Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
MasterTokanava
28.01.2016 - 11:55
4
Статус: Offline

Юморист

Предлагаю внести предложение в законопроект, что бы данный вопрос присутствовал в каждом экзаменационном билете, что бы сразу отсеивать выпрямителей

[^]
Navigobear
28.01.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата (flanker77 @ 28.01.2016 - 12:49)
Я с самого начала всё время пытался посмотреть на сабж с точки зрения прямоходов... И только сейчас я это сумел!!! Могу сказать что в их реальности всё круто и хорошо, и перекрёсток там красивый.

Делов-то было. Всего 1 пункт ПДД прочитать и тот на три строчки.

[^]
wasq0210
28.01.2016 - 11:57
0

Приколист

Цитата (csrss @ 28.01.2016 - 11:35)
В том-то и фишка, что он ехал направо. И тут у всех сторонников обратного главный аргумент- решение судьи, который, сорее всего, прикрывал какого-то своего человека. хотелось бы узнать что за машины учавствовали в дтп. не удивлюсь, если какой-нить лексус ехал по левой полосе и ударил жигуля, который шёл по правой.

Беру свои слова о том, что объяснение почему он ехал прямо, а не направо в решении судьи излишни. Он человек опытный и спецально добавил почему он ехал прямо, зная упертость некоторых.

[^]
Frenger
28.01.2016 - 11:58
1

Ярила

Navigobear
Цитата
Абсолютно.
И уже аргументировал.

У жёлтого перед зелёной стрелкой приоритет проезда перекрёстка, т.к. жёлтый для зелёного помеха справа.
п13.10 регулирует взаимоотношения жёлтого и зелёной стрелки
п13.11 отдаёт приоритет жёлтому.

Вы извините, то вот в этом конкретном месте вы или просто издеваетесь или по недоразумению все ставите с ног на голову.
Зеленый находится на главной и желтый тоже на главной. При этом Зеленый, даже если вы считаете его движение поворотом, поворачивает направо.
Желтый же по красной стрелке поворачивает налево.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Что мы тут и видим - желтый должен уступить зеленому, т.к. зеленый движется прямо (в моем понимании) или поворачивает направо (в вашем понимании).
Если вы с этим не согласны, то это можно лишь записать в еще одну неоднозначность, решаться которая должна пониманием того, зачем висит табличка "направление главной дороги" и можно ли эту дорогу для разбора этого взаимного маневра "распрямлять". Собственно, в данной ситуации я в свое правоте уверен на миллион процентов, и от вашего объяснения в глубокой печали пребываю.

Кто должен уступить дорогу и почему?

[^]
wasq0210
28.01.2016 - 12:02
0

Приколист

Итак ПРАВИЛЬНЫЕ выпрямители 2.3.1 - 2.3.7
НЕПРАВИЛЬНЫЙ выпрямитель 2.1 c табличкой 8.13

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 12:04
3

Шутник

А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!! alik.gif С ума можно просто сойти! Сел вчера вечером с чашечкой кофе почитать что люди думают, и охринел просто. Всю ночь просидел!когда начал было 75 страниц, уже 80!. теперь по теме. присоединяюсь к тем, кто за желтого. он едет себе и едет, прямо. мы видим конкретную картинку! конкретную ситуацию! и мы видим, что там нет ни проселочных дорог, ни светофоров, ни других знаков! за всю тему десятка если не сотни раз писали "а что если так, а что если так" так можно хоть что придумать. но любое а что если меняет ситуацию. здесь же знак главной дороги позволяет проигнорировать только тех, кто едет на встречу, со второстепенной. обе машины едут по главной, и черный поворачивает налево с правой стороны. это уже не правильно. он по любому должен уступить.

[^]
flanker77
28.01.2016 - 12:05
2

Шутник

Цитата (Navigobear @ 28.01.2016 - 11:55)

Да!!!
Пойду проголосую наконец таки... ПРОТИВ ЖЕЛТОГО!!!
Нас мало, но за нами мордор... зарядить выпрямители!

ЗЫ люди писавшие 13.10 и подумать не могли что его так проинтерпретируют... думаю кто из них ещё жив - рвут на себе волосы, а те, кого уже нет, без очереди рвутся на костер...

Это сообщение отредактировал flanker77 - 28.01.2016 - 12:16

[^]
zielot
28.01.2016 - 12:08
0

Приколист

Цитата (wasq0210 @ 28.01.2016 - 15:02)
Итак ПРАВИЛЬНЫЕ выпрямители 2.3.1 - 2.3.7
НЕПРАВИЛЬНЫЙ выпрямитель 2.1 c табличкой 8.13

Да ладно!!! lol.gif bravo.gif

Добавлено в 12:13
Мерсер
Не ту сторону силы принял ты... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Alaedrael
28.01.2016 - 12:14
2

Весельчак

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 11:58)
Navigobear
Цитата
Абсолютно.
И уже аргументировал.

У жёлтого перед зелёной стрелкой приоритет проезда перекрёстка, т.к. жёлтый для зелёного помеха справа.

Вы извините, то вот в этом конкретном месте вы или просто издеваетесь или по недоразумению все ставите с ног на голову.
Зеленый находится на главной и желтый тоже на главной. При этом Зеленый, даже если вы считаете его движение поворотом, поворачивает направо.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Что мы тут и видим - желтый должен уступить зеленому, т.к. зеленый движется прямо (в моем понимании) или поворачивает направо (в вашем понимании).
Если вы с этим не согласны, то это можно лишь записать в еще одну неоднозначность, решаться которая должна пониманием того, зачем висит табличка "направление главной дороги" и можно ли эту дорогу для разбора этого взаимного маневра "распрямлять". Собственно, в данной ситуации я в свое правоте уверен на миллион процентов, и от вашего объяснения в глубокой печали пребываю.

здесь вы нагородили много лишнего.
просто посмотрите на рисунке расположение авто в месте их встречи. кто кому въехал в правый бок.
кто подставил свой правый бок - у того и была помеха справа.

[^]
Navigobear
28.01.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 12:58)
Navigobear
Цитата
Абсолютно.
И уже аргументировал.

Да нет, я разбираю пример по ПДД. Пример, кстати, не особо и сложный. Основную проблему вызывает Главная, которая поворачивает не на 90 градусов, как привычно, а только на 45. Формально это дела не меняет, но фактически воспринимать ситуацию становится сложнее.

Зеленый находится на главной и желтый тоже на главной.

Верно. Но. Жёлтый приближается к зелёному справа и по п13.11 зелёный уступает жёлтому. Вот и всё.

При этом Зеленый, даже если вы считаете его движение поворотом, поворачивает направо.

И мне пофиг куда поворачивает зелёный, у него изначально приоритет ниже. Пофиг куда направится жёлтый, у него приоритет проезда перекрёстка и зелёный вообще не дергается, пока жёлтый не скроется вдали.

Со встречного. А зелёный не со встречного, а приближается слева.

Вы опять выпрямили дорогу. А зря.

Если вы с этим не согласны, то это можно лишь записать в еще одну неоднозначность, решаться которая должна пониманием того, зачем висит табличка "направление главной дороги" и можно ли эту дорогу для разбора этого взаимного маневра "распрямлять".

Тут всё однозначно и весьма просто.
Всего лишь не нужно выпрямлять дорогу.

Собственно, в данной ситуации я в свое правоте уверен на миллион процентов, и от вашего объяснения в глубокой печали пребываю.

Ваше право. Но ваша уверенность не подкреплена ничем.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 28.01.2016 - 12:19

[^]
pavel68rus
28.01.2016 - 12:16
0

Ярила

Alaedrael
Приношу извинения за невнимательно прочитанную мной цитату. Виноват.

По поводу черного, рвущегося из левого ряда направо к тебе претензий не имею. Насторожил ответ zielot (тут http://www.yaplakal.com/findpost/44308706/...pic1296704.html
И его же мысли по поводу левого сигнала поворота. Тогда все три вопроса переадресую zielot

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 28.01.2016 - 12:25

[^]
Alaedrael
28.01.2016 - 12:20
1

Весельчак

Цитата (Navigobear @ 28.01.2016 - 12:16)
Navigobear
Цитата
Абсолютно.
И уже аргументировал.

Зеленый находится на главной и желтый тоже на главной.

При этом Зеленый, даже если вы считаете его движение поворотом, поворачивает направо.

Если вы с этим не согласны, то это можно лишь записать в еще одну неоднозначность, решаться которая должна пониманием того, зачем висит табличка "направление главной дороги" и можно ли эту дорогу для разбора этого взаимного маневра "распрямлять".

Собственно, в данной ситуации я в свое правоте уверен на миллион процентов, и от вашего объяснения в глубокой печали пребываю.

Да нет, я разбираю пример по ПДД. Пример, кстати, не особо и сложный. Основную проблему вызывает Главная, которая поворачивает не на 90 градусов, как привычно, а только на 45. Формально это дела не меняет, но фактически воспринимать ситуацию становится сложнее.

Верно. Но. Жёлтый приближается к зелёному справа и по п13.11 зелёный уступает жёлтому. Вот и всё.

И мне пофиг куда поворачивает зелёный, у него изначально приоритет ниже. Пофиг куда направится жёлтый, у него приоритет проезда перекрёстка и зелёный вообще не дергается, пока жёлтый не скроется вдали.

Со встречно. А зелёный не со встречного, а приближается слева.

Вы опять выпрямили дорогу. А зря.

Тут всё однозначно и весьма просто.
Всего лишь не нужно выпрямлять дорогу.

Ваше право. Но ваша уверенность не подкреплена ничем.

зеленый не слева приближается. это по географии он слева. а на дороге он со встречного движения. и пока зеленый и желтый в своих полосах - они не мешают друг другу и не имеют никакого приоритета. а вот когда желтый из своей полосы поворачивает налево или разворачивается - подставляет правый бок - соответственно имеет помеху справа.

[^]
Navigobear
28.01.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 28.01.2016 - 13:14)
просто посмотрите на рисунке расположение авто в месте их встречи. кто кому въехал в правый бок.

Как всё просто. И ПДД читать не надо.
Т.е. если я еду по главной, а мне в правый борт въедет кто-то со второстепенки, то я буду виноват?

Добавлено в 12:23
Цитата (Alaedrael @ 28.01.2016 - 13:20)
зеленый не слева приближается. это по географии он слева. а на дороге он со встречного движения. и пока зеленый и желтый в своих полосах - они не мешают друг другу и не имеют никакого приоритета. а вот когда желтый из своей полосы поворачивает налево или разворачивается - подставляет правый бок - соответственно имеет помеху справа.

Именно слева.

Вы опять выпрямили дорогу. А не надо.

[^]
Alaedrael
28.01.2016 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (pavel68rus @ 28.01.2016 - 12:16)
Alaedrael

По поводу черного, рвущегося из левого ряда направо к тебе претензий не имею.  Насторожил ответ zielot (тут http://www.yaplakal.com/findpost/44308706/...ic1296704.html)
И его же мысли по поводу левого сигнала поворота. Тогда все три вопроса переадресую zielot

Павел, тебе осталось уяснить одно - твой пример перекрестка и пример основной разборки - это совсем разные вещи. они проезжаются по разному.
вот представь себе это.

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 12:24
0

Шутник

Читая все это вывод можно сделать один. каждый понимает ПДД по своему. И у каждого своя правда. Наверное поэтому у нас так много аварий на дорогах

[^]
Navigobear
28.01.2016 - 12:25
1

Ярила

Цитата (flanker77 @ 28.01.2016 - 13:05)
Цитата (Navigobear @ 28.01.2016 - 11:55)

Да!!!
Пойду проголосую наконец таки... ПРОТИВ ЖЕЛТОГО!!!
Нас мало, но за нами мордор... зарядить выпрямители!

ЗЫ люди писавшие 13.10 и подумать не могли что его так проинтерпретируют... думаю кто из них ещё жив - рвут на себе волосы, а те, кого уже нет, без очереди рвутся на костер...

Перепишут пункт по другому, будем ездить по другому.

Однако, насчёт интерпретаций вы погорячились. Он весьма прост и простора для интерпретаций не оставляет. Там даже нету слова "поворот".

Добавлено в 12:26
Цитата (Мерсер @ 28.01.2016 - 13:24)
Читая все это вывод можно сделать один. каждый понимает ПДД по своему. И у каждого своя правда. Наверное поэтому у нас так много аварий на дорогах

Плохо не это.
Хуже то, что неправых убедить в их неправоте не может ничто. И они продолжают ездить по "своим" правилам.

[^]
pavel68rus
28.01.2016 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 28.01.2016 - 12:23)
Цитата (pavel68rus @ 28.01.2016 - 12:16)
Alaedrael

По поводу черного, рвущегося из левого ряда направо к тебе претензий не имею.  Насторожил ответ zielot (тут http://www.yaplakal.com/findpost/44308706/...ic1296704.html)

Павел, тебе осталось уяснить одно - твой пример перекрестка и пример основной разборки - это совсем разные вещи. они проезжаются по разному.
вот представь себе это.

По разным правилам? Тогда объясните, на каких перекрестках какие правила применять

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 28.01.2016 - 12:28

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 12:29
0

Шутник

Цитата
Плохо не это.
Хуже то, что неправых убедить в их неправоте не может ничто. И они продолжают ездить по "своим" правилам.

Разумееться. Они то у верены что неправы Вы, и Вы ничего не понимаете.

[^]
leonyd
28.01.2016 - 12:31
-1

великий читатель

Цитата (BooGee @ 22.01.2016 - 20:58)
по синей траектории нельзя ехать

таких дорог с такой разметкой вообще не бывает. срач на 80 страниц ниочём

[^]
Navigobear
28.01.2016 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Мерсер @ 28.01.2016 - 13:29)
Цитата
Плохо не это.

Разумееться. Они то у верены что неправы Вы, и Вы ничего не понимаете.

И это не так страшно. В конце концов я вполне могу быть неправ.

Но они игнорируют официальную позицию ГИБДД в видео и письменном виде и решение суда по этому поводу.

Здесь я теряюсь.

[^]
Frenger
28.01.2016 - 12:32
0

Ярила

Ispolin
Цитата
Соответственно и применяются сюда правила проезда перекрестков - занимай крайнюю полосу для поворота, раз нет знака "движение по полосам". Откуда столько разночтений?

Разночтения оттуда, что ваше понимание противоречит цели создания ПДД в целом. Эта цель состоит в безопасной и эффективной организации дорожного движения. Рассматриваем две ситуации.
1. Правы защитники желтого.
Результат: два ряда более загруженной главной дороги должны перед этим перекрестком заранее выстроиться в один, проехать его гуськом по левой полосе, распределиться снова на две полосы после перекрестка. При этом на менее загруженную второстепенную машины имеют право ехать с обоих рядов. Еще повезло, что там две полосы в данном направлении. Была бы одна - был бы резкий рост ДТП.
2. Правы защитники черного.
Результат: по загруженной главной дороге обе полосы едут без снижения скорости и пропускной способности дороги. Изредка из правого ряда на второстепенную уходят машинки в один ряд. Проблем не возникает, даже если на второстепенной одна полоса.

Вот и делайте выводы.

Это сообщение отредактировал Frenger - 28.01.2016 - 12:33

[^]
Alaedrael
28.01.2016 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (Navigobear @ 28.01.2016 - 12:22)

Т.е. если я еду по главной, а мне в правый борт въедет кто-то со второстепенки, то я буду виноват?

Именно слева.

в отличие от Павла, до тебя невозможно достучаться.
они находятся на одной дороге.. отбрось временно второстепенную и посмотри на рисунок. они находятся на одной дороге каждый в своей полосе. на встречных. направление их движений не пересекается. на дороге. в пространстве пересекается. но на дороге - нет. продолжи движение обоих авто, когда каждый едет в своей полосе. они не сталкиваются. понимаешь. это желтый видел зеленого из левого окна. но, это не значит, что они обязательно столкнутся.
ну и так далее. все так просто. надо не слова повторять, а понимать , что они обозначают. как тот грузин: все буквы угадал, слово не смог прочитать.

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 12:37
1

Шутник

Цитата

Лично я на месте желтого просто пропустил бы зеленого, хотя-бы ради собственной безопастности (если конечно там только 3 машины как на картинке). и вообще лучше тогда пешком ходить. где-нибудь по дворам. от греха подальше.

[^]
pavel68rus
28.01.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 28.01.2016 - 12:32)
Цитата (Navigobear @ 28.01.2016 - 12:22)

Именно слева.

они находятся на одной дороге.. отбрось временно второстепенную и посмотри на рисунок. они находятся на одной дороге каждый в своей полосе. на встречных. направление их движений не пересекается. на дороге. в пространстве пересекается. но на дороге - нет. продолжи движение обоих авто, когда каждый едет в своей полосе. они не сталкиваются. понимаешь. это желтый видел зеленого из левого окна. но, это не значит, что они обязательно столкнутся.
ну и так далее. все так просто. надо не слова повторять, а понимать , что они обозначают. как тот грузин: все буквы угадал, слово не смог прочитать.

Ты это о чем? Я прямоход lol.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 28.01.2016 - 12:39

[^]
Navigobear
28.01.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 28.01.2016 - 13:32)

Нет.

Табличка 8.13 опровергает все ваши измышления одним своим присутствием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172384
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх