи и данные на второй и последующих) . А собирала она подписи для ремонта детской площадки dont.gif и когда собрала необходимое количество просто перепечатала первую страницу с целью изменив её на ремонт крыши (у неё протекал угол в квартире) И когда приехала комиссия все охренели. Моментом провели новое собрание, отменили прежнее решение и сделали новое..... а бухгалтерша быстро продала квартиру и переехала

[^]
Amsterwhat1
20.11.2020 - 14:15
1

Ярила

Цитата (E957KX @ 20.11.2020 - 11:54)
Такие дома были, есть и строятся. Другое дело, что стоит такое жилье гораздо дороже. Однако, люди покупают самое бюджетное жилье, не предусматривающее огромных парковок и потом начинают кого то винить в том, что вечером некуда свое ведро приткнуть. Никто никому ничего не должен. Есть регламент, что у многоквартирного дома должно быть какое то количество парковочных мест- но явно не из расчета 1кв/1 машиноместо. Застройщик его при строительстве выполнил. Так что кого то винить и обижаться- нужно только на себя и не искать виноватых в своей несостоятельности....

Такие везде есть. Устал объяснять , что если у кого либо машина, это его и только его проблемы как и где с ними размещаться. И общественные места -это общественные, и не надо там ставить блокираторы , натягивать верёвочки т д. Аргументы одни и те же:»я в этом доме ..цтать лет живу», «я снег убираю» и т д. Сейчас я живу в своем доме, там с парковкой проблем нет, а когда жил в квартирах всегда ставил машины на платные охраняемые стоянки. Да, иногда 15 минут пешком надо было идти. 
Всегда удивляли люди, имеющие недвижимость в недешевом городе и непозаботившиеся о парковке. То , что у кого то есть квартира, не означает, что под неё предоставлено машиноместо. Дорого или далеко машиноместо?не устраивает- меняй место жительства на те места , где все дешевле или просто бесплатно. Таких мест в нашей стране полно. Кстати сейчас политика большинства застройщиков современных жилых комплексов именно такова , на определенную жилую площадь обязывают приобретать машиноместо , чтобы жильцы не загромождали придомовую территорию своими машинами. 

К тому же следует понимать, что машина-это прихоть. Никто не обязан автовладельцуиз-за этого какие-то преференции или испытывать неудобства. К примеру, вот куплю я самолет, мне взлетно-посадочную полосу у подъезда обеспечьте. Или я корову заведу, лужайку для ее выпасу у подъезда, плиз.

[^]
Hammaburg
20.11.2020 - 14:16
-3

Ярила

Цитата (Brotan @ 20.11.2020 - 10:58)
Надо уезжать из гетто, пусть в своем дерьме варятся. Исправить что-то или боросться, устанете.

На всякий случай подойдите к зеркалу. "Боросться" пишет именно полуграмотное быдло из гетто.

[^]
ourlive
20.11.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (JimboJones @ 20.11.2020 - 11:08)
А вот у нас в доме (новостройка) некие жильцы посредством общего чятика безапелляционно ввели ежеднневный, в том числе и в будни, так называемый, "тихий час"- с 13 до 15 нельзя шумные работы производить, перфоратор там и все такое.

На вопрос о соответствии сей инициативы нормативным требованиям по временным рамкам шума, а также по поводу отношения к этому делу нанятых ремонтных бригад, обоснованно было заявлено: у нас дети и нас не ебет, с работниками договаривайтесь.

А сами из этой щекотливой ситуации выходят хитрым способом, нахуяривая в чятике миллион извинений и всяких смайликов веселых и грустных, ловко поясняя нарушение своего же предписания невозможностью осуществления задуманного в другое время.

Соседи какие-то ебнутые у нас в доме, откровенно говоря.

upd.
дополню, что мы из Сибири и нелепые московские законы про перерыв в работах с 13 до 15 у нас пока еще не действуют

В некоторых городах есть законом установленный тихий час, в других любой шум намекающий на ремонтные работы обязан быть согласован с старшим по дому, если скажет, что можно хоть ночью, значит можно, если скажет что нельзя с обеда и до забора, значит так тому и быть. Решение письменное и усё.

[^]
JohnDow
20.11.2020 - 14:19
0

просто хороший человек

Цитата (BigHomerS @ 20.11.2020 - 16:14)
Цитата (Alexeykov @ 20.11.2020 - 13:44)

Знаете как у нас одна активистка сделала (бухгалтер дома. у нас самоупраление) ... (правда не в Москве)

Зная что не соберётся и половина дома он составила типа заявку на собрание. Напечатала на листке и пошла по квартирам собирать подписи - все жильцы рады что ходить никуда не надо и подмахивали бумажку прочитав первую страницу (подписи и данные на второй и последующих) . А собирала она подписи для ремонта детской площадки dont.gif и когда собрала необходимое количество просто перепечатала первую страницу с целью изменив её на ремонт крыши (у неё протекал угол в квартире) И когда приехала комиссия все охренели. Моментом провели новое собрание, отменили прежнее решение и сделали новое..... а бухгалтерша быстро продала квартиру и переехала

Хы.. а могла как жительница дома выставить счет ТСЖ что у нее протекает крыша и нажун ремонт..и тогда еще бы и с ТСЖ денег получила, и крышу бы отремонтировали.

[^]
pan521
0

Шутник

Есть у моего дома кусок земли (принадлежит дому), он на отшибе, под дворовые постройки/насаждения не используется. Идеальное место чтобы сделать парковку, особенно учитывая что в доме более 100 квартир, а парковка на 13 мест. Начал подбивать соседей на то чтобы скинуться и положить плитку на этот пустырь, тем самым организовать парковку на 10-15 машин. В итоге нас собралось всего 4 человека!, остальные скидываться не желают. Один из нас четверых сказал, что если он скинется то повесит цепочку, ибо он не хочет платить за то чтобы ставил кто то другой, в принципе, резонно, скинуться согласились менее 50%, опять же если повесить цепочку, начнутся войны.
В итоге пустырь так и стоит.

[^]
DmitryDmitry
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 20.11.2020 - 12:11)
россия страна контрастов...когда занимают твоё место в твоём дворе,то начинаешь рассказывать плохишу по понятиям.а когда сам приезжаешь в чужой двор и отбиваешься от нападок местных автомобилистов,то начинаешь разговаривать и пояснять по закону.
такие дела.

вот и несогласные со шпалами подъехали  lol.gif

Нет "твоего места" во дворе. Вообще, совсем, абсолютно. Это места общего пользования.

Меня как то один мудак подпёр, что мол на "его место" встал. Что бы выехать пришлось вырвать декоративный заборчик. Заборчик я потом за свои деньги восстановил. Только вот следом все 4 баллона этого гражданина оказались неремонтопригодны.

И вот даже не знаю почему, но про "своё" место он резко забыл и когда я туда пару раз машину ставал, не подпирал больше.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 20.11.2020 - 14:31

[^]
qck1967
20.11.2020 - 14:20
0

Ярила

У нас шлагбаум. Не дай Бог, какая-то ху*та попыталась бы "застолбить" своё место. Отымел бы сначала на "правовом поле", не получилось бы - решил альтернативной.

P.S. У нас дебилов нет - кто первый приехал, того и тапки.

[^]
NEFRIT
20.11.2020 - 14:20
0

Хохмач

Цитата (ld721 @ 20.11.2020 - 11:01)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

для таких уникальных и есть ЗАКОН который как ни странно для всех один, а во времена видеокамеры в кармане и возможности запостить ролик, даже самые успешные не всегда лезут быковать, потому что другие, только и ждут когда он оступится и можно будет сесть на его место :)

Это сообщение отредактировал NEFRIT - 20.11.2020 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128032
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх