Застряли в 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
20.11.2020 - 14:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Циммерман @ 20.11.2020 - 11:01)
Эт они молодцы, что от руки записки пишут, если с машиной что случится, в полиции очень обрадуются таким бумажкам

Таки, да.
Лет много назад у нас одна бабенция писала записки с угрозами под дворники авто.
Её засекли и сдали учасковому. Написала объяснительную и все.

Но чудеса начались далее.
Каждую неделю её тягали в ментовку на все случаям в районе проколотых колёс, поцарапанных машин и даже птичьего говна на капоте.

[^]
freim
20.11.2020 - 14:22
2

Просто Царь

Цитата (crow1262 @ 20.11.2020 - 12:57)
на место где я 3 года паркуюсь(лужу засыпал)

Не надорвался бедненький? До сих пор вон гордишься gigi.gif Сейчас уже тупо лень с дебилами спорить, шлю нахуй. А по молодости, когда Волга была любил стебаться над долбаебами кричащими это мое место ко ко ко

[^]
JohnDow
20.11.2020 - 14:23
1

просто хороший человек

Цитата (Amsterwhat1 @ 20.11.2020 - 16:15)
Цитата (E957KX @ 20.11.2020 - 11:54)
Такие дома были, есть и строятся. Другое дело, что стоит такое жилье гораздо дороже. Однако, люди покупают самое бюджетное жилье, не предусматривающее огромных парковок и потом начинают кого то винить в том, что вечером некуда свое ведро приткнуть. Никто никому ничего не должен. Есть регламент, что у многоквартирного дома должно быть какое то количество парковочных мест- но явно не из расчета 1кв/1 машиноместо. Застройщик его при строительстве выполнил. Так что кого то винить и обижаться- нужно только на себя и не искать виноватых в своей несостоятельности....

Такие везде есть. Устал объяснять , что если у кого либо машина, это его и только его проблемы как и где с ними размещаться. И общественные места -это общественные, и не надо там ставить блокираторы , натягивать верёвочки т д. Аргументы одни и те же:»я в этом доме ..цтать лет живу», «я снег убираю» и т д. Сейчас я живу в своем доме, там с парковкой проблем нет, а когда жил в квартирах всегда ставил машины на платные охраняемые стоянки. Да, иногда 15 минут пешком надо было идти. 
Всегда удивляли люди, имеющие недвижимость в недешевом городе и непозаботившиеся о парковке. То , что у кого то есть квартира, не означает, что под неё предоставлено машиноместо. Дорого или далеко машиноместо?не устраивает- меняй место жительства на те места , где все дешевле или просто бесплатно. Таких мест в нашей стране полно. Кстати сейчас политика большинства застройщиков современных жилых комплексов именно такова , на определенную жилую площадь обязывают приобретать машиноместо , чтобы жильцы не загромождали придомовую территорию своими машинами. 

К тому же следует понимать, что машина-это прихоть. Никто не обязан автовладельцуиз-за этого какие-то преференции или испытывать неудобства. К примеру, вот куплю я самолет, мне взлетно-посадочную полосу у подъезда обеспечьте. Или я корову заведу, лужайку для ее выпасу у подъезда, плиз.

Согласен, вот смотри у нас во дворе дома Детский клуб, с секциями.

У меня есть гараж, ну метеров 300 от дома (замерил по карте не соврал..319 метров). Но иногда мне надо вечером заскочить домой минут на 10 и дальше поехать, а припарковатсь янегде, потому что у дома стоят мамашки на автомобилях и ждут пока их чадо отзанимаеться и она повезет его домой (причем в клубе занимаются в основном жители нашего же МЖК.) Бесит до не возможности, но ниче, иду искать где припарковаться,в крайнем случае в гараж еду ставить.

Но любой засталбиватель места на парковке, я выкину тут же..
А на аргумент "да я тут 20 лет живу", я отвечаю а у меня хуй 49.5 см... ну а че..точ но так же к спору относиться, как и его аргумент.

[^]
Waterwall
20.11.2020 - 14:25
3

Ярила

На следующий день на это место встанет старая шаха за 10 тысяч. Навсегда.

[^]
Mak58
20.11.2020 - 14:31
0

Балагур

Цитата (fsvsp @ 20.11.2020 - 11:01)
Ну двоякая ситуация. Я в области в частном доме живу, а друг в квартире и действительно получили разрешение расширить паркову, но бабла не дали. Скидывались все, кому интересно. Ставят теперь все естественно, но так как в целом парковка увеличилась, то и места как правило есть, но иногда случается, что не встать. И тут уже один поставит подальше и пойдет домой, а другой записки писать будет.

Когда жильцы дома скидываются, расширяют и закрепляют место за машинами, то на это есть документы, всё остальное самоуправство.
Но учитывая идиотов, которых в нашей стране просто огромное количество, то могут поцарапать, колёса порезать и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mario48
20.11.2020 - 14:34
0

Шутник

Советую застраховать авто. Так, на всякий случай ))))

[^]
6opIII
20.11.2020 - 14:35
5

Весельчак

Цитата (masterhud @ 20.11.2020 - 11:20)
Нах записки писать , надо было ТСу сначала нипеля выкрутить , не понял бы колеса снять , не понял бы унитаз на крышу проставить, что б знал как чужие места занимать

Вот он, блять, диванный сниматель колес и выкручиватель ниппелей) Ты не учёл, что у этих действий есть и обратная сторона медали, например перевёрнутая банка краски на крыше машины, ведь тебя даже искать не надо, номера на табличках написаны!

[^]
Stradivary
20.11.2020 - 14:39
0

Приколист

Вот из-за таких как ты мы общим собранием поставим шлагбаум на вынесенной парковке. Кто против - паркуйтесь у подъезда.

[^]
Likhoslav
20.11.2020 - 14:42
4

Ярила

Цитата (beback @ 20.11.2020 - 11:40)
Если площадь стоянки находится в долевой собственности жильцов и если общедомовое собрание решило на голосовании так - всё вполне законно.

Если же эта земля во владении города - на хуй с этой бумагой пусть идут.

А не имеющие авто жильцы имеют право на долю в парковке?
И имеют ли право сдавать эту свою долю автовладельцам из соседнего дома?
Пенсионеры-доминошники-шахматисты, чей столик будет снесен для расширения парковки, имеют право на возмещение?
Так вот. Принять решение о расширении парковки домовое собрание может. А вот о распределении мест - нет. Потому что следующий купивший машину или квартиру в этом доме окажется без места. И будет вправе потребовать передела парковки.

[^]
Mak58
20.11.2020 - 14:43
0

Балагур

Цитата (олдбич @ 20.11.2020 - 11:24)
ParboiL

это пока места есть.когда мест не будет хватать,вот тогда по другому запоёте.

Места, то есть, то нет, ставим в соседних дворах или около ближайшего магазина и ничего, живём, просто многим стало лень жопу лишних 200-300 метров пройти

[^]
Михайло80
20.11.2020 - 14:43
0

Ярила

Как я мечтаю, чтоб кто-нибудь обратился ко мне с подобной претензией! Мне было бы очень любопытно беседовать с таким человеком. Чисто в познавательных целях

[^]
trikot
20.11.2020 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Mak58 @ 20.11.2020 - 14:31)
Цитата (fsvsp @ 20.11.2020 - 11:01)
Ну двоякая ситуация. Я в области в частном доме живу, а друг в квартире и действительно получили разрешение расширить паркову, но бабла не дали. Скидывались все, кому интересно. Ставят теперь все естественно, но так как в целом парковка увеличилась, то и места как правило есть, но иногда случается, что не встать. И тут уже один поставит подальше и пойдет домой, а другой записки писать будет.

Когда жильцы дома скидываются, расширяют и закрепляют место за машинами, то на это есть документы, всё остальное самоуправство.
Но учитывая идиотов, которых в нашей стране просто огромное количество, то могут поцарапать, колёса порезать и т.д.

Еще одно обязательное условие - земля при этом должна быть в аренде у города. Нет аренды, нет никаких закрепленных мест.

[^]
Parakeet
20.11.2020 - 14:50
0

Ярила

Я завтра фотку сделаю, если не забуду, мест таких "сопсьтвенникофф" посадочных мест. Это што-то

[^]
ser6ii
20.11.2020 - 14:53
0

Ярила

Возле дома всегда хватало места на стоянке, но одну машину угнали, решили установить камеры платим 50 р в месяц каждый, только теперь места на стоянке не хватает, ставят с других домов под камеру

[^]
step30
20.11.2020 - 14:53
0

Ярила

Не ебут от лица государства, вот и умничают. Пущено на самотёк. а после конфликты. С повреждением и машин и людей. Мразям что на воле, что в тюрьме сидеть, один хрен, тем более что срок небольшой будет. Если будет. А нормальному человеку посиделки ни к чему, а уж если и здоровьем обижен, то и вовсе грустно. Переставит. Ну мож когда на бошку обидчику кирпич кинет. Но это опять же, к началу текста. Пока не будет решать государство, другой долбоёб найдётся..

[^]
BS
20.11.2020 - 14:56
0

Ярила

Если дом - тсж и земля приписана к дому, то что мешает на самом деле распределить парковку между всеми собственниками и обозначить места? Всем же удобнее. Купил квартиру - вот тебе место под машину, пользуйся.
Это если земля под парковкой в собственности дома. Если муниципальная - то ситуация другая, но и её можно как то решить.
Но опять же, если вы распределили парковку, то не забывайте про гостевые места. А то приедет к вам сантехник по вызову и пока с трубами ебется, ему ваш же сосед разъебет машину, т к на его типа месте стоит )))
Да и опять же, двор на 50-100 квартир это одно, а вот человейник на 500+ это совсем другое

[^]
JohnDow
20.11.2020 - 15:03
0

просто хороший человек

Цитата (BS @ 20.11.2020 - 16:56)
Если дом - тсж и земля приписана к дому, то что мешает на самом деле распределить парковку между всеми собственниками и обозначить места? Всем же удобнее. Купил квартиру - вот тебе место под машину, пользуйся.
Это если земля под парковкой в собственности дома. Если муниципальная - то ситуация другая, но и её можно как то решить.

Экий Вы наивный: дом на 100 жильцов, а мест на парковке 30 :)

[^]
ahdr
20.11.2020 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (Sulfur17 @ 20.11.2020 - 14:21)
Цитата (Двоехоров @ 20.11.2020 - 13:09)
А председатель дома какие имеет юридические полномочия?

это написано в Жилищном кодексе - федеральном законе.
ЖК РФ Статья 161.1. Совет многоквартирного дома

5. Совет многоквартирного дома:
2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом,

Но не присвоение же мест, правильно?

[^]
brocker
20.11.2020 - 15:09
1

Шутник

Я в Польше живу. В городе с населением в 400тыс.

Так вот ситуация.
Появился у меня личный автомобиль и я естественно стал его парковать под окном, если это было возможно. Паркуются на моей улице все вдоль, с одной стороны выпрыгивают на бордюр, а с другой стороны ставят возле бордюра. Причём, ширина прохожей части большая, авто можно боком ставить, выпрыгивая на бордюр, а некоторые, иногда в два ряда ставят.

И вот в один прекрасный день я приехал домой и вообще не было места где поставить авто, но было небольшое место, в которое вдоль влезть не получится, зато боком самое то (у меня хетчбэк был). Припарковал я авто и на следующий день прицепился ко мне сосед, который живёт этажом выше, дескать, нахрена ты боком ставишь машину, я буду выезжать и скорей всего зацеплю твою машину, на что я говорю, что я ему места дофига оставил (там реально места много было) выедешь без проблем, на что он мне начал втюхивать, что когда забирают мусор, пустой мусорник может выехать и удариться об авто от ветра, а я потом буду говорить, типа, что меня он меня ударил. На что я говорю, что есть страховка, ничего страшного, он попсиховал и ушёл.

Прошло немного времени и нужно было ездить каждый день на объект на служебном авто. Естественно, я ставил оба авто, недалеко от своих окон. Часто его парковал под домом, всё было ок.

В один прекрасный день увидел тот же сосед меня на служебном авто и спросил, что у меня два авто что ли? На что я ему ответил, что это служебное авто.
На следующий день, приехал я поздно и места не было вообще, решил переставить своё авто боком и рядом поставить служебное, так и сделал. Выхожу утром следующего дня, а служебное авто спереди облито то ли кефиром, то ли йогуртом, хз в общем. Служебное авто стояло сразу же после соседа авто. Поехал на мойку - отмыл, на работу опоздал:(

Тут я понял, что сосед-гандон пытается мне гадости делать. Стал я подальше авто парковать, ну его нах, как говорится, от соседей дебилов.

Стал наблюдать за ним. Оказывается, это казло что делает, у них в семье две машины, его и жены. Жена на работу ездит на своей, а он иногда выезжает на своей машине. Так вот, старается, что бы под окном было два авто вдоль. Когда жена едет на работу, он переставляет авто так, что бы больше никто не мог нормально запарковаться. Так как с одной стороны проход к мусоркам, там никто не паркуется, так как чревато, а с другой стороны оставляет мало места, что никому не хватает места запарковаться. Если едут в магаз на его авто, авто жены так само раком переставляет. А тут я, умник, боком ставлю авто.

Забил я на это всё, стал всегда ставить авто подальше .

Вот недавно, кто-то из соседей купил себе фольцваген транспортёр. Видно по номерам свежим. И поставил его как раз в том месте, где сосед-гандон ставит свои авто. Транспортёр здаровый, чётко стал, как раз мешал делать свои делишки соседу-гандону. Авто простояло 2 недели. Я злорадно хихикал, так как сосед-гандон, то поставит боком авто с одной стороны, то с другой, занимая проход к мусоркам. Походу терпение лопнуло и он расклеил наклейки с членом на лобовуху (типа стоп хам, только намного меньше). Так же на лобовухе оказался пакет с вермишелью, частично высыпанной. На следующий день, транспортёр естественно уехал.

Меня по этому поводу, бомбит конкретно. Даже в Евпропейских странах находятся соседи-мудилы.

Как проучить этого гандона, не прибегая к противоправным действиям?

Это сообщение отредактировал brocker - 20.11.2020 - 15:12

[^]
Ламбрекен
20.11.2020 - 15:10
-1

Ярила

Постоянно слышу или читаю утверждение, что, мол, купил машину, должен озаботиться и местом для стоянки или хранения. Хорошо. Согласен. В идеале так и должно быть. Но... Как всегда в жизни есть но... Может поделитесь, как реально выполнить это пожелание насчет места? Нет, в той же Москве строят многоэтажные паркинги, там места продают, за них даже войны идут, среди рейдеров. А что делать жителям небольших городов в провинции, где уже пришли человейники, а вот про паркинги ещё не подумали?
Я живу в Петропавловске-Камчатском, город расположился на очень пересеченной местности, среди сопок, на сопках,с перепадами высот от 1 и до 250 метров над уровнем моря, соответственно много маленьких микрорайонов и очень мало места под автомобили. Ещё несколько лет назад в городе было много платных автостоянок, но постепенно их стали занимать офисные здания, торговые центры и т.п. Есть у нас несколько микрорайонов под общим названием Горизонт, Горизонт-Юг, Горизонт-Север, Горизонт Северо-Восток и БАМ. И автостоянок почти не осталось. А дома строятся. До недавнего времени было ещё пара больших стоянок, а потом построили комплекс зданий суда, городской, Арбитражный, ещё какой-то строят. Огородили большую площадь забором и всё, машины ставить негде. А вчера ещё радостная новость, последнюю стоянку передали под строительство поликлиники ФСБ. Всё. больше места нет, кроме как у домов.
И все такие вежливые будут, ставьте, ставьте, пожалуйста!...
Кстати, самые законолюбивые, из тех, которые "Вы это место не покупали!", почему-то ставят машину уже в 16-17 часов, когда мест полно, а что делать тем, кто до 19-20 работает?
Лично я за то, что бы наша власть наконец-то подняла жопу с кресла и начала думать и об этой проблеме, и начала её решать.

Это сообщение отредактировал Ламбрекен - 20.11.2020 - 15:14

[^]
wadimkad
20.11.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (BNHKC @ 20.11.2020 - 13:38)
Вот все рассуждают о парковке машин людей,которые проживают в данном доме. А что делать если паркуется херова туча таксистов??? На нашей придомовой территории (не закрыта шлагбаумом) из 10 машин 4 такси. И если приезжаешь домой после 9-10 вечера припарковаться не реально. mad.gif

Есть один способ...

Застряли в 90-х?

[^]
AlexAxel
20.11.2020 - 15:15
0
Статус: Online

Камчадал

Цитата (masterhud @ 20.11.2020 - 20:59)
Цитата (AlexAxel @ 20.11.2020 - 11:40)
Цитата (hintoff @ 20.11.2020 - 20:34)
Это какой то лютый пиздец. Лет 10 назад когда приобрел первый автомобиль начал парковать во дворе у себя. А двор надо сказать пиздец какой уебский и парковочных мест хватает максимум на шесть авто в доме на 200+ квартир. Ну да ладно. И было там одно местечко прям ооооочень удобное, мне оно сразу приклянулось, но там всегда стоял чей-то паркетник уж не помню модели и марки.
Но раз приехал с работы, местечко это свободно. НУ встал туда. Не успел выйти из тачки приезжает этот самый паркетник. Ну думаю сейчас начнется балаболия "мое не мое". А чел просто окошко открыл, спросил на ночь ли я встал или уеду сейчас куда. И услышав ответ что до утра никуда не поеду, кивнул и поехал искать себе место. Спокойно, без нервяков.
Я к чему это все. Добрее надо быть к людям. Ничего моего твоего нет, особенно во дворе. Если конечно не куплено.

С другой стороны, когда перекидал 10-15 кубов мокрого снега после метели, потратив на это дело целую субботу и немного воскресенья наблюдать в расчищенном пятачке чужую тачку обидно пиздец

а прикинь, откопал да не свою shum_lol.gif

Один раз было. Не шучу. Стал копать - сначала докопался до машины соседа, который рядом машину ставит. На пару метров ошибся. Но тут уже он вышел, мы свои тачки в две лопаты раскидали. А хуле, намело около 3 метров за ночь...

[^]
KsandrPRO
20.11.2020 - 15:18
2

Ярила

В частных домах жить нужно, а не в этих сраный человейниках! Места во вдорах мало, а каждая семья хочет иметь как минимум одну машину. Физически на всех мест не хватит. И начинается бойня за места на парковки... ну нахрен! Я съехал в частный дом и радуюсь как слон!

[^]
bogatoffs
20.11.2020 - 15:18
2

Шутник

Цитата (wwf @ 20.11.2020 - 11:03)
Цитата (ld721 @ 20.11.2020 - 15:01)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно.

ты у меня забыл спросить разрешения , можно ли тебе написать этот пост gigi.gif

Мирно не мирно, а вот возникает вопрос. Почему это мне надо куда то там ходить и что то выяснять? где? кто? куда? ставит. Парковка общая? - да!. Какие ещё могут быть вопросы?. Купи гараж и вот тебе личное пространство для а/м, делай там что хочет, а это ОБЩАЯ территория.
P.S. Вот так и живём, а потом ещё у правительства что то "требуем"...вот они по такому же принципу. - Я тут работаю давно - мне похер на вас!. Закон?какой закон?

[^]
bogatoffs
20.11.2020 - 15:25
0

Шутник

Цитата (Ламбрекен @ 20.11.2020 - 15:10)
Постоянно слышу или читаю утверждение, что, мол, купил машину, должен озаботиться и местом для стоянки или хранения. Хорошо. Согласен. В идеале так и должно быть. Но... Как всегда в жизни есть но... Может поделитесь, как реально выполнить это пожелание насчет места? Нет, в той же Москве строят многоэтажные паркинги, там места продают, за них даже войны идут, среди рейдеров. А что делать жителям небольших городов в провинции, где уже пришли человейники, а вот про паркинги ещё не подумали?
Я живу в Петропавловске-Камчатском, город расположился на очень пересеченной местности, среди сопок, на сопках,с перепадами высот от 1 и до 250 метров над уровнем моря, соответственно много маленьких микрорайонов и очень мало места под автомобили. Ещё несколько лет назад в городе было много платных автостоянок, но постепенно их стали занимать офисные здания, торговые центры и т.п. Есть у нас несколько микрорайонов под общим названием Горизонт, Горизонт-Юг, Горизонт-Север, Горизонт Северо-Восток и БАМ. И автостоянок почти не осталось. А дома строятся. До недавнего времени было ещё пара больших стоянок, а потом построили комплекс зданий суда, городской, Арбитражный, ещё какой-то строят. Огородили большую площадь забором и всё, машины ставить негде. А вчера ещё радостная новость, последнюю стоянку передали под строительство поликлиники ФСБ. Всё. больше места нет, кроме как у домов.
И все такие вежливые будут, ставьте, ставьте, пожалуйста!...
Кстати, самые законолюбивые, из тех, которые "Вы это место не покупали!", почему-то ставят машину уже в 16-17 часов, когда мест полно, а что делать тем, кто до 19-20 работает?
Лично я за то, что бы наша власть наконец-то подняла жопу с кресла и начала думать и об этой проблеме, и начала её решать.

Много текста, просто Вам лень несколько метров пешком до подъезда прогуляться и обязательно в окно видеть свой а/м, вот и весь сказ. И только не надо бла-бла, места совсем нет....Вы же как-то приехали к дому. на дорогах тоже можно парковаться.
Хотя и полностью поддерживаю крик души, правительство должно обязать застройщиков сразу строить парковки в соответствии с кол-ом квартир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128032
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх