Застряли в 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
20.11.2020 - 12:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Циммерман @ 20.11.2020 - 13:01)
Эт они молодцы, что от руки записки пишут, если с машиной что случится, в полиции очень обрадуются таким бумажкам

Будут делать экспертизу почерка или снимать образцы ДНК с листа бумаги?
Сударь, вынырните и выдуманной реальности созданной при просмотре американских детективных сериалов.
Всем похуй. Вот если попортят машину и взять записи к камер наблюдения рядом висящих - это другой коленкор.
Только потом полиция, только потом долгие судебные тяжбы, и потом все не закончится, нужно будет бегать пиннать приставов чтобы те ловили должника, который еще и платить откажется

[^]
ParboiL
20.11.2020 - 12:29
1

Ярила

Цитата (gobender @ 20.11.2020 - 12:25)
кто успел тот и встал. закрплеплятели хуевы. менять надо быдло массу.

Ну почему сразу быдло? Ты понимаешь, что раз эта тема поднимается каждый год, люди ругаются, дерутся и даже погибают, не на пустом месте. Должно быть какое-то решение. Читал, что в Германии например применяют такую штуку - парковочное место привязано к жильцу дома, но в будние дни, если оно свободно, то с утра до определенного часа туда может встать любой желающий. И живущий в доме доволен и тот, кто приезжает туда на работу.

[^]
kostilevnick
20.11.2020 - 12:30
-2

Ярила

Цитата
Ну в чём она двоякая? К нам во двор тоже заезжают автомобилисты из соседнего человейника, тоже не нравится, но это же не повод машины портить? Имеют право, как ни крути. Места не купленные. Повторюсь - да, неприятно, да неудобно, но тем не менее законно.

Тут несколько иное. По закону в зависимости от площади собственности в доме, каждый владелец жилья имеет право на определенный метраж парковочного пространства относящегося к дому. Там конечно дай бог на Матиз хватит, но это закон. Недавно тоже узнавал эти нюансы. Так что левые люди из других домов могут идти курить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
parapaparam
20.11.2020 - 12:30
1

Ярила

"Социум и его проблемы" - так можно назвать кандидатскую работу по парковочным проблемам. Пока одни думают, что обо всем договорились, другие не признают договоренности которые были достигнуты до них.
И те и те правы и не правы одновременно.
Тут без битвы не обойтись. Надо доказать и себе и другим, что ты сильней.

[^]
KvadikEkb
20.11.2020 - 12:31
2

Весельчак

Хуйня все это, места общие никакое собрание жильцов не может их распределить, только по обоюдному согласию если только, и то на эту парковку может ставить вообще любой кто захочет, даже тот кто в вашем доме не проживает. Таблички не законы тоже, похер что он застолбил свое место, он не имеет на него никаких прав кроме филькиной грамоты вроде собрания и распределения мест жителями. Паркуйся где получится и не парься а лучше камеру повесь, чтобы псевдовладельцы не разбили машину.

[^]
saceol
20.11.2020 - 12:32
1

Ярила

Цитата (ld721 @ 20.11.2020 - 11:01)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

Ваше место на стоянке может быть либо у вашего частного дома на частном участке, либо в гараже, либо в случае наличия документа на право частной собственности на участок земли на общедомовой парковке. Все остальное - ваши личные заебы и проблемы. И похую как долго вы живёте в этом доме.

[^]
BoraCora
-4

Хохмач

В чужой монастырь со своим уставом не ходи дебил

[^]
Pakuuu
1

Весельчак

А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

Ну ты и конченый

[^]
Sulfur17
20.11.2020 - 12:33
-3

Шутник

Цитата (DimaUxus @ 20.11.2020 - 12:24)
конфликт именно в том, что нет узаконенного порядка.

он есть и описан в ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме п2 пп2
Но это как видите не помогает.

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме;

Это сообщение отредактировал Sulfur17 - 20.11.2020 - 12:34

[^]
drunik23
20.11.2020 - 12:33
1

Ярила

Автор расширь нам парковку из бюджетных средств?
- Ну пожалуйста)
Ога, администрация прям сидит и мечтает как закопать бюджетное бабло в вашу парковку - автор наивен))
У нас администрация тротуары для людей не может починить, асфальт уже как 20 лет назад смыло, а они будут думать о парковке, да ещё на территории собственников - Фантазер) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 20.11.2020 - 12:33

[^]
saceol
20.11.2020 - 12:34
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 20.11.2020 - 12:29)
Будут делать экспертизу почерка или снимать образцы ДНК с листа бумаги?
Сударь, вынырните и выдуманной реальности созданной при просмотре американских детективных сериалов.
Всем похуй. Вот если попортят машину и взять записи к камер наблюдения рядом висящих - это другой коленкор.
Только потом полиция, только потом долгие судебные тяжбы, и потом все не закончится, нужно будет бегать пиннать приставов чтобы те ловили должника, который еще и платить откажется

Пфф, бегать ещё... Спалить к хуям машину которую будут ставить на то место, где повредили вашу.
Суды какие то выдумали....

[^]
KvadikEkb
20.11.2020 - 12:34
1

Весельчак

Цитата (kostilevnick @ 20.11.2020 - 12:30)
Тут несколько иное. По закону в зависимости от площади собственности в доме, каждый владелец жилья имеет право на определенный метраж парковочного пространства относящегося к дому. Там конечно дай бог на Матиз хватит, но это закон. Недавно тоже узнавал эти нюансы. Так что левые люди из других домов могут идти курить

По закону придомовая территория, это пол метра от дома, ее еще асфальтом закатывают, все остальное это территория города, по этому застолбить место, поставить шлакбаум или еще какое то ограждение не законно по факту! В городах очень много 95% а может и все 100% шлакбаумов установленно не законно

[^]
Sulfur17
20.11.2020 - 12:37
-2

Шутник

Цитата (KvadikEkb @ 20.11.2020 - 12:31)
места общие никакое собрание жильцов не может их распределить,

приводите ссылки на законы, подтверждающие ваши слова, не стесняйтесь.

Я вот привожу:
ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме п2 пп2

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме;

[^]
Кнамуехал
20.11.2020 - 12:37
2

Приколист

Есть такие люди что берут чужое или общее себе наглостью. Часто это работает. Люди не хотят связываться,конфликтовать и уступают. 90е тут не причем . Таких во все времена много.
Я сам из 90х и если мне такую записку подложат,найду бомжей и они за бутылку научат писателя закону джунглей. Вот как в 90е решалось.

[^]
JohnDow
20.11.2020 - 12:39
1

просто хороший человек

Цитата (ahdr @ 20.11.2020 - 12:56)
Был свидетелем как на парковку приезжает машина, выходит из нее водитель-женщина и несет записку, чтобы положить под дворник к автомобилю. Останавливаю ее, спрашиваю что в записке и не вы ли мне такую же приносили под дворник? Ответила что не ее почерк. Блять, да их тут сборище или из одной квартиры? Пригрозила что перекроет, ответил что очень хорошо работают эвакуаторы, задумалась.
Странные типы. Я уже думал что эти люди, которые думают что парковочное место принадлежит им, исчезли, вымерли. Но нет, они есть, в Москве.

Чувак у тебя тоже форд куга ?:)

[^]
freim
0

Просто Царь

Долбаебы какие-то в этом дворе живут. У нас живут и русские и не русские и парковок нет (только нахуй не нужные платные) и ничего. Все как-то паркуются без драк и разборок. Бывает и реально в 3 ряда с номерами телефонов стоят машины и все мирно и корректно

[^]
onell
2

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 20.11.2020 - 11:19)
Честно говоря только снежной зимой на пиздато чищенное место не ставлю.. а в целом на хую йа вертел этих самозхватчиков

Я прикидывал: за зиму я два раза чищу место себе во дворе (два разных места). Соседи по двору, те что совестливые, тоже выходят и чистят. В итоге весь двор расчищен. Мне не сложно 10 минут лопаткой помахать, это полезно. Благо двор не быдлячий, всего пара долбоёбов на три девятиэтажки.

[^]
Вэл
20.11.2020 - 12:41
1

ЯП Еврей

Цитата (МесныйБанчер @ 20.11.2020 - 11:24)
Цитата (JimboJones @ 20.11.2020 - 11:08)
А вот у нас в доме (новостройка) некие жильцы посредством общего чятика безапелляционно ввели ежеднневный, в том числе и в будни, так называемый, "тихий час"-  с 13 до 15 нельзя шумные работы производить, перфоратор там и все такое.

На вопрос о соответствии сей инициативы нормативным требованиям по временным рамкам шума, а также по поводу отношения к этому делу нанятых ремонтных бригад, обоснованно было заявлено: у нас дети и нас не ебет, с работниками договаривайтесь.

А сами из этой щекотливой ситуации выходят хитрым способом, нахуяривая в чятике миллион извинений и всяких смайликов веселых и грустных, ловко поясняя нарушение своего же предписания невозможностью осуществления задуманного в другое время.

Соседи какие-то ебнутые у нас в доме, откровенно говоря.

Огорчу тебя, тишина в промежутке 13-15 прописана в законе о тишине, почитай.
Сам столкнулся с этим когда родственникам с ремонтом помогал.

Этот промежуток с 13-00 по 15-00 законодательно закреплен и действует только для Москвы. cool.gif У нас в Расчленинграде, например, нет такого. Что разумеется очень жаль.

Это сообщение отредактировал Вэл - 20.11.2020 - 12:42

[^]
and777555
20.11.2020 - 12:42
1

яповец

Цитата (Башмак @ 20.11.2020 - 11:53)

Сраное быдло, катитесь обратно в свои 90-е, нормальные люди живут по законам, а не по понятиям

Ты сейчас наехал на очень большую аудиторию.

[^]
DartVeiderr
1

Шутник

Цитата (KvadikEkb @ 20.11.2020 - 12:34)
По закону придомовая территория, это пол метра от дома, ее еще асфальтом закатывают, все остальное это территория города, по этому застолбить место, поставить шлакбаум или еще какое то ограждение не законно по факту! В городах очень много 95% а может и все 100% шлакбаумов установленно не законно

Номера законов пиши сразу, юрист

[^]
KvadikEkb
1

Весельчак

А если ты переехал в этот дом а мест уже нет, все распределенны? Все?! Досвидания, паркуй куда хочешь но не на чужее место?! Бредятина. Даже места для инвалидов во дворах по факту не предусмотренны, когда огораживают и ставят знак даже с участием УК то ставить а/м можно. Просто в таком случае инвалид может везде знаки натыкать и огородить парковку, там где появляется. И вобще чтобы насрать соседу вкопать знак инвалида и вызвать ментов, или пофоткать и отправить в ГИБДД))). Во дворах общественная территория т. Е. Общая

[^]
Sulfur17
20.11.2020 - 12:43
2

Шутник

Цитата (KvadikEkb @ 20.11.2020 - 12:34)
По закону придомовая территория, это пол метра от дома

ссылку на закон приведите?

Чтобы определить размеры придомовой территории нужно обратиться к государственному кадастровому учету. Вот их карта, там можно найти свой дом и посмотреть его придомовую территорию https://egrp365.ru/map/

Это сообщение отредактировал Sulfur17 - 20.11.2020 - 12:48

[^]
mich12
20.11.2020 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (BigHomerS @ 20.11.2020 - 12:14)
Цитата (mich12 @ 20.11.2020 - 11:56)
Цитата (BigHomerS @ 20.11.2020 - 11:06)
Цитата (fsvsp @ 20.11.2020 - 11:01)
Ну двоякая ситуация. Я в области в частном доме живу, а друг в квартире и действительно получили разрешение расширить паркову, но бабла не дали. Скидывались все, кому интересно. Ставят теперь все естественно, но так как в целом парковка увеличилась, то и места как правило есть, но иногда случается, что не встать. И тут уже один поставит подальше и пойдет домой, а другой записки писать будет.

А в чём двоякость???

Цитата
Участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в общей собственности хозяев жилья. Согласно Жилищному кодексу России (ЖК РФ), собственники жилья в многоквартирном доме имеют право свободно (в рамках закона) пользоваться общим имуществом, к которому относится и парковка на придомовой территории.

Расширил парковку за свои - молодец! Жители скажут спасибо.... и жкх скажет спасибо и спишет пару мильёнов как-будто сами сделали. Но от этого парковка не становится частной dont.gif

Не скажи. Сталкивался с подобным. На общем собрании приняли решение о сдаче в аренду на 49 лет. Желающие скинулись. Сумму не помню точно, около 50 000р., сделали проект, привезли грунт, сделали ограждение и шлагбаум. Спокойно там ставят.

Ключевое слово - шлагбаум.
У тёщи 2 дома обьединились, провели собрание, подали проект - и огородили 2 дома забором и автоматическими воротами .... да, чужой теперь туда не въедет и не припаркуется (ну кроме гостей жильцов которым они сами открывают) ..НО на парковку все жильцы встают "где свободно" нет и не будет "это мое место" - места все так и остались общедомовыми!!!

Нет, вы путаете тёплое с мягким. В вашей ситуации поставили шлагбаум на существующую придомовую территорию. Скорее всего за счет всех жильцов. В случае, про который я говорю, стоянка была построена там, где её не было. И только за счёт тех жильцов, которые захотели получить индивидуальное место. Ставят туда только они.

[^]
JohnDow
20.11.2020 - 12:44
1

просто хороший человек

Цитата (Sulfur17 @ 20.11.2020 - 14:37)
Цитата (KvadikEkb @ 20.11.2020 - 12:31)
места общие никакое собрание жильцов не может их распределить,

приводите ссылки на законы, подтверждающие ваши слова, не стесняйтесь.

Я вот привожу:
ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме п2 пп2

ограничение не может быть частичным.. либо всем, либо никому.

Если кто то хочет персональное место, то: он выносить на собрание дома, мол давайте я буду у дома арнедовывать место такое то (координаты) , за это я на счет дома буду платить ежемесячно столько то рублей.

И за это решение на общем собрании должны проголосовать 2\3 собственников(не присутствующий на собрании, а всех собственников дома).

[^]
ГосподинГор
20.11.2020 - 12:45 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128032
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх