Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенгур
9.02.2020 - 23:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 9.02.2020 - 20:56)
Да чего там машины? Возьмем телефоны: Nokia n96 до сих пор могла бы тянуть всё, но! Нахер кому телефон, всё обслуживание которого заключается в замене батареи разв 2-3 года.
Стиралка Candy, купленная в 2001г пережила три замены подшипника и замену барабана. Сдохла на 18м году жизни. Новая, той де фтрмы, за 1,5 года трижды была в ремонте,
Ну и об авто, у меня honda pilot свежая, у подруги crv 2001г.в обслуживание и содержание её совершеннолетнего авто в 5 раз дешевле. Я про ремонт молчу.

Холодильник 1969г.в всё еще работает, а я за 10 лет сменил три "современных" холодильника. В гараже стоит мой первый системник - пень четыре, который купил в 2003г, а для работы хоть убейся раз в два года меняю комп ну и горели планки и видюхи.

Вот честно не верю, прям современное все рушится? И только древности работают? Может просто у вас такие руки, что в них все горит?

[^]
lanton90
9.02.2020 - 23:37
4

Ярила

Цитата (valve59 @ 09.02.2020 - 23:28)
Свечи раз в год менять, зачем? Если например, у иридиевых срок замены 100 тыщ, я и буду их менять через 100 тыщ.
Тут один деятель меня убеждал, что при регламенте замены воздушного фильтра у Тойоты в 40 тыщ, в наших условиях его надо менять в два раза чаще. На мой вопрос, что у нас пыли больше, чем в Японии, ниче по сути не смог ответить.
Мое мнение - какой срок прописан в мануале, того и нужно придерживаться, нехуй умничать.

Даже не буду с технической точки зрения отвечать, просто скажу, что в Японии нет пыли! На побережьях нет пыли! В Сочи нет пыли, в Турции на побережьях нет пыли, сколько раз обращал внимание - гуляешь там в шлепках целый день - ноги чистые. Гуляешь в Волгограде в шлепках - уже после обеда ноги черные! Так что с фильтрами тебя не наебали, как и со свечами если будешь лить в бак барматуху.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morheus
9.02.2020 - 23:37
0

Юморист

Цитата
Цитата (aek971 @ 9.02.2020 - 18:57)
Кстати да спортейджи очень леквинды, сам присматриваюсь или к тусану или спортейжу один хер  почти одинаковые , а че на ютубе все кричат про задиры на движках

долго катался на таком спортаже
2 проблемы есть: ооочень мало места для водителя, у меня ноги при росте 1,86 не помещаются вообще, сидушка дальше не двигается никуда, ну и убогий автомат 6-ти ступка. Детей быстрее вырастить и в школу отправить можно, чем он передачу переключит. Не разгоняется из за своего автомата
Мб дизельный что то может, но ни разу не встречал ни у кого

Езжу на соренто, 2.4 литра, АТ. Брал почти год назад в салоне. 20000 пробег. Полет нормальный. Тоже смотрел на спортаж, маловат по мне оказался. Летом в Севастополь ездили, задние сиденья раскладываются вровень с полом, красота. Вчетвером спали. Впритирку конечно, зато ноги вытянуть можно. Свой дом, поэтому постоянно по стройке что-то привезти надо, проблем вообще не возникало. Вместимость достаточная. Привод передний, так как я не рыбак и не охотник,а в деревне дороги чистят зимой.
Правда ТО и замена масла у дилера,каждые 7,5 тыс. Но не накладно получается.
Из дополнительных расходов только развальные болты смазал, вместе с развалом 1250 вышло.
По мне так отличная машина для большой семьи.

[^]
valve59
9.02.2020 - 23:39
0

Хохмач

Цитата (ГражданинЧе @ 09.02.2020 - 23:34)
Ты из какого города? Ты забываешь про наличие в городе не мытых грузовиков, любителей парковаться на газонах и конченая традиция делать газоны выше уровня проезжей части. Вся грязь на дорогу.
Я вот про Челябинск тебе точно могу сказать что пыли больше чем в любой Японии :) машина через сутки слоем песка покрывается. А за городом, по грунтовкам деревенским вообще пиздец.
Ну и Россия без грязи - это нонсенс :) а пыли это подсушенная грязь

Да можете хоть каждую неделю менять.
В моем городе пыли ничуть не меньше, чем в Члб, не так далеко нахожусь.
Я меняю по регламенту, вот уже 2 года и 50 тысяч км 13-летнее авто не даёт повода усомниться в своей надёжности. Если бы требовалась более частая замена - это бы проявилось в работе двигателя. С двигом и остальным все в норме. Подвеска - отдельный разговор, дороги что то в говно уже превратились, а ещё не весна.

[^]
Garnier
9.02.2020 - 23:39
0

Ярила

Ну ничего скоро все пересядут на смартфоны с колёсами.

[^]
karamergen
9.02.2020 - 23:40
2

Юморист

Цитата (хондовод @ 9.02.2020 - 16:32)
В Москве владелец "гелендвагена" отсудил у "Мерседеса" деньги за сломанный автомобиль. Автодилер и сам завод до последнего отказывались от досудебного решения вопроса и теперь будут вынуждены выплатить бывшему владельцу гелика больше 30 млн рублей за неисправный автомобиль.

Куда делось качество?

Важно принять для себя одну неприятную истину: бал в мире автомобилестроения правят не инженеры, а маркетологи. С конца 70-х годов при крупных корпорациях появились специальные службы, главной задачей которых было изучение спроса и своевременное реагирование на изменения в рынке. В 80–90 годы этот подход был наиболее эффективным: именно тогда на свет появились BMW 5-й серии, Toyota Supra, Nissan Skyline и много чего ещё.

В те далёкие годы моторы с ресурсом в 500 тыс. километров и даже 1 млн были обыденностью. Инженеры заставляли маркетологов продавать то, что создавалось с расчётом на практически вечную службу. Хорошие продукты, как известно, в рекламе не нуждаются, и надёжные японские и немецкие автомобили продавались миллионными сериями. А затем случилось несколько кризисов, после которых роль инженеров в продажах автомобилей решили пересмотреть.

Наиболее качественные автомобили "кончились" примерно в нулевых — в этот момент маркетологи окончательно свихнулись и начали указывать инженерам, какие автомобили нужны рынку. Примерно в это же время появился и термин "планируемое устаревание". Означает он ровно то, что в нём написано, — неоправданно короткий срок службы товара, с помощью которого потребителя вынуждают покупать новое чаще. Заставлять постоянно покупать новое — гениальный ход, который позволяет экономить огромное количество ресурсов на разработке и непосредственно производстве.

Результатом такого подхода стал форменный позор автопроизводителей. В салоне официальных дилеров (особенно это касается немецких автомобилей) часто можно услышать: "Ну, 100 тысяч километров вы на этой машине точно проедете". Однако некоторые автомобили не доезжают и до гарантийного срока эксплуатации. Их владельцы вынуждены тратить время на экспертизы и суды в надежде доказать вину завода в неисправности.

работаю на заводе MAN и моё мнение что качество упало с того момента как на предприятиях сменилось поколение, ушли те немцы которые работали на заводах в войну и после неё. Иногда приходят на переборку агрегаты выпущенные в 3Рейхе, с чертежами где стоят орлы с затёртой свастикой, ты просто разбираешь их, меняешь масло, проверяешь на трещины ультрафиолетом, собираешь, заливаешь масло и снова в строй, качество идеальное.

[^]
evg489
9.02.2020 - 23:40
4

несу хуйню в массы

Цитата (valve59 @ 9.02.2020 - 23:28)
Тут один деятель меня убеждал, что при регламенте замены воздушного фильтра у Тойоты в 40 тыщ, в наших условиях его надо менять в два раза чаще. На мой вопрос, что у нас пыли больше, чем в Японии, ниче по сути не смог ответить.

В Японии действительно практически нет пыли. У нас же сильно зависит от региона. В Сочи практически пыли нет, а в моем небольшом сибирском угольном городке - пыли столько, что можно мыть авто каждое утро и к вечеру он все равно грязный даже зимой. Поэтому воздушный и салонный фильтр я меняю вместе с маслом.

[^]
Svolochina
9.02.2020 - 23:41
0

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.02.2020 - 23:31)
Цитата (Svolochina @ 9.02.2020 - 23:09)
Знаем видали!  У нас на заводе директор купил вот такое чудо новое, и уазик, у чуда через месяц двиг дал клина, в итоге они его продали за половину стоимости, а уазику  похуй, бегает .

Мне кажется кто то пиздит. Новую беху, с гарантийным случаем продать за пол цены.

Брались как служебные на деньги завода, не свои не жалко, ну и нехрена не гарантийный случай, так двиг они разобрали и не смогли сделать! Хотя спецы там матерые

Это сообщение отредактировал Svolochina - 9.02.2020 - 23:44

[^]
valve59
9.02.2020 - 23:42
0

Хохмач

Цитата (lanton90 @ 09.02.2020 - 23:37)
Даже не буду с технической точки зрения отвечать, просто скажу, что в Японии нет пыли! На побережьях нет пыли! В Сочи нет пыли, в Турции на побережьях нет пыли, сколько раз обращал внимание - гуляешь там в шлепках целый день - ноги чистые. Гуляешь в Волгограде в шлепках - уже после обеда ноги черные! Так что с фильтрами тебя не наебали, как и со свечами если будешь лить в бак барматуху.

Я тоже не буду вдаваться в спор, для местного рынка может япы и делают больше регламент замены, леворукие авто идут у них на экспорт если что, и учитывая, что в 2000-х делали ещё авто инженеры, думаю, они учитывали местность, где будет эксплуатироваться авто.

[^]
ГражданинЧе
9.02.2020 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Svolochina @ 09.02.2020 - 23:09)
Знаем видали! У нас на заводе директор купил вот такое чудо новое, и уазик, у чуда через месяц двиг дал клина, в итоге они его продали за половину стоимости, а уазику похуй, бегает .

Новый бмв через месяц клинанул и его продали за пол цены? ))) Что там у вас за завод? Лампы для котиков делаете? Про гарантию что нибудь слышали?) У немцев она есть. Мне даже после окончания гарантийного срока турбину меняли потому что у старой шток залипал на 98-м бензе (на 95-ом - норм). А вы тут говорите про месячный автомобиль)))

[^]
Evgen264
9.02.2020 - 23:44
1

Ярила

Был у меня мерс в 124-ом кузове, 2.6 механика бензин, так вот, потерял я его из вида когда двигло прошло 690000 км. Знакомым продавал после себя, потому и знаю. Я и отец откатали на нем около 250000 км. Так за это время я поменял передние пружины с амортерами и сцепление, еще тросик спидометра и трос люка, остальное расходники. На машину не молились, было дело даж 76-й бензин в нее лили в деревне, ибо закончился, следили в меру, масло 8000-10000 замена, полусинтетика причем.
Так чего там в статье ТС про гавно в 90-х годах выпускавшееся?

[^]
RaulDuc
9.02.2020 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 9.02.2020 - 23:23)
Цитата (RaulDuc @ 09.02.2020 - 19:56)
Ленд ровер и управляемость вещи не совместимые.

Какой конкретно вам не понравился и чем?
Дискавери?какого поколения?может вы гонялись по трассе?ну так он не для этого?
Может быть вок вам не понравился на триале?так он тоже не для этого.
Так какой и в чем конкретно?

Любой их авто из модельного ряда.Управляемость это не то,чего стремиться дать авто этого производителя.Комфорт да,внедорожные свойства то же да.Возможно единственная модель Веллар,хоть немного получше управляется.

[^]
valve59
9.02.2020 - 23:45
0

Хохмач

Цитата (evg489 @ 09.02.2020 - 23:40)
В Японии действительно практически нет пыли. У нас же сильно зависит от региона. В Сочи практически пыли нет, а в моем небольшом сибирском угольном городке - пыли столько, что можно мыть авто каждое утро и к вечеру он все равно грязный даже зимой. Поэтому воздушный и салонный фильтр я меняю вместе с маслом.

Так на Весте я бы тоже с маслом вместе менял, сколько ни было отечественных авто, оч чувствительны они к чистым воздушным фильтрам

[^]
ЕвгенИвыныч
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Svolochina @ 9.02.2020 - 23:41)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.02.2020 - 23:31)
Цитата (Svolochina @ 9.02.2020 - 23:09)
Знаем видали!  У нас на заводе директор купил вот такое чудо новое, и уазик, у чуда через месяц двиг дал клина, в итоге они его продали за половину стоимости, а уазику  похуй, бегает .

Мне кажется кто то пиздит. Новую беху, с гарантийным случаем продать за пол цены.

Брались как служебные на деньги завода, не свои не жалко

Не нужно сказки рассказывать. Новое авто отдали бы к дилеру по гарантии. Ни один бух бы не дал бы продать авто с баланса за пол цены. Так что не нужно пиздеть.

[^]
qnoize
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 9.02.2020 - 16:56)
У меня шестилетний Спортейдж. Покупал в 2013 новым в салоне. За все время эксплуатации заменил только лампу в фаре и насос омывателя лобового стекла. Цена вопроса 500р за оригинальный насос.
Покупал за 1млн. Сейчас с учетом роста цен цена на него практически не изменилась.
Время для моей машины остановилось.

Да только 1 лям в 13 году у сейчас - это 2 большие разницы и мащина твоя стоит 700-750к щас а не миллион

[^]
Адвокат1967
9.02.2020 - 23:46
1

Последний самурай

Сам ездил на мерсах до 2008 . Но после того как у новой машины последовательно наебнулась рулевая рейка , потом шаровая , а потом стала глючить электрика. Да ну его нахер такой мерседес.
Мерседес был крутой машиной в 90х и 2000х , а потом скурвился.
Сейчас езжу на хороших японках , меняю раз в 5 лет и вообще не парюсь.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 9.02.2020 - 23:50

[^]
Svolochina
0

Приколист

Цитата (ГражданинЧе @ 9.02.2020 - 23:43)

Новый бмв через месяц клинанул и его продали за пол цены? ))) Что там у вас за завод? Лампы для котиков делаете? Про гарантию что нибудь слышали?) У немцев она есть. Мне даже после окончания гарантийного срока турбину меняли потому что у старой шток залипал на 98-м бензе (на 95-ом - норм). А вы тут говорите про месячный автомобиль)))

Нет не лампы https://irzirk.ru/ уже писал что двиг разобрали и не сделали]

Это сообщение отредактировал Svolochina - 9.02.2020 - 23:49

[^]
Бенгур
1

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 9.02.2020 - 21:31)
"Примерно в это же время появился и термин "планируемое устаревание"... Вообще-то нет, ТС, гораздо раньше был сговор крупнейших производителей ламп накаливания.
Планируемое устаревание было впервые развито в 1920—1930-х годах (широко известен пример картеля Phoebus, установившего срок службы ламп в 1 тысячу часов), когда развернулось широкомасштабное поточное производство, и каждая минута производственного процесса была подвергнута анализу. Производителей этих мы и сейчас знаем всех - это Осрам, Филлипс, Бош..
С тех пор это так же стали называть "Эффект Лампочки".
По этой теме есть отличный документальный фильм, объясняющий, что происходит в современном промышленном производстве, в том числе в автомобильной промышленности.
"Заговор вокруг лампочки" или "Купить, выбросить, купить":

Странно, я в общественный коридор покупаю самую дешёвую лампочку, какая под руку подвернётся, накаливания, сберегайка, свет там не выключается ни когда, лампочка меняется примерно раз в год, ну бывает в пол года раз, видимо сговор прошёл мимо этих производителей? Да, бывает, что попадается хуйня, но как правило это брак, в следствии нарушения технологии или говно материал попался. Я не исключаю, что подобное может существовать , но большинство это из областей теории заговора. Кстати в машине я за 10 лет поменял две лампочки подсветки номера и четыре головного света, это при том, что фары у нее включаются сразу после запуска двигателя, ибо ходовых огней в те времена не делали.

[^]
ЕвгенИвыныч
9.02.2020 - 23:48
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Там не лампы, а прожектора похоже делают .

[^]
Evgen264
9.02.2020 - 23:48
0

Ярила

Есть отзывные компании, при условии, что Вы туда не лазили можно хоть через 10 лет поменять и пох на гарантию. Отзывная это когда завод официально признает свой косяк и бесплатно все делает, даже за техническую мойку авто не платишь. Вот гарантия вещь интересная, там и генератор может быть расходником, радует гарантия на кузов 5 лет, только там приписка у китайцев например - "от сквозной корозии металла" Ну и все в таком духе.

[^]
Valuj
9.02.2020 - 23:49
3

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 9.02.2020 - 20:56)
Да чего там машины? Возьмем телефоны: Nokia n96 до сих пор могла бы тянуть всё, но! Нахер кому телефон, всё обслуживание которого заключается в замене батареи разв 2-3 года.
Стиралка Candy, купленная в 2001г пережила три замены подшипника и замену барабана. Сдохла на 18м году жизни. Новая, той де фтрмы, за 1,5 года трижды была в ремонте,
Ну и об авто, у меня honda pilot свежая, у подруги crv 2001г.в обслуживание и содержание её совершеннолетнего авто в 5 раз дешевле. Я про ремонт молчу.

Холодильник 1969г.в всё еще работает, а я за 10 лет сменил три "современных" холодильника. В гараже стоит мой первый системник - пень четыре, который купил в 2003г, а для работы хоть убейся раз в два года меняю комп ну и горели планки и видюхи.

Вот опять эти "бессмертные" холодильники 70-80 годов. Чего же ты таким клевым холодильником дома не пользуешься?
Естественно какой-нить утюг в который угли горящие закладывать надо будет надежней чем современный с отпариванием и т.д. . Но время чугунных утюгов уже прошло. Так же и с авто, эти "последние настоящие" нужны всем только на словах. А как доходит дело до покупки, так подайте мне ESP, ионизатор воздуха и расход не больше 5 литров на сотню.

[^]
AGS17
9.02.2020 - 23:49
2

Ярила

Блок управления электрикой задней части мерса ML. Расположен в правом заднем крыле под вентиляционной решеткой, через которую постоянно попадает вода внутрь авто. Блок стоит примерно 40000 руб.

Хлам под видом "Мерседеса" и БМВ. Почему новые машины ломаются чаще старых?

[^]
lanton90
9.02.2020 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (morheus @ 09.02.2020 - 23:37)
Езжу на соренто, 2.4 литра, АТ. Брал почти год назад в салоне. 20000 пробег. Полет нормальный. Тоже смотрел на спортаж, маловат по мне оказался. Летом в Севастополь ездили, задние сиденья раскладываются вровень с полом, красота. Вчетвером спали. Впритирку конечно, зато ноги вытянуть можно. Свой дом, поэтому постоянно по стройке что-то привезти надо, проблем вообще не возникало. Вместимость достаточная. Привод передний, так как я не рыбак и не охотник,а в деревне дороги чистят зимой.
Правда ТО и замена масла у дилера,каждые 7,5 тыс. Но не накладно получается.
Из дополнительных расходов только развальные болты смазал, вместе с развалом 1250 вышло.
По мне так отличная машина для большой семьи.

Ну тебе, сорентовод, предлагали раскрутить болты рычагов и помазать их для того, чтобы якобы в будущем они открутились?))) Это развод грамотный, на многих действует, мне тоже в салоне предлагали забашлять за смазку болтов рубль двести, технично были посланы.

[^]
Svolochina
9.02.2020 - 23:53
0

Приколист

Цитата (Evgen264 @ 9.02.2020 - 23:48)

Есть отзывные компании, при условии, что Вы туда не лазили можно хоть через 10 лет поменять и пох на гарантию. Отзывная это когда завод официально признает свой косяк и бесплатно все делает, даже за техническую мойку авто не платишь. Вот гарантия вещь интересная, там и генератор может быть расходником, радует гарантия на кузов 5 лет, только там приписка у китайцев например - "от сквозной корозии металла" Ну и все в таком духе.

Суть не в этом!

[^]
ERRATA
9.02.2020 - 23:54
0

EVIL BOY

Не стоит забывать, что тачки щя под завязку электроникой напичканы, так что чего с прошлым веком сравнивать, конечно то что кондово было сделано, то ломается реже....но канеш программа по всем товарам "прошел гарантийный срок и на свалку" имеет место быть, этим все грешат, ибо смотрят по сторонам, и думают, а мы че самые умные чтоль людям вечные изделия поставлять, когда "соседи" нарастили продажи за счет "искусственного устаревания", ну и пошло поехало...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9.02.2020 - 23:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73338
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх