Они считали, что обязаны их пропустить... Но ошиблись!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfone
2.03.2016 - 11:32
0
Статус: Offline

ССО

Цитата (XoxMa4 @ 2.03.2016 - 11:17)
Звучит цинично ...
[Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!]

Так говорят, как бы оправдываясь, снимая с себя ответственность и перекладывая на пешехода. В данном ролик водила на 100% не прав и подобное выражение не уместно.

Да виноват водитель. Но переход это место повышенной опасносте где пешик должен быть внимателен. Ведь в его ногах его жизнь! Но некоторые не успевают это понять.

[^]
Rem700
2.03.2016 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Serzhiooo @ 2.03.2016 - 11:22)
Цитата (dmtgrs @ 2.03.2016 - 11:11)
я каждый день за рулем, уже 14 лет, когда мне нужно перейти дорогу, не важно, регулируемый переход или нет, я ВСЕГДА СМОТРЮ ПО СТОРОНАМ И УБЕЖДАЮСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕХОДА!!!! Разве это так сложно сделать, покрутить головой и посмотреть по сторонам? В центре Москвы НЕКОТОРЫЕ пешеходы просто охуевшие, подходя к проезжей части они даже голову не поворачивают, не то что шаг сбавляют!!!!! Человеку для остановки нужен ОДИН МАТЬ ЕГО ШАГ, а автомобилю несколько метров!!!!

Конечно! Вы вышли на пустую дорогу, убедились, все по ПДД, дошли до середины пешеходного перехода и ведите оленя который не собирается тормозить. При этом и у Вас нет системы вертикального взлета,погружения под землю, разгонного реактивного модуля, реверсивной тяги, что делать будете?

Водила за рулем проебал пешеходов однозначно, человек физически слаб против такой ситуации, даже видя приближающийся транспорт на середине пешеходного перехода нихуя не сделать, если конечно не супермен.

Бредятину и хуйню ты написал. Жаль, что ты этого не понимаешь.
Машины движутся рядами. Прошел первый ряд - посмотрел в следующий. Если тебе кажется, что там кто-то едет быстро и похоже, что не остановится, то, бля, не топай ему на перерез, а стой и жди когда он начнет тормозить или проедет. Неужели это так сложно для понимания?
Нужно просто смотреть на движение машин в каждом ряду, по мере пересечения дороги.

[^]
бабамс
2.03.2016 - 11:33
0

Юморист

Цитата (manager2 @ 2.03.2016 - 11:26)
Цитата (бабамс @ 2.03.2016 - 11:00)
Цитата (RusLandiya @ 2.03.2016 - 08:54)
Цитата (шатающий @ 2.03.2016 - 09:47)
Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!

Идиот, помни когда ты давишь людей на переходе ты ломаешь множество жизней, в том числе свою.

свою-на год,два.
чужие-на всю оставшееся время,зачастую.
и кто больший идиот-кто зевает пешеходов-или кто с криком-ты обязан!-прет не глядя?

если кого то из родственников потерпевшего не устроит приговор
он вполне может вернуться к этому вопросу
после того, как виновный выйдет на свободу

швейцарский авиадиспетчер тоже, наверно, считал, что легко соскочил
пока на пороге не возник осетин с ножом
кстати, Виталий Калоев ужа давно вернулся в Осетию
и сейчас там очень уважаемый человек

рыба моя-а давай применем обратку-когда пеший не прав-тогда,после возмещения ущерба,ессно,-грохаем этого мудака,шоб ему неповадно было в другой раз машины корябить своим тельцем?
еби о мать-что ж вы такие ущербные-тут речь не о том прав водитель и ли пеший-а речь о том что и пеший и водитель несут ответственность о здоровье

[^]
Kunkka
2.03.2016 - 11:34
-1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (dfone @ 2.03.2016 - 11:32)
Цитата (XoxMa4 @ 2.03.2016 - 11:17)
Звучит цинично ...
[Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!]

Так говорят, как бы оправдываясь, снимая с себя ответственность и перекладывая на пешехода. В данном ролик водила на 100% не прав и подобное выражение не уместно.

Да виноват водитель. Но переход это место повышенной опасносте где пешик должен быть внимателен. Ведь в его ногах его жизнь! Но некоторые не успевают это понять.

У вас фраза не закончена
Вот правильный вариант
Но некоторые не успевают это понять, т.к. некоторые не умеют водить.

[^]
Bananoteh75
2.03.2016 - 11:35
0

Ярила

Пдр за рулём - даже не просигналил

[^]
stronglifter
2.03.2016 - 11:35
0

Юморист

надо чтоб как в Китае мудак пожизненно пенсию платил пострадавшему old.gif

[^]
JusteG
2.03.2016 - 11:37
0

Юморист

Цитата (Higler @ 2.03.2016 - 14:45)
Пострадавший получил перелом позвоночника, ушиб легких, ушибы внутренних органов и ждет операции. А ведь стоило голову повернуть и увидеть авто, которое не собирается тормозить

Да и похуй. За то он прав, а водитель мудак. И хуй с ним что теперь инвалид до конца жизни. За то выебнулся знанием закона, согласно которому водитель обязан был пропустить на ПП, и настолько уверовал в свою правоту, что даже не удосужился ебалом по сторонам поводить. Поделом. Одним ебланом кидающимся под колеса - меньше.
ЗЫ: Водителя нихуя ни разу не оправдываю.

[^]
Прутков
2.03.2016 - 11:37
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (drunik23 @ 2.03.2016 - 11:24)
Цитата (Прутков @ 2.03.2016 - 11:22)
Пешеход - источник повышенной опасности. Для самого себя.

Скажи мне кто раньше появился - пешеход или водитель?

Конечно, раньше - пешеход.
И уже давненько было сказано: "Пешеходов надо любить!" ©
Но я, когда хожу пешком, отношусь к теме исключительно прагматически: никакие рубли за "моральный ущерб" не компенсируют боль от переломанных ног или разбитой головы, и многомесячное лечение, а то и инвалидность на всю оставшуюся жизнь.
Поэтому я лучше десять раз посмотрю по сторонам, чем гордо и независимо переть через дорогу перед Камазом, который что-то там "не должен" или "должен" по ПДД.

[^]
nikkynine
2.03.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Соколова @ 2.03.2016 - 08:57)
doctorORZ
Цитата
Не убедились, что их пропускают - вот и пожалуйста. Не удивлюсь, если в ушах наушники окажутся.

Бля, чё вы несете?
Люди заканчивали движение по пешеходному переходу, прошли уже больше половины. Водила мудак (независимо от пола)

отвечу фразой другого комменатора
Цитата
согласен.он-полный мудак.полнее некуда.
только на больничной койке теперь не он.а пешеход

[^]
Соколова
2.03.2016 - 11:38
5

Ярила

glavbukh
Цитата
А трусцой "закончить движение" в лом было?
ну кому еще нужна твоя жизнь, кроме тебя самого?

А в крайнем случае, можно взлететь было, в конце-то концов.
Вы бы хоть видео глянули, прежде чем бред писать faceoff.gif

nikkynine
Цитата
отвечу фразой другого комменатора

Ващет, это из оперы: "раз ограбили - сам виноват, неча было кошельком светить. Изнасиловали? Так нечего в короткой юбке шастать".
Что за традиция народная, всегда жертву обвинять?
В обсуждаемом видео, люди переходит дорогу по пешеходному переходу. Уже прошли больше половины. Каким волшебным образом они должны предугадать, что сейчас из-за угла вылетит птичка?

Это сообщение отредактировал Соколова - 2.03.2016 - 11:42

[^]
elPHOBOS
2.03.2016 - 11:39
1

Ярила

Это же Питер, я правильно понял. Выезд или с Московского или с Измайловского на набережную Фонтанки.

[^]
TylerSky
2.03.2016 - 11:39
0

Man of Light

Цитата (drunik23 @ 2.03.2016 - 14:42)
Цитата (TylerSky @ 2.03.2016 - 10:39)
Цитата (Buba7070 @ 2.03.2016 - 14:13)
Лично мое мнение - повысить ответственность пешеходов за участие либо причастности к ДТП - сколько водил полегло, уходя от столкновения с "вечнопраыми" пешеходами!

Поддерживаю! Да и сколько подстав всяких, выбегают/выпрыгивают...

У меня самого была ситуация
ночь
дикие осадки
на дороге гавно
фары и стекла залеплены

Идет семейка в черном через, внимание, восьми полосную дорогу,
если бы не ребенок в розовом, не заметил бы их.
Ладно взрослые дурачки, ребенка жалко.

Или еще момент, у нас на одно улице светофор загорается в одну сторону,
но на встречке за перекрестком машинам красный.
Пешики видят, что машинам красный и начинают переходить.
Я, пересекая перекресток, не могу въехать в улицу - сигналю, а в ответ
получаю недовольные взгляды...

Ну так то ты должен пропустить пешеходов по правилам!
Значит при проезде перекрестка должен брать во внимание не только автомобилей но и пешеходов!

Если ты про 2ю ситуацию, я конечно же не беру их на таран.
Я сигналю для того что бы предотвратить дтп, пешеходы создают аварийную ситуацию.

[^]
drunik23
2.03.2016 - 11:40
0

Ярила

Цитата (бабамс @ 2.03.2016 - 11:33)
Цитата (manager2 @ 2.03.2016 - 11:26)
Цитата (RusLandiya @ 2.03.2016 - 08:54)
Цитата (шатающий @ 2.03.2016 - 09:47)
Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!

Идиот, помни когда ты давишь людей на переходе ты ломаешь множество жизней, в том числе свою.

свою-на год,два.
чужие-на всю оставшееся время,зачастую.
и кто больший идиот-кто зевает пешеходов-или кто с криком-ты обязан!-прет не глядя?

если кого то из родственников потерпевшего не устроит приговор
он вполне может вернуться к этому вопросу
после того, как виновный выйдет на свободу

швейцарский авиадиспетчер тоже, наверно, считал, что легко соскочил
пока на пороге не возник осетин с ножом
кстати, Виталий Калоев ужа давно вернулся в Осетию
и сейчас там очень уважаемый человек

рыба моя-а давай применем обратку-когда пеший не прав-тогда,после возмещения ущерба,ессно,-грохаем этого мудака,шоб ему неповадно было в другой раз машины корябить своим тельцем?
еби о мать-что ж вы такие ущербные-тут речь не о том прав водитель и ли пеший-а речь о том что и пеший и водитель несут ответственность о здоровье

Вам хиханьки хаханьки ,а там человег на койке лежит!
Причем судя во видео он шел по правилам!
То,что с водятлом можно решить не в правовом поле за близкого это как пить дать!
Причем тем же методом!

[^]
бабамс
2.03.2016 - 11:40
0

Юморист

Цитата (Motorisk @ 2.03.2016 - 11:13)
Цитата (Kunkka @ 2.03.2016 - 11:08)

мать его ёб-я за рулем целыми днями-но,когда я пеший и перехожу дорогу-я не сделаю и шагу(и не важно пешеходный или нет)-пока не увижу что машина притомаживает(причем реально от неё до меня есть возможность остановится полностью)-или водила мне не покажет жестом что видит меня и пропускает.

Еще один
У меня есть подозрение, что с такими заявлениями можно сразу прав лишать.

Почему?
А человек расписывается в неадекватности водителей на дорогах. Причем судя по словам - за всех, и за себя.

Это очень печально. Правильно говорят - нет у нас ответственности.

Ну так правильно, они на авто, у них типа "преимущество" faceoff.gif Как им говоришь, что подъезжая к переходу притормози их коробит, ибо они короли, пока рукой пешеходу не махнут, типа иди холоп, переходить дорогу нельзя upset.gif

оё,бля-как всё запущенно то,ужас

[^]
Shafranek77
2.03.2016 - 11:41
6

Весельчак

Цитата (Соколова @ 2.03.2016 - 08:57)
doctorORZ
Цитата
Не убедились, что их пропускают - вот и пожалуйста. Не удивлюсь, если в ушах наушники окажутся.

Бля, чё вы несете?
Люди заканчивали движение по пешеходному переходу, прошли уже больше половины. Водила мудак (независимо от пола)

Хоть в раком в каске и слепой.. пешеход переходя дорогу в установленном месте по правилам никому ничего не обязан, а вот водитель таки обязан остановиться и пропустить. даже если пешеход только начал движение.

[^]
ТысячаСлов
2.03.2016 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Rem700 @ 2.03.2016 - 11:33)
Бредятину и хуйню ты написал. Жаль, что ты этого не понимаешь.
Машины движутся рядами. Прошел первый ряд - посмотрел в следующий. Если тебе кажется, что там кто-то едет быстро и похоже, что не остановится, то, бля, не топай ему на перерез, а стой и жди когда он начнет тормозить или проедет. Неужели это так сложно для понимания?
Нужно просто смотреть на движение машин в каждом ряду, по мере пересечения дороги.

А то, что перед переходом нужно притормозить, неужели это сложнее?? Причем правила это регламинтируют, а не пешеход *медленный мудак*!

Это сообщение отредактировал ТысячаСлов - 2.03.2016 - 11:43

[^]
Desolation
2.03.2016 - 11:42
9

Хохмач

Сколько раз проводили статьи из ПДД, и все равно больные дегенераты читают их, как хотят.
Да, есть пункт 4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен 1. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств 2.
Есть еще 13.1 Правил: пешеход, переходящий проезжую часть на перекрестке по линии тротуаров или обочин, имеет преимущество перед выезжающими с перекрестка транспортными средствами, завершающими правый
или левый поворот.

А теперь внимательно вчитайтесь в 14.1 и 14.2 (в других комментах есть).

Поясняю человеческим языком. Водитель ОБЯЗАН снизить скорость, остановиться и пропустить. Не сказано "может, если хочет" или еще что-то. Это тупо порядок действий перед пешеходным переходом для водителей. Водитель не имеет права действовать по-другому. 1. Видишь пешеходный переход-снижай скорость. 2. Если по нему собираются идти люди или уже вломили по нему-обязан пропустить. 3. Если никого нет, или ты не мешаешь пешеходу, т.е. он может не меняя скорости и направления движения перейти спокойно, тоже езжай спокойно. 4. Если ты не увидел пешеходный переход и ты не можешь доказать, что знаки что-то загораживало, ты виноват и сядешь и заплатишь!

А вот пункт 4.5, это тоже руководство к действию, но оно призывает, а не обязывает, убедиться в том, что перейти дорогу можно не сдохнув при этом под колесами дебила, который тупит или не знает правила.

Т.е. там сказано примерно "вы живете среди людей. Среди них есть дебилы. Можете переходить не глядя, но если в это же время по дороге будет ехать дебил (или кому-то стало резко плохо), то мы его посадим, а вот вам под землей будет уже все равно, хотя могли бы просто посмотреть по сторонам".

Задолбали дегенераты ссылаться на пункт 4.5 "он не смотрел, сам виноват, а я белый и пушистый". За это надо сразу лишать права управление транспортными средствами и конфисковывать их от греха подальше, чтобы не пришло в голову ездить без прав.

Это сообщение отредактировал Desolation - 2.03.2016 - 11:55

[^]
wallhack
3

Юморист

тут пешеходы нууу вот вообще никак не виноваты, они были обязаны убедиться что их пропускают ДО выхода на пешеходный переход, а потом просто быть внимательней, а они как бы уже прошли половину пути, но никак не ДОЛЖНЫ идти и смотреть чтобы не дай бог их не сбил слепой водятел

А вот водитель как раз ДОЛЖЕН сбавлять скорость перед пешеходным переходом, а с учетом что там уже шли люди, он ДОЛЖЕН был их пропустить с учетом того что он владеет средством повышенной опасности, но так как у нас водятлы трактуют правила как им нравится такие ситуации и происходят. Я не защищаю тех кто ходит в капюшонах и наушниках и не смотрит по сторонам, они из того же разряда что и водятлы, только без машины

[^]
term2002
5

Хохмач

Если вы видите человека, перебегающего дорогу по пешеходному переходу, на зеленый свет и при этом с опаской осматривающегося по сторонам в поисках приближающихся автомобилей, то значит вы видите автолюбителя, который сегодня пешком.

[^]
tiidovec
2.03.2016 - 11:45
0

Ярила

Руки бы отбить тому, кто там организовал п.переход без светофора..., еще пара таких есть между пр.Мира и ТТК, попробуй в темное время суток и в дождь разгляди таких вот

[^]
gelezo131
2.03.2016 - 11:48
1

Ярила

нерегулируемый пешеходный переход, водида 100% дятел, и скорее всего останется без прав на долго, я бы ему и условку спаял

И знак есть и полоса яркая желтая (может и временная)

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 2.03.2016 - 11:49

[^]
7Март7
2.03.2016 - 11:49
0

хорошо информированный реалист

Уже давно замечено... Пешеход всегда прав - .... пока жив ;) Но эта правота выходит пешикам боком даже если ты переходишь дорогу на регулируемом перекрестке, на зеленый ... у машины которая летит на тебя вполне могут отказать тормоза, или водитель укуренный/угашенный/ тормоз а пару тонн железа никому здоровья не добавляют ... При этом пешеходы в основной массе переходят дорогу так как будто перед переходом сохранились ...
По посту - водитель конечно мудак, но пешики которые переходят дорогу не оглядываясь по сторонам - сами себе злобные буратины и заслуживают внеочередную премию Дарвина
пы сы сам не перехожу дорогу / не проскакиваю/ не перебегаю до тех пор пока не убежусь что машина от меня реально далеко / или остановилась перед переходом.... чего и вам желаю ... БЕРЕГИТЕ СЕБЯ )

[^]
JusteG
-1

Юморист

Народ, вы такие интересные, я в ахуе с ваших комментов. Многие действительно свято верят в то то вам кто то чего то должен. Я должен соблюдать закон. Для того что бы контролировать надлежащее его исполнение есть специальные органы. А вот тебе я ничего не должен. Меня с тобой вообще ничего не связывает. Я авторитетно заявляю от лица преобладающего большинства водителей: Я - водитель, и мне абсолютно похуй на тебя, пешеход. Мне все равно что ты в наушниках, мне поебать дойдешь ли ты сегодня до дома. Мне вообще похуй на тебя. Не надо мне росказней про черствость и цинизм. Таких как ты (людей) больше сотни в минуту в мире умирает, одним больше, одним меньше. Ты особенный только для самого себя и (возможно) близких. Так береги себя. Ты. Сам. Сейчас. А мне похую на тебя, твою семью, твои проблемы и твою жизнь. Кроме тебя она никому не нужна. Размажу твои потроха по асфальту, понервничаю, забашляю, отсижу мб (с нашим правосудием я не взялся бы это утверждать), и опять за руль. Это жизнь. Береги себя.

Это сообщение отредактировал JusteG - 2.03.2016 - 11:49

[^]
бабамс
2

Юморист

Цитата (term2002 @ 2.03.2016 - 11:42)
Если вы видите человека, перебегающего дорогу по пешеходному переходу, на зеленый свет и при этом с опаской осматривающегося по сторонам в поисках приближающихся автомобилей, то значит вы видите автолюбителя, который сегодня пешком.

автолюбитель никогда не будет "перибигать"!-он будет степенно переходить-ибо знает что законы человеческие не превышают законы физики.увы и ох для верящих в правила и не верящих в законы физики и обычного распиздяйства-и ставящих на кон в этой игре себя.

[^]
Прутков
2.03.2016 - 11:50
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (drunik23 @ 2.03.2016 - 11:40)
Вам хиханьки хаханьки ,а там человег на койке лежит!
Причем судя во видео он шел по правилам!
То,что с водятлом можно решить не в правовом поле за близкого это как пить дать!
Причем тем же методом!

Ты уж тогда определись: либо - "по правилам", либо - "не в правовом поле".
А то и ехать тебе, и шашечки! и рыбки съесть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40176
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх