8 откровений пешехода, Да начнется битва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
25.06.2013 - 13:57
0
Статус: Offline

Гойдофоб

ТоптуновПотапов
Цитата
Проблема в том, что на перекресток 4х4 надо таких комплектов 4 штуки. По одному в каждую сторону. Окупаемость низкая...

Это не бизнес-стартап, а вложение государства в безопасность граждан. Мы ради этого налоги платим, нефтесосы тоже отстегивают, чтобы всем в стране нормально жилось. Так что пускай вкладываются, не все же кладбища для вождей строить по 4 ярда, надо иногда и для людей что-то сделать.

Добавлено в 13:58
ЖаднаяСв
Цитата
Было дело

Странно, просто на МКАД я себе иногда позволяю на прямом свободном участке +20-40кмч, иногда до +60 если совсем пусто. Ни разу не приходило, вот и думается - бутафория.

[^]
Stalinuga
25.06.2013 - 14:01
2

Шутник

Цитата (Ewald @ 25.06.2013 - 14:40)

Ну да, ну да особенно при пересечении двух дорог со 100500 полос в каждую сторону. Или у Вас в машине подзорная труба имеется???

Цитата
Водительские права и зрение
Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами, содержится в Приложении 2 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н.
Категория В.
1) Медицинские противопоказания, изложенные в п. 3-25 настоящей графы подпункта 28.1.
2) Понижение остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 – на худшем глазу (с коррекцией).
3) Отсутствие зрения на одном глазу при остроте зрения ниже 0,8 (без коррекции) на другом.
4) Для водителей такси и водителей транспортных средств оперативных служб (скорая медицинская помощь, противопожарная служба, милиция, аварийно-спасательная служба, военная автомобильная инспекция), – острота зрения с коррекцией ниже 0,8 на одном глазу, ниже 0,4 – на другом. Допустимая коррекция при близорукости и гиперметропии 8,0 D, в том числе контактными линзами, астигматизме – 3,0 D (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 D). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 D.
По пункту 1, в котором есть указание на подпункт 28.1 необходимо сделать пояснение. В самом документе этого подпункта не существует. Никаких официальных разъяснений Минздравсоцразвития не выпускало. По этой причине возник правовой вакуум. Список противопоказаний для категории В меньше, чем для категории А.
Врачи, в своей практике, при проведении медкомиссий, исходят из того, что в документе опечатка и читать «подпункт 28.1» следует как подпункт 27.1 (список для категории А). С юридической точки зрения это не корректно. Однако именно так и поступают повсеместно. Ниже приведен список ограничений подпункта 27.1.

При мед. осмотре водителей проверяют по многим параметрам, В ТОМ ЧИСЛЕ зрению п 2.
Цитата
В самом широком месте шоссе № 401 (Онтарио, Канада) имеет 18 основных полос и дополнительных  4 полосы в качестве соединительных пандусов. Если все эти полосы принимаются во внимание общую сумму до 22 полос движения - тем самым шоссе 401 в Онтарио можно признать самой широкой дорогой в мире. Это шоссе простирается от Виндзора, на юго-западе провинции Онтарио до Квебека на востоке центральной части Канады. Еще одним интересным атрибутом этого шоссе является тот факт, что отрезок этой дороги, которая проходит через Торонто, является местом самых «насыщенных» автодорог в Северной Америке.

Итак максимальное количество полос 22, примем за условие.
Цитата
Нормы проектирования устанавливают ширину полос движения и их количество в зависимости от категории дороги. Так, по СНиП 2.07.01-89 ширина полосы для дорог в населенных пунктах принимается от 2,75 м для второстепенных проездов до 4,0 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения. Вне населенных пунктов СНиП 2.05.02 - 85 регламентирует ширину полосы движения 3,75 м для дорог I и II категорий, 3,50 м - для дорог III категории и 3,0 м - для дорог IV категории.

Возьмем за условие что максимальная ширина одной полосы 4 метра.
Вам зрение 0.5 позволяет видеть на 88 метров? (4м/полоса*22полосы=88 метров)
Даже если вы не увидите цифр, вы увидите зеленый или красный свет.
Так давайте сносить светофоры? И двигаться интуитивно по дорогам?

Это сообщение отредактировал Stalinuga - 25.06.2013 - 14:14

[^]
ЖаднаяСв
25.06.2013 - 14:02
0

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 25.06.2013 - 14:57)
Странно, просто на МКАД я себе иногда позволяю на прямом свободном участке +20-40кмч, иногда до +60 если совсем пусто. Ни разу не приходило, вот и думается - бутафория.

Вот на "+60" и пришло... мне, но на приложенном снимке был не мой автомобиль.
Так что о работоспособности радаров/камер однозначный вывод сделать сложно.

[^]
eugenedp
25.06.2013 - 14:06
1

Шутник

У меня права без малого полтора года, но уже наездил неплохой километраж. Со всем описанным согласен, сам был пешеходом многие года и сейчас тоже не везде свою задницу на железном коне катаю.

А что хотелось добавить, так это по поводу повотроников. Я их, к примеру, включаю всегда, это уже просто автомат, причем неважно есть машины, или я в лесу. Мне так легче, это часть управления машиной, и я из всегда включаю. Только сегодня тетка удивлялась, зачем я, мол, показываю поворотник, выезжая из своего места на парковке. Да замет. чтобы прицел не сбивать вот и все.

А еще бесят водители, который включают поворотник в процессе кручения рулем. Видимо, оттопыривая палец при вращении баранкой.. Вот, на кой, спрашивается? Я уже и так вижу, что с тобой происходит, спасибо, блин!

Про тех, кто перестраивается без поворотников или приезжает в левом ряду на перекресток, выжидает красный сигнал светофора, выкатывается на центр перекрестка и тогда включает поворотник левый, пропуская встречный поток - это вообще отдельная песня, и слов тут не сыщешь..

[^]
BertBert
25.06.2013 - 14:12
3

Не ссы, прорвемся

За рулем 18 лет.
В принципе все написано правильно, поддерживаю. К пешеходам отношусь уважительно, всегда стараюсь понять или хотя бы простить.
Но!
Замечания к пешеходам:
1. Не надо бежать к автобусу / троллейбусу / трамваю как к последнему в этом мире.
2. Не надо вылетать, как в жопу раненные рыси из-за любого стоящего транспорта, который выше вас даже на пару сантиметров.
3. Скорее относится к людям определенного возраста и определнных социальных групп: но камуфляж - есть камуфляж, его нихера не видно, особенно в утренних или вечерних сумерках.
4. В ночи или вечером надевайте на одежду световозвратные полосы. Они стоят копейки, найти можно в магазинах. Это просто вопрос вашей безопасности!!!

Всем удачи и здоровья.

[^]
Nikauchi
25.06.2013 - 14:18
3

Весельчак

С ТС согласна на все сто, ибо сама пешеход и постоянно с таким сталкиваюсь, больше всего меня возмущает, когда останавливаются на середине пешеходного перехода.тоже что ль теперь по капотам лазить, как парень на видео, либо помидоры тухлые с собой таскать... На больше всего все же бесит, когда ты не успел ногу переставить, а машина уже начала движение, блин, да у меня ребенок рядом, я его руку веду, но, не дай бог что...

Пешеходы тоже бывают разные, бесят те, что переходят, когда красный еще догорает последние мгновение, бесят. что переходят, где попало, а потом ругаются на водителей.

P.S. К сожалению, я думаю, данный пост не дойдет до адресата, ибо тут, я заметила, мужчины адекватные все-таки. А лихачи в такую тему и не заглянут.

Водители и пешеходы! Берегите друг друга!

[^]
Narkozzz
25.06.2013 - 14:19
1

Гойдофоб

Nikauchi
Лихачи заглянут и наверняка даже комменты почитают, просто сами писать не будут чтобы минусов не набрать.

[^]
Dkamov
25.06.2013 - 14:20
0

Ярила

Как всегда, минусят те, кому за удовольствие выехать на середину перекрестка, дожидаясь, пока в задницу не посветят/посигналят о том, что зеленый горит.
Если вы так не любите ПДД, то найдите себе где-нибудь одинокий столб или камень, не надо осложнять жизнь нормальных водителей.

[^]
mellamorri
25.06.2013 - 14:28
1

Весельчак

Цитата (Чтозанах @ 25.06.2013 - 11:17)
пешеходы, вы, тоже о водителях думайте, например на переходе не надо прогуливаться, как "вас боженька на пять минут из рая погулять отпустил", может пробка собраться и какой-нибудь дятел влетит в хвост.

некоторые просто не могут идти быстро. буквально на днях наблюдала картину, как мамочка шла по пешеходному переходу с малышом за руку и второй рукой катила коляску с совсем маленьким ребенком. так машина которая очень хотела ехать дальше ей сигналила! дескать - давай быстрее! ахуеть! сама регулярно хожу на этом переходе, с коляской в парк и обратно. так уж получилось, что гулять больше не где, а чтобы попасть в парк надо идти через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. и кашмар всей моей жизни это когда слева нас пропускают, мы доходим до разделительной и справа машины не думают останавливаться! а сзади то уже поехали! и стоишь с ребенком, сзади машины, впереди машины - ну не взлететь же нам! а разве не обязаны останавливаться, когда человек уже посреди дороги на переходе?
и да, парковка на съездах с тратуара... и на тратуаре. вот жесть с коляской по газонам объезжать...

[^]
mucha
25.06.2013 - 14:31
3

Весельчак

В том, что обливают пешеходов - виноваты как ни странно - городские власти, которые следят за дорогами и те же самые пешеходы, мусор которых закупоривает ливневую канализацию.
Двигаясь с разрешенной скоростью 60 км/ч по городу и увидев лужу - водитель максимум, что успеет - снизить скорость, в условиях плотного потока - никто перестраиваться в соседний ряд не будет.

Меня всю жизнь умиляют люди, которые подходят к переходу, становятся прямо напротив самой огромной лужи и ждут, когда же их обольют.
В редких случаях, существуют узкие тротуары и лужи, мимо которых сложно пройти, но ведь можно подождать, пока авто проедут.

Но больше всего, меня как водителя, пешехода и велосипедиста убивают тупорылые нелюди, которые при переходе - отворачивают голову в сторону, что-то типа - я не вижу, значит ничего не будет. Как? Как так можно делать?

И в завершении все пешеходы переходят дорогу исключительно по схеме:

8 откровений пешехода

[^]
5копеек
25.06.2013 - 14:32
0

Шутник

Цитата (AzorAhai @ 25.06.2013 - 14:42)
Мне эта тема напомнила старый Диснеевский мультик про водителя и пешехода:

браво ! bravo.gif

[^]
edanil
25.06.2013 - 14:32
2

Юморист

Давайте, просто садясь за руль не будем забывать, что и пешком мы тоже ходим! agree.gif

[^]
Ershov199
25.06.2013 - 14:36
0

Шутник

На самом интересном видео остановили, по ходу кто то там пиз..ды получил

[^]
ИванК
25.06.2013 - 14:40
4

Юморист

блин тема извечная... НО.. работаю в тачке.. да иногда заезжаю за стоп линию... ибо торможение должно быть плавным ибо сзади едущий что б не оказался частично в моем багажнике... НО никогда не заезжаю на зебру...

Есть еще пару моментов, что пешеход-водитель, отличается от простого пешехода... ибо просто понимаем откуда можно ждать неведомой херни со стороны автомобиля... или просто тебя могут не заметить из за других машин...

Музыка... часть действительно этого не понимает к сожалению... бросаем неведому хуйню им сверху на крышу... у меня в машинке 8 динамов и саб... достаточно чтоб сработала сигнализация у рядом стоящей машины... но двор святое... ибо там спят сладким сном чьи то дети или просто очень сильно заебавшиеся с работы... в принципе от них и стоит ждать неведомой херни сверху... уважать надо других людей... это святое...

Так же как пропустить молодую мамашку с ребенком, с коляской и просто беременную.. -неебет!!! ПРОПУСКАЕМ!!! (распространяется на пожилых, инвалидов, детей, котеек и песиков... безоговорочно)

Сигналка... кому как... у меня в доме много детей... сужу по ралли-мама на колясках кажый день... сигналку на бесшумку... машина моя, и пусть мне брелок моцк ебет дома ночью, чем всему дому машина, из за того что какая то дичь посрала на капот...

ну а насчет тротуаров и луж... ну тут у каждого свое... наш способ лечения пешиков от того что б 1. не лезли туда где перехода нет... 2. нет возможности еще на пешиков обращать внимания из за интенсивности движения или хренпоймиктовпередитебяедущего.... остается концентрироваться на дорогу маневры вокруг и переход спереди... как то так...

С другой стороны все хороши... как одни так и другие, оценивайте обстановку адекватно!!!! Машина не человек как сивка-бурка не вкопается... даже на скорости машины 40км/ч, умный пешик решив перейти по зебре прям перед носом... думая что машина пропустит... хрен вы угадали!!! Просто сосчитайте реакцию водителя+ тормозной путь= ваш полет вдоль дороги... Жестко... НО когда я еду один бог с ним... но 2-4 человека... стоит ли мне подвергать жизнь их и посторонам едущих ради 1го????

Можно так же провести откровения водителя... но пока к сожаленью времени нету...

[^]
PathFounder
25.06.2013 - 14:41
0

Шутник

AzorAhai
Мульт - не в бровь, а в глаз!

[^]
ЕрНик
25.06.2013 - 14:42
1

Шутник

Цитата (MrL1s @ 25.06.2013 - 10:09)
Видимо мне меньше повезло чем Вам) У меня каждый вечер четкие парни включает музыку в часов так 11-12.

Я кидаю картошкой в машину и музыка сразу выключается. Главное, чтобы было темно и не определили угол атаки :)

[^]
Gluub
25.06.2013 - 14:43
0

Шутник

Цитата (Лось @ 25.06.2013 - 14:29)
Gluub чтож не растрелял, когда сбили? кишка тонка? случай отдельных беспредельщиков, только беспредельщика на тачке ты уже уебать не сможешь, ибо если на тебя наедет тачка ты уже будешь права качать из реанимации.
а долбоеба на лисипеде можно научить аккуратной ездить нетоходя от места происществия.

В первый раз поругался, во второй раз, со злости, дал пинка велосипедисту, парень был примерно моего возраста, но он даже не рыпнулся, т.к. понял что сам был не прав. И, я думаю, после этих конкретных случаев данные велосипедисты будут аккуратнее, потому что они сами испугались не на шутку. Аккуратные велосипедисты по тротуарам не ездят. Ездят другие, которым на пешеходов наплевать, и даже если он едет спокойно, то идущим на встречу людям приходится уступать такому дураку дорогу, исходя из собственной безопасности, а если он едет сзади, то его не слышно и это самое опасное, т.к. велосипедист не знает свернет сейчас человек или нет и не может этого предвидеть, а человек может просто свернуть или встать завязывать шнурки, про детей, опять же, промолчу... Есть правила, регламентирующие данный вопрос и их нужно просто соблюдать,.. всем.

Это сообщение отредактировал Gluub - 25.06.2013 - 14:56

[^]
Лось
25.06.2013 - 14:47
1

Ярила

HarleyD
все наезды на тему пешеход велосипедист или мотоциклист уроды, со стороны водителей машин невелируюцо тем фактом, что они рискуют своими жизнями при нарушении ПДД. при нарушении правил водителем автомобиля они угрожают жизни окружающих в разы больше.

наехавший на пешехода велосипедист урод по определению, но чтото я не припомню вала новостей из серии: сбитый велосипедистом пешеход лежит в реанимации, в городе введен план перехват, ищут подростка в зеленых шертах на горном велике зеленого цвета марка незвестна. если на вас наехал человек, то как я писал уже ранее возми и вломи ему, если тетька въехала выеби(может она с тобой познакомицо хотела)

да и шансов у велосипедиста съебацо по тихому после ДТП меньше чем у автомобилиста.

так что неадекваты на лисипедах это проблема не того размаха, как неадекваты на машинах поноакупившие прав.

Gluub, ты меня печалишь:)если тротуар свободен то по нему едут, сильно быстрее 10 км/ч гоняют редко. там где много народу велик ведешь в руках и идешь как пешеход.
ездить по автомобильной дороге это хуже лотереи для велосипедистов. по правилоам в полосе не должно быть больше одного ТС, ВСЕМ автомобилистам похуй на это правило.

а едущие по тротуарам автомобили тебя не печалят? я такое каждое утро вижу.
а еще крайняя правая полоса ВСЕГДА занята припаркованными автомобилями

Это сообщение отредактировал Лось - 25.06.2013 - 14:57

[^]
merzaveccc
25.06.2013 - 14:50
0

Весельчак

По видео: Пешик, конечно, молодец, креативненько так проучил его. Но интересней было бы посмотреть, что бы он предпринял, если бы это была какая-нибудь Газель или любое другое авто без капота :)

[^]
Банщик
25.06.2013 - 14:52
0

Ярила

Только не права а ВУ.

[^]
OKHARA
25.06.2013 - 14:53
0

Приколист

Хорошая тема. Вожу с 89-го. Хамов повидал и с той и с другой стороны. И я - то водитель, то пешеход попеременке. Вы думаете, они разные? Ничуть. Будучи пешим надо всегда заботиться о своем благополучии, а не рассчитывать на реакцию водителя, который может пьян, может вчера за руль сел, а то и машина неисправна. Во дворах с поворотниками - просто беда. Ребята, я. идущий пешком - такой же человек, как и вы. Почему вы, когда я не за рулем, не считаете нужным обозначать свой маневр? Вам нравится, когда я, как курица мечусь перед вашим капотом? Или комплекс неполноценности дает себя знать? А еще я езжу на велосипеде. И иногда на КАМазе. Пободаемся?

[^]
Ivano1984
25.06.2013 - 14:54
0

Шутник

а че в конце было?

[^]
StnSmith
25.06.2013 - 14:58
0

Шутник

Поддерживаю, хоть и сам водитель! Пешком тоже ходить умею... Всегда раздражают ебланы по эту и ту сторону руля. Поворотники включаю, останавливаюсь на стоп-линии, машина на стоянке. Не все понимают, что МЫ все участники дорожного движения!

[^]
Макеевна
25.06.2013 - 14:59
0

Шутник

А меня раздражают утренние меломаны...
Время еще часов шесть, единственный выходной, а тут под окном орет "Владимирский централ"! Бодряще, но раздражает,блин...

[^]
techNICK
25.06.2013 - 15:01
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (TheLich @ 25.06.2013 - 16:18)
Ну вот я, например, специально буду медленно переходить, до тех пор, пока не буду уверен, что меня пропускают на всех полосах. Ибо ваш брат, зачастую, игнорирует факт того, что если перед переходом остановилась машина, то, видимо она кого-то пропускает. И летят себе дальше. А я летать не умею...
Насчет собраться кучкой (специально) - как Вы себе это представляете? Вот стою я у перехода, вот меня начали пропускать, вот я пошел. Другой человек подходит к переходу (я уже прошел пару метров) - видит что пропускают и тоже идет. Или мне не стоит начинать переход, а подождать того, кто идет сзади? А потом еще подождать и еще... Или второму не следует идти, а дождаться пока я пройду, подождать пока его начнут пропускать и уж потом идти? Как на практике реализовать Ваше предложение "собраться кучкой"?

Ну вот специально Вам и будут "дудеть", чтоб побыстрее уёбен зе мир битте делали :) Т.е. хамить непосредственно Вам в ответ.

Как представляю? А вот так, если видишь, что идёт поток машин (бог с ней, с одиночной), притормози на обочине на пару десятков секунд, тем более прекрасно видишь, что тебя догоняет ещё парочка пешеходов, чтоб перейти дорогу, дождись их и переходите весёлой гурьбой.

Светофоры "по требованию" знаете? Вот принцип такой же. Подошёл, кнопочку нажал, через 20-30 секунд, в зависимости от настройки прибора, зажегся зелёный, а заодно и ещё пешеходы подтянулись. За отсутствием светофора, мысленно кнопочку нажал smile.gif

Но, в принципе, да, как вы, так и к вам.
И только поэтому я ЗА то, чтобы пешеходам штрафы вваливали равнозначные. Перешёл в неположенном месте, получите квиток на 1000-1500. Создал аварийную ситуацию сайгаченьем в неположенном месте, на пятёрочку раскошелился. Пьяным выперся на проезжую часть? Айда разметку чертить 15 суток. Отэта будет ляпота.

Можете сказать, а я фамилию не назову, паспорт с собой не ношу? А пожалте на установление личности на (на сколько там можно задерживать?) n-часов.

Может так взаимоуважение у всех (и пешеходов тож) участников движения привьётся?

Цитата (Блоходав @ 25.06.2013 - 16:28)

это значит, мы должны идти так, как нам комфортно. Или мы должны бегать из-за того, что кто-то устал сидеть ждать в машине? хуй  figa.gif

Где я написал, что бегать должны? Не должны, иначе будете напоминать безмозглую курицу, что мечется туда-сюда.
Но тупо, когда на всех парах мчат к переходу с тем, чтоб на нём сдохнуть от усталости.

Это сообщение отредактировал techNICK - 25.06.2013 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52248
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх