Они считали, что обязаны их пропустить... Но ошиблись!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shizgara77
2.03.2016 - 12:10
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Higler @ 2.03.2016 - 08:45)
Пострадавший получил перелом позвоночника, ушиб легких, ушибы внутренних органов и ждет операции. А ведь стоило голову повернуть и увидеть авто, которое не собирается тормозить

Пешеход справа невозмутимый).

[^]
JusteG
2.03.2016 - 12:10
-3

Юморист

[QUOTE=ТысячаСлов,2.03.2016 - 18:05] [QUOTE=Rem700,2.03.2016 - 11:52] А то, что перед переходом нужно притормозить, неужели это сложнее?? Причем правила это регламинтируют, а не пешеход *медленный мудак*! [/QUOTE]
И что?
Тебе жить надоело или что?
Почему ты доверяешь свою жизнь неизвестному мужику за рулем?
Может за рулем пьяный наркоман. Ты уверен, что он не собьет тебя? [/QUOTE]
А то, что блять если далбаеб не соблюдает правила, я хоть сто раз себе голову прокручу на 360, ему похуй мороз..вон выше клоун написал, что ему поебать на всех, ему домой надо вернуться. С точки зрения таких убогих,всем у кого нет машины надо в землю закопаться. А то что правила забыл выучить уже и не помнит сам!! [/QUOTE]
Правила я знаю. Удивишься, в них ни слова о том, что я должен снизить скорость перед ПП. Я должен убедится в безопасности маневра, я это могу сделать и на 70 км/ч. А если кто то выскочит из подворотни, из за автобуса или из машины мне од колеса - ну что ж - его проблемы. На 100 рядов в любом суде докажу что я прав.

Это сообщение отредактировал JusteG - 2.03.2016 - 12:11

[^]
JusteG
2.03.2016 - 12:13
0

Юморист

Цитата (Kunkka @ 2.03.2016 - 18:07)
Цитата (JusteG @ 2.03.2016 - 12:02)
Цитата (Hurra @ 2.03.2016 - 17:54)
Цитата (JusteG @ 2.03.2016 - 11:49)
Размажу твои потроха по асфальту, понервничаю, забашляю, отсижу мб (с нашим правосудием я не взялся бы это утверждать), и опять за руль. Это жизнь. Береги себя.

ну-ну
отсижу, забашляю..

как вариант, пока будешь сидеть, отец размазанного тобой ребёнка придёт к тебе домой и вырежет на хуй всю твою семью
а ты гоняй дальше, как выйдешь

Ну конечно же, злой дядя придет, и порядок наведет. Верь в это.

Добавлено в 12:04
Цитата (Kunkka @ 2.03.2016 - 18:01)
Цитата (JusteG @ 2.03.2016 - 12:00)
Пешеходов, да. Но я за них не в ответе. Безликая масса на корою мне наплевать.

Т.к. если собьешь, то будешь в ответе.
Или ты из этих? С серьгой в ухе и без корабля?

Угу, в ответе, перед государством. И мне все еще будет поебать на пешеходов. А если собью не на пешеходном переходе, вообще забуду об этом на завтрашний день.

А компенсацию ты тоже будешь платить государству, если что?

В ответе ты будешь, в ответе.
А поебать, судя по всему, было твоим родителям. Вон что выросло в итоге.

Чтож ты на личности то перескакиваешь, убогий. Должен я, должен. Вот только тебе от куда знать степень моей вменяемости. Может я бухой. Или нарк. Может я бухой нарк и я мечтаю кого то сбить. Почему тебе не терпится доверить мне свою жизнь? Вот я о чем.

Это сообщение отредактировал JusteG - 2.03.2016 - 12:15

[^]
7Март7
2

хорошо информированный реалист

Цитата (Kunkka @ 2.03.2016 - 12:01)

wub.gif Вы бы поинтересовались судебной практикой по уголовным делам связанным со сбитыми пешиками ... может ваш оптимизм бы и поугас ...да и какая потом тебе уже разница, что будет водителю который тебя ухерачил... там уже все равно... обоюдная осторожность водителей и пешеходов вот то что нужно на дороге - всем нужно домой, и пусть все до него доберутся ...

[^]
PolitOlog
4

Шутник

Пешеходы в данном случае правы на 100%. Предыдущие комментаторы, перекладывающие ответственность на них просто не понимают разницу между статусом пешехода и водителя. Необходимо учитывать то, что водитель управляет автомобилем - "источником повышенной опасности". Особенно умиляют ссылки на пункты ПДД. Охренеть развелось "юристов".
Для особо сведущих - судебная практика такова, что водитель, сбивший человека даже вне зоны пешеходного перехода, будет обязан судом компенсировать ущерб сбитому. Даже если в данном случае, благодаря недобросовестным сотрудникам ГИБД, составившим схему неправильно, водителя признают невиновным, пострадавший может подать иск о компенсации морального и материального вреда. Шанс выиграть почти 100%.
А теперь скажу как водитель с 15-летним стажем - для меня очевидно, кто виноват. Что за странная логика -"водитель мог отвлечься, а пешеходы с наушниками..." А если бы слепой переходил дорогу? Он как будет "убеждаться в безопасности"? Ну или глухой (это к вопросу о наушниках). Да даже человек со 100% зрением и слухом может не увернуться от какого-нибудь "блоггера" на золотом жыпе или "бриллиантового мальчика" на Феррари, давящих тапку на 300 км/ч. Все проблемы у нас от безнаказанности.

[^]
Rem700
2.03.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (ТысячаСлов @ 2.03.2016 - 12:05)
[QUOTE=Rem700,2.03.2016 - 11:52] А то, что перед переходом нужно притормозить, неужели это сложнее?? Причем правила это регламинтируют, а не пешеход *медленный мудак*! [/QUOTE]
И что?
Тебе жить надоело или что?
Почему ты доверяешь свою жизнь неизвестному мужику за рулем?
Может за рулем пьяный наркоман. Ты уверен, что он не собьет тебя? [/QUOTE]
А то, что блять если далбаеб не соблюдает правила, я хоть сто раз себе голову прокручу на 360, ему похуй мороз..вон выше клоун написал, что ему поебать на всех, ему домой надо вернуться. С точки зрения таких убогих,всем у кого нет машины надо в землю закопаться. А то что правила забыл выучить уже и не помнит сам!!

В большинстве случаев (из видео с ДТП ) приближающийся автомобиль можно было заметить, если смотреть на дорогу.
Но инфантильным идиотам, конечно проще переложить обеспечение собственной безопасности на любого незнакомого человека.

Кстати, в ПДД нет такого понятия, как "ожидание соблюдения правил другим участником движения". Если столкнуться в ДТП два нарушителя, то могут написать, как обоюдную вину, так и вину только одного участника.

[^]
shizgara77
2.03.2016 - 12:15
0

Шутник

я жить хочу!!!....может поэтому ещё живой.!

[^]
Noname2013
2.03.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 2.03.2016 - 12:00)
Цитата (Noname2013 @ 2.03.2016 - 11:51)
Цитата (gelezo131 @ 2.03.2016 - 11:48)
нерегулируемый пешеходный переход, водида 100% дятел, и скорее всего останется без прав на долго, я бы ему и условку спаял

И знак есть и полоса яркая желтая (может и временная)

Без прав блять. lol.gif Да его посадят уже со 100% вероятностью, дадут 5-ку, через пару лет за примерное поведение выйдет, попрессуют его там зеки, пощекочут очко если салабон, будет наука на всю жизнь. gigi.gif
Купил машину и сбил на тяжкое или особо тяжкое причинение вреда - считай даже если не виноват все мозги выебут и высушат, а как тут - среди дня на пешеходном переходе с свидетелями двоих в светлое время суток - пиздец, просрал жизнь считай, щелкнул ебалом в телефон на 3 секунды - присел на пару лет. dont.gif

Не будьте так наивны ))) Если водитель даже насмерть ухерачит этого самого пешехода, но при этом не упит не уколот не угашен ...не скрылся с места происшествия, а сам вызвал гаи ... то при наличии толкового адвоката в самом херовом случае ломится ему условка :) при груповом или с отягчающими там да слабые шансы на то что его закроют всетаки есть ... но это редкость ... в остальном ... повторюсь БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ... ибо даже год до УДО отсиженные водителям не вернут вам жизнь wub.gif

Ой, не пизди, я говорю как есть, а ты выдумываешь. Условка, ага, я-то например практикующий юрист, правда только для своих т.к. не основной профиль но более интересный и тяжелый опыт имею чем уголовное право, можно поинтересоваться чьих вы будете по специальности, сериалов американских пересмотрели? bravo.gif
Кстати спасибо за пожелание беречь себя, но я как-бы водитель с большим стажем т.ч. я как-раз как в анекдоте что выше - десять раз вокруг посмотрит в данной ситуации, но это не применимо к итогу следствия по данному дтп, он именно будет такой как я описал - 5 лет колонии, выпуск досрочно(если не мудак ищущий проблем), судимость, проблемы с трудоустройством, просраная жизнь.

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 2.03.2016 - 12:19

[^]
7Март7
2

хорошо информированный реалист

Цитата (PolitOlog @ 2.03.2016 - 12:13)
Пешеходы в данном случае правы на 100%. Предыдущие комментаторы, перекладывающие ответственность на них просто не понимают разницу между статусом пешехода и водителя. Необходимо учитывать то, что водитель управляет автомобилем - "источником повышенной опасности". Особенно умиляют ссылки на пункты ПДД. Охренеть развелось "юристов".
Для особо сведущих - судебная практика такова, что водитель, сбивший человека даже вне зоны пешеходного перехода, будет обязан судом компенсировать ущерб сбитому. Даже если в данном случае, благодаря недобросовестным сотрудникам ГИБД, составившим схему неправильно, водителя признают невиновным, пострадавший может подать иск о компенсации морального и материального вреда. Шанс выиграть почти 100%.
А теперь скажу как водитель с 15-летним стажем - для меня очевидно, кто виноват. Что за странная логика -"водитель мог отвлечься, а пешеходы с наушниками..." А если бы слепой переходил дорогу? Он как будет "убеждаться в безопасности"? Ну или глухой (это к вопросу о наушниках). Да даже человек со 100% зрением и слухом может не увернуться от какого-нибудь "блоггера" на золотом жыпе или "бриллиантового мальчика" на Феррари, давящих тапку на 300 км/ч. Все проблемы у нас от безнаказанности.

Вот только нахуя им их правота с переломом позвоночника и отбитыми легкими ? Может кому то это и греет душу, а по мне так лучше быть неправым но живым и здоровым ))))

[^]
Genius777
0

Ярила

Такая широкая проезжая часть.
А мост поставить или подземный прокопать?
Перелом позвоночника - это здец.

[^]
Kunkka
3

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (JusteG @ 2.03.2016 - 12:13)
Размажу твои потроха по асфальту, понервничаю, забашляю, отсижу мб (с нашим правосудием я не взялся бы это утверждать), и опять за руль. Это жизнь. Береги себя.

ну-ну
отсижу, забашляю..

как вариант, пока будешь сидеть, отец размазанного тобой ребёнка придёт к тебе домой и вырежет на хуй всю твою семью

Угу, в ответе, перед государством. И мне все еще будет поебать на пешеходов. А если собью не на пешеходном переходе, вообще забуду об этом на завтрашний день.

Чтож ты на личности то перескакиваешь, убогий. Должен я, должен. Вот только тебе от куда знать степень моей вменяемости. Может я бухой. Или нарк. Может я бухой нарк и я мечтаю кого то сбить. Почему тебе не терпится доверить мне свою жизнь? Вот я о чем.

Просто ты не читатель, а пейсател
Я писал чуть выше, что тебе и не должны были давать права, психиатр в частности.

Вот я о чем©

[^]
drunkinpiter
2.03.2016 - 12:18
5

Приколист

Я не водитель, но разве не надо притормаживать перед пешеходным переходом?

[^]
JusteG
2.03.2016 - 12:19
-3

Юморист

Цитата (PolitOlog @ 2.03.2016 - 18:13)

Да прав он, прав. Никто не спорит. Пусть транспорант над своей инвалидной коляской, с которой они теперь неразлучные друзья, повесит - "Я был прав, а водила - пидр". Не ну а че, инвалидам нынче тоже все условия создаются, лесенки там удобные, экскалаторы пологие. Хурьте, бросайтесь под колеса.

[^]
ramvivat
1

Ярила

ви таки адиёт?
выражение "машина не ебет а давит" применительно не токмо к пешеходу но тако же и к водителю. ты едешь в машине и знай что даже если тот адиет случайно уронится тебе под колеса - то сидеть возможно придется тебе. судьба водителя такая. водитель априори лох если сел за руль. без вариантов.

обоим надо быть внимательными при взаимовстрече.

иначе выйдет как в анекдоте
- что бывает если один из двух идиот
- второй не получает стипендию

жизненный анекдот. и если ты его в свое время не уяснил - то ты тоже идиот.

[^]
DokBerg
1

Ярила

Цитата (roketman @ 2.03.2016 - 08:54)
последнее время водители - особенно женщины везде едут напролом сквозь пешиков - не важно где - на стоянках - парковках- дворах придомовых - пешеходных переходах - просто бичь пошел - откуда такая уверенность что все с рук сойдет? или просто не думают?
на работе одна сотрудница ТП платит на операции и тд и тп
одна присела (по подъезду знакомая) , одна условку получила- ценой продажи своей инфинити))))) - и вот надо им было?

Дамы за рулем никогда не пропускают пешеходов. Одна на сотню. Такой обязательно кланяюсь и улыбаюсь самым ласковым образом.

[^]
ТысячаСлов
2

Ярила

JusteG - что ты будешь доказывать и докажешь ли, покажет только жизнь. Если ты на 70-и км уверен в своем маневре и собьешь на пешеходке человека, ну тебе с этим жить. Хотя по твоим словам тебе сугубо похуй!
И да, я выше писал у меня рядом с домом остановка и сразу пешеходный, так вот такие же как ты уверенные в своих маневрах, хер тормозят. Тоже до того пока кого то не переедут..а потом маму папу звать, сопли размазывать ..я не хотел..!

[^]
DokBerg
2.03.2016 - 12:20
1

Ярила

Цитата (drunkinpiter @ 2.03.2016 - 12:18)
Я не водитель, но разве не надо притормаживать перед пешеходным переходом?

Раздайся грязь - навоз ползет!!!

[^]
Rem700
2.03.2016 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Kunkka @ 2.03.2016 - 12:16)

Я писал чуть выше, что тебе и не должны были давать права, психиатр в частности.

Вот я о чем©

Разве без водительского удостоверения машину водить невозможно?

[^]
JusteG
2.03.2016 - 12:21
-1

Юморист

Цитата (Kunkka @ 2.03.2016 - 18:16)

ну-ну
отсижу, забашляю..

Вот я о чем©

Спасибо за диагноз, док. Вот скоро буду менять права, так и скажу ему. Что доктор кунка сказал, что не можно мне права давать. Он по комментикам диагноз поставил.

[^]
DokBerg
2.03.2016 - 12:21
4

Ярила

Цитата (ТысячаСлов @ 2.03.2016 - 12:19)
JusteG - что ты будешь доказывать и докажешь ли, покажет только жизнь. Если ты на 70-и км уверен в своем маневре и собьешь на пешеходке человека, ну тебе с этим жить. Хотя по твоим словам тебе сугубо похуй!
И да, я выше писал у меня рядом с домом остановка и сразу пешеходный, так вот такие же как ты уверенные в своих маневрах, хер тормозят. Тоже до того пока кого то не переедут..а потом маму папу звать, сопли размазывать ..я не хотел..!

Четыре раза видел чудесное превращение охуевшей илиты в обосравшихся щенят.
Хотя большая часть не понимает во что влетела и ведет себя нелепо типа "Зая, я убила мента!".

[^]
Лифтер
2.03.2016 - 12:24
2

поднимаю груз

Я вот также переходил дорогу, когда у меня не было прав. Потом отучился, купил авто, начал ездить и понял: водитель может отвлечься, может задуматься, да элементарно может не увидеть пешика за стойкой своего авто (у меня такое было)! Поэтому сейчас я, когда перехожу дорогу (строго по зебре), не начинаю движение, пока окончательно не убедился, что меня увидели и пропускают! Да простят меня некоторые торопливые водители, но я не ступлю на проезжую часть под колеса не сбавляющего скорость авто!
А в сумерки - вообще молчу!
З.ы: был свидетелем сбитых пешиков неоднократно..

Это сообщение отредактировал Лифтер - 2.03.2016 - 12:24

[^]
Rem700
2

Ярила

Цитата (ТысячаСлов @ 2.03.2016 - 12:19)

И ты доверяешь свою жизнь такому долбаему, потому что считаешь, что он что-то там должен? Может у него даже прав нет, а машина в угоне.

[^]
Piko
3

Ярила

Народ, вы такие интересные, я в ахуе с ваших комментов. Многие действительно свято верят в то то вам кто то чего то должен. Я должен соблюдать закон. Для того что бы контролировать надлежащее его исполнение есть специальные органы. А вот тебе я ничего не должен. Меня с тобой вообще ничего не связывает. Я авторитетно заявляю от лица преобладающего большинства водителей: Я - водитель, и мне абсолютно похуй на тебя, пешеход. Мне все равно что ты в наушниках, мне поебать дойдешь ли ты сегодня до дома. Мне вообще похуй на тебя. Не надо мне росказней про черствость и цинизм. Таких как ты (людей) больше сотни в минуту в мире умирает, одним больше, одним меньше. Ты особенный только для самого себя и (возможно) близких. Так береги себя. Ты. Сам. Сейчас. А мне похую на тебя, твою семью, твои проблемы и твою жизнь. Кроме тебя она никому не нужна. Размажу твои потроха по асфальту, понервничаю, забашляю, отсижу мб (с нашим правосудием я не взялся бы это утверждать), и опять за руль. Это жизнь. Береги себя.

Кстати, зря минусуете, абсолютно искренний, чоткий спич.

Жаль только слишком дуболомный.

"Большинство водителей" все-таки сидеть не хотят. Поэтому и пытаются - предугадывать, подстраховываться...

Баланс между водителем и пешеходом в России нарушен в пользу пешехода. Я считанные разы видел как пешеходов привлекали за пробежку на красный и подобное, да и штрафы там смешные. Обычно не заморачиваются. А влепи по закону штраф в 1000 евро (как в Европах) за выход на автостраду, 1500 - за выход на ж.д. , ну и там соразмерные 600, 800 за красный, за неположенное место (уже не помню) - и все будет хорошо. На многих автомобилях регики.

А так, этот нарушенный баланс, при условии повышенной средней быдловатости обоих сторон, и приводит к тому, что видим на видео. Оба наглые, оба прутся - ну а кому до асфальта ближе, тот и страдает.

[^]
ramvivat
2.03.2016 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Khmyck @ 2.03.2016 - 12:06)
Цитата (MULT2011 @ 2.03.2016 - 09:52)
Правильно считали, их действительно должны пропустить, ибо пешеходный переход!  Другое дело, что водитель оказался слепым мудаком.

Но есть еще и прикол в том, что шли они НЕ ПО ПЕРЕХОДУ, а в метре от него. По букве ПДД, переход дороги "вне зоны пешеходного перехода" запрещен при наличии в зоне видимости этого самого пешеходного перехода, независимо от расстояния до этого перехода. Обычно, когда пешеход идет не по переходу, это означает, что он не настаивает на том, чтобы его пропускали. Водитель, формально, не обязан пропускать пешехода ВНЕ перехода. Правда, и давить, тоже, не имеет права. Вообще, ситуация вроде тех, когда два пешехода сталкиваются на пустом широком тротуаре (и такое бывает). Протупили обе стороны, но меня удивляет, как так высоко подлетел пострадавший при небольшой, в общем-то скорости авто.

а че разметки не было видно? тогда пешеходный переход ограничен дорожными знаками "пешеходный переход". читай в зимнее время суток ширина пешеходного перехода увеличивается.

[^]
Gruzd
2.03.2016 - 12:25
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (шатающий @ 2.03.2016 - 08:47)
Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!

Мне очень не нравится эта фраза.
Потому что она как бы перекладывает ответственность с водителя на пешехода.
Да,если все пешеходы начнут смотреть по сторонам, и переходить дорогу на пешехъеодном переходе только еслои в хоне видимости нет авто, то вроде как и водителям авто даже не обязательно притормаживать перед переходами (а зачем если все равно пешеход обязан пропустить всех - на ЯПе так сказали..)
А уж ежели водитель собьет кого то на пешеходном переходе то водителя конечно жалко в первую очередь, а пешеход мудак.
А уж ежели пешеход вне пешеходного перехода будет, так таких пешеходов вообще расстреливать чтоли? А воителя бедного жалеть, стресс у него.. даже если он летел под 80 км в час в жилой зоне.
Если мы разрешим для водителей лепить левые отмазки (сам выскочил, не посмотрел, не убедился), и оправдывать их по этому поводу, то завтра под колесами автомобиля может оказаться ваш ребенок, ваша мать или отец.
Надо помнить, что притормозить перед пешеходным переходом займет у водителя максиму секунд 10 времени. В то время, как пропустить всех летунов на пешеходном переходе, для пешехода - можно и по 10 минут стоять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40177
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх