Застряли в 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ld721
20.11.2020 - 12:46
-4
Статус: Offline

Похерист

Цитата (eshorets @ 20.11.2020 - 11:45)
Цитата (ld721 @ 20.11.2020 - 11:01)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

Я запрещаю тебе писать на этом сайте,потому что это моё место для писулек-я понятно выразился или тебе старшего знатока по писулькам привести и ты тогда "зассышь"???!!! lol.gif gigi.gif

первый раз вижу портрет аппонента! Восторг! С пакой пиписькой только и запрещать.

[^]
Narkozist
20.11.2020 - 12:46
3

Агрегатор Нокий

Цитата
Ну двоякая ситуация.

Херякая. Тут все однозначно. Если парковочное место доступно для права владения им, должны быть имеющие юридическую силу документы, подтверждающие право данной собственности. Нет таковых - дотвиданиня, как говорится. "Расширяли сами, за свои кровные" - это не аргумент в данном случае.

[^]
S65
20.11.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (JimboJones @ 20.11.2020 - 11:08)
А вот у нас в доме (новостройка) некие жильцы посредством общего чятика безапелляционно ввели ежеднневный, в том числе и в будни, так называемый, "тихий час"- с 13 до 15 нельзя шумные работы производить, перфоратор там и все такое.

На вопрос о соответствии сей инициативы нормативным требованиям по временным рамкам шума, а также по поводу отношения к этому делу нанятых ремонтных бригад, обоснованно было заявлено: у нас дети и нас не ебет, с работниками договаривайтесь.

А сами из этой щекотливой ситуации выходят хитрым способом, нахуяривая в чятике миллион извинений и всяких смайликов веселых и грустных, ловко поясняя нарушение своего же предписания невозможностью осуществления задуманного в другое время.

Соседи какие-то ебнутые у нас в доме, откровенно говоря.

upd.
дополню, что мы из Сибири и нелепые московские законы про перерыв в работах с 13 до 15 у нас пока еще не действуют

оооо земляк ты не из Томска случаем? а то похоже ты мой дом и соседей описал

[^]
ld721
20.11.2020 - 12:47
-3

Похерист

Цитата (Pakuuu @ 20.11.2020 - 12:32)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

Ну ты и конченый

Посмотри в зеркало, там конченого увидишь.Что за манера на личности переходить,а?

[^]
ЛексКекс
20.11.2020 - 12:48
0

Ярила

Мне такую же записку оставляли, даже тему тут создавал.
Сейчас эта дама паркует машину с другой стороны дома.
Зачем было права качать, нипанятно

[^]
drunik23
20.11.2020 - 12:50
-8

Ярила

Мне интересно, у нас места лет 12 назад обошлись владельцам по 40 тысяч +15 тысяч отдельно на реконструкцию двора и бабушкиных газонов!
А теперь приезжает такой как Автор, который купил у бабушки квартиру и вместо газона подавай ему место?
Может Автор скинется в общак по курсу бакса и будет парковаться по принципу- кто успел?
Вряд ли автора такое устроит, проще же на шару))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 20.11.2020 - 12:52

[^]
Sulfur17
-4

Шутник

Цитата (JohnDow @ 20.11.2020 - 12:44)
ограничение не может быть частичным.. либо всем, либо никому.

приводите ссылки на законы, подтверждающие ваши слова, не стесняйтесь.

[^]
BigHomerS
4

Юморист

Цитата (Sulfur17 @ 20.11.2020 - 12:37)
Цитата (KvadikEkb @ 20.11.2020 - 12:31)
места общие никакое собрание жильцов не может их распределить,

Я вот привожу:
ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме п2 пп2

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме;

А Вы в курсе что есть термин Стоянка и термин ПАРКОВКА
И ваш этот ЖК разрешает жильцам после всех сборищь и согласований организовать Стоянку и огородить её забором..... на ПАРКОВКУ эти правила не распространяются т.к парковка - это место для временной стоянки. И пока Вы не перевели общую парковку в разряд стоянки (что ни один префект не позволит сделать т.к не имеет права) - может парковаться хоть хуньвчай из китая!!!

Так что идите вы и вам подобные "собственники" учить законы и нормативные акты РФ dont.gif

Это сообщение отредактировал BigHomerS - 20.11.2020 - 12:51

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (ГосподинГор @ 20.11.2020 - 14:45)
А что всех, собственно, не устраивает? Я переехал в свою квартиру 8 лет назад и ставлю свой автомобиль каждый день в одно и тоже место все 8 лет, перед этим я поинтересовался у соседей по подъезду свободно ли оно, сказали "ставь на здоровье". Во дворе сложно найти место свободное после 19.00. Когда какой-то уебан занимает мое место, это очень раздражает. Не нужно приходить в чужой храм со своим уставом. Существуют обычаи, сложившиеся годами. Если человек паркуется в одном и том же месте уже несколько лет и просит не ставить туда вашу машину, то это нормально. В противном случае не расстраивайтесь за постоянно спущенные колеса.
Каким же нужно быть упырем, чтобы еще и к законам обращаться по таким поводам. Очередь в магазине законом тоже не закреплена, но вы же в нее встаете и не лезете первым. Неужели такие моменты кому не понятны?! Или ТС 2000-ного года рождения???

Толстовато

[^]
ld721
-2

Похерист

Цитата (saceol @ 20.11.2020 - 12:32)

Ваше место на стоянке может быть либо у вашего частного дома на частном участке, либо в гараже, либо в случае наличия документа на право частной собственности на участок земли на общедомовой парковке. Все остальное - ваши личные заебы и проблемы. И похую как долго вы живёте в этом доме.

По закону-безусловно.НО если это никак не регулируется и жильцы регулируют это сами,зачем мне нарушать устоявшийся порядок ?ЯП просто спросил для начала, возможно есть рациональное решение проблемы.

[^]
Cheepset
20.11.2020 - 12:51
0

Ебатор

Секта человеков парковок,знаем таких.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freim
20.11.2020 - 12:51
0

Просто Царь

Цитата (ГосподинГор @ 20.11.2020 - 12:45)
В противном случае не расстраивайтесь за постоянно спущенные колеса.

Потом не расстраивайся когда морду набьют. но ты ж сразу дядям полицейским плакаться побежишь. Хотя фу фу фу быть таким терпилой и обращаться с закону в таких случаях. Да?

[^]
JohnDow
20.11.2020 - 12:52
3

просто хороший человек

Цитата (drunik23 @ 20.11.2020 - 14:50)
Мне интересно, у нас места лет 12 назад обошлись владельцам по 40 тысяч +15 тысяч отдельно на реконструкцию двора и бабушкиных газонов!
А теперь приезжает такой как Автор, который купил у бабушки квартиру и вместо газона подавай ему место?
Может Автор скинется в общак по курсу бакса и будет парковаться по принципу- кто успел?
Вряд ли автора такое устроит проще же на шару))

Документы есть ?

[^]
Komitet777
20.11.2020 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 20.11.2020 - 11:01)
Эт они молодцы, что от руки записки пишут, если с машиной что случится, в полиции очень обрадуются таким бумажкам

Только лохи плюс тебе поставили. Менты даже заниматься не станут подобной хуетой.
Соседа отпиздили толпой другие соседи, свидетелей дохуя. Отписки пишут и все.

[^]
lokon678
20.11.2020 - 12:54
5

Сучкарь

Цитата (ahdr @ 20.11.2020 - 09:54)
– внятного ничего не ответил, но предупредил что мне сейчас позвонит старший по подъездам.

Старший по подъездам? Это как?

Типа блокфюрер в концлагере? Наверное с повязкой на рукаве и дубинкой ходит?
Весело вы там живёте...

[^]
volga77
20.11.2020 - 12:54
0

Ярила

У нас во дворе только я борюсь с такими пидарасами со мвоими местами, один в поле не воин.

[^]
Decorboxx
20.11.2020 - 12:55
2

Хохмач

Цитата (ГосподинГор @ 20.11.2020 - 12:45)
Когда какой-то уебан занимает мое место, это очень раздражает. Не нужно приходить в чужой храм со своим уставом.

Это не твое место. Ножками ходи

[^]
Sulfur17
20.11.2020 - 12:55
-5

Шутник

Цитата (Narkozist @ 20.11.2020 - 12:46)
Если парковочное место доступно для права владения им, должны быть имеющие юридическую силу документы, подтверждающие право данной собственности.

Правильно, например договор купли-продажи, подтверждающий то что вы жилец дома, и протокол собрания жильцов, подтверждающий выбор председателя совета дома.

А председатель дома уже может от имени совета дома устанавливать ограничение на пользование парковочным местом, если оно находится на придомовой территории.

Согласно ЖК РФ Статья 44 п2 пп2 все так.

[^]
JohnDow
20.11.2020 - 12:56
1

просто хороший человек

Цитата (Sulfur17 @ 20.11.2020 - 14:50)
Цитата (JohnDow @ 20.11.2020 - 12:44)
ограничение не может быть частичным.. либо всем, либо никому.

ЖК РФ , ищите не стесняйтесь

[^]
Decorboxx
0

Хохмач

Цитата (drunik23 @ 20.11.2020 - 12:50)

Пиздите про 40к

[^]
mcd
0

Хохмач

ХЗ конечно... У нас вот так все было: около 2 лет назад перевод дома (72 квартиры) из ЖКХ в ОСББ, придомовую территорию, соответственно, тоже. На собрании все, кто хотел, распределили себе стояночные места и скинулись по 350 американских на материалы, строителей и тд., эти же люди сами покупали и привозили стройматериалы, сами разгружали, носили, бригада строителей лишь разровняла участки, бордюры и брусчатку положила. Каждое место, размером 2500х5000, имеет своего владельца (не знаю юридически ли, но чисто по распределению - да). На данный момент никаких проблем с парковками нету, но недавно появился новый сосед, который ведра из Европы привозит на перепродажу, так вот - он сука ставил по 3-4 автомобили на наши же места, они там стояли неделями, пока он их не продаст, и он тоже много доказывал что парковка общая, а то что кто-то там скидывался, строил, снег убирает постоянно его мол не ебет. Так было до момента, пока владельцы этих паркомест не пришли к нему домой и "популярно" не обьяснили что к чему. После этого кофликт исчерпался.
ПС в новостройках всегда есть проблема со стоянками для жильцов, детскими площадками и тд, это коссяки наших строительных норм.

[^]
Arty40
1

Шутник

Цитата (fpihlinski @ 20.11.2020 - 11:19)
Честно говоря только снежной зимой на пиздато чищенное место не ставлю.. а в целом на хую йа вертел этих самозхватчиков

Поддерживаю! Это и есть взаимоуважение. Был случай, после обильного снегопада приезжаю вечером во двор, где живу поставить авто, и никого! Только снег, хотя обычно все заставлено и местными и нет. Поколесил по району, хотел у магаза воткнуть метрах в 800 от дома, но после пары попыток залететь с разгона чуть не застрял, и пошел в этот же магаз за лопатой. Приехал во двор, минут 30 отскребал снег и лед с одного единственного места, поставил авто, и вспомнил, что надо еще кое куда съездить. Минут через 10 приезжаю и едущий передо мной заезжает в этот же двор, ну и естественно довольный залетает на единственное чистое место. Я понимаю закон и т.п, но жопа загорелась знатно. Вежливо поинтересовался на долго ли он тут, т.к если нет, я подожду когда он уедет, что бы на ночь поставить. Ибо это проще, чем чистить соседнее или опять колесить по всему району. Но он сказал, что ему только в магаз и может сейчас переставить. В итоге выехал и временно приткнулся как то наполовину на въезд во двор высунувшись не много на дорогу. Спасибо мужику, а мог бы и нахуй послать, как тут многие делают я так понял.
Не поддерживаю "уйди, мое место!" Но и сам стараюсь не заезжать на "обжитые" места, по крайней мере на долго.

[^]
Vladnov
20.11.2020 - 12:57
2
Статус: Online

Ярила

Жене, что-ли, записку написать и под дворник засунуть? Соседям засунуть не получится - у всех тачки по гаражам попрятаны. У жены, конечно, тоже в гараже, но у меня же ключ есть))

[^]
crow1262
1

Приколист

Цитата

Щас мне наминусят но поддержу. По закону конечно ставь где хочешь, а по человечески можно и договориться. У меня сосед новый появился и начал парковаться на место где я 3 года паркуюсь(лужу засыпал) бесил жутко. Но ничего, через некоторое время он успокоился, чуть дальше ставить стал.

[^]
ld721
-7

Похерист

Цитата (and777555 @ 20.11.2020 - 12:42)
Цитата (Башмак @ 20.11.2020 - 11:53)

Сраное быдло, катитесь обратно в свои 90-е, нормальные люди живут по законам, а не по понятиям

Ты сейчас наехал на очень большую аудиторию.

Сраное быдло?Нет, говна ты кусок, люди просто давно живут рядом, привыкли просто по соседски.А тут приезжает вот такое вот ублюдство и начинает всех жизни учить.Если соседи дружные, то этакий еблан проживет в этом доме недолго.И тоже по закону, не придерешься.Ежедневно по паре заявлений написать на любую хуету нсложно.Будь вменяемым человеком, не сри окружающим и все будет в порядке.Это относится и к общению,даже в сети.Внятно,уебище?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128032
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх