Застряли в 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
20.11.2020 - 19:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 20.11.2020 - 20:51)

Ибанько?

можно и вопросительный знак не ставить cool.gif

[^]
ОзерныйУж
20.11.2020 - 19:55
-3

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 20.11.2020 - 19:51)
Цитата (ОзерныйУж @ 20.11.2020 - 19:37)
Цитата (Marenga @ 20.11.2020 - 19:30)
Цитата (ОзерныйУж @ 20.11.2020 - 19:27)
ну если у вас нет машины тогда и делить нам с вами нечего.Когда появиться идите к старшему по дому он вам все обьяснит, порядок пользования парковкой и все прочее,что вы меня донимаете?

Я не собираюсь спрашивать никаких старших по дому. Потому что точно знаю, что никто никаких мест не арендовал. А если начнут качать права - так их в закон и ткнут быстро.
Я вас не донимаю. Вы тут руки заламываете о каком-то законе, но требуете, чтобы люди закон игнорировали в ущерб вашим хотелкам.
Поразительно!

Ипать колотить , правоустанавливающие документы или их копии как раз находятся у старшего по дому,Не хотите спрашивать пожалуйста не спрашивайте , но и не удивляйтесь потом ничему.
Зачем в чужом монастыре свои уставы заводить?

Ибанько? Как документы на твою собственность могут находиться у постороннего лица? Ты мозг включи чтобы осмыслить какую дичь ты несешь.

хорошо , я ибанько,.вы загуглите хоть убогие вы мои предмет разговора, но нет, проще в лужу пернуть.

[^]
Ditto21
20.11.2020 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.11.2020 - 19:52)
Ибанько? Как документы на твою собственность могут находиться у постороннего лица? Ты мозг включи чтобы осмыслить какую дичь ты несешь.

Копии могут. Но с какой стати?

НУ если копии то тогда можно, если тока председатель жилкомхоза ихнего состоит в юристах и имеет действующую доверенность от данного индивидума. В других случаях никого не ебёт какого вида туалетную бумагу он использует.

[^]
ОзерныйУж
20.11.2020 - 19:57
-3

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 20.11.2020 - 19:55)

НУ если копии то тогда можно, если тока председатель жилкомхоза ихнего состоит в юристах и имеет действующую доверенность от данного индивидума. В других случаях никого не ебёт какого вида туалетную бумагу он использует.

ой ей ейеееее....

[^]
Marenga
20.11.2020 - 19:59
0

Evil

Я в тонкостях не сильна с силу отсутствия автосредства. У отца всю жизнь гараж есть, поблизости есть платная охраняемая заводская стоянка.
Но вот странное дело, в рабочие дни у меня весь двор забит мерсами и аудями заводского начальства. Видимо, платить за парковку - это моветон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ditto21
20.11.2020 - 19:59
2

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 20.11.2020 - 19:55)
Цитата (ОзерныйУж @ 20.11.2020 - 19:37)
Цитата (Marenga @ 20.11.2020 - 19:30)
Цитата (ОзерныйУж @ 20.11.2020 - 19:27)
ну если у вас нет машины тогда и делить нам с вами нечего.Когда появиться идите к старшему по дому он вам все обьяснит, порядок пользования парковкой и все прочее,что вы меня донимаете?

Я не собираюсь спрашивать никаких старших по дому. Потому что точно знаю, что никто никаких мест не арендовал. А если начнут качать права - так их в закон и ткнут быстро.
Я вас не донимаю. Вы тут руки заламываете о каком-то законе, но требуете, чтобы люди закон игнорировали в ущерб вашим хотелкам.
Поразительно!

Ипать колотить , правоустанавливающие документы или их копии как раз находятся у старшего по дому,Не хотите спрашивать пожалуйста не спрашивайте , но и не удивляйтесь потом ничему.
Зачем в чужом монастыре свои уставы заводить?

хорошо , я ибанько,.вы загуглите хоть убогие вы мои предмет разговора, но нет, проще в лужу пернуть.

НУ давай ссылки. Тока учти что я прошел вот эту всю хуйню " мое место я тут с Куликовской битвы паркуюсь" когда купил офисные помещения в многоквартирном доме. Где меня пытались ограничить машиноместами которые могут занять приехавшие заказчики.

[^]
XAHT163
20.11.2020 - 20:14
0

Ярила

7 лет назад жил в районе нагорной, тоже сначала сказали что лучше не ставить возле подъезда, сначала так и делал а потом стало пофиг и ставил у подъезда, бывало ночью приедешь а там пара мест свободно.

[^]
VragNaroda
20.11.2020 - 20:38
2

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 20.11.2020 - 17:27)
Цитата (VragNaroda @ 20.11.2020 - 17:14)
Как раз в теме про вымерших москвичей было. Типа коренной от понаеха отличается в т.ч. тем, что ни при каких обстоятельствах не будет качать права в тему " это моё место, я тут уже 50 лет живу".
Все эти распределения мест и их присвоение удел понаехавшего говнобыдла. Мы, коренные, в этой хуйне участия не принимаем. Лучше тачку брошу на стоянке в 10 минутах от подъезда, чем буду выслушивать вопли всяких отбросов.

Да дело здесь не в "коренных" и "понаехавших". Когда ты и окружающие тебя люди живут в определенном сообществе - в данном случае "соседство" и давно между собой все острые вопросы сгладили, а тут появляется новый человек и меняет этот уклад и достигнутую гармонию просто, потому что так он захотел. Ведь, дальше что происходит: он занял твое место, ты в ответ поставил машину вне двора, чтобы не занимать чужое (если ты не такой же эгоист), на следующий день, ты раньше вернулся и успел поставить машину на свое место и он уже занял чье-то другое и тот человек вынужден испытывать дискомфорт и искать другое место для парковки. И так далее.
Отсюда вопрос какого хуя все должны страдать из-за одного эгоиста, который на остальных хуй клал??? Где справедливость?
Другое дело, когда все въезжают в новострой и там уж кто как ставит авто, либо договариваются между собой.

Товарищ не понимает. Если в конкретное время в конкретном месте живут коренные, обсуждаемых вопросов просто не возникает вообще, никак, от слова совсем. Просто в голову никому не придёт как-то присваивать и распределять общественную собственность, общественную в самом широком смысле.
А когда окружающее сообщество это чуть менее чем полностью понаехавшее быдло, желающее урвать хоть так или сяк ещё маленький кусочек, получается давно между собой все острые вопросы сгладили типа организовали в МСК филиал дерёвни гадюкино и пиздят всех посмевших вторгнуться в "уютный" мирок.
Ещё раз для тупых. Нет и не может быть в Москве никаких "поставить машину на свое место", за отсутствием этих самых своих мест. Кто первый занял того и место, испокон века так в Москве было и никаких конфликтов, ругани и мордобоя, никогда, вообще. Всё дерьмо привезли с собой понаехи и проявилось это когда они стали подавляющим большинством.
Вот реально хочется ебало раскроить любому выбегающему с "это моё место", не из-за места вовсе а из-за того, что он и ему подобный кал превратили Москву в выгребную яму, куда только по великой нужде есть смысл заглядывать.
Извините за грубость, реально бомбануло.
PS На старой квартире пытались понаехи организовать "свои места", но в связи с коренным большинством, были посланы нахуй. Бля, реально странно... приезжаем с отцом на старую квартиру, выбегает понаех "это моё место, я тут уже 5 лет живу", отец открывает паспорт с датой прописки 1970... понаех - бее-е, мее-е-е и слинял. Реально наверно считает что у жителя со стажем в 50 лет прав больше чем у пятилетнего.

[^]
Fodin
20.11.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата (ahdr @ 20.11.2020 - 10:56)
Я уже думал что эти люди, которые думают что парковочное место принадлежит им, исчезли, вымерли. Но нет, они есть, в Москве.

Давно ли вся Москва была заставлена "ракушками"?

[^]
Зодчий
20.11.2020 - 21:02
2

Ярила

У нас с этим делом попроще и без скандалов: Берешь свой документ где указана прописка, оплачиваешь годовой налог на парковку примерно 40 евро, и все рядом с твоим домом одно парковочное место твое. Никаких знаков или никаких надписей и никому не нужно выходить ругаться, потому что если кто-то поставит на ваше место свою машину, то получит штраф. Каждый час по парковкам проезжается машина с камерами которая фиксирует номера машин на парковках и если там номер машины, которая не зарегистрирована на жильца привет штраф примерно 200 евро .

Но это редко чтобы кто-то ставил свою машину на парковку у домой, потому что знают что там паркуются только жильцы и места рассчитаны на жильцов.

Приехал в гости, будь добр иди ставь машину на платную парковку, снимаешь квартиру будь добр или зарегистрируйся и получи парковочное место оплатив пошлину либо ставь на платную парковку по 2 евро в час, или крытую ближайшую от дома за 20 евро в месяц.

Никому в голову не придет ставить машину в чужом дворе или даже если ты там живешь просто поставить машину на основание того, что я тоже тут живу теперь. То что ты живешь тебе не дает никакого права парковать машину во дворе на парковке.

В РФ так же надо, тогда все эти споры прекратятся. По сути все места во дворе должны быть распределены, парковаться где попало в своем дворе и уж тем олее в чужом если приехал в гости это просто некультурно.

[^]
VadimViy
20.11.2020 - 21:05
0

Ярила

Цитата (ahdr @ 20.11.2020 - 10:54)
Перезвонил старший по подъездам, спросил кто я такой и где я живу. Я рассказал что пол года назад переехал в этот дом, проживаю в такой-то квартире. Далее он начал рассказывать что в каком-то году, не помнит уже, жильцы, сами расширяли парковку за свои средства.

надо было поинтересоваться где закрепленное место за твоей квартирой ) предыдущие жильцы то участвовали в этой вакханалии )

[^]
Catherine5
20.11.2020 - 21:15
3

Приколист

Цитата (JimboJones @ 20.11.2020 - 11:08)
А вот у нас в доме (новостройка) некие жильцы посредством общего чятика безапелляционно ввели ежеднневный, в том числе и в будни, так называемый, "тихий час"- с 13 до 15 нельзя шумные работы производить, перфоратор там и все такое.

На вопрос о соответствии сей инициативы нормативным требованиям по временным рамкам шума, а также по поводу отношения к этому делу нанятых ремонтных бригад, обоснованно было заявлено: у нас дети и нас не ебет, с работниками договаривайтесь.

А сами из этой щекотливой ситуации выходят хитрым способом, нахуяривая в чятике миллион извинений и всяких смайликов веселых и грустных, ловко поясняя нарушение своего же предписания невозможностью осуществления задуманного в другое время.

Соседи какие-то ебнутые у нас в доме, откровенно говоря.

upd.
дополню, что мы из Сибири и нелепые московские законы про перерыв в работах с 13 до 15 у нас пока еще не действуют

А почему нелепые законы? Если с утра до вечера со всех сторон ремонтируют квартиры и долбят перфораторы, то перерыв в 2 часа просто необходим. И не только детям. Которых у вас, по видимому, пока нет. Не все же могут гулять по улицам или жить в другом месте, а в квартире находиться иногда просто невыносимо.

[^]
unsorted
20.11.2020 - 21:23
0
Статус: Online

зажигаю на рояле

Цитата (raftman @ 20.11.2020 - 11:02)
Ну а за квартирой, в которую вы въехали, место не закреплено было?

Было, но уехало вместе с прежним хозяином в соседний район.

[^]
drunik23
20.11.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (УхоГорлоНож @ 20.11.2020 - 18:56)
Цитата (ld721 @ 20.11.2020 - 11:01)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

Есть придомовая территория общественного пользования. И то что какой то хмырь ставит на какое-то место все время машину, это не значит, что оно становится его. Даже если отсылал за свои бабки, тоже самое...это твоя личная инициатива...тоже самое что поставить во дворе песочницу, и не разрешать играть чужим детям...бред недалёких людей. Сходил я так к старшему и сказал, что мне пофиг на их собрание, пока договор аренды на участок земли не предоставят, мне похую на их собрание.

Завтра перенесут поребрики и сверху за сыпят черноземом - где ты будешь корыто то свое ставить ?
И вынесут решение о запрете парковки кроме разгрузки и погрузки не более 10 минут? bravo.gif
Все ,зеленая зона идите нах.
Чё газон полезешь топтать? Жители вкинули бабла и все прекрасно во дворе, до приезда чудика, которому весь дом должен! rulez.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 20.11.2020 - 21:31

[^]
F0XXX
20.11.2020 - 22:07
0

Юморист

Из окон квартиры парковку видно? Мой совет, ставь камеру, раз решил влезть во все это дерьмо...

[^]
D0XTUR
20.11.2020 - 23:30
4

ДокМед

Цитата (ОзерныйУж @ 20.11.2020 - 19:57)

ой ей ейеееее....

слышь, червяк, ты по оценкам своих перлов еще не понял, что твои околозонные понятия раба никому в куй не впились тут? какие такие, блять, старшие? если есть ТСЖ - то там есть председатель, который решает некоторые моменты пользования домом и т.п. а указывать кому-то что-то по "панятиям" и всяким ёбаным традициям (всегда/давно так было и прочая х..ня) без законных оснований (согласно ГК, и других К РФ) - нахуй идет строем с такими же любителями блатной романтики. да, жизнь можно сделать невыносимой для несогласного, но тогда могут машинки начать гореть. или заёбы начнутся строго по закону субъекта проживания.
вас таких, долбоебов, очень много на дорогах - дорожная ситуация и правила немного/или же много поменялись, а вы всё едете как всегда..

[^]
Ditto21
20.11.2020 - 23:44
2

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 20.11.2020 - 19:57)

ой ей ейеееее....

Всё сдулся как дело дошло до конкретики? ТЫ смелый пока в окружении таких же долбаебов, любителей тросов, столбиков и блокираторов. Запомни раз и навсегда и донеси до своих братьев по разуму что наличие квартиры не равно парковке жоповозки во дворе. Право оставлять на постоянной основе свою жоповозку во дворе по закону у тебя равно нулю и своё место у тебя появится только после выкупа куска земли под ней.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 20.11.2020 - 23:45

[^]
маркизов
21.11.2020 - 00:20
3

Шутник

Цитата (masterhud @ 20.11.2020 - 11:20)
Нах записки писать , надо было ТСу сначала нипеля выкрутить , не понял бы колеса снять , не понял бы унитаз на крышу проставить, что б знал как чужие места занимать gigi.gif

а отката не опасаетесь? так же можно и с машиной "хозяина" места поступить. нет?

[^]
andrewod
21.11.2020 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 20.11.2020 - 19:53)
Потив ФЗ никакая писулька из ТСЖ не попрет. Нет парковки для жильцов во дворах многоквартирных домов и точка.

Та часть, которая под индивидуальные места как раз оформлена как паркинг. И ссорится с ТСЖ никто не хочет. Естественно новый жилец может не вступать в ТСЖ, но он сразу теряет много полезных плюшек, таких как техническое обслуживание. Ему придётся персонально заключать договор с обслуживающей компанией. У ТСЖ эти платежи минимальные. Некоторые услуги вообще бесплатно можно получить, там кран поменять или розетку.

[^]
ahdr
21.11.2020 - 00:26
0

Весельчак

Цитата (panda27r @ 20.11.2020 - 19:52)
Читал через пост, так что если пропустил, то не судите строго.
Немного "в теме", так что есть своё ИМХО.
1. Начинаем с того, что ищем земельный участок. Вот здесь: https://pkk.rosreestr.ru/ или вот здесь https://rosreestr.gov.ru/wps/portal/online_request по адресу дома. По первой ссылке смотрим захватывает он парковочные места или нет.
Если захватывает - это общее имущество МКД.
Если не захватывает - свободные земли города.

Что-то не вижу кроме площади дома в собственности прилегающую территорию.

Застряли в 90-х?

[^]
CyberMe
21.11.2020 - 00:31
1

Ярила

самая большая страна в мире.... говорили они faceoff.gif

[^]
CityRent
21.11.2020 - 00:52
0

Балагур

Я понял одно. Как только с такой муйней сталкиваешься, то надо ставить свою в соседнем дворе. Ночью горят все машины. Потом куча свободного места. Иначе не работает. Эти мудилы начинают фигней маятся, а я стар для этого дерьма.

[^]
Stanne
21.11.2020 - 01:29
1
Статус: Online

Луркоёб

Цитата (kosstoss @ 20.11.2020 - 10:59)
В питере такая же херня...на варшавской достали уже записки пихать...

На Варшавской напротив Камчатки примерно вообще пиздец. Там выезд из двора, который просто весь заставлен машинами в несколько рядов. Каждый раз иду и думаю-а если кому выехать или заехать надо?
Я немного не автомобилист давно, обьясните мне. Вот вызвал я эвакуатор в таком случае. Я получается же должен заплатить за него? И куда он тачку увезет? На штрафстоянку? А основание, если она на парковке стоит?

[^]
kobagazz
21.11.2020 - 01:42
-2

Ярила

всегда отношусь с пониманием к таким оказиям, не бычу, нахожу всегда компромис, на вопрос кто по жизни отвечаю четко и быстро!

[^]
карабарас
21.11.2020 - 05:03
1

Приколист

Цитата (draigo @ 20.11.2020 - 11:03)
Они не только в Москве есть. Есть они абсолютно во всех городах нашей необъятной родины!

Уже в теме отметились вон =)

Добавлю: и наблюдается обострение у данных индивидуумов весной и осенью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128030
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх