Они считали, что обязаны их пропустить... Но ошиблись!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rem700
2.03.2016 - 12:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 2.03.2016 - 12:21)
Цитата (ТысячаСлов @ 2.03.2016 - 12:19)
JusteG - что ты будешь доказывать и докажешь ли, покажет только жизнь. Если ты на 70-и км уверен в своем маневре и собьешь на пешеходке человека, ну тебе с этим жить. Хотя по твоим словам тебе сугубо похуй!
И да, я выше писал у меня рядом с домом остановка и сразу пешеходный, так вот такие же как ты уверенные в своих маневрах, хер тормозят. Тоже до того пока кого то не переедут..а потом маму папу звать, сопли размазывать ..я не хотел..!

Четыре раза видел чудесное превращение охуевшей илиты в обосравшихся щенят.
Хотя большая часть не понимает во что влетела и ведет себя нелепо типа "Зая, я убила мента!".

Ты тоже готов доверить свою жизнь этой "илите"?

[^]
solod134
2.03.2016 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (PolitOlog @ 2.03.2016 - 12:13)
Пешеходы в данном случае правы на 100%. Предыдущие комментаторы, перекладывающие ответственность на них просто не понимают разницу между статусом пешехода и водителя. Необходимо учитывать то, что водитель управляет автомобилем - "источником повышенной опасности". Особенно умиляют ссылки на пункты ПДД. Охренеть развелось "юристов".
Для особо сведущих - судебная практика такова, что водитель, сбивший человека даже вне зоны пешеходного перехода, будет обязан судом компенсировать ущерб сбитому. Даже если в данном случае, благодаря недобросовестным сотрудникам ГИБД, составившим схему неправильно, водителя признают невиновным, пострадавший может подать иск о компенсации морального и материального вреда. Шанс выиграть почти 100%.
А теперь скажу как водитель с 15-летним стажем - для меня очевидно, кто виноват. Что за странная логика -"водитель мог отвлечься, а пешеходы с наушниками..." А если бы слепой переходил дорогу? Он как будет "убеждаться в безопасности"? Ну или глухой (это к вопросу о наушниках). Да даже человек со 100% зрением и слухом может не увернуться от какого-нибудь "блоггера" на золотом жыпе или "бриллиантового мальчика" на Феррари, давящих тапку на 300 км/ч. Все проблемы у нас от безнаказанности.

Если виноватым признают пешика, то водитель оплатит лечение, но материальный и моральный вред оплатит пешик.

[^]
AtomBZ
2.03.2016 - 12:27
1

Весельчак

Картина маслом: "Двое бессмертных и один дол..ёб!"

[^]
JusteG
0

Юморист

Да, вон подсказали еще расклад.
Я бухой нарк-еблан-чурка-нелегал, права как и паспорт в глаза не видел, отжал тачку и решил покататься по пешеходам. Откуда тебе знать? Намотаю на колеса, и поеду к себе обратно в горы. Багажным вагоном. И на бую вращал твое кривосудие, пап, мам, дом, трубу и пр. Безопасность пешеходов, в первую очередь забота самих пешеходов. Не надо рассчитывать на какого то дядю, который по идее что то там должен знать, и вроде как ответит если что. И уаще, рафик неуиновен....

[^]
СашкЪ
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Соколова @ 2.03.2016 - 12:57)
doctorORZ
Цитата
Не убедились, что их пропускают - вот и пожалуйста. Не удивлюсь, если в ушах наушники окажутся.

Бля, чё вы несете?
Люди заканчивали движение по пешеходному переходу, прошли уже больше половины. Водила мудак (независимо от пола)

Я тоже охреневаю от заголовка и комментов. А разве НЕ обязаны пропускать на ПП? Вы чо тут, офигели?! Вы сами без машины что, не перемещаетесь?
Конечно пешеходу надо убедиться, но наглость водителей дошла до уровня "я не обязан", так можно и до пенсии на ПП простоять.
Я даже если не увижу, что пешеход стоит и ждёт у края ПП - машина заслонила, сугроб, непонятные намерения пешехода и тд, а остановку без экстренного торможения не совершить, то потом долго совесть мучает, что нарушила, по сути. А тут люди сидят и рассуждают как они не обязаны, ну охуеть теперь

[^]
googs
6

Ярила

Цитата (tiidovec @ 2.03.2016 - 11:45)
Руки бы отбить тому, кто там организовал п.переход без светофора..., еще пара таких есть между пр.Мира и ТТК, попробуй в темное время суток и в дождь разгляди таких вот

Я не водитель, но так сейчас и перехожу, скоро шея как у жирафа будет, одна машина остановилась на первой полосе выглядываю и-за за нее, что бы убедится а не едет ли там дебил который подумал, что первый просто решил чуток постоять на дороге. Уже сам иногда перестраховываюсь на односторонней дороге на в обе стороны смотрю, в друг что.

Жду не дождусь, когда Google доделает систему автоматического передвижения автомобиля по городу. Когда сделают общую систему управления автотранспортом и запретят управлять людям в городе.

Ограничение 60, а сколько едут, правильно ближе к 80, ну в пределах же нормы!!!
Было бы не +20, а +50 ездили бы 110.

Хотя средняя скорость по городу как бы ты не летал будет в 42-45 км (светофоры, пробки и т.д.).

И еще заметил идешь по пешеходу вроде тормозит, а едет медленно не останавливается...

P.S. Всем кто пишет "Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!"
Интересно, а если на зеленый или на пешеходе когда идет пешеход выскакивал бетонный блок толщиной в метр, все бы притормаживали?

[^]
Rem700
2.03.2016 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 2.03.2016 - 12:25)
Цитата (шатающий @ 2.03.2016 - 08:47)
Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!

Мне очень не нравится эта фраза.
Потому что она как бы перекладывает ответственность с водителя на пешехода.
Да,если все пешеходы начнут смотреть по сторонам, и переходить дорогу на пешехъеодном переходе только еслои в хоне видимости нет авто, то вроде как и водителям авто даже не обязательно притормаживать перед переходами (а зачем если все равно пешеход обязан пропустить всех - на ЯПе так сказали..)
А уж ежели водитель собьет кого то на пешеходном переходе то водителя конечно жалко в первую очередь, а пешеход мудак.
А уж ежели пешеход вне пешеходного перехода будет, так таких пешеходов вообще расстреливать чтоли? А воителя бедного жалеть, стресс у него.. даже если он летел под 80 км в час в жилой зоне.
Если мы разрешим для водителей лепить левые отмазки (сам выскочил, не посмотрел, не убедился), и оправдывать их по этому поводу, то завтра под колесами автомобиля может оказаться ваш ребенок, ваша мать или отец.
Надо помнить, что притормозить перед пешеходным переходом займет у водителя максиму секунд 10 времени. В то время, как пропустить всех летунов на пешеходном переходе, для пешехода - можно и по 10 минут стоять...

Хуня.
Надо помнить, что за рулем может быть бухой наркоман без прав.
Свое здоровье является самым ценным на свете.
Кто этого не понимает - тот долбоеб.

[^]
Kunkka
2.03.2016 - 12:28
4

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Piko @ 2.03.2016 - 12:24)

Баланс между водителем и пешеходом в России нарушен в пользу пешехода. Я считанные разы видел как пешеходов привлекали за пробежку на красный и подобное, да и штрафы там смешные.  Обычно не заморачиваются. А влепи по закону штраф в 1000 евро (как в Европах) за выход на автостраду, 1500 - за выход на ж.д. , ну и там соразмерные 600, 800 за красный, за неположенное место (уже не помню) - и все будет хорошо. На многих автомобилях регики.

А так, этот нарушенный баланс, при условии повышенной средней быдловатости обоих сторон, и приводит к тому, что видим на видео. Оба наглые, оба прутся - ну а кому до асфальта ближе, тот и страдает.

А вот это откровенная ложь
Схожий баланс во всем цивилизованном мире, в т.ч. и запись с телефонов автоматически является доказательством вины, а не как у нас.

Плюс к этому можно добавить слежением за выполнением закона.

В итоге мы получаем, что вот такие бойцы, которым похую на пешеходов и они на 70 маневры у нас ведут себя как быдло на дорогах
Но стоит пересечь границу финки волшебным образом они едут 60 про ровнейшей дороге и не дай бог что-то чуть нарушить или не пропустить кого-то.

Магия штрафа + неотвратимость наказания!

Это сообщение отредактировал Kunkka - 2.03.2016 - 12:29

[^]
ТысячаСлов
2.03.2016 - 12:30
3

Ярила

Цитата (googs @ 2.03.2016 - 12:27)
P.S. Всем кто пишет "Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!"
Интересно, а если на зеленый или на пешеходе когда идет пешеход выскакивал бетонный блок толщиной в метр, все бы притормаживали?

Ха, тогда мы бы узнали реальное количество водятловов в стране, и эти клоуны бы сразу начали ныть о смягчении..типа нахуя такие блоки, мы почти не нарушаем :)

[^]
Necroafonja
-1

Весельчак

Зато пешеход был прав).

[^]
googs
2

Ярила

Цитата (7Март7 @ 2.03.2016 - 11:49)
Уже давно замечено... Пешеход всегда прав - .... пока жив ;) Но эта правота выходит пешикам боком даже если ты переходишь дорогу на регулируемом перекрестке, на зеленый ... у машины которая летит на тебя вполне могут отказать тормоза, или водитель укуренный/угашенный/ тормоз а пару тонн железа никому здоровья не добавляют ... При этом пешеходы в основной массе переходят дорогу так как будто перед переходом сохранились ...
По посту - водитель конечно мудак, но пешики которые переходят дорогу не оглядываясь по сторонам - сами себе злобные буратины и заслуживают внеочередную премию Дарвина
пы сы сам не перехожу дорогу / не проскакиваю/ не перебегаю до тех пор пока не убежусь что машина от меня реально далеко / или остановилась перед переходом.... чего и вам желаю ... БЕРЕГИТЕ СЕБЯ )

Отмазы про тормоза хрень, так же может человеку стать плохо или подскользнуться и т.д., большинство даже не останавливается, а просто снижают скорость, даже дорогу не успел пройти уже по газам.

[^]
PolitOlog
2.03.2016 - 12:31
0

Шутник

Цитата
Если виноватым признают пешика, то водитель оплатит лечение, но материальный и моральный вред оплатит пешик.

Для этого нужен будет иск со стороны водителя.

[^]
Piko
2.03.2016 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (Kunkka @ 2.03.2016 - 12:28)
Цитата (Piko @ 2.03.2016 - 12:24)

Баланс между водителем и пешеходом в России нарушен в пользу пешехода. Я считанные разы видел как пешеходов привлекали за пробежку на красный и подобное, да и штрафы там смешные.  Обычно не заморачиваются. А влепи по закону штраф в 1000 евро (как в Европах) за выход на автостраду, 1500 - за выход на ж.д. , ну и там соразмерные 600, 800 за красный, за неположенное место (уже не помню) - и все будет хорошо. На многих автомобилях регики.

А так, этот нарушенный баланс, при условии повышенной средней быдловатости обоих сторон, и приводит к тому, что видим на видео. Оба наглые, оба прутся - ну а кому до асфальта ближе, тот и страдает.

А вот это откровенная ложь
Схожий баланс во всем цивилизованном мире, в т.ч. и запись с телефонов автоматически является доказательством вины, а не как у нас.

Плюс к этому можно добавить слежением за выполнением закона.

В итоге мы получаем, что вот такие бойцы, которым похую на пешеходов и они на 70 маневры у нас ведут себя как быдло на дорогах
Но стоит пересечь границу финки волшебным образом они едут 60 про ровнейшей дороге и не дай бог что-то чуть нарушить или не пропустить кого-то.

Магия штрафа + неотвратимость наказания!

Почему ложь?

Я платил этот штраф, много лет назад.
И на всю жизнь научился не лезть на проезжую часть, где не надо. Раз - и все.
Может, мне это жизнь спасло.

Кстати, вы хам.

[^]
Rem700
0

Ярила

Цитата (googs @ 2.03.2016 - 12:27)
Цитата (tiidovec @ 2.03.2016 - 11:45)
Руки бы отбить тому, кто там организовал п.переход без светофора..., еще пара таких есть между пр.Мира и ТТК, попробуй в темное время суток и в дождь разгляди таких вот

Я не водитель, но так сейчас и перехожу, скоро шея как у жирафа будет, одна машина остановилась на первой полосе выглядываю и-за за нее, что бы убедится а не едет ли там дебил который подумал, что первый просто решил чуток постоять на дороге. Уже сам иногда перестраховываюсь на односторонней дороге на в обе стороны смотрю, в друг что.

Смотрите, бессмертные идиоты!
Вот перед вами пример адекватного Человека, который ценит свою жизнь.

Цитата

Не все. Если так сделать, то иногда будут происходить случаи, столкновения автомобилей с бетонным блоком. В ДТП же машины попадают не специально, а потому что за рулем мудаки.

[^]
Gruzd
2

несогласный с администрацией ЯП

И, еще раз.
Для тех кто не понял!
Я никого не призываю переходить пешеходные переходы с закрытыми глазами.
Наоборот, переходя пешеходный переход нужно быть двойне вдвойне внимательным. Так как нужно знать что всегда вот существуют такие вот водители типа "вы все мне тут должны", "джигит едет", "ЯП разрешил".
Я говорю - в таких случаях нельзя оправдывать или жалеть водителя. Так как своими оправдательными словами вы формируете общественное мнение. В итоге таких водителей, котоыре плевали и на правила и на пешеходов (как некоторые тут отписавшиеся) становится все больше и больше. И смертей на дорогах становится больше.
Нет,
"водитель сбивший пешехода на пешеходном переходе - преступник" - вот такая должна быть первая фраза в этом посте. А не злорадствующая фраза про умирающего пешехода.

[^]
Necroafonja
-3

Весельчак

Каим долбоебом нужно быть чтоб так дорогу переходить? Нормальный человек башкой несколько раз повертил, прежде чем даже на зеленый переходить, все что угодно на дороге может произойти. Вот и произошел другой долбоеб уже на авто.

[^]
Kunkka
2.03.2016 - 12:35
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Piko @ 2.03.2016 - 12:33)

Почему ложь?

Баланс в сторону пешехода везде схожий, а не только у нас.

Это сделано совершенно осознано именно по причине того, то нарушить могут оба (пешеход/водитель), но умрет всегда один (пешеход)

Это сообщение отредактировал Kunkka - 2.03.2016 - 12:35

[^]
JusteG
2.03.2016 - 12:35
-2

Юморист

Цитата (Rem700 @ 2.03.2016 - 18:28)
Цитата (Gruzd @ 2.03.2016 - 12:25)
Цитата (шатающий @ 2.03.2016 - 08:47)
Пешеход! Погибая под колёсами автомобиля, помни: ты был абсолютно прав!

Мне очень не нравится эта фраза.
Потому что она как бы перекладывает ответственность с водителя на пешехода.
Да,если все пешеходы начнут смотреть по сторонам, и переходить дорогу на пешехъеодном переходе только еслои в хоне видимости нет авто, то вроде как и водителям авто даже не обязательно притормаживать перед переходами (а зачем если все равно пешеход обязан пропустить всех - на ЯПе так сказали..)
А уж ежели водитель собьет кого то на пешеходном переходе то водителя конечно жалко в первую очередь, а пешеход мудак.
А уж ежели пешеход вне пешеходного перехода будет, так таких пешеходов вообще расстреливать чтоли? А воителя бедного жалеть, стресс у него.. даже если он летел под 80 км в час в жилой зоне.
Если мы разрешим для водителей лепить левые отмазки (сам выскочил, не посмотрел, не убедился), и оправдывать их по этому поводу, то завтра под колесами автомобиля может оказаться ваш ребенок, ваша мать или отец.
Надо помнить, что притормозить перед пешеходным переходом займет у водителя максиму секунд 10 времени. В то время, как пропустить всех летунов на пешеходном переходе, для пешехода - можно и по 10 минут стоять...

Хуня.
Надо помнить, что за рулем может быть бухой наркоман без прав.
Свое здоровье является самым ценным на свете.
Кто этого не понимает - тот долбоеб.

Да бесполезно их запугивать, рем. 3 года этим занимаюсь - бесполезно. Все доводы разбиваются о наивное - "Водитель должен, водитель обязан, а если что - огого!"
Тьфу, блять.
Еще раз - да ничего я не кому не должен, ничего не обязан. А если и должен, то точно не вам, ув. пешеходы.

Это сообщение отредактировал JusteG - 2.03.2016 - 12:38

[^]
solod134
2.03.2016 - 12:36
0

Весельчак

Цитата (PolitOlog @ 2.03.2016 - 12:31)
Цитата

Для этого нужен будет иск со стороны водителя.

И в чём проблема его подать?

[^]
7Март7
2.03.2016 - 12:37
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Noname2013 @ 2.03.2016 - 12:16)
Цитата (7Март7 @ 2.03.2016 - 12:00)
Цитата (Noname2013 @ 2.03.2016 - 11:51)
Цитата (gelezo131 @ 2.03.2016 - 11:48)
нерегулируемый пешеходный переход, водида 100% дятел, и скорее всего останется без прав на долго, я бы ему и условку спаял

И знак есть и полоса яркая желтая (может и временная)

Без прав блять. Да его посадят уже со 100% вероятностью, дадут 5-ку, через пару лет за примерное поведение выйдет, попрессуют его там зеки, пощекочут очко если салабон, будет наука на всю жизнь. gigi.gif
Купил машину и сбил на тяжкое или особо тяжкое причинение вреда - считай даже если не виноват все мозги выебут и высушат, а как тут - среди дня на пешеходном переходе с свидетелями двоих в светлое время суток - пиздец, просрал жизнь считай, щелкнул ебалом в телефон на 3 секунды - присел на пару лет.

Не будьте так наивны ))) Если водитель даже насмерть ухерачит этого самого пешехода, но при этом не упит не уколот не угашен ...не скрылся с места происшествия, а сам вызвал гаи ... то при наличии толкового адвоката в самом херовом случае ломится ему условка :) при груповом или с отягчающими там да слабые шансы на то что его закроют всетаки есть ... но это редкость ... в остальном ... повторюсь БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ... ибо даже год до УДО отсиженные водителям не вернут вам жизнь

Ой, не пизди, я говорю как есть, а ты выдумываешь. Условка, ага, я-то например практикующий юрист, правда только для своих т.к. не основной профиль но более интересный и тяжелый опыт имею чем уголовное право, можно поинтересоваться чьих вы будете по специальности, сериалов американских пересмотрели? bravo.gif

Я на таких юристов на букву Х насмотрелся lol.gif тебе недалекому объясняют НЕ ТО что, случаи посадки водителей единичны, а ТО ЧТО жизнь, что у пешехода, что у водителя -ОДНА ))) и беречь ее нужно в первую очередь самому....

[^]
аделанта
2.03.2016 - 12:39
-6

Юморист

водитель, наезжая на пешехода помни, что у того может быть огнестрел, а у тебя весьма маленькие шансы вернуться домой...

[^]
Shaun
2.03.2016 - 12:39
0

Ярила

У нас час погода - -1..+3 - постоянно утром гололед, и всё равно пешики пруться под колеса не смотря по сторонам. Особенно грешат этим дамы с детьми - пешки отвернут и прут таща с собой детей.

[^]
Прутков
2.03.2016 - 12:40
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Noname2013 @ 2.03.2016 - 12:16)
Ой, не пизди, я говорю как есть, а ты выдумываешь. Условка, ага, я-то например практикующий юрист, правда только для своих т.к. не основной профиль но более интересный и тяжелый опыт имею чем уголовное право, можно поинтересоваться чьих вы будете по специальности, сериалов американских пересмотрели? bravo.gif
Кстати спасибо за пожелание беречь себя, но я как-бы водитель с большим стажем т.ч. я как-раз как в анекдоте что выше - десять раз вокруг посмотрит в данной ситуации, но это не применимо к итогу следствия по данному дтп, он именно будет такой как я описал - 5 лет колонии, выпуск досрочно(если не мудак ищущий проблем), судимость, проблемы с трудоустройством, просраная жизнь.

Сдаётся мне, с практикой именно по таким делам ты знаком слабо.
Схерали 5 лет колонии? Трупов нет, у одного потерпевшего - лёгкие, у другого - тяжкие (или средней тяжести - пока неясно). Отягчающих - из описания опять же не усматривается. Водитель может набрать себе смягчающих - чистосердечное там, и если полюбовно договорится по сумме и своевременно возместит расходы на лечение и моральный.
Так что максимум - 2-3 года колонии-поселения, да и условка тоже не исключена. Готов лично с тобой забиться на результат.

[^]
Kunkka
2.03.2016 - 12:40
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (JusteG @ 2.03.2016 - 12:35)

Да бесполезно их запугивать, рем. 3 года этим занимаюсь - бесполезно. Все доводы разбиваются о наивное - "Водитель должен, водитель обязан, а если что - огого!"
Тьфу, блять.
Еще раз - да ничего я не кому не должен, ничего не обязан. А если и должен, то точно не вам, ув. пешеходы.

Это и называется - борьба со следствием, а не причиной.

Источник опасности - машина/водитель, но взяться нужно за пешеходов, т.к. страдают они.

[^]
gelezo131
2.03.2016 - 12:41
4

Ярила

Цитата (бабамс @ 2.03.2016 - 11:49)
Цитата (term2002 @ 2.03.2016 - 11:42)
Если вы видите человека, перебегающего дорогу по пешеходному переходу, на зеленый свет и при этом с опаской осматривающегося по сторонам в поисках приближающихся автомобилей, то значит вы видите автолюбителя, который сегодня пешком.

автолюбитель никогда не будет "перибигать"!-он будет степенно переходить-ибо знает что законы человеческие не превышают законы физики.увы и ох для верящих в правила и не верящих в законы физики и обычного распиздяйства-и ставящих на кон в этой игре себя.

был у меня такой знакомы, обочечник до мозга кости, пешеходов ненавидел по умолчанию, погиб под колесами обочечника, когда на даче рыл траншею своего забора... что бы не терлись об его забор...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40177
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх