Фура расплющила «Ладу» на калужской трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrPeaceful
15.07.2019 - 23:18
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (enemene @ 15.07.2019 - 16:41)
То и дело происходят такие аварии. Страх и ужас. Что можно предпринять в ситуации когда подъезжаешь к пробке? Есть ли какие нибудь правила, уменьшающие риск таких аварий?

Элементарные, оставь зазор перед впереди стоящей машиной, посмотри куда надо свалить в случае чего, и паси в зеркала) Но это только теория)

[^]
JAnderson
15.07.2019 - 23:38
0

Шутник

Ой бляяяяя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
estrix003
16.07.2019 - 00:00
2

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (grey71 @ 15.07.2019 - 18:49)
Цитата (estrix003 @ 15.07.2019 - 20:35)
Цитата (Bumbarasch @ 15.07.2019 - 14:28)
Полицейские устанавливают, соблюдал ли он режим труда и отдыха и почему не смог остановиться перед пробкой.

Это как они делают? посылают запрос в проебалтику? это делается в течении 1-2 минут прямо на месте!!! Делается распечатка с карточки водителя, и тупо проверяется время всех его действий... Когда спал, когда двигался и все такое... Даже никаких спецприборов не нужно для этого... Если только он не ехал без карточки, тогда делается распечатка с тахометра....

И толку от этих тахографов,когда водитель весь день грузиться/выгружается, а по ночам вынужден управлять, ведь еще и дорогам днем жарко.Вместо этой бесполезной ерунды за бешенные деньги,только ухудшающей безопасность, обязывать ставить систему автоматического торможения и физиологического контроля состояния, в том числе алкозамок.

А толк очень простой. Выехал ты в 06:00, тахограф пишет уже все. Далее положено 2 х 4.30 часа в день, и того 9 часов. 2 раза в неделю по 10 часов. Смена 11-14 часов. То есть, после максимально 14 часов работы(включая 9 часов за рулем), обязан встать на прикол, и минимум 9 часов стоять, не двигаясь(из-за чего обычно забиты парковки на автобанах). Простоял меньше, например 8.55 - тахограф тебе орет, что у тебя осталось 5 минут времени за рулем. После чего начинается новый отсчет "ночного(спящего) времени". В Германии, если BAG тебя с этим поймает, их не будут интересовать те недостающие 5 минут - выебут и высушат, и заплатишь такой штраф, что мало не покажется...
Короче, тот тахограф пишет все поминутно. И если даже водила вытащил карточку, то это еще хуже, потому как менты прямо на нем распечатают время езды без карточки, и начнется вообще полная жопа... Здесь есть на немецком, я переведу на русский. Надо понимать только самое важное, что обычно на практике многие из этих пунктов суммируются вместе, потому как одно тянет за собой другое!!!

Пы.Сы.: здесь каталог штрафов за нарушение времени отдыха. Думаю, и без перевода ясно всем...

Это сообщение отредактировал estrix003 - 16.07.2019 - 00:03

Фура расплющила «Ладу» на калужской трассе

[^]
estrix003
16.07.2019 - 00:18
-2

Цитата (wiseacre @ 15.07.2019 - 19:28)
Цитата (sgtZim @ 15.07.2019 - 21:25)
Цитата (wiseacre @ 15.07.2019 - 21:17)
да не, не помру ;) значит надо учить их подольше и тщательней и предрейсовый сделать по жестче. И как у пендосов чтоб учет рабочего времени был и ответственность за его нарушение. Машина большая, делов наделает мама не горюй, поэтому раньше и профи были.

Как сделать жестче предрейсовый осмотр водителя междугородних перевозок, когда он в рейсе 20-30-40 дней? Очень интересно, расскажите подробно, пожалуйста.

Легко! Просто надо навести порядок. Мне например, очень нравится как это устроено в штатах. Тут писать долго, всё есть на трубе. И это у них работает.

Кто тебе это сказал??? Сам придумал??? Что в штатах, что в европе, никто этим не занимается!!! Тебе дали фуру - пиздуй зарабатывать деньги для фирмы. Сломалось что-то - бери другую, и пиздуй на най, пока твою отремонтируют. ТО раз в год, так же и SP тоже раз в год. И ниибет - нет у фирмы времени терять бабки на всякую хуйню!!! Единственное, водитель обязан(по правилам ПДД) перед каждым выездом проверять свой грузовик. Только много ли проверишь... Колеса, нижде ничего не открыто/не болтается... Одна разница с российскими фирмами - на хороших фирмах грузовики ходят 2-3 года, максимум 5 лет. Все! Потом ее отправляют в бывший остблок...

[^]
estrix003
16.07.2019 - 00:20
0

Цитата (MarkGray @ 15.07.2019 - 19:29)
Цитата (Bumbarasch @ 15.07.2019 - 16:28)
Полицейские устанавливают, соблюдал ли он режим труда и отдыха

Нет, не соблюдал.
Т.к. тахографы это дополнительный налог в пользу афелированных контор.
Оборудования для проверки режима труда и отдыха у полиции нет.

В Германии этим занимается BAG - Bundesamt für Güterverkehr, министерство грузового транспорта... И с автобанов снимают на контроль, и в городе.... У них все есть... А в принципе, в любом тахографе можно сделать распечатку на месте... И там много будет чего стоять...

Это сообщение отредактировал estrix003 - 16.07.2019 - 00:20

[^]
estrix003
16.07.2019 - 00:24
-1

Цитата (wiseacre @ 15.07.2019 - 19:39)

Шо за медвед? )) Ну ладно, уговорил, хрен с ними, с погибшими. Сколько их еще будет. И да, наш народ не исправить. Мы даже ссым мимо унитаза...

Пиздец ты свинья... Не стыдно даже блеать признаться... ФУ!!! puke.gif

[^]
estrix003
16.07.2019 - 00:29
0

Цитата (Icemaster @ 15.07.2019 - 19:51)
[QUOTE=grey71,15.07.2019 - 21:18]
[/QUOTE]
Тягач стоит около 80 тыс евро ,штора примерно 30-35,это новые 19 года. Так что от 8-8,5 млн.сцепка,думаю у американцев с системами безопасности намного хуже чем у европейцев,в первую очередь у Volvo. А вот то,что экономика на последнем издыхании это точно,практически коллапс наступил - в сезон спад как будто февраль на дворе. [/QUOTE]
не знаю, у нас в городе актросы 18 года у диллера от 84к евро, в бедненькой комплектации. х.з. есть там "автопилот" или нет. а упакованный вольвешик перевалит за сотку. прицепы 35 если штора, а реф? реф 65к евро в лучшем случае. так что если я ошибся, то не намного. в любом случае, наша экономика не вывезет новую фуру. их берут для работы на европу

В европе(Германии) есть лизинговые фирмы. Например PEMA. Они и закупают грузовики, и лизингуют их дальше на предприятия. И фирмам намного выгоднее по условия договора брать фуру в лизинг, чем самим выкупать по полной стоимости... кроме всего, каждые 2-3 года - новый грузовик в хорошей комплектации с многими ништяками...

[^]
воха7
16.07.2019 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Melthir @ 15.07.2019 - 16:37)
Вот так стоишь, ждешь зелёного сигнала светофора, никого не трогаешь, а потом бац, и уже без разницы все остальные проблемы.

Наш автопром прошлых лет просто поражает. Машина смялась так, что вообще без шансов. Из какой толщины железа делали её кузов? Возникло впечатление, что там вообще нет ребер жесткости. Иномарки, которые показаны на фото, отделались мелким испугом по сравнению с ВАЗ.

Погибшему вечная память...

Ты сам-то понял что из-за модных тенденций в связки с тупостью, устроил танцы на костях?
А инусранки отделались испугом, из-за того что ВАЗ весь удар принял на себя.

[^]
Честныйбумер
16.07.2019 - 00:59
1

Ярила

Кто пишет "ВАЗ -консервная банка, смялась от фуры, значит говно", дня три назад, в пригороде Санкт-Петербурга, в Сертолово, в стоящий на светофоре солярис сзади влетел субару форестер. Водитель соляриса сразу труп. Правда форик херачил 200, но все же.
ВАЗов тех годов все меньше и меньше, а вот соплярисов и рио все больше. И они такие же консервные банки. Против вот той большой херни нету ничего.
А сегодня рио на Верности воткнулась в дерево, три трупа и авто загорелось. А ткнулась она самой прочной частью - мордой.

[^]
0124615020
16.07.2019 - 01:21
1

Балагур

Цитата (ai200869 @ 15.07.2019 - 20:14)
Цитата (жульбан @ 15.07.2019 - 16:39)
Фуроводы опасные пиздец, сегодня подрезал на перекрёстке. Мне кажется надо для них повышенные штрафы вводить

Если бы трассы были по шире хотяб
- было бы куда уходить.
Фуры - они тяжёлые - порой и просто
не могут затормозить, находясь
в потоке современных быстрых и резких
легковушек...

Разогнаться могут- затормозить нет? Тогда пусть плетутся 60, с дистанцией 100м.

[^]
SleipniR4791
16.07.2019 - 01:38
0

Балагур

Хорошо, что я сегодня другой дорогой поехал.

[^]
досыльник
16.07.2019 - 01:55
0

Юморист

Это ж "бетонка". В ней весь смысл, что бы ПВОшные системы перекидывать. Но так сложилось, что и обычные люди туда суются. И фуроводы, а куда им деваться?

Там всегда стремно. А фура? Тихо едет со скоростью в полтос. Водятел или спит или по рации трепется. И тормоза придумали трусы. Но это плохой смех. Ему тормозить то, сто раз подумаешь. "Сложит" буквой "Г" и еще тот кегельбан будет.

Обгон там? Не для некрепких духом. Обочечники отжигают и прочие.

Увы и ах. Бетонка...

В Боровском районе, после "запуска" моста с киевки, зафигачили кучу светофоров. А до этого был лютый трешак. Фуроводы чудили, а что им оставалось?

[^]
kvaribobrik
16.07.2019 - 01:58
1

Ярила

Сука, дебил ебаный за рулем фуры. Убил мужика на ровном месте, уебок.

[^]
ИС6
16.07.2019 - 01:59
2

Балагур

Цитата (Sterh13 @ 15.07.2019 - 19:56)
Цитата (ИС6 @ 15.07.2019 - 16:51)
Ахаха, бля...

Эти уёбки и по левым летают...
Сам с одним пару месяцев назад закусился.
Эта падала в левую полосу в меня перестраивалась. Я на встречку ушёл, хорошо, отбойника не было...
Потом оттормозил затупка, мол, чо за хуйня.
Знаешь, что он ответил? -"ну я же поворотник показал, ты должен пропустить"...

Это, блядь, водитель фуры. Просто тупое уёбище, по мнению которого, раз он показывает поворотник, все должны свалить с полосы, куда он корячится...

И тогда я задумался - то ли на посту долбоеба сдать, то ли колёса порезать ему...

Долбоебов везде хватает. Тут не нужно гнать на конкретно дальнобоев. Есть дятлы которые фуру завалить набок умеют на ровном месте. И есть водятлы которые умудряются малолитражкой устроить не кислый замес.
Правило трёх Д всегда будет работать.
Так что не нужно всех равнять под одну гребёнку.

А я и не равнял никого. Но есть одно "но" - чем дальше, тем хуже. Культура вождения исчезает...

[^]
ElManyache
16.07.2019 - 02:55
0

папа

Нечто подобное, но с гораздо менее серьезными последствиями, произошло недавно со мной.
Тоже стою на светофоре, в городе и вдруг... страшный удар
На несколько секунд потерялся.
Оказалось - МАЗ. Водила отвлекся (как блядь???!!!) и влетел в Фунтика, который стоял за мной. Фунтик в меня, а я во впереди стоящую
Короче - Фунт в тотал, моя в тотал. Передней машине досталось по минимуму.
Но сам факт, что авто были японские
Оценил пассивную безопасность ?
Тетка в Фунте головой лобовик достала. Но только чутка лоб расшибла. Я синяками отделался.
Кстати, моя японка еще и своим ходом до дома доехала ??
Такие дела

[^]
Snitel
16.07.2019 - 03:08
1

Весельчак

Печально. В старой 12ке с безопасностью все плохо, конечно. Была у меня приора в 2009, по кузову та же десятка, но в дверях вставлены были трубы-распорки+подушки спереди. Так выходило уже 4 балла по оценке краш теста на тот момент.

[^]
junsnew
16.07.2019 - 04:24
0

Ярила

То и дело происходят такие аварии. Страх и ужас. Что можно предпринять в ситуации когда подъезжаешь к пробке? Есть ли какие нибудь правила, уменьшающие риск таких аварий?

Не знаю даже- может как по льду когда катаются держать двери приоткрытыми и смотреть назад все время brake.gif

Повезло что в ладе был только водитель, а если семья с детьми? всех бы в смятку...

[^]
junsnew
16.07.2019 - 04:28
1

Ярила

Цитата (MrPeaceful @ 15.07.2019 - 23:18)
То и дело происходят такие аварии. Страх и ужас.  Что можно предпринять в ситуации  когда подъезжаешь к пробке? Есть ли какие нибудь правила, уменьшающие  риск таких аварий?

Элементарные, оставь зазор перед впереди стоящей машиной, посмотри куда надо свалить в случае чего, и паси в зеркала) Но это только теория)

вся беда с нашими водятлами в том что это зазор вечно будут тулиться попутние авто dont.gif

[^]
Дахрентам
16.07.2019 - 05:21
1

Ярила

Меня однажды так "жаба" спасла. Конечно не так катастрофично бы было но всё же. Перед затором не стал фуру обгонять - разгоняться а потом сразу тормозить, бензин тратить. А потом при возобновлении движения у неё чего то там случилось и она "забодала" впереди стоящую фуру. А ведь между ними мог быть я! cool.gif

[^]
ПРИМа25
16.07.2019 - 05:32
0

Дед-пердед

Цитата (жульбан @ 15.07.2019 - 23:39)
Фуроводы опасные пиздец, сегодня подрезал на перекрёстке. Мне кажется надо для них повышенные штрафы вводить

Логично. Коэффициент грузоподъемности - как коэффициент еще более повышенной опасности.

[^]
Viktor163
16.07.2019 - 06:43
0

Ярила

Цитата (жульбан @ 15.07.2019 - 17:39)

а что тут удивительного.. настоящие профессионалы за такую зарплату работать не хотят, вот идет туда работать зачастую разный биомусор.
Результаты мы видим каждый день., то песок под передние колеса сыпят, то паровозики собирают, то на трассах хуярят как ужаленные итд..

[^]
wiseacre
16.07.2019 - 06:57
0

Ярила

А ты из другого теста? Открыли новую дорогу когда-то... Москва-Питер. Стояночки с лавочками и лужайкой. Боксы-туалеты светлые. А внутрь зайдешь, так ужос. У всех посетивших дикий тремор - это мягко сказано. И да, это сделали наши люди.

[^]
VULKANOLOG
16.07.2019 - 07:14
0

Весельчак

Цитата (enemene @ 16.07.2019 - 01:41)
То и дело происходят такие аварии. Страх и ужас.  Что можно предпринять в ситуации  когда подъезжаешь к пробке? Есть ли какие нибудь правила, уменьшающие  риск таких аварий?

Не все конечно хотят , да и не видят необходимости - года полтора назад перед отпуском поставил себе обыкновенную рацию для дальнобоев. Не великого диапазона 4-6 км. - но хватает вокруг себя слышать иногда ОЧЕНЬ полезные подсказки и предупреждения . Сейчас когда ремонт дорог и магистралей , на межгороде частенько слышно как дальнобои предупреждают - "в направлении туда то остановка до полной , тормозим ребята " , "светофор на ремонте там то - пробка " ну и прочие трассовые приколы . Не выход конечно поголовно рации ставить ,но как вариант помогает . Другое дело что иностранцы вообще очень редко в эфир выходят , но слышать то уж наверняка слышат .

Это сообщение отредактировал VULKANOLOG - 16.07.2019 - 07:18

[^]
Vежливый
16.07.2019 - 07:30
0

Ярила

Если на трассе встал крайним в хвост,держи дистанцию перед впереди стоящим и включи аварийку,и поглядывай в зеркало,пока за табой не встанет следующий автомобиль,в крайнем случае,если увидешь,что кто то приближается не снижая скорость,сигналь предупреждая всех перед тобой и уходи на обочину...Пример того,почему необходимо чаще смотреть в зеркала заднего вида

[^]
Areyouredin
16.07.2019 - 07:43
1

Юморист

Цитата (wiseacre @ 15.07.2019 - 21:00)
Помимо платона и тахогрофа, надо им еще ежегодную пересдачу ПДД вменить. Страшно ездить...

Ну вы понимаете, что если для них введут периодические обязательные экзамены- их никто не сдаст бесплатно?
Это, например, как периодическая проверка для частных охранников. Раньше можно было все билеты выучить, отстрелять и получить зачёт, оплатив только пошлину. Потом теоретическую часть усложнили так, что не зная номера ответов- могли сдать редкие единицы. Но при этом на рубеже давали такой ствол, из которого никуда не попадёшь. Теперь вопрос сдачи экзамена вообще не рассматривается. Платишь полную стоимость- допущен- сдал.
И так везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38001
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх