Застряли в 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
proZyap
20.11.2020 - 15:28
0
Статус: Offline

Приколист

У нас во время ремонта во дворе по плану было расширить дорогу под парковочные места, так жильцы буквально под бульдозер кидались чтоб не дать это сделать. Аргумент - грунт на высоту бордюра будет снят вплотную к деревьям и они погибнут. Они в смысле деревья. А за ними может и сами жильцы. Подрядчик плюнул на это дело и оставили ширину полотна как есть. В итоге как парковались там на тротуарах, так и продолжают парковаться на тротуарах.

[^]
asa145
20.11.2020 - 15:30
-1

Приколист

Дом, где прозябаю 80 квартир. Напротив такой же. Две авто стоянки на 10 мест оборудованных, рабица и скамеечные бабки за сторожей :)
Машинок паркуют в будни мало, как по зиме, вообще 2-3 на весь двор.
Удивляюсь, куда они их на ночь прячут :) Хотя два гаражных кооператива на 70 стоил в шаговой доступности (где можно пропасть на неделю) вносят свои корректировки в понимание. Большинство машинистов знают чья это тачка запаркована и во сколько хозяин её уберет. В край у детишков дворовых спросить можно.
зы
понторезы на номерах ЕКХ ПКХ редкие голуби в наших краях, да и номера телефона из под дворников ветром уносит, как и седухи из салона и топливо из пробитого бака.
зы зы
Не "Берега в Граните" конечно. Хочется всем таких добров пожелать.

[^]
Sulfur17
20.11.2020 - 15:37
0

Шутник

Цитата (JohnDow @ 20.11.2020 - 15:03)
Экий Вы наивный: дом на 100 жильцов, а мест на парковке 30 :)

технически - элементарно решается аукционом. Кто заплатил больше, того и места. А деньги в общую кассу дома.

[^]
E957KX
20.11.2020 - 15:39
-2

Юморист

Цитата (ГосподинГор @ 20.11.2020 - 12:45)
А что всех, собственно, не устраивает? Я переехал в свою квартиру 8 лет назад и ставлю свой автомобиль каждый день в одно и тоже место все 8 лет, перед этим я поинтересовался у соседей по подъезду свободно ли оно, сказали "ставь на здоровье". Во дворе сложно найти место свободное после 19.00. Когда какой-то уебан занимает мое место, это очень раздражает. Не нужно приходить в чужой храм со своим уставом. Существуют обычаи, сложившиеся годами. Если человек паркуется в одном и том же месте уже несколько лет и просит не ставить туда вашу машину, то это нормально. В противном случае не расстраивайтесь за постоянно спущенные колеса.
Каким же нужно быть упырем, чтобы еще и к законам обращаться по таким поводам. Очередь в магазине законом тоже не закреплена, но вы же в нее встаете и не лезете первым. Неужели такие моменты кому не понятны?! Или ТС 2000-ного года рождения???

Ебать ты дебилойд))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
61brg
20.11.2020 - 15:42
1

Ярила

Можно на много страниц рассуждать на тему неправоты жильцов, однако:
1. Бумажку сохранить и написать обращение в полицию (через сайт) на тему угроз причинения вреда Вашему имуществу. Полиция конечно откажет, но факт обращения уже останется навсегда и скан бумажки то же
2. На любые поползновения убедить Вас не ставить там машину там слать в суд. На основании судебного решения Вы безусловно прекратите там ставить машину.
3. В случае если оппонент пойдёт на нарушение закона (урон машины, блокировка машины и т.д.) действовать по обстоятельствам(полиция, смывка, кирпич).

Основной тезис таков: Придомовая территория (земельный участок на котором стоит дом) есть частная собственность всех собственников помещений в доме. Никакое собрание не вправе лишить собственника права пользоваться своей собственностью или дискриминировать его в этих правах по отношению к другим собственникам. Относительно земельного участка имеет смысл сверится с Публичной кадастровой картой.

[^]
bombertyp
20.11.2020 - 15:48
-1
Статус: Online

понты, галимые понты

Дичь какая. У нас куда успел - туда и встал. Однажды хотели парковку расширить, но поняли, что сколько не расширяй все равно мест не хватит, даже если все в асфальт закатать.
Днём смотрю в окно - больше половины машин ни куда не ездят. Один Газель пригнал, второй какую то гнилую Волгу купил 3 года назад, так она и стоит. Парковка во дворе это плохо.

[^]
VovchikM
20.11.2020 - 15:50
0

Шутник

Цитата (KvadikEkb @ 20.11.2020 - 12:34)
Цитата (kostilevnick @ 20.11.2020 - 12:30)
Тут несколько иное. По закону в зависимости от площади собственности в доме, каждый владелец жилья имеет право на определенный метраж парковочного пространства относящегося к дому. Там конечно дай бог на Матиз хватит, но это закон. Недавно тоже узнавал эти нюансы. Так что левые люди из других домов могут идти курить

По закону придомовая территория, это пол метра от дома, ее еще асфальтом закатывают, все остальное это территория города, по этому застолбить место, поставить шлакбаум или еще какое то ограждение не законно по факту! В городах очень много 95% а может и все 100% шлакбаумов установленно не законно

Это по какому такому закону? Есть пруф? А бетонные полметра от дома это отмостка, для того, чтобы отводить воду от фундамента...

[^]
megazoom
20.11.2020 - 16:02
0

Шутник

Почему не любят русских, не подскажете?

[^]
старпер2
20.11.2020 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 20.11.2020 - 11:11)
Цитата (ahdr @ 20.11.2020 - 10:54)
Автор записки представился Владимиром. Уверял что я паруюсь на чужом месте, что в 2011 году было собрании жильцов дома и на нем все парковочные места уже определили под автомобили.

сходи к управдому или в управляющую компанию и потребуй свое законное место ссылаясь на это собрание. Ведь машиноместа должны были закрепить за квартирами dont.gif А если вашей квартиры в тех списках нет - смело требуйте предоставить! Добейте секту "этожмаёместо" её-же оружием!!! rulez.gif

хрен его знает как везде, но у нас во дворах, жильцы тоже чуть ли не дрались за парковки , пока всем домом не собрались и не провели несколько собраний жильцов и не разметили территорию по квартирно и помашинно, закатали все щебнем и асфальтной крошкой , поставили ограждения, огородили игровую площадку , также создали парковочные места для гостей , общую схему парковки зарегистрировали в бти с координатами ,
с тех пор , ни каких проблем, тьфу тьфу тьфу , sm_biggrin.gif

[^]
iisysQQ
20.11.2020 - 16:09
-5

Ярила

Чот я не понял возмущения ТСа. Жильцы дома собрались и цивилизованно решили проблему с неразберихой на парковке. Все живут всех все устраивают. Но приезжает охуевший тип и начинает качать права. На попытку договорится, судя по описанию, начинает хамить и выебываться.

ИМХО, ТСу соседи скоро дадут пизды, а на своем тарантасе он обнаружит порезанные колеса и кучу мокрого зерна на крыше (ну точнее то что останется на крыше после того как на это зерно слетятся все местные голуби).

ИЧСХ, соседи будут абсолютно правы. Если ты эгоист, которого настолько не ебет мнение окружающих - съебуй нахуй в частный дом и на своем личном участке устанавливай свои правила. Ложишь хуй на правила общежития? Ну будь готов что в ответ хуй положат на тебя.

З.Ы. Минусят эгоистичные пидорасы для которых решить вопрос цивилизованным методом "ниже достоинства"? Типа "как смеет это быдло диктовать ВЕЛИКОМУ МНЕ!тм как тут решаются общественные проблемы"?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 20.11.2020 - 16:47

[^]
Pitac
20.11.2020 - 16:09
1

Юморист

Цитата (Циммерман @ 20.11.2020 - 11:01)
Эт они молодцы, что от руки записки пишут, если с машиной что случится, в полиции очень обрадуются таким бумажкам

В полиции будет насрать на твоё ведерко, не льсти...

[^]
Havatamra
20.11.2020 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Sulfur17 @ 20.11.2020 - 11:46)
По общему правилу решает, что будет с землей, собственник этой земли. В случае с придомовой территорией, если этот участок отмежеван, сформирован и зарегистрирован в общедолевую собственность многоквартирного дома, то владельцы помещений в нем могут распоряжаться этой землей. В этом случае судьба участка решается на общем собрании собственников: как решит большинство, так и будет.

Так что раз совет дома решил что на это место ставит машину этот человек, то так тому и быть.

Тем более если он за него заплатил, а вы нет.

То что у вас в прошлом доме было не так - это не аргумент вообще. Каждый дом решает за себя самостоятельно.

В точку! Но, при соблюдении упомянутых вами условий:
1) сформирован,
2) отмежеван,
3) зарегистрирован,
4) ОС приняло решение отдать его (или часть) под парковочные места,
5) участки придомовой территории распределены между собственниками помещений (как этот пункт учесть, не знаю. Как организовать парковочную зону - понятно. Не понятно, как каждый клочок закрепить за конкретной жопой).

Только при соблюдении всех этих условий, лицо имеет основания требовать переставить автомобиль на законных основаниях. И то, при предъявлении документов. С доводами "я занимал", "я тут всегда ставил", "я снег чистил" - шлются нахуй.

[^]
trez0r
20.11.2020 - 16:34
1

Приколист

Учить дебилов надо.
Выеб@&ся по жесткому, а на ночь камеру из квартиры ставь на запись

[^]
carrista116
20.11.2020 - 16:37
0

Дикий половец

Цитата (Vladnov @ 20.11.2020 - 12:57)
Жене, что-ли, записку написать и под дворник засунуть? Соседям засунуть не получится - у всех тачки по гаражам попрятаны. У жены, конечно, тоже в гараже, но у меня же ключ есть))

Ты бессмертный,штоле? gigi.gif

[^]
iisysQQ
20.11.2020 - 16:40
-2

Ярила

Цитата (Havatamra @ 20.11.2020 - 16:34)
По общему правилу решает, что будет с землей, собственник этой земли. В случае с придомовой территорией, если этот участок отмежеван, сформирован и зарегистрирован в общедолевую собственность многоквартирного дома, то владельцы помещений в нем могут распоряжаться этой землей. В этом случае судьба участка решается на общем собрании собственников: как решит большинство, так и будет.

Так что раз совет дома решил что на это место ставит машину этот человек, то так тому и быть.

То что у вас в прошлом доме было не так - это не аргумент вообще. Каждый дом решает за себя самостоятельно.

1) сформирован,
2) отмежеван,
3) зарегистрирован,
5) участки придомовой территории распределены между собственниками помещений (как этот пункт учесть, не знаю. Как организовать парковочную зону - понятно. Не понятно, как каждый клочок закрепить за конкретной жопой).

Только при соблюдении всех этих условий, лицо имеет основания требовать переставить автомобиль на законных основаниях. И то, при предъявлении документов. С доводами "я занимал", "я тут всегда ставил", "я снег чистил" - шлются нахуй.

Эммм... А полюбовно решить вопрос путем банального диалога уже не модно?
Откуда вы, блять, такие повылазили "законники"? Я один еще помню времена когда с соседями можно было порешать любой вопрос без привлечения адвокатов? >_<

З.Ы. Когда шлешь окружающих "нахуй" будь готов к тому что окружающие могут послать нахуй тебя. Причем без всяких "законных оснований" и выяснения нюансов действующего законодательства.

[^]
dude29
20.11.2020 - 16:40
0

Ярила

Если бы они застряли в 90-х, автор бы уже прокатился в лесополосу в двух мешках мусорных))

[^]
ramualt
20.11.2020 - 16:41
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Хуёво вам там, в человейниках-то.
Прямо жалко вас. То на парковке подерётесь, то в пробке пизды получите.
Исстрадались поди, поизмучились.

[^]
Vuhjaazz
20.11.2020 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 20.11.2020 - 11:11)
А что нельзя построить нормальный паркинг как в цивилизованных странах?

Можно, только это никому не нужно.
Когда мой ЖК на полторы тысячи квартир строился, то застройщик собрал будущих жильцов и сказал, что хочет построить паркинг, есть ли желающие купить там место? Вызвалось аж 2 человека. А теперь все паркуются на любом клочке и вопрошают Вселенную где же их паркоместа.

[^]
ПростоКонь
20.11.2020 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 20.11.2020 - 11:04)
Ответ на данную тему стандартен: Твое место - показывай доки. Нет доков - иди на хуй.
А тачку коцать реально никто не станет. Все понимают чья машина потом туда встанет.

Я так нескольких посылал, вежливо причем, а потом моя машина внезапно сгорела.
А мусорам похуй..

[^]
iisysQQ
20.11.2020 - 16:45
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.11.2020 - 16:44)
Цитата (Kreditor @ 20.11.2020 - 11:04)
Ответ на данную тему стандартен: Твое место - показывай доки. Нет доков - иди на хуй.
А тачку коцать реально никто не станет. Все понимают чья машина потом туда встанет.

Я так нескольких посылал, вежливо причем, а потом моя машина внезапно сгорела.
А мусорам похуй..

"Д" значит "довыебывался" ©

[^]
adzver
20.11.2020 - 16:55
0

Равнодушный циник.

Цитата (ld721 @ 20.11.2020 - 11:01)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

Ты редкостное быдло. На улице нет мест закреплённых за кем либо, а если не нравится можешь побить головой стену, повыть на Луну, подставить пердак своему парню.

[^]
Havatamra
20.11.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 20.11.2020 - 16:40)

1) сформирован,
2) отмежеван,
3) зарегистрирован,

Откуда вы, блять, такие повылазили "законники"? Я один еще помню времена когда с соседями можно было порешать любой вопрос без привлечения адвокатов? >_<

З.Ы. Когда шлешь окружающих "нахуй" будь готов к тому что окружающие могут послать нахуй тебя. Причем без всяких "законных оснований" и выяснения нюансов действующего законодательства.

Хм... представь, что ты ищешь парковочное место не во дворе, а, скажем, в Петербурге, на Литейном проспекте. Замечаешь свободное местечко, суешь туда морду, а там стоит конус дорожный и его охраняет мужчина в костюме с сельским ебалом и бэйджем, где написано ЧОП (условно) "Центурион". И он такой тебе "Слышь, бля, съебал отсюда. Тут место занято тут мой шеф паркуется!". И что ты будешь с ним "по-человечески" договариваться? Ты будешь ему доказывать, что это муниципальная земля и парковка общая? Или клюв закроешь и поедешь дальше искать место?
Так вот тут ситуация идентичная. Нахуя мне говорить "по-человечески" с человеком, который занимается самоуправством?

[^]
Domatsu
20.11.2020 - 16:58
0

Оналитег и психолаг

Цитата (JimboJones @ 20.11.2020 - 13:08)
А вот у нас в доме (новостройка) некие жильцы посредством общего чятика безапелляционно ввели ежеднневный, в том числе и в будни, так называемый, "тихий час"- с 13 до 15 нельзя шумные работы производить, перфоратор там и все такое.

На вопрос о соответствии сей инициативы нормативным требованиям по временным рамкам шума, а также по поводу отношения к этому делу нанятых ремонтных бригад, обоснованно было заявлено: у нас дети и нас не ебет, с работниками договаривайтесь.

А сами из этой щекотливой ситуации выходят хитрым способом, нахуяривая в чятике миллион извинений и всяких смайликов веселых и грустных, ловко поясняя нарушение своего же предписания невозможностью осуществления задуманного в другое время.

Соседи какие-то ебнутые у нас в доме, откровенно говоря.

upd.
дополню, что мы из Сибири и нелепые московские законы про перерыв в работах с 13 до 15 у нас пока еще не действуют

Чувак, не знаю из какой ты части Сибири, но в том же ХМАО есть ограничение на шумные работы в дневное время. Может и в вашем регионе тоже все же есть?

[^]
adzver
20.11.2020 - 16:59
-1

Равнодушный циник.

Цитата (iisysQQ @ 20.11.2020 - 16:09)
Чот я не понял возмущения ТСа. Жильцы дома собрались и цивилизованно решили проблему с неразберихой на парковке. Все живут всех все устраивают. Но приезжает охуевший тип и начинает качать права. На попытку договорится, судя по описанию, начинает хамить и выебываться.

ИМХО, ТСу соседи скоро дадут пизды, а на своем тарантасе он обнаружит порезанные колеса и кучу мокрого зерна на крыше (ну точнее то что останется на крыше после того как на это зерно слетятся все местные голуби).

ИЧСХ, соседи будут абсолютно правы. Если ты эгоист, которого настолько не ебет мнение окружающих - съебуй нахуй в частный дом и на своем личном участке устанавливай свои правила. Ложишь хуй на правила общежития? Ну будь готов что в ответ хуй положат на тебя.

З.Ы. Минусят эгоистичные пидорасы для которых решить вопрос цивилизованным методом "ниже достоинства"? Типа "как смеет это быдло диктовать ВЕЛИКОМУ МНЕ!тм как тут решаются общественные проблемы"?

Цивилизованно? Ты упоролся? Где написано в законе что место на улице можно закрепить за кем то? Накупили машин, а денег на паркинг нет? Тогда вози свою жопу на автобусе и не воняй что мест не хватает возле дома.

[^]
iisysQQ
20.11.2020 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Havatamra @ 20.11.2020 - 16:55)
Цитата (iisysQQ @ 20.11.2020 - 16:40)

1) сформирован,
2) отмежеван,
3) зарегистрирован,

Хм... представь, что ты ищешь парковочное место не во дворе, а, скажем, в Петербурге, на Литейном проспекте. Замечаешь свободное местечко, суешь туда морду, а там стоит конус дорожный и его охраняет мужчина в костюме с сельским ебалом и бэйджем, где написано ЧОП (условно) "Центурион". И он такой тебе "Слышь, бля, съебал отсюда. Тут место занято тут мой шеф паркуется!". И что ты будешь с ним "по-человечески" договариваться? Ты будешь ему доказывать, что это муниципальная земля и парковка общая? Или клюв закроешь и поедешь дальше искать место?
Так вот тут ситуация идентичная. Нахуя мне говорить "по-человечески" с человеком, который занимается самоуправством?

Ебать ты конченое. Сравнил х-й с пальцем.

Ебанько "охраняющего конус" я конечно же нахуй пошлю. Причем, возможно, прямым текстом. А знаешь почему? Потому что с этим ебанько мне потом не жить Nе количество лет в одном доме. И не ставить автомобиль на этом месте теже несколько лет.

Ферштейн, компадре? Или разжевать понятней?

Цитата (adzver @ 20.11.2020 - 16:59)
Цитата (iisysQQ @ 20.11.2020 - 16:09)

Цивилизованно? Ты упоролся? Где написано в законе что место на улице можно закрепить за кем то? Накупили машин, а денег на паркинг нет? Тогда вози свою жопу на автобусе и не воняй что мест не хватает возле дома.

А чем, извиняюсь, ТС отличается от "плохих, злых соседей не нашедших денег на паркинг"? >_>
Почему он прав, а они - нет?

Жильцы дома собрались и порешали кто как и где будет ставить свои автомобили. Чтобы небыло взаимных обид, непонимания и конфликтов. Что они, блять, сделали не так? Обидели ТСа когда он попер поперек борозды?

Схуяле вы все такие конченые? Почему вы свой сраный эгоизм пытаетесь прикрыть высера про законность и права? А мнение о том что надо договариваться с окружающими - считаете "терпильством"?

Были ж люди как люди и вдруг резко все стали дебилы ©

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 20.11.2020 - 17:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128032
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх