Застряли в 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шинник34
20.11.2020 - 18:53
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (marihuanna77 @ 20.11.2020 - 11:51)
Заебали эти переездуны!
Ты перед покупкой, пробей сука, что тут с парковка и, со старшим по дому пообщайся!

Долбоёь?

[^]
Marenga
20.11.2020 - 18:53
1

Evil

Цитата (КИПон @ 20.11.2020 - 18:51)
Marenga

Что же тут хорошего, если штраф не заплатят? Как раз таки этот исход крайне плохой.
Волшебные пиздюля оформленные в цивилизованную форму, штраф - творят чудеса

Я не в курсе процедур, честно. Но по идее все самовольные изменения да, штрафуются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОзерныйУж
20.11.2020 - 18:54
-5

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.11.2020 - 18:23)
Цитата (ОзерныйУж @ 20.11.2020 - 18:07)
ну если у тебя зековские понятия то пусть для тебя будет так.
Старший по дому это старший по дому , человек который решает бытовые вопросы жильцов и дома , это очень удобно , не нужно никуда бегать , есть проблема обращаешься  и все , никаких там лагерей, тюрем , курятников, пирамид. Сообщество жильцов и центр который их обьеденяет .Решили парковку построить , херракс скинулись по 10тр и кому надо  заасфальтировали себе места, или площадку детскую сделали это их двор и люди благоустраивают его как им удобно.Могут вообще клумбу разбить или сиренью все засадить

Если у вас нет разрешения на эту парковку от властей - херакс - и вы ее лишаетесь, и хорошо, если штраф не платите.

У нас во дворе тоже такие есть, столбики, цепи. Недолго эти столбики и цепи простояли-провисели.

От каких властей? Жители дома власть во дворе! Так работает закон.Учитывает интересы большинства, в этом смысл.Мне тут какие то чмошники за паханов затирают,ну хотите бардак во дворе пожалуйста живите как сочтете нужным.

[^]
doc723
20.11.2020 - 18:55
0

Балагур

Цитата (kosstoss @ 20.11.2020 - 10:59)
В питере такая же херня...на варшавской достали уже записки пихать...

Так понаблюдай недельку и жопу ему эту записку засунь.

[^]
УхоГорлоНож
20.11.2020 - 18:56
3

Приколист

Цитата (ld721 @ 20.11.2020 - 11:01)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

Есть придомовая территория общественного пользования. И то что какой то хмырь ставит на какое-то место все время машину, это не значит, что оно становится его. Даже если отсылал за свои бабки, тоже самое...это твоя личная инициатива...тоже самое что поставить во дворе песочницу, и не разрешать играть чужим детям...бред недалёких людей. Сходил я так к старшему и сказал, что мне пофиг на их собрание, пока договор аренды на участок земли не предоставят, мне похую на их собрание.

[^]
Aleks035
20.11.2020 - 18:57
0

Шутник

Заебись у нас в деревне(Братск),ставлю на стоянке,100м от дома!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
УхоГорлоНож
20.11.2020 - 18:58
2

Приколист

Цитата (ОзерныйУж @ 20.11.2020 - 18:54)
От каких властей? Жители дома власть во дворе! Так работает закон.Учитывает интересы большинства, в этом смысл.Мне тут какие то чмошники за паханов затирают,ну хотите бардак во дворе пожалуйста живите как сочтете нужным.

Земля так то муниципальная, и никакая дворовая власть собранием жильцов её присвоить не может...максимум платить аренду за этот кусок и парковаться...а все остальное быдлячий тупой бред птушника...

[^]
Marenga
20.11.2020 - 18:58
0

Evil

От городских внезапно. Придомовая территория - это что-то несколько метров от дома, пусть меня поправят знающие. Все остальное жильцам не принадлежит. И чтобы заявлять, что это место - ваше, предъявите документы аренды или покупки.
Все остальное - чисто понты и как раз незнание законов.

[^]
Тархун
20.11.2020 - 18:59
0

Ярила

Ну ущербные людишки. Вызывают такие лишь жалость.

[^]
УхоГорлоНож
20.11.2020 - 19:00
0

Приколист

Цитата (deAmalfy @ 20.11.2020 - 18:18)
Купить гараж и ставить автомобиль в нем - никак?
Ах да, к гаражу же идти надо, а нам лень.

Его ещё и покупать некоторым лень....и да мне тоже лень идти 7 км до ближайших гаражей....

[^]
LittleRacoon
20.11.2020 - 19:00
-2

Юморист

в нашем дворе, стоит три дома. Жители соседнего дома иногда ставят свои машины не рядом со своим домом, а мне под окно, где обычно ставлю я. На придомовую территорию (мою) писал записки, и вежливо разговаривал, что не дело это , что вы свои машины ставите рядом с моим домом, а я вынужден ставить ближе к вашему, понимание нашел в 3 -х диалогах из 4-х. Четвертый кричал покажи документы что место твое. Но потом перестал. Да, места иногда не хватает, но рядом есть неплохая площадь где места есть всегда, однако хитрожопые соседи ставят рядом с нашим домом, так как у них мест уже нет, а на площадь ставить людям лень. Чисто по закону пока не огорожено ставить могут, чисто по человечески люди давно превратились в скот живущий сугубо собственными интересами. Адекватность это редкость.

[^]
doc723
20.11.2020 - 19:02
3

Балагур

Цитата (ОзерныйУж @ 20.11.2020 - 17:33)
ТС ой ты дурак.
Внатуре.
Если нужно место то идешь к старшему по дому он дает тебе весь расклад что и как что и почем , выделяет место все довольны.
Приходить в чужой монастырь со своим уставом , тут без обид , жизнь накажет.
В чем проблема то? Подойти к людям и все обговорить?
Ну принято так в данном конкретном дворе, ну что поделать?

А почему он должен с кем то договариваться, если парковка для всех жильцов/собственников дома? Я вот когда на новую работу пришел, там тоже типа у всех "свое" место откушать, но мест на всех на хватает...посему занял первое освободившееся и пообедал и ушел. И на хую я вертел всяких "старших по дому" ...

[^]
УхоГорлоНож
20.11.2020 - 19:04
1

Приколист

Цитата (Sulfur17 @ 20.11.2020 - 18:05)
спросил на юридическом сайте - все 4 юриста считают что распределять места незаконно.

https://www.yurist-online.net/question/169130

Закон конечно идиотский, т.к. демотивирует например сдавать деньги на организацию парковки, но идиотские законы в этой стране это норма, нечему удивляться.

Меня больше демотивирует, что за состоянием придомовой территории следят муниципальные власти, которым мы скидывает в виде налогов.. какая ещё нафиг мотивация скидок на парковки....вы о чем....

[^]
volga77
20.11.2020 - 19:08
2

Ярила

Цитата (doc723 @ 20.11.2020 - 19:02)
А почему он должен с кем то договариваться, если парковка для всех жильцов/собственников дома? Я вот когда на новую работу пришел, там тоже типа у всех "свое" место откушать, но мест на всех на хватает...посему занял первое освободившееся и пообедал и ушел. И на хую я вертел всяких "старших по дому" ...

Долбоебу это не обьяснишь.
Как правило, старшие по дому, это такая инициативная группа престарелых пердунов, живущих в своем царстве Альцгеймера.
Они считают, что их почтенный возраст, в котором они вмн равно остались долбоебами, дает им ахуенные преимущества, и все пиздюки должны ставить свои машины далеко в лесу, либо во дворе с их согласия.
Посему, таких надо нахуй посылать.

[^]
Ditto21
20.11.2020 - 19:09
-1

Ярила

Понты дороже денег. Три машины вроде мои и вроде не мои (на ООО висят), фургон Дукатик, Ларгус (лизинг кончится нахуй с поля эту поделку) и старенький Л200. Вдоль дома идет 4-х полоска со знаками чет нечет ставлю там всегда. Весь двор забит жоповозками в 3-4 блока каждой тачки, так типа сохраннее и видно из окна. Трясутся над каждой царапиной. У меня только один вопрос к соседям "Нахуя вы покупаете авто если у вас нет денег на КАСКО если новая и нет денег на покраску если старая". Я вообще непонимаю смысл покупки авто если оно ненужно для работы и если вы не живете в пригороде. Такси в любом случае дешевле чем владение собственным авто в режиме "доехать до работы и заехать в Ашанчик".

[^]
Marenga
20.11.2020 - 19:10
1

Evil

Цитата (LittleRacoon @ 20.11.2020 - 19:00)
в нашем дворе, стоит три дома. Жители соседнего дома иногда ставят свои машины не рядом со своим домом, а мне под окно, где обычно ставлю я. На придомовую территорию (мою) писал записки, и вежливо разговаривал, что не дело это , что вы свои машины ставите рядом с моим домом, а я вынужден ставить ближе к вашему, понимание нашел в 3 -х диалогах из 4-х. Четвертый кричал покажи документы что место твое. Но потом перестал. Да, места иногда не хватает, но рядом есть неплохая площадь где места есть всегда, однако хитрожопые соседи ставят рядом с нашим домом, так как у них мест уже нет, а на площадь ставить людям лень. Чисто по закону пока не огорожено ставить могут, чисто по человечески люди давно превратились в скот живущий сугубо собственными интересами. Адекватность это редкость.

А почему вы на ту площадь не ставите, где места всегда есть? Вам лень?

[^]
шинник34
20.11.2020 - 19:12
0

Приколист

Цитата (ГосподинГор @ 20.11.2020 - 12:45)
А что всех, собственно, не устраивает? Я переехал в свою квартиру 8 лет назад и ставлю свой автомобиль каждый день в одно и тоже место все 8 лет, перед этим я поинтересовался у соседей по подъезду свободно ли оно, сказали "ставь на здоровье". Во дворе сложно найти место свободное после 19.00. Когда какой-то уебан занимает мое место, это очень раздражает. Не нужно приходить в чужой храм со своим уставом. Существуют обычаи, сложившиеся годами. Если человек паркуется в одном и том же месте уже несколько лет и просит не ставить туда вашу машину, то это нормально. В противном случае не расстраивайтесь за постоянно спущенные колеса.
Каким же нужно быть упырем, чтобы еще и к законам обращаться по таким поводам. Очередь в магазине законом тоже не закреплена, но вы же в нее встаете и не лезете первым. Неужели такие моменты кому не понятны?! Или ТС 2000-ного года рождения???

ну тогда и на сожённую твою машину тоже не стоит обижаться, Вы же не быдло?

[^]
Ditto21
20.11.2020 - 19:12
1

Ярила

И самый смак когда эти долбаебам показываешь нормативные акты что вот эти вот места это гостевая парковка для тех кто тут неживет и приехал на время и их жоповозок запаркованных на постоянной основе тут быть не должно.

[^]
шинник34
20.11.2020 - 19:14
3

Приколист

Цитата (drunik23 @ 20.11.2020 - 12:50)
Мне интересно, у нас места лет 12 назад обошлись владельцам по 40 тысяч +15 тысяч отдельно на реконструкцию двора и бабушкиных газонов!
А теперь приезжает такой как Автор, который купил у бабушки квартиру и вместо газона подавай ему место?
Может Автор скинется в общак по курсу бакса и будет парковаться по принципу- кто успел?
Вряд ли автора такое устроит, проще же на шару))

дебил,блять?

[^]
Borrisska
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 20.11.2020 - 11:01)
Эт они молодцы, что от руки записки пишут, если с машиной что случится, в полиции очень обрадуются таким бумажкам

Мне жаль тебя расстраивать, но полиции на эти записки наплевать...

[^]
volga77
0

Ярила

Цитата (шинник34 @ 20.11.2020 - 19:12)
ну тогда и на сожённую твою машину тоже не стоит обижаться, Вы же не быдло?

Вы не понимаете. Это другое. )))

[^]
ОзерныйУж
20.11.2020 - 19:17
-4

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.11.2020 - 18:58)

От городских внезапно. Придомовая территория - это что-то несколько метров от дома, пусть меня поправят знающие. Все остальное жильцам не принадлежит. И чтобы заявлять, что это место - ваше, предъявите документы аренды или покупки.
Все остальное - чисто понты и как раз незнание законов.

Ясно.Вы понятия не имеете о предмете разговора.Жильцы дома могут взять территорию в аренду например.
В таком случае почему я должен ходить и показывать вам разрешительные документы? Вы простите кто? Цыгане? Не нужно с ног на голову все ставить.
Есть дом, есть двор закрепленный за домом, есть люди которые определяют порядок пользования общедомовым имуществом,есть старший по дому который за этим порядком следит.По вашим понятиям старший по бараку,ну пусть так будет.
Есть долбоебы которые у параши кушать садятся им говорят что ребята здесь так не принято не нужно у параши кушать,есть порядок его надо соблюдать . Нет мы бараны мы будем у параши кушать, ну кушайте.

АААа блять почему мне наголову насрали?
бггг

[^]
SimonaCat
20.11.2020 - 19:19
-4

Шутник

Тот, кто занимается развитием дворовой территории, следит за порядком и чистотой, расширяет парковки, и занимает себе место цепочкой, тот прав.
Автор может только ко ко ко мои права нарушают.
Сам при этом ничего не сделал для содержания дома и двора.
Подобные темы уже ни раз обсуждались.
Нехуй ставить на место того, кто имеет на него больше общественного одобрения.
Возьми инструменты, наведи порядок на участке земли и сделай себе парковочное место, и как-то обозначь его.
И ты охуеешь, сколько петушков заявят о своих правах на сделанное тобой место.

[^]
Grenz
20.11.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата (JimboJones @ 20.11.2020 - 11:08)
А вот у нас в доме (новостройка) некие жильцы посредством общего чятика безапелляционно ввели ежеднневный, в том числе и в будни, так называемый, "тихий час"- с 13 до 15 нельзя шумные работы производить, перфоратор там и все такое.

На вопрос о соответствии сей инициативы нормативным требованиям по временным рамкам шума, а также по поводу отношения к этому делу нанятых ремонтных бригад, обоснованно было заявлено: у нас дети и нас не ебет, с работниками договаривайтесь.

А сами из этой щекотливой ситуации выходят хитрым способом, нахуяривая в чятике миллион извинений и всяких смайликов веселых и грустных, ловко поясняя нарушение своего же предписания невозможностью осуществления задуманного в другое время.

Соседи какие-то ебнутые у нас в доме, откровенно говоря.

upd.
дополню, что мы из Сибири и нелепые московские законы про перерыв в работах с 13 до 15 у нас пока еще не действуют

Ну как бы собранием жильцов это можно установить....

[^]
Marenga
20.11.2020 - 19:20
4

Evil

Цитата (ОзерныйУж @ 20.11.2020 - 19:17)
Ясно.Вы понятия не имеете о предмете разговора.Жильцы дома могут взять территорию в аренду например.
В таком случае почему я должен ходить и показывать вам разрешительные документы? Вы простите кто? Цыгане? Не нужно с ног на голову все ставить.
Есть дом, есть двор закрепленный за домом, есть люди которые определяют порядок пользования общедомовым имуществом,есть старший по дому который за этим порядком следит.По вашим понятиям старший по бараку,ну пусть так будет.
Есть долбоебы которые у параши кушать садятся им говорят что ребята здесь так не принято не нужно у параши кушать,есть порядок его надо соблюдать . Нет мы бараны мы будем у параши кушать, ну кушайте.

АААа блять почему мне наголову насрали?
бггг

Я, простите, такой же житель дома. Да, покажите мне, пожалуйста, документы на аренду этого участка.
Пусть у меня своей машины нет, но ко мне могут друзья приехать, семья, любовник, в конце концов. Чтобы я точно знала, что это место - чья-то собственность. Нет? До свиданья, меня не колышет, сколько лет вы тут паркуетесь, это муниципальная территория, а значит - общественная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128032
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх