Застряли в 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Decorboxx
20.11.2020 - 12:14
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (олдбич @ 20.11.2020 - 12:10)
у нас раньше рядом с домом в гск гаражи стоили по 300тыс и выше.причём продавались гаражи прям в этот же день как продавец объявление вешал.
потом стало не модно иметь гараж и все стали парковать во дворах...цены на гаражи упали до 140-160 тыс...я себе купил два.в один машину ставлю,в другом хлам всякий хранится.
так и живу. cool.gif

Поэтому я и говорю что все гаражи нужно сносить нахуй. А то и в гараж не ставил и во дворе место занимает

[^]
BigHomerS
20.11.2020 - 12:14
2

Юморист

Цитата (mich12 @ 20.11.2020 - 11:56)
Цитата (BigHomerS @ 20.11.2020 - 11:06)
Цитата (fsvsp @ 20.11.2020 - 11:01)
Ну двоякая ситуация. Я в области в частном доме живу, а друг в квартире и действительно получили разрешение расширить паркову, но бабла не дали. Скидывались все, кому интересно. Ставят теперь все естественно, но так как в целом парковка увеличилась, то и места как правило есть, но иногда случается, что не встать. И тут уже один поставит подальше и пойдет домой, а другой записки писать будет.

А в чём двоякость???

Цитата
Участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в общей собственности хозяев жилья. Согласно Жилищному кодексу России (ЖК РФ), собственники жилья в многоквартирном доме имеют право свободно (в рамках закона) пользоваться общим имуществом, к которому относится и парковка на придомовой территории.

Расширил парковку за свои - молодец! Жители скажут спасибо.... и жкх скажет спасибо и спишет пару мильёнов как-будто сами сделали. Но от этого парковка не становится частной dont.gif

Не скажи. Сталкивался с подобным. На общем собрании приняли решение о сдаче в аренду на 49 лет. Желающие скинулись. Сумму не помню точно, около 50 000р., сделали проект, привезли грунт, сделали ограждение и шлагбаум. Спокойно там ставят.

Ключевое слово - шлагбаум.
У тёщи 2 дома обьединились, провели собрание, подали проект - и огородили 2 дома забором и автоматическими воротами .... да, чужой теперь туда не въедет и не припаркуется (ну кроме гостей жильцов которым они сами открывают) ..НО на парковку все жильцы встают "где свободно" нет и не будет "это мое место" - места все так и остались общедомовыми!!!

[^]
КапитанКэп
20.11.2020 - 12:15
4

Приколист

Цитата (ElektrikSPb @ 20.11.2020 - 11:58)
Вдоль другого соседнего дома захерачили тратуар шириной с Невский - спецом, чтобы можно было парковаться без ущерба для пешиходов. И оно так и было первое время. Но там, блядь, другая напасть - нашёлся какой-то старый пердун, которому, видите ли машины и воздух портят, и вид из окна, и ходить неудобно. Ходить неудобно... Там, блядь, лайнер можно посадить! И начал этот старый хуй строчить жалобы - в ЖКХ, в администрацию, в ментовку, в спортлото, блядь! И добился таки своего, сука! Стоянку там запретили и эвакуатор работает регулярно. Нород звонил в ментовку, в администрацию, в ЖКХ - похуй! Говорят что всё понимают, что места много, что ставить некуда, что дед этот гондон тоже согласны, но, блядь, был сигнал и мы были обязаны отреагировать.

Нуя блядь, двоякая ситуация. Они реагируют не потому что "дед-гандон" или "был сигнал и мы должны были отреагировать", а потому, что на тротуаре паркова запрещена, каким бы здоровенным он ни был..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anmas
20.11.2020 - 12:16
2

Ярила

Снова 90-е,да в 90-х ракушки стояли и терок таких не было.Это явление 2000-х

[^]
caxum
20.11.2020 - 12:17
-5

Шутник

Люди скидывались на места ,а ты тут самый умный ?

[^]
CoreBandalas
20.11.2020 - 12:17
3

Ярила

Какие то пидарасы собрались и что то там решили. Кого это ебет?

[^]
kiryasp
20.11.2020 - 12:18
0

Ярила

Интересно, а реально можно выкупить место? Чтоб всё по закону?

[^]
NOLEG
20.11.2020 - 12:19
0

Ярила

Цитата (qOp @ 20.11.2020 - 11:03)
Цитата (kosstoss @ 20.11.2020 - 10:59)
В питере такая же херня...на варшавской достали уже записки пихать...

в питере опасно занимать чужое место - очень сложно из кусков сшивать тело потом, даже похоронить неудобно.

Тебя, хохмача, уже раза три разбирали-собирали, поди?

[^]
WUK
20.11.2020 - 12:20
0

Алкаголег

У нас как то просто , давно узаконено всё . Лет 15 уже наверно .
Просто же выдать карточки парковочные , поставить знаки . Левые на эвакуатор .
Места у нас не подписаны , на всех хватает + 8 мест гостевых ( во всех квартирах гостевые карты то же есть )

[^]
nygma79
20.11.2020 - 12:20
4

Весельчак

Такая же ситуация,только записки подкладывают жене.
Это уже третья по счету. В предыдущем послании она или он , скорее всего " Оно", от лица всех автовладельцев дома обращалось.
Стоянка такая, что самолет сажать можно. Даже ночью. И на которой стоят и гниют корыта с проколотыми колёсами.

Застряли в 90-х?

[^]
KSF95
20.11.2020 - 12:21
1

Ярила

Цитата (JimboJones @ 20.11.2020 - 11:08)
А вот у нас в доме (новостройка) некие жильцы посредством общего чятика безапелляционно ввели ежеднневный, в том числе и в будни, так называемый, "тихий час"-  с 13 до 15 нельзя шумные работы производить, перфоратор там и все такое.

На вопрос о соответствии сей инициативы нормативным требованиям по временным рамкам шума, а также по поводу отношения к этому делу нанятых ремонтных бригад, обоснованно было заявлено: у нас дети и нас не ебет, с работниками договаривайтесь.

А сами из этой щекотливой ситуации выходят хитрым способом, нахуяривая в чятике миллион извинений и всяких смайликов веселых и грустных, ловко поясняя нарушение своего же предписания невозможностью осуществления задуманного в другое время.

Соседи какие-то ебнутые у нас в доме, откровенно говоря.

upd.
дополню, что мы из Сибири и нелепые московские законы про перерыв в работах с 13 до 15 у нас пока еще не действуют

а в чем проблема, не шуметь два часа в день?! Ремонт в средней квартире делается три месяца плюс/минус, подскажи, тебе нужно каждый день из этих трёх месяцев сверлить с девяти утра и до семи вечера? У рабочих обычно обед бывает, можно совместить одно с другим. Было бы желание договориться, как правило люди аргументируют свои просьбы (не шуметь).

Это сообщение отредактировал KSF95 - 20.11.2020 - 12:26

[^]
nikmil
20.11.2020 - 12:21
0

Юморист

Просто закон нужен. Собрался покупать машину - при регистрации предъяви доки на место, где ты ее собрался хранить. Стоянка, гараж, подземный паркинг. Дело твое. Можно и во дворе дома (по решению совета дома).

Проблема существует. Но законных методов ее решения - нет. Поэтому и будут постоянные терки с периодическими проламываниями черепов

[^]
fsvsp
20.11.2020 - 12:22
0

Ярила

Цитата (DanZL @ 20.11.2020 - 11:03)
Ну в чём она двоякая? К нам во двор тоже заезжают автомобилисты из соседнего человейника, тоже не нравится, но это же не повод машины портить? Имеют право, как ни крути. Места не купленные. Повторюсь - да, неприятно, да неудобно, но тем не менее законно.

Ну так я и пояснил, что один поставит подальше, на свободное место и пойдет домой спокойно, а другой, пойдет записки писать, царапать и прочие пакости делать. Что не так я написал, что шпал накидали?

[^]
nygma79
20.11.2020 - 12:22
1

Весельчак

Застряли в 90-х?

[^]
pp119
20.11.2020 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 20.11.2020 - 11:44)
Был я как-то в командировке в Ноябрьске, так там во дворах вообще пиздец. Из каждого окна свисают сопли китайских удлинителей, к столбам на детской площадке криво прикручены розетки. Местные пояснили, что упаси боже кто припаркуется на "чужое место" - реакция будет варьироваться от группового избиения несчастного "нарушителя" до разных степеней вандализма в отношении его автомобиля. А менты, разумеется, сделают вид что так и надо и искать никого не будут, потому что сами живут по таким же понятиям.

Судя по всему, ТС столкнулся с этим самым охуевшим лимитным пидорьём, понаехавшим из тюменских болот и взявшим ипотеку на жильё в столице. Таких скотов надо принудительно выселять обратно туда откуда они приехали, иначе насаждаемые ими быдло-тюремные порядки будут всё больше и больше распространяться.

P.S. О! Ипотечная лимита минусует. "Ослик был сегодня зол, он узнал что он осёл". Быдлячьи порядки будете у себя в Зажопинсках устраивать, а в Москве вы никто и звать вас никак. И кредитик свой не забудьте вовремя оплатить gigi.gif

ну ты ничем не лучше этого пидорья. Такие как ты людей делят на сорта по штампу в паспорте, типа ты вот свой а ты чужой, так что чья бы корова.

P.S. у меня во дворе такой хуйней занимаются вполне себе "коренные мааасквичи", дело не в прописке а в отсутствии мозга.

[^]
kitaeza1984
20.11.2020 - 12:24
10

Шутник

Я лично не заленился и позвонил по вышеуказанному номеру телефона. Попросил принести правоустанавливающие документы на данное парковочное место. Мужчина пояснил что их у него нету, а ставить он на чужое место не рекомендует. После настойчивых просьб, бросил трубку. Более на звонки не отвечает.

[^]
DartVeiderr
0

Шутник

Цитата (Kreditor @ 20.11.2020 - 11:20)
В таком случае, при каждом новом въехавшем жильце, как автор, этим "хозяевам парковки" придется собираться заново и делить все по новой. Мне кажется что лет через 10 там только места под велосипеды будут

Что мешает определить порядок обезличенно? - для пользования собственников квартиры такой-то

[^]
DimaUxus
3

Юморист

Пиздец... Ну блять пора, значит, реально закреплять места за жильцами, как это в японии делают. И все претензии сразу отпадут, поскольку конфликт именно в том, что нет узаконенного порядка. Уже двадцать лет вся страна за эти ёбаные места воюет, и никому в голову не приходит, что в этой системе надо что-то менять. А почему нет? Кто сказал, что это зло? По мне так зло - это нынешняя ситуация, когда за парковочные места люди готовы глотки друг другу грызть. Долбоебизм, ей-богу.
У меня самого, кстати, машины не было, нет и пока не предвидится, если что. По ряду причин, одна из которых как раз эта.

[^]
gobender
1

Балагур

решается легко. вырывается все их гавно и бьются ебла. заниматели хуевы.
у нас во дворе один появился такой умный. стал запирать, сказал в следующий раз получит в ебалник, поумнел.

[^]
YraM
0

Ярила

Слать на йух таких "товарищей", ограждение и шлагбаум решает вопрос чужих у дома, а вообще лучший вариант валить из гетто и в КП, своих два места на участке, плюс гостевая при въезде в поселок и о таких проблемах даже не вспоминаешь.

[^]
gobender
20.11.2020 - 12:25
-1

Балагур

Цитата (DimaUxus @ 20.11.2020 - 12:24)
Пиздец... Ну блять пора, значит, реально закреплять места за жильцами, как это в японии делают. И все претензии сразу отпадут, поскольку конфликт именно в том, что нет узаконенного порядка. Уже двадцать лет вся страна за эти ёбаные места воюет, и никому в голову не приходит, что в этой системе надо что-то менять. А почему нет? Кто сказал, что это зло? По мне так зло - это нынешняя ситуация, когда за парковочные места люди готовы глотки друг другу грызть. Долбоебизм, ей-богу.
У меня самого, кстати, машины не было, нет и пока не предвидится, если что. По ряду причин, одна из которых как раз эта.

кто успел тот и встал. закрплеплятели хуевы. менять надо быдло массу.

[^]
IVan1048
20.11.2020 - 12:26
2

Ярила

Цитата (DLavr @ 20.11.2020 - 11:31)
Можно и без конфликтов и борзоты. Мне тоже например приходиться периодически, чужакам, напоминать о манерах...Минусите :)

Я уже 20 лет в один и тот же спорт бар хожу... дык это... стало быть он уже мой??? Вот здорорво))))

[^]
ParboiL
1

Ярила

Цитата (DimaUxus @ 20.11.2020 - 12:24)

Здравая мысль bravo.gif Богу бы в уши!

[^]
БатоноДав
1

Шутник

Я переехал вновую квартиру (дом старый) и соответственно парковался пару раз на одном и том же месте пару дней. Тут приходит недоразумение сосед из соседнего подъезда и говорит - ты занял мое место! я спрашиваю это с каких пор твое место? на что он говорит - я раньше тебя в этом доме поселился и себе его занял.... На что я его спросил - интересно, а что ты рассказываешь Иннокентию Тихоновичу с 5-го этажа, который периодически на этом же месте свою копейку паркует и живет тут с момента постройки? Посмотрел, поморгал и молча ушел...
Правда потом был замечен за спусканием колес тем кто на "его месте" парковался..

[^]
DartVeiderr
20.11.2020 - 12:27
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 20.11.2020 - 11:41)
Правда выделение доли в натуре незаконно. Отсюда вывод .в чем прав автор записки?

Выделение доли в натуре - это ваш домысл? Читаем правильно: порядок пользования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128032
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх