Застряли в 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikitolog
20.11.2020 - 11:55
1
Статус: Offline

Лучший способ потратить юку

Лет 10 наверное назад купил машину, приехал домой, поставил на парковку. К слову, мест у нас хватает на всех и сейчас, а уж тогда вообще свободных было куча всегда.
Так вот, подходит ко мне дедок, начинает вежливо задвигать, мол это его место уже давно и я очень плохой человек, что ставлю на это место свою машину. Я ему так же вежливо ответил, что извини, мил человек, меня это не сильно ебёт, парковка общая. В принципе, это был единственный конфликт касаемый парковок.

[^]
Tigraaaa
20.11.2020 - 11:56
0

Балагур

У нас два утырка есть во дворе. Абсолютно уверенные в том,что места,на которые они паркуются,принадлежат им! Видите ли они на год раньше нас въехали,и заняли. Бодаются со всеми! Если приезжают и так называемые их места заняты,перекрывают,ругаются,кричат,и даже драться пытаются. Остальные местные жители,живущие намного дольше этих товарищей,ставят на свободные места,тем улыбаются и в глаза ничего не говорят. А когда одна компашка захотела занять места,их заклеивали всем двором. Но тех двоих по прежнему не трогают. Вот и пойди пойми народ...
А вообще,вроде как есть законный способ сделать себе парковочное место во дворе. Тонкостей не знаю,ну можно например,взять землю в аренду. Но там все очень сложно и долго. И большая часть дома должны быть не против,а такого не будет никогда. Поэтому пусть идут в баню,со своими местами. Мне вот тоже обидно может,я в одного чищу снег, отьезжаю до магазина,возвращаюсь,а там уже занято. И ничего,ставишь в другом месте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mich12
20.11.2020 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (BigHomerS @ 20.11.2020 - 11:06)
Цитата (fsvsp @ 20.11.2020 - 11:01)
Ну двоякая ситуация. Я в области в частном доме живу, а друг в квартире и действительно получили разрешение расширить паркову, но бабла не дали. Скидывались все, кому интересно. Ставят теперь все естественно, но так как в целом парковка увеличилась, то и места как правило есть, но иногда случается, что не встать. И тут уже один поставит подальше и пойдет домой, а другой записки писать будет.

А в чём двоякость???

Цитата
Участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в общей собственности хозяев жилья. Согласно Жилищному кодексу России (ЖК РФ), собственники жилья в многоквартирном доме имеют право свободно (в рамках закона) пользоваться общим имуществом, к которому относится и парковка на придомовой территории.

Расширил парковку за свои - молодец! Жители скажут спасибо.... и жкх скажет спасибо и спишет пару мильёнов как-будто сами сделали. Но от этого парковка не становится частной dont.gif

Не скажи. Сталкивался с подобным. На общем собрании приняли решение о сдаче в аренду на 49 лет. Желающие скинулись. Сумму не помню точно, около 50 000р., сделали проект, привезли грунт, сделали ограждение и шлагбаум. Спокойно там ставят.

Это сообщение отредактировал mich12 - 20.11.2020 - 12:08

[^]
ElektrikSPb
20.11.2020 - 11:57
3

Ярила

Такая же хуйня. Стоянка перед нашим домом, а половина машин из соседнего, учитывая что у них там своя парковка, за забором и под камерами наблюдения. Видимо, у них там места денег стоят и они все на нашей стоянке тусят. Вечером машину поставить уже некуда.

[^]
Mille
20.11.2020 - 11:57
0

.

Цитата
У нас как-то один перец воткнул ограничитель с замком на парковке. Выломали нахуй ограничитель, а особо умному товарищу объяснили, шо здесь вам не тут и такие штуки не прокатят. Потому как он это место не купил и пусть его хоть позолотой покроет за свои бабки, но его личной собственностью оно никак от этого не станет.

у нас также одного хуя отучили. Больше я такого не видел в своем дворе.

[^]
Sulfur17
20.11.2020 - 11:58
-1

Шутник

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...7937373a2f7655/
ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме п2 пп2

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме;

[^]
ElektrikSPb
-1

Ярила

Вдоль другого соседнего дома захерачили тратуар шириной с Невский - спецом, чтобы можно было парковаться без ущерба для пешиходов. И оно так и было первое время. Но там, блядь, другая напасть - нашёлся какой-то старый пердун, которому, видите ли машины и воздух портят, и вид из окна, и ходить неудобно. Ходить неудобно... Там, блядь, лайнер можно посадить! И начал этот старый хуй строчить жалобы - в ЖКХ, в администрацию, в ментовку, в спортлото, блядь! И добился таки своего, сука! Стоянку там запретили и эвакуатор работает регулярно. Нород звонил в ментовку, в администрацию, в ЖКХ - похуй! Говорят что всё понимают, что места много, что ставить некуда, что дед этот гондон тоже согласны, но, блядь, был сигнал и мы были обязаны отреагировать.

[^]
AlexPiter
2

Ярила

Ситуация может быть следующая: Есть дома у которых нет земельного участка, то есть нет собственности у дома на эту землю и обслуживают такую землю муниципалы. Есть дома с землёй и примыкающими дорогами в собственности дома, и собственники по своему усмотрению могут распоряжаться этой землёй (естественно после общего собрания) и соответственно в первом случае обустройство прилегающей территории и ремонт асфальтового покрытия происходит за счёт города а во втором случае все работы происходят за счёт собственников МКД. Мы вот тоже будем пытаться получить землю вокруг нашего дома в собственность со всеми вытекающими расходами и распределим стояночных мест между собственниками!
Так что если земля в собственности дома и было собрание есть протокол о собрании и принято решение по местам, то всё это законно!

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 20.11.2020 - 12:00

[^]
masterhud
20.11.2020 - 11:59
0

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 20.11.2020 - 11:40)
Цитата (hintoff @ 20.11.2020 - 20:34)
Это какой то лютый пиздец. Лет 10 назад когда приобрел первый автомобиль начал парковать во дворе у себя. А двор надо сказать пиздец какой уебский и парковочных мест хватает максимум на шесть авто в доме на 200+ квартир. Ну да ладно. И было там одно местечко прям ооооочень удобное, мне оно сразу приклянулось, но там всегда стоял чей-то паркетник уж не помню модели и марки.
Но раз приехал с работы, местечко это свободно. НУ встал туда. Не успел выйти из тачки приезжает этот самый паркетник. Ну думаю сейчас начнется балаболия "мое не мое". А чел просто окошко открыл, спросил на ночь ли я встал или уеду сейчас куда. И услышав ответ что до утра никуда не поеду, кивнул и поехал искать себе место. Спокойно, без нервяков.
Я к чему это все. Добрее надо быть к людям. Ничего моего твоего нет, особенно во дворе. Если конечно не куплено.

С другой стороны, когда перекидал 10-15 кубов мокрого снега после метели, потратив на это дело целую субботу и немного воскресенья наблюдать в расчищенном пятачке чужую тачку обидно пиздец

а прикинь, откопал да не свою shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал masterhud - 20.11.2020 - 12:00

Застряли в 90-х?

[^]
bigseverin
1

Весельчак

Смешные люди я тут занял когда вас не было , просто надо шины себе проколоть и ментов вызвать с такой запиской пусть побегают по ментурам попишут обьяснительные

[^]
Incko
-1

Ярила

Цитата (ld721 @ 20.11.2020 - 10:01)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

По тексту и лексикону, какой то подросток страдающий мание величия.
А по факту, место твое в твоей собственной квартире, в гараже, на дачном участке с землей на которую у тебя есть документы. На горшке в конце концов.
А придомовая территория ОБЩАЯ, так как платят за нее ВСЕ.

[^]
JimboJones
20.11.2020 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (МесныйБанчер @ 20.11.2020 - 11:24)
Цитата (JimboJones @ 20.11.2020 - 11:08)
А вот у нас в доме (новостройка) некие жильцы посредством общего чятика безапелляционно ввели ежеднневный, в том числе и в будни, так называемый, "тихий час"-  с 13 до 15 нельзя шумные работы производить, перфоратор там и все такое.

На вопрос о соответствии сей инициативы нормативным требованиям по временным рамкам шума, а также по поводу отношения к этому делу нанятых ремонтных бригад, обоснованно было заявлено: у нас дети и нас не ебет, с работниками договаривайтесь.

А сами из этой щекотливой ситуации выходят хитрым способом, нахуяривая в чятике миллион извинений и всяких смайликов веселых и грустных, ловко поясняя нарушение своего же предписания невозможностью осуществления задуманного в другое время.

Соседи какие-то ебнутые у нас в доме, откровенно говоря.

Огорчу тебя, тишина в промежутке 13-15 прописана в законе о тишине, почитай.
Сам столкнулся с этим когда родственникам с ремонтом помогал.

Такое чувство, что все мои соседи по московским региональным законам живут, а то, что мы в Сибири, и у нас местное законодательство вопрос шума регулирует, ими в расчет не берется

[^]
Buhalych
20.11.2020 - 12:00
0

Гость

норм, ТС, перевоспитывай их и дальше во всем
небось, в подъездах еще шкафы и прочий хлам выносят - вызывай МЧС, пусть трясут их за несоблюдение правил пожарной безопасности umnik.gif

Это сообщение отредактировал Buhalych - 20.11.2020 - 12:00

[^]
mich12
20.11.2020 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (DanZL @ 20.11.2020 - 11:03)
Цитата (fsvsp @ 20.11.2020 - 11:01)
Ну двоякая ситуация. Я в области в частном доме живу, а друг в квартире и действительно получили разрешение расширить паркову, но бабла не дали. Скидывались все, кому интересно. Ставят теперь все естественно, но так как в целом парковка увеличилась, то и места как правило есть, но иногда случается, что не встать. И тут уже один поставит подальше и пойдет домой, а другой записки писать будет.

Ну в чём она двоякая? К нам во двор тоже заезжают автомобилисты из соседнего человейника, тоже не нравится, но это же не повод машины портить? Имеют право, как ни крути. Места не купленные. Повторюсь - да, неприятно, да неудобно, но тем не менее законно.

Объясните, кто знает. Земля возле дома совместная собственность жителей этого дома. Т.е. жители соседнего дома не могут ставить? А что им за это будет?

[^]
ElektrikSPb
20.11.2020 - 12:04
2

Ярила

Если завтра мои соседи собируться решать судьбу мест на нашей парковке, я буду обееми руками ЗА! Ибо уже заебало это блядство - одни нехотят платить за свою организованную парковку, другие не могут вычислить и отпиздить ебанутого долбоёба, строчащего жалобы и все прутся на нашу стоянку.

[^]
Mike1985
20.11.2020 - 12:05
2

Приколист

Ну не знаю ТС , вот живут люди, уже давно все друг с другом договорились что, кто, где и как, и тут ты такой весь правильный, это просто не очень вежливо, хотя ты прав конечно

[^]
Decorboxx
20.11.2020 - 12:08
-2

Хохмач

Было бы у меня время и желание, я бы купил какое ни будь корыто и назло мудакам парковал его на чужом месте.

[^]
олдбич
20.11.2020 - 12:10
3

======!

у нас раньше рядом с домом в гск гаражи стоили по 300тыс и выше.причём продавались гаражи прям в этот же день как продавец объявление вешал.
потом стало не модно иметь гараж и все стали парковать во дворах...цены на гаражи упали до 140-160 тыс...я себе купил два.в один машину ставлю,в другом хлам всякий хранится.
так и живу. cool.gif

[^]
КапитанКэп
20.11.2020 - 12:10
2

Приколист

Цитата (Digger344 @ 20.11.2020 - 11:07)
Такая же херня, плюс ещё как только температура около ноля, так сразу начинают греть свои вёдра автозапуском с шумом и вонью.

Ну двоякая ситуация. На "ведра" автозапуск обычно не ставят.. не имеется технической возможности, как говорится. Зависть- плохое чувство.

[^]
Адмиралец
20.11.2020 - 12:11
0

Ярила

Тут много нюансов:
1. Что за место парковки, построили муниципалы, строители при постройке или это доп площадка, что построили собственники за свои?
2. Ты купил квартиру, молодец, но а познакомится с домовым комитетом впадлу? За одно спросить, "А квартира №,,,,, что я купил, где ставила свой папелац?" (хотя это надо было делать сразу у продавана).
3. Коллектив решает все, и выше даже скидывали ссылки на закон, но надо четко помнить, ты здесь не один и надо идти на нормальное общение с соседями (насмотрелся на войны соседей по работе, особенно замена стояка ХВС mad.gif ).
4. Кто мешает поговорить с соседями и попробовать сделать еще площадку?

[^]
LexLutor
20.11.2020 - 12:11
1

Приколист

это болезнь головного мозга, нормальными методами с такими долбаебами бороться бесполезно

[^]
Decorboxx
20.11.2020 - 12:12
0

Хохмач

Цитата (Mike1985 @ 20.11.2020 - 12:05)
Ну не знаю ТС , вот живут люди, уже давно все друг с другом договорились что, кто, где и как, и тут ты такой весь правильный, это просто не очень вежливо, хотя ты прав конечно

Вы приехали, место свободно. Правил вы не знаете. Почему бы не поставить

[^]
nygma79
20.11.2020 - 12:13
0

Весельчак

Застряли в 90-х?

[^]
Kreditor
20.11.2020 - 12:13
4

West Mclaren Mercedes!

Цитата (ElektrikSPb @ 20.11.2020 - 11:58)
Вдоль другого соседнего дома захерачили тратуар шириной с Невский - спецом, чтобы можно было парковаться без ущерба для пешиходов.

Кто тебе такое сказал? Тротуар - это тротуар. И никакая ширина его не говорит о том, что там вдруг стало можно парковаться lol.gif
Съешь права свои lol.gif

[^]
Stendius
20.11.2020 - 12:14
2

Ярила

Цитата
Соседи какие-то ебнутые у нас в доме, откровенно говоря.

оне бывают другие?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128030
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх