Чем кроссовер отличается от внедорожника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
23.02.2016 - 11:57
4
Статус: Offline

Гость

Цитата (MerkaVVa @ 23.02.2016 - 13:36)
Хуйню пишите. Дискавери 3 или 4 объедет на МТшной резины 3/4 ваших внедорожников с мостами и не пёрнет... Хотя по данной классификации он гамно.

Ты его рычаги сзади видел? Вот ровно на столько он и уедет. Колея больше 10 см и прилип твой Диско.

Добавлено в 12:01
Цитата (Stena @ 23.02.2016 - 13:52)
Внедорожник.
Постоянно ездить не удобно, из за рамы, (не тот комфорт) если не дорогой, то и боковые качки, тяжелые, жрут много.
Упоротых, что скажут, что их все устраивает, один из миллиона.(остальной миллион купив, тут же продает). со словами от нейтрального не то.. до нуегонахуй..! rulez.gif
Кроссовер все при нем,высокая легковая машина, есть и мощные, есть и экономичные, высокая посадка как в джипе, очень многим нравиться, что вызывает ненависть жиповодов как будто у них что то отняли.

Есть ещё вариант. У меня внедор для приключений/тайги и пузотерка для работы/города.

[^]
Riffraff
23.02.2016 - 12:03
0

АДъ

Цитата (Асуныч @ 23.02.2016 - 12:57)
Ты его рычаги сзади видел? Вот ровно на столько он и уедет. Колея больше 10 см и прилип твой Диско.

Вообще странно, в одних источниках клиренс 24см - и правда уделает большинство паркетников, в других 19см, тогда он и сядят на пузо рядом с паркетниками, а тут уже полный привод не спасет.

[^]
3LO
23.02.2016 - 12:04
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (po4targ58 @ 23.02.2016 - 09:44)
///

Лендровер на русской деревянной резине Симакс доставляет lol.gif Хрестоматийный пример колхозного тюнинга - купить свистелок перделок по-дешману, главное чтобы выглядело бохато (и агрессивно блядь), а как будет ехать - похую dont.gif

На УАЗике месяц назад в снежный отвал засел мордой. Выкапываться лень было и цепи вешать - спустил колеса с 2,5 Бар до 1,2. Выехал как будто никакого снега и нет cool.gif

Это сообщение отредактировал 3LO - 23.02.2016 - 12:07

[^]
MasterTokanava
23.02.2016 - 12:05
3

Юморист

Все дело в прокладке между рулем и сиденьем, к сожалению не осталось записи регистратора, но поворачивая к своему гаражу, на крутой обледеневший подъем, меня остановила милая девушка и сказала... молодой человек, даже не пытайтесь заехать, нас здесь уже 4 и указала чуть правее, где в отстойнике валялись четыре полноценных рамных джипа разных моделей, там были и крузаки и сафари и мелкие сузучки. Я не разглядывал водителей, просто на своем недоджипе кроссовере, включил блокировку на 4 колеса и с хорошей новой зимней резине без проблем успешно заехал к своему гаражу и это учитывая что зашел без разгона, так как девушка меня остановила буквально перед самым трудным участком дороги. Уважаемые водители, если у вас есть танк, это не значит вы танкист и надо следить за ним и мозги включать. Всем удачи на дорогах

Я на кроссовере не полезу в болото, но для езды по городу и по загородным не до дорогам это отличный вариант, а брать джип для езды по городу это или член маленький или дурак не относится к любителям погонять по болотам, ну тут тоже.. купи себе две машины, а в городе преимуществ у джипа практически нет.

И покажите мне хоть одного владельца крузака стоимостью от 3млн. который на нем полезет в болото

Это сообщение отредактировал MasterTokanava - 23.02.2016 - 12:40

[^]
shtepa
23.02.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата
А закрутить и выбросить как в статье - может на любом полноприводном авто.
нет.

[^]
TraderFX
23.02.2016 - 12:07
2

Адмирал ЯП-флота

Все же в названиях уже сказано. Кроссовер - машина для езды по пересеченной местности, внедорожник - для езды по бездорожью.

[^]
Асуныч
23.02.2016 - 12:08
0

Гость

Цитата (Riffraff @ 23.02.2016 - 14:03)
Цитата (Асуныч @ 23.02.2016 - 12:57)

Вообще странно, в одних источниках клиренс 24см - и правда уделает большинство паркетников, в других 19см, тогда он и сядят на пузо рядом с паркетниками, а тут уже полный привод не спасет.

Могут писать что угодно, но вот оно фото.

[^]
Удар
23.02.2016 - 12:10
6

Шутник

Я сейчас не про отличия хочу сказать, а про удобства в жизни. Как выше написал один чел, что живет в своем доме и дорогу чистят когда придет наемный трактор, так и у меня, поэтому думал о том, как спокойно выехать от дома и вперед, куда надо. Поэтому у меня простенький кроссовер Туссан, мне пока его хватает. А вот у жены была пузотерка, и это напрягало. Мало того, что в городе дороги, мягко сказать не очень хорошие, что влекло за собой битые бампера, мятые диски и убитую подвеску, так и еще выехать из дома проблема, а мне возить её не было времени. Поэтому купили ей Сузуки Джимни, и всё проблемы кончились, она не ас водитель, но спокойно выезжала и ехала по своим делам. Все проблемы, связанные с дорогами ушли. Да и я заинтересовался возможностями машинки, стал посещать покатушки на джимнике, затягивает, знаете ли. Подумываю уже о лифтинге. Ну в общем я думаю все должно быть заточено под удобства жизни, и удовольствия, которые хочешь получить.
Да кстати жене джимник тоже нравится.

[^]
Riffraff
23.02.2016 - 12:12
0

АДъ

Цитата (Асуныч @ 23.02.2016 - 13:08)

Зато жып и бохато.

А по факту выходит, что дальше него проедет степвей или француз, не помню, но подвес пнвматик, то ли до 24 то ли до 27-28 см надувается.

[^]
Bort44
23.02.2016 - 12:12
0

Ярила

Цитата (JZet @ 23.02.2016 - 09:27)
Цитата (Лич @ 23.02.2016 - 09:27)
А шеви тахо?

Громадный шибко

По габаритам он как патрол и тлк

[^]
Riffraff
23.02.2016 - 12:13
0

АДъ

Цитата (Удар @ 23.02.2016 - 13:10)

Кроме ценника rulez.gif

[^]
Злобнохитрый
23.02.2016 - 12:13
11

Вредный старикашка

Каменты просто убивают. Добавлю от себя. Являюсь владельцем TLC105 и ГАЗ 66, сам охотник, живу на ДВ. Машины у меня средне подготовленны, крузак лифтован, проект в процессе, газ вечно модифицируется. Так что имею вам сказать, НИКОГДА, если есть возможность объезда, я не полезу в говно. Не нравится мне грязь, не люблю копать. Машины готовлю на случай полного пиздеца, но сам нырять в чачу, пардон не для меня. С уважением отношусь ко всем любителям купаться в болоте, у каждого свои тараканы. Главное добраться до места как можно быстрее и без потерь.

[^]
AlexZombie
23.02.2016 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Удар @ 23.02.2016 - 12:10)

Исходно заднеприводный рамничек с парттаймом и такой короткой базой для девушки? Хммм. Джимник требует куда больше аккуратности при вождении, чем пузотерка или кроссовер какой. Его волчком закрутить как нефиг делать. Не для города машина совсем, для села - лучше нету. Да и расход в 11-12 литров удручает, при его-то литраже.

[^]
ИванДулин
23.02.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 23.02.2016 - 12:12)

Зато жып и бохато.

А по факту выходит, что дальше него проедет степвей или француз, не помню, но подвес пнвматик, то ли до 24 то ли до 27-28 см надувается.

А если взглянуть на просвет Форд-Эксплорер, то вообще грустно становится.
Это больше минивен чем внедорожник.

[^]
Former64
23.02.2016 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 23.02.2016 - 11:28)
Хочу заметить, что вот это уделает большинство жипов, кроссоверов и прочих проходимцев ,несмотря на убогий движок

Это точно!
Но вождение Т-16МГ ешё тот экстрим(об этом писал в одном из своих рассказов)
Т-16МГ придумал точно "Злой Гений"
Вождение этого "пепелаца" (ГРУЖЁНОГО) требует от водилы экстрасенсорных способностей!

Впереди в кузове хренова туча мешков с комбикормом, сверху на машках лежат коллеги, обзора никакого, ведёшь по наитию, порой выглядывая вбок, порой крича мужикам
-Посмотрите, что впереди!
А передние колёса разбиты и вихляют каким придётся...

Но по "говнам" прёт зачётно!
Но мне больше понравилось водить Т-150 и К-700(из тракторов)
-Вот уж кто "проходимцы"!

А насчёт колёсной техники..
Уж простите, после работы на вахте я несколько скептически отношусь к её возможностям!

Да, я не джипер(точнее "сосисочный джипер") и большого кайфа от "рубилова" не ловлю- хватает на работе.
Но тем не менее, уж простите, "пузотёрки" не люблю(хотя конечно, владел ими)
-Низко, тесно, да и сидишь "лёжа", а мне нужно вертикально, высоко и мягко.

Вот, кстати,фото о клиренсе и прочем

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.02.2016 - 12:20

[^]
Bort44
23.02.2016 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 23.02.2016 - 12:12)

Зато жып и бохато.

Как клиренс можно изменять пневмой все понять не могу? Рычаг один фиг будет самой нижней точкой.Без Изменения диаметра колес клиренс не изменяится.

[^]
Romantik2
23.02.2016 - 12:23
-6

Балагур

А вот вам старая байка про настоящие джипы. Наверняка многие читали. Приведу начало:

НАЧАЛО.
Дело было в начале зимы, когда снегу уже навалило прилично, а земля еще глубоко не промерзла. Весьма обманчивое время, чтобы кататься по бездорожью . Ну, тут уж как говорится- дурная голова ногам покою не дает: или просто слова сына сдернули меня с асфальтовой дороги: "Пап, а у нас взапрвду настоящий джип?"
-Взапрвду- настоящий!!
-Не паркетник?(где он слов таких нахватался?).
-Да нет, сынок. У нас самый что ни на есть настоящий:..и дизель 6200 кбсм и ,мосты :.Ты что не помнишь как мы его прозвали?
-Почему не помню,помню-ТАНК! Только мы на нем по настоящему бездорожью никогда не ездили:.А вдруг он и не ТАНК вовсе?!
-?????!!!!!!
Правый поворотник.Стоп. -Значит проверить хочешь?
-Очень!!!!!!!
Сам уже слегка на взводе, пол-года на нем езжу ,а все никак не соберусь с дороги съехать:. Видимо звезды сегодня сложились ТАК. Видимо- ПОРА! Вылезаю, включаю "хабы"-передний мост, прикидываю куда свернуть "в говны", так сказать: испытатель, блин!
-Ладно, поколбасимся немного:.
Время часа 4 вечера, уже стемнело и дороги почти не видно, это плохо. До дома недалеко, километра 3 так, что если что-нибудь случится - не замерзнем , это хорошо. Мобильник работает, куртки у нас теплые:.В запасе есть еще Шевроле-Тахо у мамы. Риск минимален. ЕДЕМ!!!!
Сворачиваю на поле. Дорога сразу кончилась, но наш ТАНК бодренько побежал по свежему снегу: Дизелек ворчит, метель из под колес:.красота!!!!!! Только потряхивает нехило- ходы подвески большие, но тут уж ничего не поделаешь- надо платить за удовольствие. Отъехали от дороги уже метров 600, поворачиваюсь к сыну : -Ну как тебе? Не укачало? Обратно заворачиваем?
Вижу радостные глаза мальчишки, прямо светится весь:
- Пап, это так круто!!! Тут ведь до нас еще никто наверное на машине не ездил, только на тракторе!!! А дай мне порулить , а? Вот это ТАНК!!!!!! Во дает!!! :..ну и все такое:. Эмоции захлестывают, как говорится , полные штаны счастья. А парень мой хотя и 7 лет отроду тогда был, но водить уже немного мог. "А чего, поле кругом на километр, пусть проедется немного", -подумал я и остановился.
-Давай -перелезай! Водила!
Перелез, подвинул под себя кресло до упора вперед :в зеркала взглянул:.как взрослый-отметил я. -Ладно-ладно, зеркала тебе в поле не понадобятся :.Давай до леса и обратно.
И покатили потихоньку .Сын - парень осторожный, понимает, что не стоит резких движений делать:катим себе на 2 передаче:Подъезжаем к верхней точке поля и тут передние колеса ( 35 дюймов) резко уходят вниз, проламывая лед!!! Машина клюет носом, я упираюсь руками в торпеду. Я даже толком и среагировать не успел, а что толку -секунда и все! Стоим перекошенные. Мальчишка мой напугался не на шутку и педальку газа к полу-то и придавил! Или наступил на нее просто от перекоса. ТАНК взрычал своими 8 горшками и плавно, раздвигая бампером говны и булькая двумя глушаками, въехал в ручеек всеми 4 колесами:.Сели!!!-пронеслось в башке.

Продолжение и концовка по ссылке:

http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=161253255

[^]
Тротил
23.02.2016 - 12:23
1

Весь мир в труху!

Цитата (JZet @ 23.02.2016 - 09:25)
Настоящий внедорожник=рама,мосты,мех.блокировки(межосевые,межколесные)
бензин\дизель по желанию
пример
ТЛК80,105/Ниссан Сафари/Патрол годов 96

Добавлено в 09:26
ну и всякие Дефендеры/Гелики и иже с ними)))

Сурфа забыл.
И Эскудо старые уверенно по грязи ползали, хотя у них клиренс поменьше.

[^]
Riffraff
23.02.2016 - 12:26
0

АДъ

Цитата (Bort44 @ 23.02.2016 - 13:20)
Как клиренс можно изменять пневмой все понять не могу? Рычаг один фиг будет самой нижней точкой.Без Изменения диаметра колес клиренс не изменяится.

Точняк, не подумал. Но тогда и с большинством жипов реальная печаль, наебка и маркетинг выходит. Только лифтовать. Иначе они мало чем от паркетников отличаться будут.

Добавлено в 12:27
Цитата (Former64 @ 23.02.2016 - 13:20)
Вот, кстати,фото о клиренсе и прочем

Лучше гусеничного вездехода на бездорожье может быть только другой гусеничный вездеход.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 23.02.2016 - 12:26

[^]
Pipelayer
23.02.2016 - 12:27
0

Камментатор

ХЗ. Имел пузотера 5 лет. Покумекал, посмотрел, купил нового Хтрейла - доволен полностью.
Супруга и я ездим. Я иногда пробиваюсь за Нивами, когда на рыбалку езжу.

[^]
Прапорщик
23.02.2016 - 12:34
2

Ярила

Цитата (RыыBack @ 23.02.2016 - 13:52)
А зачем в городе кроссовер?.. В городе, как-раз, нужен комфортный седан.

Ага, в городе, где вместо дорог одни ямы 1х1х0,2, где езда по обычной дороге как езда через рельсы на протяжении всего пути. Это я про г.Омск. Даже на центральных улицах дыры и колдобины, будто по горам едешь.

А так да, согласен, только где взять этот город

[^]
7Март7
23.02.2016 - 12:35
5

хорошо информированный реалист

Что тут сказать ... начнем с того что действительно ВНЕДОРОЖНИК нужен в быту крайне редко... и езда на нем по городу то еще удовольствие, опыт эксплуатации нисан патрол 96 года, лифтованного и подготовленного к покатушкам по полной имеется ))))) машина не предназначена для езды по городу ... ну неудобно млин... на охоту/ рыбалку/ просто по говнам погонять -класс, а вот в городе... неповоротлив малость да и расход топлива- мама не горюй сейчас ездею на форестере и не жужжу - дорогу держит изумительно, по буеракам конечно непорассекаешь, но в городской черте - сплошная безбарьерная зона :) да и на природу выехать проблем нет ... золотую середину надо искать а не гнаться за бесполезной брутальностью ;)

[^]
Riffraff
23.02.2016 - 12:42
0

АДъ

Щелково, щелковсое шоссе, фряновское шоссе. Снег за зиму стабильно 7-10 раз сходит, обнажая асфать и дыры в нем, размером как раз под колесо 14-16. А тк, с работы едешь после 21. Это всегда нежданчик. И уж лучше иметь колеса 20+ ну или хотя б кроссовер. Чем въезжать в такое на пузотерке. Уж поверьте. Не раз и не два видел стоявшие на аврийке после этих ям легковые, да и сам на рио въехал разок, но повело.

А вот знакомец на пикапе, проезжает эти ямы без заморочек. Так что может и не внедорожник, но машина с хорошим клиренсом и большими широкими колесами просто необходима в российских условиях.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 23.02.2016 - 12:43

[^]
Alwolf
23.02.2016 - 12:45
1

Ярила

А я вот, на ВАЗ 21083 всю эту зиму даже лопату из багажника не доставал. Хотя наши власти божатся про 196 сантиметров снега на дорогах, и даже, впервые в истории города, трамваи вставали из-за снежных заносов. Езжу и по дворам и по гаражам, и по нечищеным промплощадкам.
Может, всё-же дело в прокладке?

Добавлено в 12:47
Цитата (Pipelayer @ 23.02.2016 - 12:27)
ХЗ. Имел пузотера 5 лет. Покумекал, посмотрел, купил нового Хтрейла - доволен полностью.
Супруга и я ездим. Я иногда пробиваюсь за Нивами, когда на рыбалку езжу.

Я за грибами тоже за Нивами. Правда летом резина "неправильная", поэтому, теперь только по сухому.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 23.02.2016 - 12:46

[^]
serjharrison
23.02.2016 - 12:49
5

Ярила

Россия... Бесполезные, дорогие "понты" во всем: в машинах, телефонах... во всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93483
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх