Фура расплющила «Ладу» на калужской трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djentelman
16.07.2019 - 07:47
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (zoom70 @ 15.07.2019 - 19:42)
Сейчас много очень опытных фуроводов.

Пилот MANа видно то еще долб*ёбщик...ой....хотя нет, все правильно!

[^]
albertiu
16.07.2019 - 08:18
0

Ярила

Цитата (жульбан @ 15.07.2019 - 16:39)
Фуроводы опасные пиздец, сегодня подрезал на перекрёстке. Мне кажется надо для них повышенные штрафы вводить

И фиксированный строгий скоростной режим как в штатах.

[^]
Petrucci
16.07.2019 - 08:21
0

Человек из Кемерова

Спасатели вырезали все двери и крышу, чтобы достать водителя, это и добавляет жести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
16.07.2019 - 08:32
1

Mad humster of doom

Цитата (wiseacre @ 16.07.2019 - 06:57)
А ты из другого теста? Открыли новую дорогу когда-то... Москва-Питер. Стояночки с лавочками и лужайкой. Боксы-туалеты светлые. А внутрь зайдешь, так ужос. У всех посетивших дикий тремор - это мягко сказано. И да, это сделали наши люди.

А вы были на этой трассе? Я вот ехала меньше двух недель назад. Ничего страшного там нет. Туалеты чистые, лавочки-контейнеры для мусора-стоянки. Туалеты моют, как в маке 1 раз в 3 часа. Мочей, правда все равно воняет. Но это не потому, что не моют, а потому, что культуру не ссать мимо туалета у нас не привили.

Где-то с год назад на трассе на Лугу-Псков (которая трасса Е95) между двух фур зажало тойоту или ниссан (там есть пара светофоров на трассе в крупных населенных пунктах типа Выры/Рождествено/Никольского). Водитель фуры уснул, в итоге два или три трупа, один из которых ребенок. Новость была на Япе.

Что там, мне на светофоре (выезд в сторону Колтушей из СПБ, место вечной пробки) в жопу прилетела мадам на лансере. У меня сработала подушка, синяк от ремня и разбитые очки, повреждения машины - хлопушка, бампер, крепление бампера, пол, заднее крыло "надуло". Машина 1.800 кг (Вита) аж подпрыгнула от удара. Я бы прилетела впереди стоящего, если бы не привычка держать дистанцию с запасом и ставить нейтраль -ногу на тормоз на длинных светофорах. Для меня остается загадкой, как она смогла набрать скорость на таком коротком промежутке для удара такой силы.

[^]
CHIPPER3D
16.07.2019 - 10:02
0

Ярила

Цитата (miniMAKC @ 15.07.2019 - 16:33)
Что значит решается вопрос о возбуждении? Нарушение правил ПДД водителем фуры на лицо. Гибель водителя лады есть. Он еще и укатить в другое государство может.

PS Странно как-то всё какая разница соблюдал ли он режим труда или нет он убил человека. А если соблюдал то что можно?

Мне начинает казаться, что в нашей стране силовики работают против коренного населения, а не мигрантов и залётных, по этому водятел фуры свалил с территорий нашей Державы и...

[^]
flagman1984i
16.07.2019 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (Motorisk @ 15.07.2019 - 16:43)
Цитата (enemene @ 15.07.2019 - 16:41)
То и дело происходят такие аварии. Страх и ужас.  Что можно предпринять в ситуации  когда подъезжаешь к пробке? Есть ли какие нибудь правила, уменьшающие  риск таких аварий?

Не прижиматься, постоянно смотреть что сзади, в общем быть на чеку.

Перед пробкой не влазить перед фурой, а за ней ехать

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Abigol
16.07.2019 - 10:40
1

Весельчак

У нас тут тоже ДТП произошло месяц назад, Фура + Corolla итог -3 трупа, 2 жженщины и ребенок 10 лет

Фура расплющила «Ладу» на калужской трассе

[^]
sgtZim
16.07.2019 - 10:44
4

Ярила

Цитата (estrix003 @ 16.07.2019 - 00:20)
В Германии этим занимается BAG - Bundesamt für Güterverkehr, министерство грузового транспорта... И с автобанов снимают на контроль, и в городе.... У них все есть... А в принципе, в любом тахографе можно сделать распечатку на месте... И там много будет чего стоять...

А я поддержу оратора, который сказал, что тахографы в РФ - дополнительный налог. И могу объяснить, почему я так думаю:
Тахограф имеет смысл, когда за несоблюдение РТО штраф как в Европе. Достаточно посмотреть штрафы по тахографам в РФ, чтобы понять, на что власть мотивирует этой статьей. За неиспользованный, неработающий, сломанный, без карты - десятки тыс р.на юрлицо. За несоблюдение РТО - от тыс.до трех. Всё. Т.е. водителю выгодно нарушать рто в гонке за сдельной оплатой, а работодателю ненакладно закрывать на это глаза. И закрадывается мысль, что и те кто этотпридумал прекрасно это понимал. Потому что если сделают штраф 30тыр, например как за пьянку, потому что состояние такое же и опасность такая же, тои водитель будет нахуй посылать логиста, и хозяин будет нахуй посылать логиста с его нереальными сроками. И тогда весь этот цирк называемый сегодня грузоперевозки в РФ наебнется. Что-то станет с ценами на услуги, что-то изменится в ценах перевозимых товаров. Наверное. Но нет. Потому что на посту это нарушение стоит пятьсот рублей. И прибалт этот отдал пятихатку и ехал как хотел.

[^]
DebrisNSX
16.07.2019 - 10:46
-2

Хохмач

Просто ТАЗ сделан из фольги, да еще гнилой наверняка был. Люди, которые покупают подобные автомобили, должны учитывать, что уровень безопасности в них равен нулю.

[^]
vgl
16.07.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (DebrisNSX @ 16.07.2019 - 10:46)
Просто ТАЗ сделан из фольги, да еще гнилой наверняка был. Люди, которые покупают подобные автомобили, должны учитывать, что уровень безопасности в них равен нулю.

нет, просто за рулем фуры сидят уже не профессионалы, а абы кто. И водила фуры, даже если у увидит пробку, то не свернёт в кювет, а врежется в машины, дабы груз пострадал меньше.

[^]
estrix003
16.07.2019 - 11:51
3

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (sgtZim @ 16.07.2019 - 08:44)
Цитата (estrix003 @ 16.07.2019 - 00:20)
В Германии этим занимается BAG - Bundesamt für Güterverkehr, министерство грузового транспорта... И с автобанов снимают на контроль, и в городе.... У них все есть... А в принципе, в любом тахографе можно сделать распечатку на месте... И там много будет чего стоять...

А я поддержу оратора, который сказал, что тахографы в РФ - дополнительный налог. И могу объяснить, почему я так думаю:
Тахограф имеет смысл, когда за несоблюдение РТО штраф как в Европе. Достаточно посмотреть штрафы по тахографам в РФ, чтобы понять, на что власть мотивирует этой статьей. За неиспользованный, неработающий, сломанный, без карты - десятки тыс р.на юрлицо. За несоблюдение РТО - от тыс.до трех. Всё. Т.е. водителю выгодно нарушать рто в гонке за сдельной оплатой, а работодателю ненакладно закрывать на это глаза. И закрадывается мысль, что и те кто этотпридумал прекрасно это понимал. Потому что если сделают штраф 30тыр, например как за пьянку, потому что состояние такое же и опасность такая же, тои водитель будет нахуй посылать логиста, и хозяин будет нахуй посылать логиста с его нереальными сроками. И тогда весь этот цирк называемый сегодня грузоперевозки в РФ наебнется. Что-то станет с ценами на услуги, что-то изменится в ценах перевозимых товаров. Наверное. Но нет. Потому что на посту это нарушение стоит пятьсот рублей. И прибалт этот отдал пятихатку и ехал как хотел.

Только в Германии тот прикол, что:
1. Карта водителя считыватся за последние 28 дней, что означает, что все нарушения за 28 дней суммируются
2. Неисправности/манипуляции тахометра оплачиваются штрафами водителем за 28 дней, работодателем за 1 год в обратном исчеслении
3. Штрафы, которые платит водитель, в большинстве своем связанные с техсостоянием грузовика, нарушений временных и рабочих условий, оплачивают водитель-100%, работодатель- 200%, водитель-28 дней, работодатель - в течении года...
4. Отдельный пункт, в отличие от штрафов, совершенных на легковых а/м, штрафы на грузовиках в 10-20 раз выше, особенно за превышение скорости
5. И еще отдельный пункт - поездки "за границу". Например, я еду из Германии во Францию. Нарушил где-то - что-то. Например штраф - 300 евров. Плюс обработка бумаг, еще пару тысяч сверху. Штраф оплачивается только на месте, и только налом. Карточки фирмы не принимаются к оплате. Один из "коллег" загрузил под Дюссельдорфом стальные диски для завода Рено на севере Франции. Поехал, не закрепив вообще ничего. Полный вес - 40 тонн. Во Франции его тормознули полицаи. В итоге штраф 15.000 евров. Приезжал человек с чемоданом денег из Германии, и грузовик в это время стоял на "приколе". Ну с идиота естесственно с зарплаты все вычли... Сам виноват...

Это сообщение отредактировал estrix003 - 16.07.2019 - 11:56

[^]
RA133
16.07.2019 - 11:53
2

Ярила

Друзья, вставая в пробку на трассе последним, оставляйте впереди себя место для маневра, включайте аварийку и стотрите в зеркало, будучи готовым стартануть на обочину. Только после того, как позади вас кто-то встал, выключите аварийку и можете подкатиться немного вперед.
Я так делаю ВСЕГДА, чего и вам желаю. Это просто, но может выручить

[^]
estrix003
16.07.2019 - 11:54
1

Цитата (vgl @ 16.07.2019 - 08:55)

нет, просто за рулем фуры сидят уже не профессионалы, а абы кто. И водила фуры, даже если у увидит пробку, то не свернёт в кювет, а врежется в машины, дабы груз пострадал меньше.

Ну да... зато в легковушках все до одного профессионалы... Я не защищаю этого кренделя в данном случае, но на всех тоже не нужно гнать...
Пы.Сы.: Свежий пример из соседнего поста - Ночные гонки ТП закончились гибелью подростка на пешеходном

Это сообщение отредактировал estrix003 - 16.07.2019 - 12:38

[^]
LastUser
16.07.2019 - 12:01
1

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (RA133 @ 16.07.2019 - 15:53)
Друзья, вставая в пробку на трассе последним, оставляйте впереди себя место для маневра, включайте аварийку и стотрите в зеркало, будучи готовым стартануть на обочину. Только после того, как позади вас кто-то встал, выключите аварийку и можете подкатиться немного вперед.
Я так делаю ВСЕГДА, чего и вам желаю. Это просто, но может выручить

agree.gif
Только хотел написать. Тоже так делаю, причем увидел это именно у фур. А летом, с многочисленными ремонтами дорог и реверсивным движением это делать необходимо.

[^]
namvidnee
16.07.2019 - 12:38
0

Шутник

Не прошло и недели!!!!!!! Вот тема http://www.yaplakal.com/forum28/topic1977480.html?hl=
где разные ораторы говорили что молодец дальнобой, уперся и оттормозился!!! По ходу этот тоже "молодец". Почему нельзя было уходить вправо!!!!????

[^]
subb26
16.07.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (MrPeaceful @ 16.07.2019 - 01:18)
Цитата (enemene @ 15.07.2019 - 16:41)
То и дело происходят такие аварии. Страх и ужас.  Что можно предпринять в ситуации  когда подъезжаешь к пробке? Есть ли какие нибудь правила, уменьшающие  риск таких аварий?

Элементарные, оставь зазор перед впереди стоящей машиной, посмотри куда надо свалить в случае чего, и паси в зеркала) Но это только теория)

почему теория?я никогда в пробках не прижимаюсь к фурам и держусь в стороне,чтоб водила меня видел.и назад посматриваю.

[^]
subb26
16.07.2019 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Snitel @ 16.07.2019 - 05:08)
Печально. В старой 12ке с безопасностью все плохо, конечно. Была у меня приора в 2009, по кузову та же десятка, но в дверях вставлены были трубы-распорки+подушки спереди. Так выходило уже 4 балла по оценке краш теста на тот момент.

какие трубы в дверях?титановые730 тонн прилетело сзади и об 3тонную почти машину расплющило.вы о чём?

[^]
subb26
16.07.2019 - 13:10
3

Ярила

Цитата (estrix003 @ 16.07.2019 - 13:54)

Ну да... зато в легковушках все до одного профессионалы... Я не защищаю этого кренделя в данном случае, но на всех тоже не нужно гнать...
Пы.Сы.: Свежий пример из соседнего поста - Ночные гонки ТП закончились гибелью подростка на пешеходном

притом,что на одну аврию с фурой приходится тысячи с легковыми.с тоталом по железу и людям.но вскипает говно именно на фуры.какими-бы мудаками не были дальнобои,но у них сидит в мозжечке всегда стоимость груза(почти всегда на миллионы)и собственная жизнь.в отличии о легковых,если у него заскрипело железо вместо колодок,он никуда не поедет.потому-что это будет его косяк и за это он ,если что случится,ответит рублём немалым.а легковые сплош и рядом-заскрипела колодка?да и хер с ней,в выходные поменяю или в сервис сгоняю...до получки подождёт...и тому подобное.сколько мелких без ручника катается?потому-что трос поменять некогда?

[^]
estrix003
16.07.2019 - 14:00
0

Цитата (subb26 @ 16.07.2019 - 11:10)
Цитата (estrix003 @ 16.07.2019 - 13:54)

притом,что на одну аврию с фурой приходится тысячи с легковыми.с тоталом по железу и людям.но вскипает говно именно на фуры.какими-бы мудаками не были дальнобои,но у них сидит в мозжечке всегда стоимость груза(почти всегда на миллионы)и собственная жизнь.в отличии о легковых,если у него заскрипело железо вместо колодок,он никуда не поедет.потому-что это будет его косяк и за это он ,если что случится,ответит рублём немалым.а легковые сплош и рядом-заскрипела колодка?да и хер с ней,в выходные поменяю или в сервис сгоняю...до получки подождёт...и тому подобное.сколько мелких без ручника катается?потому-что трос поменять некогда?

Чайников вообще через одного пиздить надо!!! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
sgtZim
16.07.2019 - 14:12
3

Ярила

Цитата (estrix003 @ 16.07.2019 - 11:51)
1. Карта водителя считыватся за последние 28 дней, что означает, что все нарушения за 28 дней суммируются
2. Неисправности/манипуляции тахометра оплачиваются штрафами водителем за 28 дней, работодателем за 1 год в обратном исчеслении
3. Штрафы, которые платит водитель, в большинстве своем связанные с техсостоянием грузовика, нарушений временных и рабочих условий, оплачивают водитель-100%, работодатель- 200%, водитель-28 дней, работодатель - в течении года...
4. Отдельный пункт, в отличие от штрафов, совершенных на легковых а/м, штрафы на грузовиках в 10-20 раз выше, особенно за превышение скорости
5. И еще отдельный пункт - поездки \"за границу\". Например, я еду из Германии во Францию. Нарушил где-то - что-то. Например штраф - 300 евров. Плюс обработка бумаг, еще пару тысяч сверху. Штраф оплачивается только на месте, и только налом. Карточки фирмы не принимаются к оплате. Один из \"коллег\" загрузил под Дюссельдорфом стальные диски для завода Рено на севере Франции. Поехал, не закрепив вообще ничего. Полный вес - 40 тонн. Во Франции его тормознули полицаи. В итоге штраф 15.000 евров. Приезжал человек с чемоданом денег из Германии, и грузовик в это время стоял на \"приколе\". Ну с идиота естесственно с зарплаты все вычли... Сам виноват...

Полностью согласен. Т.е. это - о чем я и говорю. Я вобще давно считаю - нет никакой вежливости, культурыина дороге и т.п. Всё устанавливается драконовскими штрафами и контролем. И две зарисовки..
Меня 15ти летний подросток расспрашивает о тахографе и рто, и какой-то момент, подумав, спрашивает о размерах штрафов, потом еще подумав, смеется и озвучивает вывод, что выгоднее нарушать. 15ти летнему русскому подростку уже это все понятно..ну о чем тут говорить.
И второй, о крепеже..гружусь в СпБ, 20тн, бигбэги в опалубке, за Урал.. на меня как на идиота смотрят, что я полтора часа их креплю. Говорят никто не вяжет, ну макс - первые и последние. Спрашиваю, а приходят из-за границы как (идут фурами)? Приходят, говорят, пц, очень закреплены. Но, говорят, ТАМ штрафы пц, а у нас же не наказывают... Ну что тут ответить...ну да, ну да и дальше пошел...
И насчет уйти в кювет..я думаю: это ещё инстинкт самосохранения, наверняка раздавит кабину и почти гарантированная смерть, мало кто сможет выбрать. Замесить в пробке может выйти дороже груза, особенно если посмотреть - какие лоханки дармовозов это вытворяют, у них дорогие грузы - это всё-таки редкость, и ему -то может в пару-тройку раз дешевле уйти в кювет. Но инстинкт...

[^]
heeler
16.07.2019 - 14:19
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (foldeks @ 15.07.2019 - 16:50)
не вспомню сейчас, где и когда узнал об одном негласном правиле:
-- тот, кто встает последний в пробку должен включить аварийку.

Бред какой-то.
Может еще знак аварийной остановки выставлять за 30 метров?
А на светофоре как быть?
А если поворот впереди и надо маневр показать?
А тому, кто стоящий автомобиль не не смог разглядеть, пара лампочек не поможет!

[^]
estrix003
16.07.2019 - 16:15
2

Цитата (sgtZim @ 16.07.2019 - 12:12)
Цитата (estrix003 @ 16.07.2019 - 11:51)
5. И еще отдельный пункт - поездки "за границу". Например, я еду из Германии во Францию. Нарушил где-то - что-то. Например штраф - 300 евров. Плюс обработка бумаг, еще пару тысяч сверху. Штраф оплачивается только на месте, и только налом. Карточки фирмы не принимаются к оплате. Один из "коллег" загрузил под Дюссельдорфом стальные диски для завода Рено на севере Франции. Поехал, не закрепив вообще ничего. Полный вес - 40 тонн. Во Франции его тормознули полицаи. В итоге штраф 15.000 евров. Приезжал человек с чемоданом денег из Германии, и грузовик в это время стоял на "приколе". Ну с идиота естесственно с зарплаты все вычли... Сам виноват...

Полностью согласен. Т.е. это - о чем я и говорю. Я вобще давно считаю - нет никакой вежливости, культурыина дороге и т.п. Всё устанавливается драконовскими штрафами и контролем. И две зарисовки..
Меня 15ти летний подросток расспрашивает о тахографе и рто, и какой-то момент, подумав, спрашивает о размерах штрафов, потом еще подумав, смеется и озвучивает вывод, что выгоднее нарушать. 15ти летнему русскому подростку уже это все понятно..ну о чем тут говорить.
И второй, о крепеже..гружусь в СпБ, 20тн, бигбэги в опалубке, за Урал.. на меня как на идиота смотрят, что я полтора часа их креплю. Говорят никто не вяжет, ну макс - первые и последние. Спрашиваю, а приходят из-за границы как (идут фурами)? Приходят, говорят, пц, очень закреплены. Но, говорят, ТАМ штрафы пц, а у нас же не наказывают... Ну что тут ответить...ну да, ну да и дальше пошел...
И насчет уйти в кювет..я думаю: это ещё инстинкт самосохранения, наверняка раздавит кабину и почти гарантированная смерть, мало кто сможет выбрать. Замесить в пробке может выйти дороже груза, особенно если посмотреть - какие лоханки дармовозов это вытворяют, у них дорогие грузы - это всё-таки редкость, и ему -то может в пару-тройку раз дешевле уйти в кювет. Но инстинкт...

Вот и я о том же.. Когда шеф на меня начал орать, что я на 2 часа уже задерживаюсь, а мне еще 1500км пилить, постарался ему культурно-вежливо обьяснить, что с незакрепленным грузом с места не сдвинусь... Короче 9или 10 рядов с металлическими рамами в 2 яруса, 25 тонн чистого веса... В тентовом полуприцепе... Начал на меня повышать голос, в результате чего был по-русски послан нах, и предупредил его, что если еще раз раскроет пасть, то вызову BAG, и сделаю Selbstanzeige(это заява "на самого себя", но для фирмы это полный пиздец, потому как поднимут все бумаги и штрафы за последние годы), после чего он тихо и мирно сьебал в свою конуру... Я конечно могу его с какой-то стороны понять, но выезжать на дорогу, по горам, по Нормандским мостам, с незакрепленным грузом... это пиздец просто... Причем там в каждой раме по 9 стальных колесных дисков для грузовиков Renault, т.е. 40 рам по 9 штук... И прикреплены к раме тонкой полоской скотча... Если все это покатится...
Уже молчу, как в той фирме таскают химию... бочки и IBC в 2 яруса без крепежа...
Фирма Gustav Mäuler in Remscheid.... wub.gif

Это сообщение отредактировал estrix003 - 16.07.2019 - 16:43

[^]
ДенисЛарс
16.07.2019 - 18:10
1

Весельчак

Цитата (miniMAKC @ 15.07.2019 - 16:33)
Что значит решается вопрос о возбуждении? Нарушение правил ПДД водителем фуры на лицо. Гибель водителя лады есть. Он еще и укатить в другое государство может.

На это не стоит обращать внимания. Это самый обычный бюрократический канцеляризм. Посмотрите любой репортаж с места убийства или дачи взятки. Обязательно в конце репортажа услышите фразу "решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

[^]
Барабульк
16.07.2019 - 21:08
0

The X6

Цитата
Сука ебаная, нервы дороже, ебать можно дальнобоев через сука одного. Нахуй дистанцию держать, вплотняк ебашим, по пять паровозов, иди обгоняй. Не учат патамушта ((((. Зеркала, шоб обстановку контролировать - нахуй. А потом удивляемся мясу. Вот весь хуй. (права с 95 года всде)

Кстати вот тоже важный момент - во-первых фур на дорогах стало столько же если не больше сколько и легковых - едешь и на 2 легковых одна фура точно... И вот есть любители-пидарасы - хуярят по 2-5 фур подряд нахуй и дистанцией метров 5-10, вот как их обгонять блять?

[^]
diман
16.07.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 16.07.2019 - 22:08)
Цитата
Сука ебаная, нервы дороже, ебать можно дальнобоев через сука одного. Нахуй дистанцию держать, вплотняк ебашим, по пять паровозов, иди обгоняй. Не учат патамушта ((((. Зеркала, шоб обстановку контролировать - нахуй. А потом удивляемся мясу. Вот весь хуй. (права с 95 года всде)

Кстати вот тоже важный момент - во-первых фур на дорогах стало столько же если не больше сколько и легковых - едешь и на 2 легковых одна фура точно... И вот есть любители-пидарасы - хуярят по 2-5 фур подряд нахуй и дистанцией метров 5-10, вот как их обгонять блять?

Патамушта их не учат. А думать они и априори не способны. Очень немного осталось профессионалов. Хотя хули, там же просто все. 1,2,3 и далее поехал.

Это сообщение отредактировал diман - 16.07.2019 - 22:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38001
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх