Чем кроссовер отличается от внедорожника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saphok75
23.02.2016 - 13:35
10
Статус: Offline

ярило

у мну такой..хоть и маленький но танк еще тот!!

[^]
FaraD
23.02.2016 - 13:38
0

Хохмач

Не знаю как вставить кубик(((
https://coub.com/view/fjrh

Это сообщение отредактировал FaraD - 23.02.2016 - 13:40

[^]
serjharrison
23.02.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 23.02.2016 - 13:34)

Уже не задевает, пережил.
Просто злые мы все стали, аки псы!

Рад за вас.

Не надо обобщать.

[^]
Baldy
23.02.2016 - 13:39
1

Землянин

saphok75
Арки подрезать- можно резину побольше впихнуть ))

[^]
ХитрыйКот
23.02.2016 - 13:40
0

Буржуазия

годные буквы.. Только все это сказки.
Реальность - другая. Почти 10 лет назад нам приспичило на люб. карьере подъехать к самой воде. Клирес то ого-го. Сказано-сделано.
Кроме нас там был патрик (тех лет, но новый) и ешо кто-то. Накпупались, решили уезжать. Бжж.. песочег.. сидим. Патриот сразу тягать нас отказался.
Но сказал, что трос даст. И тут...
Два парня, на прокачанном ТЛС. Огромные катки, лифт аж до небес. Понтовые наклейки "мне по офф ваш роад" и пр. Экспедиционный багажник, лебедки, хай-джеки, расширенные арки. И пр. Хардкор. Вытащить? да говно вопрос.
Цепляется, газу, стоит, всеми четырьмя роет. Закапывается. Газ в пол.Хруст, треск, перед перестает крутится. Финальный аккорд. Еще газу. Все, сидит на пузе. Чуваки вышли, только "жалами водят". Тихонько не смотря в нашу сторону раскатали лебедку, за нас же зацепились, вытащились и тихо уехали.
Ночь почти. Сидим курим. Подходит палаточник..
- я в прошлый год тут на девятка застрял..
- и как..?
- КАМАЗ звал..
- и?
- засел камаз..
- да умеешь подбодрить.. и как?
- гусЭничный трактор дергал...
- эвон вон как..

И кто же нас спас? Группа ребят 6 человек проходила - толкнула...

фото с места событий...

[^]
Праведник
23.02.2016 - 13:40
0

Балагур

Согласен с предыдущими ораторами, что классический "говнолаз" в городе капец как неудобен.
Т.ч. кроссовер это некий компромисс между комфортом, расходом и проходимостью.

У меня в инструкции так и написано "Универсал повышенной проходимости".

Ровно тоже самое написано в инструкциях на всякие жуки,кашкаи и пр. муфтные "полноприводы".

Несмотря на то, что мой автомобиль называют "японской нивой" (даже легенда есть, что узкоглазые сделали его под впечатлением от экспортной Нивы) и есть железный межосевой дифф с железными (а не иммитируемыми электроникой как на муфтных) блокировкой и понижайкой я прекрасно отдаю себе отчет, что это НЕ внедорожник. (хотя периодически отбиваюсь от предложений съездить на охоту/рыбалку).

В 80% мест, где я проеду, проедет и среднестатистическая пузотерка.
Да медленне, да аккуратнее, может цепанет свесами/брюхом....
Но проедет.
В оставшиеся 20% мест я еще сам подумаю стоит ли заезжать.

Другое дело, что "пузотерщик" так же подумает стоит ли заезжать туда, где мне без проблем, но это уже другая история.

Зато по трассе у пузотерок и расход ниже и трясет их меньше ))))

А муфтные....
Тут иллюзий иметь не надо.
Выезжают чисто на геометрии (и то далеко не у всех), а не на "полном приводе".

Жаль, что как правило владельцы муфтных этого не понимают, потому залазят в говны весело и с энтузиазмом и там и остаются, ибо зачастую даже не знают какие системы полного привода бывают. Им достаточно того, что про их авто сказано "полный привод".

Рамные - конечно особняком.
Даже "гражданские" версии знатные говнолазы.

Но для тех, кто ездит в основном по асфальту терпеть минусы рамного и повышенные эксплуатационные расходы ради счастья выехать из глубокой илистой лужи...

Впрочем и тут японцы в одной из моделей нашли отличный компромисс.
Надеюсь заработаю на такую.

[^]
Nordmann
23.02.2016 - 13:41
1

Ярила

Из личного опыта. У меня универсал переднеприводной. У друга машина такого же класса и ценовой категории, но "повышенной проходимости". То есть с подключаемой через муфту задней осью. Обе машины на липучке. Обе машины с МКПП, только у друга дизель. Поехали вместе в горы кататься на лыжах. Обледенелую трассу прошли оба хорошо, только ехали медленно. На подъездах к базе крутые подъёмы и заснеженные повороты. У меня простое правило - главное не останавливаться. Стартануть с места в гору на липучке практически невозможно. Друг же зарывался просто на ровном месте. Чуть рыхлый снег - всё, мы его толкаем. Оказалось, что весь его полный привод хорошо работает только в движении и только на достаточный оборотах двигателя. На месте же чтобы подключить муфту надо газануть. Но тогда колёса просто срывались в букс и моментально копали яму. Закончилось всё подпалёной муфтой. На практике мы всё же установили, что полный привод чуть лучше меня ехал в гору. Но преимущество - процентов 10, который просто нивелируется, когда я на колёса обуваю цепи! Вот и с кроссоверами та же история.
В общем, нафига человеку в городе полный привод, чтобы ездить по асфальту? Надо просто знать возможности своей машины, а в гололёд можно и на транспорте покататься.

Это сообщение отредактировал Nordmann - 23.02.2016 - 13:43

[^]
Удар
23.02.2016 - 13:42
0

Шутник

Цитата (ИванДулин @ 23.02.2016 - 12:19)
Цитата (Riffraff @ 23.02.2016 - 12:12)
Цитата (Асуныч @ 23.02.2016 - 13:08)
Могут писать что угодно, но вот оно фото.

Зато жып и бохато.

А по факту выходит, что дальше него проедет степвей или француз, не помню, но подвес пнвматик, то ли до 24 то ли до 27-28 см надувается.

А если взглянуть на просвет Форд-Эксплорер, то вообще грустно становится.
Это больше минивен чем внедорожник.

Не спорю, было дело закрутило, но она катит потихоньку, не спеша, и я немного потренировал, как управляться на колее. При всём при этом, когда надо где то проехать, припарковаться ( когда все занято, а рядом сугробчик) она запросто ставит авто и пошла куда ей надо. А ещё Джимник заряжен безопасностью, балки, рама и всё такое. А это тоже неплохо.

Прошу прощения не туда зарядил.

Это сообщение отредактировал Удар - 23.02.2016 - 13:45

[^]
RaulDuc
23.02.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 23.02.2016 - 13:28)
Цитата (RaulDuc @ 23.02.2016 - 13:20)
Цитата (serjharrison @ 23.02.2016 - 12:49)
Россия... Бесполезные, дорогие "понты" во всем: в машинах, телефонах... во всем.

Для кого то это понты,а для кого то обычный телефон и обычная машина,которые не покупаются в кредит,а потому что просто нравятся.

)))))
Насмешил.
Недовнедорожник, недотелефон, (не несущие в себе функционала для жизни) пусть и купленный не в кредит - это обычные понты.
И хоть обосрись - но это так.

Понты это vertu и Bentley Bentayga.

[^]
zyablic
23.02.2016 - 13:44
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Devil78ru @ 23.02.2016 - 09:32)
ой ну только не надо мерятся пиписьками про настоящие внедорожники.

По факту они нахрен не уперлись 99.9 процентов обычных водителей, которые не участвуют в ралли и трофи)

Потому что они много жрут, плохо управляются и в них ваще адски трясет.

Я же не говорю, что все эти ваши внедорожники настоящие - пузотерки по сравнению, к примеру, со снегоходом. Потому что нужно понимать, что снегоход это спецтехника, на которой на работу по городу ты ездить не будешь, даже зимой. Так и настоящие внедорожники тоже глупо покупать просто так.

У меня знакомый купил как-то себе ТЛК 80 лифтованный и подготовленный под покорение всего чего можно. Чтоб в офис ездить. В итоге потом еле продал и ездит на кроссовере. Потому что принцип разумной достаточности должен быть.

Зачем брать суровый проходимец, если ты в снег заезжаешь только на парковке у дома?

А закрутить и выбросить как в статье - может на любом полноприводном авто.

PS у самого с женой 2 авто - ЛР Диско 4 и Тойота Тундра, понимаю о чем говорю.

А ни кто и не меряется. Смысл темы в том, что нужно знать для чего создан твой кроссовер, паркетник и т.д. и не ебашить на пролом через говна и сугробы с умной рожей и уверенностью, что у тебя настоящий внедорожник, ага, тебе так в рекламе по телевизору сказали gigi.gif

[^]
lsroot
23.02.2016 - 13:45
1

Балагур

Очень годно, подсыпал зеленочки полведерочка!

[^]
Staryigeolog
23.02.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата
Водитель нажимает все кнопочки связанные, по его мнению, с увеличением проходимости, снова нажимает на газ, машина, теперь вооруженная разными электронными примочками для борьбы с бездорожьем, начинает буксовать значительно увереннее.

Бгггг! gigi.gif Как мне это всё знакомо cool.gif

[^]
yapet
23.02.2016 - 13:49
2

Балагур

есть большой козырь,. рамного авто.ремонтопригодность.доступ к узлам и агрегатам.

Это сообщение отредактировал yapet - 23.02.2016 - 13:50

[^]
ИванДулин
23.02.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Nordmann @ 23.02.2016 - 13:41)
Оказалось, что весь его полный привод хорошо работает только в движении и только на достаточный оборотах двигателя. На месте же чтобы подключить муфту надо газануть. Но тогда колёса просто срывались в букс и моментально копали яму. Закончилось всё подпалёной муфтой.

Ну буду утверждать что это гон тк не указано что за авто. У меня на Колесе все наоборот - привод на задние работает примерно до 20км/ч, потом напряжение на муфте снижается вместе с передаваемым моментом. На 40км/ч зад отключается полностью даже на принудиловке и работает только перед.

[^]
serjharrison
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 23.02.2016 - 13:44)
Цитата (serjharrison @ 23.02.2016 - 13:28)
Цитата (RaulDuc @ 23.02.2016 - 13:20)
Цитата (serjharrison @ 23.02.2016 - 12:49)
Россия... Бесполезные, дорогие "понты" во всем: в машинах, телефонах... во всем.

Для кого то это понты,а для кого то обычный телефон и обычная машина,которые не покупаются в кредит,а потому что просто нравятся.

)))))
Насмешил.
Недовнедорожник, недотелефон, (не несущие в себе функционала для жизни) пусть и купленный не в кредит - это обычные понты.
И хоть обосрись - но это так.

Понты это vertu и Bentley Bentayga.

"Понты" - это любой объект, не несущий практического смысла в жизни, но поднимающий самооценку его владельцу (причем только в его глазах). И не важно какой бренд на нем написан.

Ваш кэп.

[^]
Jccwu
1

RetroМаньяк

я хз, выбрал кроссовер причем моноприводный но нисколько не парюсь за проходимость. ездить только по городу, никаких говен лесов или снежных парковок. мне нравится кроссовер за его вместительность и комфортность передвижения. захотел бы внедорожник, купил бы уаз или типа того.

[^]
Gristle
23.02.2016 - 13:51
2

Шутник

Все комменты не читал, но формулу1 зимой не показывают. Сезон с марта по ноябрь....

[^]
ValeraVD
23.02.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата (JZet @ 23.02.2016 - 09:25)
Настоящий внедорожник=рама,мосты,мех.блокировки(межосевые,межколесные)
бензин\дизель по желанию
пример
ТЛК80,105/Ниссан Сафари/Патрол годов 96

Добавлено в 09:26
ну и всякие Дефендеры/Гелики и иже с ними)))

LK Prado 120. Без подушек, бензиновый, 2009 года, 5 ст. автомат, 4.0 двигатель, 249 л.с.
Купил в фирменном салоне с нуля, обслуживаю там же, даже после окончания гарантии, наездил 140 000 км.(последнее ТО обошлось в 9800 руб)
Были (из этого сегмента) РР Спорт ТД, МЛ-350, Паджеро 4, ну, УАЗ))).
Таки лучше авто пока не эксплуатировал.
В салоне мастер, который тачке обслуживание делает, упрашивает его за 1.8 млн продать. Покупал за 1.56.

[^]
100парик
23.02.2016 - 13:54
0

мастерская позитива

Цитата (maxel @ 23.02.2016 - 16:21)
А на внедорожнике жена будет мотаться в школу, садик и по магазинам. "Представляешь, опять я у поликлиники разъезжалась с этой бабой на Тахо. Тоже небось муж для рыбалки купил, а сам сидит в офисе. Смотрим друг на друга и ржем!"

Лично я успеваю сам дитё в школу завезти. В магазин затариваться в субботу, пока сын в школе. А супруге до работы 5 минут пешком (повезло).
И да, если садите жену за руль учите ездить сразу на большой машине, чтобы потом не было того что написано у вас. Моя супруга к примеру всегда может подменить меня на обратном пути, если вдруг я устал alk.gif на рыбалке.)) Удачи на дороге.

[^]
mareman8689
23.02.2016 - 13:55
1

Юморист

Говнорасказ!!При чём здесь кроссовер,если водила-долбоёб.Езжу на кросоверах уже лет 6,для наших направлений очень приличные авто.Да и зимы у нас не подарок,просто головой думать надо,а не жопой!)))

[^]
igosin
23.02.2016 - 13:59
0

Главный по Биткам

В городе важны клиренс и габариты. Сосед на октавии постоянно унижает на парковке бмв_водов (седаны) заезжая на мега бордюры.))
Но когда приезжает смарт или Джимни - скупую автослезу глотают все gigi.gif

[^]
MikeSammer
23.02.2016 - 13:59
1

Приколист

вообще афтар ничего так и не объяснил , кроме как суровые мужики все ездят на настоящих внедорожниках.
мне кроссовера хватает и по городу и на рыбалку и по снегопаду по пригороду ездить.

[^]
Булочка
23.02.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 23.02.2016 - 09:29)
Цитата (Jccwu @ 23.02.2016 - 09:24)
разве кроссоверы покупают из за их внедорожных качеств?

В это сложно поверить, но надо признаться ©

Я покупаю кроссоверы исключительно из-за высокого клиренса. Так у меня меньше шансов утонуть в луже, которая регулярно появляется на моей улице. А также я лишена "счастья" слушать душераздирающие звуки, которые раздаются при трении днища о кочки, колдобины и прочие приятные сюрпризы. При этом мне хочется нормально ездить и по трассе, не терять управляемости на приличной скорости и чувствовать себя относительно безопасно. Поэтому - кроссовер. В говна никогда не лазила и не собираюсь, по буеракам - рекам-ракам скакать не любительница. Ну и нах мне полноценный внедорожник? Для моих нужд он как раз не полноценный.

[^]
laf75
23.02.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 23.02.2016 - 10:32)
ой ну только не надо мерятся пиписьками про настоящие внедорожники.

По факту они нахрен не уперлись 99.9 процентов обычных водителей, которые не участвуют в ралли и трофи)

Потому что они много жрут, плохо управляются и в них ваще адски трясет.

Я же не говорю, что все эти ваши внедорожники настоящие - пузотерки по сравнению, к примеру, со снегоходом. Потому что нужно понимать, что снегоход это спецтехника, на которой на работу по городу ты ездить не будешь, даже зимой. Так и настоящие внедорожники тоже глупо покупать просто так.

У меня знакомый купил как-то себе ТЛК 80 лифтованный и подготовленный под покорение всего чего можно. Чтоб в офис ездить. В итоге потом еле продал и ездит на кроссовере. Потому что принцип разумной достаточности должен быть.

Зачем брать суровый проходимец, если ты в снег заезжаешь только на парковке у дома?

А закрутить и выбросить как в статье - может на любом полноприводном авто.

PS у самого с женой 2 авто - ЛР Диско 4 и Тойота Тундра, понимаю о чем говорю.

А еще на нем так запиздюришься , что и не всякий трактор тебя вытащит. dont.gif

[^]
котматвей
23.02.2016 - 14:01
0

Приколист

Нет лучше внедорожника чем "камаз" вездеход-все остальное-понты(владелец то ли внедорожника,то ли кроссовера,а короче-пикапа).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93487
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх