За непредоставление преимущества в движении пешеходам, штраф от 1500 до 2500 рублей....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den88
24.01.2017 - 11:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 10:33)
ковыряться в десятках источников для поиска прописных истин лентяво шо пездец.
Статистически - на каждого 1 неправого пешехода есть два долбоёба-водятла, такие дела.

Тащемта это всё, что нужно знать о наездниках ебаных, пупами земли себя возомнивших и "кеглями" с "баранами" окружающих погоняющих.

А ты не ковыряйся в статистике, а глаза разуй dont.gif

У меня 7 лет водительского стажа (250 тыс.км на авто, 60 тыс.км на мото). И в среднем раз в год, попадаешь в такую ситуацию, что только реакция и навыки спасают, охреневшую от безнаказанности, кеглю от наезда. Вот неполный список:

- Баран перебегающий МКАД в 12 часов ночи (я в левом ряду, 110 км/ч, вижу мелькнула тень через отбойник, экстренное торможение, сзади вижу не успевает джип, отпускаю немного тормоз, тень пробегает прям перед капотом, а джип успевает затормозить не догнав меня)
- Тупая пьяная овца ночью перебегающая звенигородку (опять левый ряд, я на байке, вижу тень через две машины впереди, торможу в дым, машины впереди бьются не задевая тень - подземный переход был в 100 метрах)
- Дебил в Дмитрове, упавший под колеса (видел что он пьяный, снизил скорость до 30 км/ч - один черт в самый последний момент он начинает падать в мою сторону, в результате все-таки объехал)
- Пару бессмертных, которые думают, что раз пробка - то все стоят. Про мотоциклы и междурядье видимо не слышали. (Оба раза рявкнул прямотоком так, что уверен они так больше делать не будут, по крайней мере глаза полные ужаса говорили об этом gigi.gif )
- Велосипедистка с бананами в ушах, переезжающая дорогу по пешеходке на красный свет (я шел в левом ряду, нива в правом тормозит в дым и ее немного начинает разворачивать, хорошо не пропустил вспышку и начал тут же тормозить в пол - как результат и нива успела и я успел: велокегля поехала дальше)
и тд....

Я думаю у любого водителя наберется с десяток подобных историй.

А вот когда я слезаю с мотоцикла или выхожу из машины - я становлюсь пешеходом. И, о чудо!!! Мне попадаются исключительно адекватные водители, по крайней мере у меня не разу не было проблем с переходом дороги. Это все потому, что я пешеход, а не безмозглая кегля!

[^]
Zahas
24.01.2017 - 11:40
0

Хохмач

Цитата (SimpsonS @ 24.01.2017 - 10:53)
Это не побор, это штраф, который должен стимулировать людей вообще никогда его не платить.
Странно, что вы воспринимаете это как какой-то налог или абонемент.

Почему-то в загнивающей Европе наши же водители и пешеходы ведут себя совершенно иначе. Прямо преображаются при пересечении границы! Даже не знаю, с чем же это может быть связано!

Так то оно так, но это в идеальном мире. У нас реалии таковы, что гайцам надо либо палки в план заработать, и они тормозят и оформляют всех подряд и даже не слушают ничего. Или денег на карман хотят срубить и разводят за все подряд.
Это штраф, чтоб стимулировать не нарушать. ДПС должны предупреждать правонарушения - это основное. Но тогда какого хрена они стоят за переходом а не перед ним? По этому в наших реалиях штраф и превращается в очередной побор.

[^]
Бездельник1
24.01.2017 - 11:41
-1

Балагур

Цитата (Xard @ 23.01.2017 - 19:14)
Лихо, за последние несколько лет штраф за это нарушение поднимают со 100 руб уже до 2500 руб. А результата никакого.
Но приятно видеть, что автолюбители за это время стали жить лучше и обеспеченнее в 25 раз сильнее, раз за абсолютно то же самое нарушение, по мнению законотворцев, необходимо платить в 25 раз больше.

bi4ik
Вот главно что запомнить и не вестись на разводы полиции.
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Т.е. водитель обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов не создавая им помех, что бы ни в коем случае траектории движения пешехода и автомобиля не пересекались или пешеход был вынужден изменить скорость или траекторию движения во избежание столкновения.

заметьте, речь идёт о ПЕШЕХОДАХ (двух и более людях)!!!
нигде, нигде в ПДД не упоминается пешеход в единственном числе!!!
и гайцы про это в курсе...

Это сообщение отредактировал Бездельник1 - 24.01.2017 - 11:42

[^]
JIblC
24.01.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата
А ты не ковыряйся в статистике, а глаза разуй

Цитата
И, о чудо!!! Мне попадаются исключительно адекватные водители, по крайней мере у меня не разу не было проблем с переходом дороги. Это все потому, что я пешеход, а не безмозглая кегля!

Т.е. мои слова, что дела IRL обстоят несколько по-другому - это я пиздю всё и ниадыкватный?

Цитата
наберется с десяток подобных историй.

Пешеход их за полгода тебе насчитает.
Как нащот еблана-торопыжки, которого я видел с неделю назад на "школьном" переходе, несшимся на красный?
Как нащот ещё одного, который меня с тротуара согнать на своей шушлайке пытался, по осени?
Ну и т.п.

Хосспидя, тех, кому нужно повернуть, я вообще в расчёт не беру, тут уж действительно ДДД, чё дебилам доказывать-то... Правда, одному как-то сначала повозку его с ноги помял, а потом ебальце - но то он мне более под горячую руку попался, так-то я как удаф спокойный gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 24.01.2017 - 11:49

[^]
irishkaiv
24.01.2017 - 11:47
0

Ярила

А мне всё равно. Меня за подобную статью ни разу не привлекали. Я пешеходов пропускаю.

[^]
jonnyGUN
24.01.2017 - 11:48
2

Ярила

водители - люди получившие привилегию и право на управление ТС, которого не имеет множество других людей, жалуются, что их ущемляют...

[^]
баронесса
24.01.2017 - 11:49
1

Ярила

Кржимилик
Цитата
Поэтому, пусть и пешеходов штрафуют, хотя бы на 1,5 тысячи, если они лезут, как бараны мимо перехода на шестиполосную дорогу. Когда до перехода 50 метров.

Полностью поддерживаю. Меня в воскресенье оштрафовали на полторы тысячи. Чавой-то мужичка не узрела вовремя. Мой косяк, не спорю.
Зато как пешеход я прямо сама святая. Жутко дисциплинированная и если есть возможность пропустить машину, то мне не влом перед переходом замедлить шаг и дать проехать авто, дождавшись пустой дороги.
И во дворах всегда машины пропускаю, а не гордо шествую. Типа, я тут имею преимущество и точка. Сама никогда во дворе не пугаю людей, а плетусь сзади тихо. Ну нафиг сигналить, еще родимчик хватит.

[^]
Промокашка
24.01.2017 - 11:52
3

Балагур

Цитата (Бездельник1 @ 24.01.2017 - 11:41)
заметьте, речь идёт о ПЕШЕХОДАХ (двух и более людях)!!!
нигде, нигде в ПДД не упоминается пешеход в единственном числе!!!
и гайцы про это в курсе...

Ай пля.. lol.gif
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам.

Одинокий камаз ерунда.Выезжай.Ты прав. lol.gif

[^]
JIblC
24.01.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 24.01.2017 - 11:48)
водители - люди получившие привилегию и право на управление ТС, которого не имеет множество других людей, жалуются, что их ущемляют...

Да бросьте. Подавляющее большинство что пешиков, что водителей адекватны и дружелюбны друг к другу.
Но есть и утырки. Что с той, что с другой стороны.

[^]
jonnyGUN
24.01.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 13:53)
Цитата (jonnyGUN @ 24.01.2017 - 11:48)

Да бросьте. Подавляющее большинство что пешиков, что водителей адекватны и дружелюбны друг к другу.
Но есть и утырки. Что с той, что с другой стороны.

я наверное сильно обобщил. но в этой теме от большинства водителей именно такое впечатление.
а адекватности от пешеходов, многие из которых психологу или психиатру в жизни на глаза после школы не показывались, в общем-то и не жду.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 24.01.2017 - 11:56

[^]
Den88
24.01.2017 - 11:54
2

Ярила

Цитата (anla @ 24.01.2017 - 10:55)
А есть статистика, сколько произошло ДТП, которое признано по вине водителя, а по факту, какой-то мудак выбежал перед машиной, машина его не задела, но при попутке не задеть пешехода, задела другую машину? Ведь если не оказалось при себе регистратора, который бы снял этого мудака-пешехода, гаишники пишут, что виноват водитель!

Открою вам страшную тайну, даже если будет регистратор - все равно виноват водитель. Выше я описал со мной случай на Звенигородке, когда из-за пьяной кегли разбились две машины (причем не дешевые) и я чуть башку не сложил (был на байке - не успел затормозить, разбился бы к чертям).

В итоге я, перескакивая бордюры на мото, догнал эту овцу и задержал ее. И что? Приехали менты и ей ничего не сделали. Даже штрафа не выписали. Была бы не баба - я бы в гипс эту кеглю закатал бы, так меня трясло тогда (хрен бы нашли потом, у меня номер в смазке цепной был).

[^]
PoZitive812
24.01.2017 - 12:21
1

..

Цитата (evel @ 23.01.2017 - 17:54)

Необходимость усиления административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам или другим участникам дорожного движения обусловлена высокой степенью общественной опасности таких нарушений

А что, раньше степень опасности была меньше, а сейчас вдруг уведичилась?
необходимость тут единственная: наполнять бюджет.

Те кто сознательно никого не пропускали те и дальше так будут делать. Я например пропускаю не потому что штраф. Не было бы штрафа я бы и так пропускал. Не решается таким образом проблема, профанация очередная.

Это сообщение отредактировал PoZitive812 - 24.01.2017 - 12:27

[^]
JIblC
24.01.2017 - 12:28
2

Ярила

Цитата
Те кто сознательно никого не пропускали те и дальше так будут делать. Я например пропускаю не потому что штраф. Не было бы штрафа я бы и так пропускал. Не решается таким образом проблема, профанация очередная.

Нет. Статистика вещь неумолимая - когда ввели штрафы за непропуск, количество вежливых водителей увеличилось в разы.

[^]
баронесса
24.01.2017 - 12:30
1

Ярила

Меня пешеходы не раздражают так как сторонники ЗОЖ. Им жизнь-то по хрен, они за здоровье бьются.
Знаю, что нарвусь сейчас, но когда объяснят велосипедистам-поджопникам их обязанности?
Скоро сезон начнется...

[^]
4тец
24.01.2017 - 12:53
0

Приколист

Цитата (evel @ 23.01.2017 - 17:54)
...во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания президиума Госсовета 14 марта 2016 года...

блядь, как они заебали уже обирать народ прикрываясь этой формулировкой... а где выполнение остальных поручений? где доступное жилье? кто-нибудь видел надбавку за "добычу полезных ископаемых"? пенсию проиндексировать?.. короче, как денег отнять - так первые. как что-то сделать полезное, так нахуй надо.

[^]
Рами
24.01.2017 - 12:54
0

Святой

нет ничего тупее чем придумывать штрафы от и до... и так же наказание по статьям , от и до... Тоесть гаишник сам решает сколько же тебе выписать то... или судья хочет год даст, хочет 5.. благ закон позволяет..

[^]
Еслибзнал
24.01.2017 - 13:14
1

Неисправимый лжец

Цитата (Ukush @ 24.01.2017 - 02:09)
Цитата (Zinictron @ 23.01.2017 - 17:58)
Сначала штрафы соберите с пешеходов за переход в неположенном месте, а потом и водителей обирайте.
Водители дисциплинированней пешеходов, ежли чо!

Ну вот причем здесь переход в неположенном месте? Где поп, где приход? Речь о предоставлении преимущества на пешеходных переходах, кто вас обирает? Сбавляйте скорость перед переходом, всё что от вас требуется, прям обобрали его.
P.S И ведь, смотрю, много таких тут, талдычат про недисциплинированных пешиков в неположенных местах, ну как это относится-то к теме, как???

Добавлю от себя, а многие на придомовых территориях уступают пешеходам?
В собственном дворе (по двору сквозной проезд, хер шлагбаум установишь) сигналят залетные водители, требуя преимущества для себя. Причём проезду не препятствую, просто есть одно место, где тротуара нет и приходится на проезжую чпсть выходить. Так прутт в наглую, съебывай пешеход, не видишь еду

[^]
zajka18
24.01.2017 - 13:17
2

Приколист

Цитата (Кржимилик @ 23.01.2017 - 17:57)
Да ради Бога. Хоть 5 тысяч. Я всегда пропускаю. Но, как водителя, меня гложет чувство острой социальной несправедливости, все равны перед законом (должны быть). Поэтому, пусть и пешеходов штрафуют, хотя бы на 1,5 тысячи, если они лезут, как бараны мимо перехода на шестиполосную дорогу. Когда до перехода 50 метров.

Прямо с языка сняли... Один в один подумала )))
Я всегда пропускаю пешеходов, но вот то как они бегают спокойно через 6 полос и в случае чего ты еще и сядешь на пару лет, как то бесить. Хочется все таки что бы все были равны перед законом. Сбила я пешехода на зебре, судите по всей строгости, но если пьяный дебил в черной одежде ночью прыгнул под колеса , то пускай он или его родня платит мне за восстановление автомобиля.

[^]
sergeygum
24.01.2017 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Zinictron @ 23.01.2017 - 17:58)
Сначала штрафы соберите с пешеходов за переход в неположенном месте, а потом и водителей обирайте.
Водители дисциплинированней пешеходов, ежли чо!

Можно сделать проще, полностью снять ответственность с водителя за наезд на пешехода вне пешеходного перехода. Они сами научатся переходить дорогу по положенном месте

[^]
JIblC
24.01.2017 - 14:15
-1

Ярила

Цитата
Можно сделать проще, полностью снять ответственность с водителя за наезд на пешехода вне пешеходного перехода.

Забавно.
У индивида праведно бомбит, но ПДД ему знать нахуй не надо. gigi.gif
Болезный, тебе, наверное, сюрпризом будет, но пешеход мало того что имеет право переходить дорогу вне пешеходного перехода везде, где не запрещено правилами, так ты на своей шушлайке в некоторых случаях ещё и пропускать его обязан.
Так что сдавай нахуй свои права и пешком ходи - меньше дебилов за рулём будет. И того, кто тебе плюc поставил, с собой забери. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 24.01.2017 - 14:20

[^]
MIshkinasevere
24.01.2017 - 14:18
1

Ярила

А в жилых зонах такие штрафы за непредоставление преимущества действуют?

[^]
Alchmist
24.01.2017 - 14:27
1

Почетный морковевед.

Цитата (murray @ 24.01.2017 - 02:00)
"пешеход прав, пока он жив"
А если серьёзно, то когда не за рулём - ношу с собой в пакете банку с огурцами.
Один косяк "- и банка летит хаму в лобовуху...
Я уж не говорю, что банка достаётся любому авто при "би-би" мне в спину, при езде по тротуару..

"Замучаетесь пыль глотать" ©

пиздабол 80 лвл gigi.gif

[^]
alek70
24.01.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Xard @ 23.01.2017 - 18:14)
Лихо, за последние несколько лет штраф за это нарушение поднимают со 100 руб уже до 2500 руб. А результата никакого.
Но приятно видеть, что автолюбители за это время стали жить лучше и обеспеченнее в 25 раз сильнее, раз за абсолютно то же самое нарушение, по мнению законотворцев, необходимо платить в 25 раз больше.

bi4ik
Вот главно что запомнить и не вестись на разводы полиции.
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Т.е. водитель обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов не создавая им помех, что бы ни в коем случае траектории движения пешехода и автомобиля не пересекались или пешеход был вынужден изменить скорость или траекторию движения во избежание столкновения.

Откуда картинка ? В ГИБДД о ней знают ? Где в каком законе черным по белому четно и однозначно разъяснено что считаемся помехой пешеходу, что значит не пропустить и так далее ? Да у нас ПДД так написано - как фольклор. Все в общих чертах. Понятия почти из каждой статьи не имеют определения. Как и с этим законом.

[^]
gna123
24.01.2017 - 15:07
0

Ярила

Кстати, обьясните мне.
Меня тут пару месяцев назад штрафанули за неуступление дороги пешеходу. Поворачивала в крайний правый рад, дорога - 2 полосы в одну сторону, трамвайные пути на уровне дороги, 2 полосы в другую сторону. С противоположной стороны только вступила на проезжую часть девушка с коляской, то есть она даже не успела выйти на трамвайные пути. В этот момент я проехала перекресток с противоположной от нее стороны дороги, то есть через 2 полосы дороги и трамвайние пути..
Меня штрафанули за то что не пропустила пешехода((

Это сообщение отредактировал gna123 - 24.01.2017 - 15:08

[^]
Xard
24.01.2017 - 15:43
0

Приколист

alek70
К сожалению уже точно не помню откуда картинки им пару лет, возможно отсюда
ГАИ объяснила, как не "попасть" на штраф
Понятие "Уступить дорогу (не создавать помех)" отсюда - ПДД 1.2
Согласен некоторая путанница есть, но главная проблема, с моей точки зрения в том, что никто не требует жесткого соблюдения правил для пешеходов согласно ПДД 4, особенно пункт 4.5:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Я против ужесточения штрафов, т.к. понимаю, что их основная цель не забота о безопасности и соблюдении правил ПДД, а исключительно пополнение бюджета и "кармана ГИБДД", что в настоящее финансово тяжелое время просто аморально и бесчеловечно по отношению к гражданам. Но считаю, что ответственность водитель-пешеход должна быть обоюдной и соответственно наказание тоже, но на нарушения ПДД пешеходами чаще всего смотрят сквозь пальцев (за исключением спец профилактик "Дня Пешехода")

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24327
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх