За непредоставление преимущества в движении пешеходам, штраф от 1500 до 2500 рублей....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolikop
24.01.2017 - 10:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 24.01.2017 - 10:14)
Цитата (soulphiction @ 24.01.2017 - 10:01)
Цитата (drvz @ 23.01.2017 - 17:01)
чем злее штрафы для водителей, тем наглее пешеходы.
тем больше случаев с пешиками.сохранившимися.

в Германии штрафы водителям вообще за все. пешеходам тоже

В Германии в год гибнет 0,72 пешехода на 100 тысяч населения, а в РФ более 5 (доклад ВОЗ от 2015).

Общая концепция принципиально разная. В Германии водителей готовят, а не продают им права, в Германии невозможны наглые мажоры, в Германии в принципе водители ответственно относятся к управлению автомобилем.
Для справки. Штраф за непропуск пешехода 60 евро и 3 пункта (после набора 8 отбирают права и идиотентест). Штраф для пешехода 10 евро, т.е. 640 рублей на наши деньги при несравнимо более высоком уровне доходов. Но наши водятлы никак не могут смириться с тем, что право вождение машины - это привилегия с кучей ограничений, а не неотъемлемое право гражданина.

Штраф для водителей просто должен, обязан быть выше, чем для пешеходов. Не нравится - добро пожаловать в общественный транспорт, вас довещут профессионалы и на дорогах посвободнее станет.

Иди в жопу!
Пешеход такой же участник движения. У него такие же ПДД.
В Туркмении если кеглю собъют, там где её не должно быть, то кегля виновата и платит штраф и ремонт авто, если выживет.
и о чудо!!!! у них нет случаев сбитых пешеходов!!!

Это сообщение отредактировал tolikop - 24.01.2017 - 10:27

[^]
JIblC
24.01.2017 - 10:33
-1

Ярила

Цитата
По статистике, в 2\3 случаях виноват пешеход.

П - мирдверьмяч.

За оцениваемый период произошла 31 тыс. ДТП (-6.6%) с участие пешеходов. По вине водителей стандартно произошла большая часть подобных аварий, 30 тыс. зафиксированных наездов на пешеходов, по вине самих пешеходов произошло 12 тыс. ДТП.

http://www.1gai.ru/autonews/517321-statist...vgust-2016.html

Ну и т.д. - ковыряться в десятках источников для поиска прописных истин лентяво шо пездец.
Статистически - на каждого 1 неправого пешехода есть два долбоёба-водятла, такие дела.

Тащемта это всё, что нужно знать о наездниках ебаных, пупами земли себя возомнивших и "кеглями" с "баранами" окружающих погоняющих.

Это сообщение отредактировал JIblC - 24.01.2017 - 10:36

[^]
Xard
24.01.2017 - 10:36
3

Приколист

Цитата (UralStalker @ 24.01.2017 - 13:01)
Цитата (Xard @ 23.01.2017 - 18:14)
Вот главно что запомнить и не вестись на разводы полиции.
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Т.е. водитель обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов не создавая им помех, что бы ни в коем случае траектории движения пешехода и автомобиля не пересекались или пешеход был вынужден изменить скорость или траекторию движения во избежание столкновения.

В Правилах ДД сейчас отсутствует формулировка "не создавая помехи".
У меня была ситуация как на картинке - по 3 полосы в каждый ряд. Я в крайнем правом. Пешеходы от меня прошли, на наших 3х полосах пешеходов нет. Встречные полосы не видно из-за стоящих рядом авто. Проехал "зебру". Останавливают и показывают видео, что с другого тротуара в это время шагнул пешеход. А я ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ПЕШЕХОДУ. Всё! Я попал на штраф.

UralStalker тут Вы не совсем правы.
В ПДД 14.1. сказано "обязан уступить дорогу пешеходам". А само понятие "уступить дорогу" объясняется в ПДД 1.2 дословно:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Цитата
Не соглашаться? Оспаривать? Ну да, ты имеешь право. Но это время и нервы - хождение по судам. И в итоге все равно суд примет решение ЗА сотрудников Гибдд.

Без обид, но в данном случае ГИБДД просто развели Вас воспользовавшись Вашей неуверенностью и незнанием тонкостей этого вопроса. К сожалению, они этим часто пользуются если видят слабинку со стороны водителя. А за суд не переживайте, если Вы действительно правы, то требуйте показать Вам видеозапись Вашего нарушения и приобщить её к делу, но чаще всего полицай сам не захочет терять с Вами время и тем более доводить дело до суда т.к. это негативно скажется на его работе.

p/s: Вообще старайтесь всегда пользоваться возможностью потребовать видео доказательство Вашего нарушения, даже если Вы действительно нарушили. Очень часто это срабатывает и Вас отпустят, т.к. "нет записи - нет нарушения", а камеры у них включены далеко не всегда, особенно если они планируют получить от Вас "на лапу". Если они упираются и составляют протокол, то обязательно помечайте в нем, что вы не согласны и видео доказательство Вам не было предоставлено хотя камера в машине присутствует. В этом случае ментам нужно будет каким то образом доказать, что либо у них камера сломалась в этот момент, либо объяснить почему они ее отключили когда фиксировали Ваше нарушение.

Это сообщение отредактировал Xard - 24.01.2017 - 10:56

[^]
Foreverd
24.01.2017 - 10:36
2

Приколист

Нужно начинать с детского сада, обучать детей правильному поведению на дорогах.
Ввести в школах подобный урок, вместо той же православной культуры.
Я думаю это будет полезнее.

[^]
anla
24.01.2017 - 10:37
1

Весельчак

Уравнять непропуск пешеходов и переход дороги в неположенном месте.
Тогда можно штрафы любые рисовать!

Интересно, а за что минусуете? Ааа, я понял, это классовые пешеходы ополчились! Ведь если и им поднимут штрафы, то ГАИшникам станет "интересно" и пешеходов хоть иногда обувать штрафовать. А они ведь себя возомнили на дорогами БОГАМИ, не меньше. Им на дороге все можно!

Это сообщение отредактировал anla - 24.01.2017 - 10:57

[^]
kikunak
24.01.2017 - 10:37
2

Ярила

Цитата (tolikop @ 24.01.2017 - 10:26)

Иди в жопу!
В Туркмении если кеглю собъют, там где её не должно быть, то кегля виновата и платит штраф и ремонт авто, если выживет.

Да ты можешь хоть в Зимбабве катиться.
В твоём Туркменистане гибнет 4,07 пешехода на 100 тысяч населения. Сравни с цивилизованных миром.

Нравится жить в Африке - вот и пиздуй туда!

[^]
minoro
24.01.2017 - 10:41
1

Ярила

Нечего нового придумать не могут. Не более бесопасные переходы, не говоря о их подсветке. Просто увеличить побор. Профит блядь. why.gif

[^]
Den88
24.01.2017 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Zasranetz @ 24.01.2017 - 09:21)
Сделайте пешеходные переходы регулируемые блять! Чтоб пешеходы с разбегу не выбегали. А если уже на регулируемом переходе водитель совершит наезд пешехода - то пиздить водителя до посинения!

Ну что за ахинея?

Если завтра все переходы станут регулируемые - то весь город будет стоять в пробках, в том числе и ночью moderator.gif

Нужно просто драть кегли на предмет правильного перехода pray.gif и проводить пропаганду всего этого.

У меня среди знакомых, кто не водит машину, процентов 70% - кто вообще дорогу переходить не умеет. Прут как им удобно, а если они еще и при этом на пешеходном переходе - то вообще кидаются под колеса. Их девиз: "меня обязаны пропустить!" А то что водитель может проморгать и не успеть затормозить, следующий за ним вспышку пропустит, мотоциклист не заметит в соседней полосе, что поток остановился и тд и тп - им пофиг.

[^]
SimpsonS
24.01.2017 - 10:53
3

Ярила

Цитата (minoro @ 24.01.2017 - 10:41)
Нечего нового придумать не могут. Не более бесопасные переходы, не говоря о их подсветке. Просто увеличить побор. Профит блядь. why.gif

Это не побор, это штраф, который должен стимулировать людей вообще никогда его не платить.
Странно, что вы воспринимаете это как какой-то налог или абонемент.

Почему-то в загнивающей Европе наши же водители и пешеходы ведут себя совершенно иначе. Прямо преображаются при пересечении границы! Даже не знаю, с чем же это может быть связано!

[^]
anla
24.01.2017 - 10:55
3

Весельчак

Цитата (JIblC @ 24.01.2017 - 10:33)
Цитата
По статистике, в 2\3 случаях виноват пешеход.

П - мирдверьмяч.

За оцениваемый период произошла 31 тыс. ДТП (-6.6%) с участие пешеходов. По вине водителей стандартно произошла большая часть подобных аварий, 30 тыс. зафиксированных наездов на пешеходов, по вине самих пешеходов произошло 12 тыс. ДТП.

http://www.1gai.ru/autonews/517321-statist...vgust-2016.html

Ну и т.д. - ковыряться в десятках источников для поиска прописных истин лентяво шо пездец.
Статистически - на каждого 1 неправого пешехода есть два долбоёба-водятла, такие дела.

Тащемта это всё, что нужно знать о наездниках ебаных, пупами земли себя возомнивших и "кеглями" с "баранами" окружающих погоняющих.

А есть статистика, сколько произошло ДТП, которое признано по вине водителя, а по факту, какой-то мудак выбежал перед машиной, машина его не задела, но при попутке не задеть пешехода, задела другую машину? Ведь если не оказалось при себе регистратора, который бы снял этого мудака-пешехода, гаишники пишут, что виноват водитель! Потому что формулировки "установить виновного нет возможности" у них нет. В любом ДТП должен быть кто-то виноват. А ведь таких ДТП очень много происходит.
Те же паровозики перед пешеходным переходом зачастую именно по причине, что какой-то мудак бегом выбегает на переход. Машины стоят, пропускают всех, вроде бы пешеходы закончились, начинают трогаться. Сзади накатывается машина, которая видит, что машины трогаются, водитель сзади перестает тормозить. А тут появляется такой вот бегун или еще лучше ролер. Первый водитель его видит и бьет по тормозам. А тот, кто сзади накатывался не видит и действует уже по факту - машина впереди встала, он тоже жмет на тормоз, но немного не рассчитал. Кто виноват? По версии ГАИ водитель, который накатывался сзади - не соблюдал дистанцию. А по факту тот самый бегун или ролер, который быстренько свалил. Ведь именно он спровоцировал ДТП!
И таких примеров можно привезти очень много!
Те же велосипедисты, ГАИшники их записывают как правило, как пешеходы, а он такой едет по тротуару прямо и вдруг понимает, что ему приспичило на другую сторону дороги, а тут еще и пешеходный переход рядом. Вот он на полной скорости и вылетает на пешеходник - он же ехал по тротуару, значит он пешеход. Сколько аварий, спровоцированных такими велосипедистами есть статистика?

Я поездил на велосипеде по дорогам, стараясь соблюдать все правила именно как участник дорожного движения. Как-то остановился перед пешеходным переходом по которому люди шли, на меня сзади наехал (в прямом смысле! Он сбил меня) другой велосипедист. А потом еще и кричал долго, какого хера я тут остановился, надо было ехать, потом что пешеходам машины должны уступать, а не велосипедисты. При падении задели рядом стоящую машину, которая пешеходов пропускала, правда, без последствий, в колесо ударили немного. Водила вышел посмотреть. Я у него спросил, должны ли мы были пропускать пешеходов, он отвечает, что вроде бы должны, но не уверен (Вот она грамотность!!!) Я предложил велосипедисту вызвать ГАИ, а водителю быть свидетелем. Водитель согласился, ему стало даже интересно. А вот велосипедист быстро-быстро схватил свой лисапед и свалил в совсем другую сторону дворами. Вот и вот еще одно ДТП. Кто виноват в нем? А ведь это велосипедист не только не этих двух колесах ездит, он еще и пешком ходит, а возможно, и на машине ездит.

[^]
SHADOWSTALKER
24.01.2017 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Xard @ 23.01.2017 - 18:14)
bi4ik
Вот главно что запомнить и не вестись на разводы полиции.
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Т.е. водитель обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов не создавая им помех, что бы ни в коем случае траектории движения пешехода и автомобиля не пересекались или пешеход был вынужден изменить скорость или траекторию движения во избежание столкновения.

Как вольно вы трактуете правила дорожного движения. В пункте 14.1 четко указано - "переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть".
А термин "Проезжая часть", вполне себе четко определяет, что это такое. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Так что в ситуации, когда пешеход спустил свою ножку с тротуара на полосу движения транспорта В ЛЮБОМ МЕСТЕ, требует, чтобы ему дали пройти.
Таковы правила.

Вместе с тем, все забывают, для чего были введены такие правила.
Напомню, что до их ввода бывали случаи, когда один водитель остановился и пропускает пешехода, а водитель стоящей сзади машины объезжает остановившегося и на всех парах летит вперед. Результат - сбитый пешеход.
А ведь есть еще и бессмертные маклауды, бегущие к общественному транспорту не взирая на все опасности этого мира.

Так что во взаимоотношениях между пешеходами и водителями ВСЕ должны себя вести вежливо и понимать степень риска.
Водители летать выше 60 км/ч не должны. А в случаем мокрой дороги и того меньше скорость выбирать.
А пешеходы должны понимать, что в случае ДТП машине помнет бампер и капот и эти детали можно заменить, а человеку при этом может помять внутренние органы до полной потери жизни.

P. S. Странно. В дорожном движении вроде как все участвуют, а сдавать экзамены должны только водители...

[^]
Remoteaccess
24.01.2017 - 10:59
1

Хохмач

*шел третий день пропускания с вернадки на 26 бакинских. Голодным водителям мчс подвозит бутерброды и горючее

[^]
SimpsonS
24.01.2017 - 10:59
4

Ярила

Цитата (tolikop @ 24.01.2017 - 10:26)
Иди в жопу!

Я не в курсе, возможно у вас в Туркмении пешеходом можно стать только пройдя медкомиссию и сдав экзамен в ГИБДД, но у нас пешеходами бывают и дети и старики и люди с плохим зрением и нездоровой психикой.
Поэтому в России странно требовать от подслеповатого старика-маразматика такой же сообразительности и быстроты реакции как и от водителя, получившего удостоверение.

[^]
LokiFox
24.01.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (LokiFox @ 24.01.2017 - 10:15)
А когда пешеходов начнут штрафовать за переход в неположенном месте по диагонали в чёрной одежде с натянутым капюшоном вечером с наушниками и/или телефоном?

А что такое? что недовольные пешеходы минусят? когда для них последний раз штрафы и меры ужесточали?

Это сообщение отредактировал LokiFox - 24.01.2017 - 11:00

[^]
Fonzy
24.01.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Кржимилик @ 23.01.2017 - 17:57)
Да ради Бога. Хоть 5 тысяч. Я всегда пропускаю. Но, как водителя, меня гложет чувство острой социальной несправедливости, все равны перед законом (должны быть). Поэтому, пусть и пешеходов штрафуют, хотя бы на 1,5 тысячи, если они лезут, как бараны мимо перехода на шестиполосную дорогу. Когда до перехода 50 метров.

Пешеход не может на смерть сбить автомобиль, не?

[^]
SimpsonS
24.01.2017 - 11:05
1

Ярила

Цитата (anla @ 24.01.2017 - 10:55)
Я поездил на велосипеде по дорогам, стараясь соблюдать все правила именно как участник дорожного движения. Как-то остановился перед пешеходным переходом по которому люди шли, на меня сзади наехал (в прямом смысле! Он сбил меня) другой велосипедист. А потом еще и кричал долго, какого хера я тут остановился, надо было ехать, потом что пешеходам машины должны уступать, а не велосипедисты. При падении задели рядом стоящую машину, которая пешеходов пропускала, правда, без последствий, в колесо ударили немного. Водила вышел посмотреть. Я у него спросил, должны ли мы были пропускать пешеходов, он отвечает, что вроде бы должны, но не уверен (Вот она грамотность!!!) Я предложил велосипедисту вызвать ГАИ, а водителю быть свидетелем. Водитель согласился, ему стало даже интересно. А вот велосипедист быстро-быстро схватил свой лисапед и свалил в совсем другую сторону дворами. Вот и вот еще одно ДТП. Кто виноват в нем? А ведь это велосипедист не только не этих двух колесах ездит, он еще и пешком ходит, а возможно, и на машине ездит.

Тоже довелось поездить пару лет на велосипеде по оживленным трассам, так до сих пор люто ненавижу велосипедистов, ибо адекватов среди них единицы, остальные мнят себя пешеходами и хуярят по тротуарам/пешеходным переходам.

[^]
Fonzy
24.01.2017 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 23.01.2017 - 18:09)
а можно давить лисапедиста, который не снижая скорости и не спешиваясь хуярит поперек дороги?

А ты попробуй - потом из колонии напишешь как оно. Там, говорят, сейчас вполне можно телефончик с выходом в интернет раздобыть.

[^]
JIblC
24.01.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата
А есть статистика, сколько произошло ДТП, которое признано по вине водителя, а по факту, какой-то мудак

Не соблюдает ПДД, хотите сказать?
Вы сейчас втираете какую-то дичь, влияние которой исчезающе мало на общую картину.
(бля, и почему находится всегда кто-то, кто лезет с ничего не значащими частностями в общее?)

Цитата
Я поездил на велосипеде по дорогам, стараясь соблюдать все правила

памятник себе поставьте, если так.
Я не знаю ни одного велосипедиста, который бы соблюдал все правила. Вот ни разу не видел.
Подозреваю, что они есть - но в исчезающе малых количествах, м.б. 1 правильный к 100 носящимся по тротуарам долбоёбам.

[^]
trud
24.01.2017 - 11:11
0

Шутник

Цитата (Кржимилик @ 23.01.2017 - 17:57)
Да ради Бога. Хоть 5 тысяч. Я всегда пропускаю. Но, как водителя, меня гложет чувство острой социальной несправедливости, все равны перед законом (должны быть). Поэтому, пусть и пешеходов штрафуют, хотя бы на 1,5 тысячи, если они лезут, как бараны мимо перехода на шестиполосную дорогу. Когда до перехода 50 метров.

Не надо,тоже штрафуют,500 рублей.Сам недавно попался.

[^]
Fonzy
24.01.2017 - 11:11
3

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 23.01.2017 - 18:12)
А вот если бы пешеходов, наоборот, пропускать запретили бы - трагедий было бы меньше: пешеходы стали бы дисциплинированней. Если движение плотное - пусть ставят светофор, если нет - пусть пешеход ждёт, пока машины проедут, да и водителям не пришлось бы на обочинах их высматривать.

Я думаю пешеходам вообще надо разрешить выходить на улицу только на свой страх и риск. Причем они должны быть обязаны отпрыгивать в ужасе в сугроб при одном только виде автомобиля в любом месте - до дороге, на тротуаре, на детский площадке. А то ишь чо! Повылазили на улицу, баринам ездить не дают!, не переходах пропускай их, совсем обнаглели!

[^]
MADPATRIOT
24.01.2017 - 11:13
0

Ярила

Есть такое чувство, что теперь "дворники" будут работать пешеходами в доле с гайцами

За непредоставление преимущества в движении пешеходам, штраф от 1500 до 2500 рублей....

[^]
Шизоманьяк
24.01.2017 - 11:16
-1

*****ц

нужно ввести права на пешехода

[^]
kikunak
24.01.2017 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (anla @ 24.01.2017 - 10:55)

Те же паровозики перед пешеходным переходом зачастую именно по причине, что какой-то мудак бегом выбегает на переход. Машины стоят, пропускают всех, вроде бы пешеходы закончились, начинают трогаться. Сзади накатывается машина, которая видит, что машины трогаются, водитель сзади перестает тормозить. А тут появляется такой вот бегун или еще лучше ролер. Первый водитель его видит и бьет по тормозам. А тот, кто сзади накатывался не видит и действует уже по факту - машина впереди встала, он тоже жмет на тормоз, но немного не рассчитал. Кто виноват? По версии ГАИ водитель, который накатывался сзади - не соблюдал дистанцию. А по факту тот самый бегун или ролер, который быстренько свалил. Ведь именно он спровоцировал ДТП!
И таких примеров можно привезти очень много!
Те же велосипедисты, ГАИшники их записывают как правило, как пешеходы, а он такой едет по тротуару прямо и вдруг понимает, что ему приспичило на другую сторону дороги, а тут еще и пешеходный переход рядом. Вот он на полной скорости и вылетает на пешеходник - он же ехал по тротуару, значит он пешеход. Сколько аварий, спровоцированных такими велосипедистами есть статистика?

Не исходите из интересов своего удобства и комфорта, тогда озвученные проблема исчезнет.
А знаете сколько ДТП происходит при выезде на главную и особенно скоростную дорогу, когда первый поехал, а потом испугался и затормозил, а задний в него въехал? Абсолютно такая же ситуация. Можно порекомендовать только заднему смотреть на дорогу и держать дистанцию, а не рассчитывать на авось. У меня при проезде зебр такой проблемы нет вообще. А вот у слепошарых торопыг безусловно это проблема.

Меняйте свое отношение или садитесь на ОТ.

[^]
Shadowru
24.01.2017 - 11:18
0

Транспортный цех

Очередная кормушка.
Кстати, сбитых пешеходов от этого повышения будет ещё больше - они тупо будут менее внимательными.

[^]
Xard
24.01.2017 - 11:35
3

Приколист

SHADOWSTALKER
Верно, "переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть", но тут главная тонкость в том, что означает понятие "уступить дорогу" согласно тем же самым ПДД 1.2.
Т.е. Ваше утверждение
Цитата
Так что в ситуации, когда пешеход спустил свою ножку с тротуара на полосу движения транспорта В ЛЮБОМ МЕСТЕ, требует, чтобы ему дали пройти.
Таковы правила

неверно.
Т.е. именно не пропускать пешехода "как только он спустил свою ножку с тротуара", а не препятствовать его движению по пешеходному переходу. В этом и кроется тонкость объясняемая в понятии "уступить дорогу" в ПДД 1.2.

Shadowru
Если у водителя в машине есть регистратор, то хороший юрист может попытаться оспорить такую подставу, т.к. пешеход дал понять, что он не переходит пешеходный переход, а просто стоит на тротуаре. Врать не буду, не слышал о рассмотре таких ситуаций в суде.

Это сообщение отредактировал Xard - 24.01.2017 - 11:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24327
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх