Застряли в 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Захарко
20.11.2020 - 12:58
2
Статус: Offline

Ярила

Отправь смс с текстом "пошел на хуй вместе со своим решением!"

[^]
Sulfur17
20.11.2020 - 12:58
-1

Шутник

Цитата (BigHomerS @ 20.11.2020 - 12:50)
А Вы в курсе что есть термин Стоянка и термин ПАРКОВКА
И ваш этот ЖК разрешает жильцам после всех сборищь и согласований организовать Стоянку и огородить её забором..... на ПАРКОВКУ эти правила не распространяются

приводите ссылки на законы, подтверждающие ваши слова, не стесняйтесь.

Если вы поищете закон в подтверждение ваших слов, то возможно поймете что ваши фантазии не имеют никакого отношения к действительности.

[^]
JohnDow
20.11.2020 - 12:59
0

просто хороший человек

Цитата (Sulfur17 @ 20.11.2020 - 14:55)
Цитата (Narkozist @ 20.11.2020 - 12:46)
Если парковочное место доступно для права владения им, должны быть имеющие юридическую силу документы, подтверждающие право данной собственности.

Правильно, например договор купли-продажи, подтверждающий то что вы жилец дома, и протокол собрания жильцов, подтверждающий выбор председателя совета дома.

А председатель дома уже может от имени совета дома устанавливать ограничение на пользование парковочным местом, если оно находится на придомовой территории.

Согласно ЖК РФ Статья 44 п2 пп2 все так.

Специально для дебилов

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
""4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и "законодательства" о градостроительной деятельности.

3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

""4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

[^]
drunik23
20.11.2020 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 20.11.2020 - 12:52)
Цитата (drunik23 @ 20.11.2020 - 14:50)
Мне интересно, у нас места лет 12 назад обошлись владельцам по 40 тысяч +15 тысяч отдельно на реконструкцию двора и бабушкиных газонов!
А теперь приезжает такой как Автор, который купил у бабушки квартиру и вместо газона подавай ему место?
Может Автор скинется в общак по курсу бакса и будет парковаться по принципу- кто успел?
Вряд ли автора такое устроит проще же на шару))

Документы есть ?

Естественно есть, был обход жителей с подписями!
3 месяца брали разрешение в администрации и У.К))
Бабки принимал старший по дому с бухгалтером.
Места не закреплены, но для тех квартир, кто скидывался на всю эту инфраструктуру!
Но появляются такие же правдолюбы и халявщики, которые даже за ключ шлагбаума отказываются платить) rulez.gif
Хотя бабки на оплату оператора и содержание шлагбаума уже идут из З.П старшего по дому!
Да, с нашими усилиями двор стал привлекательней , чем пустырь с грязью!
Никого не обделили,детям городки, покрытие, бабкам клумбы,скамейки и.т.д
А потом приезжают такие как автор на все готовое!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 20.11.2020 - 13:03

[^]
volga77
20.11.2020 - 13:00
6

Ярила

Цитата (DLavr @ 20.11.2020 - 11:31)
Можно и без конфликтов и борзоты. Мне тоже например приходиться периодически, чужакам, напоминать о манерах...Минусите :)

Вот такие тупые, отмороженные бараны, приехавшие из деревень, и считают места своими!

Да хоть 20 лет ставь, это не твое место!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Захарко
20.11.2020 - 13:01
5

Ярила

Цитата (ld721 @ 20.11.2020 - 11:01)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

И с какого хуя я кого то должен спрашивать, где мне припарковаться на муниципальной парковке???
Вы блядь совсем там ебанулись со своим первым аналом, соловьевым и остальными? Выйдите уже на улицу, окунитесь в реальность! Вы ахуеете!

[^]
Sulfur17
20.11.2020 - 13:02
-2

Шутник

Цитата (crow1262 @ 20.11.2020 - 12:57)
По закону конечно ставь где хочешь

нет, по закону ставь где не запрещено. А где запрещено - не ставь

ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме п2 пп2

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме;

[^]
ParboiL
20.11.2020 - 13:03
1

Ярила

Цитата (mcd @ 20.11.2020 - 12:56)
ХЗ конечно... У нас вот так все было: около 2 лет назад перевод дома (72 квартиры) из ЖКХ в ОСББ, придомовую территорию, соответственно, тоже. На собрании все, кто хотел, распределили себе стояночные места и скинулись по 350 американских на материалы, строителей и тд., эти же люди сами покупали и привозили стройматериалы, сами разгружали, носили, бригада строителей лишь разровняла участки, бордюры и брусчатку положила. Каждое место, размером 2500х5000, имеет своего владельца (не знаю юридически ли, но чисто по распределению - да). На данный момент никаких проблем с парковками нету, но недавно появился новый сосед, который ведра из Европы привозит на перепродажу, так вот - он сука ставил по 3-4 автомобили на наши же места, они там стояли неделями, пока он их не продаст, и он тоже много доказывал что парковка общая, а то что кто-то там скидывался, строил, снег убирает постоянно его мол не ебет. Так было до момента, пока владельцы этих паркомест не пришли к нему домой и "популярно" не обьяснили что к чему. После этого кофликт исчерпался.

Я вот тоже, читаю твой пост и ХЗ. Вы скинулись, наняли рабочих, что-то во дворе соорудили. На каких правах всё это организованно? какие документы на руках имеются, защищающие такую частную собственность? Морально-то понятно, но завтра придут муниципалы с бульдозером и скажут, что тут по плану будет (детская площадка, фонтан, скамейки, электроплдстанция). Такой вариант не возможен?

[^]
Nagli
20.11.2020 - 13:05
1

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 20.11.2020 - 11:06)
Цитата (fsvsp @ 20.11.2020 - 11:01)
Ну двоякая ситуация. Я в области в частном доме живу, а друг в квартире и действительно получили разрешение расширить паркову, но бабла не дали. Скидывались все, кому интересно. Ставят теперь все естественно, но так как в целом парковка увеличилась, то и места как правило есть, но иногда случается, что не встать. И тут уже один поставит подальше и пойдет домой, а другой записки писать будет.

А в чём двоякость???

Цитата
Участок, на котором расположен многоквартирный дом, находится в общей собственности хозяев жилья. Согласно Жилищному кодексу России (ЖК РФ), собственники жилья в многоквартирном доме имеют право свободно (в рамках закона) пользоваться общим имуществом, к которому относится и парковка на придомовой территории.

Расширил парковку за свои - молодец! Жители скажут спасибо.... и жкх скажет спасибо и спишет пару мильёнов как-будто сами сделали. Но от этого парковка не становится частной dont.gif

Она не только не становится частной... Могут еще и надзорные органы заглянуть на огонек и заставить все привести в прежнее состояние, если работы не были согласованы. А так - только выкупать участок. Что там решил домком, юридически никого не интересует...
У нас тоже один "землевладелец", запиравший чужие машины, объявлялся пару лет назад. Несколько раз машинка его укатилась на эвакуаторе, перестал дурью маяться. Тем более, что места есть.
Обидно, конечно, когда по зиме на расчищенное тобой место встают, ну да что поделаешь. Разве что дружески побеседовать и попросить тоже иногда лопатой махать.

[^]
Tankeast
2

Ярила

Всмысле? Вот мы ТСЖ скинулись и сделали для себя парковки! В чем проблема? Тоже не понимаю таких умников с соседних подъездов или домов! Прилегающая территория принадлежит собственникам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suhoi
7

>>>@@@@@<<<!

Буквально вчера,который уже раз заезжаю в чужой двор днем,когда почти вся парковка пустая.Мне нужно зайти в одну из квартир на три минуты!!!
И снова (иногда из окна начинается вой) вчера сама выбежала баба---ВЫ ЗАНЯЛИ НАШЕ МЕСТО!!!!!!!
-Я не вижу вашей машины
-Мой муж тут ставит!!!!!!
-И где он?
-На работе.!!!!
-Но сейчас то я никому не мешаю
-ЭТО НАШЕ МЕСТО!!!!!!!! (Из лаз искры сыплются,изо рта пена идет) :))

[^]
Brotan
20.11.2020 - 13:07
1

Шутник

Цитата (suhoi @ 20.11.2020 - 13:05)
Буквально вчера,который уже раз заезжаю в чужой двор днем,когда почти вся парковка пустая.Мне нужно зайти в одну из квартир на три минуты!!!
И снова (иногда из окна начинается вой) вчера сама выбежала баба---ВЫ ЗАНЯЛИ НАШЕ МЕСТО!!!!!!!
-Я не вижу вашей машины
-Мой муж тут ставит!!!!!!
-И где он?
-На работе.!!!!
-Но сейчас то я никому не мешаю
-ЭТО НАШЕ МЕСТО!!!!!!!! (Из лаз искры сыплются,изо рта пена идет) :))

Что подтверждают, что народ в гетто оскотинивается и туда лучше не соваться

[^]
Kapralidze
20.11.2020 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Arsan @ 20.11.2020 - 13:02)
У нас в ЖК есть относительно большая парковка, но некоторым чучелам лень до нее идти 50-100 метров, поэтому свои корыта стараются придвинуть ближе к подъезду. Их железный аргумент что с 2 детьми (лет 4) им видите ли сложно и что они обязательно должны лицезреть свое авто из окна.

Хм, у меня ребенку менее года - когда много вещей (жена))), коляска и сумки всякие) бывает подъеду по ближе к подъезде, высажу жену, выгружу все вещи, занесу домой/оставлю у подъезда(смотря от ситуации), а потом спокойно еду парковаться в немешающее другим место :) думаю так и должно быть

[^]
nzvio
20.11.2020 - 13:08
2

Ярила

Ну как вам сказать... Есть, к примеру, такие специфичные "кооперативные" позднесоветские дома, где жители действительно многое строят за свои деньги, а управдом - это такой президент минигосударства. Я жил в таком доме, мне, кстати, тоже предлагали небольшую парковку строить перед подъездом. Я отказался, т.к. машину покупать не планировал, но вообще, если бы скидывался, то может на старости лет тоже ходил бы записки писал на предмет того, что тут чье и вообще кто главный smile.gif Потому что укладка асфальта стОит как аэродром, а вы тут со своим корытом явно лишний smile.gif

[^]
Двоехоров
20.11.2020 - 13:09
4

светлый паладин добра

Цитата (Sulfur17 @ 20.11.2020 - 09:55)
Цитата (Narkozist @ 20.11.2020 - 12:46)
Если парковочное место доступно для права владения им, должны быть имеющие юридическую силу документы, подтверждающие право данной собственности.

Правильно, например договор купли-продажи, подтверждающий то что вы жилец дома, и протокол собрания жильцов, подтверждающий выбор председателя совета дома.

А председатель дома уже может от имени совета дома устанавливать ограничение на пользование парковочным местом, если оно находится на придомовой территории.

Согласно ЖК РФ Статья 44 п2 пп2 все так.

А председатель дома какие имеет юридические полномочия? Он чиновник в мэрии? Совет дома- это просто сборище физлиц

[^]
XOL
20.11.2020 - 13:10
0

Ярила

А у нас во дворе тупо ставят на тротуар, и как оказалось с этим ничего нельзя сделать, по закону эвакуировать могут с проезжей части, а двор к ней не относится.

[^]
DLavr
20.11.2020 - 13:17
-6

Идейный

Цитата (volga77 @ 20.11.2020 - 15:00)
Цитата (DLavr @ 20.11.2020 - 11:31)
Можно и без конфликтов и борзоты. Мне тоже например приходиться периодически, чужакам, напоминать о манерах...Минусите :)

Вот такие тупые, отмороженные бараны, приехавшие из деревень, и считают места своими!

Да хоть 20 лет ставь, это не твое место!

Куда уж нам деревенским ебланам до вас гоородских. Вы приезжаете в свои сраные муравейники только переночевать и многим из Вас это жилье здесь не принадлежит в том числе и потому что снимаете. И вам насрать что было ДО и что будет после. Вы временно, из одного дерьмо района перебрались в другой... И насрать на живущих годами в этих домах людей, которые формируют в том числе и для вас комфорт проживания. А если увидеть знакомые буквы в бумажке которую я сую пришлым ебланам, которым похуй на все и всех, то можно увидеть, что я не считаю это место своим а просто прошу найти для себя место рядом, учитывая, что пустые места есть и серьезных проблем с парковкой в НАШЕМ дворе нет... И насчет деревни :) деревенскому похуй ... у него раздолье он привычный хоть поперек, хоть вдоль... так что низачОт :)

Это сообщение отредактировал DLavr - 20.11.2020 - 13:26

[^]
BigHomerS
20.11.2020 - 13:20
0

Юморист

Цитата (Sulfur17 @ 20.11.2020 - 12:58)
Цитата (BigHomerS @ 20.11.2020 - 12:50)
А Вы в курсе что есть термин Стоянка и термин ПАРКОВКА
И ваш этот ЖК разрешает жильцам после всех сборищь и согласований организовать Стоянку и огородить её забором..... на ПАРКОВКУ эти правила не распространяются

приводите ссылки на законы, подтверждающие ваши слова, не стесняйтесь.

Если вы поищете закон в подтверждение ваших слов, то возможно поймете что ваши фантазии не имеют никакого отношения к действительности.

КоАП 7.1

Ну и вдогонку https://realty.rbc.ru/news/5ad597969a7947a5d65fa039

[^]
mcd
20.11.2020 - 13:21
0

Хохмач

Цитата (ParboiL @ 20.11.2020 - 12:03)
Цитата (mcd @ 20.11.2020 - 12:56)
ХЗ конечно... У нас вот так все было: около 2 лет назад перевод дома (72 квартиры) из ЖКХ в ОСББ, придомовую территорию, соответственно, тоже. На собрании все, кто хотел, распределили себе стояночные места и скинулись по 350 американских на материалы, строителей и тд., эти же люди сами покупали и привозили стройматериалы, сами разгружали, носили, бригада строителей лишь разровняла участки, бордюры и брусчатку положила. Каждое место, размером 2500х5000, имеет своего владельца (не знаю юридически ли, но чисто по распределению - да). На данный момент никаких проблем с парковками нету, но недавно появился новый сосед, который ведра из Европы привозит на перепродажу, так вот - он сука ставил по 3-4 автомобили на наши же места, они там стояли неделями, пока он их не продаст, и он тоже много доказывал что парковка общая, а то что кто-то там скидывался, строил, снег убирает постоянно его мол не ебет. Так было до момента, пока владельцы этих паркомест не пришли к нему домой и "популярно" не обьяснили что к чему. После этого кофликт исчерпался.

Я вот тоже, читаю твой пост и ХЗ. Вы скинулись, наняли рабочих, что-то во дворе соорудили. На каких правах всё это организованно? какие документы на руках имеются, защищающие такую частную собственность? Морально-то понятно, но завтра придут муниципалы с бульдозером и скажут, что тут по плану будет (детская площадка, фонтан, скамейки, электроплдстанция). Такой вариант не возможен?

Конечно, что нет. Во первых - придомовые территории не являются земельными участками для городского или иного строительства, кроме как для облагораживания этого же дома, во 2 - при передачи дома от ЖКХ данная территория закреплена за домом и ОСББ, вся бумага (включая сьемку с линиями ограничения данной территории, проездами, газонами, паркоместами и тд и тп, которая заверена ведомой организацией и соответствует генплану города или зонингу или детальному плану територии) имеется в офисе самой УК, в 3 - про права - на собрании жильцов был составлен протокол, в котором это все было описано и утверждено главой, секретарем и инициативной группой жильцов. На счет документов - данные стоянки внесены во все общедомовые документы, заказчиком являлся ОСББ как юридическое лицо, финансирование от физлиц/спонсоров.
Собственность не частная, земля принадлежит жителям этого дома, но управляет ей УК от имени жителей.

Это сообщение отредактировал mcd - 20.11.2020 - 13:22

[^]
Sulfur17
20.11.2020 - 13:21
0

Шутник

Цитата (Двоехоров @ 20.11.2020 - 13:09)
А председатель дома какие имеет юридические полномочия?

это написано в Жилищном кодексе - федеральном законе.
ЖК РФ Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

5. Совет многоквартирного дома:
2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом,

[^]
wadimkad
20.11.2020 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (DanZL @ 20.11.2020 - 11:31)
Цитата (wadimkad @ 20.11.2020 - 11:25)
У нас летом все делят парковку, слюнями брызжют, а как наступает зима, так все становятся инвалидами, которым тяжелей пичушки нельзя ничего поднимать. Принципиально чищу только свое место. Хитровыебанным предлагаю лопату. Бесплатно.

Есть своё место? А купчую покажешь? Нет? Тогда это не твоё место, а почищенное тобой общее место.

Лопату в зубы и вперед.

[^]
Amok555
20.11.2020 - 13:26
1

Ярила

Цитата (ahdr @ 20.11.2020 - 10:54)
Перезвонил старший по подъездам, спросил кто я такой и где я живу. Я рассказал что пол года назад переехал в этот дом, проживаю в такой-то квартире. Далее он начал рассказывать что в каком-то году, не помнит уже, жильцы, сами расширяли парковку за свои средства. Позвольте, говорю, у моего дома расширяли за счет бюджетных средств, а у вашего за ваши деньги? Либо вы меня обманываете, либо вас обманули, боюсь, говорю, что первое. Бесполезно, говорит с вами разговаривать, до свидания.

Пусть даст тебе решение ОСС или идет нахуй)

Пригрози ему, что ты тоже являешься собственником общедомового имущества, как и они и пусть тебе выделят то самое парковочное место, где ты паркуешься, если места нет, то пусть платят тебе за использование (аренду) твоей доли в общедомовом имуществе))

Это сообщение отредактировал Amok555 - 20.11.2020 - 13:29

[^]
suhoi
20.11.2020 - 13:26
1

>>>@@@@@<<<!

Однажды по делу заехал в Москве в один из дворов в районе м.Планерная.
Микрорайон из хрущовок.Стоянок,парковок нет совсем.Только с торца дома пустая площадка не занятая.Я так понял,что специально там ее держат свободной,чтобы можно было развернуться,тем кто заехал к дому.Несколько машин стоят на тротуарах.
Мне долго пришлось там ждать человека,и разговорился с несколькими стариками ,сидящими там.
Говорю.какой ужас.У вас тут совсем нет парковки.Может где то поблизости есть?
Нет,говорят,все ставят на тротуаре,больше некуда.
И вы не воюете из за этого?
-Нет.А куда деваться? А проити по дороге не трудно.
Мы видели как ты заезжал.Тебе на встречу ребенок на велосипеде ехал.Что ты сделал?
-Я остановился.Подождал когда он проехал...
-Вот видишь.Хотя у тебя и номера иногородние ты понял как надо)))
Наши так же ездят.Никто ни кому не мешает

[^]
JohnDow
20.11.2020 - 13:30
0

просто хороший человек

Цитата (drunik23 @ 20.11.2020 - 14:59)
Цитата (JohnDow @ 20.11.2020 - 12:52)
Цитата (drunik23 @ 20.11.2020 - 14:50)
Мне интересно, у нас места лет 12 назад обошлись владельцам по 40 тысяч +15 тысяч отдельно на реконструкцию двора и бабушкиных газонов!
А теперь приезжает такой как Автор, который купил у бабушки квартиру и вместо газона подавай ему место?
Может Автор скинется в общак по курсу бакса и будет парковаться по принципу- кто успел?
Вряд ли автора такое устроит проще же на шару))

Документы есть ?

Естественно есть, был обход жителей с подписями!
3 месяца брали разрешение в администрации и У.К))
Бабки принимал старший по дому с бухгалтером.
Места не закреплены, но для тех квартир, кто скидывался на всю эту инфраструктуру!
Но появляются такие же правдолюбы и халявщики, которые даже за ключ шлагбаума отказываются платить) rulez.gif
Хотя бабки на оплату оператора и содержание шлагбаума уже идут из З.П старшего по дому!
Да, с нашими усилиями двор стал привлекательней , чем пустырь с грязью!
Никого не обделили,детям городки, покрытие, бабкам клумбы,скамейки и.т.д
А потом приезжают такие как автор на все готовое!

Честно говоря х3.....Если шлагбаум это решение общего собрания, тут ок, еще можно как то подумать, хотя тоже врадли ибо никто не может затвить человека платить. А если он не может открыть шлагбайм это нарушение его прав.

А уж про выделение мест тоже:

Объясняю: каждый человек имеющий собственность в Вашем доме, имеет и какуюто долю от общего имущества которое неотчуждаема и используеться вобщую.
Если вы скажете что мы тту вложились и расширили парковку, и ты на праковку не ставь не ставь... это нарушение его прав..и такое не канает.

Максимум что Вы могли сделать: это согласно общему собранию получить разрешение от собрания (2/3 собствеников) что Вы группа лиц ,арендуетет такую то землю, делаете там парковку, и за этоу Вы платите в счет дома какую то сумму, и тогда да , на ту Вашу парковку, он заезжать не может..

[^]
ParboiL
20.11.2020 - 13:31
1

Ярила

Цитата (mcd @ 20.11.2020 - 13:21)
Конечно, что нет. Во первых - придомовые территории не являются земельными участками для городского или иного строительства, кроме как для облагораживания этого же дома, во 2 - при передачи дома от ЖКХ данная территория закреплена за домом и ОСББ, вся бумага (включая сьемку с линиями ограничения данной территории, проездами, газонами, паркоместами и тд и тп, которая заверена ведомой организацией и соответствует генплану города или зонингу или детальному плану територии) имеется в офисе самой УК, в 3 - про права - на собрании жильцов был составлен протокол, в котором это все было описано и утверждено главой, секретарем и инициативной группой жильцов. На счет документов - данные стоянки внесены во все общедомовые документы, заказчиком являлся ОСББ как юридическое лицо, финансирование от физлиц/спонсоров.
Собственность не частная, земля принадлежит жителям этого дома, но управляет ей УК от имени жителей.

Ну раз так, то и хорошо! kruto.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128032
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх